Просмотр полной версии : Снова про мою любимую маму.(опрос)
Babuinna
03.11.2009, 19:54
Каждому свое!
Читаю и удивляюсь ! Да, автору, безусловно, не надо общаться с мамой- пока! Автор- а может быть с мамой что-то происходит, может быть она, элементарно, ревнует Вас к мужу, к свекрам. Вы не задумывались? Вы же часто их в пример приводите? Не спорю, люди разные, и всякие матери бывают! Но, кто-нибудь из Вас поинтересовался, почему мама срывается, может быть ей внимания не хватает Вашего? И вообще - ВЫ ВСЕ МАТЕРИ или будете ими! Задумайтесь! Во всем топике не одного хорошего слова о матерях, только плохое! Что же, получается, по-вашему родителей не надо уважать? Родили, воспитали - и не суйтесь Вы чужие, если от Вас уже ничего не получить!
Краткая история- у моей знакомой была мама- любимая, хорошая , которая крутилась как белка в колесе, помогала растить 2 внуков, готовила, стирала, убирала, делала все т.к. доча не имела желания заниматься домашним хозяйством, она ничего не успевала (при этом не работала, а мама еще и подрабатывала), И вот мама крутилась, крутилась, и встретила человека и ушла к нему! АХ-АХ, как она могла? А как же дети? Она предательница- оставила нас, и т.д. и т.п. Кто все будет делать? И доча поливала маму с большим удовольствием! У нее даже мысли не появилось, что мама тоже человек и хочет, иногда, услышать ласковое слово, слова благодарности,увидеть, что нужна не как обслуживающий персонал, а как МАМА-ЛЮБИМАЯ! Она все что смогла- отдала своим детям!
К сожалению, мама умерла. Доча плачет- поздно поняла!
К сожалению, история, рассказанная Вами, не имеет ничего общего с положением дел у автора.
Babuinna
03.11.2009, 19:56
Знаю минимум троих женщин, у кого точный расчет, чтобы непутевые дочери вернулись к ним жить от своих мерзких мужей, к которым они же и подтолкнули дочерей в свое время. Двое мам уже добились своего, дочери в свои 35 до сих пор больше пока не замужем. Вру, одна уже замужем за человеком старше на 15 лет.
Опять мама виновата. А дочки-то что, своих мозгов не имеют?
CitizenV
03.11.2009, 19:57
Это не манипуляция- это жизнь! Любовь должна быть взаимной и уважение, конечно-же!
Именно что, сестра ходит!
Вы имеете в виду что-то типа "Бьет значит любит"? Или в чем по-Вашему выражается материнская любовь мам данных героинь?:005:
Дочки вернулись в обьятия любящих мам, которые знают как лучше... Почему Вас это не радует? Кстати, не игнорируйте мой вопрос, Вы же воспитанный человек.
Babuinna
03.11.2009, 20:00
Это естественное течение жизни. Конечно, я думаю о том, что когда-то это произойдет, конечно, это будет большая и невосполнимая потеря и возможно даже, я буду испытывать чувство вины за недодаденное родителям.
Но представьте, что вот уже 15 лет я слышу о том, что мама стареет и умирает. И вы все еще поплачете! А если не хотите потом убиться апстену от съедаемой вас вины, делайте, как мама говорит и все будет пучком. Это не жизнь! Это манипуляция!
Мама хочет услышать от Вас добрые слова и ей хочется чтобы Вы ее пожалели! Ей одиноко!
Тишустик
03.11.2009, 20:01
категорически не общаться,чтобы сохранить свое и здоровье будущего ребенка.
деньги отдать подаренные,как можно скорее.
Не опускаться до ответа, ,будьте выше! .
Извините BABUINNA, я наверное, пропустил что-то?
А кто опускался до уровня мамы?
Я что-то не нашел?
Или вы про каких-то своих друзей опять?
Babuinna, простите великодушно что я к ВАм обращаюсь.
Не будете ли так любезны ответить на вопрос?
