Вход

Просмотр полной версии : О репрессиях...

Страницы : 1 2 3 [4]

old_denis
05.11.2009, 19:00
Зря ты так - Жулио не всех ностальгирующих по более вкусному мороженому ;) в СССР отправляет, а отвечает такому товарищщу, который... :001:... один только тон высказываний чего стОит и внезапное предложение "почитать Макиавелли", никак не спровоцированное оппонентом, который запросто мог читать Макиавелли и не только. (а также см выше пост 298:001:)

Вот я в таком тоне не умею разговаривать, а Жулио нашла хорошие слова, имхо :)
Это все хорошо, но я просто не понимаю, зачем спорить например с нацистами о том что евреи не виновны в их бедах. Это же бесполезно.
Видно же что человек получает оргазм от мыслей о сталине. Ну пусть и дальше наслаждается в одиночестве.

Баскервильская
05.11.2009, 19:01
Все равно, это не аргумент. Тогджа всех можно отправлять в разные места - в хорошем смысле.:)

Давай только определимся с местами :).

Отправлять "почитать НН" - тех, кто ТОЧНО не читал НН и как-то свое незнание проявляет :ded:
В сад - тех, кто хамит и переходит на личности :015:
А остальных - кто куда захочет! :0035: :support:

Одно Расстройство
05.11.2009, 19:04
Достойным к лицу достойные аргументы, тока это я и хотела сказать:) Но в сад посылать - это конечно, это без вопросов.:support:

Баскервильская
05.11.2009, 19:05
Достойным к лицу достойные аргументы, тока это я и хотела сказать:) Но в сад посылать - это конечно, это без вопросов.:support:

Тады полное согласие :053:

Alex318i
05.11.2009, 19:07
В истории своей страны надо пытаться увидеть правду. А она такова - никто не идеален, у всех есть грехи и ошибки. Когда говорят о ВОВ я горжусь своей страной. Когда говорят о лагерях и переселениях народов - стыжусь. А люблю я ее всякую, Родину эту, и не только сусально-сладенькую, о которой Вы пишете, но и горько-соленую, которую пытаетесь не замечать.
Интересно понять каким образом победа в войне у Вас ассоциируется с чем-то сусально-сладеньким? :005: Само словосочетание какое-то, скажем так, либералистическое... :))
А лагеря и сейчас есть, куда без них? Довлатов вон, три года зоны охранял - он по Вашему запомоился, не достоин высокого звания интеллигента? :001:
PS Переселение народов зачем-то приплели. Надо было всех немцев в прифронтовой полосе оставить?

Alex318i
05.11.2009, 19:09
Видно же что человек получает оргазм от мыслей о сталине. Ну пусть и дальше наслаждается в одиночестве.
Ну это уже диагноз. У Вас с этим проблемы? Хотите поговорить об этом? :))

Злая Фея
05.11.2009, 20:15
В истории своей страны надо пытаться увидеть правду. А она такова - никто не идеален, у всех есть грехи и ошибки. Когда говорят о ВОВ я горжусь своей страной. Когда говорят о лагерях и переселениях народов - стыжусь. А люблю я ее всякую, Родину эту, и не только сусально-сладенькую, о которой Вы пишете, но и горько-соленую, которую пытаетесь не замечать.

ППКС!!:flower:

Злая Фея
05.11.2009, 20:17
Кнопку жму с радостью!

mamaNel
05.11.2009, 21:41
Вы пусты как пробка. Ни одного толкового довода и ответа,только слепая вера в свою правоту. Дискуссию вас вести не учили только ..., хотя и это хреново умеете.
Интеллигенция такая интеллигенция

Зато Вы полны, но чем-то явно не тем...

Жулио
05.11.2009, 22:09
Все равно, это не аргумент. Тогджа всех можно отправлять в разные места - в хорошем смысле.:)

Совершенно не хватает у меня выдержки.
Это, конечно, не красит, да :050:

Веркис
06.11.2009, 04:07
Я лично знакома с таким человеком (который отправился ТУДА по собственной воле) - это мой брат двоюродный.
Естественно, что психика таких людей несколько измененная, но это не являлось для меня препятсвием для общения. Тем более что мой брат и большинство его окружения вполне себе успешные и достойные люди.
А чем Вас так пугают афганцы?
Ничем не пугают. Я ж написала, что я - человек со слабой нервной системой, неуравновешенный, со слабой психикой. Потому стараюсь избегать тяжелого общения. А с неуравновешенными людьми мне очень непросто общаться, мы быстро выводим друг друга из себя. :)) А когда успокаиваюсь, я, зная про определенные факты из биографии человека, начинаю ощущать себя сволочью: типа, человеку и так нелегко, тяжелая военная юность и всё такое, а я его обидела... (хотя и он меня обидел) ну и тыпы. ХОтя, честно говоря, это уже достаточно давний опыт.
Понятно объяснила? :0097:

Веркис
06.11.2009, 04:08
Отправьте меня в какое-нибудь разное место, в хорошем смысле :)

Ярмарка
06.11.2009, 04:15
Это все хорошо, но я просто не понимаю, зачем спорить например с нацистами о том что евреи не виновны в их бедах. Это же бесполезно.

