PDA

Просмотр полной версии : Логопедические сады (группы) Невского района.

Bohemia
02.11.2009, 18:55
Поиском ничего не нашла. Если была такая тема, ткните, пожалуйста.)
Подскажите, какие номера логопедических садов или просто групп есть в Невском р-не, около ул.Тельмана. И можно пару слов об этих садах, если вы владеете информацией.

Я знаю только про сад №123, там группа логопедическая. Этот сад в двух минутах от моего дома.
Подсказали еще про сад №27 и №94. Есть еще что-то на рассмотрение? И какие отзывы о них?
Какой логопедический сад лучше в этом районе (по воспитателям, территории и т.д.)?
Моему ребенку в январе будет 4 года. Проблемы с речью огромные.:(

malych
02.11.2009, 19:33
Подскажите, какие номера логопедических садов или просто групп есть в Невском р-не, около ул.Тельмана. И можно пару слов об этих садах, если вы владеете информацией.

Я знаю только про сад №123, там группа логопедическая. Этот сад в двух минутах от моего дома.
Подсказали еще про сад №27 и №94. Есть еще что-то на рассмотрение? И какие отзывы о них?
Какой логопедический сад лучше в этом районе (по воспитателям, территории и т.д.)?
Старший ходил в 94. Если пробьетесь - очень рекомендую. Только не надо им говорить что проблемы прямо-таки "огромные", огромные проблемы у нас нигде не любят. Сообщите что есть проблемы, пусть комиссия оценивает. Про сад: хорошо обустроен, есть бассейн, много занятий, как основных, так и дополнительно кружки, платно. Воспитатели хорошие, территория обустроена современными корабликами-горками-машинками. Из минусов: в нашей группе из-за того, что такое загруженное расписание не гуляли вечером вообще. а даже когда расписание позволяло, все равно не гуляли.

http://www.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=105&Itemid=141
вот тут еще посмотрете по садам невского района информацию, выписаны и логопедические сады, поищите по адресам к вам ближайшие

МЕЛМАН
02.11.2009, 19:48
вообще,насколько мне известно,в районе Тельмана есть какой-то логопедический центр,государственный.
из этого центра у нас в саду логопед всех проверял и психолог 2 раза в неделю приходит,деток с родителями консультирует.
все бесплатно.

Bohemia
02.11.2009, 20:26
вообще,насколько мне известно,в районе Тельмана есть какой-то логопедический центр,государственный.
из этого центра у нас в саду логопед всех проверял и психолог 2 раза в неделю приходит,деток с родителями консультирует.
все бесплатно.
На Тельмана??? Никогда не слышала... Попробую узнать.

Bohemia
02.11.2009, 20:36
Старший ходил в 94. Если пробьетесь - очень рекомендую. Только не надо им говорить что проблемы прямо-таки "огромные", огромные проблемы у нас нигде не любят. Сообщите что есть проблемы, пусть комиссия оценивает. Про сад: хорошо обустроен, есть бассейн, много занятий, как основных, так и дополнительно кружки, платно. Воспитатели хорошие, территория обустроена современными корабликами-горками-машинками. Из минусов: в нашей группе из-за того, что такое загруженное расписание не гуляли вечером вообще. а даже когда расписание позволяло, все равно не гуляли.

Спасибо большое! Очень полезный отзыв. Будем пытаться попасть туда.

Bukovka
02.11.2009, 20:48
Если Вы посмотрите информацию по ссылке, которая давалась выше, то там есть телефон для записи к районному логопеду. Она принемает бесплатно жителей района в школе напротив Максидома.

Naslund
02.11.2009, 21:20
103 сад напротив метро Дыбенко компенсирующего вида, как раз берут детей 4-5 лет. Нас в 2,5 года не взяли.
Мы сами ходим в 5 сад, в он не речевой конкретно, а коррекционный, но там тоже очень сильные логопеды и дефектологи занимаются.

mama_anja
02.11.2009, 22:16
А где есть лого сады или группы группы с 2,4-3х лет кто знает?

