|
|
04.11.2009, 10:42
|
|
Космонавт
|
А Вы занимались спортом по серезному? И когда нужно отдавать туда ребенка?
А Вы занимались спортом по серезному?
Что это Вам дало?
Я сам играл в в\б с 14 лет до 25 плотно...
Умение работать в команде, умение вытягивать ситуацию на зубах...
Но!
У всех почти моих приятелей-волейболистов колени больные сейчас...
В других видах по другому...
А нужно ли куда то отдавать ребенка?
Во сколько?
Моему парню 2.5 года.
Как понять, что ему подходит?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 10:45
|
|
Хранитель
|
Да
Цитировать ·
|
04.11.2009, 10:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
А Вы занимались спортом по серезному?
|
А это как?
Ну, вот я занималась карате и айкидо. Данов нет - не парилась со сдачей.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 10:48
|
|
Элита
|
А кто ребенок-то? М-Д? Смотря на какой вид отдавать.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 10:53
|
|
Мега-элита
|
Занималась, правда поздно начала, в 6 классе только...
Дочке сейчас 3, ищу пока только бассейн для неё, через годик-полтора отдам в танцы
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 10:57
|
|
чье-то счастье
|
Волейбол. С 8 лет, сейчас почти 12.
Через год занятий стало понятно, что для нас это серьезно.
Цитировать ·
|
04.11.2009, 10:59
|
|
Небожитель
|
С 7 лет. Сначала беговые лыжи, потом биатлон. КМС по биатлону.
Своих отдала с 6 лет. Нормально, потянули. Считаю спорт необходимым
ЗЫ: Кстати, у меня тоже очень больные колени....
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 11:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
С 7 лет. Сначала беговые лыжи, потом биатлон. КМС по биатлону.
Своих отдала с 6 лет. Нормально, потянули. Считаю спорт необходимым
|
КМС... респект.
Хотя сама лыжи ненавижу - накаталась в бытность свою в Мурманске... Муж пытался вытащить меня покататься - но не сумел. Сам где-то на 1 разряд бегал.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 11:08
|
|
Идеал
|
Занималась с 3 лет спортивной гимнастикой. В Школе олимпийского резерва, каждый день без выходных по 3-6 часов. Меня с детства готовили к спортивной карьере. Дошла до КМС по спорт. гимнастике ,потом бросила.
Плюсы-минусы.
Из плюсов- организованность, ответственность, отсутствие страхов: знала, что если что- я всегда могу вырубить противника. Это накладывало определенный стиль жизни в молодости: я делала все, что хотела, понимая, что в общем-то, мне почти никто мне не страшен. А это- просто шикарный задел в будущее.
Хорошая фигура. Гентически- все в нашем роду очень полные. Я стройная несмотря на генетику, роды, отсутствие диеты и пр.
Я быстро восстанавливаюсь. Т.е. если мне надо подкачать пресс- то несколько сантиметров уже сходят буквально за пару-тройку малоинтенсивных тренировок.
Черты характера: я очень пунктуальна, высокая ценность времени (ну, в спорте это у всех), хорошая реакция, командность и пр.
В общем, все черты характера отношу в плюс. Если бы не спорт, то при моем стиле воспитания, я была бы скромным бухгалтером ,ничего не испытавшим в жизни, сидящем в 4 стенах помирающим от тоски. Спорт дал большую степень свободы, которая помогла увидеть разные варианты проживания жизни, а не просто тупо сидеть в 4 стенах.
Теперь о минусах. На мой взгляд, их меньше, чем плюсов, но они есть.
Во первых, отсутствие детства. Когда идешь в профи спорт, надо понимать, что тебя будут не просто гонять, а над тобой будут издеваться. И ни один родитель про это не узнает. Все эти безумные сборы, спортлагеря и пр- это некий аналог армии, в котором еще и отмороженные "однополчане".
Здоровье после травм- штука малопредсказуемая. Зависит от того, какая будет травма. Странное совпадение- но у всей нашей группы гидроцефалия. Нам говорят, что нет связи со спортом, но такое совпадение немного настораживает.
Я не училась в школе. В 5 классе я читала по слогам. И всех это устраивало- я же была спортсменка, и школа меня таскала по всяким соревнованиям. Меня и не пробовали учить нормлально- было ясно, что на это просто нет времени. Т.е. профессиональный спорт предполагает, что ребенок и дальше пойдет в эту степь, и всякие премудрости ему не очень нужны. И если он соскочит в старших классах (я так сделала)- ему понадобится репетитор, который будет его заново учить всей школьной программе.
Я сама вбила себе в голову, что я тупая (потому что успехи в учебе были на грани между 2 и 3).
Как понять склонность- я не знаю. К нам просто в детский сад приходили, и меня выбрали.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 11:14
|
|
Элита
|
Мой муж одно время играл в настольный теннис в институте, так он рассказывал про одних папу с сыном в их зале.
Папа готовил сына (лет 10, что-ли) в звезды. Как он на него орал и просто бил ногой под зад - по рукам было нельзя. Тот уже играл на 1 разряд.
Другой пример - Гата Камский. Искалеченная психика.
|
|
Цитировать ·
|