Просмотр полной версии : Кому и зачем нужна глобальная пандемия? (Новая вакцина заражена активными вирусами)
Старичок-Софтовичок
05.11.2009, 13:38
Многабукоффф но интересно. Шикарная мысль повторить Resident Evil
Заразить через вакцины весь мир быстрораспостраняемым грыппом высокой смертности.
а потом продавать от него противоядие. А для пущей эффективности - сделать вакцинацию обязательной.
Кому и зачем нужна глобальная пандемия?
26 сентября в мировой сети появилось видеобращение испанской монахини Тересы Форкадес, в котором доктор медицины, бывший врач, озвучивая точку зрения многих медиков, приводит научные факты и аномальные события, имевшие место быть за последние несколько месяцев и относящиеся к текущему вирусу A/Н1N1 и делает выводы, которые заставляют взглянуть на текущую мировую ситуацию с пандемией с новой точки зрения.
Мы постарались привести кратко основные пункты данного видеообращения . По каждому приведенному факту или событию Тереса ссылается на официальные источники как престижных научных сообществ, так и международных организаций, таких как Всемирная Организация Здравоохранения (далее ВОЗ www.who.int) , где все цитируемые ею факты и события можно перепроверить.
I. Факты
Факт 1. Текущий вирус A/H1N1 оказывается совсем не новый, ученым он известен уже 70 лет и его проявления зафиксированы два раза в 20 веке.
Факт 2. Настоящий вирус имеет незначительную смертность. Со дня первых зафиксированных случаев заражения вирусом текущей пандемии, а именно, за период 17.04.09 – 15.09.2009 зафиксировано 137 смертельных случаев в Европе. Для сравнения: смертность от ежегодного сезонного гриппа составляет от 40 тыс до 220 тыс случаев в год по всему миру.
II. Аномальные события
1. Компания Baxter. В феврале 2009 года американский фармацевтический гигант Baxter, его австрийская штаб-квартира, рассылает в 16 лабораторий четырех европейских стран 62 кг субстанции для производства вакцины от сезонного гриппа. Совершенно случайным образом, техником одной из лабораторий Чехии, открывается, что субстанция заражена двумя живыми вирусами гриппа. Один вирус – сезонный обычный, имеющий своими характеристиками очень низкую смертность (менее 1%), но очень высокую распространяемость (заражаемость), и другой вирус гриппа с очень низкой распространяемостью, но сильно высокой смертностью (около 60%). Понятно, что поместив эти два вируса вместе, существует высокая вероятность их объединения, что даст вирус, обладающий обоими ключевыми характеристиками: высокой распространяемостью и смертностью. Если бы совершенно случайным образом не был открыт факт заражения субстанции, сейчас бы мир действительно находился в ситуации опаснейшей пандемии. 62 кг субстанции – это тысячи доз вакцины.
Австрийская журналистка Jane Burgermeister, опубликовавшая свое расследование по данному факту, направила публичный иск в ВОЗ, ООН и в правительства ряда стран , выдвинув обвинения в «биотерроризме и попытке массового убийства».
Факт заражения субстанции был официально подтвержден и самой компанией Baxter. Дело до сих пор находится на расследовании в ВОЗ. Официальных результатов о том как такое могло случиться все еще нет.
Практически невероятно, говорит доктор медицины, что такой могло произойти случайно. Подобного рода лаборатории имеют максимальный биоуровень защиты - третий уровень. Помимо этого, против того, что это чистая оплошность говорит тот факт, что живые вирусы, которые находились в субстанции, не были подвержены обязательной процедуре радиации. Живой вирус в вакцине – это не новость, но вот сильный, не ослабленный радиацией живой вирус – это вряд ли чья-то забывчивость. А здесь их было целых два.
Не смотря на то, что Baxter официально подтвердили данный факт, а так же, что расследование до сих пор не завершено, данная компания – одна из тех, кому доверено создание вакцины от текущего гриппа А.
2.Объявление пандемии . 17 апреля 2009 зафиксированы первые 2 случая гриппа А. Всего 12 дней спустя, 29 апреля, Margaret Chan, генеральный директор ВОЗ,в своем официально обращении объявила чрезвычайную cанитарную ситуацию уровень пять. И всего 1,5 месяца после первых случаев заражения , 11 июня, – ВОЗ официально объявила о шестом уровне чрезвычайно санитарной ситуации, о пандемии гриппа А.
Как директор ВОЗ могла объявить пандемию если у текущего гриппа смертность значительно ниже ежегодного сезонного гриппа? Ответ банально прост: накануне официального объявления пандемии, в мае, ВОЗ помяняла официальное определение пандемии, изъяв из определения критерий значительного уровня смертности. С новым определением пандемии ежегодные сезонные вирусы гриппа - это уже пандемия, не упоминая другие болезни.
III. Политические последствия.
Известно, что ВОЗ – это мировая организация, которая разрабатывает рекомендации для стран участниц. Но в ее уставе с 2005 года есть пункт, по которому в период пандемии ВОЗ дает не рекомендации, а прямые указания, или приказы.
Что такого страшного может приказать ВОЗ своим странам? Например, обязательную вакцинацию. Пока разработанная вакцина – это дело добровольное, но если по определению пандемия – это серьезная угроза жизни популяции, то такая мера может быть оправдана.
