Просмотр полной версии : Пикантный вопрос: 30 тысяч в виде "благодарности врачу" - это норма?
Всем добрый день. Второй день пребываю в задумчивости...
Ситуация вкратце такова: сестру ночью по скорой увозят в больницу с острыми болями в брюшной полости, дело в посёлке под Питером. Пять дней осматривают, берут анализы, понять ничего не могут. Температура держится, боли не отпускают, всё время под капельницей. В конце концов молодой хирург разводит руками и предлагает перевезти больную в город, в больницу, где он тоже работает (смена там, смена сям, как умудряется - не знаю). Утром раненько садим в машину и сестру, и самого хирурга, едем. Спрашиваем: "Сколько это нам будет стоить? Что платно, что бесплатно?" Отвечает: "Всё бесплатно, ну, после того как - благодарность врачу." ОК. В приёмном покое сам оформляет поступление, не знаю, с какой формулировкой ("Ничего говорить не надо, я сам всё сделаю."), осматривают сестру напару с коллегой - другим хирургом, постарше, опять же ничего не понимают и решают резать и разбираться по ходу дела. Через пару часов она уже отходит от наркоза (проблема оказалась из категории "по-женски", убрали кисту вместе с яичником и трубой) и ей озвучивают сумму, которую нужно подготовить к выписке - 30 000...:005: Логика твердит, что госпитализация по скорой + страховой полис = бесплатная медпомощь. Неужели сейчас такие расценки на... не знаю... добросовестное исполнение своих обязанностей? Или, как там у Жванецкого, "больные должны лечиться бесплатно, но только в том случае, если их не интересует результат"? :)
Я к чему это всё: как бы помягче повернуть ситуацию в менее накладное русло? Скандалить совершенно не хочется, честно.
Вообще-то это борзость. А что за больница в Питере?
здесь логика бессильна)
а помягче..это конечно только мнение...предположим 20/все-таки операция!/ - благодарны, но ну нет больше. автор, врач который договаривался - не один эти деньги получает, скорее всего.
главное- сестре помогли.
На цветном ксероксе 30 тысяч сделайте.
Хамство.
Операция по сути по жизненным показаниям. еще пару дней держали в поселковой больнице...
Женщина, как бы помягче сказать.... с двумя трубами и яичниками шаносв забеременеть больше...
не дадите эти 30 тысяч, что? достанут трубу с яичником и вошьют обратно или больничный не дадут?
Жалуйтесь.
Дык, в том-то и дело, что помогли. Человеческая благодарность - есть. Денег - нет :)). Тоже думаю - дадим в конверте сколько реально можем потянуть, а остальное - "Ну, извиняйте, немае. Если ровно столько и ни копейки меньше, то заработаем - отдадим." Тётеньки в палате говорят, это еще ничего, по-божески. Обычно тысяч 50-60 хотят... Номера-имена-явки... какая, в принципе, разница?... Подозреваю, что во многих больницах так. Ценник вот только смутил. Знаю, что не далее как неделю назад в Первом Меде за онкооперацию на кишечнике знакомой хирург взял 300 долларов (накануне отказавшись от трёх тысяч рублей - "Уберите, это несерьёзно.") Так то Первый Мед.
Конфликтовать не хочется еще и потому, что, не дай бог, сестра или кто из её семьи попадут в больницу в том же посёлке и, естественно, к тому же хирургу. Насколько понимаю, он там один.
Тоже думаю - дадим в конверте сколько реально можем потянуть, а остальное - "Ну, извиняйте, немае.
ну так и сделайте. Поблагодарите словами, отдайте сколько можете и объясните, что больше нет.
Дык, в том-то и дело, что помогли. Человеческая благодарность - есть. Денег - нет :)). Тоже думаю - дадим в конверте сколько реально можем потянуть, а остальное - "Ну, извиняйте, немае. Если ровно столько и ни копейки меньше, то заработаем - отдадим." Тётеньки в палате говорят, это еще ничего, по-божески. Обычно тысяч 50-60 хотят...
Извините, это где у нас все же такое "обычно"? Можно в личку, просто интересно.
