Просмотр полной версии : А кем вы приходитесь своему домашнему питомцу?
Одно Расстройство
02.11.2009, 01:45
Я вожак. Я - главный вожак. В нормлаьной стае это куда главнее родителей.
Я вожак. Я - главный вожак. В нормлаьной стае это куда главнее родителей.
Это не обсуждается.:flower:
Personality
02.11.2009, 01:47
У них еще и 14тыс.зубов:001::))
Ну, спасибо, добрая девушка! :065:
Нет шоп развеять мои страхи.. так нет! Взять мне еще и про зубы ихние рассказать! :001:
:))
Юля, я думаю, Вы не правы. Не вижу связи между одиночеством и любовью к домашним питомцам. Никого ведь не коробит, когда их называют членами семьи?
Ну почему-то же человек избрал именно кота в качестве объекта сильной любви? Понимаю и знаю, что чуЙства дело такое.. наплевательски относящееся к таким, казалось бы, нужны вещам как логика и разум...
Некоторые влюбляются в человека и всю свою душу отдают ему. А некоторые-как в этом примере-коту. Почему? Потому что не встретили такого ЧЕЛОВЕКА?
Одно Расстройство
02.11.2009, 01:48
То-то!:))
Некобасу
02.11.2009, 01:48
А мне грустно оттого, что некоторые люди не нашли себе среди людей кого-то близкого и родного! и поэтому утешились исключительно с помощью кошек-собак-хомячков-морских свинок-и прочая-прочая..
А почему "исключительно"? Просто любовь к людям не отменяет любви к питомцам. И это здорово :support::support::support:
Юля, я думаю, Вы не правы. Не вижу связи между одиночеством и любовью к домашним питомцам. Никого ведь не коробит, когда их называют членами семьи?
+ много! :flower::flower::flower:
Связь может и неочевидна, но я вот и дочку "дочкой" не называю. Говорю "девочка моя любимая". И собаке также могу сказать, иногда правда добавляю "мохнатая" или "хвостатая"... Мне вот не очень понятно, почему никого не настораживает обращение к собаке "попа ты МОЯ толстая" или "морда ты МОЯ наглая" - все ведь понимают, что моя попа при мне и я на ее право оставаться единственной моей попой не покушаюсь. :065::073: Дык, почему я не могу собаку назвать дочкой, внучкой, мамой?.. сразу поднимается вой "неуважение к детям, к родителям, к внукам!!!" Страшно подумать, народ и свекровь мамой не называет, тк это "неуважение к настоящей маме", а она одна и другой быть не может и т.д. и т.п.... Мрак!:065::001:
да Вы не совсем поняли, о чем я. Называть можно как угодно, дико и стршно, когда относятся к животному как к собственному ребенку. Понимаете разницу? Когда не ставится различий. Когда у ребенка проявляется аллергия на шерсть, а его пичкают таблетками, но с животным не расстаются, ведь как же можно, это ж тоже член семьи.
пысы: свекровь мамой называю
Personality
02.11.2009, 01:49
Кстати, те, кто назывет себя родителями по отношению к своим животным-лидируют!;)
"Как страшно жить!" (с) :004:
То-то!:))
Ага. Я тоже вожак! Что мама сказала-то не обсуждается!;)
Personality
02.11.2009, 01:51
А почему "исключительно"? Просто любовь к людям не отменяет любви к питомцам. И это здорово :support::support::support:
в озвученном примере был как раз перебор.. ИМХО, конечно.. :024:
Кстати, те, кто назывет себя родителями по отношению к своим животным-лидируют!;)
упс! т.е. если я себя мамой своим кошкам-собакам (других нет) не называю, то лидером я по отношению к ним не являюсь? Мда... :010:
Одно Расстройство
02.11.2009, 01:52
да Вы не совсем поняли, о чем я. Называть можно как угодно, дико и стршно, когда относятся к животному как к собственному ребенку. Понимаете разницу? Когда не ставится различий. Когда у ребенка проявляется аллергия на шерсть, а его пичкают таблетками, но с животным не расстаются, ведь как же можно, это ж тоже член семьи.