А то знаете ли мучительно больно самому с собой общаться.
Это получается вроде как на забор глядеть, на котором разные слова написаны, а ответить-то и некому :))
Babuinna
03.11.2009, 20:02
Дочки вернулись в обьятия любящих мам, которые знают как лучше... Почему Вас это не радует? Кстати, не игнорируйте мой вопрос, Вы же воспитанный человек.
Не хочу, не нравитесь!
CitizenV
03.11.2009, 20:03
Я что-то не нашел?
Про Фому, а мы про Ерему.:fifa:
Не хочу, не нравитесь!
Ну дык я не доллар, чтоб всем нравиться... Я бы меньше обрадовалась, если б вызвала у Вас восхищение. А вопрос чем не понравился?
Да ,какая б нибыла б мать дети все равно любят даже гдето далеко внутри нас,а случись какое то горе мы всегда идем к маме,просим совета.Так что вы не злитесь посорайтесь понять причину этих скандалов и разборок личного плана,и все равно будьте ближе к родителям.
Если бы автор не любила маму, то она бы на неё давно забила болт и не создавала здесь тему.
Тишустик
03.11.2009, 20:06
Про маты. Я в свое время не отвечала, боль была дикая от таких оскорблений от мамы.
И Вам советую. Просто прекратить общение,пусть на время даже.главное,чтобы выносить и родить. Муж вам в помощь!
Про Фому, а мы про Ерему.:fifa:
А может просто игнор на тех, кто про Фому, а тоопять штраф вкатают :008:
Babuinna
03.11.2009, 20:10
Если бы автор не любила маму, то она бы на неё давно забила болт и не создавала здесь тему.
Согласна!!!!!
Вас понять можно, чувствуется,что Вы переживаете из-за своей мамы! Конечно-же, все наладится со временем! Только не отвечайте ей грубостью на грубость, будьте лояльны!
Удивляют другие участники обсуждения. Откуда столько злости?
Это не злость, это боль и обида, копившаяся годами.
Babuinna
03.11.2009, 20:19
Я что-то не нашел?
Babuinna, простите великодушно что я к ВАм обращаюсь.
Не будете ли так любезны ответить на вопрос?
А то знаете ли мучительно больно самому с собой общаться.
Это получается вроде как на забор глядеть, на котором разные слова написаны, а ответить-то и некому :))
Великодушно отвечаю! Автор попросила совета, как общаться с мамой! Я посоветовала не опускаться до уровня мамы, не отвечать матом, вешать трубку!
Babuinna
03.11.2009, 20:21
Это не злость, это боль и обида, копившаяся годами.
Ну Вы же умнее!
Великодушно отвечаю! Автор попросила совета, как общаться с мамой! Я посоветовала не опускаться до уровня мамы, не отвечать матом, вешать трубку!
ауууу, мадам, автор и так не опускается до уровня мамы и вешает труПку. Кстати, это тоже самое НЕобщение, которое тут уже предлагали. Так что Вы тут как большинство гнобителей мам выступили;):))
Кстати, вот это "К сожалению, мама умерла. Доча плачет- поздно поняла!" у нас одно из средств манипуляции. Мама "умирает" со своих 40 лет, а бабушка со своих 60-ти. И про то, что "потом плакать будете, а поздно" мы тоже постоянно слышали. Только вот в чем вопрос. Почему, когда говорят о проявлениях любви к родителям постоянно проскальзывает это "должна", "вырастили", "быть благодарным" и нигде не говорят про любовь. Я хочу проявлять заботу из любви и из уважения. Но если не любят и не уважают меня и моего мужа, то это дедовщина, а не родительская любовь.
Моя сестра ходит к родителям 2-3 раза в неделю и все еще сходит с ума от того, что она неблагодрная свинья. Они убедили ее в этом. Она уверена, что она должна делать больше и больше. Так и живет с невыносимым чувством вины
Да, классика жанра :)
Просто модель отношений строится на обязательствах, а не на любви. Это очень грустно и тошно, и пусто, жить с таким мировоззрением. Нужно рвать этот порочный круг, пересматривать свои представления, взращивать в себе любовь к себе, избавляться от чувства вины.
