Просмотр полной версии : о вискаре
Старый Кошелек
01.11.2009, 19:40
в молодости совсем не пил... ну собственно в моеи софсем молодости его и небыло... а из советских фильмов знали только что есть виски " белая лошадь" .. потом так себе... потом с возрастом нчл в этои самогонке что -то понимать...
вот..
могу Балантаиза... чивасик - неплохо, одно время джемесон нравился... а тут вот по случаю ( с подачи сынули) прикупил голдового джони вокера - мягкии - зараза...
А вы что любите?
из дешевых - Джеймсон. Из приемлемых - с чОрной этикеткой. Но вообще-то я больше всего за мескаль.
Старый Кошелек
01.11.2009, 19:53
я манерности в ентом деле не признаю - тут ведь увы цена не всегда определяет потребительские качества....но голдовым вокер - впечатлил - даже лед не хочеццо в него сыпать
оч люблю lagavulin, а так в принципе любой скотч single molt 12+ лет, пить 18летние обычно душит жаба :-)
купажированные не люблю, и как вы их пьете.. я их только с яблочным соком, смысла в дорогом купажированном вискаре вообще не вижу..
вообще спец по правильным напиткам тут был маузер, но что-то давно не пишет..
Я более циничен в этом вопросе.
В России цена на виски ИМХО не адекватная.
Странно но у нас бурбон дороже скотча.
Посему употребляю, то на что в соседнем ларьке скидки.
В основном бодяжу, чистый неинтересен.
Лошадка -забойная.
Идущий - не впечатлил (компот?).
С Джеймса графиня не так быстро уезжает. :)
Лучше водка.
Проще и понятнее.
Хотя в растворах она хуже.
Mаруся Kлимова
01.11.2009, 21:12
Может не по теме))
Была перед выбором в подарок виски или коньяк- на работе муЩины объяснили.. Если человеку за 45- он сорее всего предпочитает коньяк, к виски не приучен.. и еще- до 10 лет- отстой))
Mаруся Kлимова
01.11.2009, 21:13
до дести лет в смысле виски- не мужчина)))
Может не по теме))
Была перед выбором в подарок виски или коньяк- на работе муЩины объяснили.. Если человеку за 45- он сорее всего предпочитает коньяк, к виски не приучен.. и еще- до 10 лет- отстой))
Вот за что люблю народ , так за эти выпады.
Такое впечатление... что у всех Итон за плечами..:))
Mаруся Kлимова
01.11.2009, 21:17
Итона- нет.. Амбиций тоже... Я же о ПОДАРКЕ говорю...
Mаруся Kлимова
01.11.2009, 21:19
Опять таки - жидкая взятка..
Может и не выпады- у всех свои фишки..
в молодости совсем не пил... ну собственно в моеи софсем молодости его и небыло... а из советских фильмов знали только что есть виски " белая лошадь" .. потом так себе... потом с возрастом нчл в этои самогонке что -то понимать...
вот..
могу Балантаиза... чивасик - неплохо, одно время джемесон нравился... а тут вот по случаю ( с подачи сынули) прикупил голдового джони вокера - мягкии - зараза...
А вы что любите?
Эх... лошадка ща в Пятерочке по250..:008: А по теме - шеф (40 лет стажа на ликеро-водочных:073:) говорит - пейте прозрачное. Чем прозрачнее напиток - тем меньше в нем ингридиентова разных нехороших
Гyлливep
01.11.2009, 21:37
Грантс рулит!
Старый Кошелек
01.11.2009, 22:22
Эх... лошадка ща в Пятерочке по250..:008: А по теме - шеф (40 лет стажа на ликеро-водочных:073:) говорит - пейте прозрачное. Чем прозрачнее напиток - тем меньше в нем ингридиентова разных нехороших
да это понятно - я вобще считаю что изначально вискарь же придумал кто? - гыы шотладцы да ирландцы... то есть самые бедные ... вот и придумали поило которое без закуси можно))))))
а если срьезно то факт - есть факт - разнгыи спи ритус по разному фставляет - скажем вот ром хорош с холоду- ну вот согревает мягко и равномерно... джин... он скорее освежает.. ( ны можжевелфка же..)
мндя.. ща вот ( пока тыкаю клаву) употребляю студень с хреном... угадаите с трех раз подо что?:))
а так в принципе любой скотч single molt 12+ лет, пить 18летние обычно душит жаба :-)
+1. С удовольствием пью только сингл молты. Из купажированных - чивас нормально. Остальное пью буквально через силу.
А вот водочку люблю.
Mост Ватерлоо
01.11.2009, 22:47
Вискарь пью только если ничего больше нет :)
Очень редко для того, чтобы продрать горло :) при простуде.
Люблю водку, коньяк из крепких.
Старый Кошелек
01.11.2009, 22:59
.
Люблю водку, коньяк из крепких.
дык коньяк-то он тоже очень разныи ... но разговор сугубо о вискаре...
aviagirl
01.11.2009, 23:10
Я вот слегка в этом вопросе разбираюсь. По опыту могу сказать, что большинство мужчин употребляют островные и довольно многие ирландский вискарь уважают. Это выводы после шести лет работы с виски. Из островных: Лафройг, Лагавулин, Ардбег и иже с ними. Из ирландских: Джеймисон, Мидльтон, Бушмилс, Редбрест. Сорри, что влезла в мужской разговор.
