PDA

Просмотр полной версии : Православные развивающие центры и детские сады.

Талочка
03.11.2009, 06:56
Стали появляться православные развивающие центры и детские сады.
С развивалками, специалистами высокой квалификации, тренерами (по спорту).
Хотели бы Вы , чтобы Ваш ребенок ходил туда?

Юшкина
03.11.2009, 10:37
Не хотела бы. Я против упора на любую религию на развивалках и спорте.

Mitsuko
03.11.2009, 11:11
Мне кажется, что в основном такие центры посещают дети воцерковленных родителей, или родителей, желающих, чтобы их дети росли именно в православной среде. Потому что уклон в религию неизбежен, программа построена именно на этом. У нас по соседству есть очень хороший центр (условно говоря, воскресная школа), с 2,8 лет можно заниматься бесплатно. Я лично пока не решила, нужно ли это моему ребенку.
Хотя... прочла однажды, что детям нужно верить во что-то в дошкольном возрасте, соблюдать обряды и ритуалы. Если их нет, ребенок начинает выдумывать свои.

Мама Юры
05.11.2009, 00:45
Я бы хотела. Мне кажется, это полезно и для общего развития и для становления личности. Думаю, там нет напора на религию. Сама не особо хожу в церковь.

crazy_cat
05.11.2009, 01:52
Я бы хотела водить. хотя мои родители этого бы не оценили. я воспитывалась в атеизме, но вот дочь покрестила и сама недавно тоже. Детям действительно надо верить во что-то чудесное. Да и общей морали с детства не помешало бы.

tacyk
05.11.2009, 01:53
Очень бы хотела! Сама ходила в Воскресную школу в самом начале 90-х гг (причем, захотела сама: потребность была) - никакого негатива, только положительный опыт. Жизнь периодически уводит в сторону, но душа просится обратно. В 13 лет, когда мои сверстники гуляли компаниями, выпивали и курили - я ходила в Воскресную школу и была "белой вороной". Нисколько об этом не жалею. В Воскресной школе (не без помощи семьи, конечно) заложили стержень, которого придерживаюсь. Поэтому вопросов по поводу "куда бросаться?" в критических ситуациях не возникает. К сожалению, верующих друзей нет, только атеисты. Муж - из сомневающихся. А вот ребенок, очень хочу, чтобы вырос верующим православным человеком. Поэтому, когда чуть-чуть подрастет, то буду стараться водить его в Воскресную школу.
Про православные развивающие центры, детские сады и даже школы слышала, но не в СПб. В Смоленской области, например, в малюсеньком городке сельского типа (в Велиже) уже давно существует православный детский сад, а в этом году в новой церкви должны были с сентября открыть еще и развивающие занятия. У нас в Ленинградской области, в г.Кингисеппе, примерно с 1991г. существует общеобразовательная духовная гимназия, где преподают замечательные педагоги. Мечтаю, чтобы и в Петербурге тоже открылись православные детские сады и православные школы - очень бы хотелось, чтобы ребенок рос в среде единомышленников.
Если какие-то центры, детские сады появляются - пишите, очень интересно!

Healthera
07.11.2009, 21:14

Я бы возможно хотела, надо бы побольше узнать о них. Подскажите, пожалуйста, адреса или ссылки, где можно почитать о них?

Мне кажется, что в основном такие центры посещают дети воцерковленных родителей, или родителей, желающих, чтобы их дети росли именно в православной среде. Потому что уклон в религию неизбежен, программа построена именно на этом. У нас по соседству есть очень хороший центр (условно говоря, воскресная школа), с 2,8 лет можно заниматься бесплатно. Я лично пока не решила, нужно ли это моему ребенку.
Хотя... прочла однажды, что детям нужно верить во что-то в дошкольном возрасте, соблюдать обряды и ритуалы. Если их нет, ребенок начинает выдумывать свои.

Подскажите адрес центра?

Krosh
07.11.2009, 22:43
Где-то месяц назад видела рекламу детского православного развив. центра на Коломяжском пр.Вот их сайт: http://www.vasilkispb.ru/ Они находятся в арендуемом помещении квартиры.Звонила туда, оч. бы хотела водить детей к ним, но нам далековато от Комендантского с двумя детьми на общественном транспорте.Думаю, может через годик запишемся.

