Просмотр полной версии : Пикантный вопрос: 30 тысяч в виде "благодарности врачу" - это норма?
Туранга Лила
09.11.2009, 00:23
Именно:001:Потому что на ММВБ резко подскочили в цене и яйца, и клетки.
Пострадали тысячи брокеров, играющих на понижение (интересно, я совсем фигню сейчас написала? :)) ).
Не прокатит с контрактами - ее бы там сначала обследовали, потому лучше "собиралась" :004:
Автор, ИМХО не стоит давать меньше, но обнадеживать, что потом донесете - он может припомнить :065:
Надо так поговорить, чтобы был доволен тем, что дали :)
СветлаяЛана
09.11.2009, 00:38
В вашеи случае я б заплатила столько, сколько сама считаю нужным, сколько не жалко - чтоб от чистого сердца! И это правильно! Вы ж деньги не печатаете!:001:
+1 согласна, были в подобной ситуации, уже ничему не удивлюсь:( хотя сама медик
Нам сумму не называли,но и так заплатили не мало, Слава Богу было,за что.
Сколько сможете заплатите,и пусть Вас совесть не мучает.
Пострадали тысячи брокеров, играющих на понижение (интересно, я совсем фигню сейчас написала? :)) ).
Если заменить "брокеров" на "трейдеров" то все нормально. Брокеры - это посредники между продавцом/покупателем и биржей.
Туранга Лила
09.11.2009, 01:35
Если заменить "брокеров" на "трейдеров" то все нормально. Брокеры - это посредники между продавцом/покупателем и биржей.
Пасип :017:
Автор, обязательно потом напишите, как разговор прошел :)
А давайте делать ставки - на результат разговора :073:
Туранга Лила
09.11.2009, 01:42
А давайте делать ставки - на результат разговора :073:
Не надо - ИМХО все-таки ситуация неприятная...
Расскажите лучше, как Вы с врачом, удалявшим Вам аппендикс, разговаривали, что он покраснел и деньги брать передумал :)
Не надо - ИМХО все-таки ситуация неприятная...
Расскажите лучше, как Вы с врачом, удалявшим Вам аппендикс, разговаривали, что он покраснел и деньги брать передумал :)
Шучу конечно, что Вы.
Там сложно все было, завотделением, который оперировал, ходил пьяный по отделению, там много чего было... вспоминать не хочется. Уходить по-английски не стала принципиально. Сели и поговорили.
Какой кошмар:( Я понимаю, когда человек сам дает врачу какой-то подарок (или некую сумму) в знак благодарности. Но когда врач так внаглую требует? Я бы не стала давать ничего и еще бы стукнула куда следует. Не давайте вообще ничего, что врач сделает, шов обратно разрежет?
А кушать, то хочется! Когда шли учится была возможность думать о высоком. А потом поросеночек рос, появились детки, запросы... Еще раз повторю, что ни один высококлассный доктор не будет даже заикаться о деньгах при экстренной ситуации. Другое дело при плановых вещах Уверенна, что если государство платит врачам копеечную зарплату , то оно не заботится о здоровье своих граждан.
Шучу конечно, что Вы.
Там сложно все было, завотделением, который оперировал, ходил пьяный по отделению, там много чего было... вспоминать не хочется. Уходить по-английски не стала принципиально. Сели и поговорили.
а раньше, до того как увидели пьяного и всякое..., ДО операции согласились на условия?..
я ,правда,не из любопытства спрашиваю, я про то, может кто-нибудь при разговоре ДО уменьшал названные суммы?...
ну типа, нет возможности столько, вот есть столько..
До? Мы приехали ночью с рвотой и болями. Нас оставили до утра. Всю ночь сын у меня на руках, врачей нет, помощи нет. Утром пришел доктор, осмотрел, вызвал с коридор и сказал мимоходом: "Надо делать операцию. Если хотите, чтобы получилось хорошо, лапаро - цена такая-то. И ушел". Точка.
Денег не было вообще.Наскребли по знакомым.
Ну а то, что было потом, помогло принять решение о разговоре. Наличие денег в семье при этом никак не повлияло на желание поговорить, других факторов хватило.
А кушать, то хочется! Когда шли учится была возможность думать о высоком. А потом поросеночек рос, появились детки, запросы... Еще раз повторю, что ни один высококлассный доктор не будет даже заикаться о деньгах при экстренной ситуации. Другое дело при плановых вещах Уверенна, что если государство платит врачам копеечную зарплату , то оно не заботится о здоровье своих граждан.