По негласной традиции, если сумма не оговорена четко и двусторонне, "30" вы можете трактовать как свободное пожелание. Условно - можно дать 10 и вежливо сказать "извините, мы не ожидали такой суммы и не располагаем такими деньгами".
Туранга Лила
06.11.2009, 14:16
Сколько лет сестре? Неужели нельзя было трубу и яичник сохранить?
Знакомые в такой ситуации (в больницу по скорой, киста - лапара, резекция яичника, яичник и трубу сохранили) платили 15 тысяч.... доктор еще и брать не хотел "что Вы, что Вы - это моя работа".
Пустите слезу "нетуууу столько, что же делать", если ругаться не хотите.
Извините, это где у нас все же такое "обычно"? Можно в личку, просто интересно.
По негласной традиции, если сумма не оговорена четко и двусторонне, "30" вы можете трактовать как свободное пожелание. Условно - можно дать 10 и вежливо сказать "извините, мы не ожидали такой суммы и не располагаем такими деньгами".
Примерно так и "репетирую" прощальную церемонию. :) Старательно пряча подспудный укор за усиленно благожелательным хлопаньем ресницами. Мол, "доктор, вовек не забудем". Нет, в принципе, он молодец, что подстраховался. Мог ведь и в поселковой больничке продолжать наблюдать до непобедного конца. Номер городской сейчас в личку отправлю.
Сколько лет сестре? Неужели нельзя было трубу и яичник сохранить?
Знакомые в такой ситуации (в больницу по скорой, киста - лапара, резекция яичника, яичник и трубу сохранили) платили 15 тысяч.... доктор еще и брать не хотел "что Вы, что Вы - это моя работа".
Пустите слезу "нетуууу столько, что же делать", если ругаться не хотите.
Сестре 36, с деторождением завязывать не собиралась/ется. У неё старшему мальчишке 18, младшему 3. Девочку хочется.
Ой, слезу пускать... да стыдно, чесслово... и за себя, и за них, и за всех нас.
Сестре 36, с деторождением завязывать не собиралась/ется. У неё старшему мальчишке 18, младшему 3. Девочку хочется.
Ой, слезу пускать... да стыдно, чесслово... и за себя, и за них, и за всех нас.
моя тетушка была в похожей ситуации, ей сказали - 20 т.р. Она ответила, что чем богаты - тем и рады, и дала 5 т.р. Экономия 15 000)
Вообще-то это борзость
+100.
Я к чему это всё: как бы помягче повернуть ситуацию в менее накладное русло? Скандалить совершенно не хочется, честно.
Плюньте ему в рожу. Спокойно, без всякого скандала.
Elephant
06.11.2009, 17:06
Нет, конфликтовать бы я не стала, учитывая то, что хирург действительно помог (правда просит многовато!), а также с этим хирургом девушке или ее семье еще возможно (не дай Бог конечно) в жизни придется общаться. А вдруг он вспомнит и в такой ситуации больше с перевозом в город не поможет.
Правда, автор могла бы забрать сестру под расписку, отвезти ее в город в приемное отделение больницы дежурящей по скорой (это какие у нас? Мариинская больница, НИИ скорой помощи, 3 городская и прочие) и пожаловаться на острые боли сочнив историю "вот лечились в больнице в области. Потом ушли оттуда под расписку. Приехали в город по каким-то делам. И тут боли усилились - были вынуждены обратиться в ближайшую больницу" При наличии острых показаний они не откажут ни человеку с областной пропиской, ни человеку вообще без документов, ни даже бомжу.
Лично мне в Мариинской больнице, куда обратилась сама в приемное прямо из кафе на Невском не отказали.
А врачу этому 30 бы конечно платить не стала, но заплатила бы сколько-нибудь и жалостиво сказала бы что больше нет - чтоб отношение нормальное сохранить.
s.h.e.l.l.
06.11.2009, 18:38
правильно тут вам многие советуют, ск. можете. столько и дайте!!!!
