Просмотр полной версии : аллергия у грудничка - теперь на всю жизнь?
AlenaPushk-in
05.11.2009, 01:20
Здравствуйте! Пишу в этот раздел - интересуесь на будущее. У меня малышу только 4,5 месяца, а ему ставят аллергический ринит (отек слизистой носа + кашель уже месяц), начало атоп. дерматита, по анализу на дизбак - золотистый стафф 4 (норма меньше или = 1), сейчас начинаем эпопею с аллергологами, дерматологами, выявлением аллергенов, но меня всё волнует вопрос - если уж аллергия проявилась в достаточно сильной степени сейчас теперь она и будет и моего ребенка всю жизнь? Просто сама я, муж, родственники с аллергией не сталкивались, у врачей я, конечно, поспрашиваю, но также хочу спросить про ваших деток: у кого была аллегия в грудничковом возрасте? как лечили (если помните)? Как быстро прошла? Проявляется ли сейчас? Заранее всем огромное спасибо за внимание к моему вопросу.
Аннушка По
05.11.2009, 01:26
Я не врач, сразу оговорюсь. На своем опыте, ребенок аллергик. Сильно мучались до года, потом строжайшая диета до 5 лет, потом 2-3 года ремиссии и опять, наша песня хороша, начиная сначала. Сейчас парню 13 лет, диагноз атопический дерматит. Увы, бывают обострения, как сейчас, но мы боремся. Вы не отчаивайтесь, лечитесь. Ребенку мама нужна спокойная и сильная, будете решать проблемы по мере их поступления, паниковать не стоит. Зол. стаф. пролечить, сдать на аллергены и найти врача, которому Вы будете доверять. Удачи!:flower:
Savishna
05.11.2009, 01:34
Поосторожнее с аллергологами. Именно они будут убеждать Вас, что Ваш малыш - их пациент на всю жизнь. Что впереди астма, анафилаксия и т.д. Между тем многие с аллергией расстаются по окончанию первого года жизни. Анализы на аллергены - тоже очень спорная вещь. Можно иметь "0" - и цвести на этот продукт и "3" - и никак не реагировать.
Что же касается стафилококка - его просто НЕ НАДО лечить. Флора должна сама его вытеснить по мере взросления.
Наш опыт (правда, мы еще не совсем в подростковом возрасте): от кожной аллергии вылечило в основном время. Антигистаминные препараты - результат просто нулевой. Гормоны - да, но это не лечение а снятие симптомов.
+ очень важен психосоматический момент: можно на один и тот же аллерген (кошки, к примеру) выдавать и не выдавать реакцию в зависимости от настроения. Еще раз: осторожнее с аллергологами. Это дисциплина, которая находится в зачаточном состоянии, никто не понимает, почему и как развивается та или иная клиническая картина, почему начинается и заканчивается ремиссия и т.д.
AlenaPushk-in
05.11.2009, 01:37
Спасибо, я как раз интересуюсь чужим опытом. Не обнадеживающая, конечно, информация. Моего ребенка это вроде не беспокоит (ттт), а вот я уже на будущее призадумалась... А обострения как выглядят? У меня у маленького помимо кашля аллергического, корочки на голове и на бровках желтые и под коленками красновато, а что у детей постарше? ....И откуда только эта аллегия берется? (риторический вопрос)))
AlenaPushk-in
05.11.2009, 01:50
Я вот и почему тему создала: у многих грудничков проявляется аллегрия, но не все же вырастают аллергики... А ещё вопрос: кожная аллергия проходит со временем - это когда к году, к двум - как у Вас было? А настроение у моего малыша всегда или почти всегда хорошее (ттт) - то есть психосоматический момент исключаю, к тому же явных аллергенов (пыль, животные) у меня дома нет... но лечить я планирую (меня кашель его беспокоит - ЛОР сказала слизь из носа в горло стекает и он кашляет), но залечивать не хочу, потому и пойдем по кругу - соберем мнения спецов из разных мест, резюмируем и попробуем - решила, что если не поможет - до года подождать и не приставать к ребенку.
