PDA

Просмотр полной версии : развод или ломать себя?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Сладкая Горечь
03.11.2009, 20:21
Крик души..

У тебя прекрасный муж - говорят подруги. Возможно. Он работает и зарабатывает денежку (не супер, но на жизнь хватает). Он после работы бежит домой, а не по друзьям\теткам. он не напивается с друзьями в зю-зю, хотя дома обязательны грамм 150 крепенького за ужином.он не болеет футболом или каким-либо другим видом спорта, он очень домашний.по магазинам за продуктами ездит только он, да и готовит он дома часто, даже посуду может помыть. стирка носков, глажка рубашек - все сам. что-то привезти, отвезти - пожалуйста. живем в моей квартире, т.к. свою он продал и купил дачу (пусть дети летом отдыхают на природе).Но....скукота смертная!ни целей, ни стремлений в жизни. планировать бюджет?ответ один: у нас нет денег. отпуск на море?а нахрена дачу покупали?старшей помочь в учебе?пусть сама все делает, нечего помогать.на развивалки младшего?зачем?пусть мультики смотрит!не по возрасту мультики?а кто тут решает?ты что, самая умная?за столом вместе сидеть невозможно:все время критикует: не то ешь, не так сидишь..мои сначала мягкие, а потом настойчивые попытки переубедить человека привели к постоянным скандалам: хватит лезть вовсюда, достала со своими манерами, да, я плебей!разговор на любую тему сводится к стойкому вырабатыванию у меня чувства вины (я тебе нужен только как работник, ты не уважаешь мое мнение) - а что делать, если его мнение диаметрально противоположно моему и коллективному разуму?но ведь все\ так принято... - не аргумент. любой разговор заканчивается конфликтом, он начинает орать в голос, хлопает дверью, не разговаривает, пока первая не начинаешь разговор в извинительных тонах. мысли только о том, как бы его случайно не обидеть словом, а он как будто ищет к чему бы придраться..устала.надоело все. все стали невростениками. разошлись по разным комнатам.едим в разное время: я с детьми в одно, он у себя в комнате- в другое. секса нет и не тянет. последние две недели не разговариваем вообще. НО ЭТО ЖЕ НЕ ЖИЗНЬ!!!!что посоветуете?

ПС: к психологу идти не хочет - тебе надо, ты и иди. а я после работы сразу бегу домой сменить няню. свободных денег тоже нет: я плачу за няню, остальное уходит на проезд...

Раслабленная
03.11.2009, 20:22
Атдушина Вам нужна

Zарядка
03.11.2009, 20:26
просто оба устали...чем развод вам может помочь?

Злая-я
03.11.2009, 20:28
хм... ну, во-первых, "так принято" или "все так делают" - не аргумент. Вы сперва разберитесь, кто и почему что-либо делает, а потом объясните это мужу, возможно тогда он поймет.
Далее, Вы же знали, что выходите замуж не за аристократа, так к чему придираться? Вас не устраивают его манеры? Подавайте пример, а не одергивайте постоянно, это кого угодно выведет из себя.
А в целом, не заметила в Вашем посте ни капли любви к мужу, может поэтому он Вас так раздражает?

Раслабленная
03.11.2009, 20:29
хм... ну, во-первых, "так принято" или "все так делают" - не аргумент. Вы сперва разберитесь, кто и почему что-либо делает, а потом объясните это мужу, возможно тогда он поймет.
Далее, Вы же знали, что выходите замуж не за аристократа, так к чему придираться? Вас не устраивают его манеры? Подавайте пример, а не одергивайте постоянно, это кого угодно выведет из себя.
А в целом, не заметила в Вашем посте ни капли любви к мужу, может поэтому он Вас так раздражает?

Вот именно.

Любовь нужна ей.

Danina
03.11.2009, 20:31
Я за отдых, ну наверное у многих в браке бывают моменты, когда только в разлуке понимаешь дорог тебе он/она или нет.
А ещё в браке пригодится умение слушать и слышать партнёра, небывает только одного виновного, виноваты обычно оба. В данном случае - не думаю что развод поможет.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
03.11.2009, 20:32
Знакомая ситуация. Если муж не поддерживает с самого начала ничего хорошего не будет. Лучше не тратить время .
Сама 10 лет отмучилась. Такая же фраза от мужа звучала очень часто Нет денег . Никаких удовольствий в жизни , никаких развлечений. Скучная жизнь плюс муж который ни с чем не согласен.
Первые годы будешь уговаривать ,скандалить.убеждать. Потом надоест. В конце жили как чужие люди. Каждый сам по себе.

unfailing
03.11.2009, 20:55
ну вы же несчатливы в браке......и нафига быть в этом браке????? лучше то уже не буде в нем. Счастья-то от ломки себя не прибавится. будет еще хуже на душе.......

mouser
03.11.2009, 21:00
Безусловно перестраиваццо и итти к психиатору должен всегда мужик а не белая-пушистая.

Vela
03.11.2009, 21:03
Как мне все это знакомо, правда мой муж увлекается хоккеем постоянно ходит в Ледовый дворец и футболом, ходит с друзьями в бар болеть.А я сижу дома с ребенком занимаюсь, мои предложения сходить в кино, театр даже не рассматриваются.Я часто думаю о разводе, но видно пока я к этому не готова или не хочу кардинально менять свою жизнь.Вам желаю счастья и побольше позитива в жизни.

Пушонок
03.11.2009, 21:12
Крик души..

А вы его любите? Если нет, то это действительно не жизнь... ИМХО, конечно, но я бы развелась точно. Раз разговоров не понимает, проблемы решать не хочет - значит выход один.:005: Детей, я так полагаю, он не бросит, так что я надеюсь что у вас все будет хорошо:flower: Не рубите с плеча, обдумайте все - удачи вам:)

Старый Кошелек
03.11.2009, 21:15
Знакомая ситуация.