Чем прозрачнее напиток - тем меньше в нем ингридиентова разных нехороших
так эта..человек же уже отпесал :))
Лучше водка.
Проще и понятнее.
так эта..человек же уже отпесал :))
я бы джин еще сюда добавил
Mountain
01.11.2009, 23:50
(из Джорджа Гордона лорда Ноеля Байрона)
Я куплю себе шотландскую юбку,
Я приду к тебе и встану у стенки,
И, сложив зазывно бантиком губки,
Разрешу себя хватать за коленки.
Задышу я отчего-то потише,
И по телу разольётся услада,
А когда рука потянется выше,
Я скажу тебе зачем-то «Не надо!»
Ты мне скажешь, улыбнувшись: «Да что ты!»
«Это что там за такие секреты?»
И рука скользнёт под кильт на охоту,
И нарушит строгость складок и клеток.
Хорошо… как эскимо десять порций!
Ну, по крайней мере – точно как восемь,
Потому, что мы, отважные горцы,
Юбки носим, а трусов-то не носим!
Мы, когда идём походкой степенной,
Или гонимся по склону за зайцем,
То у нас всегда мотаются члены,
А ещё у нас – болтаются яйца.
Это – очень иногда неудобно,
Но – традиция, куда тут деваться,
И при этом всё равно – бесподобно,
Что не нужно для любви раздеваться.
Можно сзади подойти к стюардессе,
Или можно подмигнуть малолетке,
Ухватить её за «тута» и «здеся»,
И легко достать, что нужно, из клетки.
Между прочим, клетка – это не шутка,
Объясняю вам, тупые ебланы:
Это сложно и запутано жутко,
Клетка – разная у каждого клана!
Каждый клан имеет собственный виски,
Вы такого нипочём не попьёте!
Вы, дрочители не-горской пиписьки,
Гордых горцев никогда не поймёте!
Вы лакаете молдавский Black Label,
Вас пугают геморрой и дефолты.
Да из вас никто в Шотландии не был,
Там, где гонят старики синглмолты.
Где овечья шкура – вместо пелёнок,
Где вискарь на завтрак – правильный выбор,
Там, где знает даже малый ребёнок:
Тот кто в брюках – тот мудило и пидар!
Так что вот, крутые тухлые перцы,
Те, кого так любят потные тёти,
Объясняю вам: в горах моё сердце!
Впрочем, хули, всё равно не поймёте.
Завтра у Андрея Анатольевича Орлова - День Рождения. Поздравляю, orlusha!!!
(из Джорджа Гордона лорда Ноеля Байрона)
сильно. когда захочу самозабаницца, напишу нечто похожее:))
Могу сказать какой вискарь не пошел - ABERLOER , который 60 градусов. Скоро год стоит - не может выпиться, просто не вкусный, хоть со льдом, хоть с водой... чистый вааще жесть. Никому не советую.
а так все правильно - старше 10-12 лет уже неплохой, особенно впечатлил бруклади.
Бурбоны не люблю.... хотя сейчас открыт именно бурбон.:)
ОО!! класная тема!!
люблю вискарь!!
дорогой пью тока когда дарят!! дарят не часто!
а еще есть самогонка
могу сказать что беларуская самогонка самая хорошая!!
мало того я заказал себе апарат самогоноварильный
из дешевых блэк валет, балантайс!!
лошадь таже с колой не могу!!
а по водке согласен!! что может быть лучше водки костра и рыбалки на онеге!!
и еще 3 ласося в котелке
еще после вискаря всаешь как огурец!!
что не скажешь про водку , вино и пиво
я бы джин еще сюда добавил
эта тема мне не близка
а еще есть самогонка
могу сказать что беларуская самогонка самая хорошая!!
а вот по этому пункту плюсану
эта тема мне не близка
А между тем, все натюрель:
Исходные компоненты:
можжевельник (ягоды) 25г
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
спирт (96%) 610 мл
Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином.
1. Настойка можжевельника.
Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник.
2. Настойка кориандра и тмина.
Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем кориандр с тмином. Количество этих компонентов можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания постоянно перемешиваем.
Перегоняем так же отдельно.
Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой.
Первые 10 мл выплескиваем. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл дистиллята.
Смешиваем полученные дистилляты и разбаляем кипяченой водой до получения 1 литра.
Джин готов!
Перед употреблением желательно выдержать его недельку.
Делали у нас на заводе, оченно неплохая штука получилась.
ЗЫ. Про самогон согласен, лучше пока не пробовал.
Paulinne
02.11.2009, 00:58
Black Grouse - для меня идеальное сотношение дымности молтов и мягкости.
Тестостерон
02.11.2009, 01:30
в молодости совсем не пил... ну собственно в моеи софсем молодости его и небыло... а из советских фильмов знали только что есть виски " белая лошадь" .. потом так себе... потом с возрастом нчл в этои самогонке что -то понимать...
вот..
могу Балантаиза... чивасик - неплохо, одно время джемесон нравился... а тут вот по случаю ( с подачи сынули) прикупил голдового джони вокера - мягкии - зараза...
А вы что любите?
как то не лезет в меня, в период молодости потравился самогоном, с тех пор этот запах на дух не переношу. То же самое с амморето. как то в армии нарыли 20 бутылок этого счастья(мы помощь гуманитарную охраняли). Пили в четвером, бодяжили с водкой(дюже сладко было) закусывали килькой в томате. Выходило потом красиво и долго. То же саме. как что похожее по запаху учую.аж передергивает.