Вот я кокрас тот человек, от которого Вам должно быть дико и страшно - у меня аллергия на кошек и собак, однако, есть и кошка и собака, мне таблетку принять не проблема. А я ничем не отличаюсь от собственных детей в плане важности здоровья, честное слово.:))
Ну, спасибо, добрая девушка! :065:
Нет шоп развеять мои страхи.. так нет! Взять мне еще и про зубы ихние рассказать! :001:
Одно успокаивает...у них пока есть что есть и без нас:073:
но где можно разместить 14тыс. зубов :010:
упс! т.е. если я себя мамой своим кошкам-собакам (других нет) не называю, то лидером я по отношению к ним не являюсь? Мда... :010:
Да в опросе лидируют!
А у меня вот такой вопрос ко всем у кого есть животные дома.:008:
А это правда что в документах пишут вашу фамилию и только потом там Шарик,Тузик и тд.:fifa:
Зы.Зверей в доме нет.
Ну почему-то же человек избрал именно кота в качестве объекта сильной любви? Понимаю и знаю, что чуЙства дело такое.. наплевательски относящееся к таким, казалось бы, нужны вещам как логика и разум...
Некоторые влюбляются в человека и всю свою душу отдают ему. А некоторые-как в этом примере-коту. Почему? Потому что не встретили такого ЧЕЛОВЕКА?
Нет, я думаю, поэтому:
"Ну, дураков на Руси на сто лет припасено." (c)
да тут уже не любовь, а абсолютное очеловечивание и фанатизм, что уже нездорОво. Я тоже люблю своих животных, но я их не очеловечиваю, я всегда помню о том, что это животное, не ставлю на одну ступень с людьми. Извините, но люди мне дороже.
А это правда что в документах пишут вашу фамилию и только потом там Шарик,Тузик и тд.:fifa:
Зы.Зверей в доме нет.
В документах сначала указывают владельцев.
Одно Расстройство
02.11.2009, 01:55
. Извините, но люди мне дороже.
А за что извинять? Это вполне распространенный вариант, ничего страшного не вижу.:017:
Называть себя можно как угодно, это же не значит что действительно считают собаку-кошку ребенком. Я таких не знаю. Те знакомые, которые называют собак "сыночка" (дочек почему-то нет) делают это в шутку, при этом у всех есть свои собственные человеческие дети. Относится любой ответственный человек к кошке или собаке как к члену семьи. Иначе и заводить незачем.
Любовь к животным и к человеку вообще несравнимые вещи, это из разных плоскостей, можно до безумия обожать кота и при этом быть очень общительным окруженным друзьями человеком. Что тут ужасного не понимаю...
Я на № 4 нажала
Вот я кокрас тот человек, от которого Вам должно быть дико и страшно - у меня аллергия на кошек и собак, однако, есть и кошка и собака, мне таблетку принять не проблема. А я ничем не отличаюсь от собственных детей в плане важности здоровья, честное слово.:))
Да нет, это же у Вас аллергия, и это Ваш выбор. А когда ставится под угрозу здоровье другого человека (тем более, если он - ребенок), это уже совсем другая песня.
Personality
02.11.2009, 01:56
Да в опросе лидируют!
А у моего мужа аллергия на шерсть. Поэтому у нас нет животных. И не будет.
Ну, если я решусь мужа извести-заведу кота.. пушистого... :073::))
Одно успокаивает...у них пока есть что есть и без нас:073:
но где можно разместить 14тыс. зубов :010:
ТТТ :091:
(откуда про зубы-то знаете? :016:)
Зы.Зверей в доме нет.
В каких докуиентах?
У меня в родословной и вет.паспорте нет такого,она под своей кличкой и я как владелец.
Некобасу
02.11.2009, 01:58
пысы: свекровь мамой называю
Вот в этом месте я с Вами полностью согласна. :flower: НО! вариант, когда при первом же чихе ребенка собачку-кошечку выбрасывают на улицу или несут усыплять для меня тоже неприемлем. :001: Знаешь, что есть определенный риск - сходи с ребенком на выставку, в гости к собачникам, в парк (если речь идет о собаке)... к аллергологу, в конце-то концов! Или не заводи. Животное не игрушка!:015:
Personality
02.11.2009, 01:58
Нет, я думаю, поэтому:
Ну вот... я тут про любоФь и всяческие высокие материи... :008: а ларчик-то, оказывается, просто открывалсо... :073::))
Зы.Зверей в доме нет.