Аннушка По
05.11.2009, 02:03
Спасибо, я как раз интересуюсь чужим опытом. Не обнадеживающая, конечно, информация. Моего ребенка это вроде не беспокоит (ттт), а вот я уже на будущее призадумалась... А обострения как выглядят? У меня у маленького помимо кашля аллергического, корочки на голове и на бровках желтые и под коленками красновато, а что у детей постарше? ....И откуда только эта аллегия берется? (риторический вопрос)))
У всех всё по разному, Вам лучше по этому вопросу в "Особые" обратиться, там мамочки с огромным опытом. Аллергия, может быть, начиная от простой домаш. пыли и заканчивая любым продуктом, а так же на травы и цветение, животных и прочее, прочее. Безусловно, что от большей части аллергенов можно избавиться к году, у нас это молочный белок и ряд других продуктов. Но хорошо, когда ты знаешь на что, ребенок дает реакцию, а если нет?!
Что касается золотис. стаф., посоветуйтесь не с одним, а может с двумя или более докторами, если Вы в сомнении, но он вызывает дизбактериоз, что причиняет дискомфорт для самого ребенка в том числе.
Теперь, как это сейчас проявляется у нас, зуд и корки на внут. поверхности локтя и под коленками (бывает, что поражения могут носить очень глобальный маштаб), а так же на руках между пальчиками (правда чуть-чуть и редко) вид не очень, но это не самое главное, эстетика вторична. Могут губы трескаться...вообщем, не приятно и доставляет неудобства
мда, я Вас застращала... не пугайтесь:), главное спокойствие:)
Savishna
05.11.2009, 02:08
Самый сложный период у нас был - где-то с 7-8 месяцев до 1,5 лет - когда деть уже соображает, как почесаться, и пока все это более-менее не схлынуло (дерматит, я имею в виду). Помню, что по ночам держала за руки его, не высыпалась, со всеми ругалась - в общем, жуть была. Потом где-то два месяца гормонами мазала (адвантаном) - ну и потихоньку к 2-м годам стало сходить, а в 3 года мы уже начали кисломолочку давать. А аллергологи нам обещали страшилки всякие... Я с ума сходила - со дня на день ждала приступа, лекарства от астмы запасала.... Добрые они!
Кашель - по стенке стекает - по-моему, не похоже на аллергию. Здоровья вам!
AlenaPushk-in
05.11.2009, 02:15
Я вот полагаю у нас тоже на белок молока - ГВ, я себе позволяла и творог, и ряженки, и сыр - вообще много чего лишнего - вот у моего и накопилось((( Будем разгребать! Спасибо девочки - удачи и здоровья Вам и деткам!
если появилась аллергия то склонность к ней - это на всю жизнь. Так пищевая к 1 классу прошла и появилась сенная лихорадка :( Главное исключать раздражители
Мой с детства был дикий аллергик. Только в советские времена особо это не лечили - в основном диета и антигистамины ( тогда был только тавегил , а мы на него плохо реагировали ). Кроме того были проблемы с невропатологом, ставили ЗПМР ( впереди обещали ДЦП и инвалидность)...
И встретилась нам одна бабушка- врач в детском КВД ( тоже то ли со стрептококами то ли с грибковой гадостью мучались ) ... Подсказала очень действенный вариант :
1) Поменьше всяких таблеток - организм должен научиться бороться с гадостью сам!!!
2) Гормоны - ни в коем разе, можно сбить все и на всю оставшуюся жизнь быть от них зависимыми ...
3) больше двигаться - лучше работает сердце, быстрее гоняется кровь, лучше работают обменные процессы, быстрее впитываются полезные вещества и выводится гадость ( для грудничков - это частые массажики - мама может сама делать , сгибания-разгибания ножек, подъемы за ручки-ножки, первороты-ползания, потом постарше прыгунки - очень развивает и мышцы и вестибулярный аппарат, ну и дальше по мере развития ) Запрещено - копание в общественной песочнице- вот уж там полно аллергенов!!!!
