Вход

Просмотр полной версии : Кто сам делает творог, кефир, йогурт???

Webgirl 001
05.11.2009, 13:57
Вопрос к тем кто сам делает творог, кефир, йогурт!
Из какого молока, Вы все это делаете???
Фирма, производитель?
Почему Вы в нем так уверены???
Очень бы хотелось самой готовить молочку, но боюсь, что все молоко порошковое, а не натуральное!!!:(

И еще вопрос- Йогуртница, насколько полезная покупка? ;)
Заранее спасибо всем ответившим!!!:flower:

Persik
05.11.2009, 14:04
кефир а -ля мацони делала летом...молоко на даче брала, привозное-разливное, кто производит уже не помню, но бабки хвалили...:ded: в принципе меня все устроило. Из молока магазинного стерилизованного делать честно говоря даже не хочется - там итак порошок, какая польза от такого кефира - затрудняюсь сказать, думаю, что никакая, лучше уж готовый продукт купить.

svetilnic
05.11.2009, 14:06
делаю сама только творог, до кефира руки никак не дойдут. Для творожка покупаю кефир обычный в магазине, только смотрю, чтобы срок годности был по свежее. Только надо брать 3,2% жирности, ну или хотя бы 2,5%, а то ничего не получится. Лопаем с удовольствием.

i-par
05.11.2009, 14:36
Делаю кефир на кефирном грибе. Покупаю обычное молоко 1,5-1,8 % типа Клевер, Петмол и т.д.

asya1304
05.11.2009, 14:37
Дак расскажите а как вы делаете творог, я знаю только рецепт с добавлением хлористого кальция, но мы таким творогом плюемся:(.

Потеха
05.11.2009, 15:04
Как вы его делаете и где взять этот кефирный гриб?

JanePro
05.11.2009, 16:35
Делаю творожок с добавлением хлористого кальция,на молоке"Тёма".ТТТ пока без проблем. Кефирный гриб,по-моему продаётся в аптеке и называется"Наринэ".

Кин-дза-дза!
05.11.2009, 16:50
Пискаревский кефир и молоко.

Mamyr
05.11.2009, 16:52
Простоквашино красное. делала на нем кефир, потому что гриб его любил и уважал. В это время года молоко чаще всего не порошковое. Вот зимой в основном порошок пойдет.

i-par
05.11.2009, 17:16
Кефирным грибом поделилась соседка. А готовится кефир просто: гриб заливается молоком, при комнатной температуре стоит и готовится, затем процеживаю кефир через сито, гриб промываю водой и опять заливаю молоком. Вот и все.

EkVik
06.11.2009, 14:44
Делаю творожок с добавлением хлористого кальция,на молоке"Тёма".ТТТ пока без проблем. Кефирный гриб,по-моему продаётся в аптеке и называется"Наринэ".

Вылейте хлористый и никогда не используйте больше!
По мед.исследованиям - польза его гораздо приувеличена; по факту - поскольку организмом практически не перерабатывается, вызывает отложение солей и мочекаменную болезнь.:ded:
Мы сами с дуру пользовались, но как наш кардиолог узнал (кальция не хватало, решили "догнаться":009:) - такой разгон мне устроила, до сих пор визг в ушах стоит (хотя милейшая дамочка, всегда с улыбкой).

Мы с тех пор - ни-ни!

Мама Tata
06.11.2009, 14:58
Все сама делаю и творог и йогург, а-ля ацидобифилин.
Тока мы все на козьем делаем, тк аллергия на коровий белок.
Кефир делаю как раз в йогуртнице с закваской лактофлор, продается в аптеках, нам ее аллерголог посоветовала. А творог соответственно делаю из того же кефира, в молоко свежее добавляю несколько ложек кефира и подогреваю, получается творожок.
Про йогуртницу могу сказать, техника однобокая, но мне нравиться, ее смысл только в поддержании оптимальной температуры для приготовления йогурта, пробовала по старинке заворачивать в шерстяные вещи, но вся измучалась, остывает и сутки кваситься, поэтому, для меня этот аппарат необходим.