так это в разных графах, отдельно ФИО владельца, отдельно кличка животного. А Вы имели ввиду Тузик Иванов или Шарик Петров?:046:
Одно Расстройство
02.11.2009, 01:59
Да нет, это же у Вас аллергия, и это Ваш выбор. А когда ставится под угрозу здоровье другого человека (тем более, если он - ребенок), это уже совсем другая песня.
Ну что ж делать, если именно от меня зависят дети и животные. :fifa:
У нас кот - это кот и мы ему хозяева. ))) А у моих знакомых есть трое детей и собака почти на правах ребенка - в отношении собаки и взрослых членов семьи всегда употребляется мама и папа. Никакого криминала не вижу, у них так заведено, чтобы собака понимала, что дети - это дети, а вот настоящие хозяева это мама и папа, и их надо слушаться всегда.
Personality
02.11.2009, 02:00
при первом же чихе ребенка собачку-кошечку выбрасывают на улицу или несут усыплять для меня тоже неприемлем. :001: Знаешь, что есть определенный риск - сходи с ребенком на выставку, в гости к собачникам, в парк (если речь идет о собаке)... к аллергологу, в конце-то концов! Или не заводи. Животное не игрушка!:015:
ППКС... :053:
Это вообще безобразие.. :wife:
Вообще-то даже врачи теперь советуют (в зависимости от степени аллергии, естессно), не избавляться сразу от животного, т.к. достаточно часто организм сам справляется с аллергией. Научно, увы, не объясню, но это доказано профессионалами. И в семьях где есть животные меьше детей-аллергиков.
Ну вот... я тут про любоФь и всяческие высокие материи... :008: а ларчик-то, оказывается, просто открывалсо... :073::))
Да нет, просто топег не туда немного скатился:flower:
ЯниК(JanyK)
02.11.2009, 02:00
не дети. Хозяйка я им!
Personality
02.11.2009, 02:01
так это в разных графах, отдельно ФИО владельца, отдельно кличка животного. А Вы имели ввиду Тузик Иванов или Шарик Петров?:046:
:023:
А когда у собаки штук 5-6 имен?
Так и пишется. Полностью кличка.
это как?
это как?
Ну часто у породистых собак имя состоит из нескольких.
это как?
А вот. Младшая доча:004: у нас- Классика от Ирины Саншайн! В миру- Саша.
Так это всё одним именем считается ваще-то)))Фамилий-то нету у зверьков
(откуда про зубы-то знаете? :016:)
На уроке биологии...на всю жизнь запомнила,очень уж меня сей факт поразил.:))
Мариксен
02.11.2009, 02:04
Некотороые люди не могут слышать матерщину, потому что сразу же представляют себе ... ну, в общем представляют то, чего не надо было по теме разговора.
Когда я слышу , что кто-то называет себя мамочкой какой-нибудь зверушки, я тут же представляю.... словом, то что не надо представлять. И мне от представленной картины становится очень неприятно.
Никто не виноват, что я представляю процесс производства зверушки слишком буквально. Просто прошу знакомых не называть меня мамочкой для животинки и стараюсь обходить стороной родственные отношения между чужими людьми и животными.
Personality
02.11.2009, 02:05
Да нет, просто топег не туда немного скатился:flower:
Бывает! :)
Давайте спрогнозируем его дальнейшее развитие!
Все сведется к теме:
1. Собачьи какашки на улицах города-чья заслуга вина? И кто обязан это убирать?
2. Мотис. Годен ли для семьи с домашними животными и в случае его негодности-где будет просходить ОБиС?
3. ГКА.
4. Можно ли будет проходить в Газоскреб с домашними питомцами?