4) больше прогулок на свежем воздухе и не перекутывать, чаще менять подгузники и футболочки, тк пот впитывается а потом кожу раздражает . Гулять лучше в хвойном парке ( сосново-еловый воздух вытягивает слизь из организма ). ( Например мы когда гуляли в Сосновке, у меня был пакет с носовыми платками, тк сопли лились постоянно зеленые и вонючие ( пардон) , а домой приходили, нос закладывался и опять открытый рот и слюни по бороде, в результате моська красная и в прыщах.
5) чаще мыться травяными отварами - мы принимали ванну по несколько раз в день ( ромашка-календула- череда и тп). Обязательно утром и вечером, после сна и прогулок... Потом обязательно все тело смазывалось детским кремом и промакалось...
6) диета !!! Никакой синтетики!!! Никаких детских питаний!!! Тк сын исскуственник полный ( с месяца), сидели на одном Нане ( гуманиарная помощь тогда еще была ), а на остальные смеси - дикий диатез... Постараться давать все согласно возрасту, но потихоньку и смотреть на обострения... Натуральные овощи - желательно со своей грядки, фрукты... Каши из натуральной крупы, ни в коем случае не скороварки... Натуральное мясо ( курица) , проваренное в трех водах ( первая сливается как закипит, во второй варится до готовности, потом вынимается мясо, мелко-мелко режется, заливается водой и кипятится). никаких печенюшек-булок... Хлеб можно размочить в бульоне с мясом да и то если без аллергии... Кефир и творог делала сама ( кто-то не помню, дал молочный грибок для кефира, а молоко створаживала хлористым кальцием)
7) одежда - только хлопок, никакой шерсти-шелка ( лично мы от них дико чесаться начинали, даже если одевалось на три кофточки)
Как все протекало
- 2 мес - после сдачи всех анализов в КВД поставили какой-то дерматит (уже не помню, но какое-то сложное название из трех слов ), разрешили плавать в поликлиническом бассейне и ходить на массаж ( это нам для из-за неврапотолога назначили) и выписали кучу таблеток, которые мы решили пока проигнорировать. Занимались вышеназванными упражнениями-гуляниями-питанием. Плавали с массажем через день в поликлиннике, каждый день дома.
- 1 год - ЗПМР сняли, сильных корочек и расчесов не было, вся семья привыкла спать с открытым окном и тазиком с водой ( иначе ребь начинал закашливаться )
- 3 года - поставили вираж биопробы ( но скорее это была аллергическая реакция на Манту ) , выписали еще кучу таблеток, с перепугу пытались их пить, зацвели, бросили...
- 4 года- удалили аденоиды, стал закрывать рот , на лице прошла гадость , пошли в оздоровительный садик.
( там была и лечебая физкультура, и бассейн, и кислородный коктейль
- 7 лет - все вроде прошло, мы расслабились, пошли в школу, дико зацвели, нахватали болячек, попали в больницу, мне пришлось уйти с работы и вытаскивать дите с самого начала...
- 8 лет пошли в спортивную школу по плаванию, вырабатывали стойкость организма к хлорке. Но в мае каждый год - дикие астматические приступы вплоть до удушья, до неотложки ... Готовились, при сильном обострении принимали кларитин, спали (или не спали ) сидя с открытым настежь окном ... Неделя проходила, и все как не бывало
Сейчас - 18 лет !!! Спортсмен, студент ...
Ест что хочет, одевается как хочет...
Иногда когда перехулиганит в Маке, на лице появляются красные пятна с корочками, если вечером не помоется, то начинают вонять и чесаться ноги... Спит по привычке с открытой форточкой, хотя уже пора бы с девушкой...
Периодически пробивает на астматический кашель, но тогда садимся на строжайшую диету и все проходит ..
Так что детский организм адаптируется к окружающему миру. Только придется очень много труда положить...
И главное , что чуть расслабишься , аллергия возвращается обратно . Главное стараться ее не провоцировать...
Мама-354
05.11.2009, 10:34
Нельзя дублировать темы в разных разделах,Вас могут в баню отправить!:073:
помню, что у меня была аллергия на что-то пищевое.
прошла года в 4.