Многие прививаются от сезонного гриппа каждый год и ничего страшного в этом не видят. Тереса объясняет, что есть три отличия новой вакцины от привычных ежегодных вакцин.
Во-первых, эта вакцина состоит из двух доз. С обычной прививкой от гриппа – получается уж е три дозы. Человек получит три вакцины с тремя живыми вирусами разных типов. Пока еще никто не знает, как отреагирует на это человеческий организм, но вероятность побочных эффектов, а такую вероятность имеют все вакцины, увеличивается в три раза.
Во-вторых, из –за огромного количества доз, которые надо произвести, в этой вакцине используются адъюванты , которые еще не были ни разу опробованы. Адъювант – это часть вакцины, которая отвечает за «возбуждение» иммунной системы, чтобы спровоцировать превосходящий иммунитет. Новый адъювант – в 10 раз эффективнее известных. Возможность поражения центральной нервной системы, таких побочные эффекты как паралич и артрит, также зафиксирован в истории.
Третья новость заключается в том, что фармацевтические компании запросили снять с них всякую ответственность за возможные негативные побочные эффекты от вакцины, аргументируя это тем, что работа, которую они на себя взяли, – экстраординарная по своим масштабам, требующая сверхусилий: создание ТАКОГО количество доз за такое рекордно короткое время ( всего должно быть произведено 4,6 миллиарда доз).
В США уже подписан акт, по которому ни фармацевтические компании, ни политики вовлеченные в тему не отвечают за возможные последствия вакцинации. Таким образом, потребитель лишается хоть какой-то гарантии.
Таким образом, имея все это ввиду, а также то, что серьезная пандемия действительно существовала бы сегодня, если бы случайным образом не открылся тот случай с заражением материала компании Baxter, Тереса считает важным заявить об опасности. Опасность состоит в том что :
1. Новые вакцины от гриппа А заражены
2. Новые вакцины от гриппа А могут быть заражены
3. Все это на фоне вероятности применения закона об обязательной вакцинации
Если этот вирус начнет давать большую смертность, значимую смертность, значит одно из двух: или вирус мутировал (во что трудно поверить) или, что это другой вирус, ни тот, от которого произведена вакцина. В обоих случаях, эта вакцина уже будет действовать. Боле того, непосредственно сама вакцина может быть средством заражения новом вирусом.
Основная рекомендация, которой заканчивает свое обращение Тереса Форкадес : не прививаться в этом году. Многие медики присоединяются к этим рекомендациям, но, находясь в системе, бояться делать заявления открыто.
Подготовка и перевод материала AcademSpain, образование в Испании
Видеообращение Тересы Форкадес Campanas por la gripe A
Via http://guboss.livejournal.com/51342.html
http://frau-perez.livejournal.com/183735.html
old_denis
05.11.2009, 13:42
Гы
Я лично привился в понедельник. Пока не умер.
Осенняя Ма
05.11.2009, 13:47
прочитала поверхносто... но суть понятна. а не кажется вам, что и это и сам вирус А сфабрикован? я вообще никогда не прививалась , ни от чего, кроме приобретенных , корь и проч. и так же ребенок, ото всех прививок, обязательных не обязательных, платных , бесплатных, мы их никогда не делали, и никогда не болели, ни одним из придуманных гриппов, толкьо орз.
Старичок-Софтовичок
05.11.2009, 13:47
Гы
Все еще впереди ;-)
Гы
Ну , ещё мало времени прошло, наверное.
Старичок-Софтовичок
05.11.2009, 13:49
Мне кажется что фарма-магнаты очень очень хотят денег и готовы для этого на все. В тм числе и на массовый биотерроризм и заражение какой нибудь проверенно-действующей гадостью. через обязательную вакцинацию от сфабрикованной опасности. а вот потоооооооом!!!! по пятьсот рублей за прививочку будьте добры ;-) иначе с вероятностью 60 процентов жить останется месяц
Rudaya Olga
05.11.2009, 13:50
Гы
от А?
Moroshka
05.11.2009, 13:52
А мне вообще показалось еще в сентябре. когда люди вокруг начали массово болеть, что все это сделано специально... О технологиях могу только догадываться, но оставив в аптеке около 5 тыщ в связи с болезнью ребенка (температура 5 дней под 40), умножив на приблизительно кол-во заболевших (ну например по 1 млн человек в каждом крупном городе страны), поняла что нет ничего невозможного при такой цене вопроса... Тереса молодец, смелая женщина!
old_denis
05.11.2009, 13:54
Ну , ещё мало времени прошло, наверное.
да скорее всего. Есть только дае возможности - или времени мало прошло и я загнуся через неделю. Или афтар запостил туфту. Ну второй вариант разумеется полностью исключается. Так что, товарищи, прощайте. Вы меня совсем не забывайте. Иногда не вспоминайте.
