Просмотр полной версии : Вы согласились бы стать прочерком в свидетельстве своего ребенка?
А я в свою очередь не понимаю зачем женяться/замуж выходят. С мужем 20 лет живем 2-е детей,записаны на меня,никаких материальных льгот не преследовали
завещание уже составил?...о,блин, я опять про деньги:)...вы понимаете, что его жилье имеющееся или в ближайшее время полученное по наследству проплывет миииииимо вас с детьми?
a-nadezhda
05.11.2009, 00:05
А я в свою очередь не понимаю зачем женяться/замуж выходят. С мужем 20 лет живем 2-е детей,записаны на меня,никаких материальных льгот не преследовали
А как Вы с ребенкиным папой объяснили для себя такое положение вещей? Почему он захотел в документах быть прочерком?
А зачем отказываться от ребзя не поняла?
ну если отцу нормально не признавать ребенка своим официально, чтобы получить денжат от государства, то почему бы и маме не сделать тоже самое, а бабушку назначить опекуном? деньжат еще больше будет:fifa:
Муж сказал НЕТ, так как это может вылиться в геморрой, типа она потом через суд установит отцовство и скажет что я 8 лет не платил алименты.
Надеюсь это он не про меня так думает...
bella Vita
05.11.2009, 03:14
мой МЧ тут не зарегестрирован, так что я за него.
т.е. проголосовал он)
Ежемесячно обычное пособие на ребенка старше 1.5 лет- 560 руб., для матери-одиночки - 700 р. Это такая гигантская разница !? Все единовременные пособия при рождении одинаковые. Одиночка может подавать на мат. помощь из-за тяжелого мат. положения, но при этом комиссия придёт в дом проверять пласт. окна, обстановку и проч.
А ребенок потом спросит: так ты не мой папа?
Это просто к размышлению пишу.
Много раз на ЛВ встречала,что девушки пишут.... МЧ тааак хотел ребенка признать,но вот я вся такая отказалась из-за пособий...зная наше государство я всякий раз удивлялась,что же там за такое громадное пособие.Мда....140руб. это конечно веская причина для прочерка в СоР ребенка.:010:
п.3
bella Vita
05.11.2009, 03:26
Много раз на ЛВ встречала,что девушки пишут.... МЧ тааак хотел ребенка признать,но вот я вся такая отказалась из-за пособий...зная наше государство я всякий раз удивлялась,что же там за такое громадное пособие.Мда....140руб. это конечно веская причина для прочерка в СоР ребенка.:010:
п.3
В Питере до года примерно 2 000 в месяц. Пособие только для малоимущих, если есть отец и мать, то расчёт малоимущести делается исходя из доходов обоих. Если отец работает, например, без ТК трудится, то никакие пособия не положены. Часто у матери зп официальная 12 тыр, у отца - 28, с признанием отцовства, надежда на пособия падает. Так что выгода больше 140 рублей.
Что вы все про деньги, про деньги. Мать-одиночку невозможно уволить с работы, если только не предоставлено аналогичное месть. ИМХО, это важнее пособий.
Что вы все про деньги, про деньги. Мать-одиночку невозможно уволить с работы, если только не предоставлено аналогичное месть. ИМХО, это важнее пособий.
Угу... при этом про утренники в садике, анализы и прочее можно забыть, уволят за нарушение трудовой дисциплины
Мать-одиночку невозможно уволить с работы, если только не предоставлено аналогичное месть. ИМХО, это важнее пособий.
Ага, ей можно создать такие условия, что она сама убежит с этой работы.
Тоже мне, аргумент...
Я вон беременных увольнял, и ничё. Добровольно уходили. Не обиженные, правда, потому как я с ними договаривался. Но мог и не договариваться, результат тот же был бы, тока денег бы съэкономил.
а в чем эта нормальность ? какая разница? двое не в браке, родили малыша, папаня его на себя записал, заботится готов...что еще надо?
ну-ну :046:
не хотел бы я быть ребенком гражданского брака :005:
завещание уже составил?...о,блин, я опять про деньги:)...вы понимаете, что его жилье имеющееся или в ближайшее время полученное по наследству проплывет миииииимо вас с детьми?
ага. Все поначалу такие немеркантильные :065: Сразу вспомнилась подлодка Курск. Нормальные жёны деньги за потерю мужей получили, а гражданские взвыли, что типо мы тоже не посторонние.
Если уж такие принципиальные не иметь отношений с государственной регистрацией брака, то надо следовать пинципам до конца.
Бабка, а в том топе (если я правильно поняла по следам какого топа создан этот) не было сказано, что прочерк стоит из-за материальных причин. Я вот совсем не уверена, что причина не в другом.;)
Я тоже. Хотя уразуметь эту причину мне сложно. Если материальную сторону не принимать во внимание - какой может быть резон, когда отец в наличии, вообще не понимаю. А материальная выгода, ИМХО конечно, меркнет в сравнении со всяческим геморроем, который легко может образоваться в дальнейшем. Жизнь она длинная.