Мама Tata
06.11.2009, 14:59
Вылейте хлористый и никогда не используйте больше!
По мед.исследованиям - польза его гораздо приувеличена; по факту - поскольку организмом практически не перерабатывается, вызывает отложение солей и мочекаменную болезнь.:ded:
Мы сами с дуру пользовались, но как наш кардиолог узнал (кальция не хватало, решили "догнаться":009:) - такой разгон мне устроила, до сих пор визг в ушах стоит (хотя милейшая дамочка, всегда с улыбкой).

Мы с тех пор - ни-ни!

Кстати, кальция там не остается, он при нагревании оседает и в творожке его нету, нам так педиатр сказала.

Анастасья
06.11.2009, 20:10
Творожок .Молоко Простоквашино отборное. 1 стакан кефира наливаю в 1,5 стакана молока .Ночь стоит,квасится. Утром на водяную баню ставлю закваску, через 5 мин сливаю в марлечку или сито.
А хлористый нельзя тем,у кого с почками проблемы,а это почти у всех деток сейчас.

Meri popins
06.11.2009, 20:23
а я делаю из Валио -молока и простокваши Гефилус тоже Валио путем медленного створаживания. ребенку нравится

МаМаСаШуЛьКи
07.11.2009, 01:05
Простоквашино в бутылках.В них удобно и йогурт делать (делаю из закваски Эвита)

~Julia~
07.11.2009, 02:06
Мама покупает у знакомой бабки, я делаю из него творог, сыворотку иногда пью.
Я выливаю его в кастрюлю, пару раз в день перемешиваю. Через пару дней когда основная масса поднимется (сыворотка внизу) на очень медленном огне и помешивая довожу почти до кипения. Оставляю пока не остыло и ситечком выбираю творог, не отжимаю. Получается нежный творог, долго хранится в эмалированном контейнере в холодильнике.
Молоко до родов пила Латео (в пластиковых бутылках). Оно микрофильтрованное, пастеризованное при 72 градусах. Там современное оборудование и хорошая технология (у меня знакомая на этом заводе работает).
Думаю, из него получился бы хороший творог.

~Julia~
07.11.2009, 02:10
Кстати, кальция там не остается, он при нагревании оседает и в творожке его нету, нам так педиатр сказала.Это при использовании хлористого или вообще при нагревании? :005:

Alisha
07.11.2009, 02:30
Пискаревский кефир и молоко.

+1

Нам педиатр именно эту молочку хвалила. Действительно, срок хранения внушает надежду, что продукт хотя бы без консервантов.

Королева Я
07.11.2009, 02:50
Кубанский молочник. В нем уверена, потому что знаю как его производят.

лит
07.11.2009, 03:08

Наринэ это не гриб, это закваска

LarrysWife
07.11.2009, 03:56
ойёй!:(
Пошла выливать хлористый кальций. :005:

Мама Tata
07.11.2009, 11:31
Это при использовании хлористого или вообще при нагревании? :005:
Нет, при нагревании хлористого кальция, он оседает.

Webgirl 001
07.11.2009, 22:12
Всем спасибо!!:flower:
Очень познавательно!!!Особенно про хлористый кальций, а то мне про свекровь уже мозг съела!! :(
Разжилась кефирным грибом, будем экспериментировать !!!:support:

bursunduk
07.11.2009, 22:31
Йогурт. Делаю в йогуртнице. На дно баночки 2 ст.л. йогурта живого/кефира, остальной объем молока доливаю ( беру пискаревское, тема, агуша). Через 8 часов сливаю всё в один кувшин, добавляю немного сахара и можно фруктовое пюре. перемешиваю блендером для однеородной консистенции.

fantasticheria
11.11.2009, 20:57
Девушки, подскажите, а кто нибудь пробовал делать творог из молока с соком лимона?

yanchensi
11.11.2009, 21:09
подпишусь на тему.