МамаНютика
05.11.2009, 13:54
Муж сейчас в больнице, спросил у врача нужно делать прививку от гриппа(и в том числе от свинного)? Врач сказал:"Хотите дольше находиться здесь можем сделать":065:
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
05.11.2009, 14:06
Муж сейчас в больнице, спросил у врача нужно делать прививку от гриппа(и в том числе от свинного)? Врач сказал:"Хотите дольше находиться здесь можем сделать":065:
хорошо хоть врач честный попался
у меня мало знакомых делали прививки от гриппа. Некоторые нормально перенесли, а трое зареклились до конца жизни...В прошлом году это было .Так тяжело они ещё не болели. Заболевали дней через 10 после прививки, состояние было на грани...
Snegnaja
05.11.2009, 14:14
что бы делать такую серьезную прививку нужно долгое время не болеть, а то можно заболеть тем, от чего прививаешся,а в нашем климате мне кажется, это не реально , то насморк, то кашель, и не серьезно, так слегка, без темпы, а иммунитет ослабляется- вот и результаты
Snegnaja
05.11.2009, 14:25
Мне интересно только одно, почему трудно поверить в то, что вирус мутировал
Snegnaja
05.11.2009, 14:28
Мне кажется что фарма-магнаты очень очень хотят денег и готовы для этого на все. В тм числе и на массовый биотерроризм и заражение какой нибудь проверенно-действующей гадостью. через обязательную вакцинацию от сфабрикованной опасности. а вот потоооооооом!!!! по пятьсот рублей за прививочку будьте добры ;-) иначе с вероятностью 60 процентов жить останется месяц
чего-то больно дешево,:fifa:есть одна прививка,так она в 10 раз дороже стоит
Мне кажется что фарма-магнаты очень очень хотят денег и готовы для этого на все. В тм числе и на массовый биотерроризм и заражение какой нибудь проверенно-действующей гадостью...
+1 !
Несколько лет назад была интересная статья в АиФ о том, что доходы фармакологических компаний сопоставимы с нефтяными. Но чтобы доходы были, очень невыгодно, чтобы люди были здоровыми.
Сначала сохранения высоких доходов придумали лечить здоровых (реклама и широкое распространение биодобавок). Теперь новая неплохая идея.
ПС никогда никто из моей семьи прививок от гриппа не делал и делать не будет.
Старичок-Софтовичок
05.11.2009, 14:46
да скорее всего. Есть только дае возможности - или времени мало прошло и я загнуся через неделю. Или афтар запостил туфту. Ну второй вариант разумеется полностью исключается. Так что, товарищи, прощайте. Вы меня совсем не забывайте. Иногда не вспоминайте.
Есть еще третья возможность. Не все вакцины заражены, тем более рассейские они возможно у нас и произведены и может даже у нас все честнее. Еще есть сильный иммунитет, еще есть симбиоз так что и текст может быть прав и ты жив останешься. От СПИДа тоже не все умирают. а некоторые и с раком справляются.
чего-то больно дешево,:fifa:есть одна прививка,так она в 10 раз дороже стоит
да это я так для примера.
+1 !
Сначала сохранения высоких доходов придумали лечить здоровых (реклама и широкое распространение биодобавок). Теперь новая неплохая идея.
ПС никогда никто из моей семьи прививок от гриппа не делал и делать не будет.
Вообще прививки не люблю. Особенно такие вот массовые. Лучше помереть "случайно" чем намеренно от заразы чеерз прививку. Я вообще не паникер. Но такие вот заявления о заражениях вакцин - огорчают
Я тоже пытаюсь сформировать для себя какую-то логичную схему дейсвтий. Пока у меня только вопросы в голове:
1. Когда по радио, в частности, по БизнесФМ, которое я слушаю чаще всего, передают, что от гриппа умерло 14 человек (российская статистика), то почему не приводят хотя бы кратко другую статистику в противовес - например, хотя бы из какого социального слоя были эти люди, и сколько гриппов, осложненных пневмониями, привели к летальному исходу в прошлые годы. Ведь от банальной пневмонии, осложненной ателектазом, может умереть любой человек:005: И пропустить хрипы может любой участковый, как это было у нас, например, когда дочка переболела тяжелым воспалением с ателектазом, но врач неделю (!) не слышала ничего. И живи мы в каких-нибудь Нижних Затупилках, где врача с днем с огнем, то пропарили бы нас в баньке для профилактики и адьес:.
Вот когда не говорят о такой статистике, в которой бы ясно было видно, сколько осложнений после любого гриппа или ошибки врача привели к смерти, я, хоть и являюсь осторожным человеком и выборочно, но прививаю своего ребенка, перестаю верить в необходимость такой массовой истерии.
2. Я сама никогда не прививалась от гриппа, и, если заболевала, дисциплинированно лечилась, чтобы не допустить осложнений. Во взрослом возрасте тяжелого течения вирусных инфекций у меня не было до этих самых пор.
В связи с этим опять вопрос, на который так и не получается добиться ответа - что, что такого в этом новом вирусе, чего не было раньше? Он вызывает мгновенное вскипание крови:) и косит быстро, как радиация? Любой грипп опасен так или иначе, потому, что может вызывать неприятные осложнения. Так было всегда. Даже если пронести не-свиной грипп на ногах и иметь в организме тонкое место, которое вот-вот только и ждет, чтобы "порваться" - так и будет, и придется идти к врачу и долго и нудно лечиться.
