Просмотр полной версии : День рождения дома
Irishkiss
05.11.2009, 00:12
Много было разных тем про ДР. А про то, как отметить дома что то не нашла. Нам 9 лет будет, деток примерно 8-9, примерно того же возраста пополам мальчиков и девочек. Изъявил желание дома отмечать. Вопросы разные:
1. Чем занять?
2. Во что играть?
3. Чем кормить?
4. Как все это осилить?:010::))
Если уже где-то обсуждалось что то похожее, киньте, пожалуйста, ссылку.
Моркоффка
05.11.2009, 00:42
Могу рассказать как прошло наше Д.Р. В октябре стукнуло тоже 9, гостей было человек 6. Каждому из гостей купили небольшие подарки, а затем придумали игру. Начало упущу, т.к. началась игра в 7 утра. Когда пришли гости по всей квартире были развешены шары, в шести из них (по кол-ву детей, считая естественно своего детеныша) лежали свернутые трубочкой записки,( шары тоже были подписаны-я первый, лопни меня третьим и т.д.) примерно такого содержания. Егора подарок на полке в шкафу (это в одном шаре), Сашкин где-то в ванне(в другом), Алеша в комнату иди-лежит он на диване(в третьем), Богдаха скорее залезь под палатку, Лизка в машине найдешь шоколадку и т.д. Вся радость в том, что шкафов в квартире далеко не один и на каждой дверце каждого шкафчика внутри тоже висит записка( это не тот шкаф, есть еще шкафы в нашем доме, попробуй еще раз и т.д.), в остальных местах сделали так, чтобы найти было посложнее. Забыла, что по полу во всей квартире были на скотч приклеены следы из бумаги в разных направлениях. Вобщем радости часа на два, но под контролем, иначе разнесут всю квартиру! :080:support::fifa:
Irishkiss
05.11.2009, 01:18
:support:Прикольно! Спасибо большое за идею!
Мама Восьмерка
05.11.2009, 01:30
Моей 11. В этом году с подругой сама придумала программу дня рождения. Сшили мантии, сделали шляпы - получился Хогвардс. Волшебные палочки были из китайских. Повесила программу - разрисовывали палочки, делали смеси из соков и гадали. Еще что-то было. Ели стандартную еду - салат оливье, бутерброды с икрой и колбасой, жареная картошка, маленькие куриные отбивные, помидоры, огурцы. Ну и торт со свечками. Вроде бы все были очень рады.
Я еду готовила и помогала шить мантии - остальное сами. Торт украшали вместе.
Elena Pli
05.11.2009, 03:25
А у нас гости 8-9 лет сами себе пицу делают. Я готовлю ингредиенты по баночкам и тесто раскатываю, а ребята по очереди выкладывают все это на тесто и говорят чем замечателен тот или иной ингедиент, какие свойства-качества он придаст имениннику (чобьы сильным был, на пятерки учился и т.д.). Пока пица печется - всякие конкурсы. Надо ли говорить, что пица сметается вся без остатка, а еще они говорят, что у нас самая вкусная пица (ну вы уже догадались почему....., так она самая обыкновенная).
Будем еще ключ от замка искать, который на холодильнике, в котором торт. Искать по записочкам.
Irishkiss
05.11.2009, 09:53
Про пиццу - классная идея! Но у нас кухня тесновата, боюсь все не поместятся(((
Хотя...надо подумать...
А я перед Д.Р. сходила в библиотеку, и попросила дать мне литературу, что бы провести Д.Р. дома. Мне выдали аж 3 книги. Там доходчиво, и на любой вкус и интерес описано проведение праздников. Мы устроили Д.Р. "наоборот" .Это когда все делается наоборот, салат кладут в стаканы, напитки- в тарелки и т.д. Детям понравилось. А из еды , я обратила внимание, что особо ничего они не едят. Вот только фрукты, самодельные "нагетсы", да напитки разные. Ну можно еще мороженое предложить, да пиццу , это почти все дети любят, как и сладости. А ещё , мы проводили конкурс на угадывание фруктов: нарезать на тарелку небольшими кусочками разные фрукты,в том числе экзотические, воткнуть в них шпажки.Угадывающему завязывают глаза, и он пробуя,пытается отгадать фрукт. Весело и интересно, а ещё и вкусно!