Healthera
08.11.2009, 00:24
Да.. далековато от нас тоже, нам бы на ВО или к Исаакию поближе, никто не знает?

Талочка
08.11.2009, 00:28
Центр, действительно, интересный, и там, что самое главное, не делают из детей "монахов", как некоторым бы казалось... Почитала - психолог, логопед, развивалки, русское народное творчество, патриотическое воситание, рукоделие, а для мам - чаепитие во время занятий и общение. Хотелось бы...
Ездят к ним и с юга города.

Сероглазка
08.11.2009, 13:10
Где-то месяц назад видела рекламу детского православного развив. центра на Коломяжском пр.Вот их сайт: http://www.vasilkispb.ru/ Они находятся в арендуемом помещении квартиры.Звонила туда, оч. бы хотела водить детей к ним, но нам далековато от Комендантского с двумя детьми на общественном транспорте.Думаю, может через годик запишемся.
У меня сестра там работает :) Я бы туда с удовольствием, но мы живём на другом конце города...

tacyk
08.11.2009, 16:47
Где-то месяц назад видела рекламу детского православного развив. центра на Коломяжском пр.Вот их сайт: http://www.vasilkispb.ru. Они находятся в арендуемом помещении квартиры.Звонила туда, оч. бы хотела водить детей к ним, но нам далековато от Комендантского с двумя детьми на общественном транспорте.Думаю, может через годик запишемся.

Спасибо большое за ссылку! Я об этом центре ничего не знала. Как здорово, что такие центры стали появляться. Это большое дело! Обязательно пойду туда с ребенком.

Талочка
08.11.2009, 20:14
Кстати, у них и детский сад планируется, правда, неполного дня пока.

svetik73
09.11.2009, 12:16
Мамочки, на Крестовском острове,в доме 7, уже 5 лет находится христианская общеобразовательная частная школа(Вообще школе 18 лет) ,в которой есть группа развития для дошколят.Полная программа дошкольного образования, детей водят в близлежащий бассейн Спартак,в парк ЦПКиО в ЭКО центр на территории парка,и логопед занимается и массаж сделают. В школе работают верующие , проводятся христианские праздники,дети изучают основы нравственности на примерах из Библии.Замечательная ,доброжелательная обстановка,никакого давления и навязывания, все с согласия родителей.Моя доченька ходит туда с 2 лет. сейчас уже 6-й год пошёл.

Контактный телефон 230 17 12.

Талочка
09.11.2009, 14:15
Христианские - это какие - православные или что-то иное подразумевается?

КАЛЮЧКА
09.11.2009, 17:44
У сестры 3-е деток от 2 до 14лет. Все ходят в такой центр, семья не религиозная :ded:.
Деткам там очень нравиться. Кто рисует , кто лепит, спортом занимаются и всё бесплатно!:010:
Жалко у нас в центре такого православного развивающего центра нет:(.

Mitsuko
09.11.2009, 19:05
ИМХО - христианские центры - на мой сугубо личный взгляд - это центры основных ответвлений христианской церкви - православные, католические, армянской апостольской церкви и т.п.

Остальную гневную речь потерла, дабы не быть забаненной.

Успенское подворье Оптиной Пустыни на наб. Л-та Шмидта:
http://rp-c.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=34
http://vkontakte.ru/club8817170

НотКа
10.11.2009, 14:36
школа православная?

tacyk
10.11.2009, 17:18
Мамочки, на Крестовском острове,в доме 7, уже 5 лет находится христианская общеобразовательная частная школа(Вообще школе 18 лет) ,в которой есть группа развития для дошколят.Полная программа дошкольного образования, детей водят в близлежащий бассейн Спартак,в парк ЦПКиО в ЭКО центр на территории парка,и логопед занимается и массаж сделают. В школе работают верующие , проводятся христианские праздники,дети изучают основы нравственности на примерах из Библии.Замечательная ,доброжелательная обстановка,никакого давления и навязывания, все с согласия родителей.Моя доченька ходит туда с 2 лет. сейчас уже 6-й год пошёл.

Контактный телефон 230 17 12.