Так чем конкретно нас пугают - последствиями,которые были всегда:005:?
Вряд ли мировое сообщество настолько холит и лелеет фармацевтические компании, что ради их прибыли готово уколоть или заразить каждого человека, лишь бы фармацевты побольше заработали...
old_denis
05.11.2009, 15:11
от А?
И от обычного и от свиного.
Ek_lll_Vel
05.11.2009, 15:12
Вот почему я всё это читаю, и даже не удивляюсь этим "гримасам Системы", а?
Я для себя вопрос с прививками уже решила, моя семья - тоже, а многим - ох как хорошо нужно подумать... хороший повод нАчать этому учиться...
Тем более, что сам вопрос задан просто замечательно...
Nataly2005
05.11.2009, 15:18
Вряд ли мировое сообщество настолько холит и лелеет фармацевтические компании, что ради их прибыли готово уколоть или заразить каждого человека, лишь бы фармацевты побольше заработали...
Вы под мировым сообществом кого подразумеваете? В каждой всемирной организации есть конкретные люди со своими интересами. Их туда специально на таких условиях и вводят. Мировая закулиса не дремлет :))
kasana76
05.11.2009, 15:24
Да....:010::010::010:
Я для себя вопрос с прививками уже решила, моя семья - тоже
То есть вы не верите в возможность принудительной вакцинации? *с надежой*
Опять Илюминати?Я делала простую прививку от гриппа один раз. Больше не хочу.Потом очень сильно болела.От нового гриппа вообще не вижу смысла прививаться. Во-первых вакцина сырая, то есть не опробованная, потому что за такое короткое время это просто невозможно, а значит последствий мы не знаем, а во-вторых это по большому счёту бесполезно. Болеют и так и сяк. Мой доктор сказал что по прикидкам, защита от гриппа всего 30%
Слава Богу что у нас тут отменилиобязательную прививку для медперсонала нет обязательной для детей. Хочешь прививайся , хочешь нет. Но ещё не вечер.
Ek_lll_Vel
05.11.2009, 15:53
Я знаю, что Я её делать не буду... остальные пусть каждый сам за себя думает...
Крутая Печенюшка
05.11.2009, 15:55
мдя...
Я знаю, что Я её делать не буду... остальные пусть каждый сам за себя думает...
Имхо, думать-то тут не о чем... Я про другое, как бы:005:
Если Вам на работе скажут: все построились-пошли, медотводы не принимаем, Вы уволитесь?
Если ребенку скажут не появляться в школе непривитому, вы переведете его на домашнее обучение?
Или Вы не верите в то, что такое могут сказать?
Malenkay_Katenka
05.11.2009, 16:03
все то уже давно не ново,можно подумать и самим сделать выводы..печальные...
Если ребенку скажут не появляться в школе непривитому, вы переведете его на домашнее обучение?
Такое сказать могут, но всегда найдется решение. Мне, к примеру, звонила медсестра из школы и просила принести справку, подтверждающую, что мы таки прививаемся в другом месте и не манкируем этим. Я сходила в школу и принесла подробный текст отказа от прививок, добытый в дочкиной поликлинике. Медсестру это удовлетворило.
Даша-Петя
05.11.2009, 16:13
даже читать не стала: много букфф...
очередной паникёрский шедевр....
Ангелиночка
05.11.2009, 16:14
одним заплатилили, чтобы они создали вирус, другим (Терезе), чтобы они это обнародовали...
Ek_lll_Vel
05.11.2009, 16:19
Имхо, думать-то тут не о чем... Я про другое, как бы:005:
Если Вам на работе скажут: все построились-пошли, медотводы не принимаем, Вы уволитесь?
Или Вы не верите в то, что такое могут сказать?
Ребенку я в школу уже давно написала отказ от ВСЕХ и ВСЯ...прививок, лаб. исследований и т.д. Пытались вякнуть, что я чуть ли не каждый год должна писать такую бумагу, но нигде в законах этого нет ( о повторных отказах) - в обшем снова пришлось заткнуться...он и сам не хочет... а домашнее обучение ему и так положено по мед.показаниям, но он упёрся и захотел в этом году учиться в классе... тяжело ...в первой четверти месяц проболел... не буду нарушать свободу воли - сам дойдёт до того. что ему нужно...
А я и муж - у нас есть возможности над этим не заморачиваться...но если бы были сложности - выбрала бы собственное здоровье...а не "фантики"...
Но я же знаю, что с некоторых пор всё складывается так , как нужно мне... как наиболее целесообразно для меня... так что в любом случае это мимо меня пройдёт...всякая пакость...
Ярославна
05.11.2009, 16:20
Шо, уже от свинячьего прививают?:010: Быренько они, совсем видать , крЫзис замучал, болеть меньше стали.
А никто внимания не обратил, что этой осенью болеют ОЧЕНЬ многие? Я связываю это с массовой вакцинацией от гриппа в сентябре.
Такое сказать могут, но всегда найдется решение.
