Просмотр полной версии : А Вы занимались спортом по серезному? И когда нужно отдавать туда ребенка?
Адреналин
04.11.2009, 10:42
А Вы занимались спортом по серезному?
Что это Вам дало?
Я сам играл в в\б с 14 лет до 25 плотно...
Умение работать в команде, умение вытягивать ситуацию на зубах...
Но!
У всех почти моих приятелей-волейболистов колени больные сейчас...
В других видах по другому...
А нужно ли куда то отдавать ребенка?
Во сколько?
Моему парню 2.5 года.
Как понять, что ему подходит?
GALASSIA
04.11.2009, 10:45
Да
А это как?
Ну, вот я занималась карате и айкидо. Данов нет - не парилась со сдачей.
А кто ребенок-то? М-Д? Смотря на какой вид отдавать.
ЭgOiStKa
04.11.2009, 10:53
Занималась, правда поздно начала, в 6 классе только...
Дочке сейчас 3, ищу пока только бассейн для неё, через годик-полтора отдам в танцы:support:
Волейбол. С 8 лет, сейчас почти 12.
Через год занятий стало понятно, что для нас это серьезно.
С 7 лет. Сначала беговые лыжи, потом биатлон. КМС по биатлону.
Своих отдала с 6 лет. Нормально, потянули. Считаю спорт необходимым
ЗЫ: Кстати, у меня тоже очень больные колени....
С 7 лет. Сначала беговые лыжи, потом биатлон. КМС по биатлону.
Своих отдала с 6 лет. Нормально, потянули. Считаю спорт необходимым
КМС... респект.
Хотя сама лыжи ненавижу - накаталась в бытность свою в Мурманске... Муж пытался вытащить меня покататься - но не сумел. Сам где-то на 1 разряд бегал.
Занималась с 3 лет спортивной гимнастикой. В Школе олимпийского резерва, каждый день без выходных по 3-6 часов. Меня с детства готовили к спортивной карьере. Дошла до КМС по спорт. гимнастике ,потом бросила.
Плюсы-минусы.
Из плюсов- организованность, ответственность, отсутствие страхов: знала, что если что- я всегда могу вырубить противника. Это накладывало определенный стиль жизни в молодости: я делала все, что хотела, понимая, что в общем-то, мне почти никто мне не страшен. А это- просто шикарный задел в будущее.
Хорошая фигура. Гентически- все в нашем роду очень полные. Я стройная несмотря на генетику, роды, отсутствие диеты и пр.
Я быстро восстанавливаюсь. Т.е. если мне надо подкачать пресс- то несколько сантиметров уже сходят буквально за пару-тройку малоинтенсивных тренировок.
Черты характера: я очень пунктуальна, высокая ценность времени (ну, в спорте это у всех), хорошая реакция, командность и пр.
В общем, все черты характера отношу в плюс. Если бы не спорт, то при моем стиле воспитания, я была бы скромным бухгалтером ,ничего не испытавшим в жизни, сидящем в 4 стенах помирающим от тоски. Спорт дал большую степень свободы, которая помогла увидеть разные варианты проживания жизни, а не просто тупо сидеть в 4 стенах.
Теперь о минусах. На мой взгляд, их меньше, чем плюсов, но они есть.
Во первых, отсутствие детства. Когда идешь в профи спорт, надо понимать, что тебя будут не просто гонять, а над тобой будут издеваться. И ни один родитель про это не узнает. Все эти безумные сборы, спортлагеря и пр- это некий аналог армии, в котором еще и отмороженные "однополчане".
Здоровье после травм- штука малопредсказуемая. Зависит от того, какая будет травма. Странное совпадение- но у всей нашей группы гидроцефалия. Нам говорят, что нет связи со спортом, но такое совпадение немного настораживает.
Я не училась в школе. В 5 классе я читала по слогам. И всех это устраивало- я же была спортсменка, и школа меня таскала по всяким соревнованиям. Меня и не пробовали учить нормлально- было ясно, что на это просто нет времени. Т.е. профессиональный спорт предполагает, что ребенок и дальше пойдет в эту степь, и всякие премудрости ему не очень нужны. И если он соскочит в старших классах (я так сделала)- ему понадобится репетитор, который будет его заново учить всей школьной программе.
Я сама вбила себе в голову, что я тупая (потому что успехи в учебе были на грани между 2 и 3).
Как понять склонность- я не знаю. К нам просто в детский сад приходили, и меня выбрали.
Мой муж одно время играл в настольный теннис в институте, так он рассказывал про одних папу с сыном в их зале.
Папа готовил сына (лет 10, что-ли) в звезды. Как он на него орал и просто бил ногой под зад - по рукам было нельзя. Тот уже играл на 1 разряд.
Другой пример - Гата Камский. Искалеченная психика.
Отдавайте в плаванье, это по-любому полезно, берут с 3-4 лет.
Слушайте, я не знаю как у вас, над нами никто не издевася. Нагрузки - да, но без всяких издевок. Спортлагеря.. Да это было здорово! Пока все пионэры корчились на линейках и прочих смотрах строя и песни, мы бегали на озеро, купались сколько хотели и когда хотели, а не по 3 минуты в купальне. Летом было 2 тренировки в день. одна профильная, другая, вечером, где мы играли в футбол, волейбол... Строжили, кстати, за отметки в школе. От себя хочу заметить, что среднее образование я закончила с двумя четверками в аттестате. С 9 класса училась в физ мат классе. На сборы мы ездели во время каникул. Тренировки были с 4 часов, 4 раза в неделю. Собственно, не знаю как в гимнастике, но у нас таких ужосов не было. По крайне мере среди "зимников"
Кстати, на счет определения к чему способен. Я слышала про какой-то метод генетического теста на способности к спорту. Реальность этого метода я не знаю, нол знаю, что где-то в Питере его проводят.
Адреналин
04.11.2009, 11:23
Кстати, на счет определения к чему способен. Я слышала про какой-то метод генетического теста на способности к спорту. Реальность этого метода я не знаю, нол знаю, что где-то в Питере его проводят.
Это из серии, чего больше: коротких или длинных мышц и т.д.?
Я 100м за 11с бегал, мой папа тоже, Гошика на площадке поймать невозможно...
А длинные дистанции-сил не хватает, выносливости...
То же и в плавании было...
Не знаю, что будет потом, но пока никаких ужасов и издевательств нет.
Да, строго. Дисциплина, требования и все такое. 4 раза в неделю тренировки. На другие доп.занятия и кружки времени уже не хватает.
Летом - лагерь. Первый год в лагере все девочки ныли и просились домой. Наша не ныла. Единственная из всех. Потом начался своего рода "отбор", кто не тянет, не может - те уходят. Сейчас у них закладывается "костяк" команды. Несколько девочек, которые занимаются постоянно и давно, которые ездят на городские соревнования, дружеские матчи и так далее. И этот "костяк" начинает к тому же плотно дружить. У них команда, общие интересы и т.д. Так что спорт - не только соперничество, но еще и дружба!