.я бы сказала, что обо всем, что касается граждан, оно(государство в смысле) не думает...граждан ведь много, а государство-то одно...:005:
monkey d
09.11.2009, 16:23
Обстановку разрядить, граждан развлечь хочу.
[/URL]
[URL="http://www.my-chekhov.ru/proizved/052.shtml"]А.П. Чехов "Месть женщины": (http://www.my-chekhov.ru/proizved/052.shtml)
- Да я это очень хорошо понимаю, но, согласитесь, бывают же такие случаи, когда в доме нет ни копейки!
- Ах, да какое же мне дело до этих случаев? Вы, сударыня, просто... наивны и нелогичны... Не заплатить человеку... это даже нечестно... Пользуетесь тем, что я не могу подать на вас мировому и... так бесцеремонно, ей-богу... Больше, чем странно!
mamakati
09.11.2009, 17:02
Обстановку разрядить, граждан развлечь хочу.
А.П. Чехов "Месть женщины": (http://www.my-chekhov.ru/proizved/052.shtml)
- Да я это очень хорошо понимаю, но, согласитесь, бывают же такие случаи, когда в доме нет ни копейки!
- Ах, да какое же мне дело до этих случаев? Вы, сударыня, просто... наивны и нелогичны... Не заплатить человеку... это даже нечестно... Пользуетесь тем, что я не могу подать на вас мировому и... так бесцеремонно, ей-богу... Больше, чем странно!
какая прелесть:)
а по теме -считаю,нужно отблагодарить сумой ,которую автор считает приемлимой
У нас была экстренная ситуация...и нам очень помог врач, записав меня на бесплатную плановую операцию, на которую люди стоят по пол-года, вне очереди. Резкая необходимость в операции была вызвана нереальными болями. Врач вошел в положение, т.к. моему ребенку было всего 2 месяца. Опять же был особый подход с лекарствами, т.к. я пыталась сохранить ГВ. Анастастазиолог по его просьбе специально подбирал наркоз и тд и тп
Врач меня вел до операции, оперировал, вел после операции, сам снимал швы. Мы ему заплатили 5 тысяч. Он остался вполне доволен.
Пылающий лед
09.11.2009, 21:06
Все от человеческой совести зависит,кому-то 5 тыс.хватает,а для кого-то и 30-мало.
Парногор Егореев
09.11.2009, 23:06
Расскажите подробнее пожалуйста. Итак, врач работает в клинике, которая включена в систему ОМС, имеет трудовой договор с этой клиникой, выполняет все должностные обязанности и не получает денег по этому договору?
Это вы юридически чистую модель нарисовали.
А на практике ситуация "ни копейки" может возникнуть:
1) Федеральное (а не муниципальное) ЛПУ. Пациенты со всей страны, которые не хотят лечиться в своих обычных больницах. Имеют на своих руках полисы ОМС, которые наш страховой отдел в глаза не видел. Возникает мышиная возня с гарантийными ICQ и прочими воздушными поцелуйчиками. Заказные письма ходят месяцами, а пациента лечить нужно в этом веке.
2) Врач не является штатным сотрудником отделения, а работает преподавателем/доцентом/профессором. ЛПУ - то может и получит деньги, но врач - нет. Так как договор найма помещения под клиническую базу кафедры в больнице подразумевает участие врача в лечебном процессе. В ранге консультанта. Однако, у семи нянек дитя без глаза, как известно. И преподавателю проще тащить пациента самому. Опять же в целом преподаватель не очень понимает, почему оплата за его труд идет в счет оплаты помещения, в котором он трудится. Парадокс. Хотя преподаватель мог бы и забить на клиническую практику и писать только научные заметки.
3) врач является военнослужащим (МО РФ, МВД, МЧС, ФСБ и т.д.). По закону о статусе военнослужащих люди в погонах не могут получать денег помимо своего денежного довольствия. Т.е. больница не имеет права в принципе оплатить труд такого врача. И если такому врачу положено вести, "на ставку", скажем 10 больных, то зачем ему забесплатно 11-й? Даже если у этого 11-го 12 полисов.
