Просмотр полной версии : А кем вы приходитесь своему домашнему питомцу?
marina777
03.11.2009, 19:59
всех своих животных и птичек считаем "усыновленными", младшая дочка не считает себя младше йорки, кота и попугаев, грит, что она - "средняя сестра", т.к. йорку, котика и попугаев взяли после рождения дочи, т.е. она старше них :))
ammarena
03.11.2009, 20:52
Дети они нам.
грымзочка
03.11.2009, 22:04
да Вы не совсем поняли, о чем я. Называть можно как угодно, дико и стршно, когда относятся к животному как к собственному ребенку. Понимаете разницу? Когда не ставится различий. Когда у ребенка проявляется аллергия на шерсть, а его пичкают таблетками, но с животным не расстаются, ведь как же можно, это ж тоже член семьи.
пысы: свекровь мамой называю
Да как раз тут куча вариантов, когда расстаются... :005:
Собу называю девочкой моей. Какие-то вопросы решает либо мама, либо папа :065:
PS В голову бы не пришло назвать свекровь мамой... :008:
С острова
03.11.2009, 22:31
Конечно мама..мать не та которая родила, а которая воспитала ))) моя кошка такой же ребенок для меня как и мои дети, кстати муж себя позиционирует к кошке как папа ))
Я для собаки своей только МАМА,она не воспринимает когда ей говорят "ищи Алёну!" есть "МАМА" и это для нее всё.А у меня маме 40 лет,у меня собаке 2 года (нем.овч.) муж на свадьбу подарил,так вот мама себя для СОБАКИ называет"иди к бабуле" .Обожаю ее.. неделю мне пузико облизывает:004:А сегодня легла ко мне на кровать (вообще спит исключительно на своем месте,или где-нить на полу)положила свою мосю ко мне на животик,и так тооомно вздохнула.Такое ощущение,что она понимает,что у мамы(у меня) теперь два сердечка бьётся:080::love: А еще моя собака,когда я ухожу иногда плачет и говорит "мама,мама" я этого никогда не слышала,но муж и моя мама говорят ,что реально так говорит:love:
Тут че-то все собачники-кошатники...
А я вот со свое колокольни: рыбки, рептилии, амфибии, крысы и мыши =)
и кто же я, если будут "мамой" им всем?! шипящей, мокрой, жабродышащей крысомышой?! ужОс...
А вообще, совсем не обязательно называть себя мамой, достаточно их всех просто любить =) и создавать необходимые им условия :love: Для меня МАМА - это святое... и единственное. в отношении зверей - это кощунство.
Мама и Киклан
03.11.2009, 23:36
и кто же я, если будут "мамой" им всем?! шипящей, мокрой, жабродышащей крысомышой?! мама дорогая....
Не, ну Вы не хотите - и не будете:) А то тут столько пафоса непонятного - "дико и страшно, что люди называют животных и тд и тп". В жизни есть действительно дикие и трагические события, а тут надо же - кто-то собачку доченькой назвал. Делов-то:))
и кто же я, если будут "мамой" им всем?! шипящей, мокрой, жабродышащей крысомышой?! ужОс...
А вообще, совсем не обязательно называть себя мамой, достаточно их всех просто любить =) и создавать необходимые им условия :love: Для меня МАМА - это святое... и единственное. в отношении зверей - это кощунство.
Не, ну Вы не хотите - и не будете:) А то тут столько пафоса непонятного - "дико и страшно, что люди называют животных и тд и тп". В жизни есть действительно дикие и трагические события, а тут надо же - кто-то собачку доченькой назвал. Делов-то:))
Сколько людей столько и мнений.
Для меня моя собака это всё.Разные ситуации в жизни были.И дважды она меня спасала,один раз от как минимум тяжёлый телесных повреждений,возможно смерти.Второй раз просто защитила.Спорить тут нельзя.Каждому своё...
да делов-то немного =)
в моем понимании очеловечивание животного (а именно это происходит при "удочерении" или "усыновлении" любимца) не приносит ему никакой пользы. А иногда даже ведет к вредным последствиям.
впрочем, я же не утверждаю, что мое отношение единственно верное ;) просто высказала свое мнение
да делов-то немного =)
в моем понимании очеловечивание животного (а именно это происходит при "удочерении" или "усыновлении" любимца) не приносит ему никакой пользы. А иногда даже ведет к вредным последствиям.