Похожая ситуация была у меня этим летом.:( Увезли на скорой,когда уже падала в обморок неск. раз, оказалась апоплексия яичника. Ничего не удалили, слава богу, была операция - просто прижгли разорвавшуюся капсулу. Выкачали больше литра крови. Действовали очень профессионально. Нии Джанелидзе. После - НИЧЕГО не просили.:ded: Мы дали 3 т.р. хирургу, 1 т.р. лечащему врачу и 3 т.р. врачу, который меня принимал со скорой, поставил диагноз и подготовил на операцию. Деньги брали с радостью и было видно, что врачи совсем не избалованы деньгами. До сих пор вспоминаю их с благодаоностью!:support:
В вашеи случае я б заплатила столько, сколько сама считаю нужным, сколько не жалко - чтоб от чистого сердца! И это правильно! Вы ж деньги не печатаете!:001:
Жена Гуськова
06.11.2009, 19:30
моя тетушка была в похожей ситуации, ей сказали - 20 т.р. Она ответила, что чем богаты - тем и рады, и дала 5 т.р. Экономия 15 000)
и это правильно!
Да, к тому и склоняемся - отблагодарить в меру возможностей. Но до среды время еще есть. Успеем обмозговать со всех сторон, как бы поизящней всё сделать :). Кстати, никто не знает последовательность - сначала получение "выписки", после "благодарность" или наоборот, или как? :008:
Да, к тому и склоняемся - отблагодарить в меру возможностей. Но до среды время еще есть. Успеем обмозговать со всех сторон, как бы поизящней всё сделать :). Кстати, никто не знает последовательность - сначала получение "выписки", после "благодарность" или наоборот, или как? :008:
Лучше после выписки,я считаю:)
а помягче..это конечно только мнение...предположим 20/все-таки операция!/ - благодарны, но ну нет больше. автор, врач который договаривался - не один эти деньги получает, скорее всего.
главное- сестре помогли.
Поблагодарите словами, отдайте сколько можете и объясните, что больше нет.
моя тетушка была в похожей ситуации, ей сказали - 20 т.р. Она ответила, что чем богаты - тем и рады, и дала 5 т.р.
правильно тут вам многие советуют, ск. можете. столько и дайте!!!!
Товарищи мои дорогие! Мы таким образом сами плодим мздоимцев!!! Врач сделал то, что он ДОЛЖЕН БЫЛ сделать. НЕ хватило квалификации прооперировать самому, проконсультировался с коллегой (и ответственность, кстати, разделил :)) ). Благодарность (выраженная в любой сумме, но исходящая лично от вас - это одно дело). А здесь налицо вымогательство. Я сама врач, если что :)).
Лучше после выписки,я считаю:)
:))
Ёлказелёная
06.11.2009, 20:23
Ой,девочки..А не предложи он САМ всё это сделать?Капали бы дальше капельницы в захудалой больничке с неизвестно каким исходом((((
Однозначно надо отблагодарить!
Понятно,что это его долг Вашей сестре жизнь спасти.Но от скольких бюрокр. проволочек и мытарств он Вас избавил,имхо.Не предложи вовремя-и страшно подумать.....
Сумму ,думаю,в 2 раза урежьте.
Ой,девочки..А не предложи он САМ всё это сделать?
Нашелся бы другой, более порядочный (такие есть в Санкт Петербурге, поверьте)
Но от скольких бюрокр. проволочек и мытарств он Вас избавил,имхо.От скольких? Всего то, назапть свои паспортные данные и описать жалобы в приемном покое.
Кстати, именно этот доктор капал в течение 5 дней капельницы в захудалой больничке с неизвестно каким исходом((((
А в город повез, скоре всего, потому что у самого квалификации не хватило точный диагноз поставить
И вообще, если киста яичника была, то зачем трубу убирали?
Парногор Егореев
06.11.2009, 20:34
Благодарность (выраженная в любой сумме, но исходящая лично от вас - это одно дело). А здесь налицо вымогательство. Я сама врач, если что :)).
Очень спорный вопрос. Все-таки сначала была оказана большая часть помощи, а потом озвучена сумма. Так что вопрос о вымогательстве весьма спорен.
Товарищи мои дорогие! Мы таким образом сами плодим мздоимцев!!! Врач сделал то, что он ДОЛЖЕН БЫЛ сделать. НЕ хватило квалификации прооперировать самому, проконсультировался с коллегой (и ответственность, кстати, разделил :)) ).
