|
|
05.11.2009, 13:57
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Центральный р-он, между Восстания и Ал.Невского
Сообщений: 1 163
|
Кто сам делает творог, кефир, йогурт???
Вопрос к тем кто сам делает творог, кефир, йогурт!
Из какого молока, Вы все это делаете???
Фирма, производитель?
Почему Вы в нем так уверены???
Очень бы хотелось самой готовить молочку, но боюсь, что все молоко порошковое, а не натуральное!!!
И еще вопрос- Йогуртница, насколько полезная покупка?
Заранее спасибо всем ответившим!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:04
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
кефир а -ля мацони делала летом...молоко на даче брала, привозное-разливное, кто производит уже не помню, но бабки хвалили... в принципе меня все устроило. Из молока магазинного стерилизованного делать честно говоря даже не хочется - там итак порошок, какая польза от такого кефира - затрудняюсь сказать, думаю, что никакая, лучше уж готовый продукт купить.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:06
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: м. Пионерская Коломяги
Сообщений: 353
|
делаю сама только творог, до кефира руки никак не дойдут. Для творожка покупаю кефир обычный в магазине, только смотрю, чтобы срок годности был по свежее. Только надо брать 3,2% жирности, ну или хотя бы 2,5%, а то ничего не получится. Лопаем с удовольствием.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:36
|
#4
|
Элита
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 2 538
|
Делаю кефир на кефирном грибе. Покупаю обычное молоко 1,5-1,8 % типа Клевер, Петмол и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:37
|
#5
|
Участник
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 228
|
Дак расскажите а как вы делаете творог, я знаю только рецепт с добавлением хлористого кальция, но мы таким творогом плюемся .
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 15:04
|
#6
|
Гость
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 20
|
Как вы его делаете и где взять этот кефирный гриб?
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:35
|
#7
|
Элита
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: м.Комендантский пр-т
Сообщений: 2 080
|
Делаю творожок с добавлением хлористого кальция,на молоке"Тёма".ТТТ пока без проблем. Кефирный гриб,по-моему продаётся в аптеке и называется"Наринэ".
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:50
|
#8
|
Космонавт
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 22 648
|
Пискаревский кефир и молоко.
__________________
- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:52
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 17 300
|
Простоквашино красное. делала на нем кефир, потому что гриб его любил и уважал. В это время года молоко чаще всего не порошковое. Вот зимой в основном порошок пойдет.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 17:16
|
#10
|
Элита
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 2 538
|
Кефирным грибом поделилась соседка. А готовится кефир просто: гриб заливается молоком, при комнатной температуре стоит и готовится, затем процеживаю кефир через сито, гриб промываю водой и опять заливаю молоком. Вот и все.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|