*шепотом* Ну вот я, собственно, и собираю потихоньку варианты решений:)
Как правило, знание своих прав помогает;)
А в моем случае это было даже не митинг за права личности - просто я попросила участкового принести мне такой тип бланка, который бы хоть как-то успокоил медкабинет нашей школы. Сам бланк составлен в расчете на мнительных родителей:там мало просто подписаться под фразой "отказываюсь от прививок", там нужно еще засвидетельствовать и то, что я предупреждена и о негативных последствиях, и о летальных исходах:) Много слов про то, что "отныне и во веки веков" только я ответственна за здоровье своего ребенка
Шо, уже от свинячьего прививают?:010: Быренько они, совсем видать , крЫзис замучал, болеть меньше стали.
А никто внимания не обратил, что этой осенью болеют ОЧЕНЬ многие? Я связываю это с массовой вакцинацией от гриппа в сентябре.
Да. Болеют многие. Очень рано как-то начали:005:. Подтверждение - я позвонила нашему педиатру, попросила приехать, послушать детей (кашляют сильно, но температуры не было:005:). Он сказал - в городе ПОЧТИ эпидемия, народу тьма в больнице, иногда раньше 8-9 часов уйти не удается. Так что визит на сегодня под вопросом. Это я к тому, что действительно очень много народу тяжело болеет.
А в моем случае это было даже не митинг за права личности - просто я попросила участкового принести мне такой тип бланка, который бы хоть как-то успокоил медкабинет нашей школы. Сам бланк составлен в расчете на мнительных родителей:там мало просто подписаться под фразой "отказываюсь от прививок", там нужно еще засвидетельствовать и то, что я предупреждена и о негативных последствиях, и о летальных исходах:) Много слов про то, что "отныне и во веки веков" только я ответственна за здоровье своего ребенка
Ага. Меня тоже заставили такую бАмажку подписать, когда я отказалась Манту в школе делать. Я подписала с чистой совестью - до этого момента никто, кроме меня не нес ответственности за здоровье моих детей, так что ничего не изменилось....
Ek_lll_Vel
05.11.2009, 16:39
Я где-то в инете нашла, полностью с указанием статей законов, в том числе и Конституции, Декларации прав ребёнка, "под себя" переработала... и выдала ... на двух листах...чтобы Система не вякала...
-котенок-
05.11.2009, 17:12
Прививалась от гриппа один раз лет 5 назад, так тяжело, как в ту зиму, я не болела гриппом ни до прививки, ни позже. Больше не прививаюсь.
Прививалась от гриппа один раз лет 5 назад, так тяжело, как в ту зиму, я не болела гриппом ни до прививки, ни позже. Больше не прививаюсь.
никогда не прививалась, в последние 2 месяца при огромном числе кашляющих и чихающих -ттт не заболела! обычно день-два на выздоровление + всякие народные средства с чеснаком и тд и тп + парацетамол на ночь.:support:
EGSokolova
05.11.2009, 18:21
ну всем же известно, чтоб прививка от гриппа подействовала,надо ,чтоб человек был абсолютно здоров пару недель!!!! и делают ее за 2мес. до предполагаемого периода заболевания...вы бываете абсолютно здоровы ??? да еще осенью,когда всех пытаются привить??? вот потому все и болеют после прививок...и иммунитет горожан всегда ниже чем среднестатистич.человека.....
даже если эта инфа и неправда , все равно толку от таких прививок нет, т.к. нет условий для нормальной работы нормальной вакцины.....
а про доходы и методы фарм.компаний - практич.не сомневаюсь,что чистотой они не отличаются....не отличались и не отличаются теперь....
+1
old_denis
05.11.2009, 21:20
А кто вы по специальности? И каково ваша выборка? Просто хочется понять на основании чего вы делаете подобные выводы.
У нас добровольно- принудительно сделали прививки от гриппа( обычного) .
Нормально их перенесли единицы. Большинство с температурой и прочими прелестями.
Джейн-Луиза
05.11.2009, 21:56
люблю параноиков, они такие забавные...
А кто вы по специальности? И каково ваша выборка? Просто хочется понять на основании чего вы делаете подобные выводы.
Я тоже послушаю.
:)) Ага
Mammifere
05.11.2009, 22:42
Читайте. http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
+100000
Тоже самое - зареклась и больше никогда не буду прививаться!
shuckson
05.11.2009, 23:24
как-то и эта информация... еще один виток нагнетания всеобщей истерии???
насчет много болеют: болеют именно гриппом??? болеют именно привитые???
потому что я на сегодняшний день не вижу ни массовости заболеваний гриппом (болеют ОРЗ 50/50 примерно, так же как и в прошлые годы), ни массовости вакцинации от гриппа в сентябре (большиснтво моих знакомых не делали)...
shuckson
05.11.2009, 23:24
насчет вакцин : наши вакцины от гриппа инактивированные, живых вирусов в них нет...
насчет вакцин : наши вакцины от гриппа инактивированные, живых вирусов в них нет...
Вакцина живая, это я вам как доктор - доктору говорю. Только она ослабленная. Скажу больше. привитые переносят грипп в лёгкой форме сразу после прививки, а окружение привитого может подхватить эту лёгкую форму и получить точно такой же иммунитет, как и привитый. Т.е. в семье достаточно привиться одному человеку, и вся семья получит иммунитет.