Mialana
08.01.2010, 16:11
Все сама делаю и творог и йогург, а-ля ацидобифилин.
Тока мы все на козьем делаем, тк аллергия на коровий белок.
Кефир делаю как раз в йогуртнице с закваской лактофлор, продается в аптеках, нам ее аллерголог посоветовала. А творог соответственно делаю из того же кефира, в молоко свежее добавляю несколько ложек кефира и подогреваю, получается творожок.
Про йогуртницу могу сказать, техника однобокая, но мне нравиться, ее смысл только в поддержании оптимальной температуры для приготовления йогурта, пробовала по старинке заворачивать в шерстяные вещи, но вся измучалась, остывает и сутки кваситься, поэтому, для меня этот аппарат необходим.

Присмотрела в аптеке "Лактофлор". В инструкции непонятно написано сколько и какого возраста детям можно давать полученный ацидобифилин:( Вам как врач рекомендовала? Можно каждый день по 200мл?

Может кто-нибудь поделиться кефирным грибом?:support:
В аптеке его не купить:(

теппо
08.01.2010, 16:33
Присмотрела в аптеке "Лактофлор". В инструкции непонятно написано сколько и какого возраста детям можно давать полученный ацидобифилин Вам как врач рекомендовала? Можно каждый день по 200мл?

Может кто-нибудь поделиться кефирным грибом?
В аптеке его не купить

вот не знали, даже не додумались, со свекровью недавно избавились от этого гриба, ей надоело молоко весгда иметь в наличии...а теперь самим нужно будет

Мама Tata
08.01.2010, 22:55
Присмотрела в аптеке "Лактофлор". В инструкции непонятно написано сколько и какого возраста детям можно давать полученный ацидобифилин:( Вам как врач рекомендовала? Можно каждый день по 200мл?

:(

Приготовление кисломолочного лечебного продукта.

Ацидофилин готовят из молока, не содержащего консервантов (в том числе и из восстановленного). Вскипятите 0,5л. молока и остудите его до температуры тела. Снимите пенку. Перелейте молоко в чистую ошпаренную банку. Содержимое одного флакона объемом 10 мл. тщательно взболтайте, добавьте в молоко и перемешайте. Банку неплотно закройте, укутайте и выдержите в теплом месте 10-15 часов. Образуется однородная тягучая густая масса слабокислого вкуса. Это рабочая закваска, которую следует хранить в холодильнике в чистой ошпаренной банке не более 21 дня. Использовать для приготовления непосредственно кисломолочного продукта. На один литр теплого молока 2-4 столовые ложки рабочей закваски, после чего продукт выдерживается в тепле 12-24 ч. Ацидофилин хранят в холодильнике не более 2-3 суток. Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять, как готовый продукт. Из одного флакона ЛАКТОФЛОРА ® объемом 10 мл. можно получить 10-15 л ацидофилина. При приготовлении продукта важно помнить:

Используемое молоко не должно содержать консервантов;

Чем дольше Вы заквашиваете молоко, тем более кислым будет продукт.

Молоко можно заквашивать не дольше 24 часов.

В диетических целях и для профилактики ацидофилин можно принимать неограниченно в течение дня. В лечебных целях – после еды утром и вечером по 100 – 150 г. взрослым и по 1 ст. ложке до 100 г. детям в зависимости от возраста. При этом продолжительность приема должна составить 3 – 4 недели.

