| |
|
05.11.2009, 02:01
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Центр
Сообщений: 2 133
|
Что сделать из булки????
Девочки, хелп!
Мой папа скоро звалит квартиру батонами!!!
Вообщем работает он анестезиологом в госпитале, там им еду на отделение привозят, так женская половина булку не ест и все это дело складывается в углу(выдают целыми батонами), а потом......выбрасывают. У меня отец пенсионного возраста, знает что такое голод....поэтому все тащит домой, на дачу.
Что кроме сухариков и бутиков можно приготовить????
__________________
Анна + Алексей = Дениска (28.11.2002) и Виктория (13.08.2009)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 02:05
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Можно приготовить гренкИ: яйцо взбить с молоком, вымочить будку (батон) и поджарить на смеси растительного и сливочного масел. Когда гренки готовы, посыпать сахаром.
Можно батон сушить и добавлять в котлетный фарш из расчета 1:4 (3 комка фарша, 1 - вымоченной булки).
Можно высушить, прокрутить в мясорубке и получатся классные панировочные сухари для: котлет, отбивных, рыбы, печенки...
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 03:12
|
#3
|
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146
|
Раньше все рецепты шарлотки были из белого черствого хлеба. Ни разу не делала, а вдруг вкусно?
Шарлотка По рецептам из этого блога пеку часто и удачно. Очень четко все и толково.
Вот еще нашла: http://www.yamyam.ru/cherstviy_hleb/index.htm
Точно помню, что на хлебопечке.ру была тема о черством хлебе. Можно поискать рецепты салатов с крутонами (тот же Цезарь, например)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 12:10
|
#4
|
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401
|
Сделать в батоне надрезы на расстоянии 2-3 см, не до конца, приготовить смечь из мягкого масла, чеснока и тертого сыра. Промазать в надрезах, завернуть в фольгу, запекать минут 20, потом фольгу приоткрыть, сбрызнуть батоно оливковым маслом и еще минут 10 запекать. Блюдо "прощай талия" готово!
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 12:44
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Красносельский р-н
Сообщений: 1 788
|
пирожное "картошка"
я делаю пополам молотые сухари (магазинные к чаю) и батон, хотя, если нравится больше из печенья, то тогда это не вариант
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 13:02
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщений: 2 143
|
Гренки, можно кушать 2-3 дня. Поджарить (подсушить) ломтики батона. Натереть немного чесноком, сверху майонез, посыпать вареным яйцом и тертым сыром.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:00
|
#7
|
|
Ветеран
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 647
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Можно приготовить гренкИ: яйцо взбить с молоком, вымочить будку (батон) и поджарить на смеси растительного и сливочного масел. Когда гренки готовы, посыпать сахаром.
Можно батон сушить и добавлять в котлетный фарш из расчета 1:4 (3 комка фарша, 1 - вымоченной булки).
Можно высушить, прокрутить в мясорубке и получатся классные панировочные сухари для: котлет, отбивных, рыбы, печенки...
|
Ой такая вещь вкусненькая
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 15:04
|
#8
|
|
Мега-элита
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Просвещения
Сообщений: 3 126
|
Я делаю похоже по рецепту как давали тут..немного по другому
Мы обычно в нарезке берём,поэтому даже резать не надо.Делаю смесь,яйцо,молоко,сахар.Пока сковородка греется на слив.масле окунаю туда не надолго кусочки и на сковородку до поджарки.Дети уплетают мгновенно,иногда даже мужу достаётся
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 15:46
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
можно наладить производство салатных сухариков - нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым (и никаким другим) маслом, посыпать итальянскими травками (смесь), посолить и в духовку - это самые правильные сухарики для "Цезаря! =)
можно делать ленивые яблочные пирожные: порезать булку на ломтики, намазать маслом, сверху тёртое яблоко, посыпать сахарным песком и в духовку - ооочень вкусно
ещё глазунья в булке чудесно получается (правда, здесь белый хлеб, но не суть):
ну и бутербродные торты, конечно же) темка где-то рядом есть
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 20:09
|
#10
|
|
Гость
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 7
|
Горячие бутерброды: колбасу (лучше полукопченую, можно вареную или сосиски) и сыр натереть на терке или измельчить в комбайне (не очень мелко), смешать с майонезом, намазать на кусочки батона (лучше слегка черствого) и запечь в духовке. Для моего сынули (17 лет) - это любимый воскресный завтрак на протяжении уже нескольких лет.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|