Слушайте, я не знаю как у вас, над нами никто не издевася. Нагрузки - да, но без всяких издевок. Спортлагеря.. Да это было здорово! Пока все пионэры корчились на линейках и прочих смотрах строя и песни, мы бегали на озеро, купались сколько хотели и когда хотели, а не по 3 минуты в купальне. Летом было 2 тренировки в день. одна профильная, другая, вечером, где мы играли в футбол, волейбол... Строжили, кстати, за отметки в школе. От себя хочу заметить, что среднее образование я закончила с двумя четверками в аттестате. С 9 класса училась в физ мат классе. На сборы мы ездели во время каникул. Тренировки были с 4 часов, 4 раза в неделю. Собственно, не знаю как в гимнастике, но у нас таких ужосов не было. По крайне мере среди "зимников"
Завидую. А откуда брались прочие пионеры? У нас были отдельные смены только для спортсменов. А вообще, лагеря разные были.
У нас было 3 тренировки в день- две профильные, и одна непрофильная игра после ужина. Самое жетское что было в лагере- это коллективная ответственность. Т.е. если ты не выполнишь норматив- гонять будут весь отряд. Можно было представить, что этот отряд потом с тобой делал:)
Если говорить не про лагерь- тренировки в младшем возрасте были 6 дней в неделю по 4 часа, где-то начиная с 5 класса- 7 дней в неделю по 6 часов. У нас вообще все было достаточно жестко и серьезно. Но ИМХО, это стандартные программы ШОР, которые были ориентированы именно на профессиональную карьеру своих учеников.
И потом, Вы из Питера? Я из Чебоксар, у нас в принципе все было немного не так, как в Москве и Питере.
Но если резюмировать- то я бы своего ребенка отдала в непрофессиональный спорт. Потому что мне кажется, что спорт очень важен, но здоровье... Ну, важно это, быть здоровым:) У нас в группе здоровых нет.
Вроде бы, да, именно об этом.
Мама-354
04.11.2009, 11:32
Спортом по-серьёзному не занималась и не хотела никогда,для своих детей тоже.Вижу в профессиональном спорте больше минусов,чем плюсов.
А у нас были общие лагеря, но спортивные отряды. В нашем были мы, лыжники и спортивное ориентирование. Я лагерь вспоминаю очень хорошо. В этом году уже мои детки поедут. Я их отдала в туже школу, где я занималась, но на самбо. Времена такие нынче, что лучше самбо))) У них тоже лагерь общий будет, а отряд спортивный. Так что надеюсь всё будет хорошо. И тренер у нас замечательная)))
Malenkay_Katenka
04.11.2009, 11:51
сама хотела заниматься фигурным катанием серьезно,но обстоятельства...
сына не хочу отдавать в проф спорт,ужасно не хочу и периодически поругиваюсь с мужем,который хочет ,чтобы сын именно профессионально занимался футболом(проецирует свою мечту на сына-считаю это недопустимымы)
Хозяйка_Медной_горы
04.11.2009, 12:18
муж легкоатлет( бег), чАмионтаты даже выигрывал:008: но! ушел из больщлго спорта из-за травмы в двадцать лет. Поэтому, если все же в проф спорт будете отдавать, то надо заранее найти запасной вариант, те чтобы парень знал, чем он сможет заняться, если из спорта ему придется уйти. Да, один парень из команды мужа бегает до сих пор- очень перспективный, в Пекине вот был..кому как повезет.
Вам все хорошо Тирца написала : и про плюсы, и про минусы..
с 5 лет серьезно художественной гимнастикой.Каждый день+сборы,летом спортивный лагерь.В 13лет на семейном совете было принято решение уйти из спорта,тк все это отражалось на учебе,а в спортвуз идти не планировала.
Пользы очень много,ибо трудности закаляют характер,спорт дисциплинирует ,польза от х/гимнастики для девочки очевидна(фигура,пластика)Отличный коллектив-подруги.Но есть и минусы-травмы(у меня колени ),отсутствие детства(после школы на тренировку,потом уроки и спать) и трудно действительно хорошо учиться,тк выезды на соревнования,сборы и как следствие нагоняешь потом сам.
И еще...я очень хотела рисовать,но меня отдали в спорт.Рисую и сейчас,но это не стало делом моей жизни,тк нет образования.
Что хочет ваш ребенок,попробуйте разное,он сам определиться ,заниматься этим серьезно или так,для общего развития.
с 5 лет серьезно художественной гимнастикой.Каждый день+сборы,летом спортивный лагерь.В 13лет на семейном совете было принято решение уйти из спорта,тк все это отражалось на учебе,а в спортвуз идти не планировала.
Пользы очень много,ибо трудности закаляют характер,спорт дисциплинирует ,польза от х/гимнастики для девочки очевидна(фигура,пластика)Отличный коллектив-подруги.Но есть и минусы-травмы(у меня колени ),отсутствие детства(после школы на тренировку,потом уроки и спать) и трудно действительно хорошо учиться,тк выезды на соревнования,сборы и как следствие нагоняешь потом сам.
И еще...я очень хотела рисовать,но меня отдали в спорт.Рисую и сейчас,но это не стало делом моей жизни,тк нет образования.
Что хочет ваш ребенок,попробуйте разное,он сам определиться ,заниматься этим серьезно или так,для общего развития.
А я мечтала о художественной гимнастике. Но я не из Питера, и там не было серьезной художественной. В какой то момент мне сказали, что я могу либо всерьез заниматсья спортивной, либо уйти в среднюю по уровню группу по художественной. Причем, эта средняя по уровню группа была тоже в нашей же ШОР, но если мы постоянно выигрывали соревнования разных уровней, то они- нет.
Но я просто слюнками истекала, глядя на все эти ленты, красивые купальники и пр. Да и пластика у меня была такая, что тренер наша считала, что я по своему складу больше в художестсвенную подхожу. Но увы...выбрала в итоге остаться в спортивной.
Занимался плаваньем. Несколько лет тренировки по два часа (час зала + час плаванья, пару дней два часа плаванья) все будние дни. Начал поздно, но просто бассейн у нас в городке открыли только когда мне было 9 лет. Ушел из плаванья в почти 13 лет, чуть не дотянул до 2-го взрослого (начался развал и ценик за бассейн зарядили ядерный + дотирование для нашей спортивной группы урезали (раньше было беспатно два дня из пяти в неделю), в итоге практически всем стало не по карману и группа развалилась). В принципе такой режим был вполне адекватный, серьезнее уже не надо. От этих занятий только польза (приличная фигура, отличное здоровье).
Старшую сейчас сдали в спортшколу, на спортивную гимнастику. Ей 6 лет. Сдали вне конкурса, т.е. не на результат, но у нее в общем-то и комплекция не позволяет - рост большой. Хотя по словам хирурга данные очень неплохие для гимнастики - изначально очень гибкая, суставы с повышенной подвижностью (прошло полтора месяца - уже свободно садится на любой шпагат, легко делает мостики и т.п.), но серьезно на результат заниматься запрещено - обещаны проблемы с суставами лет после 30. Так что предполагаем некоторое время походить в качестве ОФП, а дальше искать что-то другое.