осталась нехорошая реакция на много сладкого (выступает сыпь иногда), после школы вылезло чихание весной (видимо, цветет что-то).
жить не мешает...
До конца аллергия так и не пройдет. Будут всю жизнь обострения и ремиссии. Знаю по себе и дочери (14 лет). Просто всю жизнь придется соблюдать оределенные условия (диета, гигиена, отсутствие животных дома (особенно кошек), подбор одежды из натуральных тканей, в отпуск -на море). Лекарственные препараты только облегчают состояние в период обострения.
У нас была аллергия с 2х мес до 2 лет. Было всё тело в расчёсах, диеты не помогали.
В 2 г 10 мес мы уже ходили в садик, ели всё, никаких следов, ничего. Сейчас 12 лет, проблем со здоровьем, тьфу-тьфу нет.
На мой взгляд помогли две вещи:
с одной стороны - хороший гастроэнтеролог в медцентре на О.Дундича.(назначил нам лечение от дисбактериоза) с другой стороны - моё понимание того, что никто, кроме меня, моего ребёнка не вылечит. Чем больше перекладываешь ответственность на врачей, тем хуже. (Я не агитирую за самолечение, я не против консультаций с врачами, но мой опыт состоит в том, что врачи - не главное). К аллергологу мы тоже ходили (в аллергоцентр на Авангардной), толку никакого. К дерматологам разным тоже ходили.
В общем-то в болезнях есть существенный психологический компонент. Как правило, если болеет грудной ребёнок - значит, в глубине души маме не очень хорошо. Ребёнок очень зависит от душевного состояния мамы. Это моя точка зрения и мой опыт.
Нужен хороший аллерголог. У меня дети тоже были аллергики. Дочке астму ставили, у сына постоянные дерматиты были. Лет до 7, наверно, было много ограничений в питании. Дочку из садика пришлось забрать. Сейчас 14 и 11 лет. Едят всё подряд и апельсины и шоколад и т.д. Всё прошло. Но мы четко выполняли указания врача.
Не отчаивайтесь, всё будет в порядке!
У моей младшей дочки в 6 мес.начался аллергический ринит,из носа постоянно текло,от бесконечного вытирания под носом всё болело и кровоточило.Оказалось,что аллергия на дом.пыль и микро клещей,которые есть в коврах,мягких игрушках и т.п.Да плюс ещё аденоиды.Сколько врачей мы прошли,аллергологов,кошмар.Их заключения не радовали и методы лечения тоже.А помогла нам гомеопатия.Лечение конечно муторное,но ребёнок перестал страдать.
бармалей
06.11.2009, 01:48
Чуть не с рождения был стафиллококк, диатез, кожный дерматит, дисбактериоз предположительно аллергической природы. Как следствие того, что диагноз поставили не сразу - энтероколит, реактивный панкреатит. Зеленый, а потом голубовато-слизистый стул с кровью, состояние средней тяжести. Я села на жесткую диету, исключив все, что можно и все, что нельзя, кормила только грудью почти до 5 месяцев - дальше уже молока не хватало даже при самых драконовских мерах. Потом начала прикорм со всеми мерами предосторожности. До года с небольшим грудью кормила. Лечили антибиотиками + бифидумбактерин, биойогурт, и т.д. Результат:
Диатез постепенно исчез - приступы становились реже и слабее и совсем прекратились. Стул наладился, стафиллококк истребили. На что была аллергия, выяснить так и не удалось, вообще. Ребенок развивался нормально, с 4 месяцев ползал, в 6 начал сам вставать, потом в попе выросло шило ...:001: В год начали понемногу давать молоко (козье), клубнику - ничего. На болезненного не был похож даже при буйной фантазии.
Итого: 19 лет, никаких следов аллергии с 6 месяцев не замечали ни разу.
Savishna
06.11.2009, 12:08
Чем больше перекладываешь ответственность на врачей, тем хуже. (Я не агитирую за самолечение, я не против консультаций с врачами, но мой опыт состоит в том, что врачи - не главное). К аллергологу мы тоже ходили (в аллергоцентр на Авангардной), толку никакого. К дерматологам разным тоже ходили.