христианская частная школа... - сразу насторожило... что-то сомневаюсь, что она православная.

Mitsuko
10.11.2009, 17:43
В тех немногих статьях, которые я нашла по № тел. и потом по названию, про направление вообще ничего не понятно. В интервью с директором написано только, что показываются фрагменты американских христианских фильмов "Библейского института имени Дуайта Муди в Чикаго". Те, именем кого названа эта школа - евангельские христиане, баптисты.
Но вообще странно такое обтекаемое позиционирование себя. Можно же писать - "да, мы евангельские христиане, с историей. И мы этим гордимся".

Талочка
11.11.2009, 19:08
По городу , ка и по Москве идет течение баптистких детских *организаций-кружкОв?* , точно сформулировать сложно. С явно сектантским сбоем. Нужно быть очень осторожным. Часть информации нужно бы выложить в теме Как мы попали в секту! Предупреждалка всем мамочкам!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29371989#post29371989) Теперь у баптистов "свое" появилось...Тут все: и развивалки у них , и психоанализ семейный, причем говорят вроде красиво, вроде по жизни, а не то... не христианство в традиционном понимании, как было сказано выше, а секта.

SemT
11.11.2009, 23:19
девочки, может кому пригодится. Я звонила сегодня в "Васильки". У них по понедельникам и вторникам в вечернее время формируется группа - развивающие занятия для мальчиков 3-7 лет "Русские богатыри". Места еще есть. Мы записались. Кто с нами?

Талочка
19.11.2009, 21:07
У них еще есть "хозяюшки" - по домоводству

svetik73
25.11.2009, 14:48
Христианская школа на Крестовском носит имена двух знаменитых евангелистов - Ивана Вениаминовича Каргеля и Фридрира Бедекера. В школе работают и православные и протестанты .Все в мире и согласии несем труд для детей как для Бога.Праздники общехристианские : Рождество и Пасха.Дети учатся и из верующих семей и из неверующих.Программа общеобразовательная,плюс , включены уроки изучения Библии.

"Мы евангельские христиане, с историей. И Слава Богу!".

КАЛЮЧКА
26.11.2009, 16:56
По городу , ка и по Москве идет течение баптистких детских *организаций-кружкОв?* , точно сформулировать сложно. С явно сектантским сбоем. Нужно быть очень осторожным. Часть информации нужно бы выложить в теме Как мы попали в секту! Предупреждалка всем мамочкам!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29371989#post29371989) Теперь у баптистов "свое" появилось...Тут все: и развивалки у них , и психоанализ семейный, причем говорят вроде красиво, вроде по жизни, а не то... не христианство в традиционном понимании, как было сказано выше, а секта.
Думаю по воду баптистов вы очень ошибаетесь! Хоть я из православных, но за баптистов стало обидно:(. Прабабка и прадед были баптистами и половина отцовской родни баптисты, совершенно нормальные люди только не пьют агкоголь и не употребляют в речи маты.;) Когда при них чтонить этакое ляпнишь :001: смотрят как на инопланетянина :046:. Про плюсы не буду, закидаете помидорами и подумаете "агитирую". Из минусов,лично мне не нра - рожают одного за одним, предохранение и аборты запрещены.
Бедных бапристов ещё не видела, а в сектах вроде как липок обдирают.У меня слово "секта" ассоциируется с Иеговыми и Белым Братством.:015:
А вообще, на любой религии можно деньги сделать, только за этим должны следить специальные органы.

КАЛЮЧКА
26.11.2009, 17:09
Если кто знает про чтонить подобное в Адмиралтейском р-не, напишите в топе.:flower:
Хотим в такой центр по ближе к дому. :008:

Талочка
26.11.2009, 21:57
КАЛЮЧКА , мы русские, и у нас есть свои русские корни.
Об этом мы должны, просто обязаны помнить и этому учить наших детей.

Васильки - хотелось бы, чтобы стали сетью центров:flower:,были бы желающие:020:!

КАЛЮЧКА
27.11.2009, 09:24

Васильки - хотелось бы, чтобы стали сетью центров:flower:,были бы желающие:020:!
Про Васильки полностью согласна!:support::support::support:
А про русские корни... это я наверно не в тот топ забрела, нет у меня русских корней:005:.