Занималась.Борьбой,вольной, 9 лет,начала в 7 лет,сказала себе хватит в 16.
Что дало? Фиг знает.Постоять за себя точно смогу:))
бармалей
04.11.2009, 13:06
А я о художественной мечтала-мечтала ... не взяли, фигура, сказали, не правильная! А за год до до этого приглашали в ШОР, но мы тогда перезжали, а возить через весь город было некому. А потом я так мечтала о плавании, потому, что бассейны не спортивные тогда были редкостью. Все СШ с бассейнами неподалеку в объездила - не взяли :015: А потом записалась на баскетбол, года 2 походила. И тут пришла новая тренер, лицо скривила, и провозгласила: "Будем чистить ряды!" А я как раз заболела, месяц пропустила, нормативы не выполнила. Кстати, и хорошо, потому, что все равно выставили бы меня позже, у меня рост 164.
Итого: Фигура у меня была хорошая, плаваю я отлично, в баскетбол с тех пор вот не играла. И не страдаю.
А вот родителям, желающим отдать ребенка в большой спорт надо четко представлять, что ваш ребенок всегда может быть отбракован по независящим от него причинам, жестко и больно для самолюбия. И вы еще порадуетесь, что лучше рано, чем позже - можно успеть переориентировать на что-то другое.
бармалей
04.11.2009, 13:12
Старшую сейчас сдали в спортшколу, на спортивную гимнастику. Ей 6 лет. Сдали вне конкурса, т.е. не на результат, но у нее в общем-то и комплекция не позволяет - рост большой. Хотя по словам хирурга данные очень неплохие для гимнастики - изначально очень гибкая, суставы с повышенной подвижностью (прошло полтора месяца - уже свободно садится на любой шпагат, легко делает мостики и т.п.), но серьезно на результат заниматься запрещено - обещаны проблемы с суставами лет после 30. Так что предполагаем некоторое время походить в качестве ОФП, а дальше искать что-то другое.А я за неделю сама научилась делать мостик и садиться на продольный шпагат, криво, но делать фляк... думала, приду, покажу - и тренер поймет, что была неправа. Как она на меня орала, как позорила, как брезгливо-жалостливо объясняла, что таким коровам в гимнастике не место, и гибкость - это еще не все... Поэтому детей в СШ серьезного уровня даже и не хотела отдавать
shamAnka
04.11.2009, 13:16
занималась ,детя отдам обязательно, ему суждено, он со мной еще до рождения катался, аж до 5 месяца:065: По приколу был одет в лыжи в 1, 2, по серьезному поставлен в 2,2, сейчас уже месяца два воет "хочу на лыжах кататься" с 4 отдам в школу, а может и раньше;)
Мальчика считаю нужно чем-то занять, а спорт для этого самое лучшее иМХО
если чо - у нас горные лыжи;)
А я о художественной мечтала-мечтала ... не взяли, фигура, сказали, не правильная! А за год до до этого приглашали в ШОР, но мы тогда перезжали, а возить через весь город было некому. А потом я так мечтала о плавании, потому, что бассейны не спортивные тогда были редкостью. Все СШ с бассейнами неподалеку в объездила - не взяли :015: А потом записалась на баскетбол, года 2 походила. И тут пришла новая тренер, лицо скривила, и провозгласила: "Будем чистить ряды!" А я как раз заболела, месяц пропустила, нормативы не выполнила. Кстати, и хорошо, потому, что все равно выставили бы меня позже, у меня рост 164.
Итого: Фигура у меня была хорошая, плаваю я отлично, в баскетбол с тех пор вот не играла. И не страдаю.
А вот родителям, желающим отдать ребенка в большой спорт надо четко представлять, что ваш ребенок всегда может быть отбракован по независящим от него причинам, жестко и больно для самолюбия. И вы еще порадуетесь, что лучше рано, чем позже - можно успеть переориентировать на что-то другое.
Интересно, а чем фигура для гимнастики была неподходящая, если рост 164? У меня такой же, и моя фигура считалась подходящей. Такое ощущение, что все эти идеи про фигуры- личный взгляд каждого конкретного тренера.
бармалей
04.11.2009, 13:26
занималась ,детя отдам обязательно, ему суждено, он со мной еще до рождения катался, аж до 5 месяца:065: По приколу был одет в лыжи в 1, 2, по серьезному поставлен в 2,2, сейчас уже месяца два воет "хочу на лыжах кататься" с 4 отдам в школу, а может и раньше;)
Мальчика считаю нужно чем-то занять, а спорт для этого самое лучшее иМХО
если чо - у нас горные лыжи;)Я детей научила плавать до года, на лыжах они с 2,5. Вот с горными не сложилось, т.к. их детство пришлось на реально нищее начало 90-х, я и свои тогда забросила. Секции в ближайшем детском клубе находились по желанию каждого, а профессиональный спорт... Допустим, лично мне не повезло три раза подряд. Но у меня такое ощущение, что подобное отношение к детям, как к руде, в которой надо искать самородки и выбрасывать балласт - в большом спорте традиционно.
Зы. Если что - я не толстая, не кривая и не слабая. С детства плавала, ходила на лыжах и гнулась лучше большинства одноклассниц.
бармалей
04.11.2009, 13:30
Интересно, а чем фигура для гимнастики была неподходящая, если рост 164? У меня такой же, и моя фигура считалась подходящей. Такое ощущение, что все эти идеи про фигуры- личный взгляд каждого конкретного тренера.А фиг его знает, что в 6-летней девочке можно угадать? У меня в юности была Х-образная фигура: широкие прямые плечи, тонкая талия, довольно широкие бедра. 88-58-90. Для спортивной гимнастики точно не айс, да и рост великоват.
А я за неделю сама научилась делать мостик и садиться на продольный шпагат, криво, но делать фляк... думала, приду, покажу - и тренер поймет, что была неправа. Как она на меня орала, как позорила, как брезгливо-жалостливо объясняла, что таким коровам в гимнастике не место, и гибкость - это еще не все... Поэтому детей в СШ серьезного уровня даже и не хотела отдавать
Странная у вас была тренер. Забейте на нее!
У нас все было так. К нам пришли в детский сад и спросили, кто умеет так втянуть коленки, чтобы они практически не выступали вперед- т.е. попросили сделать ноги плоскими. Я втянула, меня отвели в другую группу, и там тест продолжился. Потом нас попросили сделать шпагат, кто как может. Я в этом возрасте умела сидеть на шпагате. Таким образом я попала в финальную группу отбора, и меня попросили сделать мостик. Я не умела, но тренер начала меня тянуть вниз. Боль была адская, и она сказала, чтоб я не плакала. Я перестала плакать, и тренер сказала, что у меня хорошая растяжка для жизни, но недостаточная для спорта. Но она оценила мой спортивный характер (типа, что я не плакала) и сказала приходить н афинальный отбор уже в ШОР и написала записку маме. Я туда пришла, там еще тоже просили сесть на шпагат, пройти по бревну и что-то записывали. Потом прочитали фамилии оставшихся, и на этом отбор завершился. Я была полноватой при этом, но тренера это вообще не волновало. Маме она сказала, что вес я у нее сброшу за полгода. Оказалась права:)
Т.е. у нас все было корректно, никого не обижали на отборе. Ваша тренер была безмозглой какой-то.
