Просмотр полной версии : Кошмарно поведение в общественном месте
Снова мама
04.11.2009, 14:36
Психолог психологом, но хочется и с другими мамами это обсудить, вдруг совет какой дадут дельный? Проблема в том, что ребенок не умеет себя вести в обществнном месте. Он сразу же начинает выпендриваться, стараясь привлечь к себе максимум внимания, может истерику закатить, а ведь нам в школу следующей осенью! Мы мало куда ходим, мало куда ездим, потому что вечно как на иголках - то убежит, то подерется с кем-нибудь, то истерику закатит со слезами на пустом месте как трехлетка. Психолог посоветовала сменить ребенку обстановку, может получше станет? стали чаще к бабушке возить, результат еще хуже стал. Бабушка с рождения ребенка сразу приняла конкурирующую со мной позицию, поэтому воспитания сейчас от нее ожидать не приходится. Видели наверное бабушек со здоровыми "лосями", которые стоят на ушах и дико раздражают окружающих своим поведением? Вот у нас с бабушкой так - ребенок из кожи вон лезет чтобы выпендриться, кругом все его уже прибить готовы, а бабушка говорит, что он еще маленький, что болезненный, аллергик (ребенок здоров как лось, никаких аллергий в помине не было). Сын чувствует свою безнаказанность и борзеет окончательно.
Сейчас муж мне высказал, что я зря вложила в него столько сил, времени и нервов. Надо было отдать ребенка бабушке, пусть растит как хочет, а мы поедем наконец-то мир посмотрим, отдохнем и т.п. Нужно забить на все, плюнуть на необходимость занятий с логопедом, на воспитание. Хватит себе нервы портить. В семье не без урода. А то я каждый день измученная, ребенок отвратительно себя ведет, бабушка его брать не хочет. Нужно поставить ее перед фактом, что я "больна" и т.п., как она себя ведет, когда отказывается с ребенком посидеть. Прошу редко, но только если очень нужно. Няню не берем - бабушка обидется. А помочь она не может, если нужно, потому как ей тяжело. Она берет ребенка только если ее муж дома, а он много работает и дома редко бывает. У бабушки своя жизнь, подруги, театры. Но она хочет, чтобы все кругом говорили, что она ОЧЕНЬ помогает, а помогать не хочет. Вот такой бред, одним словом. :)).
Думаю ребенка сбагрить и заняться собой. Раз балует, пусть сама и расхлебывает.
Раньше для меня это дико было - как можно ребенком не заниматься? не воспитывать? не лечить? а сейчас думаю, что можт и правда? свекровь меня грязью поливает, что я плохо воспитываю, а сама только балует. Может сдать ей, пусть пожинает плоды?
Снова мама
04.11.2009, 14:42
Я бабушку ни в чем не виню - это ее личное дело, я просто устала от ребенка, который кошмарно себя ведет. Психолог говорит, что характер такой, что потерпеть нужно пока поумнеет. А мне "держаться больше нету сил" (с). Хочу отдыхать!
В пятницу идем к психиатру в ПНД, они просят карточку из поликлиники. Вдруг напишут ему, что он шизик какой-нибудь? :001:испорчу ребенку жизнь, хотя иногда мне кажется, что он этого заслуживает :015: Стоит идти? я записала его, потому как мне кажется, что он ненормальный какой-то. Нервопатологи ничего не нашли, просто активный ребенок. Психологи тоже, просто характер такой гадостный. Может хоть психиатр свет на проблему прольет?
Эдельвейс2
04.11.2009, 14:50
Извините, но по тексту складывается ощущение, что вам важнее, разобраться со свекровью, доказать ей, что она неправа и неспособна, наказать ребенком, чем поведение ребенка... бабушка же не с вами живет?
mamaolya
04.11.2009, 14:52
Да сколько лет Вашему созданию?
Снова мама
04.11.2009, 14:54
5,5 лет. На свекровь мне плевать, а важно для меня отдохнуть и жалею я о потраченном времени на ребенка.
Снова мама
04.11.2009, 14:55
Извините, но по тексту складывается ощущение, что вам важнее, разобраться со свекровью, доказать ей, что она неправа и неспособна, наказать ребенком, чем поведение ребенка... бабушка же не с вами живет?
не было бы бабушки сдала бы в круглосуточный садик
Эдельвейс2
04.11.2009, 15:03
... я просто устала от ребенка, который кошмарно себя ведет. Психолог говорит, что характер такой, что потерпеть нужно пока поумнеет. А мне "держаться больше нету сил" (с). Хочу отдыхать!
В пятницу идем к психиатру в ПНД, они просят карточку из поликлиники. Вдруг напишут ему, что он шизик какой-нибудь? :001:испорчу ребенку жизнь, хотя иногда мне кажется, что он этого заслуживает :015: Стоит идти? я записала его, потому как мне кажется, что он ненормальный какой-то. Нервопатологи ничего не нашли, просто активный ребенок. Психологи тоже, просто характер такой гадостный. Может хоть психиатр свет на проблему прольет?5,5 лет. На свекровь мне плевать, а важно для меня отдохнуть и жалею я о потраченном времени на ребенка.не было бы бабушки сдала бы в круглосуточный садик
Ну не знаю, на месте вашего ребенка с таким к себе отношением я бы тоже вас выводила и на прочность испытывала... он же все чувствует...
Козерожка77
04.11.2009, 15:09
А в сад ребенок ходит?
Снова мама
04.11.2009, 15:10
Ну не знаю, на месте вашего ребенка с таким к себе отношением я бы тоже вас выводила и на прочность испытывала... он же все чувствует...