Водочка она как то проще. Открыл для себя царскую.ту которая серебрянная.очень не плохо.
Ну а когда экзотики хочеЦа.то мешаю с колой. Секрет в волшебных пузырьках)
Лучше водка.
Проще и понятнее.
Хотя в растворах она хуже.
+многа!
Вискарь пить могу, но особого кайфа не испытываю. Плюшшит мну от самогонки...:(
Водочка она как то проще. Открыл для себя царскую.ту которая серебрянная.очень не плохо.
Эта.. есть мнение, што на Ладоге нет ректификационных колонн. Откуда они берут спирты - вопрос. Я не к тому, что не стоит Царскую пить, сам ее употребляю.:014: Просто тревожно как то:)
Тестостерон
02.11.2009, 02:13
Эта.. есть мнение, што на Ладоге нет ректификационных колонн. Откуда они берут спирты - вопрос. Я не к тому, что не стоит Царскую пить, сам ее употребляю.:014: Просто тревожно как то:)
а фиг его знают с чего они делают. но после царской утром.я да же помню кто я и где я)
как то не лезет в меня, в период молодости потравился самогоном, с тех пор этот запах на дух не переношу. То же самое с амморето. как то в армии нарыли 20 бутылок этого счастья(мы помощь гуманитарную охраняли). Пили в четвером, бодяжили с водкой(дюже сладко было) закусывали килькой в томате. Выходило потом красиво и долго. То же саме. как что похожее по запаху учую.аж передергивает.
Молодой ишшо - мало времени прошло с описываемых событий:))
Вот десятка через полтора-два лет уже сможешь попробовать и возможно получить удовольствие от процесса:)
я манерности в ентом деле не признаю - тут ведь увы цена не всегда определяет потребительские качества....но голдовым вокер - впечатлил - даже лед не хочеццо в него сыпать
Осталось попробовать синий.... Зеленый, кстати, тоже ничего. :)
В целом же, виски - это Шотландский напиток, там у каждой свой вкус, еще есть японский - из риса, французский - из гречихи... Извратов в этой среде много.
Тестостерон
02.11.2009, 02:36
Молодой ишшо - мало времени прошло с описываемых событий:))
Вот десятка через полтора-два лет уже сможешь попробовать и возможно получить удовольствие от процесса:)
самогоном траванулся в году эдак 89, амарето в 92.
виски не шло вчера, и сейчас то же не идет)))
самогоном траванулся в году эдак 89, амарето в 92.
виски не шло вчера, и сейчас то же не идет)))
Это у вас виски не тот... :))
Надо было вас к нам брать, пока в баре что-то оставалась... Безопасность гарантировала бы. :)
Тестостерон
02.11.2009, 02:47
Это у вас виски не тот... :))
Надо было вас к нам брать, пока в баре что-то оставалась... Безопасность гарантировала бы. :)
я в общественных местах не пью.
самогоном траванулся в году эдак 89, амарето в 92.
виски не шло вчера, и сейчас то же не идет)))
Тады ой...
Впечатлительный!)))
Хотя амаретто и похожие вещи не возникает желания ни пробовать, ни нюхать с давних студенческих времен.
CrazyCat
02.11.2009, 07:18
Бушмилс 12 летний - весчь! Распробовала его в виски-баре на Гагаринской. Теперь только его и пью... Точнее пила...
как то не лезет в меня, в период молодости потравился самогоном, с тех пор этот запах на дух не переношу
возможно то и не самогон был
когда первач идет, там чистейший ацетон немудрено травануцо
хотя конечно некоторые от него пруццо :))
Я вот слегка в этом вопросе разбираюсь. По опыту могу сказать, что большинство мужчин употребляют островные и довольно многие ирландский вискарь уважают...
Из ирландских: Джеймисон, Мидльтон, Бушмилс, Редбрест...
Бушмилс 12 летний - весчь!
Как то так получается, что я с дамами согласный...
Пробовал разные, остановился на ирландском Бушмилс.
Сингл молт, 10 лет - для меня лучшее соответствие цена/качество.
P.S. Рыжикова, никогда не видел 12-летний Бушмилс.
10 лет, 16 лет и 21 год.
Дальше - спешиал эдишн - это надо свою скважину бурить... :)
Тады ой...
Впечатлительный!)))
Хотя амаретто и похожие вещи не возникает желания ни пробовать, ни нюхать с давних студенческих времен.
на амаретто у многих со студенческих времен:))
а с детских пор я нежно вспоминаю отраву по имени МЕТАХА (именно не не КС, а Х).... боже... после моего ДР осталось только бутылка ЭТОГО... никто не решился выпить... пахло оно натурально клопами, настоянными на ацетоне. и градусов в нем было все 60 - никак не меньше.
Остались мы с другом вдвоем и еще девушка одна. Она, зараза, умная - пить его не стала. А мы - уже по 16 лет ведь - голова на плечах есть- типа умные, ага! - удолбили 0,7 этого говна... причем просто так пить его релаьно было невозможно - ни с запивкой, ни с закуской.... нашли идеальный вариант - беломор. Затягиваешься беломориной, выпиваешь рюмку - и только после этого выдыхаешь.... Мы явно для чего-то на этом свете понадобились, коли после этого живые остались.... хотя плохо было - не передать....
А еще могу рассказать, как мы медицинский спирт пили неразбавленный на том основании, что на улице холодно. Увидел бы сейчас - морду бы набил очень жестоко....