Такая же фраза от мужа звучала очень часто Нет денег . Никаких удовольствий в жизни , никаких развлечений..
дык... известное дело - нет бабла нет и любви...хоть в лепешку разбеися...

Старый Кошелек
03.11.2009, 21:17
. живем в моей квартире, т.к. свою он продал и купил дачу (пусть дети летом отдыхают на природе).Но....скукота смертная!ни целей, ни стремлений в жизни. планировать бюджет?ответ один: у нас нет денег. отпуск на море?а нахрена дачу покупали?: ...

невижу никакои логическои ошибки..
Авторр Вам важен процесс? всмысе вот попланировать бюджет? дые чего его планировать если тупо ДЕНЕГ НЕТ ...
Или Вам мужа у которого деньги будут и будет что попланировать?

Deya_Y
03.11.2009, 21:18
Разные цели, разные интересы,взгляды на жизнь и воспитание детей и, видимо, разные социальные слои и воспитание. Увы. По-моему мнению такой брак обречен. Непонятно только то, что Вы столько лет жили с ним и двух детей родили. Разве раньше все было по-другому?

Старый Кошелек
03.11.2009, 21:19
А вы его любите? Если нет, то это действительно не жизнь... ИМХО, конечно, но я бы развелась точно. Раз разговоров не понимает, проблемы решать не хочет - значит выход один.:005: Детей, я так полагаю, он не бросит, так что я надеюсь что у вас все будет хорошо:flower: Не рубите с плеча, обдумайте все - удачи вам:)
ну да - оем более что дача ( купленная на бабло от подажи квартиры мужа) будет пополам а квартира Автора - лостанется по любому Автору.. в принципе развод это неплохои вариант

Старый Кошелек
03.11.2009, 21:20
Разные цели, разные интересы,взгляды на жизнь и воспитание детей и, видимо, разные социальные слои и воспитание. Увы. По-моему мнению такой брак обречен. Непонятно только то, что Вы столько лет жили с ним и двух детей родили. Разве раньше все было по-другому?
вот тут согласен с каждым словом...и у меня такои же вопрос

Сладкая Горечь
03.11.2009, 21:31
Атдушина Вам нужна

согласна полностью! вот есть ЛВ, за что устроителям огромное спасибо - хоть выговориться можно!!!

Оксанко
03.11.2009, 21:36
Автор, а у Вас есть способы получения удовольствия без затрат денег? Совсем без них или с минимальными.

Сладкая Горечь
03.11.2009, 21:37
Знакомая ситуация. Если муж не поддерживает с самого начала ничего хорошего не будет. Лучше не тратить время .
Сама 10 лет отмучилась. Такая же фраза от мужа звучала очень часто Нет денег . Никаких удовольствий в жизни , никаких развлечений. Скучная жизнь плюс муж который ни с чем не согласен.
Первые годы будешь уговаривать ,скандалить.убеждать. Потом надоест. В конце жили как чужие люди. Каждый сам по себе.

Да, это именно то, что у нас и происходит:( но ведь в самом начале все было не так. у меня была классная работа, командировки по стране, встречи с интересными людьми.я чувствовала себя нужной и значимой. домой прилетала - быт обустроен, любовь-морковь. Доча - с родителями, с нами, когда я в городе. после рождения второго муж сказал: сиди дома, нечего мотаться. Сыну было 2, я вышла на другую работу: с 9 до 6, офис, комп и телефон. болото и смерть. людей не вижу, работа-дом, дети болеют, про спорзал пришлось забыть. родители сказали: со старшей поможем, младшего хотела сама, сама и возись...вот и вожусь..от былой меня осталось воспоминание: озлобленная прыщавая тетка сорока лет - жуть (утрирую конечно в описании внешности, но доля правды есть). ну и..?

roxette
03.11.2009, 21:39
не поняла чего то - а чем развод то поможет?:008: острых ощущений захотелось чтоли?? а Вы почитайте другие топы - где мужья изменяют, гуляют и прочее.. такого разнообразия захотелось? от добра добра не ищут - живите и радуйтесь что мужик хороший.

Оксанко
03.11.2009, 21:40
Да, это именно то, что у нас и происходит:( но ведь в самом начале все было не так. у меня была классная работа, командировки по стране, встречи с интересными людьми.я чувствовала себя нужной и значимой. домой прилетала - быт обустроен, любовь-морковь. Доча - с родителями, с нами, когда я в городе. после рождения второго муж сказал: сиди дома, нечего мотаться. Сыну было 2, я вышла на другую работу: с 9 до 6, офис, комп и телефон. болото и смерть. людей не вижу, работа-дом, дети болеют, про спорзал пришлось забыть. родители сказали: со старшей поможем, младшего хотела сама, сама и возись...вот и вожусь..от былой меня осталось воспоминание: озлобленная прыщавая тетка сорока лет - жуть (утрирую конечно в описании внешности, но доля правды есть). ну и..?
Автор, а кто сделал Вас такой? Муж? Сосед? Вы сами?
Кто может и должен изменить Вашу жизнь? Муж? Сосед? Родители? Вы сами?

Впрочем, если Вы действовать не собираетесь, а только поговорить, то сразу скажите, чтоб не биться зазря.

Белка75
03.11.2009, 21:42
Вы жалуетесь на то, что мужа в вас всё раздражает. Но и в вашем посте сквозит раздражение. У вас с ним разные интересы, никто не желает уважать интересы другого. Неужели недовольство появилось только сейчас? Складывается впечателние, что вышли вы замуж за прЫнца на белом ягуаре, и по прошествии многих лет вдруг заметили: "Баааа! Да это же никакой не прЫнц! И ягуар у него потрёпанный, и бриллиантов не дарит и о высоких материях с ним не побеседуешь по дороге в оперу"...

Сладкая Горечь
03.11.2009, 21:43
Безусловно перестраиваццо и итти к психиатору должен всегда мужик а не белая-пушистая.