Юшкина
27.11.2009, 11:05

а что теперь русские=православные???

SemT
28.11.2009, 13:02
:096: :)) девочки, не будем кормить троллей :))

давайте по теме. Кто-нибудь ходит в Васильки?

Талочка
28.11.2009, 15:54
SemT, спасибо за замечание ! Для саморазвития очч полезно:

Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Очень верное замечание! ;)

Талочка
28.11.2009, 16:02
К сожалению, пока не имеем возможности туда ездить по территориальным причинам. Но разговаривала с сотрудниками центра - очень педагогически грамотно построена работа. Специалисты имеют не только профессиональный опыт, но и богатый житейский - воспитание своих детей. В общении очень приятные люди, хочется, чтобы ребенок общался с культурными, воспитанными, интеллигентными людьми.

Очень ждем возможности водить туда детей. Причем заинтересован не только дошкольник, но и школьникам было бы интересно. Творческие, горящие люди. Желаем им успеха и развития!

Талочка
03.12.2009, 00:35
Открывается группа неполного дня с занятиями.

Snegka
03.12.2009, 04:01
ПРи большинстве церквях в каждом районе есть Воскресная школа, нало просто позвонить в ближ. церковь и спросить про школу.

vedmochka
14.12.2009, 17:07
А какие в Васильках, примерно, цены за занятия?

Natabuka
15.12.2009, 00:23
Я бы с удовольствием ходила с ребенком именно на занятия с батюшкой с целью создать понимание религии и веры. Мы все крещеные, даже в церковь ходим и иногда причащаемся. Но вот сама внятно объяснить ребенку про Бога не знаю как. Видимо у меня в голове ясности нет:005:

Taiska
02.01.2010, 03:32
Очень бы хотела! Сама ходила в Воскресную школу в самом начале 90-х гг (причем, захотела сама: потребность была) - никакого негатива, только положительный опыт. Жизнь периодически уводит в сторону, но душа просится обратно. В 13 лет, когда мои сверстники гуляли компаниями, выпивали и курили - я ходила в Воскресную школу и была "белой вороной". Нисколько об этом не жалею. В Воскресной школе (не без помощи семьи, конечно) заложили стержень, которого придерживаюсь. Поэтому вопросов по поводу "куда бросаться?" в критических ситуациях не возникает. К сожалению, верующих друзей нет, только атеисты. Муж - из сомневающихся. А вот ребенок, очень хочу, чтобы вырос верующим православным человеком. Поэтому, когда чуть-чуть подрастет, то буду стараться водить его в Воскресную школу.
Про православные развивающие центры, детские сады и даже школы слышала, но не в СПб. В Смоленской области, например, в малюсеньком городке сельского типа (в Велиже) уже давно существует православный детский сад, а в этом году в новой церкви должны были с сентября открыть еще и развивающие занятия. У нас в Ленинградской области, в г.Кингисеппе, примерно с 1991г. существует общеобразовательная духовная гимназия, где преподают замечательные педагоги. Мечтаю, чтобы и в Петербурге тоже открылись православные детские сады и православные школы - очень бы хотелось, чтобы ребенок рос в среде единомышленников.
вы, знаете, ваш рассказ-прямо мой случай, я уж начала вспоминать-не я ль такое написала.
Мы все в поисках дошкольного православного учреждения.
вот нашла дет.центр Былина-позиционируется как православный в сочетании с современными методиками воспитания. Преподаватели оч. нра, но !!! молитва "Отче наш" перед чаепитием не читается:(, потому что не все родители желают такого яркого проявления православия. Так что мы все в поиске...:005:
Про школу. Большинство православных школ Петербурга-это обыкновенные школы, где просто добавлен предмет по православию. Истинных православных школ немного. Про одну из них я слышала-это где-то в Стрельне. Школа потрясающая. Занимаются не по обычной школьной методике, а по дореволюционной (если ничего не путаю), как-то циклично проходят все предметы-детьми лучше усваивается, пишут пером, утром -служба. Идеал для моего восприятия, но!!! очень далеко от нас.
Второй вариант про кот.я слышала-православная община в Приморске-там дет сад и школа, но опять же очень далеко.
Очень надеюсь на что-нить подобное у нас на севере.