В общем-то в болезнях есть существенный психологический компонент. Как правило, если болеет грудной ребёнок - значит, в глубине души маме не очень хорошо. Ребёнок очень зависит от душевного состояния мамы. Это моя точка зрения и мой опыт.
+1
аня-дима
06.11.2009, 14:44
У меня с рождения был страшнейший диатез! Что такое шоколад и конфеты узнала уже когда была совсем большая! Никогда не носила вещи с короткими рукавами, все руки были в "мясо". Первый раз все мои болячки зажили ,когда в 12 лет отправили на море. Сейчас мне 33,вечно на диете, зато вешу мало. Каждый год ездим на Черное море, больше ничего не помогает. Мой диатез плавно перерос в нейродермит, тело чистое, а голову расчесываю ночью очень сильно. У меня очень много подозрений, что диатезы связаны с имунитетом, который мы портим своим детям прививками ;повышенной тревожностью ,она у очень многих, диагностировать может психолог(считаете кружочки и плитки на стене или полу, перешагиваете трещины на земле и люки ?- это повышенная тревожность) или нарушениями в желудочно-кишечном тракте. У старшего сына был диатез, сейчас иногда бывает аллергия, а младшему до 2,5 лет прививки не делали, только оспинку в роддоме и сейчас 10 лет и не болеет. А сама я врачей обошла всяких разных и у бабок всяких была ничего не помогает, так, что не травите дитей таблетками ищие корни болезни:flower:
Mама Сладкой Малины
06.11.2009, 14:55
Я сама диатезницей была. Готовые молочные смеси мама просеивала, чтобы свести к минимуму количество сахара в них. Конфеты можно было только шоколадные - а я мечтала о карамельках и соевых батончиках... Мандарины зимой люблю не потому, что это запах Нового года, а потому, что только на НГ, по половинке в день мне их давали. Зефир, безе - цвела, как маков цвет, до волдырей.
В подростковом возрасте прошло. До сих пор, конечно, кожа шелушится и чешется от мандаринов и безе, но теперь для этого мне надо их наесться до отвала.
DIGI-Kisss
06.11.2009, 22:01
Надо идти к врачу, в любом случае. Хочешь, не хочешь. У меня мой аллергию жуткую давал на молоко. На моське была ссадина вечнотекущая. Сдавали анализы. Сидели на диете. Год пили Задитен каждый день. ТТТ 16 лет. Ест все. Конечно, совсем аллергия не проходит, она всегда внутри, ждет, можно ли ударить почему-нибудь, когда организм ослабнет.
Самое страшное в аллергии, все-таки переход в астму, поэтому надо идти к врачу и выяснять всяческие подробности текущего заболевания.
Даша\Галя
06.11.2009, 22:06
Некоторым помогает переход на искусственное вскармливание,хотя я конечно за ГВ,но с молоком мамы ребёнок потребляет всё что вы едите и может просто не справляется с такой огромной нагрузкой.Ведь то что мы едим очень далеко от совершенства..При переходе на смесь она всё же одна каждый день и если удаётся подобрать ту на которую ребёнок не будет реагировать,то вполне может наступить ремиссия.Ввод прикормов всё же происходит постепенно по одному и легче отследить на что реакция.У подруги дитя избавилось от этой напасти только переведя после 5 месяцев мучений ребёнка на смесь.Сейчас этой девочке уже 13 лет и ест всё подряд и аллергии нет- организм просто был не готов тогда,а потом дозрел, иммунная система окрепла и никакой реакции,а ведь им тоже говорили,что это на всю жизнь.Я и сама стала замечать,что у деток на ГВ это чаще бывает,чем на ИВ.Это не в коем случае не пропогада ИВ- это просто личные наблюдения и ничего больше.ГВ это замечательно и полезно,но если дитя всё покрывается коркой,то может стоит задуматься чем мы его кормим..
kaprizka
06.11.2009, 23:15
если появилась аллергия то склонность к ней - это на всю жизнь...
Не соглашусь :).