измени себя и изменится мир? пробовали, и даже слегка начинало получаться. только вот с привычными реакциями-то легче жить, поэтому когда постоянно давили на болевые точки (ты детей не лечишь, вот они и болеют все время..а сам всегда самоустранялся спать в соседнюю комнату, пока я со стенозным ребенком пол-ночи мучилась, а утром шла на работу как сомнамбула..), то поневоле начинала действовать в привычном русле, что и требовалось доказать..может силы воли маловато? только откуда ж ее взять, если разрываешься между детьми, работой, мужем, няней, родителями и все тебе сливают свои проблемы ? хочется радости в жизни, ищешь ее, лелеешь трепетно, а тебе какой-нить едкий комментарий и как серпом по яйцам..

ДJонNи
03.11.2009, 21:45
Устройте ему романтику. Ужин. Белье.Устал мужчина.
А еще подумайте как вы одна с детьми останетесь.
И вооще почему вас муж должен развлекать? Найдите подруг, с ними и развивайтесь.

Сладкая Горечь

вот я и думаю уже 2 года как, только становится все хуже и хуже. Знаю, что виноваты оба, только перегорело что-то уже..усталость и раздражение осталось..
кстати, у него от первого брака есть взрослый сын. до встерчи со мной он его буквально в попу целовал: одевал, обувал, приезжал на другой конец города (из Аэропорта на дыбенко) чтобы двадцатилетнего мальца отвезти на Крестовский покататься на роликах. теперь даже не звонит...сын, когда ему отказали в благах - я была беременна - от него отвернулся, на похоронах мужниной мамы даже не подошел. вот так-то...

Белка75
Похоже, что вы недовольны собой в первую очередь, отсюда и недовольство всем и вся...

Сладкая Горечь
03.11.2009, 21:47
невижу никакои логическои ошибки..
Авторр Вам важен процесс? всмысе вот попланировать бюджет? дые чего его планировать если тупо ДЕНЕГ НЕТ ...
Или Вам мужа у которого деньги будут и будет что попланировать?

мне нужна цель в жизни, я не могу плыть по течению. а деньги всегда найдутся, если ставить цель - практика показывает!! а когда траты бездумные, то это выводит из себя..Вас разве нет?

Сладкая Горечь
03.11.2009, 21:49

и про воспитание - это Вы в точку. Папа у него военный, детьми никогда не занимался, а мама с двумя пацанами, которые за глаза называли ее Пиночет...
Да, раньше было иначе (ответила парой постов выше)

mouser
03.11.2009, 21:49
мне нужна цель в жизни, я не могу плыть по течению. а деньги всегда найдутся, если ставить цель - практика показывает!! а когда траты бездумные, то это выводит из себя..Вас разве нет?
И какие траты мужа Вас выводят из себя?

Casey&Cappie
03.11.2009, 21:53
хочется радости в жизни, ищешь ее, лелеешь трепетно, а тебе какой-нить едкий комментарий и как серпом по яйцам..

Что-то мне кажется не очень женское сравнение? или нет? - разводка что ли

Сладкая Горечь
03.11.2009, 21:54
Автор, а кто сделал Вас такой? Муж? Сосед? Вы сами?
Кто может и должен изменить Вашу жизнь? Муж? Сосед? Родители? Вы сами?

Впрочем, если Вы действовать не собираетесь, а только поговорить, то сразу скажите, чтоб не биться зазря.

если бы не хотела изменить свою жизнь, то не обращалась бы к коллективному разуму. а менять надо серьезно. вот в какую сторону - вопрос! вместе или порознь?

Сладкая Горечь
03.11.2009, 21:56
Устройте ему романтику. Ужин. Белье.Устал мужчина.
А еще подумайте как вы одна с детьми останетесь.
И вооще почему вас муж должен развлекать? Найдите подруг, с ними и развивайтесь.

Подруг нельзя! есть дети и он! все остальное - от лукавого. любой разговор по телефону - и скандал!!сейчас закрылась у дочи в комнате и пишу, пока дети с мужем смотят мультики

Гордостьипредубежд
03.11.2009, 21:57

Согласно, но видимо вначале были чувства, а они разум затмевают. Как говорили большивики, "низы не могут верхи не хотят ". Конечно мужу нужна сильная мотивация, чтобы менятся. Ищите семейные развлечения совместные, не требующие затрат больших!

Сладкая Горечь
03.11.2009, 21:58
Вы жалуетесь на то, что мужа в вас всё раздражает. Но и в вашем посте сквозит раздражение. У вас с ним разные интересы, никто не желает уважать интересы другого. Неужели недовольство появилось только сейчас? Складывается впечателние, что вышли вы замуж за прЫнца на белом ягуаре, и по прошествии многих лет вдруг заметили: "Баааа! Да это же никакой не прЫнц! И ягуар у него потрёпанный, и бриллиантов не дарит и о высоких материях с ним не побеседуешь по дороге в оперу"...

да, оба раздражены. конечно и изначально не принц, не ягуар и не бриллианты, но не это главное. ДУШЕВНОСТЬ - ее нет, да, пожалуй,что и не было с самого начала...а я просто не заметила...

Сладкая Горечь
03.11.2009, 21:58
Похоже, что вы недовольны собой в первую очередь, отсюда и недовольство всем и вся...

задумалась...

Сладкая Горечь
03.11.2009, 22:01
И какие траты мужа Вас выводят из себя?

спиртное. машина (но это необходимо). правда десятилетнюю лошадку надо было давно заменить на новую, но никто не хотел этим озаботиться (кредит взять, я даже предложения разных банков распечатывала - читай,выбирай, действуй, но нет, не надо..) - теперь все уходит на дорогие запчасти...