НО самое страшное, что со мной было в жизни - это после пива Амстердам Максиматор... 18 градусов, если не ошибаюсь....в деццтве пьется как пиво - банками.... мы на троих уговорили упаковку из 20 банок... вот сейчас вспомнил свои ощущения на утро - вздрогнул....
НО это вообще тогда нам по 15 лет было.... Это я теперь такой алкоголенепроницаемый, в смысле, не пьющий почти.... хорошо, что вовремя слезли мы с этого дела... да.... Так что если и пить что-то,то только понемножечку, дома и хорошее....
Пробовал разные, остановился на ирландском Бушмилс.
Сингл молт, 10 лет - для меня лучшее соответствие цена/качество.
сикока стоит?
...
А вы что любите?
Виски не люблю точно.
От водки тоже не в большом восторге первые пару рюмок, но если будет выбор между вискарем 18-летним, коньяком ХО и водкой "Царская", то пить буду исключительно последнюю :))
Старый Кошелек
02.11.2009, 12:15
- удолбили 0,7 этого говна... причем просто так пить его релаьно было невозможно - ни с запивкой, ни с закуской.... нашли идеальный вариант - беломор. Затягиваешься беломориной, выпиваешь рюмку - и только после этого выдыхаешь....
нуууууууууу людям чье детсво прошло под в лучшем случае 33-й протвейн из горла у мусоропровода метакса нифига н страшна:))
пивали мы ваш 33 портвейн. оно, конечно, говно полное, но пить его можно.
нуууууууууу людям чье детсво прошло под в лучшем случае 33-й протвейн из горла у мусоропровода метакса нифига н страшна:))
Ф детсстве пили Дербент и Херес и мусоропровода.:))
пивали мы ваш 33 портвейн. оно, конечно, говно полное, но пить его можно.
Всё жидкое можно пить. :ded:
Но вот ВСЁ ли нужно?!:001:
...нежно вспоминаю отраву по имени МЕТАХА (именно не не КС, а Х)....
а я "Сланчев бряг"...
Пью Джим Бим. Мне он нравится, возможно своим одеколонным ароматом...
Контраст
02.11.2009, 13:53
НО самое страшное, что со мной было в жизни - это после пива Амстердам Максиматор... 18 градусов, если не ошибаюсь....в деццтве пьется как пиво - банками.... мы на троих уговорили упаковку из 20 банок... вот сейчас вспомнил свои ощущения на утро - вздрогнул....
Это да, это внушаить...
А по теме - вискарь не люблю вовсе, любой,:(, а вот текилку - оченно уважаю...:028:
, а вот текилку - оченно уважаю...:028:
Я тут для себя открыл новый сорт текилы, называется Касадорес. Правда она нифига не дешёвая.
И запивается она обязательно Сангритой - это смесь томатного и апельсинового соков, с добавлением Тобаско, перца и ещё чего-то. Рецепт прямо на бутылке с текилой пишется.
Реальная вещь. Рекомендую. Хотя бы просто попробовать.
Контраст
02.11.2009, 14:12
Я тут для себя открыл новый сорт текилы, называется Касадорес. Правда она нифига не дешёвая.
И запивается она обязательно Сангритой - это смесь томатного и апельсинового соков, с добавлением Тобаско, перца и ещё чего-то. Рецепт прямо на бутылке с текилой пишется.
Реальная вещь. Рекомендую. Хотя бы просто попробовать.
Записал в книжечку...:028:
Как то так получается, что я с дамами согласный...
Пробовал разные, остановился на ирландском Бушмилс.
Сингл молт, 10 лет - для меня лучшее соответствие цена/качество.
P.S. Рыжикова, никогда не видел 12-летний Бушмилс.
10 лет, 16 лет и 21 год.
Дальше - спешиал эдишн - это надо свою скважину бурить... :)
Приплюсуюсь,ещё Гленфиддик полюбляю.:019:
А 12-летний Бушмилс ирландцы не экспортируют,так что увидеть его у нас большая редкость:028:
а я "Сланчев бряг"...
уууу..... помнюююю..... я вот думаю - это тогда - в 90-е - специально сюда это засылали? потмоу что, как я понимаю, то питье, про что рассказывают про 80-е годы - оно хотя бы немного человеколюбивое было.... а что эта метаха, что бряг, что спирт рояль, что максиматор - это ж реально опасно было!!!!
уууу..... помнюююю..... я вот думаю - это тогда - в 90-е - специально сюда это засылали? потмоу что, как я понимаю, то питье, про что рассказывают про 80-е годы - оно хотя бы немного человеколюбивое было.... а что эта метаха, что бряг, что спирт рояль, что максиматор - это ж реально опасно было!!!!
говоришь немножко ерунду про слинчев бряг, он продавался при социализме еще, он и плиска считались дешевыми коньяками, в начале 80х стоили порядка 7р, в отличие от 3звездочных с ценой 10р (цены примерные, память плохая). Для бедных инженеров это был деликатес однако. Вполне достойный напиток по тем временам.
Что такое метаха я не знаю, метакса в советское время не продавалась.
Вместо водки иногда пили "стрелецкую горькую" - вот ужос, так настоящий ужос-ужос-ужос. Спирт рояль вполне достойный напиток, настоять на лимонной корочке и пить охлажденным, не хуже современных путенок..
Вполне достойный напиток по тем временам.
