Просмотр полной версии : Едем в Египет через пять дней, а реб. сопливит и кашляет! Что делать???
В субботу вылет, а мы вторую неделю с соплями и кашлем, без температуры. Врач говорит что кашель из-за соплей... Жутко переживаю как я такого ребенка повезу и думаю может пока не поздно застраховаться и сделать справку чтоб не ехать.... А если все-таки поедем то что там делать? купаться-то когда можно???
Смилла...
02.11.2009, 14:38
купаться...и нос морской водой промывать!!! и вылечиться...
а вообще ну неужели, вы послушаете здесь нас и решите ехать или нет??? наверняка вы больше доверитесь врачу и сврему сердцу, только вы знаете своего малыша и только вы представляете как он сопливит и кашляет ;)
удачи вам!
ну просто когда колеблешься, хочется чтоб тебя немного подтолкнули или поделились опытом.
Ребенок-то вообще бодрый, активный, просто иногда начинает мокро кашлять и откашливаться и вокруг ноздрей желтые корочки... иногда дышит шумно, но врач говорит это скорее всего в горле просто сопли болтаются (я ей все названиваю, она его не смотрела, только по описанию моему...)
МамаВари
02.11.2009, 14:44
мы прошлой осенью летали в Турцию.Заболели за 2 дня до вылета.Очень боялась,врач сказала возьмите с собой антибиотик на всяк случай.Короче на 2-й день ребенок был абсолютно здоров.Воздух,море и солнце.Но я за перелет больше боялась.
Лелик с Ромашкой
02.11.2009, 14:47
езжайте смело, там в море и под солнцем поправится быстро. только не запутайтесь где акклиматизация, а где остатки простуды. и на время перелета постарайтесь обеспчить дыщащий нос, возьмите в салон капли (если можно по правилам, уточните)
Anastassia_S
02.11.2009, 14:48
Удачи Вам, конечно, но лично я бы не поехала. Очень резкая смена климата за такой короткий период (Вы же там, как я понимаю, пару недель только будете). Ребенок очень маленький (до 3 лет врачи категорически не рекомендуют зимой посещать ни Африку, ни Азию детям из северной Европы). Плюс приедете вы обратно из +30 да в минус 10. Плюс общее недомогание ребенка с соплями и кашлем. Плюс продует в самолете кондиционером, а потом жара на паспортном контроле в аэропорту. Плюс смена воды и пищи...
Могу сказать, что все мои знакомые, которые возили ЗДОРОВЫХ относительно маленьких детей в Египт, возвращались оттуда с диареей.
Конечно, сейчас набегут сторонники таскать детей по всему миру с возраста двух недель и скажут, что я неправа...Но здоровье ребенка только в ваших руках.
Mama Luda
02.11.2009, 14:49
Я тоже думаю что надо ехать. Возьмите с собой все необходимые лекарства, но думаю морская вода пойдет на пользу и лекарства не понадобятся!
](я ей все названиваю, она его не смотрела, только по описанию моему...)[/COLOR]
ну вы даете!!!! а если у него бронхит? может быть все таки врач посмотрит и если ребенок просто сопливый,поедете спокойно
Ребенок очень маленький (до 3 лет врачи категорически не рекомендуют зимой посещать ни Африку, ни Азию детям из северной Европы).
что самое удивительное, как раз врачи (а я консультировалась у нескольких, не только у педиатра, но и у уролога, т.к. у нас проблемы и др.) настаивают что надо ехать! говорят что все ерунда и в нашем промозглом темном и сыром климате надо ехать на море при каждой возможности и не бояться.
ну вы даете!!!! а если у него бронхит? может быть все таки врач посмотрит и если ребенок просто сопливый,поедете спокойно
+1
Автор, у Вас нервы железные:) Что мешает один раз ребёнка врачу показать (тем более перед полётом), чем сто раз ему названивать?????