У ребенка была в детстве аллергия (пищевая). Примерно с 7 месяцев.
Строжайшая диета. Антигистаминные препараты. Травы. Всякие народные средства (уже сейчас и не вспомню какие).
Баночками крайне редко кормила, в основном, конечно, натуралка. Овощи вымачивала. Мясо в нескольких водах (бульон в помойку).
Ах да, воду замороженную (т.е.размороженную) только.
Кефир и творог сама делала. Кефирчик при диатезе, имхо, очень хорош (если на него аллергии нет :)) ). Странно, что сейчас не очень популярен у мамочек...
Вот еще что, летом в обязательном порядке у нас был выезд на дачу (в этот период, кстати, безопасные "дозы" увеличивались в кол-ве..диатез почти отступал; возвращались в город - все вспять :().
Уфф, всего и не помню уже..но не просто было...
Но вот так примерно было у нас.
Еще есть такое дело, надо учитывать, что аллергены накапливаются. Т.е. если, допустим, на 50гр говядины у ребенка нет аллергии, то, если в этот же день ему дать 50 моркови (допустим, эта доза безопасна относительно), то реакция не заставит себя ждать :( Но это все оч индивидуально и приходит с опытом, увы, путем проб и ошибок..
ИМХО, главное строжайшая диета(не исключить все продукты, на которые аллергия, а выявить опытным путем допустимое количество их к употреблению без вреда для здоровья - таким образом составит индивидуальную диету на каждый божий день) и повышение иммунитета (уж, как минимум, не расшатывать):)
К 3-м годам ребенок почти все ел (некоторые продукты все же в ограниченном количестве), но список запрещенных продуктов сохранялся (напр.: рыба, цитрусовые, шоколад..еще что-то, но немного).
В 5 лет уже употреблял все продукты без ограничения (нет, вру, не все, с ограничением: рыба, цитрусовые, шоколад - их без ограничения со школьного возраста).
Вот с тех пор никакой аллергии нет ни на что. Ребенку 20 лет :020:
Я не доктор. Поделилась личным опытом собственными суждениями. Здоровья Вам и Вашему малышу :flower:
kaprizka
06.11.2009, 23:18
Некоторым помогает переход на искусственное вскармливание,хотя я конечно за ГВ,но с молоком мамы ребёнок потребляет всё что вы едите и может просто не справляется с такой огромной нагрузкой.Ведь то что мы едим очень далеко от совершенства..При переходе на смесь она всё же одна каждый день и если удаётся подобрать ту на которую ребёнок не будет реагировать,то вполне может наступить ремиссия.....Тоже согласна с эти мнением. (не бейте сильно :))).
ИМХО, уж лучше ИВ, чем расшатывать несколько месяцев ребеночку иммунитет (а раз аллергия, значит иммунитет уже не ах) - при условии, конечно, что смесь подобрана хорошо. Но это, наверное, в крайним случае. А то ведь как бывает иногда, мама кормящая сидит на воде и рисе несколько месяцев(шаг влево - у детя аллергия), но ребенка кормит грудью с высоко поднятой головой :)) - сама почти бездыханная от нагрузок при элементарном недоедании, и ребенок неизвестно что там получает.. Вот этого я не понимаю. Все ИМХО :)
AlenaPushk-in
07.11.2009, 01:58
Хочу сказать всем откликнувшимся большое спасибо за то, что поделились опытом, инфой и за добрые пожелания! Будем лечиться - надеюсь у нас все получится, всё-таки я из ваших сообщений сделал вывод, что от аллергии можно избавиться, попробуем! Удачи и здоровья всем!
мамаВеты
07.11.2009, 12:58
Что касается аллергии- это индивидуально в каждом случае. А что касается стоффилокока, то мы 12 лет назад подцепили его в роддоме. Сначала это проявлялось в виде дизбактериоза и как следствие пупочная грыжа. Затем в 2 года у нас был ужаснейший цистит и только благодаря хорошему нефрологу мы выкарбкались( пока нашли палочку спровоцировавшую, чуть с ума не сошли) но у меня девочка , с ними сложнее, ну а сейчас у нас все также дизбактериоз в сопровождении с беконечными газами и проблемами со "стулом".Рекомендую на собственном опыте избавиться максимально от этой заразы и в последствии строго следить за симптомами.Желаю силы и спокойствия, мы женщины и отступать не куда, позади дети.