еще варианты? :073:
Вот в этом месте я с Вами полностью согласна. :flower: НО! вариант, когда при первом же чихе ребенка собачку-кошечку выбрасывают на улицу или несут усыплять для меня тоже неприемлем. :001: Знаешь, что есть определенный риск - сходи с ребенком на выставку, в гости к собачникам, в парк (если речь идет о собаке)... к аллергологу, в конце-то концов! Или не заводи. Животное не игрушка!:015:
Конечно, не игрушка. А вот представьте, собачка/кошечка живут в доме лет эдак 10, потом появляется ребенок, у которого со временем выявляется аллергия. И что делать? К животному привыкли, но ребенок-то мучается. Да, ситуация очень непростая и неприятная, но все-таки животное стоит отдать, как бы ни было тяжело, поскольку это все же животное, и ребенок дороже. А многие этого не делают, пичкая ребенка таблетками, чтобы не ущемить собаку. Не считаю это нормальным.
Все сведется к теме:
2. Мотис. Годен ли для семьи с домашними животными и в случае его негодности-где будет просходить ОБиС?
3. ГКА.
гм.. Лада Калина Спорт - все же машина или нет?:)
Конечно, не игрушка. А вот представьте, собачка/кошечка живут в доме лет эдак 10, потом появляется ребенок, у которого со временем выявляется аллергия. И что делать? К животному привыкли, но ребенок-то мучается. Да, ситуация очень непростая и неприятная, но все-таки животное стоит отдать, как бы ни было тяжело, поскольку это все же животное, и ребенок дороже. А многие этого не делают, пичкая ребенка таблетками, чтобы не ущемить собаку. Не считаю это нормальным.
такая ситуация большая редкость, т.к. ребенок изначально попадает в среду с определенными аллергенами и привыкает к ним. Большинство случаев "у ребенка аллергия поэтому отдаем" отмазка, не стало времени на животное, или не объяснили собаке что ребенка трогать нельзя ну и ты пы
Одно Расстройство
02.11.2009, 02:08
Некотороые люди не могут слышать матерщину, потому что сразу же представляют себе ... ну, в общем представляют то, чего не надо было по теме разговора.
.
Это я, да.:008::008: Поэтому голова на улице постоянно забита черт-те чем:015::015:
. Не считаю это нормальным.
Личные предпочтения.:017: Если бы я перечислила, что Я не считаю нормальным, Вы бы удивились. Называние свекрови мамой, кстати, в этом ряду тоже.
Personality
02.11.2009, 02:08
На уроке биологии...на всю жизнь запомнила,очень уж меня сей факт поразил.:))
Меня на уроках биологии поразил факт-откуда берутся дети! :008:
Родители мне долго впаривали про каких-то аистов.. :012:
Когда я слышу , что кто-то называет себя мамочкой какой-нибудь зверушки, я тут же представляю.... словом, то что не надо представлять. И мне от представленной картины становится очень неприятно.
Никто не виноват, что я представляю процесс производства зверушки слишком буквально. Просто прошу знакомых не называть меня мамочкой для животинки и стараюсь обходить стороной родственные отношения между чужими людьми и животными.
:008:
у меня тоже богатое воображение....
(сейчас скажут, что извращенное! :)) )
такая ситуация большая редкость, т.к. ребенок изначально попадает в среду с определенными аллергенами и привыкает к ним. Большинство случаев "у ребенка аллергия поэтому отдаем" отмазка, не стало времени на животное, или не объяснили собаке что ребенка трогать нельзя ну и ты пы
Это действительно так... Чаще всего, действительно, отмазка.:(
Ну да,типа того:))
Я очень люблю своего кота. Но называть его "сыночком" язык не поворачивается, потому как сын у меня - человек, а кот - обожаемый зверь. Раздражаюсь, когда слышу обращение к коту - собаке (собак тоже люблю) "иди к мамочке". Злобно говорила мужу "свезло тебе с сестричкой - такая красавица!", когда свекровь свою собаку называла "доченькой".
Не знаю, каков процент отмазок. Не задавалась таким вопросом.
Но вот аллергия - штука сложная, и появиться может в любом возрасте на любой продукт, порой это вообще происходит внезапно, так что не стоит так категорично.