В общем-то знакомый врач Вероники с точки зрения большинства ЛВанцев не просто рвач, но и совести не имеющий урод моральный, обирающий людей и наживающийся на горе. Более того, с точки зрения сумм, запрашиваемых етим самым доктором (как я поняла по результатам чтения этого и аналогичных топегов), так вообще нелюдь и стрелять его надо. Однако почему-то сарафанное радио приводит все новых и новых пациентов.
И еще, не зря есть выражение, приписываемое Гиппократу: "Возьми за лечение от больного хоть пальмовую ветвь, иначе не будет проку от такого лечения ни тебе, ни больному".
Это утверждение, кстати, находит даже научные доказательства своей эффективности.
Например, Brian G. Webb, MD; David M. Lichtman, MD; Russell A. Wagner, MD в своей статье Risk Factors in Total Joint Arthroplasty: Comparison of Infection Rates in Patients With Different Socioeconomic Backgrounds, опубликованной в журнале ORTHOPEDICS 2008; 31:445
обнаружили, что те пациенты, которые платили за лечение, имели не только лучшие функциональные результаты, но и меньшую частоту осложнений. При этом лечебная схема в группах была одинаковой (!).
Авторы сравнивали результаты после эндопротезирования коленного сустава. Выполнен ретроспективный анализ 483 пациентов, перенесших первичное эндопротезирование коленного сустава. В зависимости от финансового благосостояния пациентов, определяемого по типу медицинской страховки США (Private и Medicare, Medicaid и Hospital Indigent/Insurance), было выделено две группы пациентов: малообеспеченные (263 (54,4%) пациента) и обеспеченные (220 (45,6%) пациентов).
Кстати, вам не кажется интересным тот факт, что в США существуют аж четыре варианта страховки (Private, Medicare, Medicaid и Hospital Indigent/Insurance), а у нас только один (ОМС, случаи изолированного ДМС не в счет)? Т.е. наше государство настолько уравняло всех в медицинской помощи, что просто не верится в торжество демократии и равенства прав. Только равенство прав в принципе не очень идентично равенству обладаний. В США почему-то выделяют четыре варианта "качества человека" с точки зрения медицины. НЕ могут все при задекларированной свободе передвижения ездить на майбахах. Гы.
1) Федеральное (а не муниципальное) ЛПУ. Пациенты со всей страны, которые не хотят лечиться в своих обычных больницах. Имеют на своих руках полисы ОМС, которые наш страховой отдел в глаза не видел. Возникает мышиная возня с гарантийными ICQ и прочими воздушными поцелуйчиками. Заказные письма ходят месяцами, а пациента лечить нужно в этом веке.
2) Врач не является штатным сотрудником отделения, а работает преподавателем/доцентом/профессором. ЛПУ - то может и получит деньги, но врач - нет. Так как договор найма помещения под клиническую базу кафедры в больнице подразумевает участие врача в лечебном процессе. В ранге консультанта. Однако, у семи нянек дитя без глаза, как известно. И преподавателю проще тащить пациента самому. Опять же в целом преподаватель не очень понимает, почему оплата за его труд идет в счет оплаты помещения, в котором он трудится. Парадокс. Хотя преподаватель мог бы и забить на клиническую практику и писать только научные заметки.
3) врач является военнослужащим (МО РФ, МВД, МЧС, ФСБ и т.д.). По закону о статусе военнослужащих люди в погонах не могут получать денег помимо своего денежного довольствия. Т.е. больница не имеет права в принципе оплатить труд такого врача. И если такому врачу положено вести, "на ставку", скажем 10 больных, то зачем ему забесплатно 11-й? Даже если у этого 11-го 12 полисов.
В общем-то знакомый врач Вероники с точки зрения большинства ЛВанцев не просто рвач, но и совести не имеющий урод моральный, обирающий людей и наживающийся на горе. Более того, с точки зрения сумм, запрашиваемых етим самым доктором (как я поняла по результатам чтения этого и аналогичных топегов), так вообще нелюдь и стрелять его надо. Однако почему-то сарафанное радио приводит все новых и новых пациентов.
И еще, не зря есть выражение, приписываемое Гиппократу: "Возьми за лечение от больного хоть пальмовую ветвь, иначе не будет проку от такого лечения ни тебе, ни больному".
Это утверждение, кстати, находит даже научные доказательства своей эффективности.