Даша-Петя
05.11.2009, 23:51
http://www.privivka.ru/vaccines/registered.php - есть, конечно, и живые вакцины, но применяются они редко. Все остальные вакцины от гриппа - инактивированные.
Ярославна
05.11.2009, 23:59
ТОчно так же. В 2003 и 2004 годах прививалась вся семья, т.к. была маленькая дочка. Свекровь работает в детской библиотеке около 20 лет, заболела гриппом первый раз именно после прививки, оба года болели ЖУТКО, потом перестали делать прививку = перестали болеть.
Вообще, есть у меня медицинское образование (среднее - медсестра я). А выводы делаю на основании сказанного врачами (нашим семейным и участковым в поликлинике)+ просто вокруг ВСЕ болеют. Сегодня пыталась в аптеку зайти купить перекись - там ОЧЕРЕДИ, причем не в одной аптеке. Оба врача сказали практически один-в-один слова: так много ОРВИ, что боимся на работу ходить. Одна из них сказала: В этом году такая вирусная активность, какой уже давно не было. Она же сказала, что диагноз грипп они ставяттолько в сезон эпидемии, как известно, он начинается где-то в январе. СЕйчас (с ее слов) они именно как диагноз ГРИПП не ставят. ТОлько если есть основания предполагать именно свинячий, видимо.
Феечка с топориком
06.11.2009, 00:32
Мне тоже странно, официальное начало применения вакцины против А/H1N1 -9 ноября.
Обратила, ход мыслей такой же.
У нас на работе устроили на той неделе образцово-показательную вакцинацию против сезонного гриппа, по принципу укололся и пошел, без даже поверхностного осмотра врачом. Без предупреждения, что необходимо быть здоровым до укола по меньшей мере 2 недели. Думаю, уже к понедельнику можно будет увидеть первые результаты по количеству заболевших, конечно же, никак не связанных с вакцинацией.
А выводы делаю на основании сказанного врачами (нашим семейным и участковым в поликлинике)+ просто вокруг ВСЕ болеют.
Понятно. Одна Две бабы сказали - это конечно очень существенная информация для подобных выводов, но я бы все-таки на вашем месте продолжил наблюдения.
La farfalla
06.11.2009, 02:45
А обычный, это какой? У него тоже есть всегда цифирки около Н и N, только нигде пока не встретила, какие именно они в этом году.
Есть мнение, что "свиной" и есть- обычный.
даже читать не стала: много букфф...
очередной паникёрский шедевр....+1
Что это за грипп такой со смертностью 60%? Даже у "испанки был коэффициент 2-3%. А тут 60.
...
В прошлом и позапрошлом ротавирусом не меньше болели. И без всяких прививок.
Что это за грипп такой со смертностью 60%?
Даже у "испанки был коэффициент 2-3%. А тут 60.
у птичьего гриппа, кстати, такая смертность.
http://en.wikipedia.org/wiki/Human_mortality_from_H5N1
Спасает то, что люди им не заражают друг друга. Пока по крайней мере. Надеюсь что эффективную вакцину от него создадут до того как он мутирует в человеческий.
А у испанки - конечно процент умерших был существенно ниже, но все-таки относительно немаленький, и в то же время распространяемость очень высокая.
Но это все конечно не значит, что первое сообщение топика перестает быть идиотизмом
Вообще, как только вокруг начинают активно навязывать массе какую-нибудь информацию, используя все возможные СМИ, как только появляются "пугалки", так у меня сразу же возникает стойкое ощущение, что нам явно врут...
Доберман
06.11.2009, 03:18
Да мы как сами эти свинки подопотные... Ну чес слово...Нам сказали колоть... и колим.. а потом задумываемся.... Ну смешно, как можно за такой короткий промежуток времени иметь вакцину от хрен знает чего???
~Василиса~
06.11.2009, 03:48
Да мы как сами эти свинки подопотные... Ну чес слово...Нам сказали колоть... и колим.. а потом задумываемся.... Ну смешно, как можно за такой короткий промежуток времени иметь вакцину от хрен знает чего???Как раз её и имеем...
Вообще прививки не люблю. Особенно такие вот массовые. Лучше помереть "случайно" чем намеренно от заразы чеерз прививку. Я вообще не паникер. Но такие вот заявления о заражениях вакцин - огорчают
Соглашусь.
У меня есть инет-знакомая годика с 99-го.
Так вот, если сазать,что благосостояние её семьи выросло, значит не сказать ничего. Догадайтесь, чем они промышляют? Верно, сбытом вакцин. При этом считают себя миссией.
Нашла по теме))))):
"...здоров, говоришь? А почему нос пятаком?"
http://i011.radikal.ru/0910/a1/78e28de73bbb.jpg
old_denis
06.11.2009, 16:05
Нашла по теме))))):
не на литтлване случайно?
Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят..
Вот интересно почему никто не паникуют по поводу сердечно-сосудистых заболеваний? Риск умереть, уж простите, выше гораздо, ан нет паникуем из-за гриппа. Странно, ей Богу.
St_Maria
06.11.2009, 17:47
Соглашусь.
У меня есть инет-знакомая годика с 99-го.