Сладкая Горечь
03.11.2009, 22:03
Что-то мне кажется не очень женское сравнение? или нет? - разводка что ли

мужа процитировала. еще одна полюбившаяся мне цитата: не тащи меня в рай за яйца. Да, грубо для кисейной барышни, но я такой быть перестала. А жаль..может и в этом беда?так ведь муж все равно не оценит (не оценил), а мне вот теперь как-то не по себе: не в своей шкуре, что ли?..

mouser
03.11.2009, 22:04
машина (но это необходимо). правда десятилетнюю лошадку надо было давно заменить на новую, но никто не хотел этим озаботиться (кредит взять, я даже предложения разных банков распечатывала - читай,выбирай, действуй, но нет, не надо..) - теперь все уходит на дорогие запчасти...
Аффтор - с Вами все ясно. Вы придираетесь к мужу по таким мелочам что дальнейший разговор бесполезен. Не хотите менятся -уходите.

Старый Кошелек
03.11.2009, 22:08
? хочется радости в жизни, ищешь ее, лелеешь трепетно, а тебе какой-нить едкий комментарий и как серпом по яйцам..
знаете что...вот посмотрите глазами мужа - если вы лелеяте " мЯчту" купить яхту( посто к примеру) а у него ЗАВЕДОМО нет и скорее всего никогда не будет денег на яхту - о как ВЫ думаете что для него когда Вы ему говорите мечтательно " даваи.. вотт когда-нибудь.. куим яхтууууу" ??? не доадыватесь нет? объясню - эо имено ему серпом...- птому чо Вы по сути ему говорите " ты кАзел --ты не смог и никогда не сможешь дать мне то о чем я мечтала......
" - но поскольку мжчины существа относительно нормальные - он Вам просто говорит" денег нет" ))))))))

Старый Кошелек
03.11.2009, 22:09
спиртное. машина (но это необходимо). правда десятилетнюю лошадку надо было давно заменить на новую, но никто не хотел этим озаботиться (кредит взять, я даже предложения разных банков распечатывала - читай,выбирай, действуй, но нет, не надо..) - теперь все уходит на дорогие запчасти...
даже комметиовать не хочу...
Автор все с Вами ясно..

roy
03.11.2009, 22:11
Знакомый вопрос по жизни.
Как-то задала его на сайте тёток, знаете, куча малая была ответов, а самый интересный- А что Вы от мужа хотите,столько лет прожив?
Вы же -уже родственники!!!!
Не переживайте,пройдет это, начнется что-то другое, детки -то растут, и проблемы наваливаются, Вы с мужем и будете "разруливать"! Сначала детей, потом внукофф)))

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
03.11.2009, 22:12
Очень похоже на мою ситуацию
Чувство облома было постоянно . Только ты что хочешь как тебе в ответ НЕТ. Зависишь от его мнения . Такое впечатление как буд то кислород перекрывают .
Без уговоров и скандалов не обойттись.
Располнела в браке. Только муж негатив очередной выдаст так я к холодильнику себя успокаивать.
Жаловалась друзьям. Все говорили терпи , хороший мужик ,не пьёт, детей любит. Чего тебе ещё надо ?
Теперь жалею зачем свою драгоценную жизнь тратила. Надо было раньше уйтти.
Есть такие мужики хлебом не корми только дай свою значимость показать. Им проще запретить чем поддержать. В браке нехватало созидательности со стороны мужа.

Может вам пока не стоит разводится. Поставьте условие.

Мой то упёртый. Не изменить . Да в конце он сам заявил: Я такой как есть и меняться не собираюсь.
По своему горькому опыту советую не ломать себя. Не тратить жизнь если человек НЕ ВАШ . Сама строила домик из песка много лет. Всё равно рассыпается.
Чувства пройдут и как пелена с глаз упадёт .

kasana76
03.11.2009, 22:15
А может любовника завести?Развестись всегда успеете,а так хоть чуйства какие приятные появятся,опять же эмоции положительные - глядишь и на придирки мужа будете сквозь пальцы смотреть...

his_shadow
03.11.2009, 22:16
У тебя прекрасный муж - говорят подруги. Возможно. Он работает и зарабатывает денежку (не супер, но на жизнь хватает). Он после работы бежит домой, а не по друзьям\теткам. он не напивается с друзьями в зю-зю, хотя дома обязательны грамм 150 крепенького за ужином.он не болеет футболом или каким-либо другим видом спорта, он очень домашний.по магазинам за продуктами ездит только он, да и готовит он дома часто, даже посуду может помыть. стирка носков, глажка рубашек - все сам. что-то привезти, отвезти - пожалуйста. живем в моей квартире, т.к. свою он продал и купил дачу (пусть дети летом отдыхают на природе).Но....скукота смертная!ни целей, ни стремлений в жизни. планировать бюджет?ответ один: у нас нет денег. отпуск на море?а нахрена дачу покупали?старшей помочь в учебе?пусть сама все делает, нечего помогать.на развивалки младшего?зачем?пусть мультики смотрит!не по возрасту мультики?а кто тут решает?ты что, самая умная?за столом вместе сидеть невозможно:все время критикует: не то ешь, не так сидишь..мои сначала мягкие, а потом настойчивые попытки переубедить человека привели к постоянным скандалам: хватит лезть вовсюда, достала со своими манерами, да, я плебей!разговор на любую тему сводится к стойкому вырабатыванию у меня чувства вины (я тебе нужен только как работник, ты не уважаешь мое мнение) - а что делать, если его мнение диаметрально противоположно моему и коллективному разуму?но ведь все\ так принято... - не аргумент. любой разговор заканчивается конфликтом, он начинает орать в голос, хлопает дверью, не разговаривает, пока первая не начинаешь разговор в извинительных тонах. мысли только о том, как бы его случайно не обидеть словом, а он как будто ищет к чему бы придраться..устала.надоело все. все стали невростениками. разошлись по разным комнатам.едим в разное время: я с детьми в одно, он у себя в комнате- в другое. секса нет и не тянет. последние две недели не разговариваем вообще. НО ЭТО ЖЕ НЕ ЖИЗНЬ!!!!что посоветуете?
Ваш муж, судя по вашему описанию, - законченный скупердяй, причем не только на деньги но и на эмоции, душевную теплоту, ласку и прочее что придает жизни смысла.
Он не понимает, бедный, что можно одновременно экономить и притом наслаждаться жизнью.
Скажите ему, опишите, какой жизни вы заслуживаете, как вам важно веселие души и чувство свободы. Если не поймет или откажет, скажите, что такую жизнь вы иметь будете, а уж сним или без него - это как получится. :)
И вообще больше смелости. Скупердяи они трусливы.