Чего уж вспоминать- ну давайте, обзовем мать матом- ответим! Так чем же Вы лучше? Согласна, лучше не общаться- пока! Откуда столько злости?
А разве в этом цель - чтобы быть лучше?
Интересна Ваша точка зрения на злость. Получается, что когда родители кроют детей матом, дети должны испытывать чувство вселенского умиления?
CitizenV
03.11.2009, 20:28
Да, классика жанра :)
Просто модель отношений строится на обязательствах, а не на любви. Это очень грустно и тошно, и пусто, жить с таким мировоззрением. Нужно рвать этот порочный круг, пересматривать свои представления, взращивать в себе любовь к себе, избавляться от чувства вины.
ППКС
Только на избавление уходят годы.:( Но лучше поздно, чем никогда.
Это не манипуляция- это жизнь! Любовь должна быть взаимной и уважение, конечно-же!
Именно что, сестра ходит!
Лично я не понимаю, почему всяческие непотребства можно оправдывать фразой "это жизнь". Каждый сам выбирает, как ему жить.
ППКС
Только на избавление уходят годы.:( Но лучше поздно, чем никогда.
Годы, да. И лучше работать с хорошим психологом.
К сожалению, стиль воспитания таких родителей приводит к тому, что детям очень трудно думать своими мозгами. Они при этом испытывают невыносимое чувство вины.
Babuinna
03.11.2009, 20:39
Интересна Ваша точка зрения на злость. Получается, что когда родители кроют детей матом, дети должны испытывать чувство вселенского умиления?
Зачем же? Только дурак будет умиляться, а умный - понимает,что этот человек такой- какой он есть и, может быть, неисправим! Так чего же злиться-то, только свои нервы измотаешь!
ИМХО, Бабуина оправдывает манипулирующих матерей, разговор проходит по сценарию: все злые, а мама - она самая лучшая. Дети не имеют права испытывать негатив к матери по умолчанию. Мать их любит, потому вольна распоряжаться их чувствами как угодно. Бабуинна, я Вас правильно поняла?
Мама хочет услышать от Вас добрые слова и ей хочется чтобы Вы ее пожалели! Ей одиноко!
Если бы все было так просто, было бы очень скучно :) (с).
Ей хочется не просто, чтоб её жалели несколько раз в неделю с семи до семи-пятнадцати. Нужно гораздо больше. Но даже вся наша жизнь, принесенная в жертву родителям, не даст им желанного успокоения. Это просто такое свойство их психики - все время искать где-то эмоциональной подпитки. Вопрос в том, нужно ли это нам...
CitizenV
03.11.2009, 20:43
Зачем же? Только дурак будет умиляться, а умный - понимает,что этот человек такой- какой он есть!
Вы действительно не понимаете, что психологическое насилие - это тоже насилие, не менее серьезное? Или, если Вас бьют, Вы будете со вселенской любовью читать мантры :Человек такой, человек такой..."? А Вас будут бить, продолжать бить, не понимать, что бить нехорошо, и бить-бить-бить...
Вы требуете навсегда смириться с ролью жертвы?
Babuinna
03.11.2009, 20:46
ИМХО, Бабуина оправдывает манипулирующих матерей, разговор проходит по сценарию: все злые, а мама - она самая лучшая. Дети не имеют права испытывать негатив к матери по умолчанию. Мать их любит, потому вольна распоряжаться их чувствами как угодно. Бабуинна, я Вас правильно поняла?
Не надо передергивать!
CitizenV
03.11.2009, 20:46
Тоже ППКС.
ИМХО Это так и есть, потому что Бабуина уходит от прямых ответов, выискивает в наших постах только НУЖНЫЕ ей вещи (остальные игнорирует) и интерпретирует"-вертит" как ей угодно... Но все мысли сводит к одному "Мама всегда права, ее надо всегда слушаться..."