.Постоять за себя точно смогу:))
Это смотря в столкновении с кем... Любой мужик, обладающий ударом, Вас уложит.:( Не стоит себя переоценивать.
А фиг его знает, что в 6-летней девочке можно угадать? У меня в юности была Х-образная фигура: широкие прямые плечи, тонкая талия, довольно широкие бедра. 88-58-90. Для спортивной гимнастики точно не айс, да и рост великоват.
Да, многовато... бедра 90- это не айс для гимнастики. Но это же в юности, в детстве то все еще можно было скорректировать. Действительно, как можно в 6 угадать?
С другой стороны- у Вас идеальная фигура. Я даже завидую. У меня фигура именно гимнастическая- полные накачанные ноги, небольшая грудь, узкие бедра. А ведь могло бы быть все совсем по другому:)
Alisa Lee
04.11.2009, 13:37
Занималась фигурным катанием с 7 лет. Вообще, туда берут с 3-х лет (по крайней мере в моем детстве с 3 брали). Не скажу, что я была нацелена на результат, просто нравилось кататься. В 13 лет бросила, устала от тренировок 6 дней в неделю по несколько часов, да и интересы сменились.
Что касается какой спорт выбрать, считаю, что нужно заниматься тем, что нравится - тогда будут результаты. Я, кроме фигурного катания, занималась еще плаванием, гимнастикой (и спортивной, и художественной) и еще чем-то, уже не помню. Но результат был только в фигурном катании - потому что нравилось!
А еще, имхо, очень многое зависит от личных качеств тренера. У меня была ТАКАЯ тренер!!! В нее были просто влюблены все ученики и их родители :))
Во сколько?
Моему парню 2.5 года.
Считаю, что в спорт нужно отдавать обязательно. Во сколько - смотреть по ребенку.
Старшему сыну 3 года. Сейчас на ушу ходим. Была на нескольких тренировках- думаю рано я его отдала. Ну правда мы уже много пропустили - болеем. Хотела этой зимой горные лыжи попробовать, но вижу, что рановато, да и по времени не складывается.
Что это Вам дало?
Жизненный опыт. Умение побеждать и проигрывать. Дружить, несмотря на конкуренцию. Ну и физическую подготовку, конечно!
Проблемы начались, когда бросила спорт. Нужно помнить, что любой спорт - это адреналин ;) И когда человек, привыкший к высоким дозам адреналина, бросает спорт, он подсознательно начинает искать любые другие доступные способы получения необходимого вещества. Они не всегда бывают конструктивными. :(
Проблемы начались, когда бросила спорт. Нужно помнить, что любой спорт - это адреналин И когда человек, привыкший к высоким дозам адреналина, бросает спорт, он подсознательно начинает искать любые другие доступные способы получения необходимого вещества. Они не всегда бывают конструктивными.
Кстати, да. Когда я бросила- чего я только не вытворяла. Впрочем, я не связывала это со спортом. Но очень может быть, что на самом деле эта связь была.
Это смотря в столкновении с кем... Любой мужик, обладающий ударом, Вас уложит.:( Не стоит себя переоценивать.
А с чего вы взяли что я себя переоцениваю?:016:
Любой уважающий себя мужчина не позволит ударить женщину.Не надо недооценивать мужчин.
А те кто позволяет себе это,не ожидают отпора.
Ну и соответственно делаем из этого выводы.
А с чего вы взяли что я себя переоцениваю?:016:
Любой уважающий себя мужчина не позволит ударить женщину.Не надо недооценивать мужчин.
А те кто позволяет себе это,не ожидают отпора.
Ну и соответственно делаем из этого выводы.
Увы... есть и "неуважающие себя" подготовленные мужчины.:( Насильники. Грабители.
Насчет "не ожидают" - тоже ошибаетесь. Определенные особи просто глушат с первого удара.
Увы... есть и "неуважающие себя" подготовленные мужчины.:( Насильники. Грабители.
Насчет "не ожидают" - тоже ошибаетесь. Определенные особи просто глушат с первого удара.
Хотите думать так-пожалуйста.Меня,ттт,ещё никто не глушил с первого удара,не удалось ещё никому.:004:
Наверное хожу не там:))
Хотите думать так-пожалуйста.Меня,ттт,ещё никто не глушил с первого удара,не удалось ещё никому.:004:
Наверное хожу не там:))
Дай-то Бог Вам и дальше не там ходить...:flower:
Про "котлетчиков" ничего не слыхали? Очень подготовленные ребятишки... все ударными единоборствами занимались...
ЗЫ Не сочтите за обиду - но Вы еще довольно молоды и не все знаете о поганых сторонах этой жизни...
Я занималась беговыми коньками с 10 до 16, в 16 меня не пропустила мед. комиссия - травма не совместимая со спортом((( 5 тренировок в неделю по 3 часа + лагерь 3 смены по 3 тренировки в день(2 профильные, одна ОФП или игровая). Из плюсов: умение делать через а) не хочу б) не могу; умение забыть про боль и усталость и доделать работу; ощущение "я могу всё" + всякие приятные мелочи типа отличнейших воспоминаний об этом периоде жизни, легкое восстановление после беременности, простота в поддерживании диет и посещении спортзала + точно установленный действующий способ релаксации - спортзал, возвращает вынесенный семьей и начальником мозг за одну тренировку)))) Из минусов: 9 сотрясений ГМ, сдвиг позвонка представляло проблему сразу после окончания тренировок, сейчас всё компенсировалось и прекрасно функционирует)))
У меня дочь, пробовали на единоборства, поняли что ей не дано)) Пробовали на гимнастику художественную - слишком она у нас рослая... Пока со здоровьем не очень, поэтому ждемсс, планирую отдать в волейбол, вероятно, как только со здоровьем получше станет...
Alisa Lee
04.11.2009, 14:14
Кстати, да. Когда я бросила- чего я только не вытворяла. Впрочем, я не связывала это со спортом. Но очень может быть, что на самом деле эта связь была.
Вот и я не связывала! Лет через 10 умные люди объяснили :)) Посмотрела на себя со стороны, на своих знакомых - и поняла, что есть-таки связь :))
Дай-то Бог Вам и дальше не там ходить...:flower:
Про "котлетчиков" ничего не слыхали? Очень подготовленные ребятишки... все ударными единоборствами занимались...
ЗЫ Не сочтите за обиду - но Вы еще довольно молоды и не все знаете о поганых сторонах этой жизни...
Ни в коем разе не приму.;)
Я за свои почти 26 лет повидала не только поганую сторону жизни,но и вывернутую наизнанку её сторону.;)
Ни в коем разе не приму.;)
Я за свои почти 26 лет повидала не только поганую сторону жизни,но и вывернутую наизнанку её сторону.;)
Не всю повидали. И пусть её не всю повидаете... Я повидала достаточно, пока не обратилась к Богу. Подробностей выкладывать не стану.
