Просмотр полной версии : о вискаре
Старый Кошелек
06.11.2009, 10:33
Так и с винами, и с коньяками: впервые попробовав что-то радикально лучше средне-привычного, ощущаешь кучу эмоций и, бывает, потом с трудом пьешь напиток уровнем ниже. Но каждый следующий уровень качества достигается настолько резким увеличением цены, что для конкретного человека оно не всегда приемлемо и разумно. Каждый находит свою нишу качества :)
фигня все это - критерий один ( и он у каждого свой) - нравится -ненравится - все- другого нет и быть не может
манерная сновка
06.11.2009, 11:22
:))
ну пальцы так пальцы. Я пью понемногу и помного нюхаю :) если выпить много, то, верятно, вкус размывается и выходит на первый план проблема похмелья, у меня ее нет. Так что СК, видимо, прав.
так вот, выдержанные коньяки и виски гораздо ароматнее, букет тоньше, маслянистее, неуловимее. От налитого в бокал не разит спиртом (как от самого дешевого алкоголя), а веет... ну кому чем. И во рту этот букет можно ощутить в полной мере. Я в юности думала, что не люблю неразбавленное крепкое, так вот, выяснилось, что люблю, просто не любое. Это не такие уж и пальцы по одной простой причине: вскрытая бутылка виски или коньяка запросто может питься у нас дома год и больше, открыто одновременно несколько. В пересчете выходит почти бюджетно :))
фигня все это - критерий один ( и он у каждого свой) - нравится -ненравится - все- другого нет и быть не может
Неееее. Не каждый, особенно дамочка, может абстрагироваться от цены :004:
Возьми авто. Логан. Сходи в ББ и выяснится, что дизайн людей нефига не устраивает, гуано типО. Но задай тот же вопрос по Гелендвагену :046::046::046: Дизайн кирпича, хуже лохановского, а мнения будут совершенно противоположными :ded:
ПС 15 лет назад товарищ отмечал днюху на даче. Приглашенных было десятка два. Бухали и пили. Вот одна утонченная манерная дамочка восхищалась пивом из 5-литровой банки "ЕКЮ", типо не то что бутылочное рассейское, которое пили остальные. Ей было невдомек, что накануне мы с именинником влили в пустую банку такое же пиво и добавили туда пару стаканОв воттки:065::065::065:
Старый Кошелек
06.11.2009, 12:04
Неееее. Не каждый, особенно дамочка,
да фиК с ними с дамочками))))))))) мы тут про вискарь))))))))))
+1000000
Под качеством ровно это и понимал + последствия после употребления, влияние на свой организм.
Я далеко не знаток.
Я когда пробую новый напиток не пытаюсь раскладывать все его свойства и оценивать их отдельно. Не оцениваю плотность и маслянистость (только косвенно, по вкусу). Просто пью!
Личные ощущения от употребления - и есть тот самый критерий качества. У каждого он разный естественно.
Если попытаться относиться к напиткам (да к любому товару) именно так, будет в 1000 раз проще получить непредвзятую личную оценку.
Ну просто представьте, что эти товары достались вам бесплатно.
Вот стоит перед вами 10 графинов виски без этикеток и цен.
Как будете оценивать качество? Какие критерии? Понты? Чувство крутизны?
Вот стоит перед вами 10 графинов виски без этикеток и цен.
Как будете оценивать качество? Какие критерии? Понты? Чувство крутизны?
За себя скажу, стопудово я выбиру как самое мне понравившиеся далеко не самые дорогие на итоге сорта и марки.
Проверял уже ни раз.
После 12 лет выдержки, вообще редко когда вкус виски нравиться уже сам по себе, слишком уж он насыщен.
А если всё же при этом смотреть на цену, то смысл пить такое у меня вообще пропадает.
ИМХО.
Короче, я выгодный собутыльник, со мной не разоритесь, приглашайте если чё, шибко накладно не получиться меня виски поить...:))
После 12 лет выдержки, вообще редко когда вкус виски нравиться уже сам по себе, слишком уж он насыщен.
Помнится раньше тоже выбирал по типу какой легче и незаметнее пьётся. Выдержанные отметались по причине жёсткости\перенасыщенности, как мне тогда казалось. Правда тогда и количества вливались не малые, потому и предпочитал вообще водку.:))
Только когда стал дома, для души вечером по 50-100г употреблять проникся всей темой долгого послевкусия. Вот до сих пор не отпускает! :)
За себя скажу, стопудово я выбиру как самое мне понравившиеся далеко не самые дорогие на итоге сорта и марки.