впрочем, я же не утверждаю, что мое отношение единственно верное ;) просто высказала свое мнение
Я с вами согласна,я чётко разграничиваю в любом случае,что это собака.просто порой собака (ну или др. животное.Я собачник по натуре) бывает ближе чем человек.Но и здраво надо осознавать что это животное.А высказывать мнение-это правильно.В стране демократия:)):)):))Если можно это так назвать...
Простите,это как ? В смысле - к каким именно вредным последствиям? Для кого? :0019:
Natalena
04.11.2009, 00:21
да делов-то немного =)
В принципе согласна, только следует четко разграничить собственно очеловечивание, как то: собака мыслит как человек, ей присущи человеческие эмоции и т.д. , вот это реальный вред, ибо хозяин должен хотя бы примерно иметь представление, по каким принципам живут животные.
И второе псевдоочеловечивание, когда хозяин считает собаку собакой, а не человеком, но воспринимает ее как члена своей семьи. Вот в этом не вижу ничего плохого. ;)
Ведь вожак стаи по сути кто? Не только лицо(или морда:))), которому все члены стаи должны беспрекословно подчиняться, но и тот, кто обязан заботиться о безопасности своей стаи, кто должен создать все условия для вынашивания и выкармливания детенышей, заботиться о пропитании и других факторах, с помощью которых стая должна слаженно функционировать ну и выживать в дикой природе.
У домашних животных эти обязанности на себя берет хозяин.
Простите,это как ? В смысле - к каким именно вредным последствиям? Для кого? :0019:
для животного... ведь своего дитенка все любят побаловать - и не всегда соответствующими баловствами. Да и вряд ли собакам нравятся всяческие рюшечки-прибамбасики, собачьи "свадьбы" и прочие развлекалова человеческие. Собака терпит, ибо хозяину нравится =)
Natalena,
полностью согласна! и про разграничивание, и по члена семьи. Но ведь совсем не обязательно при этом считать себя его "мамой" или "папой".
старший член сообщества - да. Но если учесть, что кошка - существо не стайное, то странно завоевывать у нее лидерство. с ней надо сосуществовать.
а уж про крыс, мышей, рептилий - и подавно =) им вообще человек по барабану - лишь бы кормил да не особо приставал с тисканьями :065: Отсюда - скорее попечитель, а не родитель =)
Natalena
04.11.2009, 00:45
Но ведь совсем не обязательно при этом считать себя его "мамой" или "папой".
старший член сообщества - да.
Ну опять же. Мама и Папа это в переносном смысле, а не в буквальном. Вот меня мой муж тоже мамой зовет. А я его папой. Но это же не значит, что я его биологическая мать, а он мой отец.:)) Просто в нашей семье я мама для всех, и для животных в том числе, а он папа. Надеюсь объяснила правильно.;)
Но если учесть, что кошка - существо не стайное, то странно завоевывать у нее лидерство. с ней надо сосуществовать.
Оооо, кошки это вообще существа с другой планеты.:065: В них так много загадочного, что я до сих пор со своей кошкой разобраться не могу.:))
а уж про крыс, мышей, рептилий - и подавно =) им вообще человек по барабану - лишь бы кормил да не особо приставал с тисканьями :065: Отсюда - скорее попечитель, а не родитель =)
Ну, я таких зверей не особо домашними считаю...:008:
Mudi manka
04.11.2009, 00:46
мы называем себя мамой и папой,НО считаем себя скорее вожаками чем родителями своих собак!!!:ded:
Мама и Киклан
04.11.2009, 00:46
для животного... ведь своего дитенка все любят побаловать - и не всегда соответствующими баловствами. Да и вряд ли собакам нравятся всяческие рюшечки-прибамбасики, собачьи "свадьбы" и прочие развлекалова человеческие. Собака терпит, ибо хозяину нравится =)
Natalena,
полностью согласна! и про разграничивание, и по члена семьи. Но ведь совсем не обязательно при этом считать себя его "мамой" или "папой".
старший член сообщества - да. Но если учесть, что кошка - существо не стайное, то странно завоевывать у нее лидерство. с ней надо сосуществовать.
Да-да, считать не обязательно. Но ТС (в первом посте) спрашивала, как вы называете себя по отношению к ...