К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
02.11.2009, 14:59
Корнечно надо ехать! там воздух море..
ну нас уже не первый раз по телефону лечат ;) перед самим уже вылетом хочу чтоб приехала посмотрела и дала добро/недобро на поездку.
она говорит, что если бы опустилась мокрота в бронхи то сразу поднялась бы температура
Tigrik79
02.11.2009, 15:02
Однозначно показать врачу и ехать. Мы так в апреле летали. За 1 день все прошло - пара нырков и деть здоров.
езжайте смело, там в море и под солнцем поправится быстро. только не запутайтесь где акклиматизация, а где остатки простуды. и на время перелета постарайтесь обеспчить дыщащий нос, возьмите в салон капли (если можно по правилам, уточните)
а почему дышащий нос нужен именно на время полета?? из-за этого уши сильней закладывает или что?
а начет аклиматизации и остатков простуды - разве их по-разному надо лечить ? мне казалось одна фигня - промывать нос и укреплять иммунитет - разве нет?
я бы не решилась ехать!
Все-таки другая страна, да мало ли что......
акклиматизация и все такое
Я тут думала просто про отпуск на 2 недели в Еге, но все же не решилась с таким маленьким ребенком ехать.....
понимаете, есть сторонники ездить с детьми на юг, а есть противники таких поездок до 3-х лет :) так что сейчас мнения кардинально разделяться ))) вам уже дали полезный совет, я тоже так считаю, покажитесь врачу, и если это просто сопли, то обязательно надо ехать!!!
спасибо всем!!!
наверно противники ездить с детьми на море пишут не по адресу, т.к. изначально я ЗА, просто в виду осбтоятельств засомневалась...
Хотя конечно к их мнению я отношусь уважительно! Просто его не разделяю ;)
Лелик с Ромашкой
02.11.2009, 15:29
а почему дышащий нос нужен именно на время полета?? из-за этого уши сильней закладывает или что?
а начет аклиматизации и остатков простуды - разве их по-разному надо лечить ? мне казалось одна фигня - промывать нос и укреплять иммунитет - разве нет?
Да, если нос не дышит при взлете, посадке и в зоне турбулентности будет ушки закладывать и может быть даже больно. Можно дать леденец пососать, помогает.
А про акклиматизацию - у моего после приезда на курорт 2 дня была температура, если бы были еще симптомы, могла бы начать его лечить от простуды, а это лишнее.
ну нас уже не первый раз по телефону лечат ;) перед самим уже вылетом хочу чтоб приехала посмотрела и дала добро/недобро на поездку.
она говорит, что если бы опустилась мокрота в бронхи то сразу поднялась бы температура
у нас к сожалению не было темпы, а ОРВИ плавно перетекло в бронхит...:(:(:(вот почему я тут на вас возмущаюсь:)
у меня ребенок тоже перед самой поездкой на море засопливил, долго решалась - ехать-не ехать.
все-таки решились, после разговора и осмотра врача. на море за 2 дня все прошло.
Anastassia_S
02.11.2009, 15:58
что самое удивительное, как раз врачи (а я консультировалась у нескольких, не только у педиатра, но и у уролога, т.к. у нас проблемы и др.) настаивают что надо ехать! говорят что все ерунда и в нашем промозглом темном и сыром климате надо ехать на море при каждой возможности и не бояться.
Да, сколько врачей (людей) - столько и мнений. Наш педиатр (уважаемый в городе неонатолог-невролог) строго-настрого БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ нам запретила до 3 лет приезжать из лета в зиму и ездить в тропические страны и Африку. Европа, Крым и т.д. - пожалуйста, что мы и успешно делаем. У нашего врача есть клиенты, ребенок которых буквально с 2 недель путешествует между Эмиратами и Питером (родители ВЫНУЖДЕНЫ по работе), абсолютно нормально, но без эксцессов не обходится: то продует в самолете, то пищевое отравление.