Dolara09
09.11.2009, 15:08
Могу рассказать как прошло наше Д.Р. В октябре стукнуло тоже 9, гостей было человек 6. Каждому из гостей купили небольшие подарки, а затем придумали игру. Начало упущу, т.к. началась игра в 7 утра. Когда пришли гости по всей квартире были развешены шары, в шести из них (по кол-ву детей, считая естественно своего детеныша) лежали свернутые трубочкой записки,( шары тоже были подписаны-я первый, лопни меня третьим и т.д.) примерно такого содержания. Егора подарок на полке в шкафу (это в одном шаре), Сашкин где-то в ванне(в другом), Алеша в комнату иди-лежит он на диване(в третьем), Богдаха скорее залезь под палатку, Лизка в машине найдешь шоколадку и т.д. Вся радость в том, что шкафов в квартире далеко не один и на каждой дверце каждого шкафчика внутри тоже висит записка( это не тот шкаф, есть еще шкафы в нашем доме, попробуй еще раз и т.д.), в остальных местах сделали так, чтобы найти было посложнее. Забыла, что по полу во всей квартире были на скотч приклеены следы из бумаги в разных направлениях. Вобщем радости часа на два, но под контролем, иначе разнесут всю квартиру! :080:support::fifa:
Хорошие идеи, надо взять на вооружение:)
Мы вспомнили мое детство:) Конкурсы типа на ниточку разные мелкие предметы и срезать с завязанными глазами; игра в ассоцицию; концерт для родителей, т.к. они то же были:) всем необходимым реквизитом обеспечивали... Кормила пиццей и разными вкусностями. Готовить так устала, что подумала - лучше отмечать, как обычно - культурная программа вне дома:)
Сами недавно проводили День Рождения дома, по свежим следам выложу несколько ссылок из которых собирали сценарий и конкурсы, может кому пригодится:
http://www.solnet.ee/holidays/s7.html#02_9
http://www.scenary.ru/birth/3.php
http://rukh.hole.ru/games/childgames/index.htm
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_04f.shtml
Воспользовались идеей с зашифрованными посланиями отсюда http://www.solnet.ee/holidays/s7_522.html Детям 9 лет было жутко интересно,до сих пор не забуду их недоуменного выражения лица , когда они послания развернули:)) и поняли что ключ к ним тоже предстоит искать:))
Светкина
07.10.2011, 14:01
А я перед Д.Р. сходила в библиотеку, и попросила дать мне литературу, что бы провести Д.Р. дома. Мне выдали аж 3 книги. Там доходчиво, и на любой вкус и интерес описано проведение праздников. Мы устроили Д.Р. "наоборот" .Это когда все делается наоборот, салат кладут в стаканы, напитки- в тарелки и т.д. Детям понравилось. А из еды , я обратила внимание, что особо ничего они не едят. Вот только фрукты, самодельные "нагетсы", да напитки разные. Ну можно еще мороженое предложить, да пиццу , это почти все дети любят, как и сладости. А ещё , мы проводили конкурс на угадывание фруктов: нарезать на тарелку небольшими кусочками разные фрукты,в том числе экзотические, воткнуть в них шпажки.Угадывающему завязывают глаза, и он пробуя,пытается отгадать фрукт. Весело и интересно, а ещё и вкусно!
точно, надо в библиотеку идти!!!
В прошлом и в этом году отмечали дома (6 и 7 лет), было около 8ми гостей каждый раз (формат "дети без взрослых").
Вполне реально.
Выводы, которые я для себя сделала:
1. Обязательно жесткая программа. Дети хоть на 5 минут предоставленные сами себе начинают беситься (если конечно на них не наезжать - но ДР вроде как не для этого...) Сценариев праздников и игр в сети предостаточно, можно на любой вкус найти.
2. Кормить надо, но еду лучше разделить на несколько этапов. Долго за столом дети не сидят, при этом если они активно празднуют то через 2 часа опять хотят есть
3. все вещи, которые вам ценны, лучше убрать в шкафы и т.п.
4. с малознакомыми мне детьми (дочкины подружки по садику/школе) хорошо работает вариант с приглашением, которое выдается или отсылается по эл.почте ребенку/родителю и содержит существенную информацию о празднике (дата, времЯ, адрес, мобильный телефон, дресс-код, вишлист при желании и т.п.). Да и знакомым вроде понравилось :)
На второй ДР я позвала аниматора на последний час (перед тортом), т.к. через 3 часа после начала празднования родители обычно теряют силы, а дети только развеселились... Но с аниматором лучше согласовать программу, чтобы не повторялись конкурсы.
Насчет "во что играть" - лучше несколько маленьких конкурсов. Хоть один да понравится каждому участнику :))
Иожно объединить общей темой.
В этом году мы сделали "большой игровой чемпионат", куда включили настольные игры, твистер, заматывание в туал.бумагу и т.п., всего штук 7 конкурсов. За победу в каждом давались жетоны, потом считалась сумма и определялся победитель. Правда я не сочла нужным манипулировать счетом, и у нас одна команда победила с большим перевесом... Призы получили все, но проигравшие расстроились. Надо было наверное подмухлевать где-нибудь =)))
vikkinal
07.10.2011, 17:26
У нас в этом году ДР тоже будет дома. Идею сценария взяла solnet.ee, отредактировала под своих деток. Детей планируется 10-ть. Будет и поиск клада и торта, много конкурсов, передвижение детей по комнатам на самодельном корабле. Комнаты будут Остравами. Будут фокусы, фигурки из воздушных шаров, пение и танцы под пианино, а в конце шоу мыльных пузырей больших. Все делаем сами)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.