Например, Brian G. Webb, MD; David M. Lichtman, MD; Russell A. Wagner, MD в своей статье Risk Factors in Total Joint Arthroplasty: Comparison of Infection Rates in Patients With Different Socioeconomic Backgrounds, опубликованной в журнале ORTHOPEDICS 2008; 31:445
обнаружили, что те пациенты, которые платили за лечение, имели не только лучшие функциональные результаты, но и меньшую частоту осложнений. При этом лечебная схема в группах была одинаковой (!).
Авторы сравнивали результаты после эндопротезирования коленного сустава. Выполнен ретроспективный анализ 483 пациентов, перенесших первичное эндопротезирование коленного сустава. В зависимости от финансового благосостояния пациентов, определяемого по типу медицинской страховки США (Private и Medicare, Medicaid и Hospital Indigent/Insurance), было выделено две группы пациентов: малообеспеченные (263 (54,4%) пациента) и обеспеченные (220 (45,6%) пациентов).
Кстати, вам не кажется интересным тот факт, что в США существуют аж четыре варианта страховки (Private, Medicare, Medicaid и Hospital Indigent/Insurance), а у нас только один (ОМС, случаи изолированного ДМС не в счет)? Т.е. наше государство настолько уравняло всех в медицинской помощи, что просто не верится в торжество демократии и равенства прав. Только равенство прав в принципе не очень идентично равенству обладаний. В США почему-то выделяют четыре варианта "качества человека" с точки зрения медицины. НЕ могут все при задекларированной свободе передвижения ездить на майбахах. Гы.
Вероника, если возможно, уточните у знакомого врача:
1. по поводу заказа на статью - чья она? И ссылочку на аглицком - страсть как любопытно.
2.Четыре вида страховки - "качества человека". Очень хочется пояснений. :))
Парногор Егореев
09.11.2009, 23:20
Вероника, если возможно, уточните у знакомого врача:
1. по поводу заказа на статью - чья она? И ссылочку на аглицком - страсть как любопытно.
http://www.orthosupersite.com/view.asp?rID=27844
Прочитаете, подискутируем о том, почему у бедных чаще алкоголизм, постртравматические артриты, ревматоидные артриты.
2.Четыре вида страховки - "качества человека". Очень хочется пояснений. :))
Я сам хотел бы пояснений. Знакомому доктору весьма хочется свалить на учебу туда, где четыре варианта страховки. Приглашение есть, не хватает денег. Копит.
Туранга Лила
09.11.2009, 23:23
Исследование, доказывающее, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным? :)
З.Ы. Вероника, а когда Вы уже нам скажете, мальчик Вы или девочка :))
Ситуации безусловно могут быть какими угодно. Но процент идиотских ситуаций в жизни всегда невелик, и будет снижаться благодаря теории Дарвина.
Я рад что нет врачей, работающих совсем забесплатно. То, что оплата врача не получается идеально сдельной и нельзя строго выделить сумму, которую врач получает за каждого конкретного пациента - я не вижу в этом ничего страшного. Любая схема тарификации имеет свой предел точности, ниже которой превращается в абсурд.
Мы можем прийти к тому, что прием пациента с односторонней пневмонией будет оплачиваться в два раза ниже чем прием пациента с двусторонней. Это же логично - с последним больше хлопот, больше слушать, больше снимков смотреть.
Только очень быстро мы получим толпы пациентов с запущенными двух-, трех-, четырех- и пятисторонними пневмониями... Потому что на любую хитрую попу найдется болт с резьбой.
Милая Вероника, я прекрасно знаю что бесплатные советы бесполезны. Однако я не стал бы даже в шутку намекать пациенту, с которого просят неподъемные для него 30 тысяч, на то что эту сумму просят чтобы ускорить восстановительные процессы и реабилитацию пациента.
Вам хочется с Вероникой чего-то, для чего это имеет значение?:008::))
Парногор Егореев
09.11.2009, 23:33
Исследование, доказывающее, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным? :)
Дизайн исследования лимитирован для такого вывода. Авторы его, кстати, и не делают. Просто констатируют разные исходы. Черт его знает, но вероятно private пациенты более внимательно относятся к своему здоровью, чем county группа. Пальмовая ветвь должна стоить немного дороже, чем готовы оценить. Иначе она станет укропом, а не пальмой.
Тут топег был, где на меня волшебную силу дистанционно направили. Пенис вырос. Так что я не знаю. В душе я бубль гум.
http://www.orthosupersite.com/view.asp?rID=27844
Прочитаете, подискутируем о том, почему у бедных чаще алкоголизм, постртравматические артриты, ревматоидные артриты.