Я не мамочка , я опекун)))
Да и вряд ли собакам нравятся всяческие рюшечки-прибамбасики, собачьи "свадьбы" и прочие развлекалова человеческие. Собака терпит, ибо хозяину нравится
Упс... вот это я как раз и назвала бы псевдоочеловечиванием... :073: Это не из любви к животному ( когда считаешь себя " мамой - папой " в понимании - накормить - обогреть - обласкать :)) ), а просто мода, причем дурная иногда :073: . ИМХО, конечно. Кста, попробуйте рюшечки - пальтишечки на кошку напялить :023:
для животного... ведь своего дитенка все любят побаловать - и не всегда соответствующими баловствами.
Вот уж точно... Так ведь это и в равной мере к детям человеческим относится - баловство, избалованность и потакание любым капризам ещё никому на пользу не шло :( . Поэтому разумное воспитание необходимо всем, и животным в том числе, и " очеловечивание " при таком разумном подходе разве может нанести вред?
Да, я не ответила на вопрос топа ;) - себя называю мамой своей девочки ( кошки , если чо :)) ).
Не, рыбы - это фихня. Я бы предложила заслушать владельцев с/х животных - кур, свиней, коз, коров и т.д. :065:
а что вас смущает? у меня двое коллег-ветеринаров так со своими лошадками и обращаются: "иди к мамочке, я тебе вкусняшку дам!" или "давай мамочка тебе укольчик сделает\ мордаху почистит\ и т.д....."
Поэтому разумное воспитание необходимо всем, и животным в том числе, и " очеловечивание " при таком разумном подходе разве может нанести вред?
опять же, у каждого свое понимание разумности ;)
собаке - собачье воспитание... а вот некоторые (есть тому живые примеры, к сожалению) париучают собак есть по-человечески: сажают за стол рядом с собой, на табуреточку, подают тарелочку... вот ей-богу, если б собака могла физически держать ложку - видимо, и ложку бы давали :wife:
В общем, мы поняли друг друга ;) :014:
мы называем себя мамой и папой,НО считаем себя скорее вожаками чем родителями своих собак!!!:ded:
Согласна полностью )))
Да и вряд ли собакам нравятся всяческие рюшечки-прибамбасики, с
Ну я вот на свою собаку комбез одеваю,но исключительно из чувства чистоплотности и непромокаемости :008:
Irenka_77
04.11.2009, 16:55
Конечно, мамочка. Даже ребенок, когда хватает котов и тащит мне, говорит: "Иди к своей мамочке!"
Я считаю своего кота - ребенком, потому что он никогда не повзрослеет и заботится о себе сам не может. Полностью зависит от меня.
Но всё таки он не человеческий ребенок.
Он шерстяной ребенок))))
Котячий дитенок ) Кошка сама считает себя самой главной в доме - остальные в порядке ее личного ранжира....
Синяя ГуСеНиЦ@
06.11.2009, 18:24
Я считаю своего кота - ребенком, потому что он никогда не повзрослеет и заботится о себе сам не может. Полностью зависит от меня.
Но всё таки он не человеческий ребенок.
Он шерстяной ребенок))))
+100! Мы о них заботимся, они наши дети - существа, за которых мы отвечаем целиком и полностью.
Мы "родители" наших кошек. (к грызунам, рептилиям, рыбкам - это не относится:005:)
Для своих крыс я - Главная Крыса :065:
Прости,прощай...
07.11.2009, 18:33
Для своих крыс я - Главная Крыса :065:
Прикольно:046:
SveticSal
07.11.2009, 20:13
И мы для своего такса всегда - мама и папа. Приемные родители для обычных детей - ведь тоже мама и папа не родные?! Не биологические. Мы его "усыновили", носимся с ним не меньше, чем с родной дочкой. И не считаем это чем-то ненормальным. В конце -концов предки (если верить Дарвину) у нас общие! :))
Прикольно:046:
Иерархия :019:
сапфировая кошка
08.11.2009, 15:00
а как же. Я своего кошачьего малыша выкормила из пипетки, вырастила,лечила, воспитывала- конечно я ему мамочка, как и своим детишкам:)) ( сейчас он у нас уже старичок, 16 лет, но все равно- маленький сыночек:)), старшенький наш:))
Конечно я мамочка, но только для крысят!