Еще, мне, как ребенку, было бы очень неприятно знать, что мой отец не желает брать на себя за меня ответственность.
Сама знаю один такой случай - но там были более-менее объективные причины. Папо потярял паспорт и больше 5 лет не находил времени на его восстановление. Когда он наконец удосужился - у его гражданской жены иссякли силы и она стала бывшей ГЖ. Оформлять ребенка уже не захотела.
ЗЫ Бабка, Вы читали уже про то как один папа оставил своего 12-го сына своей БЖ, которая много лет пила по-черному и бомжевала, а теперь вроде как вылечилась, а сам уехал в другую страну. Чудесное исцеление БЖ совпало со смертью бабушки, у которой ребенок жил до этого. Папо поселил БЖ в квартиру своей умершей матери, посылает ей какую-то денежку и призжает 2 раза в год. многие пишут - молодец, хороший отец
ТюмеНОЧКА
05.11.2009, 12:20
У меня так подруга сделала,тем самым решила проблему не с пособием,а с жильем,как мать-одиночка,то ли по очереди быстрее прошла,то ли субсидию больше получила,работает в гос.учреждении...так,что каждому свое:)
У меня так подруга сделала,тем самым решила проблему не с пособием,а с жильем,как мать-одиночка,то ли по очереди быстрее прошла,то ли субсидию больше получила,работает в гос.учреждении...так,что каждому свое:)
А потом? Отца в правах восстановили?
я в этом не спец - но, по рассказам знакомых, сталкивавшихся с этим, размер субсидии (по программе молодая семья?) не зависит от статуса матери-одиночки. Одной субсидии на покупку полноценного жилья не хватает - остаток нужно вносить самим, а кредит легче дают семейным.
Вроде бы сейчас в свидетельстве прочерк не ставят...
Просто есть графа такая, написано, что данные отца ребенка записаны со слов матери...
Это проще тем, что когды ты выезжаешь с ребенко за границу, не надо от отца согласие на выезд...
А вот если отец записан, а Вы были в гражданском браке, а он потом свалил и Вы теперь не знаете где он...
Вот тогда и появляются проблемы с вывозом ребенка...
Как то так...
Если даже Вы были в официальном браке, то от этого не легче, если потом кто-то куда-то свалил :)
Я бы вообще никаких отцов в свидетельстве о рождении не прописывала, пока есть законодательные требования брать у них какие-то справки. Ну, или при разводе автоматически лишала бы родительских прав того родителя, с которыи ребенок не остается. А лучше всего вообще рожать вне брака, и чтоб даже отец и не знал об этом, а то потом захочет еще вписаться куда-нибудь.
Вот у меня в св-ве о рождении отец вписан, но я его в детстве не помнила, и меня очень это удивляло, что у меня какой-то человек написан, что он, типа, отец мой какой-то, а я даже его и не знаю, ну то есть нет его - НЕТ...а написано, что есть...вот как это понимать...
ТюмеНОЧКА
05.11.2009, 13:09
А потом? Отца в правах восстановили?
я в этом не спец - но, по рассказам знакомых, сталкивавшихся с этим, размер субсидии (по программе молодая семья?) не зависит от статуса матери-одиночки. Одной субсидии на покупку полноценного жилья не хватает - остаток нужно вносить самим, а кредит легче дают семейным.
Отца не востановили!Им и так не плохо живется,была у него однушка,продали внесли субсидию,получили двушку,причем тут "молодая семья"?Я сама с севера и там много разных прогамм!700штук не маленькие деньги...(по очереди проходила она как все,узнала :)))
Vida nueva
05.11.2009, 13:18
У моего ребенка отец вписан с моих слов, прочерк ставить не стала, хотя с отцом не живем вместе.
Еще в детский сад ставят в льготную очередь.
А нефих детёв от соматрасников рожать. Сначала семью в официал, потом в роддом. У ребзя должен быть нормальный отец.
+ 1
babka о каких деньжатах идет речь? вас явно обманули ,иначе получается что гос-во стимулирует данный процесс.
Не ,если для чего то понадобиться то будем делать эти самые официальные бумаги, долго ли? пока не требуется.
А про завещание, у нас всего лишь квартира куплена , ее оформили на детей.
ну-ну :046:
не хотел бы я быть ребенком гражданского брака :005:.
а что с этими детьми не так?:009:
У моего ребенка отец вписан с моих слов, прочерк ставить не стала, хотя с отцом не живем вместе.
фамилия у вписанного отца наверняка ваша
так, что это личность мифическая (я имею в виду юридически)
Vida nueva
05.11.2009, 17:50
Да. Вы абсолютно правы. Сделала, чтобы отчество было реальное, а не мифическое.
Маршрутка К-29
07.11.2009, 00:04
м -да. согласился стал прочерком... мне лично было неприятно, когда я в загс, а он "можно я туда не пойду?". да и не ходи, ответила я. а потом думаю: как ТУТ где-то написано: пусть дочь его сама потом спросит. хотя судя по всему, его совесть выдержит и это.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.