his_shadow
03.11.2009, 22:19
знаете что...вот посмотрите глазами мужа - если вы лелеяте " мЯчту" купить яхту( посто к примеру) а у него ЗАВЕДОМО нет и скорее всего никогда не будет денег на яхту - о как ВЫ думаете что для него когда Вы ему говорите мечтательно " даваи.. вотт когда-нибудь.. куим яхтууууу" ??? не доадыватесь нет? объясню - эо имено ему серпом...- птому чо Вы по сути ему говорите " ты кАзел --ты не смог и никогда не сможешь дать мне то о чем я мечтала......
" - но поскольку мжчины существа относительно нормальные - он Вам просто говорит" денег нет" ))))))))
Старый кошелек, я вот лично не понимаю, как вы можете давать советы женщинам, исходя из того что ваш опыт общения с ними - главным образом отрицательный. Выводы из атрицательного опыта - в светлое будущее не ведут. :005:

светусик80
03.11.2009, 22:19
а сколько составляет семейный бюджет??? развивалки дорогие в Питере, можно и без них обойтись, если в сад ходите!!! а на море мы жили в питере на 15000, еще и на море накопили!!!!

Babuinna
03.11.2009, 22:31
Может быть с подругами куда-нибудь сходить. в театр, в кино? Ну если он такой человек- ему эти развлечения не нужны, найдите для себя какое-нибудь занятие, тот же фитнес?

Старый Кошелек
03.11.2009, 22:34
Старый кошелек, я вот лично не понимаю, как вы можете давать советы женщинам, исходя из того что ваш опыт общения с ними - главным образом отрицательный. Выводы из атрицательного опыта - в светлое будущее не ведут. :005:

ВЫ можете мне не верить , но я пока не пришел на ЛВ вобше многого незнал)))))))

я совсем не белыи и пушистыи ( скорее наоборот грязно зеленыи и облезлыи) но!! мне в жизни почему ОЧЕНЬ везло с женщинами - неважно как складывались и чем заканчивались отношения -но вот такова реальность- ни об однои язык не повернется сказать что то негативное ....
ну вот напрочь никакого плохого опыта нету

kasana76
03.11.2009, 22:40
Счастливый Вы человек!!!А что,разве про автора можно,что то плохое сказать?Что она плохая мать?Плохая жена?

his_shadow
03.11.2009, 22:44
но!! мне в жизни почему ОЧЕНЬ везло с женщинами - неважно как складывались и чем заканчивались отношения
Вы знаете, я вам охотно верю. Вам везло с женщинами. Но им не везло с вами.

Сладкая Горечь
03.11.2009, 22:56

вот мне интересно: я своим изматывающим здоровье трудом заработала на трехкомнатную квартиру, залезши в долги, отдавая их, ограничивая себя во всем, поэтому я знаю, что реально, а что - нет. он пришел уже на все готовое - развивай, приумножай - во всех начинаниях поддержу! а в ответ: а зачем? у нас и так все есть.. а дети? образование платное, давай задумаемся уже сейчас? нахрена! складывается впечатление, что проблемы индейцев вождя не касаются.. А Вы - яхта...:046:

Сладкая Горечь
03.11.2009, 22:57
даже комметиовать не хочу...
Автор все с Вами ясно..

и все же разъясните: вот Вам ясно, а мне нет.. проясните, плиз!

mouser
03.11.2009, 22:58
Счастливый Вы человек!!!А что,разве про автора можно,что то плохое сказать?Что она плохая мать?Плохая жена?
Абсолютно ничего плохого сказать нельзя! Любящая жена, уважающая и понимающая мужа, никогда не попрекающая его запчастями, ценящая его приношение своей квартиры в жертву семье. А он гад такой очевидно жену не ценит. Поэтому все дружно и советуют гнать негодяя, ох уж не мило ему будет одному.

aha
03.11.2009, 22:58
Разница с мужем существенная по возрасту?
А позитив- он в нас, надо его холить, лелеять и преумножать.
Иначе не проживешь.
Минус муж не равно минус проблемы...

Сладкая Горечь
03.11.2009, 22:59
Знакомый вопрос по жизни.
Как-то задала его на сайте тёток, знаете, куча малая была ответов, а самый интересный- А что Вы от мужа хотите,столько лет прожив?
Вы же -уже родственники!!!!
Не переживайте,пройдет это, начнется что-то другое, детки -то растут, и проблемы наваливаются, Вы с мужем и будете "разруливать"! Сначала детей, потом внукофф)))

хорошо бы. причем именно ВМЕСТЕ, в одну дуду дуя:)

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:02
Очень похоже на мою ситуацию
Чувство облома было постоянно . Только ты что хочешь как тебе в ответ НЕТ. Зависишь от его мнения . Такое впечатление как буд то кислород перекрывают .
Без уговоров и скандалов не обойттись.
Располнела в браке. Только муж негатив очередной выдаст так я к холодильнику себя успокаивать.
Жаловалась друзьям. Все говорили терпи , хороший мужик ,не пьёт, детей любит. Чего тебе ещё надо ?
Теперь жалею зачем свою драгоценную жизнь тратила. Надо было раньше уйтти.
Есть такие мужики хлебом не корми только дай свою значимость показать. Им проще запретить чем поддержать. В браке нехватало созидательности со стороны мужа. - это же про меня!!!