Так вот, если сазать,что благосостояние её семьи выросло, значит не сказать ничего. Догадайтесь, чем они промышляют? Верно, сбытом вакцин. При этом считают себя миссией.
а эта ваша знакомая, сама то прививается ???:)
St_Maria
06.11.2009, 19:09
В теме Здоровье, сказали правильно: "На одного чихнувшего - десять обделавшихся"
:)):)):))
http://s46.radikal.ru/i111/0911/f6/e8de36a961ac.jpg (http://www.radikal.ru)
а эта ваша знакомая, сама то прививается ???:)
Ой, ну кто ж её знает-то. Говорит одно, а чего там у неё на самом деле...Купи-продай, одно слово, а не забота о здоровье.
аленькая
06.11.2009, 20:36
баян, конечно, но в темку
Первые жертвы гриппа А/Н1N1 в Минске!!! Сегодня в больницу скорой помощи был доставлен гражданин Д. Диагноз: закрытая черепно–мозговая травма, гематома в области правого глаза, множественные ушибы и ссадины на теле и лицевой части. Перелом левой кисти. Комментарии больного:
- Да я всего лишь кашлянул в маршрутке...
баян, конечно, но в темку
Первые жертвы гриппа А/Н1N1 в Минске!!! Сегодня в больницу скорой помощи был доставлен гражданин Д. Диагноз: закрытая черепно–мозговая травма, гематома в области правого глаза, множественные ушибы и ссадины на теле и лицевой части. Перелом левой кисти. Комментарии больного:
- Да я всего лишь кашлянул в маршрутке...
:)):)):))
Гы
Я лично привился в понедельник. Пока не умер.Мы подождем, будьте добры постите раз в сутки сюда свою температуру :)
А мне вообще показалось еще в сентябре. когда люди вокруг начали массово болеть, что все это сделано специально... О технологиях могу только догадываться, но оставив в аптеке около 5 тыщ в связи с болезнью ребенка (температура 5 дней под 40), умножив на приблизительно кол-во заболевших (ну например по 1 млн человек в каждом крупном городе страны), поняла что нет ничего невозможного при такой цене вопроса... Тереса молодец, смелая женщина!Я предполагаю что это была массовая принудительная вакцинация ослабленым вирусом, распыляли его или еще что не знаю.
Переболели все, контагиозность близка к 100%
Течение без температуры или с незначительным субфибрилитетом.
Врач утверждала что встречаются случаи молниеносной пневмонии.
Течение с возобновлением при общении с другими инъецированными (как малярия) нарастание, пик, спад, кажущееся выздоровление, нарастание и т.д. - высокая контагиозность.
Иммунный отклик слабый, так как реинфекция 100%.
Как только уехали на юг, тут же через 2 дня прошли все симптомы - рядом не было других инфицированных.
Мне интересно только одно, почему трудно поверить в то, что вирус мутировалИмеется ввиду что от получения штамма на котором построена вакцина, до смертельного исхода после вакцинации от штамма который в вакцине не находится, а является мутировавшим первым штаммом слишком мало времени, обычно на естественную мутацию уходит около года, а не недели.
Ну.. некоторым вместо арбидола явно нужен галоперидол с аминазином
почему не приводят хотя бы кратко другую статистику в противовес - например, хотя бы из какого социального слоя были эти люди,
Ага, только панику разводят...Когда про Украину стали говорить - я вообще в обмороке была, столько смертей...пока кто-то по телику не озвучил, что в основном это пожилые люди, которые занимаются самолечением, просто запускают болезнь...а у пожилых сколько еще сопутствующих заболеваний может быть...
La farfalla
07.11.2009, 19:27
"Распыляли" :010: Да, самолеты летали над городами и распыляли вирусы. Встречала такой вопрос на сайте Комаровского.
Как можно в такое поверить????:009:
Кто "распылял"-то? Что за враги рода человеческого?
Brain Twister
07.11.2009, 19:46
http://com1111munity.livejournal.com/ah1n1_ua/3392.html?page=2#comments
Даша-Петя
07.11.2009, 19:48
+100000 уже писала: у многих явно закончились внезапно эти лекарства!
ПризракБелойДамы
07.11.2009, 20:10
Угу :))
Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят..
Потрясающе сочетается с Вашей аватаркой :))
Опять-же - угу :))
+100000 уже писала: у многих явно закончились внезапно эти лекарства!
Так писали тут уже - в аптеках-то очереди
в основном это пожилые люди, которые занимаются самолечением, просто запускают болезнь...а у пожилых сколько еще сопутствующих заболеваний может быть...
Точно про пожилых говорили? *обеспокоенно*
Елки, ну ведь для них банальная пневмония или осложение на сердце - совсем другой коленкор, чем для более молодых.
В том-то и дело, что ну никак понять не могу - грипп всегда был опасным заболеванием, всегда!Ох, эти СМИ - нет для них цензурного выражения:015:
"Точно про пожилых говорили? *обеспокоенно*"
Наоборот. У нас в сообщениях Сми делают упор, что молодые и здоровые люди умирают.
ПризракБелойДамы
07.11.2009, 20:26
Наоборот. У нас в сообщениях Сми делают упор, что молодые и здоровые люди умирают.
