PDA

Просмотр полной версии : Хронический эндометрит...у кого был?

Медведица
05.11.2009, 13:35
Кому был поставлен этот диагоноз? Как вы лечились?
Сумели ли после лечения забеременеть и родить?
Поделитесь, пожалуйста!

Эльчик&
05.11.2009, 13:55
а какие вы сдали анализы ,на которых был поставлен диагноз эндометрит?мне ставили такой диагноз,но теперь столько уже пройденого,что поняла что не в эндометрите причины моего бесплодия

Медведица
05.11.2009, 16:16
был выкидыш, гистология -диагоноз Хр. эндометрит
Все анализы на ИППП отрицательные.
Пытаемся забеременеть, но неочень получается. УЗИ показывает воспаление :((

Ganusya
05.11.2009, 16:32
Обычно от Э. назначают физиотерапию (ультразвук, электрофорез, лазер) в сочетании с иммуномодуляторами (свечи, уколы).
Ещё эффективно санаторное лечение.
А вы чем лечили?

Plushy
05.11.2009, 17:55
Кому был поставлен этот диагоноз? Как вы лечились?
Сумели ли после лечения забеременеть и родить?
Поделитесь, пожалуйста!
мне было поставлено, на основании двух гистологий с двух ЗБ.
Но там не было написано хронический эндометрит, просто везде звучало "гнойный децидуит".
Наких проявлений эндометрита не было, назначили 2 цикла лазера, проверок после никаких не назначали.
Раньше у меня при М в первый день живот чуть-чуть ныл, сейчас болей нет никаких - это единственное, что я заметила.
Сейчас разрешено в актив, но я пока не Б.

Эльчик&
05.11.2009, 18:17
но это лечиться вы не расстраиайтесь.Мне делала Плужникова в центре по невынашиваемости ребенка милта терпию и потом прописывала эпигалат ,это бад.потом я еще ходила на электторофорез 10 раз.А вас направили ли в этот центр?Вам должны были дать направление,в том центре консультации вам будут бесплатными

Медведица
05.11.2009, 22:03
гинеколог пока в отпуске.
Буду брать направление, спасибо Вам!

Эльчик&
05.11.2009, 23:12
гинеколог пока в отпуске.
Буду брать направление, спасибо Вам!
там очень хорошие врачи специалисты,вам помогут!Удачи!

Девочка с Севера
06.11.2009, 12:06
Мне диагноз поставили по данным биопсии эндометрия. А заподозрили, т.к. по всем УЗИ эндометрий был тонкий и не соответствовал фазе М.цикла. Была ЗБ. Лечение - электрофорез с медью 10 раз, эл.форез с цинком 10 раз, потом милта-терапия 10 раз, потом 2 подсадки ЛИТ (они не только на Э. влияют), делаются по рекомендации иммунолога

stafjeva
06.11.2009, 13:58
Мне диагноз поставили по данным биопсии эндометрия. А заподозрили, т.к. по всем УЗИ эндометрий был тонкий и не соответствовал фазе М.цикла. Была ЗБ. Лечение - электрофорез с медью 10 раз, эл.форез с цинком 10 раз, потом милта-терапия 10 раз, потом 2 подсадки ЛИТ (они не только на Э. влияют), делаются по рекомендации иммунолога

А что такое подсадка ЛИТ,? у подруги тоже был Э но бе ЗБ а было кровотечение и сделали выскабливание и по анализу обнаружили Э. ,Подругу обследовали скрытые инфекции пролечили однократно антибиотиками и электрофорез и вифеорн в свечах , а теперь сказали все можно.

Медведица
06.11.2009, 21:40
а что такое милт терапия??

Эльчик&
07.11.2009, 10:28
а что такое милт терапия??
милта терапия,это такой прибор с датчиком лазера.Датчик ставит врач туда на несколько секунд или минут.а датчик одеваеться одноразовый презерватив

Медведица
07.11.2009, 12:19
супер. мне это начинает нравиться...;)

Акул@
21.12.2009, 18:57
у меня тоже хр.эндометрит...отправили на лазератерапию внутриматочную и вагинальну в январе пойду!!!!!