Может вам пока не стоит разводится. Поставьте условие.

Мой то упёртый. Не изменить . Да в конце он сам заявил: Я такой как есть и меняться не собираюсь.
По своему горькому опыту советую не ломать себя. Не тратить жизнь если человек НЕ ВАШ . Сама строила домик из песка много лет. Всё равно рассыпается.
Чувства пройдут и как пелена с глаз упадёт .

и мой упертый. БЛИЗНЕЦ - как два диаметрально противоположных человека. то прелесть, то полный неадекват..

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:05
А может любовника завести?Развестись всегда успеете,а так хоть чуйства какие приятные появятся,опять же эмоции положительные - глядишь и на придирки мужа будете сквозь пальцы смотреть...

Я дурно воспитана: не могу на два фронта работать: либо, либо. хочется серьезных отношений. а вот легкий флирт не помешал бы, только где ж его взять, не со Старым же Кошельком Кошелкой прикидываться :046: (СК извините, ничего личного:flower:)

kasana76
03.11.2009, 23:09
Ооооо,как всё запущено....приношение квартиры в жертву семье?!Круто!!!

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:11
Ваш муж, судя по вашему описанию, - законченный скупердяй, причем не только на деньги но и на эмоции, душевную теплоту, ласку и прочее что придает жизни смысла - очень верно, и мне этого сильно нехватает. Секс без эмоций - вообще ужас, хочется поскорее завершить и забыться - как фантик без конфеты внутри - одно разочарование.Он не понимает, бедный, что можно одновременно экономить и притом наслаждаться жизнью.
Скажите ему, опишите, какой жизни вы заслуживаете, как вам важно веселие души и чувство свободы. Если не поймет или откажет, скажите, что такую жизнь вы иметь будете, а уж сним или без него - это как получится. :)
И вообще больше смелости. Скупердяи они трусливы.

не понимает, увы. Подозреваю, что душа осталась в зачатке - в их семье это не принято...
то,что труслив - это точно. договаривались ехать к его отцу в гости, накануне поругались, он закрылся (забрикадировался) в комнате дочери (та была на даче), трубку не берет, не выходит, не разговаривает. отец мне звонит: вы едете? когда будете?почему сын трубку не берет? соврала, что приболел, а на душе так гадко стало: пожалел бы пожилого человека, а то просто самоустранился и все...

kasana76
03.11.2009, 23:13
Флирт,так флирт!!:support:!Если он поможет,то по моему это очень даже не плохой выход из ситуации.И волки сыты и овцы целы!!:004:!(А насчёт СК всё же подумайте...;))

mouser
03.11.2009, 23:13
Хорошо. До брака у него была квартира. Сейчас нету. Жена выгонит -где он жить будет?

mouser
03.11.2009, 23:15
не понимает, увы. Подозреваю, что душа осталась в зачатке - в их семье это не принято...
то,что труслив - это точно. договаривались ехать к его отцу в гости, накануне поругались, он закрылся (забрикадировался) в комнате дочери (та была на даче), трубку не берет, не выходит, не разговаривает. отец мне звонит: вы едете? когда будете?почему сын трубку не берет? соврала, что приболел, а на душе так гадко стало: пожалел бы пожилого человека, а то просто самоустранился и все...
Тааак :015: Не любит скандалов с женой. Еще один минус. Настоящий мужик вышел бы и дал в морду а этот - трус...

kasana76
03.11.2009, 23:18
"Бедный,бедный мистер Холмс!"(с)Ну жена то,не скупердяйка - поделится.А вообще уважающий себя(неглупый) мужчина выйдет достойно из такой ситуёвины.

his_shadow
03.11.2009, 23:19
А зачем вы это все говорите? Ваш муж - и так достаточно трудный человек, чтобы еще больше на нем фокусироваться, превращая его в скопление минусов, отчего ваша проблема будет только разрастаться.
Действуйте!
Или признайте, что решать эту проблему вы на самом деле не хотите, а нужно вам поныть, и получить побольше утешения на ваши сопли.

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:19
а сколько составляет семейный бюджет??? развивалки дорогие в Питере, можно и без них обойтись, если в сад ходите!!! а на море мы жили в питере на 15000, еще и на море накопили!!!!
на развивалки уж точно хватит. А раз в пол-года муж тратит порядка 100-120 тыс на ремонт машины (это разово: то коробка, то двигатель, то еще что), плюс постоянные расходы. Мы влезаем в долги, летом живем на подножном корму, чтобы отдать долг, дети донашивают одежду подросших детей его друзей. этой осенью разорилась и потратила 6 тыс на шмотки детям - икаю до сих пор, т.к. пришла пора ремонта: движок заглох, 20т уже выложили, нужно еще 70т. И где взять? но 1 тыс. на разбитое сыном стекло в двери разориться нельзя - скандал!!у нас же машина в ремонте!!нам нужны деньги!!! (кстати, прошлое разбитое стекло ожидало своей замены почти год - машина требует денег, на чем же муж будет ездить на работу?)..

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:20
Разница с мужем существенная по возрасту?
А позитив- он в нас, надо его холить, лелеять и преумножать.
Иначе не проживешь.
Минус муж не равно минус проблемы...
разница - 9 лет..
согласна, уйдет проблема с мужем, будут другие..но так дальше тоже жить нельзя..

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:22
его однушка в панельке - неплохая жертва. но переехал-то он в 3-ку в кирпиче, а дача все равно на нем, причем при бракоразводном процессе на 95% она отойдет ему (со слов юриста)..

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:23
Флирт,так флирт!!:support:!Если он поможет,то по моему это очень даже не плохой выход из ситуации.И волки сыты и овцы целы!!:004:!(А насчёт СК всё же подумайте...;))

я его побаиваюсь, вдруг желчью заплюет:008:

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:24
Хорошо. До брака у него была квартира. Сейчас нету. Жена выгонит -где он жить будет?