Ога. Был. Сначала. Пока не стал в ларьках продаваться, будучи дешевым до неприличия.
вот, собственно о том времени, когда он уже не возился солнечного пляжа, а когда продавался в ларьках на остановках. Метаха, возможно, в советские годы тоже была метаксой....
А настаивать спирт рояль на корочках - это ж гы-гы. кто ж так делать будет. Иво покупають и пьють. Я молодой был - расцвет его не застал - у нас его только старшие мальчишки в туалете бухали. Так вот никаких там корочек не было - научный факт.
Ога. Был. Сначала. Пока не стал в ларьках продаваться, будучи дешевым до неприличия.
ну так тогда в ларьках все напитки стали продаваться дешевыми до неприличия, это тогда доходы стали такими дешевыми.. я просто не помню алко магазинов в начале 90х, видимо мне в них нечего было делать. но это не значит что надо обижать волшебные болгарские бренди, которые в свое время символизировали если не богатство (5** и выше - савецкие алигархы пили) то вполне состоятельность потребителя.. :-)
а потом в в этот сланчев бряг стали лить из одной бочки, что и метаху - в дОгестане или типа тово.
вот, собственно о том времени, когда он уже не возился солнечного пляжа, а когда продавался в ларьках на остановках. Метаха, возможно, в советские годы тоже была метаксой....
А настаивать спирт рояль на корочках - это ж гы-гы. кто ж так делать будет. Иво покупають и пьють. Я молодой был - расцвет его не застал - у нас его только старшие мальчишки в туалете бухали. Так вот никаких там корочек не было - научный факт.
детям в школе любой алкоголь - бяка. они также и дорогой вискарь в туалете испортят. даже лучше что дрянь пили, нормальный продукт кроме денег еще и труд людей, им было бы неприятно что его в унитаз через деццкий желудок :-))
а потом в в этот сланчев бряг стали лить из одной бочки, что и метаху - в дОгестане или типа тово.
водка разливалась в северной осетии (неплохая кстати по началу, зависело от того где они спирт купят). а цветное откуда - не знаю, думаю что без дагестана обошлось, соседним подвалом..
но это не значит что надо обижать волшебные болгарские бренди, которые в свое время символизировали если не богатство (5** и выше - савецкие алигархы пили) то вполне состоятельность потребителя.. :-)
Я же не про волшебные болгарские, а про то, что под их видом продавали паленое по-черному, а народ некоторое время покупал по инерции.
Старый Кошелек
02.11.2009, 16:14
Пью Джим Бим. Мне он нравится, возможно своим одеколонным ароматом...я вот я его ни в каком виде не могу... имено из-за этого " аромата"
Старый Кошелек
02.11.2009, 16:16
.
Вместо водки иногда пили "стрелецкую горькую" - вот ужос, так настоящий ужос-ужос-ужос. ..
ой блиииииин.... вспомнил ее.... блин.. вот реально ГОРЬКАЯ!!!!!!!!!!
а еще было что то под названием " Ерофеич" - и что то из них называли " мужик с топором"
ой блиииииин.... вспомнил ее.... блин.. вот реально ГОРЬКАЯ!!!!!!!!!!
а еще было что то под названием " Ерофеич" - и что то из них называли " мужик с топором"
на стрелецкой был мужик с топором.
в студенческие годы у меня было мало денег, приходилось пить говно, поэтому андропова вспоминаю подсознательно добрым человеком зеленого цвета (по этикетке водки его имени, которая была гуманной по отношению к широким массам жителей :-))
кстати почему-то тогда проблема качества алкоголя, не говоря уже о вкусе оного, меня не занимала - на что хватало, то и пили, главное чтоб денег хватило.. помню как в коробицыно только абу симбел продавали, по 6 с чем-то, как мы мучались что последние деньги отдаем и обратно прийдется ехать зайцами.. :-) :-)
На самом деле я пью любое виски.
Но исключительно с Колой-пепси. Как исключение, с яблочным соком.
Пью, напиваюсь, забываюсь, просыпаюсь....
Результат один - из зеркала на меня смотрит одинаково уставшая рожа.
И это не зависит от сорта виски и его стоимости.
Я проверял не раз.
Эффект одинаков.)))))
уууу..... помнюююю..... я вот думаю - это тогда - в 90-е - специально сюда это засылали? потмоу что, как я понимаю, то питье, про что рассказывают про 80-е годы - оно хотя бы немного человеколюбивое было.... а что эта метаха, что бряг, что спирт рояль, что максиматор - это ж реально опасно было!!!!
я пил СБ еще розлива 89года
в Софии дело было
стоил он там 3.80, пилсо легко похмелья не было
тут я его в продаже не видел
подозреваю шо то что Вы называете СБ к нему никогого отношения не имеет
Вместо водки иногда пили "стрелецкую горькую" - вот ужос, так настоящий ужос-ужос-ужос..
в 85 году в разгар деятельности небезысветного гражданина Горбачева
довелось мне пить тминный ликер
вот это реальная жесть, хоть с закусью хоть бес
Lucky*Girl
02.11.2009, 16:48
Чивас, Джеймесон, Грин
раньше с колой любила - теперь исключительно с яблочным соком - берегу желудок.
На самом деле я пью любое виски.
Но исключительно с Колой-пепси. Как исключение, с яблочным соком.
Пью, напиваюсь, забываюсь, просыпаюсь....
Результат один - из зеркала на меня смотрит одинаково уставшая рожа.