Я лично еще категорически против Египта для малешей, т.к. уровень медицины там оставляет желать лучшего...А о педиатрическом отделении и мечтать иногда не приходится...Вы можете выбрать самую замечательную гостиницу, лучший ресторан, но не дай Бог, что случится, и вас повезут в обычную больницу, где персонал почти не разговаривает по-английски. Задайте вопрос в турфирме, которая Вас отправляет, есть ли в пределах 50 км от отеля больница с педиатрическим отделением....
nastaksen
02.11.2009, 16:03
Конечно ехать, мы в марте летали на Канарские строва, а у меня еще и двойня, тоже все в соплями были, да еще и кашель был у одной, который мы не могли вылечить на протяжении 3 мес, смотрели разные врачи, в разных клиниках, всевозможные анализы, даже ренген вынуждена была сделать, так как ребенок ужасно кашлял, - и никто не мог поставить диагноз, склонялись к аллергическому.
В итоге, сопли через 2-3 дня прошли, и через неделю мы забыли о кашле. Так что покажите ребенка врачу и на море.
Валери-я
02.11.2009, 16:05
Конечно ехать!!!! Я бы не раздумывала.
olga urevna
02.11.2009, 16:07
Пожалуйста, если-таки решитесь поехать, напишите потом про последствия. Все ли прошло удачно. Мы с сыном ездили в начале осени в Турцию. Я очень боялась, что он заболеет. И, если бы это случилось, была бы также растеряна, как и Вы. Помню, проигрывала Вашу ситуацию в уме, но ответа (ехать или нет), так и не нашла.
summer baby
02.11.2009, 16:46
А вы пока полечитесь, у нас было нечто подобное, мы делали компресс из картошки( картошку в мундире размять и в тряпочку) и минут по 20(минимум) грелись+дренажный массаж.
У меня вазомоторный ринит, закладывает нос от кондиционера и пр., после последнего перелёта была такая боль в ушах, хотя я старательно продувала, но отёк в носу мешал выровняться давлению и было большое напряжение на барабанную перепонку. В общем через месяц после перелёта я пошла к ЛОРу, она осмотрела и решила, что я только что с самолёта, потому, что барабанные перепонки были сильно втянуты и на одной из них было кровоизлияние, и это спустя месяц после перелёта!:ded: К чему я это, да к тому, что свободное носовое дыхание действительно важно при перелёте, особенно ре, у которого сопли и слизистая и без того отёчная (сужены просветы носовых ходов). Мне док рекоммендовала хотя бы по капле виброцила перед посадкой на рейс (минут за 15).
White rabbit
02.11.2009, 17:11
Здравствуйте, коллега! Мы тоже в субботу в Египет и тоже рассопливились. Лечимся Изофрой - эффект значительный, ну и дома сидим, не высовываясь.
Надо ехать, там в море и под солнцем поправится быстрее чем здесь и конечно купаться.
lelkanga
02.11.2009, 18:12
если решитесь, то не забудьте перед полетом закапать в нос сосудосуживающее (при соплях обязательно нужно).
Provocateur
02.11.2009, 20:16
мы тоже с такими симптомами рискнули и поехали. в итоге ребенок в первый день прилета на море лежал с темп.40, а я металась и не знала, что делать, взяли с собой антибиотики и постоянно врач была на созвоне, мы его откачивали антибиотиками ,весь отпуск он проболел. и я зареклась везти хоть чуть приболевшего ребенка.
мы ехали в сентябре в черногорию, в бархатный сезон, а вы практически из зимы в лето, подумайте, ребенок ведь дороже.все имхо
у меня сын засопливил, закашлял и +к тому затемпературил в первый день выезда на море(ехали машиной двое суток), все было хорошо(не считая того что пришлось давать антибиоты). паниковать не стоит. возьмите все необходимые медикаменты.