с папой в трешке.:004:

kasana76
03.11.2009, 23:26
на развивалки уж точно хватит. А раз в пол-года муж тратит порядка 100-120 тыс на ремонт машины (это разово: то коробка, то двигатель, то еще что), плюс постоянные расходы. Мы влезаем в долги, летом живем на подножном корму, чтобы отдать долг, дети донашивают одежду подросших детей его друзей. этой осенью разорилась и потратила 6 тыс на шмотки детям - икаю до сих пор, т.к. пришла пора ремонта: движок заглох, 20т уже выложили, нужно еще 70т. И где взять? но 1 тыс. на разбитое сыном стекло в двери разориться нельзя - скандал!!у нас же машина в ремонте!!нам нужны деньги!!! (кстати, прошлое разбитое стекло ожидало своей замены почти год - машина требует денег, на чем же муж будет ездить на работу?)..
Бог ты мой,и Вы это всё терпите?Вам памятник!
Да,согласна,что без мужа будут другие проблемы.....Но,что то и от мужа особой то помощи,акромя вреда....и безумных расходов на машину...

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:26
Тааак :015: Не любит скандалов с женой. Еще один минус. Настоящий мужик вышел бы и дал в морду а этот - трус...

РАЗГОВОР С ПОЗИЦИИ СИЛЫ СО МНОЙ БЕСПЕРСПЕКТИВЕН:015:

aha
03.11.2009, 23:28
разница - 9 лет..
согласна, уйдет проблема с мужем, будут другие..но так дальше тоже жить нельзя..
Боюсь, что природа против вас.
Если расклад 35 против 45.
Для женщины-расцвет, для мужчины мб усталость и желание минимума изменений и телодвижений.

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:29
А зачем вы это все говорите? Ваш муж - и так достаточно трудный человек, чтобы еще больше на нем фокусироваться, превращая его в скопление минусов, отчего ваша проблема будет только разрастаться.
Действуйте!
Или признайте, что решать эту проблему вы на самом деле не хотите, а нужно вам поныть, и получить побольше утешения на ваши сопли.

так в этом и вопрос: в какую сторону идти? С или БЕЗ? я в нерешительности..и весы то в одну, то в другую сторону колеблются..

annutik
03.11.2009, 23:33
мне кажется, люди не меняются, а с возрастом все только усугубляется.. а жизнь проходит.. мимо..

Оксанко
03.11.2009, 23:33
так в этом и вопрос: в какую сторону идти? С или БЕЗ? я в нерешительности..и весы то в одну, то в другую сторону колеблются..
Вы в будущее свое загляните, в то самое, которое самое радужное, то, которого Вы хотите, и посмотрите, есть там этот человек с Вами или нет.

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:34
Бог ты мой,и Вы это всё терпите?Вам памятник!
Да,согласна,что без мужа будут другие проблемы.....Но,что то и от мужа особой то помощи,акромя вреда....и безумных расходов на машину...

я начинала с его - с моей точки зрения - положительных качеств. он не форменный негодяй, асоциальный тип и просто кАзел, нет, он все равно РОДНОЙ МНЕ ЧЕЛОВЕК, хоть и из разряда кровососущих и мозгоклюющих. и обратилась я за советом потому, что не могу решиться на крайний шаг..хочу выслушать других, их мнения..может это я такая мерзкая и гадкая, жизни бедному человеку не даю, пилю его почем зря..а может все вовсе и не так...со стороны же виднее..

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:36
Боюсь, что природа против вас.
Если расклад 35 против 45.
Для женщины-расцвет, для мужчины мб усталость и желание минимума изменений и телодвижений.
все еще запущенней: мне 40, ему весной 50...

his_shadow
03.11.2009, 23:38
Никто не может сказать вам этого, ни вы, ни он, ни семейный консультант, ни форумчане.
Попробуйте решить проблему с ним, как я примерно сказал. Если он не станет участвовать, то решать придется вам одной, скорее всего без него.

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:41
Такой настрой колеблется у меня полгода уже...уже переваливает за 55% уйти...еще немного и до 100 доберусь ....
выгнать след-но, думаешь,куда же он пойдет??:009:из коммуналки,там брат в одной комнате многодетный,родственников нет..ну и притормаживает...

мужчина всегда найдет куда ему идти. расхожая фраза - детям нужен отец - меня тоже притормаживает: все же не совсем клиника, видала я и похуже ситуации, а люди все равно вместе живут. но вот жизнь ли это?
а может пустить все на самотек? не разговариваем - ну и ладно. квартира превратилась в коммуналку - да и хрен с ней. Еда есть, на дачу детей отправить можно, а свои чувства засунуть в задницу?себя жалко..рефлексирую..

таРИта
03.11.2009, 23:42
Вопросик можно? А дети мужа любят?И он их? Или Вы все только о себе, единственной?

kasana76
03.11.2009, 23:44
Ну по поводу пиления мужа и тп и тд вам мужчины(местные) ужо всё сказали....;)

Старый Кошелек
03.11.2009, 23:45
Вы знаете, я вам охотно верю. Вам везло с женщинами. Но им не везло с вами.
фиг знает - некоторым не везло - но далеко не все жаловались:))

Старый Кошелек
03.11.2009, 23:47
вот мне интересно: я своим изматывающим здоровье трудом заработала на трехкомнатную квартиру,

ааааааааа.... ну поняяяяяяятно..........

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:48
Вопросик можно? А дети мужа любят?И он их? Или Вы все только о себе, единственной?

дети мужа любят, старшая очень боится его потерять (для меня это еще один плюс, чтобы остаться с ним). младший видит в муже (неосознанно) соперника за мое внимание, всегда встревает в наш разговор, всеми силами пытается переключить внимание на себя, забирается ко мне в кровать (что категорически запрещено - еще один повод для скандала), может сказать - папа уходи, ты мне не нужен (мужа это бесит, я пытаюсь с ребенком работать в правильном направлении).когда муж начинает орать (скандал), сын хлопает дверью и кричит - замолчите.я не могу это выносить!у меня голова болит...