Маринка_Л
05.11.2009, 14:10

Еще дет сад №60 (Это по Дальневосточному проспекту. От вас далековато. И Д/с №113. По ул Народной (за школой). Этот сад с сильными логопедами. Чисто логопедический.

Маринка_Л
05.11.2009, 14:14

Это не логопедический центр. Мы туду ходили. Адрес ул.Тельмана 34, тел. 442-24-99. Это Центр психолого-медико-социальный.
Для жителей района все бесплатно. Там по средам принимает районный логопед. Надо записываться заранее. Логопеды занимаются (если проблемы не огромные, но это решает при осмотре Савелюк Татьяна Ивановна - главный районный лог.) бесплатно.

Маринка_Л
05.11.2009, 14:15
Кстати, в логосад она же и направляет....

briz-end
10.11.2009, 14:11
...в дополнение: http://pmsc.shkola.spb.ru/rus/page/index.html
Были в центре на днях, ходили к неврологу и Татьяне Ивановне....куча дельных советов. Записывают на прием по телефону,на удобное для работающих мам время.

Bohemia
10.11.2009, 14:17
Были в центре на днях, ходили к неврологу и Татьяне Ивановне....куча дельных советов. Записывают на прием по телефону,на удобное для работающих мам время.
Спасибо!
К неврологу мы ездили в субботу. Делали электроэнцефалограмму. Сказали, что логопеду надо, чтобы знать, причина только в речевом аппарате или есть какие-то другие причины...
Теперь готовы к логопеду.

Позвонила я по указанному номеру. Расспрашивали меня очень долго по проблеме ребенка. Нас записали на консультацию в общую очередь. Сказали, что позвонят в течении месяца. (Как долго:(). И сказали, что приехать к ним придется, скорее всего, в среду и не очень удобное время... (Надеюсь, не 8-9 утра:001:).
И сказали, что если логопед назначит нам занятия, то начаться они могу очень и очень не скоро, т.к. большие очереди. Так и до логопедического сада дождаться можно...
Ну пусть хотя бы направление в лого-сад дадут, чтобы в РОНО точно уж не отказали.

briz-end
10.11.2009, 14:59
Мне тоже что-то об отзвоне через месяц говорили...я не удержалась через пару дней перезвонила и сказала,что хотим показаться Татьяне Ивановне (гл. логопед района), записали на ближайшую среду.
Основная очередь на логопедические занятия, мне в них по времени не вписаться....нуждались именно в консультации с рекомендациями, что поэтапно делать чтобы попасть в логосад.
Занимаемся с логопедом дома 2 раза в неделю(((...дороговато,но дела у нас с разговорами кислые

Bohemia
10.11.2009, 15:13
Мне тоже что-то об отзвоне через месяц говорили...я не удержалась через пару дней перезвонила и сказала,что хотим показаться Татьяне Ивановне (гл. логопед района), записали на ближайшую среду.
Основная очередь на логопедические занятия, мне в них по времени не вписаться....нуждались именно в консультации с рекомендациями, что поэтапно делать чтобы попасть в логосад.
Занимаемся с логопедом дома 2 раза в неделю(((...дороговато,но дела у нас с разговорами кислые
Надо срочно искать логопеда. Буду тоже на дом вызывать, чтобы не терять время.

А запись там идет не только к Татьяне Ивановне? Другие логопеды тоже принимают? Это я к тому, что не факт, что мы на консультацию именно к ней попадем?
Мне ведь тоже важнее получить информацию как попасть в лого-сад (и направление, если такое дают) . Чтобы в РОНО сразу показать все нужные справки, что мы, действительно, нуждаемся в таком саде, а не просто прихоть мамы.
Ох, чувствую я, поздно я начала этим вопросом заниматься...(( С сентября 2010 уже хотелось бы в сад пойти.

briz-end
10.11.2009, 17:57
А запись там идет не только к Татьяне Ивановне? Другие логопеды тоже принимают?