И это не зависит от сорта виски и его стоимости.
Я проверял не раз.
Эффект одинаков.)))))
Коллега :014:
Не могу виски, бырр текилу, ром, джин, коньяк само собой, а виски... не доросла наверное.
А кто помнит башкирские бальзамы.
45 градусов, пьется как коктейль, зато потом.... особенно, если с кофе. :))
Гyлливep
02.11.2009, 21:35
Виски я распробовал не сразу, как оливки, к примеру. Виноваты командировки, с прохождением дьютифри в аэропорту. Много перепробовал, остановился на Grant's. Виски нравится своей непритязательностью (в моем понимании) к закускам, времени и месту употребления. Коньяк - он хорош с шоколадкой/лимончиком, водка - с соленым огурчиком, капусткой квашеной, селедочкой. А виски - хорош и с огурцом, и с лимоном, и с оливками, чипсами, и просто без закуски. Можно бодяжить колой/соками, можно чистоганом.
Jameson - 12 y.o.
Glenlivet - 15 y.o.
Glenfiddiсh - 12 y.o.
Люблю вискарь.
Старый Кошелек
02.11.2009, 21:54
Виски Виски нравится своей непритязательностью (в моем понимании) к закускам, .
ну да вчеро вот я его того-с .. дод рассольник ... и ведь ничего!!!! можно!!!!!!!!
на амаретто у многих со студенческих времен:))
Молодые потомушта...
А для некоторых студенчество - это молдавский розовый, вера михайловна,агдам... в самом конце - андроповка.
Гы - а школьные годы - плодововыгодные...по рупь 02.
в студенчестве кушал в основном то, про што Волчок написал...
вискарь по молодости не пил, патамушта не предлагали, да и бабла не было, щас не то, што бы бабло появилось, но... предпочитаю "чивас" 18-летний, но и от "белой лошади" не откажусь, хоть и пойло, но мне нравицца...
вискарь не понимаю... не разумею в нем вкуса
как-то больше к русским народным напиткам душа лежит!!!
А я виски с гранатовым соком люблю, правда после последних полбутылочки чета не тянет. Я их неудачно так выпила, в машине по буеракам, голова разболелась ужасно к 5му часу пути.
я манерности в ентом деле не признаю - тут ведь увы цена не всегда определяет потребительские качества....но голдовым вокер - впечатлил - даже лед не хочеццо в него сыпать
Вкусы со временем меняются.
Я вот тоже раньше только водку признавал.
Последние годы, как-то плавно перешёл исключительно на виски.
Если Голд понравился, пробуй однозначно теперь Блу.
Я как один раз купил, так теперь практически его только и пью.
Разница примерно такая же как между Ред и Блэк.
А вот в Чивасе как-то совсем вкуса не чувствую. Что 12-летний, что 25-ти. Такое ощущение что уже разбавленный делают. :))
Из дешевых Джим Бим (только обязательно чёрный) уважаю. Где Вы там аромат одеколона унюхали? :)) Вот уж он - действительно мягкий (хотя для меня это совершенно второстепенный фактор).
А вот к коньякам душа вообще не лежит. Пробовал много марок, дорогих и не очень. Но больше 100г (да и то исключительно в целях горло поличить с лимончиком) выпить не могу.
Да, кстати, любителям коктейлей с колой лучше виски ничего не найти.
Очень хорошо сочетаются, кто бы что не говорил.
Да, кстати, любителям коктейлей с колой лучше виски ничего не найти.
Очень хорошо сочетаются, кто бы что не говорил.
Хорошо приложили... Респект. :)
Старый Кошелек
03.11.2009, 17:09
Вкусы со временем меняются.
Я вот тоже раньше только водку признавал.
Последние годы, как-то плавно перешёл исключительно на виски.
Если Голд понравился, пробуй однозначно теперь Блу.
Я как один раз купил, так теперь практически его только и пью.
Разница примерно такая же как между Ред и Блэк.
.
учту - попробую
...в 85 году в разгар деятельности небезысветного гражданина Горбачева
довелось мне пить тминный ликер
вот это реальная жесть, хоть с закусью хоть бес
Такого не пил, но довелось выкушать Шартрез ядовито-зеленого цвета :001::001::001:
Старый Кошелек
03.11.2009, 23:42
Такого не пил, но довелось выкушать Шартрез ядовито-зеленого цвета :001::001::001:
а че?? ноомально!!!!!!! один - в один как шипр.( если в него сахару добавить).. но манернее:))
Вкусы со временем меняются.
Я вот тоже раньше только водку признавал.
Последние годы, как-то плавно перешёл исключительно на виски.
Если Голд понравился, пробуй однозначно теперь Блу.
Я как один раз купил, так теперь практически его только и пью.
Разница примерно такая же как между Ред и Блэк.
А вот в Чивасе как-то совсем вкуса не чувствую. Что 12-летний, что 25-ти. Такое ощущение что уже разбавленный делают. :))
Из дешевых Джим Бим (только обязательно чёрный) уважаю. Где Вы там аромат одеколона унюхали? :)) Вот уж он - действительно мягкий (хотя для меня это совершенно второстепенный фактор).
А вот к коньякам душа вообще не лежит. Пробовал много марок, дорогих и не очень. Но больше 100г (да и то исключительно в целях горло поличить с лимончиком) выпить не могу.
