Просмотр полной версии : Логопедические сады (группы) Невского района.
Поиском ничего не нашла. Если была такая тема, ткните, пожалуйста.)
Подскажите, какие номера логопедических садов или просто групп есть в Невском р-не, около ул.Тельмана. И можно пару слов об этих садах, если вы владеете информацией.
Я знаю только про сад №123, там группа логопедическая. Этот сад в двух минутах от моего дома.
Подсказали еще про сад №27 и №94. Есть еще что-то на рассмотрение? И какие отзывы о них?
Какой логопедический сад лучше в этом районе (по воспитателям, территории и т.д.)?
Моему ребенку в январе будет 4 года. Проблемы с речью огромные.:(
Подскажите, какие номера логопедических садов или просто групп есть в Невском р-не, около ул.Тельмана. И можно пару слов об этих садах, если вы владеете информацией.
Я знаю только про сад №123, там группа логопедическая. Этот сад в двух минутах от моего дома.
Подсказали еще про сад №27 и №94. Есть еще что-то на рассмотрение? И какие отзывы о них?
Какой логопедический сад лучше в этом районе (по воспитателям, территории и т.д.)?
Старший ходил в 94. Если пробьетесь - очень рекомендую. Только не надо им говорить что проблемы прямо-таки "огромные", огромные проблемы у нас нигде не любят. Сообщите что есть проблемы, пусть комиссия оценивает. Про сад: хорошо обустроен, есть бассейн, много занятий, как основных, так и дополнительно кружки, платно. Воспитатели хорошие, территория обустроена современными корабликами-горками-машинками. Из минусов: в нашей группе из-за того, что такое загруженное расписание не гуляли вечером вообще. а даже когда расписание позволяло, все равно не гуляли.
http://www.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=105&Itemid=141
вот тут еще посмотрете по садам невского района информацию, выписаны и логопедические сады, поищите по адресам к вам ближайшие
вообще,насколько мне известно,в районе Тельмана есть какой-то логопедический центр,государственный.
из этого центра у нас в саду логопед всех проверял и психолог 2 раза в неделю приходит,деток с родителями консультирует.
все бесплатно.
вообще,насколько мне известно,в районе Тельмана есть какой-то логопедический центр,государственный.
из этого центра у нас в саду логопед всех проверял и психолог 2 раза в неделю приходит,деток с родителями консультирует.
все бесплатно.
На Тельмана??? Никогда не слышала... Попробую узнать.
Старший ходил в 94. Если пробьетесь - очень рекомендую. Только не надо им говорить что проблемы прямо-таки "огромные", огромные проблемы у нас нигде не любят. Сообщите что есть проблемы, пусть комиссия оценивает. Про сад: хорошо обустроен, есть бассейн, много занятий, как основных, так и дополнительно кружки, платно. Воспитатели хорошие, территория обустроена современными корабликами-горками-машинками. Из минусов: в нашей группе из-за того, что такое загруженное расписание не гуляли вечером вообще. а даже когда расписание позволяло, все равно не гуляли.
Спасибо большое! Очень полезный отзыв. Будем пытаться попасть туда.
Если Вы посмотрите информацию по ссылке, которая давалась выше, то там есть телефон для записи к районному логопеду. Она принемает бесплатно жителей района в школе напротив Максидома.
103 сад напротив метро Дыбенко компенсирующего вида, как раз берут детей 4-5 лет. Нас в 2,5 года не взяли.
Мы сами ходим в 5 сад, в он не речевой конкретно, а коррекционный, но там тоже очень сильные логопеды и дефектологи занимаются.
mama_anja
02.11.2009, 22:16
А где есть лого сады или группы группы с 2,4-3х лет кто знает?
Маринка_Л
05.11.2009, 14:10
Еще дет сад №60 (Это по Дальневосточному проспекту. От вас далековато. И Д/с №113. По ул Народной (за школой). Этот сад с сильными логопедами. Чисто логопедический.
Маринка_Л
05.11.2009, 14:14
Это не логопедический центр. Мы туду ходили. Адрес ул.Тельмана 34, тел. 442-24-99. Это Центр психолого-медико-социальный.
Для жителей района все бесплатно. Там по средам принимает районный логопед. Надо записываться заранее. Логопеды занимаются (если проблемы не огромные, но это решает при осмотре Савелюк Татьяна Ивановна - главный районный лог.) бесплатно.
Маринка_Л
05.11.2009, 14:15
Кстати, в логосад она же и направляет....
briz-end
10.11.2009, 14:11
...в дополнение: http://pmsc.shkola.spb.ru/rus/page/index.html
Были в центре на днях, ходили к неврологу и Татьяне Ивановне....куча дельных советов. Записывают на прием по телефону,на удобное для работающих мам время.
Были в центре на днях, ходили к неврологу и Татьяне Ивановне....куча дельных советов. Записывают на прием по телефону,на удобное для работающих мам время.
Спасибо!