так отношение же не на пустом месте появилось. Было все хорошо. Родился мелкий, я разрывалась между двумя, старалась одинаково к обоим обращаться. Бабушка, конечно своим баловством гадила порядочно, но было терпимо. После лета приехали и все, убить готова, ей Богу :073:
Снова мама
04.11.2009, 15:18
в сад не ходит, но пойдет очень скоро! сил нет никаких
Козерожка77
04.11.2009, 15:30
Может в этом проблема, он все время с Вами, видит, что его поведение Вас достает и ему НРАВИТСЯ, что Вы злитесь, нервничаете и т.п. В саду на его выпендривания никто особо внимания обращать не будет и постепенно все сойдет на нет. А Вы в свою очередь, от него в течение дня отдохнете и к вечеру будете достаточно спокойны, нервничать бедете меньше.
И еще, пусть меня закидают тапками, когда я устаю своему объяснять, уговаривать и не хочу повышать голос, то просто молча даю хорошего шлепка по попе. Обижается в начале, но, как ни странно, мигом успокаивается, и через несколько минут приходит извиняться.
Снова мама
04.11.2009, 15:36
я вчера вообще с катушек слетела - дала подзатыльник на улице. Но рука у меня очень тяжелая, не рассчитала и улетел мой засранец прямо в лужу. Вы бы видели лица людей на остановке! после этого я развернулась на 180 градусов и ушла с коляской куда глаза глядят. Мне было все-равно что там со старшим :(. Все, край? а он сзади плелся и ныл, а мне хотелось его куда-нибудь затолкать, закрыть и забыть как страшный сон. Проходили мимо ПНД, я побежала туда как за манной небесной, но нас не приняли, записали на другой день. А детьм мой и там выпендрился, тетку в регистратуре довел :005:.
Сейчас звонила свекрови, она рядом с д/с живет, чтобы попросить ребенка забирать... не может она, тяжело ей :(. Бабе 60 лет! целыми днями по магазинам за барахлом бегает, не работает, а внука из сада забрать не может, зато невестку грязью поливать - всегда пожалуйста :(. Придется с мелким в любую погоду самой ездить. А муж-то думал, что его мама будет ребеночка забирать из д/с, специально поближе к бабушке д/с выбрали :046:. Обломчик, как обычно :046:.
А давно младший родился? Просто 100 раз слышала такие истории и всегда в них участвовало появление малыша, а старший таким образом пытался внимание к себе привлечь, пусть негативное, но внимание.
И не понятно, как бабушка могла испортить внука, если берет она его к себе редко и неохотно?
И потом, как можно жалеть времени, потраченного на ребенка? Что посеяли - то и пожали. Да, бывают детки со сложным характером, и как раз задача родителей научить ребенка держать свою "сложность" при себе - вести себя прилично.
И вообще, вы пишете про пятилетнего ребенка, как будто ему уже лет 20 как минимум... Странно даже как-то читать
Отдохнуть Вам надо, однозначно. Отдавайте в сад, но вечером будет тоже самое как всегда. А к концу недели... ребёнок устанет от сада. отправьте его в санаторий, сейчас в поликлиниках есть б/п путёвки. Может так?..
А Вам не приходит в голову, что ребенок просто ревнует? Вам ни один психолог этого не сказал? Раньше все внимание было ему, а теперь у Вас другой любимый ребенок, конечно, бабушка на этом фоне выигрывает. Может быть, второй ребенок был нужен Вам, но старшему мальчику он совсем не нужен, и вряд ли Вы его спрашивали, хочет ли он... Потом старший будет плохо относиться к младшему, а Вы будете разводить руками и говорить - в семье не без урода. Просто замечательно! И папа, я так понимаю, тоже считает ребенка "уродом". Как Вы думаете, приятно мальчику жить в такой семье?
Снова мама
04.11.2009, 15:46
И не понятно, как бабушка могла испортить внука, если берет она его к себе редко и неохотно?
у нас очень сложная бабушка :( она не берет, но ребенку говорит, что не пускаю я. То же говорит мужу. Когда я прошу взять ребенка, она не берет, потом звонит мужу и плачет, что я не даю общаться с внуком. Ребенок во всем этом живет уже 5 лет. Я издергана постоянной клеветой, наездами мужа, требованиями бабушки ее "уважать". Только через 8 лет брака я узнала, что уважать означает шагу без совета с ней не ступить. А живем мы отдельно, зачем мне по любой мелочи совет свекрови??
Вот сейчас ребенок звонил бабушке и спрашивал, сможет ли она его в гости позвать. Бабушка стала говорить, что болеет и т.п., а потом будет говорить, что мы ее в гости не позвали в праздник или вроде того.
Я записалась на завтра к психологу и себя, и ребенка, сил больше нет....
Снова мама
04.11.2009, 15:48
А Вам не приходит в голову, что ребенок просто ревнует? Вам ни один психолог этого не сказал? Раньше все внимание было ему, а теперь у Вас другой любимый ребенок, конечно, бабушка на этом фоне выигрывает. Может быть, второй ребенок был нужен Вам, но старшему мальчику он совсем не нужен, и вряд ли Вы его спрашивали, хочет ли он... Потом старший будет плохо относиться к младшему, а Вы будете разводить руками и говорить - в семье не без урода. Просто замечательно! И папа, я так понимаю, тоже считает ребенка "уродом". Как Вы думаете, приятно мальчику жить в такой семье?
ревность мы давно прошли, младшему уже 3 года. А если неприятно, пусть живет у бабушки, она все говорит, что так его любит, что всегда готова взять к себе... вот пусть и берет! хоть на вечер после д/с, да не нужен он ей... это пустые слова все :005:
Снова мама
04.11.2009, 15:51
Отдохнуть Вам надо, однозначно. Отдавайте в сад, но вечером будет тоже самое как всегда. А к концу недели... ребёнок устанет от сада. отправьте его в санаторий, сейчас в поликлиниках есть б/п путёвки. Может так?..
можно и платные. А туда можно сбагрить, чтоб без меня???? серьезно?
В интернат здайте и отдохнете отлично
Olia Olia
04.11.2009, 15:54
Бедный ребенок.
Olia Olia
04.11.2009, 15:54
и второго туда же,а то скоро вырастет,тоже надоедать начнет.
Снова мама
04.11.2009, 15:56
муж предлагает иногда
Снова мама
04.11.2009, 15:57
и второго туда же,а то скоро вырастет,тоже надоедать начнет.
у него темперамент другой, надеюсь, что хоть из него толк в выйдет. Старшему морально готовлюсь передачки в колонию носить...:001:
Снова мама
04.11.2009, 15:58
Бедный ребенок.
сама знаю. Думаю иногда, что американцы мудрее нас, у них нет сохранения, природа отсеивает лишнее и браковнное, а я так хотела этого ребенка, сохраняла, лечила, вот и пожинаю плоды. Хотела вопреки всему - получи и распишись :065:
Olia Olia
04.11.2009, 15:58
муж предлагает иногда
у меня слов нет.
а вы вообще серьезно?может это дурацкая шутка такая?
Простите а для кого вы детей ражали? Для бабушки?
Снова мама
04.11.2009, 16:00
Простите а для кого вы детей ражали? Для бабушки?
для себя, разумеется. Но ТАКОГО я не хотела, даже в кошмаре представить не могла...
Светлана Минтаирова
04.11.2009, 16:03
Девочки, мне кажется, что это "развод" или провокация. Таких мам в жизни не бывает!
Olia Olia
04.11.2009, 16:04
Девочки, мне кажется, что это "развод" или провокация. Таких мам в жизни не бывает!
вот и я так думаю.
При таком отношении к ребенку нечего ждать от него хорошего поведения, ласки и прочего... Только истерик. Активный ребенок не нравится... А потом не будет нравиться, что младший - флегма... Тут уж не угодить.
мы сами растим своих детей, и получаем то, что в них вложили. В любом случае, поведение ребенка - ваша заслуга. Можно жаловаться, что ребенок в год все крушит и истерит, когда ему 5 - жаловаться можно только на себя
у меня слов нет.
а вы вообще серьезно?может это дурацкая шутка такая?
Мне кажется автор троллить пытается.
Автор, собственно, Вы чего хотите от аудитории?
Если все, что пишет автор правда, то совет один - Вам надо отдохнуть. Вырастить двоих детей, целыми днями и ночами сидеть рядом с ними. Удивительно, что у Вас дети не в садике. Давно бы отдали в садик и жили спокойно.
К сожалению такие мамы бывают - знаю лично. И ведут они так себя именно из=-за усталости. И ребенок уже устал от мамы - каждый день, час за часом, минута за минутой - одно и тоже. Выход - садик, доп. занятия ребенку. И днем мама спокойно отдыхает и вечером ребенок после садика и доп. занятий уже слишком устает, чтобы сильно шалить.
мама Кенга
04.11.2009, 16:13
Могу предположить,что и не шутка,не разводка.Но...
Я сама не идеал,да и сына не флегма,но я без чада своего и дня прожить бы не смогла(просто беруши в уши и тупое махание головой на все его вопли),бабушке сама надолго не отдаю(они его стоят,а я наоборот много позволяю они говорят).Может вам просить мужа звонить своей маме,чтобы договариваться о ребенке(он все сам и услышит),можно это делать и с работы.А по ребзю старшенькому-найдите ему дело по душе-секция бокса,карате,плаванье,дома пусть отвечает за что-то-цветы поливать,пыль вытирать.Он будет НУЖЕН,он это поймет.Главное больше хвалите и говорите,что без его помощи,как без рук.
Терпения вам и нервов,как канаты.
недождётесь
04.11.2009, 16:19
Ну вот отчасти согласна, отчасти. Я думаю просто автор пишет о ситуации без прикрас себя, не делая из себя святошу, каковыми мы не являемся. Может еще и дополняет ситуацию ревность ко второму ребенку, недавно родившемуся, который даже повлиял на ник автора.
Автор, свекровь ваша видимо следует принципу: любите ваших внуков- они отомстят вашим детям)))
У меня со свекровью таже песня - балует до нельзя, всем. Результат, может вас порадую... Свекровь когда приезжает, первый вопрос моего сына, с порога: Что привезла? Какую игрушечку? Ни здрасьте тебе, ни досвидания. Последний раз она вообще уехала обиженная на сына, он ей нагрубил, чего с моим сыном вообще практически не случается. Начала мне по телефону песню теперь петь, что мы недостаточно с ним строги, вот он уже ей грубит!!!-на это я сказала, что только ей грубит, и что она сама его избаловала. Может я и резковато это, но так захотелось показать ей её же плоды, что не сдержалась, каюсь. Автор, а вы если хотите отдохнуть, куда собираетесь деть малыша? С собой? А старшего бабушке? Если так, то это неправильно, несправедливо по отношению к старшему. И еще, такая бабушка очень вероятно, в свете конкуренции, могла вашему сыну сказать, что видишь, ты маме не очень то и нужен, она тебя сплавила (а это просто казнь для детской души). Вот ваш сын и "страдает" неправильным поведением. Попробуйте почаще ему говорить, что любите его, покажите это.
Может мамы такие и бывают...
Только вот при таком отношении к своим собственным детям вести разговоры об открытии развивалок:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1881792
)))
Снова мама
04.11.2009, 16:23
Да ходит он у меня и на единобороства, и на развивалки и на дом к нам ходит преподаватель. Все у нас хорошо и замечательно :)). Семья полная, обеспеченная, дети как сыр в масле, не беспокойтесь.
Но характер такой у ребенка, ему нужно признание общественности. В любом обещественном месте он устроит концерт, пристанет к служащему, начнет драться к каким-нибудь наряженным бутербродом или утенком. Это ужасно :(. Мы с мужем всегда были спокойные дети, воспитанные, из хорошей семьи. Откуда это чудо с цыганскими замашками я не знаю :(. Муж - отец 100% :). Меня всегда бесили невоспитанные дети, которые в гостях лезут под стол, кукарекают и т.п. Всегда думала, что мамашам их плевать на их воспитание, и вот, не судите да не судимы будете. Мой ребенок - все гиперактивные психи, которых я видела, в квадрате. Я не могу поехать на море, потому что это не отдых будет, а каторга. Или надо плюнуть на все - пусть убегает в аэропорту, пусть тонет, пусть кидается под машину... Я пока не готова к этому, все таки я его люблю... пока. Но скоро уже начну на все забивать, жизнь-то идет.
Да, Гиппенрейтер и иже с ней - настольная книга :)) Активное слушанье - наше все :))
Снова мама
04.11.2009, 16:25
Только вот при таком отношении к своим собственным детям вести разговоры об открытии развивалок:
)))
а вы не знали, что у учителей самые кошмарные дети? :)) детей я люблю, но не психов :001:больных нужно лечить, а здоровых развивать и учить
Если все, что пишет автор правда, то совет один - Вам надо отдохнуть. Вырастить двоих детей, целыми днями и ночами сидеть рядом с ними. Удивительно, что у Вас дети не в садике. Давно бы отдали в садик и жили спокойно.
К сожалению такие мамы бывают - знаю лично. И ведут они так себя именно из=-за усталости. И ребенок уже устал от мамы - каждый день, час за часом, минута за минутой - одно и тоже. Выход - садик, доп. занятия ребенку. И днем мама спокойно отдыхает и вечером ребенок после садика и доп. занятий уже слишком устает, чтобы сильно шалить.
+1000.
Снова мама
04.11.2009, 16:30
Автор, а вы если хотите отдохнуть, куда собираетесь деть малыша? С собой? А старшего бабушке? Если так, то это неправильно, несправедливо по отношению к старшему. И еще, такая бабушка очень вероятно, в свете конкуренции, могла вашему сыну сказать, что видишь, ты маме не очень то и нужен, она тебя сплавила (а это просто казнь для детской души). Вот ваш сын и "страдает" неправильным поведением. .
вот именно поэтому я и не отдыхаю совсем! со старшим это не отдых, без старшего - бабушка уж нагадит по полной, можно не сомневаться. МУж говорит, что надо сдать свекрам, он их заставит взять ребенка :015:, но это значит, что за отдых в 10 дней я заплачу постоянным попреками на всю жизнь: "меня не взяла, а взяла брата. Поехали на море без меня! Меня меньше любят!"
Вот и сидим всей семьей в Питере и ЛО безвылазно. :010:Мужа жалею и отпускаю одного отдыхать на море, а сама скоро сдохну с этим засранцем сидеть.
Снова мама
04.11.2009, 16:31
Таких мам в жизни не бывает!
таких детей как мой старший тоже немного, слава Богу :065:
nezabudka80_80
04.11.2009, 16:32
Да ходит он у меня и на единобороства, и на развивалки и на дом к нам ходит преподаватель. Все у нас хорошо и замечательно :)). Семья полная, обеспеченная, дети как сыр в масле, не беспокойтесь.
Но характер такой у ребенка, ему нужно признание общественности. В любом обещественном месте он устроит концерт, пристанет к служащему, начнет драться к каким-нибудь наряженным бутербродом или утенком. Это ужасно :(. Мы с мужем всегда были спокойные дети, воспитанные, из хорошей семьи. Откуда это чудо с цыганскими замашками я не знаю :(. Муж - отец 100% :). Меня всегда бесили невоспитанные дети, которые в гостях лезут под стол, кукарекают и т.п. Всегда думала, что мамашам их плевать на их воспитание, и вот, не судите да не судимы будете. Мой ребенок - все гиперактивные психи, которых я видела, в квадрате. Я не могу поехать на море, потому что это не отдых будет, а каторга. Или надо плюнуть на все - пусть убегает в аэропорту, пусть тонет, пусть кидается под машину... Я пока не готова к этому, все таки я его люблю... пока. Но скоро уже начну на все забивать, жизнь-то идет.
Да, Гиппенрейтер и иже с ней - настольная книга :)) Активное слушанье - наше все :))
У меня племянник такой (ему тоже5.5 лет), я с ним долго не могу сидеть, он как юла, все время в движении, такому ребенку обязательно нужна компания - детский сад - это ваше спасение!
Снова мама
04.11.2009, 16:33
У меня племянник такой (ему тоже5.5 лет), я с ним долго не могу сидеть, он как юла, все время в движении, такому ребенку обязательно нужна компания - детский сад - это ваше спасение!
может быть и спасение, но потом будет школа :001:
недождётесь
04.11.2009, 16:38
мамы и похуже бывают))))) А еще бывает и у нормальных мам такое состояние, из которого маме только психолог поможет выйти...
nezabudka80_80
04.11.2009, 16:42
может быть и спасение, но потом будет школа :001:
Вообще из мальчиков-хулиганчиков вырастают настоящие мужчины! Терпения и сил Вам!
Светлана Минтаирова
04.11.2009, 16:43
Девочки, да вы посмотрите статистику автора, там в основном эпатажные высказывания.
Да и в первом посте много лжи, особенно про психолога.
Берегите свои нервы! Автор делает это специально!
Снова мама
04.11.2009, 16:53
Девочки, да вы посмотрите статистику автора, там в основном эпатажные высказывания.
Да и в первом посте много лжи, особенно про психолога.
Берегите свои нервы! Автор делает это специально!
высказывание похоже на симптомы паранойи, имхо.
Я бы не стала тратить время на пустую болтовню, а также не преукрашивание сложившейся ситуации. Хочу посоветоваться и излагаю голые факты. Психологу завтра доложу, что он - ложь, по заключению одной из мам с ЛВ :004:.
Так Вы к психологу идете или к психиатру? Это, знаете ли разные профессии, очень даже разные.
мама вики
04.11.2009, 16:57
вот именно поэтому я и не отдыхаю совсем! со старшим это не отдых, без старшего - бабушка уж нагадит по полной, можно не сомневаться. МУж говорит, что надо сдать свекрам, он их заставит взять ребенка :015:, но это значит, что за отдых в 10 дней я заплачу постоянным попреками на всю жизнь: "меня не взяла, а взяла брата. Поехали на море без меня! Меня меньше любят!"
Вот и сидим всей семьей в Питере и ЛО безвылазно. :010:Мужа жалею и отпускаю одного отдыхать на море, а сама скоро сдохну с этим засранцем сидеть.
ни фига себе, муж один отдыхает:005: он что, к ребенку отношения что ли не имеет, мимо проходил? почему бы ему не посидеть с двумя, а вас отпустить отдохнуть? мой даже когда на полдня с друзьями отпрашивается у меня, и если я против, то никуда не идет, а занимается дочкой. разбаловали вы всех своих домашних:010:
Снова мама
04.11.2009, 17:00
Так Вы к психологу идете или к психиатру? Это, знаете ли разные профессии, очень даже разные.
сначала к психологу, потом к психиатру. Первый хороший платный, второй - какой получится,бесплатный в ПНД.
Светлана Минтаирова
04.11.2009, 17:01
Я бы не стала тратить время на пустую болтовню, а также не преукрашивание сложившейся ситуации. Хочу посоветоваться и излагаю голые факты. Психологу завтра доложу, что он - ложь, по заключению одной из мам с ЛВ :004:.
Вы даже можете передать ему большой привет от одной из мам ЛВ, тоже психолога!:flower:
Снова мама
04.11.2009, 17:02
разбаловали вы всех своих домашних:010:
да муж старшего прибьет через полчаса общения. муж интраваерт, а сын - психованный экстраверт с цыганскими замашками. Вам нравятся пристающие ко всем на вокзале цыгане? ВОт у меня, У МЕНЯ!! такой сын. Он достанет всех и каждого :010:
Силикона Ботоксовна
04.11.2009, 17:02
сама знаю. Думаю иногда, что американцы мудрее нас, у них нет сохранения, природа отсеивает лишнее и браковнное, а я так хотела этого ребенка, сохраняла, лечила, вот и пожинаю плоды. Хотела вопреки всему - получи и распишись :065:
Если бы правила форума не запрещали бы,ох я бы понаписала вам и вашему мужу какие вы:wife::wife::wife: Я думаю,что у вас в семье нет любви вообще:( Ребенок рос в негативной обстановке. Почему у вас к нему такая ненависть???????? Ведь многие люди таких детей из интерната берут,да даже более сложных и ничего,перевоспитывают:ded: Потомучто они заинтересованы в этом и любят ребенка,а вы родная мать:ded::ded::ded:У меня тоже старший такой же,а у младшего как вы говорите другой темперамент.Но у меня никогда не повернется язык сказать такое:wife: Я его обожаю,просто за то,что он у меня есть:love::love::love: Ходила к невропатологу.Скоро пойдем к психологу.Я не брошу никогда сынишку один на один с проблемами .Мы с мужем стараемся,чтобы наш мальчик всегда был чем то занят.Придумайте игры на улице,чтобы он заинтересовался и тогда не будет себя вести как дикий:016: Удачи вам и побольше любви вашему малышу:love::love::love:
ни фига себе, муж один отдыхает:005: он что, к ребенку отношения что ли не имеет, мимо проходил? почему бы ему не посидеть с двумя, а вас отпустить отдохнуть? мой даже когда на полдня с друзьями отпрашивается у меня, и если я против, то никуда не идет, а занимается дочкой. разбаловали вы всех своих домашних:010:
Ну почему разбаловали? Суда по тому, что автор пишит, что у них в материальном плане все в шоколаде, то видимо на этот шоколад зарабатывает муж, имеет право отдохнуть. Другой вопрос, что при материальном благополучии можно для ребнка на время отдыха нанять и взять с собой няню, а не пытаться скинуть ребенка на бабушку.
Снова мама
04.11.2009, 17:03
Вы даже можете передать ему большой привет от одной из мам ЛВ, тоже психолога!:flower:
думаю он будет не очень польщен таким приветом. Психолог, а обычных ситуаций с детьми не знаете :065:. Даже не верите, что такое возможно.
Снова мама
04.11.2009, 17:05
Ну почему разбаловали? Суда по тому, что автор пишит, что у них в материальном плане все в шоколаде, то видимо на этот шоколад зарабатывает муж, имеет право отдохнуть. Другой вопрос, что при материальном благополучии можно для ребнка на время отдыха нанять и взять с собой няню, а не пытаться скинуть ребенка на бабушку.
чем больше человек зарабатывает, тем жальче денег :)) а папе нашему на этого засранца жалко тратиться. Не может себя нормально вести - сиди дома. Няню ему еще, ишь выдумали. Психиатра ему и ремень - самое то будет.
мама вики
04.11.2009, 17:07
вот именно потому, что уже даже в семьях мерилом всего выступают деньги, складываются такие отношения:001: а если не считать, кто на что заработал, и кто кому чего должен, а просто по-человечески помочь надо? почему бы мужу и не помочь в этой ситуации, учитывая, что это и его ребенок тоже:009: если не хочет бабушка, и не хочется няню, так посиди сам - с тебя не убудет, это же ты делаешь ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Снова мама
04.11.2009, 17:08
Ведь многие люди таких детей из интерната берут,да даже более сложных и ничего,перевоспитывают:ded:
а потом гены берут свое и мама ходит на могилку к сынку-раздолбаю, оплакивая свю жизнь, положенную на его перевоспитание. Знаем, плавали :073:. У близких родственников так: любили-любили, а мальчик взял да и ТАКОЕ устроил, что потом умер. Мама на всю жизнь в шоке: откуда что взялось? А взялось от ген, он даже не знал, что из д/д сам...
У знакомой свекрови ребенок из д/д заставил разменять квартиру, взял деньги и уехал маму свою-алкашку искать. На знакомую глубоко положил, а она воспитывала, ночей не спала, любила очень... Знакомая сейчас одна совсем осталась, умом тронулась.
:065:
активных деток надо занимать соответствующими делами - чтобы они выкладывались на всю катушку, чувствовали и свою значимость, и то, что их любят)
спорт) театральные студии) пешие прогулки км по 4-6, да побольше, побольше)):)
а если агрессивно ломать, да еще и лечить пытаться... ну нинаю, нинаю:017:
Снова мама
04.11.2009, 17:11
если не хочет бабушка, и не хочется няню, так посиди сам - с тебя не убудет, это же ты делаешь ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
еще как убудет, у мужа тоже все нервы вымотаны этим ребенком
Снова мама
04.11.2009, 17:12
:065:
активных деток надо занимать соответствующими делами - чтобы они выкладывались на всю катушку, чувствовали и свою значимость, и то, что их любят)
спорт) театральные студии) пешие прогулки км по 4-6, да побольше, побольше)):)
ой, я также считала до конца лета. :004:
Козерожка77
04.11.2009, 17:13
Не стоит на гены списывать, с приемными детьми нюансов много. А то и у вас, может, гены?
Ягода-Каринка
04.11.2009, 17:13
Мадам, Вы троллите?:065: Если нет - то срочно к психиатру!!! Не ребёнка, Вас!!!:ded:
Снова мама
04.11.2009, 17:14
откланяюсь, пойду с ребенком позанимаюсь, а то очень боюсь, что дворника выращу :))
Снова мама
04.11.2009, 17:15
Мадам, Вы троллите?:065: Если нет - то срочно к психиатру!!! Не ребёнка, Вас!!!:ded:
сама знаю, мы оба и пойдем :004:
Силикона Ботоксовна
04.11.2009, 17:17
а потом гены берут свое и мама ходит на могилку к сынку-раздолбаю, оплакивая свю жизнь, положенную на его перевоспитание. Знаем, плавали :073:. У близких родственников так: любили-любили, а мальчик взял да и ТАКОЕ устроил, что потом умер. Мама на всю жизнь в шоке: откуда что взялось? А взялось от ген, он даже не знал, что из д/д сам...
У знакомой свекрови ребенок из д/д заставил разменять квартиру, взял деньги и уехал маму свою-алкашку искать. На знакомую глубоко положил, а она воспитывала, ночей не спала, любила очень... Знакомая сейчас одна совсем осталась, умом тронулась.
Вы всячески отнекиваетесь,зачем вы сюда пишите, если не хотите ничего исправлять?Отдайте всю себя сейчас ребенку,а потом спасибо себе скажете.Вы только представьте себе,допустим вы его отдали в д.д.Жить то спокойно после этого сможете?????
и папу, папу не забыть туда же:))
Вообще "интересная" семейка у автора, ребенок через слово засЛанец, папик его предлагает в интернат сдать, походу "весело" парнишке живется. (если конечно то что пишет автор правда)
в шоке..честно..
я думаю..что у Вашего сына СДВГ..но таких детей много...и причина не в воспитании и т.д.
Вам самой нужно показаться врачу.;)
Светлана Минтаирова
04.11.2009, 17:19
думаю он будет не очень польщен таким приветом. Психолог, а обычных ситуаций с детьми не знаете :065:. Даже не верите, что такое возможно.
:023::023::023::023::023::023: Плохой Вы "тролль"
Буду следить за Вами, даже интерес профессиональный проснулся!
Материала уже много Вы о себе оставили, попробую контент-анализ провести!
Психологу (психиатору) Вы все таки определитесь кто он, может невропотолог? В одном из Ваших постов было обозначено, что их у вас несколько, огромный привет!
странная какая-то . мама ! ни няню . ни бабушку . ни сама- ничего не хочет !. как я поняла . что вы сами воспитывали сына - что воспитали . то и имеете . . а то. что ребенок гиперактивный . орущий . вредничает - это от незагруженности - водите на всякие занятия - и у вас будет по 2-3 часа свободного времени . про дет сад - не знаю . таких активных не любят воспитатели - будут вам ежедневно мозг клевать . а то. что бабушки теперь не такие - это уже тема поднималась не раз !
KateriAn
04.11.2009, 17:21
Я вот автору верю:-((( И в ситуацию тоже.
А возмущаться смешно даже как-то. Ну вот тут уже человека три рассказало, какие они хорошие и как они любят своих детей и никогда и ни за что.... Ну и что? Можете отдельный топик создать. "Я хорошая мать и у нас в семье все хорошо".
По теме все верно говорят: в сад отдать, побольше занимать и побольше с ним отдельно от других детей заниматься. Одно другому вовсе не противоречит. Понятно, что руки опускаются и убить порой охота.
У меня со старшим бывают те же проблемы, единственно, что кошмарно он себя ведет только с нами и чаще все же дома, а не на улице.
Я себе каждый раз говорю, что я старше, умнее и только от меня зависит как сложится ситуация. Если она не сложилась, значит я что то сделала не так и надо искать другие пути. К психологам не хожу, не думаю, что они мне что-то новое скажут. Но я не сомневаюсь, что сын абсолютно нормален. Если бы сомневалась, может и пошла бы.
в одной из тем автора:046::046::046:
Вот такая мысль возникла из-за того, что у учителей отпуск летом 2 месяца, а у меня дом загородом, где хочется летом с детьми жить, обычного отпуска на месяц маловато. Зря строили что ли? . Да и загруженность у учителей небольшая, гибкий график, а у меня дети мелкие, дома сидеть нравится, но хочется и поработать "на булавки".
Образование позволяет - "большой" универ. С детьми лажу отлично, с любым количеством, вот с тетками в женском коллективе боюсь сложнее будет . Но можно ведь и не общаться особо с ними . Что скажите? Могу иностранные языки преподавать, могу географию-историю
а видимо со своим никак:008:
KateriAn
04.11.2009, 17:27
в одной из тем автора:046::046::046:
а видимо со своим никак:008:
Вас это забавляет и развлекает?
если все это правда то маме и папе к психологу и психиатру, однозначо менять все в себе и отношение к своему ребенку.
mama krokodilchika
04.11.2009, 17:33
Вас это забавляет и развлекает?
Я не адресат вопроса, но отвечу: меня лично это не забавляет и не развлекает, просто это любопытная психологическая зарисовка личности, а приведенная цитата - как вишенка на торте для полноты этой картинки.
ИМХО автору не нужны никакие советы, у нее совершенно ригидная картинка ее реальности.
Можно задать себе вопрос, зачем она завела этот топик - то ли выговорится, пар спустить, то ли... Ну да это и не важно:(
KateriAn
04.11.2009, 17:42
Я никогда не понимала, зачем выяснять мотивы автора и его реальность. Есть некая тема, полагаю актуальная не только для автора. Почему бы ее не обсудить. А вытаскивать цитаты и ставить многочисленные смайлики и ухахатывалки, зачем? Мы о проблеме поведения детей или автора хотим распять.
по-моему мама не в себе.....
Светлана Минтаирова
04.11.2009, 18:00
Это НЕ реальные ситуации и НЕ реальные проблемы.
Об этом мы тут и пытаемся сказать.
Такие посты создаются не для решения проблем, а для того, чтобы спровоцировать людей на эмоции, переживания, высказывания, ссоры.
А мотивы мы все равно не поймем, их может быть множество.
А еще некоторые создают себе клонов и ведут беседу сами с собой, для поддержания темы. Это все давно известные приемы.
Я никогда не понимала, зачем выяснять мотивы автора и его реальность. Есть некая тема, полагаю актуальная не только для автора. Почему бы ее не обсудить. А вытаскивать цитаты и ставить многочисленные смайлики и ухахатывалки, зачем? Мы о проблеме поведения детей или автора хотим распять.
Вы знаете..я не ухахатывалась..
у меня ребенок тоже с проблемами поведения..я общаюсь с мамочками таких же деток..
но тут явно проблемы у мамы.
Козерожка77
04.11.2009, 18:06
Это НЕ реальные ситуации и НЕ реальные проблемы.
Может быть Вы просто не сталкивались вот с такими РЕАЛЬНЫМИ ситуациями и РЕАЛЬНЫМИ проблемами. Автору нужна помощь, это точно, но обвинять в нереальности, не зная наверняка, как-то неправильно.
я наверное буду немножко отличаться по взглядам от общепринятых на ЛВ, но я своим детям всегда четко даю понять кто в доме хозяин:Я и не стесняюсь им об этом напоминать( в том числе и физическим воздействием)
моим 14 и 6 и пока( ПОКА) все у нас хорошо, не смотря на то что папаши нет и не предвидится
KateriAn
04.11.2009, 18:15
Мне тоже проблема кажется вполне реальной. Хотя бы для того, чтобы ее обсудить.
А с легкой издевкой говорить о том, что Вы психолог и можете провести контент-анализ заочно... Ну не знаю... Вы думаете это кому-нибудь поможет? (не знаю, что такое контент-анализ, наверное что-то страшно важное и нужное). Кому это важно, клон автор или нет, действительно ли она бъется в истерике или прикалывается.
У меня вот похожие проблемы и я бы с удовольствием их бы обсудила. Мотивы автора меня, если честно, не сильно задевают. Она же не просит приехать и посидеть с ребенком, а лишь подняла тему для обсуждения.
KateriAn
04.11.2009, 18:17
Вы знаете..я не ухахатывалась..
у меня ребенок тоже с проблемами поведения..я общаюсь с мамочками таких же деток..
но тут явно проблемы у мамы.
Может и нет, только смайл такой стоял. Так давайте обсудим проблему. А автор вполне может быть в истерике.
mandarin
04.11.2009, 18:23
А в сад ребенок ходит?
Нужно его в садик отдать.хотя если вы в школу идете на следующий год,наверное лучше и в сад и на курся в школу,пусть адаптируется и дисциплинируется!Терпения вам..!
ТАУ КИТА
04.11.2009, 18:23
Насчет "гиперактивных психов" м.б. Вы и правы, читаю ваше сообщение - ну очень все знакомо мне.:065::073:
(С моим у меня тоже на море не отдых, а каторга. Эх!)
Может чем помогу:
Попробуйте почитать здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1685530
И здесь:
http://www.sdvg-deti.com/
Несмотря на трролленье:
А Вы за ребенка не решайте, может ему спокойная отдохнувшая мама получше будет, чем уставшая и воспринимающая его как стихийное бедствие, хотя поведение ребенка из сумбурных постов не понятно
mandarin
04.11.2009, 18:26
)))ОООоооо!!!+100
ТАУ КИТА
04.11.2009, 18:29
М.б. попробовать пойти к хорошему неврологу, чтобы посмотрел не СДГВ-шка ли ваш сын?
Если у него СДВГ, тогда могут возникнуть трудности в школе. Опять же, рекомендую, посмотрите по приведенным ссылкам - там много информации по теме.
P.S. Невролог мог бы действительно помочь.
P.P.S. Можно в подготовишку в садик устроить или на развивалки на полдня. Все-таки маме разгрузка.:fifa:
Светлана Минтаирова
04.11.2009, 18:29
Мне тоже проблема кажется вполне реальной. Хотя бы для того, чтобы ее обсудить.