плюшевая мышка
07.11.2009, 20:19
Оба моих сына - в младенчестве аллергики. Старший ттт перерос и все нормально, младший - кандидат на астму :0009:
бармалей
08.11.2009, 21:07
Некоторым помогает переход на искусственное вскармливание,хотя я конечно за ГВ,но с молоком мамы ребёнок потребляет всё что вы едите и может просто не справляется с такой огромной нагрузкой.Ведь то что мы едим очень далеко от совершенства..При переходе на смесь она всё же одна каждый день и если удаётся подобрать ту на которую ребёнок не будет реагировать,то вполне может наступить ремиссия.Ввод прикормов всё же происходит постепенно по одному и легче отследить на что реакция.У подруги дитя избавилось от этой напасти только переведя после 5 месяцев мучений ребёнка на смесь.Сейчас этой девочке уже 13 лет и ест всё подряд и аллергии нет- организм просто был не готов тогда,а потом дозрел, иммунная система окрепла и никакой реакции,а ведь им тоже говорили,что это на всю жизнь.Я и сама стала замечать,что у деток на ГВ это чаще бывает,чем на ИВ.Это не в коем случае не пропогада ИВ- это просто личные наблюдения и ничего больше.ГВ это замечательно и полезно,но если дитя всё покрывается коркой,то может стоит задуматься чем мы его кормим..На искусственное вскармливание перейти и отказаться от жесткой диеты самой легче и приятней для для мамы. Прикормы вводят по одному, а матери, что, слабо сначала исключить все, а потом пробовать вводить новые продукты по одному? Сил нет отказаться от мясного бульона, колбасы и шоколадки? При ГВ нагрузку на иммунитет ребенка смягчает и страхует материнская имунная система. Учтите, что при диатезе и ИВ ребенок не получает гораздо больше необходимых ему веществ, чем при ГВ мамой, сидящей на жесточайшей диете.
Мой сын, возможно, жив благадоря ГВ. Врачи поражались: искусственники с таким "букетом" лежат в больнице, на капельницах, а этот круглый, розовый, и развивается с опережением. Кстати, никаких специальных продуктов я не употребляла. Были 90-91 годы, сначала продуктов не было, потом не стало денег. Моя основная еда были вымоченная картошка, вареная капуста броколли (мороженная) и черный хлеб (чуть-чуть), кефир, через день - дважды вываренное мясо (зато с рынка). Зато проблем с лишним весом никаких. Новые продукты для прикорма я сначала вводила в свое меню, через 2-3 месяца - ребенку.
Все остальное я написала, год диеты - и нет очень многих проблем.
Поосторожнее с аллергологами. Именно они будут убеждать Вас, что Ваш малыш - их пациент на всю жизнь. Что впереди астма, анафилаксия и т.д. Между тем многие с аллергией расстаются по окончанию первого года жизни. Анализы на аллергены - тоже очень спорная вещь. Можно иметь "0" - и цвести на этот продукт и "3" - и никак не реагировать.
Что же касается стафилококка - его просто НЕ НАДО лечить. Флора должна сама его вытеснить по мере взросления.
Наш опыт (правда, мы еще не совсем в подростковом возрасте): от кожной аллергии вылечило в основном время. Антигистаминные препараты - результат просто нулевой. Гормоны - да, но это не лечение а снятие симптомов.
+ очень важен психосоматический момент: можно на один и тот же аллерген (кошки, к примеру) выдавать и не выдавать реакцию в зависимости от настроения. Еще раз: осторожнее с аллергологами. Это дисциплина, которая находится в зачаточном состоянии, никто не понимает, почему и как развивается та или иная клиническая картина, почему начинается и заканчивается ремиссия и т.д.