Не всю повидали. И пусть её не всю повидаете... Я повидала достаточно, пока не обратилась к Богу. Подробностей выкладывать не стану.
Вадим,сорри за офф!!!:091::091::091::flower:
С вами спорить не буду.И расписывать в красках всё тоже не буду.Боюсь психика не выдержит ваша.:)):flower:
С другой стороны, у спортивно подготовленной девушки намного больше шансов постоять за себя и отбиться, чем у "клуши", которя и знать не знает про спорт. О чем речь вообще?! Бред какой-то обсуждаем, не по теме совсем.
Вадим,сорри за офф!!!:091::091::091::flower:
С вами спорить не буду.И расписывать в красках всё тоже не буду.Боюсь психика не выдержит ваша.:)):flower:
Ну и замечательно!:014:
Психика выдержит.:065:
С другой стороны, у спортивно подготовленной девушки намного больше шансов постоять за себя и отбиться, чем у "клуши", которя и знать не знает про спорт. О чем речь вообще?! Бред какой-то обсуждаем, не по теме совсем.
Шансов больше. Но я прицепилась к фразе "всегда могу постоять за себя".
Обсуждаем тему. Не я, кстати, в оффтоп ударилась.
Выскажите Вашу точку зрения, пожалуйста, на тему.
:flower::flower::flower: Далеко ушли от темы.Девушке захотелось пообсуждать мою жизнь почему то.:))
А по теме.Своего ребёнка,пусть и особого,я отдам в спорт,в принципе в любой.
Плаванье это 100%,позволит её здоровье - отдам и на борьбу.
:flower::flower::flower: Далеко ушли от темы.Девушке захотелось пообсуждать мою жизнь почему то.:))
А по теме.Своего ребёнка,пусть и особого,я отдам в спорт,в принципе в любой.
Плаванье это 100%,позволит её здоровье - отдам и на борьбу.
Девушка - это я?:010:Повеселили...
Девушка - это я?:010:Повеселили...
А вы мужчина?:112::112::112::))
Самое смешное, что моя девочка старшая была, в принципе, не спортивной совсем. И физ-ра ее до сих пор не привлекает, так и норовит прогулять урок. :)) При этом на волейбол ходит с огромным удовольствием, хотя там нагрузки ого-го, побольше чем на физкультуре. Может быть, дело в тренере. Может, в команде. Не знаю. У них игры начались не сразу, сначала были ТОЛЬКО тренировки, причем изнуряющие. Да и сейчас они больше разминаются и тренируются, чем играют. Малы еще. НО ей все это нравится!!! И даже в лагере, три тренировки в день + всякие штрафные санкции (типа, за разговорчики после отбоя - 20 кругов бегом волкруг корпуса всей палатой!) ее не пугают.
А еще спорт здорово закаляет характер. Для меня это ой как немаловажно.
И я уже забила у нашего тренера местечко для своей младшенькой, года чере 3-4 поведу и ее.
А еще мы тут отдыхали на курорте и как я гордилась своим ребенком, когда ее взяли играть во взрослую команду (дилетантскую, правда) и она забила 8 подач подряд здоровым пузатым мужикам. И они, вначале смеялись, типа чего ребенка поставили, а потом уже бегали все красные и мокрые и обалдевали, как такой тощий детский кулачек может с такой силой метать такой тяжелый мяч, да еще так, что не отбить!!!
А вы мужчина?:112::112::112::))
Гм... Нет. Но за комплимент спасибо. Учитывая нашу с Вами разницу в возрасте.:014:
И правда, давайте к теме вернемся, а? Никто Вашу личную жизнь рассматривать не собирался.
С 8-ми лет занималась легкой атлетикой. Закончила в 17 - КМС по барьерному бегу. Бросила из-за несправедливого отвода от союзных соревнований, к которым очень готовилась. Сразу после того как бросила прибавила 10 кг (против природы не попрешь - я в папу.....) и с тех пор продолжаю неравный бой с лишним весом.
Из плюсов, доставшихся от спорта - отличная мышечная память и хорошая координация. Быстрое восстановление и хорошая мышечная масса. Несмотря на то, что не худышка, люди, которые имеют отношение к спорту, всегда интересуются не бывшая ли я спортсменка.... Катаюсь на горных лыжах, велике, плаваю и занимаюсь спортивными бальными танцами. Все исключительно для удовольствия, но спортивные навыки помогают.
Из минусов - хроническое растяжене голеностопа, которое более или менее сошло на нет лет через 12 после того, как бросила.
Ребенка в плаванье отдала в 5, в танцы в 4. А какой спорт для своего ребенк Вы рассматриваете?
У меня всегда вызывали жалость девочки-спортивные гимнастки уровня около МС.
И удивление, о чем думают их родители.
У меня всегда вызывали жалость девочки-спортивные гимнастки уровня около МС.
+много
Смотря что имеется ввиду под словом спорт
спорт (большой) калечит
физкультура (тот же спорт, но в разы меньше и без претензии в будущем на сборную России\олдимпиады и пр)-это польза
пс. отдавая ребенка с желанием выростить из него чемпуена, ИМХО, родители реализуют свои амбиции, не сбывшиеся мечты и не более.
Куда бы я НЕ стала отдавать ребенка:
1. Про гимнастику я уже озвучила.
2. Бокс - по голове стучат много, умнее не станет.
3. Тяжелая атлетика и паверлифтинг.
4. Велоспорт.
Куда бы стала:
1. Плавание
2. Айкидо
3. Легкая атлетика
4. Лыжи
5. Танцы
бармалей
04.11.2009, 15:56
спорт (большой) калечит
физкультура (тот же спорт, но в разы меньше и без претензии в будущем на сборную России\олдимпиады и пр)-это польза
пс. отдавая ребенка с желанием выростить из него чемпуена, ИМХО, родители реализуют свои амбиции, не сбывшиеся мечты и не более.ППКС
В большом спорте плохо еще то, что можно получить комплекс неудачника, не обладая достаточными спортивными данными. Но занятия физкультурой без соревнований, без серьезной отдачи "для общего развития" часто детям неинтересны и не воспитывают и не дисциплинируют. ИМХО, идеален промежуточный вариант: секция при ДЮСШ не самого лучшего пошиба, с тренером без претензий, любящим детей. Моему младшему так повезло. Представьте, футбол, пожилой тренер, считающий:
а)Главное - чтобы были заняты, а не по улицам болтались
б)Главное - мужской характер и здоровье, а не победы.
Брал он всех, перспективных и не очень. Конечно, никаких особых побед не было. Он их и в спортивный лагерь вывозил, и там следил, как едят, моются и одеваются, учил носки стирать и дырки зашивать. Приглашал в гости, вывозил в выходные на природу, требовал дневники показывать. Запрещал ругаться матом и ябедничать и учил петь военные песни.
Хорошо, что пришлось из-за болезни Шляттера футбол бросить до того, как пришел новый тренер, молодой и амбициозный.
Куда бы я НЕ стала отдавать ребенка:
1. Про гимнастику я уже озвучила.