Personality
02.11.2009, 02:12
гм.. Лада Калина Спорт - все же машина или нет?:)
:)) Точно! И чем отмыть салон после того, как проедешься в ней на немыслимой "спортивной" скорости?
ОФФ Я уж думала,что одна такая:107:....у меня услышанный текст воспринимается в картинках.Человек рассказывает,а уменя как кино идет.Иногда такое:001::)):))
Personality
02.11.2009, 02:13
[ Злобно говорила мужу "свезло тебе с сестричкой - такая красавица!", когда свекровь свою собаку называла "доченькой".
:)) "сестричкой..."
Доберман
Тема о не для ОБО ?....
Это же ВЫ на днях писали, ай какие нехорошие люди создают о ББ в ОБО....
ай ай ай)
Некобасу
Это действительно так... Чаще всего, действительно, отмазка.:(
К сожалению, так. :(
Все, я спать. Забираю дочей:004:, (они спят у нас в ногах на диване:001:)
Natalena
02.11.2009, 02:16
Называть себя можно как угодно, это же не значит что действительно считают собаку-кошку ребенком. Я таких не знаю. Те знакомые, которые называют собак "сыночка" (дочек почему-то нет) делают это в шутку, при этом у всех есть свои собственные человеческие дети. Относится любой ответственный человек к кошке или собаке как к члену семьи. Иначе и заводить незачем.
Любовь к животным и к человеку вообще несравнимые вещи, это из разных плоскостей, можно до безумия обожать кота и при этом быть очень общительным окруженным друзьями человеком. Что тут ужасного не понимаю...
Я на № 4 нажала
Согласна на 100%. Обе моих собаки мне как дети. Объясняю почему. Потому что я за них несу такую же ответственность, как за своих собственных человеческих детей. Любовь да, из разных плоскостей абсолютно. И было бы глупо сравнивать животных с людьми. Но любовь есть в принципе к моим детям и моим животным.:love:
Когда рождалась моя младшая собака от моей старшей ( они у меня мать и дочь) у меня на глазах, при чем это было кесарево, так вот родившись она вдруг решила, что ей абсолютно в этом мире не понравилось и засуньте ее обратно, дышать она отказывается и вообще. Так вот пока ее ветеринар приводил в чувство раскачивая как маятник и капая ей сердечное на язык, я пережила такую бурю эмоций, как будто сама выносила и родила этого щенка. А вы говорите не дети...:065:
Personality
02.11.2009, 02:17
Тема о не для ОБО ?....
Это же ВЫ на днях писали, ай какие нехорошие люди создают о ББ в ОБО....
ай ай ай)
хм... а почему это она не для ОБО? :016:
смотрим этот мой пост:
Все сведется к теме:
3. ГКА.
И чем не подходит для ОБО? :0064:
И потом... понятное дело каков будет результат моего опроса, если я сунусь с ним в "зверинную" тему.. :065: :))
Согласна на 100%. Обе моих собаки мне как дети. Объясняю почему. Потому что я за них несу такую же ответственность, как за своих собственных человеческих детей. Любовь да, из разных плоскостей абсолютно. И было бы глупо сравнивать животных с людьми. Но любовь есть в принципе к моим детям и моим животным.:love:
Когда рождалась моя младшая собака от моей старшей ( они у меня мать и дочь) у меня на глазах, при чем это было кесарево, так вот родившись она вдруг решила, что ей абсолютно в этом мире не понравилось и засуньте ее обратно, дышать она отказывается и вообще. Так вот пока ее ветеринар приводил в чувство раскачивая как маятник и капая ей сердечное на язык, я пережила такую бурю эмоций, как будто сама выносила и родила этого щенка. А вы говорите не дети...:065:
:flower: И у нас мать с дочкой...
Personality
02.11.2009, 02:20
Все, я спать. Забираю дочей:004:, (они спят у нас в ногах на диване:001:)
:flower: И у нас мать с дочкой...
Доброй ночи! :030:
ХАКЕР и К
02.11.2009, 02:20
Все сведется к теме:
3. ГКА.