*Енечка*
03.11.2009, 02:26
Удачи Вам, конечно, но лично я бы не поехала. Очень резкая смена климата за такой короткий период (Вы же там, как я понимаю, пару недель только будете). Ребенок очень маленький (до 3 лет врачи категорически не рекомендуют зимой посещать ни Африку, ни Азию детям из северной Европы). Плюс приедете вы обратно из +30 да в минус 10. Плюс общее недомогание ребенка с соплями и кашлем. Плюс продует в самолете кондиционером, а потом жара на паспортном контроле в аэропорту. Плюс смена воды и пищи...
Могу сказать, что все мои знакомые, которые возили ЗДОРОВЫХ относительно маленьких детей в Египт, возвращались оттуда с диареей.
Конечно, сейчас набегут сторонники таскать детей по всему миру с возраста двух недель и скажут, что я неправа...Но здоровье ребенка только в ваших руках.
+1
Я до 5 больше никуда не повезу. Жуткая акклиматизация была.
Надеюсь у вас будет все хорошо, но подумайте,что иммунитет ребенка и так посажен.А не каждый здоровый легко проходит акклиматизацию.
Если поедите, берите сразу антибиотики и бифидобактерии (там такого нет)
И будьте готовы к тому,что когда вернетесь начнется обратная акклиматизация.(Если была там,будет и обратная)
Поезжайте. Самое неприятное - это отит, а пневмония она все-таки реже. Возьмите к антибиотикам еще отипакс...
В субботу вылет, а мы вторую неделю с соплями и кашлем, без температуры. Врач говорит что кашель из-за соплей... Жутко переживаю как я такого ребенка повезу и думаю может пока не поздно застраховаться и сделать справку чтоб не ехать.... А если все-таки поедем то что там делать? купаться-то когда можно???
Ага вас просто по прилету туда посадят на обратный рейс или вы будете платить за мед услуги без страховки в лучшем случае.
Ослина Копытовна
03.11.2009, 10:17
я с ребенком таскаюсь по всему свету - правда, стараюсь это делать в мае-сентябре, вижу только плюсы
но Египет - на мой вкус - слишком резкая смена климата
если сильно надо ехать - я бы уже начала давать в лошадиных дозах средства для акклиматизации
а вообще - в Египет не поехала бы в это время года
Anastassia_S
03.11.2009, 11:10
Поезжайте. Самое неприятное - это отит, а пневмония она все-таки реже. Возьмите к антибиотикам еще отипакс...
Извините, автор, я не хотела рассказывать грустную историю, но если речь зашла об отите...
В общем, одни наши знакомые вывозили своего ребенка (в возрасте примерно Вашего) в Тунис. В самолете продуло немного, рядом еще был сопливый мальчик, он с ним поконтактировал. Приехали на место - сопли, небольшой кашель. Вызвали врача по страховке, сказал ерунда. Через пару дней ребенок вроде бы начал жаловаться на ушки - ребенок маленький, толком не говорит, понять невозможно. Опять врач тунисский посмотрел - ерунда, пройдет. А по приезду оказалось, что они так запустили отит за эти 2 недели (инфекция из носоглотки перешла на уши), что ребенок теперь на одно ушко ЧАСТИЧНО ПОТЕРЯЛ СЛУХ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Я не привызаю сидеть с ребенком дома до совершеннолетия, но ехать с больным человеком (как с ребенком, так и со взрослым) в страну с резкой переменой климата и непонятным уровнем медицины, ИМХО, просто ОПАСНО.
Нам как-то иммунолог из Европейского Центра Вакцинации запретил делать прививку (причем какую-то легкую, типа гепатита) только потому, что после ОРВИ (полного выздоровления) прошло 2,5 недели (ребенок на тот момент был абсолютно здоров). Сказала ждать месяц и только тогда делать. А Вы больному ребенку такие испытания...
АНЮТОЧКИН
03.11.2009, 16:51
В таком же состоянии поехали на юг и испортили себе отдых:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.