Талочка
05.01.2010, 02:03
На севере или нет - на Пионерской есть Васильки, если хотите - напишите, мы там были.

Taiska
10.01.2010, 20:49
На севере или нет - на Пионерской есть Васильки, если хотите - напишите, мы там были.
в группе от 3-х лет были?

Талочка
17.01.2010, 18:38
Были в Васильках, нам понравилось. Детей любят, И малышам нравится очень.

Taiska
18.01.2010, 13:29
Были в Васильках, нам понравилось. Детей любят, И малышам нравится очень.
да, только мне сказали, в утренней группе 13 человек (для нашей дочки это много, хоть и сказали, что ходят не все, тк часто детиболеют, а почему? у нас на развивалках никто не болеет практически), а вечерняя с 16.30-мы еще спим.
Не получается пока

nina812
27.02.2010, 01:15
Как же это от нас далеко!!!

CHOPK
27.02.2010, 11:35
Подскажите,пожалуйста,адрес Васильков.

Талочка
03.03.2010, 15:06
Подскажите,пожалуйста,адрес Васильков.

Вот здесь найдете (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33626633&postcount=11)

ЛЙОЛЯ
08.03.2010, 02:42
Очень хочу!
Недавно узнала про развивающий центр на Коломяжском, метро Пионерскаяwww.vasilkispb.ru (http://www.vasilkispb.ru)

Мамашка татарчонка
08.03.2010, 12:16

Вы вот так весь форум обобщили? У меня ребенок на 1/4 татарин. Хотя я русская, на сколько мне известно
вы, знаете, ваш рассказ-прямо мой случай, я уж начала вспоминать-не я ль такое написала.
Мы все в поисках дошкольного православного учреждения.
вот нашла дет.центр Былина-позиционируется как православный в сочетании с современными методиками воспитания. Преподаватели оч. нра, но !!! молитва "Отче наш" перед чаепитием не читается:(, потому что не все родители желают такого яркого проявления православия. Так что мы все в поиске...:005:

Ну если вам это так принципиально, пусть ваш ребенок про себя или шепотом читает. Или важно именно коллективное исполнение? А то как-то странно выходит: мне всё очень нравится, но вот из-за одной детали я ищу другую школу...

Талочка
08.03.2010, 19:09
- ...как-то глупо говорить о православных вещах, ничего не понимая в этом, ну уж , если Вам непонятно - спросите, а троллить - - ни к чему

treasure
09.03.2010, 00:05
Да, как-то пока не очень хорошо с дошкольным православным воспитанием. В районе совсем не найти. полагаю, что воскресные школы больше для школьников? Если не права - поправьте.
Я вот еще нашла ДЦ "Былина": http://bylinka.ru/programs.htm

Талочка
09.03.2010, 19:49
Очень хочу!
Недавно узнала про развивающий центр на Коломяжском, метро Пионерскаяwww.vasilkispb.ru (http://www.vasilkispb.ru)

Забанют!!!! адрес скройте , плиииз!

Ир-рина
10.03.2010, 10:54
А во Фрунзенском районе есть подобный центр? Просто ехать ну очень далеко.:010:

Дикий барин
29.03.2010, 02:50
А кто-нибудь посещает центр "Былина"? Хотелось бы отзывы почитать. Особенно про их детский сад, какие там условия, как там деткам?
И не знает ли кто-нибудь что-то похожее поближе к Гражданке, Озерки конечно недалеко, но вдруг есть совсем рядом?

*liliya
01.04.2010, 07:09

Скажите, а это платные занятия? Вы узнавали цены? Спасибо!

SemT
01.04.2010, 10:34
занятия платные
до нового года была оплата за каждое занятие, после НГ вроде бы ввели абонементы

faniaf
19.06.2010, 17:04
Я тоже живу во фрунзенском районе и знаю только, что есть при церкви "Вм.Георгия победоносца" (пр. Славы), где казино Славы- воскресная школа- изо, пение, поделки видела на стенах к Рождеству и Пасхе. Мы пока не ходим, т. к. недавно родились, но собираемся.
Есть при Ал. Невской Лавре. Там вообще все серьезно.
Это наша культура, корни и главное Благодать и помощь Божья. Я своей читаю псалмы, молитвы, ей нравится, она успокаивается.
ВСЕМ советую посещать такие учреждения. Потом и с детьми будет меньше проблем, если они будут чище, лучше...