Подпишусь под вашими словами +10000000000000000000:091::091::091:
Нас запустили врачи и алергологи нам предлогали гормоны пить:001:
Автору
...вы на ГВ или нет
если на ГВ _ в нашем топе планирушек у девочки у дитя была аллергия на материнское молоко
Из совего опыта у второго дитя алергия и проблемы с животиком с рождения , нехватка пищевых ферментов+ лактозонегатив палочка и дизбиоз с высоким титром(клебсо и стафа), но мы были на ГВ
Нас переодически сыпит, алергия на холод( ринит) и вестной на цветение
...как только принимаем мезим и ферменты все в течении 2-4 недель проходит еще 1 нед Фенестил
то есть лечили 3-4 дня смекту
в течении недели Фенистил и вместе (Примадофилус и мезим, не креон:ded:
Тут получается что вся алергия это из-за неправильного пищиварения ведь главную роль играет животик , пищиварение , получается что плохо перивариваемой пищей в кровь поступают алергенны , результат сыпь , заложенность носа
...вывод поднимать имунитет ЖКТ чтоб пища лучьше переваривалась
Мы сдаем капрограмму
ВАМ нельзя делать прививки пока и без подготовки к ним,
+ Диета, Диета, и пищевая ломка норкамана :)))) и ТЕРПЕНИЕ
РАДИ ЗДОРОВЬЯ ДИТЯ ТЕРПИТЕ хотя бы до 7-ми месяцев
Я ела , гречу , рис, говядину , сыр, яблоки печеные, макароны, чай печенье мария, сушки, марковку и картофель в супе
на кефир , капусту белокочянную - болел животик и дитя, на излишние углеводы дитенка пучило
Оленушка
03.12.2009, 00:56
если появилась аллергия то склонность к ней - это на всю жизнь. Так пищевая к 1 классу прошла и появилась сенная лихорадка :( Главное исключать раздражители
Зачем же так мамочек пугать? До года у сына была аллергия, а потом попили кетотиф=ен, и все прошло. А врачами увлекаться не надо. Их обязательно нужно посещать по мере надобности, но слушать с холодной головой.
Я замечаю, что у нас зачастую дети становятся "аллергиками на всю жизнь, только потому, что маме больше нечем заняться, кроме как лечить дитятю. Каждый случай конечно индивидуален, но.... не нужно залечивать ребенка. А то у меня есть такие примеры на глазах. По поведению матери понятно откуда все проблемы.
Никого обидеть не хотела, если кого-то задела, ссори....
Savishna
03.12.2009, 03:06
[QUOTEврачами увлекаться не надо. Их обязательно нужно посещать по мере надобности, но слушать с холодной головой.
Я замечаю, что у нас зачастую дети становятся "аллергиками на всю жизнь, только потому, что маме больше нечем заняться, кроме как лечить дитятю. Каждый случай конечно индивидуален, но.... не нужно залечивать ребенка. А то у меня есть такие примеры на глазах. По поведению матери понятно откуда все проблемы.
Никого обидеть не хотела, если кого-то задела, ссори....[/QUOTE]
Оч-чень здравый подход. Присоединяюсь. А то теперь ребенок без аллергии - уже негламурно как-то... Давайте лечить не деток, а свои тараканы (знаю по своему опыту)
Шелк@Шоколад
03.12.2009, 10:27
У меня ребенок аллергик+астматик. Все началось после роддома с золотистого стафиллокока, больницы №1 на Авангардной, аллергии на молоко, затем на другие продукты питания, лекарства и т.д. и т.п. Лечились мы долго-долго и планомерно. Врачами не увлекались!!!! В основном режим, следила за питание, старалась оградить от всяких контактов в "грипозный" период, т.к. любое ОРВИ вызывало обострение всего чего только есть. Было тяжело, временами очень. В сад не ходили, перебивались с нянями, родственниками и как получиться. В результате сейчас в 10 лет девочка занимается спортом, про аллергию забыли, астма уже года 4 в стадии стойкой ремиссии (забыли хто ето).
Про врачей: Пугали-так что казалось жизнь щас закончиться. :001: аналиов сдавали кучу-толку "0".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.