...к сожалению, не могу подсказать. Там народ по телефону словоохотливый, надо их пораспрашивать)))

... могу поделиться схемой, которую набросали нам, вдруг что-нить из нее пригодится:

в нашем детском саду при плановом осмотре детей приходящий логопед дает рекомендацию на посещение логосада (осмотрели, признали, что проблемы есть);
далее через наш же сад тот же логопед должен дать направление в детский сад на осмотр/консультацию логопедами сада/(в случае интересного нам сада заведующей);
в логосаду дадут "бегунок" с которым нужно будет обойти ряд специалистов (терапевт, невролог, окулист, лор, ортопед/хирург и психиатр из ПНД (к нему на прием нужно идти с харрактеристикой из детсада));
далее, как я понимаю, следует собственно сама комиссия, на которой надо будет присутствовать с заполненным "бегунком" с правильными диагнозами, которая и дает добро на посещение логосада.
Кроме видимых проблем у ребенка, порекомендовали иметь профильные пометки в медкарте, и продемонстрировать лояльность и желание родителей к сотрудничеству (ребенком занимаются, на руках результаты обследований и т.д.)

hanan
11.11.2009, 10:58
Мы ходили в 123, там две лог.группы- были в обоих один год в одной, 2-в другой, ребенку нравилось в обоих, воспитателям лет по 50-55-всем, очень хорошие умеют найти подход к любому. В группе был мальчик -говорил так, что вообще ничего не понять, так они к концу года его очень вытянули. В группе логопед, их там 2, занимаютсяс ними усердно и главное продуктивно. Но конечно, домой заданий разных задавали. Мы остались довольны, щас когда из школы идем, то реб часто просит зайти к воспиталкам,а это о многом говорит.

Naslund
11.11.2009, 11:34
Надо срочно искать логопеда. Буду тоже на дом вызывать, чтобы не терять время.

А запись там идет не только к Татьяне Ивановне? Другие логопеды тоже принимают? Это я к тому, что не факт, что мы на консультацию именно к ней попадем?
Мне ведь тоже важнее получить информацию как попасть в лого-сад (и направление, если такое дают) . Чтобы в РОНО сразу показать все нужные справки, что мы, действительно, нуждаемся в таком саде, а не просто прихоть мамы.
Ох, чувствую я, поздно я начала этим вопросом заниматься...(( С сентября 2010 уже хотелось бы в сад пойти.
В 5 садике есть платные индивидуальные занятия с логопедом по вечерам 2 раза в неделю, раньше стоило 2000р в месяц, мы там занимались с 2,5 лет, когда дочка еще не говорила почти, стояло ОНР-1.

Bohemia
11.11.2009, 12:41
Мы ходили в 123, там две лог.группы- были в обоих один год в одной, 2-в другой, ребенку нравилось в обоих, воспитателям лет по 50-55-всем, очень хорошие умеют найти подход к любому. В группе был мальчик -говорил так, что вообще ничего не понять, так они к концу года его очень вытянули. В группе логопед, их там 2, занимаютсяс ними усердно и главное продуктивно. Но конечно, домой заданий разных задавали. Мы остались довольны, щас когда из школы идем, то реб часто просит зайти к воспиталкам,а это о многом говорит.
Спасибо. Тогда в первую очередь сюда и буду проситься, все таки сад прямо перед домом стоит.
В 5 садике есть платные индивидуальные занятия с логопедом по вечерам 2 раза в неделю, раньше стоило 2000р в месяц, мы там занимались с 2,5 лет, когда дочка еще не говорила почти, стояло ОНР-1.
Спасибо. А с их логопедами заниматься могут и те, кто не ходит в их сад?
Нам поставили ОНР 2-3 ур. Но я не понимаю, что это означает, мне не объяснили. Это, наверно, совсем плохо?