2. Бокс - по голове стучат много, умнее не станет.
3. Тяжелая атлетика и паверлифтинг.
4. Велоспорт.
Куда бы стала:
1. Плавание
2. Айкидо
3. Легкая атлетика
4. Лыжи
5. Танцы
Прокомментирую и дополню:
1) Тяжелка и пауэрлифтинг - не так страшно как кажется. Только туда стоит сдавать не в детстве (берут туда, если правильно помню, не раньше чем с 12 лет), а лет с 16 и не на результат. Ну и только мальчика. Если адекватно заниматься, не допинговать и не биться за результат - только на пользу.
2) Велоспорт - на 10000% поддерживаю. Иначе потом после 30-40 лет будет мучаться с суставами.
3) Айкидо, если это не ОФП под видом айкидо (что не так уж плохо и в общем-то обычно для детей так оно и обстоит), очень травмоопасный вид спорта (растяжения, вывихи - в порядке вещей, разрывы связок - довольно вероятны). Любая гимнастика отдыхает. Сдавать туда стоит только подготовленного ребенка, как раз после гимнастики например, процесс занятий контролировать. И обязательно искать опытного тренера.
4) Очень неплохой вид спорта - рукопашный бой. Даже если проходить год-два на всю жизнь научат хотя бы правильно падать (что в жизни может очень пригодиться) и проведут грамотную ОФП.
Мужа не взяли в плавание из-за бесперспективности - жесткий, особенность связок. Правда, это была какая-то навороченная спортшкола какого-то там резерва.
Потом занимался легкой атлетикой.
А потом - все сам: лыжи, велосипед, культуризм, бадминтон.
Alisa Lee
04.11.2009, 16:33
4) Очень неплохой вид спорта - рукопашный бой. Даже если проходить год-два на всю жизнь научат хотя бы правильно падать (что в жизни может очень пригодиться) и проведут грамотную ОФП.
Мне кажется, этому в большинстве видов спорта учат. Лыжи, коньки, гимнастика, футбол, хоккей, единоборства всякие - везде нужно уметь падать ;)
А вот, кстати, про футбол/хоккей еще вроде никто не писал. Никто не занимался? Мужчины?
Сама я спортом не занималась, на физру ходила как на каторгу :005:. А вот сын с садика "болеет" футболом и вообще, спортивный мальчик. Захотел научиться плавать разными стилями - пошел в бассейн в секцию плавания - научился и стилям и с вышки прыгать; с 9 лет начал заниматься футболом - соревнования, сборы и т.п. В школе как спортсмена постоянно во все соревнования суют - то бегает за школу, то в баскетбол играет, ну и футбол с мини-футболом, соответственно. Тренировки несколько раз в неделю, устает конечно, стал старшеклассником - только успевай - школа, тренировка, уроки.
Из плюсов - не курит, не болтается по подворотням (даже если гуляет - то знаю где - "на коробке", где они с пацанами играли в баскетбол или вот сами сделали футб.поле как-то, ворота сколотили, мячик с собой носит туда), выносливость, командный дух.
Из минусов - травмы. В этом году - в январе перелом на правой ноге (осколок кости так и не прирос к кости), в октябре - разрыв связок правого же голеностопа. Мелкие за все это время уже и не считаю. Я в ужасе - ему всего 16 лет! Но он, взрослеет и стал успокаивать меня: "мама, самая плохая травма - травма колена, у нас все пацаны в команде мазями мажутся и эластичными бинтами заматывают ноги". И мой - мажет и бинтуется :(...
спорт (большой) калечит
Да, ну перестаньте "Калечит"
Я и муж занимались спортом, у меня и у него МСМК.....Я на Чемпионате и Кубках мира выступала. Муж Чемпион Европы., ну вот, вообще, ничем не покалечили......
mama krokodilchika
04.11.2009, 16:53
Я занималась художественной гимнастикой с 7 до 12 лет, доросла до КМС. Наверное, это один из наиболее гуманных видов спорта.
Хотя я читала статью о самых опасных видах спорта. Всего не помню, но самый опасный - бокс, замый безопасный - гребля на каноэ.
Посему планирую отдать ребенка на плавание (он к этому очень склонен), а потом, если сложится, на греблю.
Прокомментирую и дополню:
1) Тяжелка и пауэрлифтинг - не так страшно как кажется. Только туда стоит сдавать не в детстве (берут туда, если правильно помню, не раньше чем с 12 лет), а лет с 16 и не на результат. Ну и только мальчика. Если адекватно заниматься, не допинговать и не биться за результат - только на пользу.
2) Велоспорт - на 10000% поддерживаю. Иначе потом после 30-40 лет будет мучаться с суставами.
3) Айкидо, если это не ОФП под видом айкидо (что не так уж плохо и в общем-то обычно для детей так оно и обстоит), очень травмоопасный вид спорта (растяжения, вывихи - в порядке вещей, разрывы связок - довольно вероятны). Любая гимнастика отдыхает. Сдавать туда стоит только подготовленного ребенка, как раз после гимнастики например, процесс занятий контролировать. И обязательно искать опытного тренера.
Понятно, что люди начинают заниматься пауэрлифтингом после 15-17.
Тяжелка - ну, если охота потом иметь проблемы с позвоночником...
Айкидо - не особо травмоопасный вид при нормальном обучении. Говорю как человек, много лет им занимавшаяся.
Уходить грамотно в укеме учат именно в айкидо.
Детей туда берут достаточно в раннем возрасте.
Venatora
04.11.2009, 16:58
Занималась танцами много лет. Потом ушла...из-за здоровья. После 2 х операций на коленях вообще не танцую тепреь. И маюсь переодически, что ноги отказываются идти(когда сына таскала мелкого на 4 месяца как инвалид стала, даже по квартире ходить не могла). На нашем отделении коленей во Вредена лежали тацовщицы вместе со мной и футболисты.
В общем ни о каком серьезном спорте для детей речи нет. Дочка ходит в басейн дважды + хореография весьма слегка.
зы. хотя из плюсов хорошая осанка, котрую не испортили двое родов:) И походка...была...
Понятно, что люди начинают заниматься пауэрлифтингом после 15-17.
Тяжелка - ну, если охота потом иметь проблемы с позвоночником...
Ну тут вообще смотря как заниматься... На самом деле проблемы со зрением можно заиметь еще быстрее чем с позвоночником, если есть предрасположенность. В общем если работать не на результат, а для себя, то можно вполне безопасно получить хороший эффект.
Айкидо - не особо травмоопасный вид при нормальном обучении. Говорю как человек, много лет им занимавшаяся.
Уходить грамотно в укеме учат именно в айкидо.
Детей туда берут достаточно в раннем возрасте.
Угу. Только в нормальных местах дети несколько лет фактически не айкидо занимаются, а ОФП. Консультировался с хорошим тренером - рекомендовал все равно сначала пройти ОФП, а потом уже идти на айкидо.
Ну тут вообще смотря как заниматься... На самом деле проблемы со зрением можно заиметь еще быстрее чем с позвоночником, если есть предрасположенность. В общем если работать не на результат, а для себя, то можно вполне безопасно получить хороший эффект.