По мне Blue -пустые понты и Голд нравиццо куда больше. Но тут канешно ИМХО. Вообще платить такие деньги за бленд -это перебор, лучше попить вискаря односолодового, с характером. Предпочитаю Iыlay -Lagavulen 16, Talisker 18y и тд. Ну еще Highland -их мульон типа хорошего Маккалана. 21летний просто опупеть.
А если нравяццо мягкие бурбоны типо Jim Beam Black - попробуйте Crown Royal (канадский ржаной) или Wild Turkey 8 или 12летку.
попробуйте односолодовый виски, single malt, он совершенно другого вкуса нежели чем Вами обсужденные напитки
Старый Кошелек
04.11.2009, 00:01
.
А если нравяццо мягкие бурбоны типо Jim Beam Black - попробуйте Crown Royal (канадский ржаной) или Wild Turkey 8 или 12летку.
Jim Beam - не нравится категорически - Wild Turkey - пробовал - возраст не помню ( бо в кабаке и идея пить именно это была не моя )
нопоскольку пил уже не на " пустои желудок" конкретного впечатления не осталась - ну както вот под разговор - незаметно...
Я бы не стал определять какои тип нравтся.. какои нет - фиг знает..может все же заисит именно от конкетного напитка
CrazyCat
04.11.2009, 02:09
Как то так получается, что я с дамами согласный...
Пробовал разные, остановился на ирландском Бушмилс.
Сингл молт, 10 лет - для меня лучшее соответствие цена/качество.
P.S. Рыжикова, никогда не видел 12-летний Бушмилс.
10 лет, 16 лет и 21 год.
Дальше - спешиал эдишн - это надо свою скважину бурить... :)
Прошу извинить, ошиблась в цифирках... 16-летний конечно. У него такой терпкий вкус, мммммммм....
попробуйте односолодовый виски, single malt, он совершенно другого вкуса нежели чем Вами обсужденные напитки
+мульен. Правда считаю односолодовые, это виски не просто так, а "по случаю". Ну еще без понтов если, для ежедневного потребления за ужинов Чивасик конечно и Фэймос Гроус.
По мне Blue -пустые понты и Голд нравиццо куда больше. Но тут канешно ИМХО.
Ну да. Тут сколько людей, столько и мнений. Если серьёзно, о вкусах не спорят. :)
Если говорить о Вокере, то лично мой вкус различает как бы три ступени:
1. Ред - :0099: :0014:
2. Блэк - :0016:
3. Блу - :0016::0016::0016::0016::0016:
А Голд и Грин как-то теряются и особого отличия от того же Блэк не ощущается.
А вообще подовляющему большенству очень трудно судить о качестве, если известна цена и она имеет сильное отклонение от средней. И это касается не только напитков, а в принципе любых вещей.
Скажим тот же Блу.
Половина узнав цену априори считает что он хорош. :018:
Половина - ну да ничего, но ТАКИЕ БАБКИ - "пустые понты" !!!
Людей, действительно умеющих абстрагироваться от цены и судить исключительно по качествам действительно имеющим значение, я встречал за всю жизнь не более десятка, увы. Немного легче становится, когда деньги не являются ограничивающим фактором.
Людей, действительно умеющих абстрагироваться от цены и судить исключительно по качествам действительно имеющим значение, я встречал за всю жизнь не более десятка, увы. Немного легче становится, когда деньги не являются ограничивающим фактором.
Вообще-то маузер явно профи, хотя и не признается (или признается? :-)) И средства ему позволяют похоже :-)
Я вот дилетант, но мне вообще "пешеход" не нравится весь (ни зеленый, ни голубой - впрочем их я пил по разу), просто я не люблю вкус неразбавленного купированного виски. А вкусы-мнения маузера по напиткам мне близки - действительно хайленд парк 12-18 очень неплох, следующий после моего любимого лагавулина.
Но к мнению маузера касательно напитков прислушиваюсь и другим рекомендую - человек способен работать на allcafe.ru вместо ресторанного критика бориса и наверняка будет лучше :-) :-)
aviagirl
05.11.2009, 18:38
Как то так получается, что я с дамами согласный...
Пробовал разные, остановился на ирландском Бушмилс.
Сингл молт, 10 лет - для меня лучшее соответствие цена/качество.
P.S. Рыжикова, никогда не видел 12-летний Бушмилс.
10 лет, 16 лет и 21 год.
Дальше - спешиал эдишн - это надо свою скважину бурить... :)
12-летний только в дьютике. Очень хорош, особенно выдержанный в бочке из под рома. :014:
Вообще-то маузер явно профи, хотя и не признается (или признается? :-)) И средства ему позволяют похоже :-)
Я вот дилетант, но мне вообще "пешеход" не нравится весь (ни зеленый, ни голубой - впрочем их я пил по разу), просто я не люблю вкус неразбавленного купированного виски. А вкусы-мнения маузера по напиткам мне близки - действительно хайленд парк 12-18 очень неплох, следующий после моего любимого лагавулина.
Но к мнению маузера касательно напитков прислушиваюсь и другим рекомендую - человек способен работать на allcafe.ru вместо ресторанного критика бориса и наверняка будет лучше :-) :-)
А мне, вообще, виски что купажи, что односолодовый не нравится.
Но я с ним работаю, поэтому вынуждена знать отличия.
Сравнивать их бесполезно, так как вкус односолодового зависит от слишком многих обстоятельств, ну а фишка купажей в том, что они всегда одинаковые. :)
Вообще-то маузер явно профи
Очень может быть. :)
Мои рассуждения касаются не конкретных мнений упомянутых в данном топике, а больше так, в общем.