Вопрос "что должен" еще более расплывчат. Например, врач мог ограничиться записью в истории "диагноз не ясен, показана консультация специалиста из областной больницы" и вариантно доложить письменно начмеду. Точка. А то, что ентот специалист в выдропужск не поедет никогда и вообще ответ можно через пару месяцев дождаться - проблемы системы и ее налогоплательщиков.
Больные рады, конечно, когда врач сам звонит своим знакомым специалистам (которым он доверяет), но это совершенно не входит в его обязанности.
Да вот то-то и оно-то. Мог вообще никаких телодвижений не совершать как внештатный городской специалист. Так что, поощрить, конечно, надо, и отблагодарить безусловно хочется, но не так, чтобы потом в два семейства затянуть пояса. Тю, да могла бы - преподнесла бы каждому из спасителей по ламборджини с атласным бантиком, мне не жалко :)).
А вариант дождаться выписки и, улыбаясь, плюнуть... занятный, но, боюсь, неосуществимый. Мне ж с этим жить потом :).
Золнышко
06.11.2009, 20:38
Нашелся бы другой, более порядочный (такие есть в Санкт Петербурге, поверьте)
Всего то, назапть свои паспортные данные и описать жалобы в приемном покое.
А если бы вовремя не нашёлся? Это лотерея.
Вопрос "что должен" еще более расплывчат. Например, врач мог ограничиться записью в истории "диагноз не ясен, показана консультация специалиста из областной больницы" и вариантно доложить письменно начмеду. Точка. А то, что ентот специалист в выдропужск не поедет никогда и вообще ответ можно через пару месяцев дождаться - проблемы системы и ее налогоплательщиков.
Больные рады, конечно, когда врач сам звонит своим знакомым специалистам (которым он доверяет), но это совершенно не входит в его обязанности.
Во-от... сколько в новостях сюжетов о медошибках из разряда "моя хата с краю"... стать расходным материалом в несовершенной системе не хочется, поэтому и лавируем, лавируем... Слишком много на кону.
Кстати, наш случай с точки зрения медицины неординарный оказался, хирурги чуть ли не по больнице ходят, показывают кисту размером с кулак и рассказывают, какой там был ужас ужасный. Так что, еще бы сутки-другие...
Очень спорный вопрос. Все-таки сначала была оказана большая часть помощи, а потом озвучена сумма. Так что вопрос о вымогательстве весьма спорен.
Ну да.Если бы он сумму ДО лечения озвучил, все было бы честнее. А то сначала "не берите до головы, я сам все сделаю", а потом дайте 30 тыров (а это, может, и есть для пациента самая головная боль :)) )
Вопрос "что должен" еще более расплывчат. Например, врач мог ограничиться записью в истории "диагноз не ясен, показана консультация специалиста из областной больницы"
Хо-хо и как бы это он ограничился? Если диагноз острый живот, а источник неясен, то делают диагностическую лапаротомию (которая и была сделана). То есть наш доктр-вымогатель должен был сделать ее сам, но струхнул и обратился за помощью (в чем, молодец, конечно)
mandarin
06.11.2009, 22:13
Всем добрый день. Второй день пребываю в задумчивости...