А я для своей кошки то подушка, то кормушка.... уборщица.... Вообщем так, подай - принеси!!!!! Муж когда уезжает надолго кошь вообще субординацию теряет!!!!!!:015:
А я для своей кошки то подушка, то кормушка.... уборщица.... Вообщем так, подай - принеси!!!!! Муж когда уезжает надолго кошь вообще субординацию теряет!!!!!!:015:
Вот и у меня тоже самое - меня киса терпит, мужа любит. А ведь именно я захотела ее завести - увидела, что отдают в хорошие руки. Привезли домой, в течение времени выясняется, что я не то что, мама, а мачеха для нее, хотя кормлю, глажу ее, убираю и играю. А любит - мужа, который иногда соизволит на ручки взять
Fru_Björn
17.06.2010, 00:35
Сыночком не называем кота. Он у нас именуется "старшой".
Он нас не знаю кем считает.
Себя в разговорах с ним равно как и с дочкой (они все время вместе с дочкиной подачи) - мама и папа. Ну не сам себя конечно именуем, а друг друга называем например я коту говорю "иди к папе". Ну а как говорить... иди к хозяину что ли)) Уж точно мы ему не хозяева... приемные родители скорее :)
Абиссинка
17.06.2010, 00:47
Мамка я своим - не иначе:))
Настоящая Блондинка
17.06.2010, 01:31
А я нашему таксику - бабушка, хотя ответила, родительница и считаю это нормальным. Это мне дети внучёнка завели. И я не обижаюсь, он всегда ко мне бежит, если ругают его (или нашкодит). Только спать уходит к "родителям".Скоро стану "бабушкой" еще и для чиха (ему сейчас полтора месяца, заберем к себе только в четыре). До этого пёся (помесь овчарки с лайкой) был именно сыночком, четвертым, самым младшим после сына и дочек.
А вот стать мамой для шиншиленка, попугаев и хомячков не смогла.:004:
я считаю это не очень нормальным. :)) Но в кругу близких людей собаку называю "мой собачий сын", а кошку "моя кошачья дочь". Они ж тоже часть моей жизни и семьи. И я их люблю. :love:
P/s/ конечно, я их не считаю своими детьми. :046: тааак... в шутку говорю. :)
NastasiaFilippovna-я
17.06.2010, 16:24
Мамка я своим - не иначе:))
И я называю себя мамкой ;)
Вот как здорово-мы с мужем с момента создания этого топика стали в 3-й раз собакородителями!:support: И у нас теперь 3 собачьих дочи!!!
Собаку дочкой не считаю, но она имеет статус старшего ребёка. Так же надо кормить, поить, гулять, воспитывать, лечить, играть.
A вот кролик - просто злыдень!
обслуживающим персоналом :))
Одно Расстройство
17.06.2010, 17:01
Мне она сестра.:fifa:
Абиссинка
17.06.2010, 17:05
Собаку дочкой не считаю, но она имеет статус старшего ребёка. Так же надо кормить, поить, гулять, воспитывать, лечить, играть.
A вот кролик - просто злыдень!
я в свое время никак не нашла общего языка с ушастым нарушителем покоя:073:
У меня первый раз меня мамой для собаки назвал муж. Ничего страшного в этом не вижу. Ведь действительно ухаживаем, растим, воспитываем так же как и своих родных детей. Сюсюканья правда не люблю. Никогда не говорила своим собакам "иди к мамочке", тем более моя старшая собака хорошо знает кто ее настоящая мамка, периодически друг к другу в гости ездим.
Может если бы своих детей не было и никогда не назвал меня так никто. Но я могу сказать сыну что бы он подошел к папе, так же и собаке могу сказать что ее папа зовет.
Сваровски
18.06.2010, 01:49
себя мамой не называю,а вот мужчину своего папочкой для кошки иногда, но редко,кличу...
это знаете как устрашение "Вот, скоро папочка придет!":015::046::046:
Сваровски
18.06.2010, 01:50
для меня моя кошка оч многое значит, и я для нее,она всегда со мной!
воспитала так любимицу свою...:love::love::love:
пойду приласкаююююю:008::love:
Родители мы своим человеческим детям. А животным - хозяева, и никак иначе.
barsuk78
18.06.2010, 12:27
Дочками мы своих кошек не зовем, хотя они наши дети. Иногда, правда, муж мурлычет, тиская зверя:"А кто у папы кот?"