К неврологу мы ездили в субботу. Делали электроэнцефалограмму. Сказали, что логопеду надо, чтобы знать, причина только в речевом аппарате или есть какие-то другие причины...
Теперь готовы к логопеду.
Позвонила я по указанному номеру. Расспрашивали меня очень долго по проблеме ребенка. Нас записали на консультацию в общую очередь. Сказали, что позвонят в течении месяца. (Как долго:(). И сказали, что приехать к ним придется, скорее всего, в среду и не очень удобное время... (Надеюсь, не 8-9 утра:001:).
И сказали, что если логопед назначит нам занятия, то начаться они могу очень и очень не скоро, т.к. большие очереди. Так и до логопедического сада дождаться можно...
Ну пусть хотя бы направление в лого-сад дадут, чтобы в РОНО точно уж не отказали.
briz-end
10.11.2009, 14:59
Мне тоже что-то об отзвоне через месяц говорили...я не удержалась через пару дней перезвонила и сказала,что хотим показаться Татьяне Ивановне (гл. логопед района), записали на ближайшую среду.
Основная очередь на логопедические занятия, мне в них по времени не вписаться....нуждались именно в консультации с рекомендациями, что поэтапно делать чтобы попасть в логосад.
Занимаемся с логопедом дома 2 раза в неделю(((...дороговато,но дела у нас с разговорами кислые
Мне тоже что-то об отзвоне через месяц говорили...я не удержалась через пару дней перезвонила и сказала,что хотим показаться Татьяне Ивановне (гл. логопед района), записали на ближайшую среду.
Основная очередь на логопедические занятия, мне в них по времени не вписаться....нуждались именно в консультации с рекомендациями, что поэтапно делать чтобы попасть в логосад.
Занимаемся с логопедом дома 2 раза в неделю(((...дороговато,но дела у нас с разговорами кислые
Надо срочно искать логопеда. Буду тоже на дом вызывать, чтобы не терять время.
А запись там идет не только к Татьяне Ивановне? Другие логопеды тоже принимают? Это я к тому, что не факт, что мы на консультацию именно к ней попадем?
Мне ведь тоже важнее получить информацию как попасть в лого-сад (и направление, если такое дают) . Чтобы в РОНО сразу показать все нужные справки, что мы, действительно, нуждаемся в таком саде, а не просто прихоть мамы.
Ох, чувствую я, поздно я начала этим вопросом заниматься...(( С сентября 2010 уже хотелось бы в сад пойти.
briz-end
10.11.2009, 17:57
А запись там идет не только к Татьяне Ивановне? Другие логопеды тоже принимают?
...к сожалению, не могу подсказать. Там народ по телефону словоохотливый, надо их пораспрашивать)))
... могу поделиться схемой, которую набросали нам, вдруг что-нить из нее пригодится:
в нашем детском саду при плановом осмотре детей приходящий логопед дает рекомендацию на посещение логосада (осмотрели, признали, что проблемы есть);
далее через наш же сад тот же логопед должен дать направление в детский сад на осмотр/консультацию логопедами сада/(в случае интересного нам сада заведующей);
в логосаду дадут "бегунок" с которым нужно будет обойти ряд специалистов (терапевт, невролог, окулист, лор, ортопед/хирург и психиатр из ПНД (к нему на прием нужно идти с харрактеристикой из детсада));
далее, как я понимаю, следует собственно сама комиссия, на которой надо будет присутствовать с заполненным "бегунком" с правильными диагнозами, которая и дает добро на посещение логосада.
Кроме видимых проблем у ребенка, порекомендовали иметь профильные пометки в медкарте, и продемонстрировать лояльность и желание родителей к сотрудничеству (ребенком занимаются, на руках результаты обследований и т.д.)
Мы ходили в 123, там две лог.группы- были в обоих один год в одной, 2-в другой, ребенку нравилось в обоих, воспитателям лет по 50-55-всем, очень хорошие умеют найти подход к любому. В группе был мальчик -говорил так, что вообще ничего не понять, так они к концу года его очень вытянули. В группе логопед, их там 2, занимаютсяс ними усердно и главное продуктивно. Но конечно, домой заданий разных задавали. Мы остались довольны, щас когда из школы идем, то реб часто просит зайти к воспиталкам,а это о многом говорит.
Надо срочно искать логопеда. Буду тоже на дом вызывать, чтобы не терять время.
А запись там идет не только к Татьяне Ивановне? Другие логопеды тоже принимают? Это я к тому, что не факт, что мы на консультацию именно к ней попадем?
Мне ведь тоже важнее получить информацию как попасть в лого-сад (и направление, если такое дают) . Чтобы в РОНО сразу показать все нужные справки, что мы, действительно, нуждаемся в таком саде, а не просто прихоть мамы.
Ох, чувствую я, поздно я начала этим вопросом заниматься...(( С сентября 2010 уже хотелось бы в сад пойти.