еще варианты? :073::013:
Когда рождалась моя младшая собака от моей старшей ( они у меня мать и дочь) у меня на глазах, при чем это было кесарево, так вот родившись она вдруг решила, что ей абсолютно в этом мире не понравилось и засуньте ее обратно, дышать она отказывается и вообще. Так вот пока ее ветеринар приводил в чувство раскачивая как маятник и капая ей сердечное на язык, я пережила такую бурю эмоций, как будто сама выносила и родила этого щенка. А вы говорите не дети...:065:О да, у меня после собачьих родов всегда живот болит, тужусь вместе с ними:008:
Но вот аллергия - штука сложная, и появиться может в любом возрасте на любой продукт, порой это вообще происходит внезапно, так что не стоит так категорично.
У детей родившихся в семье с животными алергии на них практически не бывает, если только ребенок родился с очень серьезной аллергией, но это действительно большая редкость.
""Собаки лечат аллергию. В следствии длительного исследования с участием более чем трех тыс. детей ученые Мюнхенcкого Университета пришли к данным выводам. Наблюдение за малышами начиналось с рождения и продолжалось на протяжении шести лет. Родители малышей периодически заполняли анкеты, описывая частоту и тяжесть симптомов аллергических реакций, а также наличие в доме животных.
По сведениям авторов исследования, наличие собаки в доме было связано с 50% понижением вероятности возникновения аллергии у ребенка. Ранний контакт иммунной системы малыша с различными аллергенами, которые приносятся на шерсти домашних любимцев может быть объяснением этой закономерности. .""
Natalena
02.11.2009, 02:24
У детей родившихся в семье с животными алергии на них практически не бывает, если только ребенок родился с очень серьезной аллергией, но это действительно большая редкость.
""Собаки лечат аллергию. В следствии длительного исследования с участием более чем трех тыс. детей ученые Мюнхенcкого Университета пришли к данным выводам. Наблюдение за малышами начиналось с рождения и продолжалось на протяжении шести лет. Родители малышей периодически заполняли анкеты, описывая частоту и тяжесть симптомов аллергических реакций, а также наличие в доме животных.
По сведениям авторов исследования, наличие собаки в доме было связано с 50% понижением вероятности возникновения аллергии у ребенка. Ранний контакт иммунной системы малыша с различными аллергенами, которые приносятся на шерсти домашних любимцев может быть объяснением этой закономерности. .""
Я могу даже больше сказать- у моей подруги очень аллергичный ребенок. Все списывали на собаку. Недавно пес умер от старости. И что вы думаете? У ребенка аллергия проявилась еще сильнее...
Некобасу
Обычно аллерген накапливается в организме, доходит до критической отметки, и вот она - аллергическая реакция. :001: Но, мне кажется, после 10 лет совместной жизни, отдать животное чужому человеку нереально. :073: Обычно забирают родители или друзья.:008:
Personality
У детей родившихся в семье с животными .""
я чет представила.. семья с животными... :065: :)):008:
я чет представила.. семья с животными... :065: :)):008:
так и есть) тут и представлять нечего
Пока читала, темку перенесли.:008:
Personality
02.11.2009, 02:27
Смотрите-ка, а 14 человек возмущены тем, что меня такая фигня волнует!:)) :008:
Доберман
02.11.2009, 02:27
хм... а почему это она не для ОБО? :016:
. :065: :))
Отвечать не буду, думаю перемещение темы вполне достаточно
Personality
02.11.2009, 02:28
Пока читала, темку перенесли.:008:
да... появились недовольствующие... :073:
Personality
02.11.2009, 02:28
Отвечать не буду, думаю перемещение темы вполне достаточно
И Вам спасибо, добрая девушка! :091: :065:
Natalena
02.11.2009, 02:36
На самом деле тот, у кого никогда не было животных в доме, не поймет того, у кого эти самые животные есть. ;)
Поэтому вопрос о нормальности или ненормальности обращения к своим собакам/кошкам/хомячкам- дело такое- на вкус и цвет все фломастеры разные.:0001:
Уж насколько у меня муж был суров в отношении собак в доме и в принципе равнодушно относился к животным... Сейчас он ни за что не уснет без какой либо ушастой морды под боком...:))
Personality
02.11.2009, 02:38
Уж насколько у меня муж был суров в отношении собак в доме и в принципе равнодушно относился к животным... Сейчас он ни за что не уснет без какой либо ушастой морды под боком...:))
у моего мужа этой "мордой" я выступаю.... :008: :))
Natalena
02.11.2009, 02:42
у моего мужа этой "мордой" я выступаю.... :008: :))
Я лежу под другим боком. :fifa: Тепло и мягко со всех сторон.:))
3елёная горошина
02.11.2009, 02:43
ПРоголосовала совершенно неправильно:015:
Хотела за:" нет, считаю неправильным". А проголосовала за "да".