Перед употреблением флаконы необходимо тщательно взбалтывать!
Взято вот отсюда http://www.mosmedclinic.ru/pharmacology/prepdesc/118737

Викот
08.01.2010, 23:34
Кефирным грибом поделилась соседка. А готовится кефир просто: гриб заливается молоком, при комнатной температуре стоит и готовится, затем процеживаю кефир через сито, гриб промываю водой и опять заливаю молоком. Вот и все.
Спасибо за рецепт.
Творожок .Молоко Простоквашино отборное. 1 стакан кефира наливаю в 1,5 стакана молока .Ночь стоит,квасится. Утром на водяную баню ставлю закваску, через 5 мин сливаю в марлечку или сито.
А хлористый нельзя тем,у кого с почками проблемы,а это почти у всех деток сейчас.
+ 1. :love:

Мама ангелочка
26.01.2010, 14:45
Ух ты, не знала, что хлористый может быть вреден. :016:Век живи, век учись. Спасибо!:flower:

Ляськи Масяськи
26.01.2010, 15:10
Делаю из натурального коровьего(привожу от мамы)правда хватает ненадолго его,когда кончается то делаю из Валио.

olikt
26.01.2010, 16:37
Девушки, подскажите, а кто нибудь пробовал делать творог из молока с соком лимона?

Я делаю. И быстро, и лопаем с удовольствием :)

Натали-Купчино
26.01.2010, 16:48
Я делаю. И быстро, и лопаем с удовольствием :)

А как это? Рецептик в студию!

Mery
26.01.2010, 17:44
У меня есть рецепт творога для ленивых мамаш: разливаю вечером кефир по емкостям 200 мл (испльзую пластиковые стаканчики авент с крышкой), замораживаю, а утром достаю и переворачиваю на ситечко на весь день в теплое место...к вечернему кормлению вся сыворотка стекает, и остается мягкий творожок мл. 50-70, едим с фруктами, печенками и т.п. с удовольствием :)

Mirime
26.01.2010, 18:16
делаю и творог, и кефир, и йогурт. правда, пока не для ребенка, а для себя. скоро буду и ребенку давать.
молоко - мне нравится "старая ладога". оно честно скисает за несколько дней (а валио может неделями стоять), в нем плавает толстый слой сливок )

кефир: кефирный гриб ест практически любое молоко, он неприхотливый :)
творог: стакан свежего кефира добавляю к кастрюле молока, как скиснет - нагреваю на водяной бане до отделения сыворотки. на сыворотке ставлю тесто или пью с соком.
йогуртница - конечно, полезная покупка! вот сделайте йогурт на топленом молоке, туда меду, орешков - ну где такое купишь?

fotya
26.01.2010, 18:47
творог делаем с хлористым кальцием, а кефир из козьего молока, нам бабушка привозит настощее. на пол литра молока ложка сметаны на два часа в тепло и кефир готов, можно и из обычного молока.

nelson8080
26.01.2010, 19:37
Очень вкусный творог получается из молока и лимонного сока.
На 1 литр молока 2 ст.л. лимонного сока.
Молоко довести до кипения, добавить сок лимона размешать и выключить, процедить и все творог готов.

deffochka
27.05.2010, 23:35
а кто в курсе,лучше пожирнее молоко брать или поменьше жирности для творожка и кефира?

мама Лёвы
28.05.2010, 00:12
Я в йогуртнице и йогурт и кефир делаю... Молоко беру детское -агуша или тема...Не знаю, насколько оно лучше,но есть надежда, что детское проверяется:091:

krisia13
28.05.2010, 12:06
как кефир делать? где взять закваску для него?

Дарья Сергиенко
28.05.2010, 12:13
у нас на коровий белок аллергия, подскажите где можно найти козье молоко(чистая линия крнечно во всех дет магазинах есть, может кроме этого что-то можно найти)7

nata1985
28.05.2010, 12:18
как самой без йогуртницы сделать йогурт? подробно, пожалуйста... семья уже не может есть оладушки из моих неудачных экспериментов....

deffochka
28.05.2010, 17:34
вот тут рецептики посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2068719&highlight=%F5%EB%EE%F0%E8%F1%F2%FB%E9

ket13
28.05.2010, 21:05
Девочки подскажите, для кифирного гриба надо кипятить молоко?