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:50
ааааааааа.... ну поняяяяяяятно..........

Слушайте, Вам все понятно, а мне - ничего!! ну проясните же:091:
кстати, мужа квартирой никто никогда не попрекнул (если Вы об этом), ни словом, ни полсловом..

Старый Кошелек
03.11.2009, 23:51
раз в пол-года муж тратит порядка 100-120 тыс на ремонт машины..
что за машина можно узнать?

Водолазка
03.11.2009, 23:55
Развод! Всмысле топ-развод!!

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:55
Никто не может сказать вам этого, ни вы, ни он, ни семейный консультант, ни форумчане.
Попробуйте решить проблему с ним, как я примерно сказал. Если он не станет участвовать, то решать придется вам одной, скорее всего без него.

СПАСИБО. мудро и взвешенно.:flower:
Без шуток: пошаговые консультации просто необходимы ибо боюсь сорваться (а провокатор прекрасно знает свое дело).

lilya
03.11.2009, 23:56
мужчина всегда найдет куда ему идти. расхожая фраза - детям нужен отец - меня тоже притормаживает: все же не совсем клиника, видала я и похуже ситуации, а люди все равно вместе живут. но вот жизнь ли это?
а может пустить все на самотек? не разговариваем - ну и ладно. квартира превратилась в коммуналку - да и хрен с ней. Еда есть, на дачу детей отправить можно, а свои чувства засунуть в задницу?себя жалко..рефлексирую..
И все же - все же... Уважаемый автор, ну вот решитесь вы развестись - и что вас дальше ждет? Все будет интереснее? Я бы пустила все на самотек, продолжала бы жить так, искать свое утешение в чем-нибудь другом. Понимаете, слишком просто все разрушить - но ради чего?

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:57
Вы в будущее свое загляните, в то самое, которое самое радужное, то, которого Вы хотите, и посмотрите, есть там этот человек с Вами или нет.

хочу,чтобы был, но ряд черт характера хотелось бы изменить, иначе - вряд ли будет рядом в СЧАСТЛИВОМ будущем

Сладкая Горечь
03.11.2009, 23:58
что за машина можно узнать?
форестер

таРИта
03.11.2009, 23:58
дети мужа любят, старшая очень боится его потерять (для меня это еще один плюс, чтобы остаться с ним). младший видит в муже (неосознанно) соперника за мое внимание, всегда встревает в наш разговор, всеми силами пытается переключить внимание на себя, забирается ко мне в кровать (что категорически запрещено - еще один повод для скандала), может сказать - папа уходи, ты мне не нужен (мужа это бесит, я пытаюсь с ребенком работать в правильном направлении).когда муж начинает орать (скандал), сын хлопает дверью и кричит - замолчите.я не могу это выносить!у меня голова болит...
Вот, я спросила конкретно про детей и мужа, а Вы опять про свои отношения и скандалы. Показательно весьма.

таРИта
04.11.2009, 00:00
хочу,чтобы был, но ряд черт характера хотелось бы изменить, иначе - вряд ли будет рядом в СЧАСТЛИВОМ будущем

Изменить черты характера также невозможно как рисунок линий на руке. Однако женщины продолжают пребывать в счастливом неведении...

Оксанко
04.11.2009, 00:01
Сами меняйтесь. Это единственный способ изменить отношения, которые Вас не устраивают. Другого менять - дело бесперспективное.
Уверена, если пристальнее посмотреть, в Вас можно изменить не меньше, чем в муже.

Сладкая Горечь
04.11.2009, 00:02
Вот, я спросила конкретно про детей и мужа, а Вы опять про свои отношения и скандалы. Показательно весьма.
я разве не ответила? еще раз: старшая боится потерять, младший...он пока не осознает, что это такое.
если про совместное времяпровождение, то с младшим никак (на просьбу почитать - я не умею читать, пусть мама или сестра читает), на желание помочь (папа, а что ты делаешь? муж что-то чинит (!!!умница!!!) ответ мужа: брысь отсюда, не мешай!
доче может помочь с и-нетом, хоть и будет ворчать, что ей уже давно пора все делать самой.
вот такие примерно отношения. но при этом купит из еды кто что любит и обязательно мультики сыну:)

Сладкая Горечь
04.11.2009, 00:05
Сами меняйтесь. Это единственный способ изменить отношения, которые Вас не устраивают. Другого менять - дело бесперспективное.
Уверена, если пристальнее посмотреть, в Вас можно изменить не меньше, чем в муже.

согласна. но менять или ломать себя?

kasana76
04.11.2009, 00:07
Изменить черты характера также невозможно как рисунок линий на руке. Однако женщины продолжают пребывать в счастливом неведении...
Почти согласна.И всё же при долгой кропотливой дрессировке они (мужья)меняются.Но это очень трудоёмкий и долгоиграющий процесс....

roy
04.11.2009, 00:09
А, знаете, иногда бывает,что и один в общюу дуду " дулит и дулит", года через- два-три-пять- ужо и квартиры у детей,и вопросы ремонта на нашем форуме!
Автор- Вам, ну .. ну перетерпите. Ваша ситёвина- ну ТОЧНО- временная. (Бассейн,фитнес,любовник-пожет!)

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
04.11.2009, 00:10
Помогает с напрягом через ворчание ? Это и есть душевная скупость .

Zарядка
04.11.2009, 00:10
Ну вот такой он...неидеальный...стареющий сварливый прижимистый муж... Значит вы будьте мегасовременной продвинутой целеустремленной леди... в вашей семье нет конкуренции, место звезды свободно...так давайте...флаг в руки... Зарабатывайте деньги, делайте карьеру, развивайтесь... А вы как-то зациклились на муже...его под лупой разглядываете... Обернитесь на себя:049: