Просмотр полной версии : Советы от друзей моего мужа
Мама Лисенки
05.11.2009, 15:01
помниццо, ребенок заболел, высокая температура. пришла врач, лекарства выписала. до возвращения мужа - сутки. у меня было два варианта - тащить ребенка с высокой температурой на зимнюю улицу или оставить дома спать и бежать самой. выбрала второе, кому охота - кидайте в меня помидоры.
Нет, это конечно вы все правильно сделали... но почему в таком случае друзей, знакомых, на худой конец соседей не попросить в аптеку сходить. Неужто уже никакой взаимопомощи не существует? Уверена, любой нормальный человек в такой ситуации не откажет!
Мне кажется, что всегда найдется соседка бабушка, которая за небольшую плату будет водить ребенка в сад...
Мне тут рассказывала одна женщина, что когда её ребенок болел (5 лет), то она уходила гулять на часок, а что ей дома сидеть? Но я гворит пробки выключала, чтобы пожар не случился....
+1 к первой части.
а по поводу женщины - это ж как ей был нужен свежий воздух?!:005:
конечно, это личное дело каждой матери - но прочитав посты выше, начинаю думать, что ювенальная юстиция - не самая плохая инициатива....
Ну я уже поняла, что некоторые мамочки просто не в теме. Хотелось бы услышать мамочек, у которых двое детей, живут без бабушек и старший ходит в сад.
Да у Вас все не в теме. Только Вы одна бедная двоих детей воспитываете.
Я водила в школу ребенка мужа от первого брака в эту весну. С коляской с новорожденным. Самый естественный вариант. Но Вам лишь бы себе оправдания найти.
Вообзе от рассказа волосы встали дыбом на всех местах. То , что ребенок полчаса поголодает-понервничает -это СОБЫТИЕ, а то, что кроха дома одна -так... Голову включите, христа ради...
Да пусть хоть шашлыками кормят и дайвингу учат, у Вас-то своя голова на плечах.
MamaDashi)
05.11.2009, 15:27
у меня знакомая оставляет 9 мес ребенка на балконе, он спит, а она на маникюр :005:
также он у них спит ВСЮ НОЧЬ на балконе, а они с мужем бегом тусоваться в ХХХХ..:001:
Оч много случаев возгорания колясок от окурков с верхних этажей!!
:001:
Девочки, готовлюсь ловить тапки и помидоры. У меня двое детей. Старшего надо отводить в детский сад, а младшая тихо посапывает в кроватке. Ну жалко мне ее будить. Поэтому бегом отвожу старшего и прибегаю домой. Также происходит и с дополнительными занятиями. Если плохая погода, знаю, что гулять с коляской не буду. Младшую укладываю и на машине отвожу и забираю старшего. Если хорошая погода или мелкая не спит, однозначно идем или едем вместе. ТТТ, за все время мелкая ни разу не проснулась. Практикую с 3-х месяцев, а до этого папа старшего водил в сад к 7-00 и стоял под дверью, так как воспитатели часто опаздывали, дополнительных, кстати, тоже не было. Может, у меня ребенок такой? Она когда утром просыпается, то может сама с собой играть до 1,5 часов. Днем и вечером с этим гораздо сложнее. Неужели меня могут за это лишить родительских прав? А как же тогда быть, если нет помощи со стороны? Варианты и советы типа Не надо было рожать и О чем Вы думали, когда рожали не рассматриваю. Ловлю
на такие поступки могу только спросить ( но ужас и непонимание в глазах у меня был, есть и будет )
- а вы никогда не думали, что будет. если с вами что-нибудь случится на улице? все мы под Богом ходим : кирпич на голову, машина сбила, наркоман зарезал ( в соседн. доме в 8 утра женщину зарезали недавно) - и всё это либо " в больницу увезут" , либо со смерт. исходом. Всё это конечно не дай Бог!:091::091::091: но согласитесь, возможно.
а у вас ребёнок дома один. И проснётся голодный, обписанный, испуганный - за сколько часов такого времяпрепровождения он не получит травму психол. на всю жизнь? А если в ваше отсутствие пожар случится? я однажды спустилась вниз в машину, поднялась наверх домой, а там не просто уже пожар, а полыхало очень, и к двери квартиры не подойти ( у меня там остались 2 собаки и кот ) - что я тогда только не передумала , пока пожарные приехали и не потушили. ( мне было элементарно из-за пылащего огня не подойти в дверям - не войти в дом!)
об этом думают интересн, когда одни х детей оставляют??:009:
ЗЫ: если оставляла рабочих в квартире, обязательно оставляла ключи от квартиры, потому что нидайБог что! так положено по технике безопасности.
а тут ребёнок маленький безпомощный :001:
:047:
Мама Лисенки
05.11.2009, 15:44
Знаете, мне кажется, что такие вот родители, которые готовы ради развлечений оставлять своего маленького беспомощного ребеночка одного не задумываются о том, что в старости может наступисть момент, что они сами будут нуждаться в заботе своих детей... а там уж "что посеишь то и пожнешь..."
Гайденыш
05.11.2009, 16:00
на такие поступки могу только спросить ( но ужас и непонимание в глазах у меня был, есть и будет )
- а вы никогда не думали, что будет. если с вами что-нибудь случится на улице? все мы под Богом ходим : кирпич на голову, машина сбила, наркоман зарезал ( в соседн. доме в 8 утра женщину зарезали недавно) - и всё это либо " в больницу увезут" , либо со смерт. исходом. Всё это конечно не дай Бог!:091::091::091: но согласитесь, возможно.
а у вас ребёнок дома один. И проснётся голодный, обписанный, испуганный - за сколько часов такого времяпрепровождения он не получит травму психол. на всю жизнь? А если в ваше отсутствие пожар случится? я однажды спустилась вниз в машину, поднялась наверх домой, а там не просто уже пожар, а полыхало очень, и к двери квартиры не подойти ( у меня там остались 2 собаки и кот ) - что я тогда только не передумала , пока пожарные приехали и не потушили. ( мне было элементарно из-за пылащего огня не подойти в дверям - не войти в дом!)
об этом думают интересн, когда одни х детей оставляют??:009:
ЗЫ: если оставляла рабочих в квартире, обязательно оставляла ключи от квартиры, потому что нидайБог что! так положено по технике безопасности.
а тут ребёнок маленький безпомощный :001:
:047:
Я думаю об этом!!! Вы никогда не нОсите в кармане бумажку с именем и номером телефона мужа? А я ношу. Все что угодно может произойти даже если я попрошу бабушку посидеть. А вдруг ей плохо станет с сердцем, а я ушла со спокойной совестью надолго? Что тогда? А вдруг, пока я побежала на работу за деньгами ту же бабушку собьет машина вместе с коляской, а она не виновата будет, так как плохо видит и слышит. И все опять будут осуждать и говорить, ну как можно отправить пожилого человека. А вдруг я ударюсь головой и потеряю сознание, что тогда будет? Судя по Вашим высказываниям, дома должно находиться 2 взрослых человека, не дай Бог что-нибудь случится с первым. А вдруг, я мелкую возьму в машину, сяду за руль и попаду в ужасную аварию, а вот если бы она осталась дома, тогда бы была жива и здорова. И это вдруг можно продолжать бесконечно!!!! И еще девочки, где-то в середине я уже писала, что пересмотрела свое поведение. Прочитайте, пожалуйста, чтобы в очередной раз не возмущаться по поводу уже решеной проблемы.
я б так послала.....ну очень бы далеко
Нет, это конечно вы все правильно сделали... но почему в таком случае друзей, знакомых, на худой конец соседей не попросить в аптеку сходить. Неужто уже никакой взаимопомощи не существует? Уверена, любой нормальный человек в такой ситуации не откажет!думаете, друзья и знакомые живут в шаговой доступности и не работают? среди соседей пенсионеров, которые круглосуточно дома сидят нет. т.е. наверняка кто-то из соседей есть дома, но обходить этажи в надежде застать кого-то незанятого - не сильно меньше, чем сходить самой.
кирпич на голову, машина сбила, наркоман зарезал ( в соседн. доме в 8 утра женщину зарезали недавно) - и всё это либо " в больницу увезут" , либо со смерт. исходом. Всё это конечно не дай Бог!:091::091::091: но согласитесь, возможно.
а у вас ребёнок дома один. И проснётся голодный, обписанный, испуганный - за сколько часов такого времяпрепровождения он не получит травму психол. на всю жизнь?на фоне аварии и прочих ужастиках меньше всего я бы думала о каких-то психологических травмах, тем более на всю жизнь.
Разумеется, это не здорово, если младенчик проснулся, зовет, и никто не приходит, а если он при этом голодный - то вобще нехорошо. но что он после такого единичного случая станет на всю жизнь неполноценным - в это я верю только при условии, что добрые родственники будут всю оставшуюся жизнь ребенку это внушать "у тебя травма, у тебя подорвано довение к миру, ты чувствуешь себя брошеным". все выравнивается, если это в культ не возводить. тем более в таком возрасте.
Ирулечка
05.11.2009, 16:25
В детских домах дети маленькие растут, и иногда плачут просто так бес причины..Это всё от того, что никто не подоёдйт не пожалеет, когда они плачут, никто не возмёт на руки. Маленький человечек уже с детства чувствует себя несчастным и одиноким..
А воспитывать таких детей в семье, это уже жестоко..
А потом ещё родители скажут, что дитё неблагодарное выросло папу, маму не любит.
В детских домах дети маленькие растут, и иногда плачут просто так бес причины..Это всё от того, что никто не подоёдйт не пожалеет, когда они плачут, никто не возмёт на руки. так мы прос истему или про единчные случаи? что-то я запуталась
Дети должны ЗНАТЬ что есть опора всегда. Быть уверены, что мама или папа рядом, тогда они справятся с чем угодно. Иначе, родители тоже свое получат к старости. Привязанность и любовь в сознании, это легко испортить(((
Ирулечка
05.11.2009, 16:36
так мы прос истему или про единчные случаи? что-то я запуталась
Про то, что в семье нужно дарить ребёнку любовь..А не ломать характер..
Гайденыш
05.11.2009, 16:39
так мы прос истему или про единчные случаи? что-то я запуталась
Что-то я тоже перестала понимать.
Гайденыш
05.11.2009, 16:43
Про то, что в семье нужно дарить ребёнку любовь..А не ломать характер..
В какие дебри мы полезли!
К@теньк@
05.11.2009, 17:17
выпала в осадок ....
:001: :001: :001:
:010: :010: :010:
ему бы :wife: :wife: :wife:
и я тоже, бедные детки
крошка-капитошка
05.11.2009, 17:31
Простите за вопрос, а кто у Вас в садик водит старшего?
Я не отдала в старшего в садик. Ничего, дома отлично сама справляюсь. Но, когда нам надо в поликлинику или на развивалку, а маленький спит, то я считаю, что лучше разбужу маленького, он потом всё равно заснёт в коляске через пять минут, чем оставлю его одного дома.
крошка-капитошка
05.11.2009, 17:34
Дети должны ЗНАТЬ что есть опора всегда. Быть уверены, что мама или папа рядом, тогда они справятся с чем угодно. Иначе, родители тоже свое получат к старости. Привязанность и любовь в сознании, это легко испортить(((
Совершенно согласна.
Гайденыш
05.11.2009, 17:56
Я не отдала в старшего в садик. Ничего, дома отлично сама справляюсь. Но, когда нам надо в поликлинику или на развивалку, а маленький спит, то я считаю, что лучше разбужу маленького, он потом всё равно заснёт в коляске через пять минут, чем оставлю его одного дома.
Когда я иду в поликлинику, тоже беру мелкую с собой, представляете???!!!! А на кружки могу на машине отвезти, это 5 минут занимает. И сидеть мне там не обязательно. Потом презжаю домой, жду пока мелкая проснется, собираю, кормлю ее, и в коляске выезжаю встречать старшего. Если машины нет, то мелкую сразу беру с собой. И не надо из меня монстра делать!!!! Кстати, и лифт у нас часто ломается. Соберешь ребенка в коляску, выходишь, а лифт не работает. Вот и прыгаешь с ней с восьмого этажа. Так что не надо меня жизни учить!!!!! Каждый родитель любит своего ребенка и плохого не сделает.
Ну я уже поняла, что некоторые мамочки просто не в теме. Хотелось бы услышать мамочек, у которых двое детей, живут без бабушек и старший ходит в сад.
У меня старшая ходит в школу и мы с младшим каждое утро провожаем её. Здесь обсуждались варианты знакомых, соседей, которые могли бы помочь сопроводить старшего. На дополнительные секции мы тоже ездим все вместе. Дома дочку старшую не часто оставляю и то всё время на телефоне. А мелкого,как бы не было жаль, какая бы ни была погода беру с собой. Извините, но оставляя дома одну малышку, мне кажется Вы оправдываете собственную лень, а не жалость к ребенку.
Забавно длинные темы на ЛВ читать - понимаешь, что большинство-то целиком не читает, но высказываются с пылом-жаром. Забавно. Нить обсуждения путается и причудливо изгибается.
Розовый слоненок, могу подтвердить - :flower: вы не монстр я видела ваш пост, в котором вы решили поменять поведение, и второй - в котором вы об этом еще раз сообщаете. Если тут на вас кто нападает, значит он постов ваших не читал. И это уже не ваша проблема - простите вы их. Не принимайте все на свой счет - считайте, что обсуждается абстрактный персонаж, а вовсе не вы. Ведь так по сути и есть. Извините, что может вмешиваюсь :008: захотелось заступиться.
По сабжу. Совет. :ded: Если по какой-то причине нужно на 5 мин выскочить на улицу можно позвонить мужу/маме, кто может быстро приехать и попасть в квартиру - и сообщить "я вышла", возвращаетесь и снова звоните "я вернулась". Это подстраховка на случай кирпича на голову.
:support: Форумчане! Если вы хотите написать в теме, то читайте ее целиком, а то порой нехорошо получается.
БлондинкО
05.11.2009, 18:32
Если по какой-то причине нужно на 5 мин выскочить на улицу можно позвонить мужу/маме, кто может быстро приехать и попасть в квартиру - и сообщить "я вышла", возвращаетесь и снова звоните "я вернулась". Это подстраховка на случай кирпича на голову.
Хороший вариант!
Ольга сама попросила высказаться.
Ляськи Масяськи
05.11.2009, 18:52
Это просто чудовищно,автор,понимаю ваше негодование
Гайденыш
05.11.2009, 19:34
У меня старшая ходит в школу и мы с младшим каждое утро провожаем её. Здесь обсуждались варианты знакомых, соседей, которые могли бы помочь сопроводить старшего. На дополнительные секции мы тоже ездим все вместе. Дома дочку старшую не часто оставляю и то всё время на телефоне. А мелкого,как бы не было жаль, какая бы ни была погода беру с собой. Извините, но оставляя дома одну малышку, мне кажется Вы оправдываете собственную лень, а не жалость к ребенку.
Я уже проанализировала свое поведение и вынуждена с Вами согласиться, скорее это лень. Буду стараться исправиться.
olga1611
05.11.2009, 20:37
Я так и знала, что кто-нибудь обязательно найдется, который будет себя обелять. А я, вот я. Все такие плохие, одна я такая хорошая. Я не считаю себя плохой матерью, и детьми я занимаюсь. Мы обошли практически все театры и посмотрели все спектакли по возрасту. Нет и дня, когда мои дети сидят дома и тупо смотрят телевизор. А Вы всех под одну гребенку. А рожать, может, я не собиралась, откуда Вы знаете. Как Вы можете судить, на чей пример ориентируетесь? У моего второго мужа бесплодие и я никак не ожидала. А узнала когда было уже 2,5 месяца и что? Должна была посоветоваться с Вами рожать или не рожать. У него в 39 лет первый ребенок. И мы решились родить, даже выплачивая ипотеку, несмотря ни на что!!! Я же не жалуюсь, что мне тяжело, я написала просто как Я выходила из положения. Я знаю некоторых мамочек, у которых дети постоянно по больницам. То наглотались таблеток, то руку сломали и т.д., хотя они их одних не оставляют. А мы слава Богу ничем подобным пока не страдали. Судить всегда легко, когда Вас это не касается.
Вы знаете, я себя не обеляю, и не считаю ТОЛЬКО себя хорошей. У меня дочка недавно фантик съела от конфеты, например. А я на минуту вышла из комнаты. Я понимаю тех, у кого безвыходное положение, когда невозможно попросить чьей-то помощи, невозможно найти какие-то варианты. Но когда ради развлечений или в "воспитательных" целях оставлять детей одних- вот этого не пойму никогда.
Как уже говорили выше, можно попросить соседей, друзей, родителей детишек из одного садика, школы. Лекарства можно заказать с доставкой на дом. У нас в Колпино есть служба такси, которая привозит лекарства, продукты и т.д.
А насчет рожать я имела ввиду то, что когда женщина беременнеет, она должна заранее обдумать варианты отвести-привести старшего ребенка, сходить куда-то и т.д.
И не надо агрессии. Неспроста наверное существует уголовная ответственность родителей в случае, если дети остались одни дома и с ними что-то случилось.
на фоне аварии и прочих ужастиках меньше всего я бы думала о каких-то психологических травмах, тем более на всю жизнь.
Разумеется, это не здорово, если младенчик проснулся, зовет, и никто не приходит, а если он при этом голодный - то вобще нехорошо. но что он после такого единичного случая станет на всю жизнь неполноценным - в это я верю только при условии, что добрые родственники будут всю оставшуюся жизнь ребенку это внушать "у тебя травма, у тебя подорвано довение к миру, ты чувствуешь себя брошеным". все выравнивается, если это в культ не возводить. тем более в таком возрасте.
и даже если он пробудет один, голодный в квартие с утра и до вечера?
(я без подкола спрашиваю, серьёзно)
Забавно длинные темы на ЛВ читать - понимаешь, что большинство-то целиком не читает, но высказываются с пылом-жаром. Забавно. Нить обсуждения путается и причудливо изгибается.
Розовый слоненок, могу подтвердить - :flower: вы не монстр я видела ваш пост, в котором вы решили поменять поведение, и второй - в котором вы об этом еще раз сообщаете. Если тут на вас кто нападает, значит он постов ваших не читал. И это уже не ваша проблема - простите вы их. Не принимайте все на свой счет - считайте, что обсуждается абстрактный персонаж, а вовсе не вы. Ведь так по сути и есть. Извините, что может вмешиваюсь :008: захотелось заступиться.
По сабжу. Совет. :ded: Если по какой-то причине нужно на 5 мин выскочить на улицу можно позвонить мужу/маме, кто может быстро приехать и попасть в квартиру - и сообщить "я вышла", возвращаетесь и снова звоните "я вернулась". Это подстраховка на случай кирпича на голову.
:support: Форумчане! Если вы хотите написать в теме, то читайте ее целиком, а то порой нехорошо получается.
не хорошо-то не хорошо, только это такой раздел, где читть все 109 стр. очень сложно, потому как тут у всех дети до года, а в основном совсем маленькие ;)
я реально не могу читпть все 10-30 стр. темы, в которую хочу что либо написать. /У мен таких тем много на ЛВ - сорьки:)
Розовый слонёнок - рада, что ваша проблема решилась. только я писала не столько вам, сколько всем, кто так посупал как вы описали - вы так сказать примером были.
Офф.Аналогично. Белка, мы с вами не в одном доме живем? ))) Только я на третьем.)
Нет, но в похожих, видимо:)) Меня доконает этот 5 этаж, больше не могууууу(((((
Нет, это конечно вы все правильно сделали... но почему в таком случае друзей, знакомых, на худой конец соседей не попросить в аптеку сходить. Неужто уже никакой взаимопомощи не существует? Уверена, любой нормальный человек в такой ситуации не откажет!
У меня, например, здесь нет знакомых, только мамочка с таким же дитем, как у меня, живет она не в соседнем доме. Не стану я ее просить. С соседями не общаюсь, т.к. именно они развели в подъезде котов, которые пометили мою коляску:005:
В общем, конечно, это прописная истина - ребенок один оставаться дома не должен, по крайней мере, не больше, чем на 5 минут, как и категорически не должен оставаться один в коляске у магазина.
ПС: Вот, поначиталась тему и ужасов всяких, теперь думаю, вдруг я пойду коляску поднимать, а у меня ключ в замке сломается, что тогда делать????
Нет, просто он очень гордиться тем, как воспитывал своих деток
отольются кошке мышкины слезки,это 100%.
Потом в старости тыщю раз пожалеют и хорошо если на таких родителей дети просто "забьют" а могут и всю скопившиюся агрессию выдать,мало не покажиться.:065:
А мне вот кажется, что друг просто языком треплет и преувеличивает, хотя, конечно, за его советы мужу я бы ему :wife:
Истории в топике :010:
Я старшего толко чуть больше года назад одного дома оставлять стала и то только по важным делам, сейчас можем с мужем часа на три уехать максимум (с малышкой, конечно же) и то он сам просится дома остаться - телефоны все у него написаны крупно и созваниваемся каждые полчаса.
А по поводу справляься, так у меня всем, что вне дома заведует муж: садик, мусор, аптеки, магазины и т.п. Хотя иногда и мы с малышкой за братом в садикходим, в школу с подготовишки забрать, но с утра не тводили не разу - зато провожаем у дверей каждый день. Я малышкин режим изначально подстраивала под режим сына :019:
Может и Вам попробовать укладываться и вставать пораньше :016: ;)
и даже если он пробудет один, голодный в квартие с утра и до вечера?
(я без подкола спрашиваю, серьёзно)имхо - да. если это, конечно, единичный случай, а не повторяется каждые два дня.
R. едкая
05.11.2009, 23:25
Потом в старости тыщю раз пожалеют и хорошо если на таких родителей дети просто "забьют" а могут и всю скопившиюся агрессию выдать,мало не покажиться.:065:
Прям так категорично?;) Можно подумать, что дети, котрых никогда не оставляли одних и всю душу вкладывали-всегда благодарны....Сколько известно примеров...
Лет десять назад случай был. Мамаша работала учителем в музшколе и была матерью-одиночкой, ребенку было месяца 3-4, в общем ушла она как обычно проводить занятия, оставив ребенка одного в кроватке спящим. Когда пришла через полтора часа, ребеночек мертвым оказался - пеленками задушился...
+1
как раз месяцев с четырех деть все на себя или в рот тянет.
я только успеваю у сына пеленки забирать,особенно на пеленальном столике,постоянно вертется и пеленку себе в рот тянет
Неправильная Пчела
06.11.2009, 00:14
Никогда бы не оставила своего ребенка одного, ради кино.
А в машине они деток не забывали? :065:
Моя мама принимает экзамены по английскому на британские сертификаты, там все регламентировано, сдающие не выходят из аудитории в течении нескольких часов. Однажды в середине экзамена(по прошествии 2-3 часов от начала) в кабинет ворвалась ее коллега с вопросом, чей ребенок забыт в машине на стоянке - он очень плакал и его услышали прохожие. Оказалось, одна из тех, кто сдавал экзамен, продвинутая мамаша....ээ...оставила 4хмесячного ребенка в машине .Намеренно. Минимум на 6 часов. И типа приглядывала за ним из окна....:010:
Прям так категорично?;) Можно подумать, что дети, котрых никогда не оставляли одних и всю душу вкладывали-всегда благодарны....Сколько известно примеров...
Да нет конечно.И таких детей которых вы описываете тоже достаточно. Исходные точки отличаются,но конец вобщем то одинаковый-последствия неправильного воспитания.
Кстати ваших примеров намного больше в жизни встречала. На пример таких, когда 3х летний ребенок ногами мать бил при всех и еще орал при этом чуть не матом,а мама боялась не то чтобы одернуть даже слово сказать. И таких,когда родитель утром войдя в детский сад ребенка так швырнул,что он проехался носом по всему коридору,а папа не лядя захлопнул за собой дверь.Дошел деть до группы или нет он так и не поинтересовался.
Извините что не в тему.Много такого негатива встречала.
Я Мамко!
06.11.2009, 00:39
Ой да ладно! У меня родители меня оставляли совсем маленькую дома спать и на час и на два, у меня брат инвалид, папа тогда военным был-постоянно в командировках,мама просто физически не могла с нами двоими по больницам мотаться. Я была просто идеальным ребенком,просыпалась только для того,чтобы поесть. Я не говорю,что мама делала правильно,что так и надо. Если б она узнала,что я свою Маруську оставила одну дома,она б мне:wife: Но со мной такое практиковали, и знаете я своих маму и папу нежно люблю,:love: и моральным уродом, как тут выражались на первых страничках не выросла:065:
Я против того,чтобы оставлять детей одних, НО случаи бывают разные. И если каждый раз выходя из дома думать,что тебе кирпич на башку упадет или с лестницы упадешь,то лучше вообще сидеть дома и не высовываться,хотя кто его знает где безопаснее,стены могут сложиться,дом рухнуть, а не дай Бог землятресение:ded:
Ой да ладно!
не дай Бог землятресение:ded:
А кто говорит про еденичные случаи? я про тех родителей которых автор топика описывал.Я так понимаю у них это система
Да нет конечно.И таких детей которых вы описываете тоже достаточно. Исходные точки отличаются,но конец вобщем то одинаковый-последствия неправильного воспитания.
Кстати ваших примеров намного больше в жизни встречала. На пример таких, когда 3х летний ребенок ногами мать бил при всех и еще орал при этом чуть не матом,а мама боялась не то чтобы одернуть даже слово сказать. И таких,когда родитель утром войдя в детский сад ребенка так швырнул,что он проехался носом по всему коридору,а папа не лядя захлопнул за собой дверь.Дошел деть до группы или нет он так и не поинтересовался.
Извините что не в тему.Много такого негатива встречала.
По-моему каждый родительдумает, что уж его-то воспитание - правильное ;)
Просто не нужно впадать в крайности ни в каких случаях :ded:
sashok0509
06.11.2009, 12:21
Полностью согласна.
Anaidina
06.11.2009, 13:48
у всех свой подход к воспитанию, но оставлять маленькго ребенка одного дома...это полный бред...для ребенка тоже своего рода шок....
Я уже проанализировала свое поведение и вынуждена с Вами согласиться, скорее это лень. Буду стараться исправиться.
:flower::flower::flower:
Kuropatkina
06.11.2009, 18:54
Пусть рекомендует,ваше дело слушать его или нет.Вы же не сможете научить его жить.У меня есть семья знакомая,месяца полтора у них дочка родилась.Так они спокойно уходят в магазин,оставляя ее одну в квартире!И не дают ей спать днем,чтобы ночью спала!!!Для меня это дико,но и сделать я ничего не могу.
кстати мне в роддоме медсестра которая по детям. принеся дочку, сказала - главное не давй ей днем спать, а то выдрыхнеться и ночью спать не будет :010:
Мама-ёжка
06.11.2009, 19:43
Проблема в том, что издеваться над детьми не позволено даже родителям и оставлять одних дома тоже до определенного возраста. И нельзя быть безразличными, а то получается, что где-то детей избивают, а мы сидим и думаем "Ну ничего страшного, это ведь родители воспитывают!"
а что вы предлагаете????:110::110:
olga1611
06.11.2009, 20:38
а что вы предлагаете????:110::110:
Для начала хотя бы свое отрицательное мнение таким знакомым или соседям высказать, может задумаются.....Даже если кто-то один задумается и изменится - это уже хорошо. Безразличие- вот что самое страшное! Я не призываю идти с заявлением в милицию, но у меня была соседка, которая совсем не гуляла со своим новорожденным ребенком, я даже думала, что он умер и спросила участковую медсестру о нем, она к ним наведалась пару раз и оказалось, что ребенок в ужасном состоянии, с пролежнями, она за ним не ухаживала, почти не кормила и он всегда лежал один и уже не плакал даже. В результате ребенка забрали в дом малютки, ее лишили родительских прав. Ребенок не больной, у него есть шанс найти других родителей, а мог бы просто умереть. Медсестра имеет право и обязана сообщать о таких случаях в службу опеки, ну и т.д. и т.п.
кстати мне в роддоме медсестра которая по детям. принеся дочку, сказала - главное не давй ей днем спать, а то выдрыхнеться и ночью спать не будет :010:
И как не даете? Я просто слышала обратное высказывание. Чем больше деть спит днем тем лучше спит ночью по крайней мере до полу года!?
Яркий миг
06.11.2009, 20:50
Для начала хотя бы свое отрицательное мнение таким знакомым или соседям высказать, может задумаются.....Даже если кто-то один задумается и изменится - это уже хорошо. Безразличие- вот что самое страшное! Я не призываю идти с заявлением в милицию, но у меня была соседка, которая совсем не гуляла со своим новорожденным ребенком, я даже думала, что он умер и спросила участковую медсестру о нем, она к ним наведалась пару раз и оказалось, что ребенок в ужасном состоянии, с пролежнями, она за ним не ухаживала, почти не кормила и он всегда лежал один и уже не плакал даже. В результате ребенка забрали в дом малютки, ее лишили родительских прав. Ребенок не больной, у него есть шанс найти других родителей, а мог бы просто умереть. Медсестра имеет право и обязана сообщать о таких случаях в службу опеки, ну и т.д. и т.п.
:flower::flower:
Поведения родителей не одобряю, точнее не разделяю таких взглядов. Однако, я сама - живой пример такого ребенка, которого оставляли дома на долгое время. Мама рассказывала, чо могла поехать на электричке в ближайший город (они в то время служили за границей и жили в каком-то гарнизоне, где не было магазинов и т.п). И бабушка моя не раз говорила, что меня оставляли, а над младшей сестрой наоборот тряслись :)
Ничего, знаете ли... выжила, выросла и живу неплохо. Моральный облик не пострадал. Своего ребенка целую в попу. :) Так что дело вкуса как воспитывать детей.
Для начала хотя бы свое отрицательное мнение таким знакомым или соседям высказать, может задумаются.....Даже если кто-то один задумается и изменится - это уже хорошо. Безразличие- вот что самое страшное! Я не призываю идти с заявлением в милицию, но у меня была соседка, которая совсем не гуляла со своим новорожденным ребенком, я даже думала, что он умер и спросила участковую медсестру о нем, она к ним наведалась пару раз и оказалось, что ребенок в ужасном состоянии, с пролежнями, она за ним не ухаживала, почти не кормила и он всегда лежал один и уже не плакал даже. В результате ребенка забрали в дом малютки, ее лишили родительских прав. Ребенок не больной, у него есть шанс найти других родителей, а мог бы просто умереть. Медсестра имеет право и обязана сообщать о таких случаях в службу опеки, ну и т.д. и т.п.http://www.47news.ru/2009/06/22/029/
в поселке Рощино настоящий шок испытали сотрудники милиции и следственного отдела прокуратуры: в коляске рядом с одним из жилых домов было обнаружено тело младенца, которому едва исполнился месяц. По свидетельствам очевидцев, и одеяло, и матрац были насквозь мокрыми. Скорее всего, ребенок долгое время пролежал на открытом воздухе под дождем. Стоит отметить, что рожденный 18 мая младенец не был зарегистрирован, не имел свидетельства о рождении и даже имени. Мать ребенка сотрудники правоохранительных органов застали в состоянии сильного алкогольного опьянения. Причиной смерти малыша, по предварительной версии, могло стать переохлаждение или голод, передает Медиа Группа.Вот это точно безразличие окружающих...
Kuropatkina
07.11.2009, 13:49
забила сразу на такую рекомендацию )))) спит когда хочет. Имежду прочим, ночью крепко спит с самого рождения, не смотря на то что и днем тоже спит )))))
И как не даете? Я просто слышала обратное высказывание. Чем больше деть спит днем тем лучше спит ночью по крайней мере до полу года!?как всегда, рулит золотая середина.
простая арифметика. к примеру, данному конкретному ребенку нужно спать 14 часов. если он проспит весь день, часов 10, то с чего он будет спать ночью?
как всегда, рулит золотая середина.
простая арифметика. к примеру, данному конкретному ребенку нужно спать 14 часов. если он проспит весь день, часов 10, то с чего он будет спать ночью?
Ну может оно и так, если честно никогда не засекаю сколько ребетенок спит днем по моему всегда по разному. Надо по засекать :) А ночью спим хорошо ттт, просыпаемся покушать и дальше баиньки.
~Svetik~
07.11.2009, 20:31
Вот этих двух примеров из множества достаточно для меня, чтобы кинуть в вас самый большой помидор.
http://www.utro.ru/news/2009/10/23/847651.shtml
http://www.davecha.ru/news/accedent/2009/10/05/159106.htm
Или по принципу, со мной не случится?
Абсолютно идентичная ситуация произошла с семьей моей бывшей одногрупницы. Ее мама оставила 2 близнецов дома, сама в магазин вышла, вернулась, когда квартира уже догорала, похоронили 2 сестренок.
Ну может оно и так, если честно никогда не засекаю сколько ребетенок спит днем по моему всегда по разному. Надо по засекать :) А ночью спим хорошо ттт, просыпаемся покушать и дальше баиньки.я думаю, вам не надо зачекать, раз ребенок и так хорошо спит.
просто я как-то слакивалась с обратным вариантом - в деревне соседка постоянно жаловалась, как плохо ночью спит ее рбенок. при этом днем я его практически не видела - она укачивала его в коляске постоянно, проснулся, поел - снова баиньки. я сказала - ну как он ночью спать будет, если он весь день спит. не, говорит, в роддоме он весь день спал и все нормально ночью было. а что от роддома уже время прошло - это во внимание не принималось
ксатти от деревне - я там этим летом тусила с месячным ребенком, она днем спала в коляске на улице, я реегулярно оставляла ее одну ,прикрыв от комаров. в деревне ведь то к колодцу бежать надо, то печку растопить, то еще чего... и какая глобально разница, в саду она остается одна или в городской квартире?
ксатти от деревне - я там этим летом тусила с месячным ребенком, она днем спала в коляске на улице, я реегулярно оставляла ее одну ,прикрыв от комаров. в деревне ведь то к колодцу бежать надо, то печку растопить, то еще чего... и какая глобально разница, в саду она остается одна или в городской квартире?
Ну не скажите разница есть. Во первых ребенку месяц особо сам сотворить ничего не сможет, а во втоых во дворе на улице ну что может произойти, дождь пойдет и т.п., ну и все в принцепе, а в квартире электричество, газ, водопровод.... :001:
Да, мою маму бы точно в наше время лишили бы родительских прав :))
Она была студенткой, когда я родилась, и оставляла коляску со мной под окнами аудитории.
В год выводила меня в песочницу во дворе и шла домой заниматься домашними делами, поглядывая на меня в окно.
В четыре точно помню оставляла меня дома одну. В пять я ходила в магазин за хлебом. Помню, как в садике было родительское собрание и мы с моим другом наматывали круги вокруг садика, ожидая родителей, а уже темновато было на улице.
Сама я помню свой страх, когда ребь мелкий был, выскочила за чем-то на улицу, летела как стрела, испугалась именно что может что-нибудь со мной случится, или ключ потеряю, или замок заклинит. Поэтому потом, даже когда темп под 40 была и нужно было с собакой гулять, ребя вешала на себя и тащились все вместе.
Сейчас одного ребя в четыре года оставляю дома одного, если вдруг ненадолго нужно выскочить, он у меня сознательный, второго даже представить не могу, чтобы оставить, или плиту включит, или трубу под раковиной оторвет, или замок изнутри запрет, или еще что натворит, чего мне даже не представить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.