И средства ему позволяют похоже
Позволяют что?
Абстрагироваться от цены, как мы видим, не особо:
Вообще платить такие деньги за бленд -это перебор...
P.S.: Не люблю заглядывать в чужой карман, и в самую последнюю очередь хочу кого-то задеть, надеюсь на взаимопонимание.
Уже 1000 раз разговор на подобные темы скатывался в русло соотношения цена\качество. Это разумно, но не имеет смысла для столь широкой аудитории (впрочем и для узкой тоже). Я просто всегда пытаюсь такие разговоры выправить в русло исключительно качества, без оглядки на цену.
Ну и конечно, как уже не однократно писал, всё исключительно ИМХО. О вкусах не спорят, и доверять нужно прежде всего своим ощущениям.
P.S.: Не люблю заглядывать в чужой карман, и в самую последнюю очередь хочу кого-то задеть, надеюсь на взаимопонимание.
Уже 1000 раз разговор на подобные темы скатывался в русло соотношения цена\качество. Это разумно, но не имеет смысла для столь широкой аудитории (впрочем и для узкой тоже). Я просто всегда пытаюсь такие разговоры выправить в русло исключительно качества, без оглядки на цену.
Ну и конечно, как уже не однократно писал, всё исключительно ИМХО. О вкусах не спорят, и доверять нужно прежде всего своим ощущениям.
Какие критерии Качества?
Определите.
Какие критерии Качества?
Определите.
+1
О каком качестве можно говорить, если все подобные напитки удовлетворяют повышенным требованиям к химсоставу?
Наверно, только о крутизне брэнда? Т.е. качестве пеара?
Пеар - плацебо, которое генерирует ментальную удовлетворённость мнимой (за исключением цены, в частности:065:) эксклюзивностью?
+1
О каком качестве можно говорить, если все подобные напитки удовлетворяют повышенным требованиям к химсоставу?
Наверно, только о крутизне брэнда? Т.е. качестве пеара?
Пеар - плацебо, которое генерирует ментальную удовлетворённость мнимой (за исключением цены, в частности:065:) эксклюзивностью?
Отдел маркетинга рулит..:))
манерная сновка
05.11.2009, 20:04
извините, что я опять в чисто мужской разговор вклиниваюсь. В данном случае отличия по химсоставу в доли процента дают огромную разницу во вкусе. Если бы вся суть была только в вычисляемых пропорциях "того и сего", то не держали бы годами в бочках, а сразу добавили бы немножко молекул :073:
я не такой уж и знаток, голд и грин пила, действительно, голд впечатляет, а грин после него не кажется радикально лучше, вот просто на вкус. А про Блю я забыла :)) поэтому освежила вечером память, одним запахом можно нанектариться.... Вкус тоже ничего, но теперь я забыла вкус остальных. Он точно грубее, но какой?
Так и с винами, и с коньяками: впервые попробовав что-то радикально лучше средне-привычного, ощущаешь кучу эмоций и, бывает, потом с трудом пьешь напиток уровнем ниже. Но каждый следующий уровень качества достигается настолько резким увеличением цены, что для конкретного человека оно не всегда приемлемо и разумно. Каждый находит свою нишу качества :)
+1
О каком качестве можно говорить, если все подобные напитки удовлетворяют повышенным требованиям к химсоставу?
Наверно, только о крутизне брэнда? Т.е. качестве пеара?
Пеар - плацебо, которое генерирует ментальную удовлетворённость мнимой (за исключением цены, в частности:065:) эксклюзивностью?
Это как с шампанским. Вы же знаете, как его делают и почему оно бывает очень разное и по цене и по вкусу.
извините, что я опять в чисто мужской разговор вклиниваюсь. В данном случае отличия по химсоставу в доли процента дают огромную разницу во вкусе. Если бы вся суть была только в вычисляемых пропорциях "того и сего", то не держали бы годами в бочках, а сразу добавили бы немножко молекул :073:
я не такой уж и знаток, голд и грин пила, действительно, голд впечатляет, а грин после него не кажется радикально лучше, вот просто на вкус. А про Блю я забыла :)) поэтому освежила вечером память, одним запахом можно нанектариться.... Вкус тоже ничего, но теперь я забыла вкус остальных. Он точно грубее, но какой?
Так и с винами, и с коньяками: впервые попробовав что-то радикально лучше средне-привычного, ощущаешь кучу эмоций и, бывает, потом с трудом пьешь напиток уровнем ниже. Но каждый следующий уровень качества достигается настолько резким увеличением цены, что для конкретного человека оно не всегда приемлемо и разумно. Каждый находит свою нишу качества :)
Еще раз снизойди божественная...Обьясни деревне.
Какие критерии качества, кроме пальцев и цены?
Сколько в граммах? в физических величинах?Отсутствии похмелья?
В скорости раздвигания ног?(дамы простите хама) Улучшения чувства собственной крутизны?
Еще раз снизойди божественная...Обьясни деревне.
Какие критерии качества, кроме пальцев и цены?
Сколько в граммах? в физических величинах?Отсутствии похмелья?
В скорости раздвигания ног?(дамы простите хама) Улучшения чувства собственной крутизны?
Вы абсолютно правы про понты. Для того, чтоб различать нюансы, необходимо соблюдать весь ритуал дегустации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.