Животные были! Много!
Я так рада, что ДО прочтения этого топика у меня не интересовал ни разу подобный вопрос. Впрочем и ПОСЛЕ прочтения - не интересует совсем как называют своих питомцев их хозяева, и как именуют себя хозяева по отношению к питомцам.
Могу подкинуть еще темку под опрос для любознательных: А как называют вас ваши питомцы? Меня собака называет МАМА:fifa:, при этом произносит достаточно четко, правда растягивает слоги. Это нормально?
На самом деле тот, у кого никогда не было животных в доме, не поймет того, у кого эти самые животные есть. ;)
Поэтому вопрос о нормальности или ненормальности обращения к своим собакам/кошкам/хомячкам- дело такое- на вкус и цвет все фломастеры разные.:0001:
Я тогда - парадокс?:008: Животинки всегда были, кошаню обожаю и выдрессировал он нашу семейку - по первому мяву бежим смотреть, что зверю не нравится.... но назвать его... или себя... не, даже в шутку не могу.
Natalena
02.11.2009, 03:33
Я тогда - парадокс?:008: Животинки всегда были, кошаню обожаю и выдрессировал он нашу семейку - по первому мяву бежим смотреть, что зверю не нравится.... но назвать его... или себя... не, даже в шутку не могу.
Почему парадокс? :008: Я в глобальном смысле говорю. Ну непонятно мне, неужели человеку не имеющему животных, действительно интересно, кто как называет своих животных и как позиционирует себя по отношению к ним?:008:
Я так рада, что ДО прочтения этого топика у меня не интересовал ни разу подобный вопрос. Впрочем и ПОСЛЕ прочтения - не интересует совсем как называют своих питомцев их хозяева, и как именуют себя хозяева по отношению к питомцам.
Могу подкинуть еще темку под опрос для любознательных: А как называют вас ваши питомцы? Меня собака называет МАМА:fifa:, при этом произносит достаточно четко, правда растягивает слоги. Это нормально?
у соседа кошка говорила "ма-ма":)
я была мамой для своего кота:065: пока не родила:)
♥ Янушка ♥
02.11.2009, 08:15
Нашего кота зовут Сынуля, мне он достался вместе с мужем ,так сказать наследство . Пока у нас не было детей я даже внимание на его имя не обращала , а вот когда у нас родился сын ,меня стало немного коробить от такого обращения к коту, пришлось его переназвать , теперь у нас кот Снусь иногда манясь:)
ой меня так это коробит "Пусечка иди скорее,мамочка тебе хавчика даст":001:
ППКС
Я своей собаке хозяйка, на крайняк подружка :065:
пс люблю ее безумно
svetilnik
02.11.2009, 09:47
Я своих животных сыновьями не называю. А вот сказать, идите к папе , он пойдет гулять. Или мужу сказать , что идите к маме, она покормит - у нас норма.
А вообще я вожак, в большой и всегда голодной стае.
Я другого не понимаю, когда у людей больше одного вида любви одновременно быть не может.
Т.е. вышла замуж и любит мужа, родители по боку, родила ребенка, по боку и муж и родители, ну и т.д.
собака и кошка это животные. Наши домашние животные. Я для своей собаки - хозяин, владелец. Мамочка у неё сука семейства псовых.
Нет, меня аж перекрючивает, когда слышу " Мамочка" и " папочка"
Прости,прощай...