Я сам хотел бы пояснений. Знакомому доктору весьма хочется свалить на учебу туда, где четыре варианта страховки. Приглашение есть, не хватает денег. Копит.
Дорогая Вероника. Я таки прочитала статью - с моим-то филологическим...
Так вот там идет речь все же о том, что взяты две группы пациентов, с разным видом страховок. Лечат их совершенно одинаково. Но у "бедных" возникает больше осложнений. Хотя по русским меркам разница смехотворна - 0,8% к 2,3%, кажется.
При этом указываются и предполагаемые причины осложнений:
When searching for the reason the county population had a higher rate of THA infections, one must look at the risk factors in our patient population. Overall, our county population was a younger group with more risky lifestyles including a higher level of substance abuse and dangerous activities. The 5 infections all occurred in men <60 years. Four of these 5 patients had a history of substance abuse including intravenous drug abuse and alcohol abuse. One of the infections occurred after the patient was discharged from the hospital. The patient reportedly was on cocaine when he fell and opened his incision. Although no studies have shown avascular necrosis to be an independent risk factor for increased infection, the diagnosis can suggest a higher level of alcoholism in our patient population. Age <65 years increased the risk of infection in the baseline probability analysis in the study by SooHoo et al4 who showed an individual increase of infection of 46% compared to the base case of a white woman >65 years who had no comorbidities and was insured by Medicare.
Ну вот это мы и так знаем - "и к бабке не ходи".
Парногор Егореев
09.11.2009, 23:43
Только очень быстро мы получим толпы пациентов с запущенными двух-, трех-, четырех- и пятисторонними пневмониями... Потому что на любую хитрую попу найдется болт с резьбой.
В тарификацию в медицине я не очень верю. Идея хороша, но вы верно подметили насчет пятисторонних пневмоний. Хотя в некоторых странах тарификация успешно функционирует.
Милая Вероника, я прекрасно знаю что бесплатные советы бесполезны. Однако я не стал бы даже в шутку намекать пациенту, с которого просят неподъемные для него 30 тысяч, на то что эту сумму просят чтобы ускорить восстановительные процессы и реабилитацию пациента.
Это очень хороший совет. Деньги должны быть абсолютно подъемные. Перебор опасен. Я ж и говорю, пальмовая ветвь должна стоить чуть (!) дороже, чем хотелось бы пациенту.
В тарификацию в медицине я не очень верю. Идея хороша, но вы верно подметили насчет пятисторонних пневмоний. Хотя в некоторых странах тарификация успешно функционирует.
Это очень хороший совет. Деньги должны быть абсолютно подъемные. Перебор опасен. Я ж и говорю, пальмовая ветвь должна стоить чуть (!) дороже, чем хотелось бы пациенту.Так и у нас тарификацию любят. Приходил тут ко мне мужчина - плитку покласть в туалете: "Оплата почасовая", - говорит. Ну чиста дитя.
Туранга Лила
09.11.2009, 23:51
Вам хочется с Вероникой чего-то, для чего это имеет значение?:008::))
Так далеко в мыслях об Андрее о Веронике я не заходила :))
Так и у нас тарификаию любят. Приходил тут ко мне мужчина - плитку покласть в туалете: "Оплата почасовая", - говорит. Ну чиста дитя.
Это у него как у мужчины почасовая тарификация. А как у плиточника - сдельная. Вы его как кого вызывали?:016:
Это у него как у мужчины почасовая тарификация. А как у плиточника - сдельная. Вы его как кого вызывали?:016:
Мужчина на час?! Вы меня недооцениваете! :065:
Currently, the idea of “pay for performance” is being considered to improve the overall outcomes of medical treatment. One way to implement pay for performance would be to reward surgeons with lower complication rates or penalize surgeons with higher complication rates. This study illustrated the fact that not all patients and not all patient populations are equal, and payment methods that reimburse surgeons based on patient outcome rather than adherence to established best practice protocols would unjustly penalize surgeons who care for patients with greater risk factors. This financial disincentive to care for these patients could lead to discrimination and must be avoided.
Прошу также обратить внимание на контекст исследования: речь идет о предложении премировать хирургов, у пациентов коих меньше осложнений, и штрафовать тех, у коих усе наоборот. :) Исследователи приходят к выводу, что это будет несправедливо, поскольку хирурги, обслуживающие "бедных" оказываются заложниками вышеизложенных причин неудач и осложнений.