Здоровых, как известно, нет, есть необследованные :ded:
"Распыляли" :010: Да, самолеты летали над городами и распыляли вирусы. Встречала такой вопрос на сайте Комаровского.
Как можно в такое поверить????:009:
Кто "распылял"-то? Что за враги рода человеческого?
В некоторые вещи я вообще не хотела бы верить, более того, я не хотела бы их знать, но к сожалению они существуют.:005:
"Точно про пожилых говорили? *обеспокоенно*"
Ох, ну просто слов цензурных у меня на эти СМИ не осталось:015: Вот давали бы они одновременно статистику, сколько молодых и здоровых каждый день гибнет в дорожных авариях - картинка получилась бы яснее.
Точно про пожилых говорили? *обеспокоенно*
Елки, ну ведь для них банальная пневмония или осложение на сердце - совсем другой коленкор, чем для более молодых.
В том-то и дело, что ну никак понять не могу - грипп всегда был опасным заболеванием, всегда!Ох, эти СМИ - нет для них цензурного выражения:015:
Говорили, говорили. Про тех, кто с высоченной температурой думает, что все само пройдет...если малинки попить.
Здоровых, как известно, нет, есть необследованные :ded:
Это да)), но все же есть реально больные и условно -здоровые... Ох, ну просто слов цензурных у меня на эти СМИ не осталось:015: Вот давали бы они одновременно статистику, сколько молодых и здоровых каждый день гибнет в дорожных авариях - картинка получилась бы яснее.
Думаю, это из-за того, что именно молодые имеют более широкий круг общения и более контактны, поэтому и подхватили вирус первыми. Так что вроде логично, что первые жертвы именно они?
La farfalla
07.11.2009, 20:52
А еще молодые и здоровые часто переносят грипп "на ногах", потому и приобретают осложнения.
Каждый год говорят- если грипп- останьтесь дома и лежите. Никто ж не слушает.
Было? (http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/1942.phtml)
Rock-n-roll Mama
08.11.2009, 22:16
Было? (http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/1942.phtml)
:046:
La farfalla
09.11.2009, 00:13
А что смешного?
Была против прививки от этого сомнительного гриппа, и буду стоять на своем:073:. Статья познавательная:flower:.
Хома Хомич
13.11.2009, 21:20
вот все понимаю про фарм компании, про мировой заговор и про то, что все, что ни делается, делается специально.
Не понимаю только, зачем так сложно. Вирус гриппа не нуждается в прививке, если им хотят заражать. Его можно распылить дешево и сердито, не спрашивая у несговорчивых людей разрешения, не ставя их в известность. Зачем его прививать??
Murrenka
14.11.2009, 07:34
А такой ссылки не было еще http://nasledieroda.narod.ru/ ?
Только что-то она уже не открывается, но есть сохраненная копия на яндексе.
Я считаю авторов подобных бредовых инсинуаций а также людей их распросторняющими негодяями на совести которых могут быть жизни людей не сделавших прививку вовремя.
happi-ness
14.11.2009, 09:26
ну всем же известно, чтоб прививка от гриппа подействовала,надо ,чтоб человек был абсолютно здоров пару недель!!!! и делают ее за 2мес. до предполагаемого периода заболевания...вы бываете абсолютно здоровы ??? да еще осенью,когда всех пытаются привить??? вот потому все и болеют после прививок...и иммунитет горожан всегда ниже чем среднестатистич.человека..... .
+1000
Призывы делать прививку от грппа - со всех сторон в СМИ, а вот как именно нужно этот процесс организовать, чтобы он принес пользу - об этом молчат.
В разгар эпидемии делать прививку, тем более, что от свиного гриппа вакцина живая - а потом удивляться, что это у нас все больницы заняты :015:
Я считаю авторов подобных бредовых инсинуаций а также людей их распросторняющими негодяями на совести которых могут быть жизни людей не сделавших прививку вовремя.
Какое "вовремя" ? Эпидемия гриппа в разгаре уже. А что прививаться надо за 2 месяца ДО, так это общеизвестный факт.
Rock-n-roll Mama
14.11.2009, 13:54
Текущий вирус A/H1N1 совсем не новый, ИМХО
Настоящий вирус имеет незначительную смертность. Со дня первых зафиксированных случаев заражения вирусом текущей пандемии, а именно, за период 17.04.09 – 15.09.2009 зафиксировано 137 смертельных случаев в Европе. Для сравнения: смертность от ежегодного сезонного гриппа составляет от 40 тыс до 220 тыс случаев в год по всему миру.
www.who.int ;)
Какое "вовремя" ? Эпидемия гриппа в разгаре уже. А что прививаться надо за 2 месяца ДО, так это общеизвестный факт.
ДО чего? Кому известный? Привика нужна пока существует существенная опасность заражения.
ДО чего? Кому известный? Привика нужна пока существует существенная опасность заражения.
Тут уже говорили, что прививка во время эпидемии не только бесполезна, но и вредна.
А вообще - все это просто массовое оболванивание публики, с целью заработаь бабок и отвлечь людей.
Статистику смертности от обычного гриппа уже приводили.
И о давно уже забытом "смертельном птичьем гриппе", решившим проблемы определенных деловых кругов, говорили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.