Проверял уже ни раз.
А если всё же при этом смотреть на цену, то смысл пить такое у меня вообще пропадает.
ИМХО.
Короче, я выгодный собутыльник, со мной не разоритесь, приглашайте если чё, шибко накладно не получиться меня виски поить...:))
Так, а цена то не совсем запредельная, если есть возможность покупать за пределами нашей Родины
Вообще-то маузер явно профи, хотя и не признается (или признается? :-)) И средства ему позволяют похоже :-)
Я вот дилетант, но мне вообще "пешеход" не нравится весь (ни зеленый, ни голубой - впрочем их я пил по разу), просто я не люблю вкус неразбавленного купированного виски. А вкусы-мнения маузера по напиткам мне близки - действительно хайленд парк 12-18 очень неплох, следующий после моего любимого лагавулина.
Но к мнению маузера касательно напитков прислушиваюсь и другим рекомендую - человек способен работать на allcafe.ru вместо ресторанного критика бориса и наверняка будет лучше :-) :-)
Во первых я не профи а любитель.
Во вторых средства у меня не бесконечные. И вместо Blue можно за те же деньги купить скажем граппу Berta Roccavino или TriSOLitre что есть совершенно напиток богов ИМХО или ром Flour de Cane Centario после которого Луи де трез кажется житкостью для мытья бутылок -почему бы не сделать именно так. Или если я в конце концов достану ту 25-летнюю Берту которой меня однажды угощал хозяин ресторана Леопольд в Милане - это не значит что только это я буду пить. Я люблю разнообразие.
И цена не всегда играет ведущую роль. Я например предпочту E.T. Lee бурбон какому-нибудь супер понтовому коллекционному Van Winkle, пусть последний и стоит в 3 раза больше.
ПыСы Лагавулен есть гениальный напиток, но не всегда его хочется. Выдерженный Талискер очень похож по характеристикам но более "плавный" -особенно что касается финиша и не убивает вкус всего что ты ел до этого ;). Так что все по настроению.
...TriSOLitre что есть совершенно напиток богов...
чего три литра?
Rebjata, ja zivy v Shotlandii. Scazu , 4to cena na wisky v Pitere neadecvatna - u nas deshevle, inogda raza v3.
чего три литра?
:046:Sorry, TreSOLItre . Итальянскому не обучен смыслу не знаю.
http://www.saittavini.de/catalog/images/1998-Berta-Tresolitre-Nebbiolo-da-Barolo.jpg?osCsid=1e3797ac9dd599f6dc07738ce38cc51f
Rebjata, ja zivy v Shotlandii. Scazu , 4to cena na wisky v Pitere neadecvatna - u nas deshevle, inogda raza v3.
Америку Вы не открыли. Обычно все вкусное в Питер везут сами :))
ПыСы. От разговора этого захотелось выпить и плеснул себе Elmer T. Lee бурбончика односолодового... мням.
Вредный ребенок
12.11.2009, 00:08
ВОзможно это уже обсуждалось в недрах топика,
тем не менее:
Стоит ли покупать благородный алкоголь в дутеках?
Без разницы. 2-я половина предпочитает вискарь, я - Камю.
Обычно закупались дутеках. Но вот беда, до весны сижу на попе ровно. Крзис, однако. А коньячок на исходе. Да и вискарик на донышке
Отсюда вопрос: породистый алкоголь из окея соответствует по качеству тому, что из дутека?
Отсюда вопрос: породистый алкоголь из окея соответствует по качеству тому, что из дутека?
Мой личный опыт: разница только в цене.
Да и в последний год учитывая рост евро не такая уже и большая разница.
Мурашкина
12.11.2009, 16:50
коньяк, .. и еще- до 10 лет- отстой))
А я слышала, что коньяк уже коньяк от 3-х лет выдержки, а вот арманьяк - не менее чем от 6 лет.
Маузер! Давно Вас не было слышно. Бум знать, что на запах даже обсуждаемого виски Вас можно вытянуть на ЛВ:) Это я к тому, что рада Вас видеть опять в наших рядах.
Хорошая девочка
13.11.2009, 01:45
Первый раз попробовала виски в студенческой общаге в 1996 году....угостили Испанцы. Налили мне в стакан, который был плохо помыт и после того, как я выпила из него виски, сразу же следом в горло мне попал кусок хозяйственного мыла (достаточно приличного размера) :0099:.....Потом лет 10 Виски вообще не пила......:005:
А я слышала, что коньяк уже коньяк от 3-х лет выдержки, а вот арманьяк - не менее чем от 6 лет.