Муренция
21.06.2010, 01:05
хотела бы.

POCT
11.08.2010, 03:56
Читала где-то, что британские ученые доказали, что каждый человек появляется на свет с врожденной верой в Бога, у любого ребенка "по умолчанию" уже есть вера.
А вот что происходит потом с сознанием людей со временем взросления, у всех разная развивающая среда на Земле, это как кому повезет.

sibirnet
11.08.2010, 09:46
Есть воскресная школа на Каменном острове. Кстати с Коломяг на машине близко или даже транспортом наверняка что-то напрямую ходит. Моей 5 лет я не знаю рано или нет, т.к. сама ходила тоже в воскресную школу,но все школы разные... Я ходила в прошлый сентябрь спрашивала сказали что желательно по-позже привести.

КНЯЖНА
11.08.2010, 15:47
Я свою дочь обязательно отдам в воскресную школу. Есть у нас при церкви такая, но там только с 4-х лет.

Yushenka
13.08.2010, 12:41
Я бы с удовольствием ходила с ребенком именно на занятия с батюшкой с целью создать понимание религии и веры. Мы все крещеные, даже в церковь ходим и иногда причащаемся. Но вот сама внятно объяснить ребенку про Бога не знаю как. Видимо у меня в голове ясности нет:005:

та же ситуация..
а вобще была бы возможность я с удовольствием водила ребенка и в православный садик, и в школу..ибо как я посомтрю на нынешнюю молодежь, на все, что творится в садах/школах:001:..ребенку еще 9 месяцев, а мне уже страшно за ее подростковый возраст...так что все надо закладываь с малых лет....а в особенности меня наводит страх дети дагов и схожим национальностям....не подумайтея ни в коем случае не расситска, но как представлю, что скоро мой ребенок будет играть в песочнице с ними, а потом и в школе будет с ними учиться:010:....
верю, что впоследствии и мужа себе найдет достойного (многие девушки находят своего буд.мужа именно в воскрес школах)..извините за офф:008:

Yushenka
13.08.2010, 12:56
есть при монастрые Иоанна Кронштатского на наб. реки Карповки, но там скорее уже для школьников.

omella
26.08.2010, 15:38
мы живем в Металлострое. может быть кто-нибудь подскажет ПРАВОСЛАВНЫЙ садик в Невском, Колпинском районе? :) не могу найти

Cuddy
26.08.2010, 15:58
Нет уж.Не хотела бы.Меня светский вполне устроит.Интересно,чем отличается в них программа развития?

Марфа Посадница
26.08.2010, 17:32

Очень бы хотела! Но желательно близко к дому.

Йоканьга
08.09.2010, 14:36
мы живем в Металлострое. может быть кто-нибудь подскажет ПРАВОСЛАВНЫЙ садик в Невском, Колпинском районе? :) не могу найти

Вот, посмотрите, нашла на правмаме (http://pravmama.spb.ru/good_/main_links/schools.htm).

Taiska
13.09.2010, 23:43
А кто-нибудь посещает центр "Былина"? Хотелось бы отзывы почитать. Особенно про их детский сад, какие там условия, как там деткам?
И не знает ли кто-нибудь что-то похожее поближе к Гражданке, Озерки конечно недалеко, но вдруг есть совсем рядом?
Мы ходили в прошлом году на полдня, в этом тоже на полдня будем ходить.
Условия нормальные, педагоги хорошие, праздники шикарные, цены очень приемлемые на фоне других мест.

Из минусов-нету нормального места для прогулок-но ходят к озерам

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
14.09.2010, 00:27
Очень бы хотела водить ребенка в такой центр :love:!

jarko
14.09.2010, 16:13
Мы ходили в прошлом году на полдня, в этом тоже на полдня будем ходить.
Условия нормальные, педагоги хорошие, праздники шикарные, цены очень приемлемые на фоне других мест.