Это - не ответ.(Для Бабуинны)
Зачем же? Только дурак будет умиляться, а умный - понимает,что этот человек такой- какой он есть и, может быть, неисправим! Так чего же злиться-то, только свои нервы измотаешь!
Да в принципе я с Вами согласна. Если рассуждать логически. Если не принимать во внимание, что мы говорим об отношениях самых близких в мире людей - детей и родителей, об отношениях неравноправных, больных, неправильно сформировавшихся.
Babuinna
03.11.2009, 20:51
Не надо передергивать!
Всем до свидания! Автор, Вам желаю здоровья, счастья, благополучия !
Я высказывала свое мнение! Мнение матери и бабушки!
Ну Вы же умнее!
Да при чем тут ум? Я Вам про чувства, а Вы мне про ум...
Ну воот.... А мы только разохотились...
Хм... Я вот тут тоже мать, как и большинство присутствующих здесь. Да и до бабушки мне... не за горами, в общем. А вот мнение - абсолютно другое.
ЯнинаЧека
03.11.2009, 21:01
Оправдать можно любое насилие (при желании). Некоторые на этом неплохие деньги зарабатывают.
НО! в ситуации автора... я ей сочувствую. По этой же причине стараюсь сокращать наши телефонные разговоры с мамой до минимума. Правда у нас всё не так запущено, но тоже неприятно.
Автор, пожалейте себя.
Удачи.
Если бы все было так просто, было бы очень скучно :) (с).
Ей хочется не просто, чтоб её жалели несколько раз в неделю с семи до семи-пятнадцати. Нужно гораздо больше. Но даже вся наша жизнь, принесенная в жертву родителям, не даст им желанного успокоения. Это просто такое свойство их психики - все время искать где-то эмоциональной подпитки. Вопрос в том, нужно ли это нам...
йес. именно так. Я ожидала на свое выступление именно такого комментария. Я забыла дописать, а вренее поленилась, что это мы тоже проходили. Когда-то, а именно год назад мы все дружно решили, что нужноо вытащить маму из депресняка, но это невозможно! Она не хочет. Если звонить и приходить чаще, она будет продолжать ныть и жаловаться за спиной на папу, папа на маму, вмсете они на всех знакомых и друзей, на остальных детей, если разговор со мной и на меня, если разговор с ними. Они требую подробного описания жизни, впустить в мои переживания, но все рассказанное тут же понесется на обсуждение с мамиными подругами, а те со своими дочерями, а те со своими мужьями. В конечном итоге мама настолько заиграется своими манипуляциями, что начнет вытворять уже полнейшие бесчинства. Вытащить из этого человека невозможно, если он не хочет выбраться сам
Всем до свидания! Автор, Вам желаю здоровья, счастья, благополучия !
Я высказывала свое мнение! Мнение матери и бабушки!
а жаль, было интересно послушать мнение с той стороны баррикад, чем они объясняют выкручивание жизни своих детей.
Оказалось все как у моих родителей. Дословно "Но я же ОТЕЦ!" и опять же дословно "Свою собственную мать...!" Других аргументов нет. А жаль. Я бы хоть знала, с чем бороться и какие проблемы решать. Но против этого не попрешь
EngTeach
03.11.2009, 22:11
Автор и все, у кого похожие отношения с родителями. Вот вам мнение ровесницы ваших мам: то, что автор и многие другие написали о поведении своих родителей - просто ЧУДОВИЩНО! Выше уже высказывала мнение о том, что человек с нормальной психикой так поступать не может, это патология! Поверьте, бывают и другие, человеческие отношения. Там тоже случаются размолвки и обиды, но никакая обида не может оправдать такого обращения с беременной женщиной! Даже если она - чужой человек, а тут - собственная дочь! Это уже - за гранью!
Девы, если отношения зашли в тупик, не калечьте себе душу, не общайтесь, а главное - сумейте к своим детям относиться по-другому, чтобы они не испытали того, что пришлось вынести вам!