Маузер! Давно Вас не было слышно. Бум знать, что на запах даже обсуждаемого виски Вас можно вытянуть на ЛВ:) Это я к тому, что рада Вас видеть опять в наших рядах.
Да я тут все время, Вы ежинственная кто не заметил, большинство теперь старается избавиццо :))
ПыСы -это все хрянцуские приколы. 3летний коньяк все равно пить нельзя =хадость.
Арманьяк отличается тем что спирта сделаны из финограда другого региона и то что спирт у них ДВОЙНОЙ а не ТРОЙНОЙ очистки как у коньяка, тем самым сохраняя более фруктовый аромат за счет потери (некоторой) мягкости финиша.
Мурашкина
13.11.2009, 11:58
Да я тут все время, Вы ежинственная кто не заметил, большинство теперь старается избавиццо :))
ПыСы -это все хрянцуские приколы. 3летний коньяк все равно пить нельзя =хадость.
Арманьяк отличается тем что спирта сделаны из финограда другого региона и то что спирт у них ДВОЙНОЙ а не ТРОЙНОЙ очистки как у коньяка, тем самым сохраняя более фруктовый аромат за счет потери (некоторой) мягкости финиша.
А я Вам рада - общение с Вами бодрит.:)
Пила и коньяк и арманьяк, и викси и ромы, и китайские-японские водки (пью все, что нальют) и самогонки - только продукты зазря на меня переводить. Ничегошеньки я не понимаю в них.
Как и не понимаю разницу между зеленым вино и белым вином - ни на вкус, ни на цвет.
Для меня все напитки подразделяются по простым показателям: на цвет, на сахар, на крепость и на шипучесть... Результат (состояние организма) "после" у меня один, а "процесс" у меня зависит от компании в которой я это употребляю и от закуси.
http://doseng.org/uploads/posts/2009-11/1258091855_acid_picdump_85_04.jpg
...Пила и коньяк и арманьяк, и викси и ромы, и китайские-японские водки (пью все, что нальют) и самогонки - только продукты зазря на меня переводить. Ничегошеньки я не понимаю в них. ..
Не пейте забугорное пойло, поддержите отечественного производителя воттки :))
Тоже многое перепробовал. Особо ничего не впечатлило.
Однако, в прошлые выходные гости принесли чачу темрюкского завода. ОФИГЕТЬ :080::080::080:
Рекомендую. Подносишь ко рту рюмку, а от неё запах винограда "изабелла" :010: Послевкусие изумительное :010::010:Похмелье лёХкое :080:
Теперь одна проблема - найти в Питере поставщика :005:
Мурашкина
13.11.2009, 17:26
Не пейте забугорное пойло, поддержите отечественного производителя воттки :))
Тоже многое перепробовал. Особо ничего не впечатлило.
Однако, в прошлые выходные гости принесли чачу темрюкского завода. ОФИГЕТЬ :080::080::080:
Рекомендую. Подносишь ко рту рюмку, а от неё запах винограда "изабелла" :010: Послевкусие изумительное :010::010:Похмелье лёХкое :080:
Теперь одна проблема - найти в Питере поставщика :005:
и чачи (разные) пила и сливовицы...и напитки в которых змеюки плавают и даже напиток в который жидкость (кровь?) из змеюки на моих глаза выдавили... (бррр)
водку не люблю. но пью (как и все:014:), но пью 1 к 3 с каким нибудь цитрусовым соком. из всех водок разве что можевеловая (джинчик) мне нравится.
а вообще у меня примитивный вкус: бейлис или амарула, джин с тоником, шампанское (не сладкое), мартини, чинзано...
а поскольку я как спаниель норму не знаю (т.е. норма моя всегда зависит от имеющиегося в доступности наличия), то похмелье у меня от всего одинаковое:0099:
Подскажите,пжл,где купить джеймисон на "качелях" 4,5 литра? Очень нужно! Спасибо!
Подскажите,пжл,где купить джеймисон на "качелях" 4,5 литра? Очень нужно! Спасибо!
вроде в Нормане видел
где купить джеймисон на "качелях" 4,5 литра?
офф: живут же люди (http://www.youtube.com/watch?v=dgvKQaiOH3U)
вроде в Нормане видел
Спасибо,а в каком именно? А то их штук 30 по городу! Попробую в ближайшие позвонить)))
офф: живут же люди (http://www.youtube.com/watch?v=dgvKQaiOH3U)
Ребенок спит,звук не включить,но уже смешно:))
муж "заказал" на 23 февраля))) я то хотела намекнуть на банальные духи на 8 марта,но теперь придумаю позаковыристей чё-нить:073:
Валериан Мегерыч
14.02.2011, 18:21
Ну так и есть. Хамесон именно этого и достоин. Еще бы канистру сосасолы рядом поставить...
