Просмотр полной версии : Что сделать из булки????
Девочки, хелп!
Мой папа скоро звалит квартиру батонами!!!
Вообщем работает он анестезиологом в госпитале, там им еду на отделение привозят, так женская половина булку не ест и все это дело складывается в углу(выдают целыми батонами), а потом......выбрасывают. У меня отец пенсионного возраста, знает что такое голод....поэтому все тащит домой, на дачу.
Что кроме сухариков и бутиков можно приготовить????
Волоокая Селедка
05.11.2009, 02:05
Можно приготовить гренкИ: яйцо взбить с молоком, вымочить будку (батон) и поджарить на смеси растительного и сливочного масел. Когда гренки готовы, посыпать сахаром.
Можно батон сушить и добавлять в котлетный фарш из расчета 1:4 (3 комка фарша, 1 - вымоченной булки).
Можно высушить, прокрутить в мясорубке и получатся классные панировочные сухари для: котлет, отбивных, рыбы, печенки...
Раньше все рецепты шарлотки были из белого черствого хлеба. Ни разу не делала, а вдруг вкусно?
Шарлотка (http://traktir-supa.blogspot.com/2009/10/blog-post_08.html) По рецептам из этого блога пеку часто и удачно. Очень четко все и толково.
Вот еще нашла: http://www.yamyam.ru/cherstviy_hleb/index.htm
Точно помню, что на хлебопечке.ру была тема о черством хлебе. Можно поискать рецепты салатов с крутонами (тот же Цезарь, например)
nezabvennaya
05.11.2009, 12:10
Сделать в батоне надрезы на расстоянии 2-3 см, не до конца, приготовить смечь из мягкого масла, чеснока и тертого сыра. Промазать в надрезах, завернуть в фольгу, запекать минут 20, потом фольгу приоткрыть, сбрызнуть батоно оливковым маслом и еще минут 10 запекать. Блюдо "прощай талия" готово!
пирожное "картошка"
я делаю пополам молотые сухари (магазинные к чаю) и батон, хотя, если нравится больше из печенья, то тогда это не вариант :)
Джу Ламберт
05.11.2009, 13:02
Гренки, можно кушать 2-3 дня. Поджарить (подсушить) ломтики батона. Натереть немного чесноком, сверху майонез, посыпать вареным яйцом и тертым сыром.
Маленькая Таня
05.11.2009, 14:00
Можно приготовить гренкИ: яйцо взбить с молоком, вымочить будку (батон) и поджарить на смеси растительного и сливочного масел. Когда гренки готовы, посыпать сахаром.
Можно батон сушить и добавлять в котлетный фарш из расчета 1:4 (3 комка фарша, 1 - вымоченной булки).
Можно высушить, прокрутить в мясорубке и получатся классные панировочные сухари для: котлет, отбивных, рыбы, печенки...
Ой такая вещь вкусненькая
Моя прелесть
05.11.2009, 15:04
Я делаю похоже по рецепту как давали тут..немного по другому
Мы обычно в нарезке берём,поэтому даже резать не надо.Делаю смесь,яйцо,молоко,сахар.Пока сковородка греется на слив.масле окунаю туда не надолго кусочки и на сковородку до поджарки.Дети уплетают мгновенно,иногда даже мужу достаётся :))
можно наладить производство салатных сухариков - нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым (и никаким другим) маслом, посыпать итальянскими травками (смесь), посолить и в духовку - это самые правильные сухарики для "Цезаря! =)
можно делать ленивые яблочные пирожные: порезать булку на ломтики, намазать маслом, сверху тёртое яблоко, посыпать сахарным песком и в духовку - ооочень вкусно
ещё глазунья в булке чудесно получается (правда, здесь белый хлеб, но не суть):
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3778793/xlarge/87196232.jpg
ну и бутербродные торты, конечно же) темка где-то рядом есть
Горячие бутерброды: колбасу (лучше полукопченую, можно вареную или сосиски) и сыр натереть на терке или измельчить в комбайне (не очень мелко), смешать с майонезом, намазать на кусочки батона (лучше слегка черствого) и запечь в духовке. Для моего сынули (17 лет) - это любимый воскресный завтрак на протяжении уже нескольких лет.
Нарезать батон кусочками толщиной где-то 1,5 см. Из центра вырезать мякишь, оставляя от корки см или чуть более (в зависимости от размера куска). Дальше берем все что есть в холодильнике - колбаса, сыр, марин. огурец, майонез (короче кто что любит) и часть мякиша. Все это нарезаем и перемешиваем.Главное не переборщить майонеза, чтобы начинка не получилась жидкой. Начиняем всем этим булку, смазываем бутер с дух сторон яйцом и обжариваем на сковородке до румяной корочки. Сытно и ОЧ вкусно!
lickerish
14.05.2010, 17:58
Сухие кусочки белого хлеба замачиваются в подслащенном молоке, выкладываются в разъемную форму для торта ровным слоем, сверху укладывается слой подпеченых яблок кружочками, кружки банана, заливается молочным кремом. Крем: на стакан молока 3 желтка+сахара по вкусу (ок. 2 стол. ложки). желтки растереть с сахаром, добавить молоко, залить хлебно-фруктовую смесь. Выпекать до готовности на 180-200 град.
Княгиня Ольга
14.05.2010, 18:13
фаршированный батон. Фарш оюжарит с луком и морковью. Батон разрезать поперек пополам, вытащить мякоть, смешать часть мякоти с фаршем и начинить батон. Дть пропитаться и нарезать ломтиками.
Оч вкусно...но как подумаю, что съели целый батон да еще я мясом за одно чаепитие:010:
Вариация на тему горячих бутербродов:
- жареные мелко нарезанные шампиньоны с ложкой сметаны +/- тертый сыр накладываются горкой на ломтики булки и - в духовку до зарумянивания;
- так же можно поступить с вар. курой/ мясом/ ветчиной +/- укроп +/- помидорка;
Можно намазать ломтики булки мёдом и "забыть" их на полчасика, мёд впитывается и получается что-то упруго-ароматное вроде сот :).
У нас ещё популярны сухарики - тонюсенькие и длинненькие, делаю сразу целую гору на противне.
angelsdevil
15.05.2010, 03:11
У нас ещё популярны сухарики - тонюсенькие и длинненькие, делаю сразу целую гору на противне.
а расскажите пожалуйста как делать сухарики? я в микроволновке делаю, не получаются...
Свой "пятак" вставлю.
Булку нарезаю кубиками, заливаю смесью из 2х стаканов воды, 2х яиц и песка ну, скажем, 1го стакана (по вкусу). А! ещё ванильный сахар надо добавить. Всё это стоит пропитывается полчаса. Нарезаю кислых яблок штук 6-7 кубиками, вымешиваю всё вместе. Кубики булки могут при этом совершенно размяться- и это хорошо. Потом выкладываю в форму, густо смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой, приминаю и сверху выкладываю кусочки масла. В духовке это стоит, пока яблоки не испекутся.
Можно есть и горячим, и холодным.
Называется это шарлотка-по польски.
Вообще то, что сейчас шарлоткой называют- это такой упрощённый вариант бисквита. А шарлотка (или как раньше называли, шарлот)- это вот как раз запеканка из чёрствой булки.
А сухарики лучше в духовке подсушить в лёгком жару.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.