Имеют, у них за плечами универы, у кого московский, у кого питерский. Только дело в том, что маме нужно всеми силами развести дочку с мужем. Она звонит мужниной родне, на их работы, названивает дочери в любое время дня и суток, говоря гадости. В чем нужно проявлять свои мозги? Христианским смирением? Возможно. Только вот родня мужа не довольна, что их начальству на работу названивают и говорят всяческие гадости о них. Муж начинает задумываться о том, все ли в порядке будет с наследственностью у будущих детей. И т.п.
Вы действительно не понимаете, что психологическое насилие - это тоже насилие, не менее серьезное? Или, если Вас бьют, Вы будете со вселенской любовью читать мантры :Человек такой, человек такой..."? А Вас будут бить, продолжать бить, не понимать, что бить нехорошо, и бить-бить-бить...
Вы требуете навсегда смириться с ролью жертвы?
По религиозной морали, по Домострою вообще-то да, это не матом кроют, это родительские научения. :091:Только вот когда понимаешь, что без этого мата разговор бы более конструктивным получился, нервы были бы в порядке, на окружающих бы не срывалась, да и вообще материнская поддержка очень важна всю жизнь... Становится так грустно...
Это еще ладно, когда человек всю жизнь такой, а если он только во время климакса таковым стал. Т.е. раньше матом не ругался, а теперь в порядке вещей для него... И т.п.
Автор, держитесь. постарайтесь не брать в голову негатив, больше гуляйте, листья сухие попинайте в парке, посидите у воды...
у меня были сложные отношения с мамой. в 18 я ушла из дома в чем была, получив в спину "семьи у тебя больше нет!", ушла к любимому человеку, с которым мы уже 13 лет как вместе и растим двоих детей. отношения колебались от вполне приятельских до никаких, пока я не получила удар от мамы в спину. простить не могу уже несколько лет. удар касался моего ребенка, и поэтому стократ больнее, если бы ударили меня.
сейчас видимся пару раз в год, что такое бабушка дети практически не знают, но мне так спокойнее. вины перед мамой никакой не чувствую, любви к ней - тоже. ни о чем не жалею. пусть я буду плохая и неблагодарная, мне все равно.
$ Чика $
04.11.2009, 14:19
Спасибо всем за мнения.
Я сейчас много книжек читаю по воспитанию детей, теперь совсем другие методы проповедуют.Надеюсь наши детки будут более счастливые.
Через меня проходит связь поколений.Я могу сравнить не только как меня воспитывали сделать выводы , а посмотреть воспитание моей мамы, свое и решить как воспитывать буду сама,это болтшая ответственность.Может быть и по этому вопрос отношений с мамой для меня сейчас стоит острее чем пару лет назад.
Я в книжке прочитала что "только от нас (родителей) зависит какие отношения у нас будут с нашими детьми, будем ли мы с пустя не большой срок (18-20лет) общаться с ними или они уйдут от нас и не будут с нами общаться."
Эта фраза меня задела , те не правильное воспитание предпологает такую реакцию ребенка.
Грустно.
Что в наших с мамой отношениях все складывается именно так и я знаю что в этой ситуации мы не счастливы одинакова.
Я ничего не могу изменить, а она или не хочет или не может к психологу идти категорически не хочет.Она считает что она здорова.Кстати ее коллеги тоже считают, что она правильно себя ведет. Хотя м б она только мне так говорит.
...Кстати ее коллеги тоже считают, что она правильно себя ведет. Хотя м б она только мне так говорит.
Для этого достаточно почитать подобные темы здесь. Большинство женщин-ровесниц считает виноватым поколение дочерей, а себя ничуть. Более того, зачастую подруги и даже просто знакомые в ответ даже просто на обмолвки учат гнобить дочь дальше, шоб знала свое место. Потому что им всем со своего места кажется, что это наглая дочь совсем страх потеряла и ни в грош бедную родную маму не ставит. Мы все больше уважаем и ценим себя, чем своих близких, даже если позиционируем себя, как пострадавшего от собственной доброты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.