Угу. Только в нормальных местах дети несколько лет фактически не айкидо занимаются, а ОФП. Консультировался с хорошим тренером - рекомендовал все равно сначала пройти ОФП, а потом уже идти на айкидо.
Про зрение не знала. Про позвоночник слышала.
Про детское айкидо - ну понятно, что это поначалу ОФП с элементами айкидо. Скорее, обучение передвижениям, а не освоение всяких там высоких укеме или работе с оружием.
Кстати, еще рекомендуют фехтование. Тоже перемещения.
Да, ну перестаньте "Калечит"
Я и муж занимались спортом, у меня и у него МСМК.....Я на Чемпионате и Кубках мира выступала. Муж Чемпион Европы., ну вот, вообще, ничем не покалечили......
ну значит Вам повезло
или нужно стописят тысяч примеров когда к 25 годам люди с кучей травм и перенесенными операциями?
а в возрасте это ой как аукнется
ну и спорт бывает разный
можно быть чемпионом по конкобежному. а можно по шашкам\шахматам
ну значит Вам повезло
или нужно стописят тысяч примеров когда к 25 годам люди с кучей травм и перенесенными операциями?
а в возрасте это ой как аукнется
ну и спорт бывает разный
можно быть чемпионом по конкобежному. а можно по шашкам\шахматам
У меня все друзья из спорта. Есть и олимпийские чемпионы и призёры ОИ, всем под 40 или чуть за.......тьфу-тьфу, здоровье отменное. Вид спорта биатлон.
Мелкий Танк
04.11.2009, 22:20
Что это Вам дало?
Во сколько?
Моему парню 2.5 года.
Занималась. Фигурное катание.
Дало кучу проблем в здоровье, вот и сейчас ты знаешь, что со мной происходит, оказалась почти прикована к постели:001:
Отдавать дочь буду только в танцы. Никаких фигурных, гимнастик и иже с ними:001: к сожалению, ей по здоровью ног положен профессиональный спорт, поэтому будут только бальные танцы.
Понять, что подходит для начала у врачей, здоровье, особенности организма (моя к примеру отличилась гуттаперчивостью - находка и для танцев :) )
Мой тебе совет - не гробь ребенка. лучше шахматы и рисование какое-нибудь ;)
Моему парню 2.5 года.
маленький конечно,думаю никуда пока не возьмут. с трех лет на коньки ставить можно,а наблюдать в какой вид спорта серьзено занимать отдать,так это слишком рано.
моё личное убеждение: спорт не лечит-спорт калечит.
Мелкий Танк
04.11.2009, 22:24
научат хотя бы правильно падать (что в жизни может очень пригодиться) и проведут грамотную ОФП.
кстати, насчет правильных падений. Уж на фигурном дай боже как нас учили падать. но это не помешало моему копчику, уж простите, приобрести кисту, и быть частично удаленным в мои 20 лет:001:
но это не помешало моему копчику приобрести кисту, и быть частично удаленным а на фото и не видно совсем . :)
Мелкий Танк
04.11.2009, 22:33
а на фото и не видно совсем . :)
копчик не хвост - не так заметен:))
Прокофий Людмиловна
04.11.2009, 23:04
С 8 лет занималась плаваньем в ШОРе с выдачей значка ГТО :), в 12 лет ушла на синхронное. Протянула год: уставала жутко, учеба съехала - из отличницы в троечницы. Я и сейчас помню это чувство, когда даже с утра уже уставшая шла в школу :)
Плюсы: напрочь перестала бояться глубины, хотя до этого была и паника, и истерики, удивительно, как меня с такими "данными" оставили в СДЮШОРе :)). Выносливость, несмотря на то, что с бассейном окончательно распрощалась в 14 лет (ходила просто для себя пару раз в неделю). Фигура ничего такая даже после родов :) Синдрома плавчихи нет, видимо вовремя ушла :)
Минусы уже написала выше. Вообще, если нет цели делать спортивную карьеру, то и нафик так мучиться.
По той же причине после года занятий в СДЮШОРе по худож.гимнастике, перевела свою дочь на хореографию, т.к. на художке началась уже серьезная подготовка.
Одновременно пыталась водить дочку (на тот момент 4 года) на большой теннис. Отходили пару месяцев, ИМХО, в таком возрасте нет нималейшего смысла в этом виде спорта, если не рассматривать спорт.карьеру. Отложили это дело годков так на 5. Лет с 9-10 научится играть для себя вполне реально, а бОльшего и не надо.
Помимо хореографии подумываю отдать дочку на плаванье.
Адреналин
04.11.2009, 23:35
Я занималась художественной гимнастикой с 7 до 12 лет, доросла до КМС. Наверное, это один из наиболее гуманных видов спорта.
Хотя я читала статью о самых опасных видах спорта. Всего не помню, но самый опасный - бокс, замый безопасный - гребля на каноэ.
Посему планирую отдать ребенка на плавание (он к этому очень склонен), а потом, если сложится, на греблю.
Кать, у тебя и сейчас осанка замечательная:))):073::love:
Адреналин
04.11.2009, 23:41
С 8-ми лет занималась легкой атлетикой. Закончила в 17 - КМС по барьерному бегу. Бросила из-за несправедливого отвода от союзных соревнований, к которым очень готовилась. Сразу после того как бросила прибавила 10 кг (против природы не попрешь - я в папу.....) и с тех пор продолжаю неравный бой с лишним весом.
Из плюсов, доставшихся от спорта - отличная мышечная память и хорошая координация. Быстрое восстановление и хорошая мышечная масса. Несмотря на то, что не худышка, люди, которые имеют отношение к спорту, всегда интересуются не бывшая ли я спортсменка.... Катаюсь на горных лыжах, велике, плаваю и занимаюсь спортивными бальными танцами. Все исключительно для удовольствия, но спортивные навыки помогают.
Из минусов - хроническое растяжене голеностопа, которое более или менее сошло на нет лет через 12 после того, как бросила.
Ребенка в плаванье отдала в 5, в танцы в 4. А какой спорт для своего ребенк Вы рассматриваете?
Волейбол и баскет-должен играть как минимум!
Должен головой работать!
Очень хочу айкидо....
но вообще человечек должен сам ставить себе цели и достигать их...:016::073::091::))
Волейбол и баскет-должен играть как минимум!
Должен головой работать!
Очень хочу айкидо....
но вообще человечек должен сам ставить себе цели и достигать их...:016::073::091::))
Баскетбол - вещь потенциально травматичная. Муж перестал в него играть после того, как какой-то чудик ему чуть глаз не выбил своими корявыми руками.
А айкидо идеально и для тела, и для головы.
Ну и теннис-бадминтон тоже головой заставляют работать. Правда, тоже никто от травм не застрахован: голеностоп - классика жанра. Муж полгода не мог залечить. Его приятель вообще себе ахилл порвал. Но это редкость.
меня отдали в гандболв 7 лет,с тех пор я толькоэтим спортом и занималась,команда,соревнования,тренировки,поездки ,сборы,матчи,грамоты.