Из минусов-нету нормального места для прогулок-но ходят к озерам

Уже есть место для прогулок - на площадке воскресной школы)))

Йоканьга
14.09.2010, 16:16
А что это за Былина такая?:009:

Yushenka
14.09.2010, 16:27
а во Фрунзенском р-не есть такие садики?

люсси
15.09.2010, 14:41
Я против!
Мораль можно и без религии ребенку давать.
Не отдала бы. Одно дело - рукоделие, народные промыслы, сказки, песни народные, а совсем другое, когда вся идеология построена на религии. Зачем это малышу?

kattionok
15.09.2010, 14:56
Нет не хотела бы!!! Я очень против религии в садах школах и пр.(ну кроме общего ознакомления светского и воспитания толерантного отношения к другим религиям) Это дело индивидуальное и семейное. А еще если речь идет о религиозном воспитании моих детей, то я бы хотела присуствовать при всех занятиях потому как в таких вопросах важно каждое слово! не думаю, что в таких центрах садах и пр. возможно присуствие родителей и тем более высказывание мнения родителей в вопросах веры отличного от преподаваемого, а это возможно будет.

Йоканьга
15.09.2010, 15:00
Вопрос задан некорректно. Что значит - хотели не хотели? В православный садик или воскресную школу никто на аркане не тащит. Если сами родители верующие, то это естественно, что и дети растут в такой среде.

Taiska
15.09.2010, 17:40
Уже есть место для прогулок - на площадке воскресной школы)))
Ура!

Taiska
15.09.2010, 17:52
Очень бы хотела водить ребенка в такой центр :love:!
Вы имеете ввиду Былину или вообще православный центр?
А что это за Былина такая?:009:
да вот (http://bylinka.ru/glav.htm)

Йоканьга
15.09.2010, 18:35

да вот (http://bylinka.ru/glav.htm)

О, спасибо, пойду изучать:love:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
15.09.2010, 21:30

Про Былину ни чего не знаю , но мы уже ходим в Васильки :love::080::080::080::080:!

Йоканьга
15.09.2010, 22:14
Про Былину ни чего не знаю , но мы уже ходим в Васильки :love::080::080::080::080:!

Васильки-то известные! Там и создатели - прихожане Серафимовского храма.

mariga
08.12.2010, 15:39
Мы в Былину ходим - никакого давления религиозности не вижу. Наоборот, добавила бы немного дисциплины.

Taiska
13.12.2010, 14:47
Расскажите пожалуйста про них-оч интересно.

snytkoe
08.04.2011, 23:39
Были сегодня в Былине- чувствую, что останемся там надолго. Впечатления самые положительные:) Цены нормальные, все без пафоса. Увидела, что другие(мы пошли в группу с 1,5 лет, но есть занятия для детей с 10 мес) туда ходят давно и с удовольствием))))

MiloMalo
28.01.2012, 20:28
Здравствуйте.
Мы живем в Купчино, но ездим на занятия в Московский район в православную школу. Собираемся туда и в первый класс в следующем году.
Не могли бы Вы поддержать нашу Свято-Владимирскую школу:
http://democrator.ru/problem/6398
Заранее благодарю.

veram
01.02.2012, 15:37
Нам ОЧЕНЬ нравится "Светёлка". Старшего водила с 3 лет. Теперь жду когда младшие дорастут, чтоб водить хоть раз в неделю. Добираться, правда далековато. Адмиралтейский район.
http://vk.com/ann4ig#/club17069185
Группа маленькая, режим посещения по договорённости. Направленность - традиционная русская культура.

mama_ira
02.04.2012, 18:53
Были сегодня в Былине- чувствую, что останемся там надолго. Впечатления самые положительные:) Цены нормальные, все без пафоса. Увидела, что другие(мы пошли в группу с 1,5 лет, но есть занятия для детей с 10 мес) туда ходят давно и с удовольствием))))
+1000!!!!!
Былина - супер!!!)))
жаль, мы с севера переехали и нам надо что-то подобное на юге искать,...:(:005:
никто не знает хорошего центра православного развивающего ну или садика хорошего на Ю-З, Кир, Краснос. р-ны?