:053:

Alex318i
12.11.2009, 19:52
http://users.livejournal.com/_lord_/1372333.html
Мало кто знает (а заинтересованные люди стараются не акцентировать на этом внимания), что заключенные ГУЛАГ за свой труд получали зарплату. "Эти деньги в административных документах изначально и вплоть до конца 1940-х гг. обозначались терминами «денежное поощрение» или «денежное премиальное вознаграждение». Понятие «зарплата» тоже иногда употреблялось, но официально такое название было введено только в 1950 г. [1].

Так, по состоянию на 1939 год "премиальное вознаграждение обязательно зачислялось на личный счет заключенного. В течение месяца работающим заключенным деньги выдавались в сумме, не превышающей месячного премиального вознаграждения. Кроме премвознаграждения, заключенным, в зависимости от поведения их на производстве и в быту, могли быть выданы с разрешения начальника лагерного подразделения и личные деньги в сумме не более 100 руб. в месяц. (там же)

Авторы работы отмечают, что "денежные премиальные вознаграждения выплачивались заключенным «за все работы, выполняемые в исправительно-трудовых лагерях...». При этом со временем правила выплат менялись: "заключенные могли получать заработанные деньги на руки в сумме не свыше 150 рублей (а не 100 рублей, как по инструкциям 1939 и 1947 гг. - прим. авт.) единовременно. Деньги сверх этой суммы зачислялись на их личные счета и выдавались по мере израсходования ранее выданных денег. (там же, со ссылкой на ГАРФ. Ф. 9414. Оп. 1. Д. 77. Л. 28.).

Tasha007
12.11.2009, 20:24

а еще Сталин действительно не ел младенцев - да,да, знаем.

Strossmayer
12.11.2009, 20:26
Вознаграждение за принудительный труд не отменяет того факта, что принудительный труд — это рабство. Кстати, "заинтересованные люди стараются не акцентировать на этом внимание", что рабов тоже кормили и одевали.

Tasha007
12.11.2009, 20:27
Вознаграждение за принудительный труд не отменяет того факта, что принудительный труд — это рабство. Кстати, "заинтересованные люди стараются не акцентировать на этом внимание", что рабов тоже кормили и одевали.

а иногда даже миловали свободу :ded: я смотрела рабыню Изауру :008:

Alex318i
12.11.2009, 20:30
И мясорубка тоже обнаружилась, на очереди боевые треножники.
http://www.geocaching.su/photos/caches/1303.jpg

ORGAZMO
12.11.2009, 20:31
я смотрела рабыню Изауру
заметно :)

Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 20:53

Да к чему принудительный труд то, действительно. Всех зеков надо было отвезти в Крымские санатории и содержать там, прописав покой и усиленное питание. Тем более, как известно, они были ни в чем не виноваты!!!

Alex318i
12.11.2009, 21:22
"А как содержались преступники в ГУЛАГЕ? На эту тему много вымыслов и инсинуаций и ничего конкретного...
Опишу исправительно-трудовой лагерь (ИТЛ) общего режима, в котором мне пришлось жить несколько лет в 40-50-х годах, отбывая срок наказания...
ИТЛ обслуживал государственную стройку общесоюзного значения. Имел жилую зону и строительный объект, где работало [три ИТЛ]. [Конвоя не было, на работу ходили побригадно по коридору, огороженному забором]. В жилой зоне, кроме капитальных одно- и двухэтажных общежитий-бараков, были:
2 столовые ([коммерческая с меню, как на свободе] и за деньги и лагерная - бесплатная);
2 магазина со смешанными товарами (продовольствие - [масло, маргарин, пряники, печенье, баранки, хлеб белый и черный, сахар и конфеты, консервы и пищевые концентраты, табак, часто - колбаса вареная и сыр; промтовары в виде одежды, обуви, белья, галантереи], всего того, что нужно в обиходе мужчинам);
пекарня, баня, прачечная, больница со своей кухней,
клуб (с двумя самодеятельными оркестрами, хором, танцорами и кино по выходным и праздничным дням),
библиотека, учебно-консультационный пункт областной заочной средней школы с классами и приходящими с воли учителями,
штрафной изолятор (шизо) куда попадали зеки, в основном из блатных, за грубое нарушение лагерного режима или повторные преступления, что было редкостью.
У вахты (лагерные ворота и проходная) располагались комнаты для личных свиданий на несколько суток с родственниками. [Конечно не Сочи, но все по-людски].
Территория лагеря имела свои улицы, зеленые насаждения, цветочные клумбы, скамейки для сидения, наружные туалеты.
[Передвижение по территории ИТЛ свободное круглосуточно], на выходе из общежития-барака круглосуточно дежурил дневальный зек...
При выполнении месячного плана свыше 100%, каждый член бригады (при отсутствии нарушения режима) получал зачеты один к трем (один к двум и т.п.), т.е., к 30 календарным суткам месяца плюсовалось еще 46-52 суток зачетов (отработал 26 дней в месяц - 82 суток долой от срока). [При начислении зарплаты], после вычетов из нее на содержание в ИТЛ, зеку выдавали на руки 50% оставшихся денег, другая часть 50% шла на лицевой счет до освобождения (в особых случаях часть переводилась семье).