Naslund
11.11.2009, 12:51
Спасибо. А с их логопедами заниматься могут и те, кто не ходит в их сад?
Нам поставили ОНР 2-3 ур. Но я не понимаю, что это означает, мне не объяснили. Это, наверно, совсем плохо?
Да, конечно, мы там и занимались, когда еще в садик не ходили, сейчас правда занятия 2500р вроде стоят. ОНР 2-3 это уже намного лучше, чем ОНР1, это общее недоразвите речи, про степени можете почитать в инете. Можно сначала сходить туда на консультацию, а потом уже договориться о занятиях. Нам очень помогли занятия с логопедом, сейчас осталась только стертая форма дизартрии, но это наша неврология, сейчас логопед нам уже ставит звуки. но сейчас мы уже туда ходим в садик и занмается логопед бесплатно.

Bohemia
11.11.2009, 12:58
Да, конечно, мы там и занимались, когда еще в садик не ходили, сейчас правда занятия 2500р вроде стоят. ОНР 2-3 это уже намного лучше, чем ОНР1, это общее недоразвите речи, про степени можете почитать в инете. Можно сначала сходить туда на консультацию, а потом уже договориться о занятиях. Нам очень помогли занятия с логопедом, сейчас осталась только стертая форма дизартрии, но это наша неврология, сейчас логопед нам уже ставит звуки. но сейчас мы уже туда ходим в садик и занмается логопед бесплатно.
Спасибо, сегодня позвоню им. А что касается 2-3 степени ОНР, то я даже и не знаю, почему нам так поставили, невролог тогда ни слова не поняла. А, нет, одно поняла - собака.) И это все. Все остальное я переводила.

Светлан.ка
11.11.2009, 13:15
103 сад напротив метро Дыбенко компенсирующего вида, как раз берут детей 4-5 лет. Нас в 2,5 года не взяли.
Мы сами ходим в 5 сад, в он не речевой конкретно, а коррекционный, но там тоже очень сильные логопеды и дефектологи занимаются.103 сад берет детей с 3-х лет,логопеды там есть,но их не хватает.Только с логопедическими проблемами туда не возьмут,сад для детей с ЗПР.

Bohemia
17.11.2009, 14:06
Да, конечно, мы там и занимались, когда еще в садик не ходили, сейчас правда занятия 2500р вроде стоят.
К сожалению, сейчас они не принимают к логопеду тех, кто не ходит в их сад.:( А я уже настроилась...
Надо тогда срочно искать хорошего, проверенного логопеда.

Bohemia
03.12.2009, 15:02
Спасибо за отзыв. У меня были сомнения по поводу этого сада. Он прямо напротив нашего дома, в двух минутах. Это очень удобно. Но смущают полу-пустые площадки и молодые воспитатели. Воспитатели стоят кучкой во время прогулки с детьми и курят при них, а дети бегают с ведерками и собирают окурки туда.:001: (Это я видела прошлой зимой). Но если в логопедических группах не молодые воспитатели, то это хорошо.:)

Они мне так и не позвонили. Но я уже нашла логопеда.
Мы сами ходим в 5 сад, в он не речевой конкретно, а коррекционный, но там тоже очень сильные логопеды и дефектологи занимаются.
Очень хороший сад! Очень нравятся площадки - просто сказка для детей.:) Внутри я тоже была, правда, лет 7 назад.
Но не думаю, что нас туда отравят, т.к. там нет логопедических групп.:(
Да и попасть туда сложно. Если не ошибаюсь, то с вами мы и общались год или два назад, когда вас туда не брали, хоть у вас были все основания по здоровью идти в тот сад.

Во вторник еду в РОНО. Для себя пока отметила сады № 123, 94, 5 (и 113 под вопросом). Посмотрим, куда нас пошлют...:073::))