Валериан Мегерыч
14.02.2011, 18:33
Рекомендую (http://www.bonvin.ru/singl-molt-tullibardin-1993)
Приличный, недорогой синглмолт.
Спасибо за совет,возьму на будущее,но в этот раз что "заказал",то и покупаю))) я если честно крепкие напитки не пью,не разбираюсь! Последнюю такую бутыль на качелях (но там не джеймисон был что-то другое) распили мужской компанией,может и в этот раз гостей хочет зазвать)))
Сам никогда не покупаю, ИМХО не за что. Пивал Red и Black Лабель, разницы особой не ощутил. Jameson вроде попрятней, да и то...
Предпочитаю водку.
meanmachine
15.02.2011, 12:50
Из синглов - Гленморанжи (любой), из блендов - Чивас
N-P-N Переход
15.02.2011, 12:58
в молодости совсем не пил... ну собственно в моеи софсем молодости его и небыло... а из советских фильмов знали только что есть виски " белая лошадь" .. потом так себе... потом с возрастом нчл в этои самогонке что -то понимать...
вот..
могу Балантаиза... чивасик - неплохо, одно время джемесон нравился... а тут вот по случаю ( с подачи сынули) прикупил голдового джони вокера - мягкии - зараза...
А вы что любите?
А что это ?
Метро! ашан вроде тоже был!
Метро! ашан вроде тоже был!
Спасибо!:flower: Карточки метро нет у меня,а вот в ашан сгоняю в выходные!
Macallan Fine Oak 12 Years Old:019::love:
Но цена:001::010:
Раньше хоть в Метро можно было купить, а сейчас и там зашкаливает.
ая тож джек дениелс лублу. а муш гурман едрен батон-лагавулин16, макаллан 21, каннемара,
Mister abX
18.02.2011, 14:48
Чивас люблю, постарше. Если мешать, то все равно, хотя Ред-лейбл даже с колой - жуть.
Недавно на семинаре кто-то привез бутылочку не помню какого, дорогущий сингл молт. Попробовали, ну в натуре, как будто на торфе настаивали после пожара. Польский коллега сказал "чувствую себя крот" :))
Валериан Мегерыч
18.02.2011, 16:40
Чивас люблю, постарше. Если мешать, то все равно, хотя Ред-лейбл даже с колой - жуть.
Недавно на семинаре кто-то привез бутылочку не помню какого, дорогущий сингл молт. Попробовали, ну в натуре, как будто на торфе настаивали после пожара. Польский коллега сказал "чувствую себя крот" :))
Все правильно. Шотландцы сушат ячмень на дыму от торфа. У некоторых сортов этот копченый вкус выражен очень ярко. Например, у Хайленд Парк.
в молодости совсем не пил... ну собственно в моеи софсем молодости его и небыло... а из советских фильмов знали только что есть виски " белая лошадь" .. потом так себе... потом с возрастом нчл в этои самогонке что -то понимать...
вот..
могу Балантаиза... чивасик - неплохо, одно время джемесон нравился... а тут вот по случаю ( с подачи сынули) прикупил голдового джони вокера - мягкии - зараза...
А вы что любите?
чивас- самое достойное поило из того, что пробовал...
а вообще лучше водки.
ОйнуТаша
18.02.2011, 20:45
Jack Daniel's
во-во...им сейчас и лечу t..помогает:028:.огурец не считать..
Валериан Мегерыч
19.02.2011, 13:41
во-во...им сейчас и лечу t..помогает:028:.огурец не считать..
В лечебных целях я бы рекомендовал перцовку, а не бурбон.
Ужас на крыльях ночи
19.02.2011, 14:38
Еще вернее парацетамол от температуры.
ЗЫ Женский алкоголизм не лечиться..
Mister abX
19.02.2011, 15:12
Правильно "нелечиццо" ;)
А от температуры хорошо парацетамол перцовочкой запить...
вроде в Нормане видел
Спасибо всем:flower:! Сегодня купила в "нормане",оказывается магазин есть в 5 минутах езды от дома, а так не знала бы и хрен знает куда искать поперлась:))
ОйнуТаша
21.02.2011, 12:49
Да на работе оно как...давай. пей, полегчает!!:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.