В 5 садике есть платные индивидуальные занятия с логопедом по вечерам 2 раза в неделю, раньше стоило 2000р в месяц, мы там занимались с 2,5 лет, когда дочка еще не говорила почти, стояло ОНР-1.
Мы ходили в 123, там две лог.группы- были в обоих один год в одной, 2-в другой, ребенку нравилось в обоих, воспитателям лет по 50-55-всем, очень хорошие умеют найти подход к любому. В группе был мальчик -говорил так, что вообще ничего не понять, так они к концу года его очень вытянули. В группе логопед, их там 2, занимаютсяс ними усердно и главное продуктивно. Но конечно, домой заданий разных задавали. Мы остались довольны, щас когда из школы идем, то реб часто просит зайти к воспиталкам,а это о многом говорит.
Спасибо. Тогда в первую очередь сюда и буду проситься, все таки сад прямо перед домом стоит.
В 5 садике есть платные индивидуальные занятия с логопедом по вечерам 2 раза в неделю, раньше стоило 2000р в месяц, мы там занимались с 2,5 лет, когда дочка еще не говорила почти, стояло ОНР-1.
Спасибо. А с их логопедами заниматься могут и те, кто не ходит в их сад?
Нам поставили ОНР 2-3 ур. Но я не понимаю, что это означает, мне не объяснили. Это, наверно, совсем плохо?
Спасибо. А с их логопедами заниматься могут и те, кто не ходит в их сад?
Нам поставили ОНР 2-3 ур. Но я не понимаю, что это означает, мне не объяснили. Это, наверно, совсем плохо?
Да, конечно, мы там и занимались, когда еще в садик не ходили, сейчас правда занятия 2500р вроде стоят. ОНР 2-3 это уже намного лучше, чем ОНР1, это общее недоразвите речи, про степени можете почитать в инете. Можно сначала сходить туда на консультацию, а потом уже договориться о занятиях. Нам очень помогли занятия с логопедом, сейчас осталась только стертая форма дизартрии, но это наша неврология, сейчас логопед нам уже ставит звуки. но сейчас мы уже туда ходим в садик и занмается логопед бесплатно.
Да, конечно, мы там и занимались, когда еще в садик не ходили, сейчас правда занятия 2500р вроде стоят. ОНР 2-3 это уже намного лучше, чем ОНР1, это общее недоразвите речи, про степени можете почитать в инете. Можно сначала сходить туда на консультацию, а потом уже договориться о занятиях. Нам очень помогли занятия с логопедом, сейчас осталась только стертая форма дизартрии, но это наша неврология, сейчас логопед нам уже ставит звуки. но сейчас мы уже туда ходим в садик и занмается логопед бесплатно.
Спасибо, сегодня позвоню им. А что касается 2-3 степени ОНР, то я даже и не знаю, почему нам так поставили, невролог тогда ни слова не поняла. А, нет, одно поняла - собака.) И это все. Все остальное я переводила.
Светлан.ка
11.11.2009, 13:15
103 сад напротив метро Дыбенко компенсирующего вида, как раз берут детей 4-5 лет. Нас в 2,5 года не взяли.
Мы сами ходим в 5 сад, в он не речевой конкретно, а коррекционный, но там тоже очень сильные логопеды и дефектологи занимаются.103 сад берет детей с 3-х лет,логопеды там есть,но их не хватает.Только с логопедическими проблемами туда не возьмут,сад для детей с ЗПР.
Да, конечно, мы там и занимались, когда еще в садик не ходили, сейчас правда занятия 2500р вроде стоят.
К сожалению, сейчас они не принимают к логопеду тех, кто не ходит в их сад.:( А я уже настроилась...
Надо тогда срочно искать хорошего, проверенного логопеда.
Спасибо за отзыв. У меня были сомнения по поводу этого сада. Он прямо напротив нашего дома, в двух минутах. Это очень удобно. Но смущают полу-пустые площадки и молодые воспитатели. Воспитатели стоят кучкой во время прогулки с детьми и курят при них, а дети бегают с ведерками и собирают окурки туда.:001: (Это я видела прошлой зимой). Но если в логопедических группах не молодые воспитатели, то это хорошо.:)
Они мне так и не позвонили. Но я уже нашла логопеда.
Мы сами ходим в 5 сад, в он не речевой конкретно, а коррекционный, но там тоже очень сильные логопеды и дефектологи занимаются.
Очень хороший сад! Очень нравятся площадки - просто сказка для детей.:) Внутри я тоже была, правда, лет 7 назад.
Но не думаю, что нас туда отравят, т.к. там нет логопедических групп.:(
Да и попасть туда сложно. Если не ошибаюсь, то с вами мы и общались год или два назад, когда вас туда не брали, хоть у вас были все основания по здоровью идти в тот сад.
Во вторник еду в РОНО. Для себя пока отметила сады № 123, 94, 5 (и 113 под вопросом). Посмотрим, куда нас пошлют...:073::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.