Тото1
21.12.2009, 21:18
Х.Э. лечили курсом антибиотиков,затем-внутриматочный лазер

Акул@
22.12.2009, 14:23
Х.Э. лечили курсом антибиотиков,затем-внутриматочный лазер

Успешно?????
У кого лечили и где??:flower:

Тото1
22.12.2009, 17:25
Успешно?????
У кого лечили и где??:flower:
Акула- от х.э. надеюсь ,что избавилась.... Лечилась в центре планирования семьи на ул.Луначарского(на базе областной больницы)- но там совок еще тот:001: Вообще многие врачи считают,что если процесс хронический-то более эффективной считается физиотерапия (лазер,электрофорезы)

Акул@
22.12.2009, 20:09
ну вот я тоже пойду на лазер в январе,буду надеятся что все пройдет удачно!)

Тото1
22.12.2009, 20:35
ну вот я тоже пойду на лазер в январе,буду надеятся что все пройдет удачно!)

Конечно,удачно!:flower:

Медведица
22.12.2009, 21:16
я сейчас прохожу курс милта, в ЖК, бесплатно.
после третьей процедуры началось обострение!! живот крутит, болит, выделения жуткие (слизь то мутная. то как стекло, много!!!!).
Врач говорит через обострение к выздоровлению, но мне что то совсем это не нравится!
После милты потопаю на пиявки, мне после них, действительно, легче!

Акул@
23.12.2009, 13:47
Мне врач говорила если есть будут каке то выделения то надо сдавать на скрытые значит что то есть!!!!!1
Обратись к своему врачу который тебе назначил милту!!!!

В какой Жк ты ее делаешь?

stafjeva
23.12.2009, 14:31
у меня тоже хр.эндометрит...отправили на лазератерапию внутриматочную и вагинальну в январе пойду!!!!!

А это процедура платная? заранее благодарю.

kuzmynanna
23.12.2009, 15:04
Мне врач говорила если есть будут каке то выделения то надо сдавать на скрытые значит что то есть!!!!!1

А милт терапия болезненная нарушения не вызывает?

Медведица
23.12.2009, 16:12

я ее делаю в 40 ЖК Приморского р-на.
Врачи из ЖК друг на друга стрелки переводят чего дальше делать.Скрытые сдавала кучу раз (-), но думаю еще разок сдать.
Спасибо за совет.

Медведица
23.12.2009, 16:14
не, не больно. Тока перед ней обязательно в туалет надо сходить, а то недотерпеть бывает!:008:

Becca
24.12.2009, 00:44
Я тоже сдавала на скрытые, а они отрицательные, а потом выяснили, что скорее всего стафилококк, его обычно не проверяют, а возбудителем он является:( Теперь кучку антибиотиков пью, никогда столько не пила, потом опять биопсия, потом лазер. Месяца на 3 все это. Долгооооо!!!!!!

Акул@
24.12.2009, 15:27
А это процедура платная? заранее благодарю.
да платная.... я нашла лазер на ветеранов по 400 руб... а в Отта 700.
не знаю...:)
Я тоже сдавала на скрытые, а они отрицательные, а потом выяснили, что скорее всего стафилококк, его обычно не проверяют, а возбудителем он является:( Теперь кучку антибиотиков пью, никогда столько не пила, потом опять биопсия, потом лазер. Месяца на 3 все это. Долгооооо!!!!!!

так у вас были выделения когда вам делалили лазер????

Вот и хорошо что нашли, вы планируете беременнить или у вас после беременности хронь возникла?

Becca
24.12.2009, 15:48
Планировали и не получалось, но причину за 3 месяца нашли, нормально. Лазер еще не делали, выделения пока есть, но врач сказала это не страшно и назначила какие-то свечки. Надеюсь через пару месяцев все будет хорошо:))))

Акул@
24.12.2009, 19:00
да я вот тоже надеюсь на чудо,в январе иду на лазер... а там дальше к врачу.делать аспират и смотреть прошла моя хронь или нет!