ответила нет!
думаю, большинство, кто называют себя мамой,делают это ШУТЛИВО:))
ответила нет!
думаю, большинство, кто называют себя мамой,делают это ШУТЛИВО:))
+100000000000))))))))))
Конечно, есть такие, для которых питомец стал "сыноми и дочкой". Особенно для одиноких людей или людей у которых дети уже выросли, но пока не осчасливлены внуками. Вот и заполняют наши питомцы эти ниши. И не стоит осуждать таких людей.
Но основная масса людей зовут себя мамой-папой, только подразумевая, что забота, которая ложиться на плечи очень большая и заботы подчас любимец требует столько же сколько и все остальные члены семьи. Мы тоже частенько спрашивая о нашем чихуашки шутливо говорим " А как сынуля?" или " Иди к маме/папе" Ну и что? При этом я не на миг не забываю, что у меня есть дочери, которые не являются ему сестрами. А вот это уже серьезно и без шуток.
Деликатес
18.06.2010, 15:11
Называю себя "мамО" исключительно в качестве стёба, к тому же кошка при встрече мяукает очень похоже, такое низкое грудное "мао-мао". Ниша родительства прочно занята дочкой, никаких псевдоматеринских чуйств к кошке не испытываю.
всветлана
18.06.2010, 18:07
любимец есть относимся прекрасно
но сыночек или доченька.... это уж слишком:010:
Kittesse
23.06.2010, 22:16
Зачастую содержатели (они же любители, они же ценители и хранители и прочая и прочая..) называют себе "мамочками" и "папочками" своих домашних животных.
Не, ну я, канешшшна, люблю живность.. но "мамочка"??? :005:
Никогда...:068:
Правда, у нас сейчас черепаха проживает.. и, возможно, она не располагает к тому, чтобы я ее "удочерила".. :065:
А вы? Называете себя "родителями" своих кошек-собак-хомячков-морских свинок...? :073:
Я себя никак не называю, разве что хозяйкой (кем я и являюсь), а вот муж - тот с радостью даёт мне всякие прозвища, особенно когда я очередной раз споткнусь об какого-нибудь из котов, что вечно вертятся вокруг меня - и кошачьей королевой зовёт, и кошачьей феей, и всеобщей кошачьей благодетельницей, а иногда - когда споткнусь особенно сильно и с неминуемыми последствиями - называет гордо "Кошачьей смертью" или "Кошачьей крышкой" :))
В общем, меня много:046:
Kittesse
23.06.2010, 22:18
+100000000000))))))))))
Конечно, есть такие, для которых питомец стал "сыноми и дочкой". Особенно для одиноких людей или людей у которых дети уже выросли, но пока не осчасливлены внуками. Вот и заполняют наши питомцы эти ниши. И не стоит осуждать таких людей.
Но основная масса людей зовут себя мамой-папой, только подразумевая, что забота, которая ложиться на плечи очень большая и заботы подчас любимец требует столько же сколько и все остальные члены семьи. Мы тоже частенько спрашивая о нашем чихуашки шутливо говорим " А как сынуля?" или " Иди к маме/папе" Ну и что? При этом я не на миг не забываю, что у меня есть дочери, которые не являются ему сестрами. А вот это уже серьезно и без шуток.
Очень точно подмечено - домашние любимцы обычно нежно любимы, к ним привязываешься, и это правильно, но считать их детьми - всё же немножко перебор.
jeunechat
24.06.2010, 13:06
мы нашу называем которебенок. ну и себя иногда шутливо "кошачьими родителями". Понятно, что это в шутку, и ребенок человеческий и кошачий - это разные вещи :)
Правда, своих детей у нас пока нет, и все, смотря, как мы носимся с нашей кошкой, говорят, что пора-пора детей заводить:)) а пока реализуем свои родительские инстинкты на кошке))))
Kelly Dell
24.06.2010, 14:00
нет. Мы хояева. Дочка - маленькая хозяйка. :) Хотя когда играем ,я ему конечно не гворю - ищи Сережу, или беги к хозяину - говорю ищи папу, сейчас папа придет. Как то так с самого начал повелось. И дочка тоже ему говорит - иди к маме-мама покормит/вкусняшку даст и т.д. естественно ни к каким материнским-отцовским чувствам это отношение не имеет. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.