02.11.2009, 13:16
А что делать? Меня дома называют- МАМА, а мужа -ПАПА. По этому-" идите с мамой гулять." или " посмотри, что папа принес"- это у нас норма. При этом никогда не называем собак сыночками. Могу сказать-" мои мальчишки" например. Про морскую свинку-"Мамина мышь"- это кстати ее кодовое имя. Вот.
whitecat
02.11.2009, 14:03
Естественно, наш пес- наш любимый сыночек:love:
Замечу - в подобном ключе отношусь исключительно к собакам
я тоже только к собакам. до этого была кошка, но как-то не приходило в голову...:))
солнышкомоё
02.11.2009, 15:02
У нас обращение "сынуля кошачий" только как шутка. Конечно животное в доме - это еще один член семьи и большей частью "ребенок"... Но меня лично передергивает, когда на улице слышу "сыночка иди к маме" в отношении очаровательной псинки ....аааа, сейчас на слово "псинка" обрушится на меня град помидоров.
Lolichkaa
02.11.2009, 16:39
Мою таксочку люблю безмерно, но я для нее ХОЗЯЙКА, муж хозяин и бесит когда слышу (особенно когда моей собаке прохожие говорят: "Иди к мамочке (папочке)" отвратительно ...............СУКА у нее мать!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно мамаша. Но генетически это ненормально:)
Zolotaya
02.11.2009, 17:01
Кошечка и щенулька для меня как дети, кошка более независима у нее никогда не спросят где мама, папа и пр. А вот щеночек - она любит искать членов семьи и мама, папа как то проще чем по именам. Есть разумная степень, и это нормально.
Zolotaya
02.11.2009, 17:05
А что здесь такого, почему такой блок на простые слова? Они нас родителями и воспринимают, может вы боитесь что кому-нибудь со стороны это покажется ненормальным?
ага, кот у меня второй ребёнок:046:
Это же просто слова. Слова обычно не могут полностью объяснить все чувства и ощущения людей. Мы берем в дом мохнатых малышей, которые, видимо, действительно считают нас своими родителями. И, по чувству ответственности, любви, беспокойства, зверики действительно приходятся мне такими же близкими и родными, как мои детки. Мы же для них все - еда, любовь, ласка, лечение, защита. И какая разница, как эти отношения называть. Тем более, незачем раздражаться на то, как свои чувства выражают другие. А я вообще не считаю, что люди чем-то лучше животных.
pogranec
03.11.2009, 13:14
Вообще, собаки - братья наши меньшие... Т.ч. мой пёс - мой братан, а для детей моих - дядя Кеша :)). А вот кот топчется только по моей маме, вычитала, что это называется "молочный шаг", т.е. кошак вспоминает, как молочко маленьким сосал, т.ч. я свою маму называю "кошачьей мамой" :)), а она называет кота "детка":love:. В общем, у меня два брата - кот и пёс:support:
Aglaya, какое точное смелое высказывание!
Я совершенно с Вами согласна.
А мы мама и папа нашей собачке....
Конечно,это мой сыночек:)
Это же просто слова. Слова обычно не могут полностью объяснить все чувства и ощущения людей. Мы берем в дом мохнатых малышей, которые, видимо, действительно считают нас своими родителями. И, по чувству ответственности, любви, беспокойства, зверики действительно приходятся мне такими же близкими и родными, как мои детки. Мы же для них все - еда, любовь, ласка, лечение, защита. И какая разница, как эти отношения называть. Тем более, незачем раздражаться на то, как свои чувства выражают другие. А я вообще не считаю, что люди чем-то лучше животных.
ППКС!!!! :flower:
Когда я была еще маленькая, родители завели собаку. Естессно, я называю родителей - мама и папа. Собака тоже к этому привыкла, поэтому знала, что у нее есть мама и папа.
Когда мы с мужем завели собаку, то из этих же соображений "стали" родителями для нашего песика. Т.е. чтобы не было потом путаницы - ребенок нас зовет мама и папа, а для собаки мы по именам и ребенок начнет путаться и тоже звать нас по именам....
Zolotaya
03.11.2009, 16:11
Aglaya, какое точное смелое высказывание!
Я совершенно с Вами согласна.
Я тоже согласна на все 100%!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.