"Вам и не снилось" называется :010::073:
[/URL]
[URL="http://www.my-chekhov.ru/proizved/052.shtml"]А.П. Чехов "Месть женщины": (http://www.my-chekhov.ru/proizved/052.shtml)
Хоть в эпиграф топика выноси :))
От автора: расплатились, объяснились, расстаёмся полюбовно. Сестра вчера вручила конверт с 50%-ным "спасибом" хирургу, который главный, завотделением и вообще местное светило (медсёстры о нём говорят исключительно с придыханием, "Вы даже не представляете, как вам повезло, что вас оперировал Он!"). Реакция, на мой взгляд, достойная: "Да, этого достаточно. Спасибо, что не подвели." (О как!) Видимо, действительно раскидывают сумму на всех, кто был задействован в операции, которой, в принципе, могло и не быть. Настоятельно просил каждые полгода являться в эту же больницу на УЗИ, чтобы контролировать, как и что. Как будут готовы результаты гистологии, передаст их с младшим коллегой в поселковую больничку, чтобы сестре ради этого в город не мотаться. Словом, без обид.:008: С обеих сторон. Сестра семимильными шагами идёт на поправку, бегает по коридорам и просит котлеток. Завтра выписываемся. Фу-ух...
Да, "выписной эпикриз (?)" выдадут на руки стопроцентно, со всеми подробностями и т.п. Еще раз всем мега-гига-спасибо! :flower:
Туранга Лила
10.11.2009, 13:18
Молодцы :)
Парногор Егореев
10.11.2009, 23:11
Но у "бедных" возникает больше осложнений. Хотя по русским меркам разница смехотворна - 0,8% к 2,3%, кажется.
В некоторых русских ЛПУ делают по полторы тысячи эндопротезов в год. Разница в 1,5% означает ежемесячно плюс одного инвалида.
a younger group with more risky lifestyles including a higher level of substance abuse and dangerous activities.
Это предположение, а не утверждение. Которое сугубо пробабли. В частности я могу вам возразить, что у более старших пациентов чаще встречается сахарный диабет второго типа, который доказанно является фактором риска инфекционных осложнений. И описано это в нескольких сотнях работ. Влияние возраста на частоту инфекций не всеми доказано, и я могу вам привести несколько более КРУПНЫХ исследований, где такой связи (возраста с инфекциями) не было.
substance abuse including intravenous drug abuse and alcohol abuse.
The patient reportedly was on cocaine
the diagnosis can suggest a higher level of alcoholism in our patient population.
Ога, и вот тут то как-то так и получается, что те, кто платят (дороже платят)- меньше колятся и водку пьют. Встает интересный вопрос -
1) пьют, т.к. меньше платят,
2) меньше платят т.к. пьют,
3) независимо меньше платят и больше пьют.
Age <65 years increased the risk of infection in the baseline probability analysis in the study by SooHoo et al4 who showed an individual increase of infection of 46% compared to the base case of a white woman >65 years who had no comorbidities and was insured by Medicare.
Ну вот это мы и так знаем - "и к бабке не ходи".
Доктор SooHoo,е сли читать полный текст, тоже обнаруживает лучшие результаты у пациентов с Medicare (риск инфекций у пациентов с медикейд на 30% больше!). Причем без связи с возрастом.
Парногор Егореев
10.11.2009, 23:25
Вот, кстати, табличка из работы доктора SooHoo, в которую вошли по моему около 220 тысяч наблюдений.
Посмотрите на страховки медикэа и медикейд.
http://i067.radikal.ru/0911/6c/9c68bcb5d309.bmp (http://www.radikal.ru)
Парногор Егореев
10.11.2009, 23:50
Исследователи приходят к выводу, что это будет несправедливо, поскольку хирурги, обслуживающие "бедных" оказываются заложниками вышеизложенных причин неудач и осложнений.
"Вам и не снилось" называется :010::073:
При этом первый автор счастливо самолично оперировал как бедных, так и богатых.
Вероника, при всем уважении к Вам, :)) статья не о том, что если я заплачу врачу больше, то буду трепетнее к себе относиться. Статья сугубо о внутримедицинских вопросах премий и штрафов. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Если Вы хотите доказать, что платить докторам - это хорошо, то не приводите ссылки, которые не относятся к этому вопросу.
А так вы мне вполне симпатичны - ну так, чисто по - женски: как девачка девачке. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.