мы были 3-х кратными чемпионами спб,ездили в швецию,норвегиюи это в глубокие 90-е. всю россию объездили,прибалтику. училась я тоже хорошо,т.к. поездки были в каникулы,сборы летом в лагерях спотривных. у меня только позитивные воспоминания. это сплоченность,организованность,ответственность,само стоятельность.
я четко решила что отдам серьезно сына лет в 7 в командный вид спорта. типа футбол и т.д. сейчас в бассейн ходим только.
Malenkay_Katenka
05.11.2009, 00:16
спорт (большой) калечит
пс. отдавая ребенка с желанием выростить из него чемпуена, ИМХО, родители реализуют свои амбиции, не сбывшиеся мечты и не более.
у меня такое же видение этой проблемы
а папа тем временем(вот как будто топ почитал) снова залади надо сына в футбол:wife:
у меня эти футболисты ешще в школе ассоциировались с недалекими, постоянные двойки,незнание русского язка,да и вообще предметов,на фига это надо,если эти тренировки затмевают всё осатльное
Сама занималась легкой атлетикой - бег, не профессионально, но очень плотно. Результат - очень большие икры, перекаченные. Сапоги сложно подобрать))), но для мальчика это не проблема.
Плюсы - спортивная форма, хорошая дыхалка, выносливость, организованность.
Сестра мужа занималась акробатикой, КМС, сильно развиты плечи, кроме периодических травм в период полового созревания нарушения менструального цикла. Месячные 2 раза в году с перерывом в 6 месяцев - это ненормально.
Если плавание профессионально - переохлаждение и развитые плечи(ну это для девочек минус).
Бальные танцы - сплошная нервотрепка. Очень тяжело для психики.
Футбол - битые ноги.
Бокс - битая голова.
В общем я решила, что своего ребенка в большой спорт не отдам, на мой взгляд если ты профессионал, то у тебя 100% есть проблемы со здоровьем.
Я бы отдала ребенка просто в спорт, любительский. Какой - такой который ему самому понравится ну и по физическим параметрам близок ему. И интерес и польза.
Есть и олимпийские чемпионы и призёры ОИ, всем под 40 или чуть за.......тьфу-тьфу, здоровье отменное. Вид спорта биатлон.
можно имена олимпийских чемпионов-друзей?
а то постоянно слышу-то не может выступать там то из-за травмы, то на операции то еще что :065:
можно имена олимпийских чемпионов-друзей?может тебе ещё и медаль золотую дать подержать? :))
Шахматы-шашки - битые мозги...:))
Адреналин
05.11.2009, 09:11
Шахматы-шашки - битые мозги...:))
:023::023::023:
Alisa Lee
05.11.2009, 11:10
кстати, насчет правильных падений. Уж на фигурном дай боже как нас учили падать. но это не помешало моему копчику, уж простите, приобрести кисту, и быть частично удаленным в мои 20 лет:001:
Фигасе! Сочувствую!
Я видимо легко отделалась... колени иногда ноют при перемене погоды... ну и спина, конечно.... полгода после рождения первого ребенка как инвалид ходила.
Раз уж до танцев добрались..у нас вот тоже проблема, у дочки осанка поехала, и в то же время артрит...Я ее хотела отдать на хореографию, но у нас серьезная, балетная, испугалась, ...не знаю, правильно ли.
Думаю, будем продолжать ходить в бассейн, а что делать с танцами?Походить на "простые"?Или ваще нафик?:008: С артритом про бальные танцы хорошо подумайте. Если с выворотностью все ок и дочка не будет насиловать суставы чтобы этой выворотности добиться, то я бы попробовала, если нет, то лучше не надо. ИМХО
Бальные танцы - сплошная нервотрепка. Очень тяжело для психики.
Почему? Нэ понЭмаю :009:
БелаЯНочка
05.11.2009, 12:34
я профессионально не занималась спортом...
но старшую уже отдала в спортшколу (художественная гимнастика), с 4,5 лет занимаетмся.
мелкую в этом году попробовали... тренер в ужасе погнала нас...деть не гтов ешё совсем... полностью сбивает весь рабочий процесс, плачет, хулиганит... (3 года)
отправили нас нулять до будущего года...
сына планирую отдать во что-то связанное с плаванием...
ещё не уточняла, в каком возрасте нужно начинать)))
Marysabel
05.11.2009, 13:29
Да, фигурным катанием, 4 года.
Ушла из-за травм, которые до сих пор сказываются:(
Snegnaja
05.11.2009, 14:54
я баскетболом занималась, не очень серьезно просто в секцию ходила, лет с 9-ти
насчет детей: два племянника, один с 6-ти другой с 5-ти--хоккей, старший КМС
друг - мастер спорта по вольной борьбе с 5-ти лет занимался
ну это для серьезности если, а если так просто ,то можно и в 14-ть начать
сына планирую отдать во что-то связанное с плаванием...
ещё не уточняла, в каком возрасте нужно начинать)))
мы ходили на спортивную гимнастику, ушли с тренером не повезло, за полгода в результатах ничего не сдвинулось (обычая физ-ра с элементами гимнастики)
сейчас ходим на плавание в СДЮШОР "Экран", там набирают каждый сентябрь строго семилеток
фигурное катание, 2 ой юношеский разряд и школа олимпийского резерва :))
а у меня зрение стало садиться,посоветовали завязывать.пока все вижу.
я совершенно не спортивная
муж 10 лет занимался хоккеем, вратарь, но из-за переезда в Ригу бросил
до сих пор отличная реакция
дочку в серьезный спорт не отдам - ходим в бассейн, просто чтобы плавать научилась, да и для шеи-спины полезно и на танцы
ЗЫ если бы был сын, то возможно подумала бы о более серьезных занятиях
~Василиса~
07.11.2009, 01:36
Айкидо – это замечательно. Если с тренером повезёт. Нам очень повезло.
Можно хоть с 4-5 лет. А можно и взрослому начать заниматься.
Но это не про большой спорт, я его не люблю. Очень рада, что в детстве вовремя ушла из плавания.
Имхо любой проф. спорт - убийство здоровья.
Айкидо – это замечательно. Если с тренером повезёт. Нам очень повезло.
+1 за Айкидо, спортивное ушу и прочие единоборства, но нужно искать хорошего тренера.
Могу порекомендовать парусный спорт (+плаванье +ОФП +теория), если интересует- дам телефон приличного клуба.
~Василиса~
07.11.2009, 01:49
+1 за Айкидо, спортивное ушу и прочие единоборства, но нужно искать хорошего тренера.
Я бы выделила именно айкидо: мне импонирует неагрессивность и направленность на защиту.
Занималась художественной гимнастикой, плаванием, хореографией и все бросала, когда дело доходило до выступлений (ну боялась я жутко этого), а меня ну очень быстро туда выдвигали (видимо хорошо все получалось).
Дочь занимается хореографией с 5 лет, сцены не боится.
А для меня сейчас серьезный спорт - "боление" за наш ХК СКА и дочь этим тоже "страдает":))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.