А с легкой издевкой говорить о том, что Вы психолог и можете провести контент-анализ заочно... Ну не знаю... Вы думаете это кому-нибудь поможет? (не знаю, что такое контент-анализ, наверное что-то страшно важное и нужное). Кому это важно, клон автор или нет, действительно ли она бъется в истерике или прикалывается.
У меня вот похожие проблемы и я бы с удовольствием их бы обсудила. Мотивы автора меня, если честно, не сильно задевают. Она же не просит приехать и посидеть с ребенком, а лишь подняла тему для обсуждения.
Контент-анализ я лично для своего интереса провести собираюсь, об этом и написала и писала это для автора, и вижу что автор все понимает;).
А проблему обсуждать нужно.
Я лишь призываю успокоиться и не заводиться. А то некоторые начинают переживать ситуацию, которую подбрасывает автор. Обсуждения и поиска решения проблемы из этого не получается, а получается кипение страстей. Если хотите, можно разобрать проблемы, как я вижу для многих тут актуальные, только спокойно, без истерик. Поделиться опытом, ссылками, цитатами, знанием.
Только обсуждать надо не "ТАКОЕ ЧУДОВИЩЕ", которое было нам представлено, а реального ребенка.
mama krokodilchika
04.11.2009, 18:33
Я себе каждый раз говорю, что я старше, умнее и только от меня зависит как сложится ситуация. Если она не сложилась, значит я что то сделала не так и надо искать другие пути.
ИМХО у ВАС не похожие проблемы. Поскольку Вы выше написали золотые слова (см. приведенную цитату):flower:
mama krokodilchika
04.11.2009, 18:35
Только обсуждать надо не "ТАКОЕ ЧУДОВИЩЕ", которое было нам представлено, а реального ребенка.
+1. А также ИМХО в совокупности с реальными родителями. Если мы хотим, чтобы кто-то из близких изменился, надо быть готовым измениться самому.
KateriAn
04.11.2009, 18:36
Это у нас сейчас хороший период просто. А вот , когда я провела месяц на море вместе с моими детками, я была готова под 50% слов автора подписаться. А мой муж под 80%-))))
А то что кипеть не надо и переживать все так остро - это я полностью согласна.
Но действительно такое состояние может быть, и неприязнь к ребенку может быть, и отчаяние отчасти. И я согласна с тем, что вначале надо опредилиться болезнь это или особенности характера. Притом именно самой определиться, на основании советов врачей, конечно, книжек и наблюдений. А уж потом решать. Если это все-таки частично болезненные проявления, то, возможно стоит использовать какие-либо возможности медицины, но тоже очень осторожно и не уповая на это слишком сильно. Если это особенности характера, то стараться вырабатывать свю линию поведения, режим жизни, занятий. Пробовать разные варианты. Потому что, на мой взгляд, никакой психолог или иной специалист, ничего за Вас не придумает. Может лишь посоветовать один из вариантов, а уж подойдет он или нет, кто знает.
Я честно говоря, пробую все, от физических наказаний, до "задушить любовью":-))) Выбираю то, что работает.
Лаго-Наки
04.11.2009, 18:56
Ржунимагу!:)):)):)) автор, Вы жжете!!!! :support::support:Это ж надо так сутрировать ситуацию! Люди, не ведитесь на провокационные высказывания автора, понятно же откуда ноги растут. В теме подняли проблему гиперактивных деток, вот ее и стоит обсуждать, ИМХО. А все остальные првокационные заявления автора - только чтоб веселее было. Опять же ИМХО.
ТАУ КИТА
04.11.2009, 19:50
Ржунимагу!:)):)):)) автор, Вы жжете!!!! :support::support:Это ж надо так сутрировать ситуацию! Люди, не ведитесь на провокационные высказывания автора, понятно же откуда ноги растут. В теме подняли проблему гиперактивных деток, вот ее и стоит обсуждать, ИМХО. А все остальные првокационные заявления автора - только чтоб веселее было. Опять же ИМХО.
:053:
Сложно представить, что автор топика при наличии выхода в интернет сама еще не в курсе проблемы гиперактивных деток. Я давно с моим гипером всю мне нужную инфу в интернете нашла. Молча.:fifa:
Инна и Соник
04.11.2009, 19:58
... важно для меня отдохнуть и жалею я о потраченном времени на ребенка.
:010::010::010:
Уж не знаю, правду автор пишет тут или нет, но в любом случае, желания что-то изменить у автора нет. На все конструктивные предложения отнекивается и продолжает нагнетать обстановку..:009:
Силикона Ботоксовна
04.11.2009, 21:16
Уж не знаю, правду автор пишет тут или нет, но в любом случае, желания что-то изменить у автора нет. На все конструктивные предложения отнекивается и продолжает нагнетать обстановку..:009:
Вот вот,не любит она совсем ребенка:ded:Я почитала ее темки и мне показалось,что она всех винит кроме себя:010:
а мне кажется устала мама и все!
и день сегодня такой на грусть тянет.
ребенка в садик, маме на работу!
Пятая-Десятая
04.11.2009, 21:29
Если всё-таки дело обстоит у автора именно так, то вариант с санаторием - не самый плохой! У нас в группе в саду был такой "гиперактивный" мальчик, он обижал других детей и т.д., мог просто спустить штаны и написать прямо на ковёр в группе... Потом его мама "сдала" по путёвке бесплатной от пол-ки в санаторий, где он уже несколько месяцев и живёт. Говорят, стал как шёлковый! Может это его семья так на него влияла?!!!
Если всё-таки дело обстоит у автора именно так, то вариант с санаторием - не самый плохой! У нас в группе в саду был такой "гиперактивный" мальчик, он обижал других детей и т.д., мог просто спустить штаны и написать прямо на ковёр в группе... Потом его мама "сдала" по путёвке бесплатной от пол-ки в санаторий, где он уже несколько месяцев и живёт. Говорят, стал как шёлковый! Может это его семья так на него влияла?!!!
:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.