Ситуация вкратце такова: сестру ночью по скорой увозят в больницу с острыми болями в брюшной полости, дело в посёлке под Питером. Пять дней осматривают, берут анализы, понять ничего не могут. Температура держится, боли не отпускают, всё время под капельницей. В конце концов молодой хирург разводит руками и предлагает перевезти больную в город, в больницу, где он тоже работает (смена там, смена сям, как умудряется - не знаю). Утром раненько садим в машину и сестру, и самого хирурга, едем. Спрашиваем: "Сколько это нам будет стоить? Что платно, что бесплатно?" Отвечает: "Всё бесплатно, ну, после того как - благодарность врачу." ОК. В приёмном покое сам оформляет поступление, не знаю, с какой формулировкой ("Ничего говорить не надо, я сам всё сделаю."), осматривают сестру напару с коллегой - другим хирургом, постарше, опять же ничего не понимают и решают резать и разбираться по ходу дела. Через пару часов она уже отходит от наркоза (проблема оказалась из категории "по-женски", убрали кисту вместе с яичником и трубой) и ей озвучивают сумму, которую нужно подготовить к выписке - 30 000...:005: Логика твердит, что госпитализация по скорой + страховой полис = бесплатная медпомощь. Неужели сейчас такие расценки на... не знаю... добросовестное исполнение своих обязанностей? Или, как там у Жванецкого, "больные должны лечиться бесплатно, но только в том случае, если их не интересует результат"? :)
Я к чему это всё: как бы помягче повернуть ситуацию в менее накладное русло? Скандалить совершенно не хочется, честно.мОРЯ ЗНАКОМАЯ ТАКУЮ ОПЕРАЦИЮ В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ ДЕЛАЛА ЗА 28---НАГЛОСТЬ ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ,ДАЖЕ ЕСЛИ ВРАЧ ОЛЖЕН ПОДЕЛИТСЯ -НА ВСЕ ОТДЕЛЕНИЕ ХВАТИТ.наркоз-3000,ПЛЮС РУКИ-10000!пАЛАТА И МЕДИКАМЕНТЫ ПО ПОЛЮСУ!
А если бы вовремя не нашёлся? Это лотерея.
Ну, это из серии если бы да кабы.... А если бы они попали в ДТП по дороге из области? А если бы эта киста прорвалась бы за те 5 дней, что "капались капельницы"? и т.д. Наверное, в 5тимиллионном городе нашелся бы грамотный врач, если поискать.
***Бабочка***
06.11.2009, 22:30
Просто борзота врачей не знает границ. Кто сказал, что в принципе должна быть "благодарность" в конверте???Вообще то, это их РАБОТА и за нее они получают зарплату!!!
Моя подруга тоже заплатила 20 тыс.и тоже было по женски. Но она перед этой операцией намучилась, что была очень благодарна, что ей помогли. Врач также попросила себе такое" "спасибо"
:)) Вообще конечно я думаю врач озвучил сумму и надеется...ну и пусть дальше надеется...зачем у человека надежду то отнимать:085:
Мало ли кто сколько хочет....еще не известно может можно было сохранить яичник и трубу.
А то отрезали и ещё им денег дай:wife:...во блин! ну дела:025:
До лечения нужно оглашать стоимость, если после отдачи вам денег что то вам скажет врач, что мало...намекните, что вообще речи не шло о деньгах и тем более о таких.
Со спокойной совестью идите и несите конвертик с денежкой 10 не больше...после окончательного лечения лучше!
Во-от... сколько в новостях сюжетов о медошибках из разряда "моя хата с краю"... стать расходным материалом в несовершенной системе не хочется, поэтому и лавируем, лавируем... Слишком много на кону.
Кстати, наш случай с точки зрения медицины неординарный оказался, хирурги чуть ли не по больнице ходят, показывают кисту размером с кулак и рассказывают, какой там был ужас ужасный. Так что, еще бы сутки-другие...
за такие деньги можно много всяких ужастиков порасказать
кстати, сделайте калькуляцию платной операции в этой же больнице, что-то мне подсказывает что то на то и получится
...я как-то без ДМСа уже себя очень неуютно бы ощущал
мОРЯ ЗНАКОМАЯ ТАКУЮ ОПЕРАЦИЮ В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ ДЕЛАЛА ЗА 28---НАГЛОСТЬ ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ,ДАЖЕ ЕСЛИ ВРАЧ ОЛЖЕН ПОДЕЛИТСЯ -НА ВСЕ ОТДЕЛЕНИЕ ХВАТИТ.наркоз-3000,ПЛЮС РУКИ-10000!пАЛАТА И МЕДИКАМЕНТЫ ПО ПОЛЮСУ!
ВО!
и при этом они еще и отвечать будут ежели чего не так пойдет, а этот молодой рукоблудс темы соскочит сразу в случае чего.
Парногор Егореев
06.11.2009, 23:40
Ну да.Если бы он сумму ДО лечения озвучил, все было бы честнее. А то сначала "не берите до головы, я сам все сделаю", а потом дайте 30 тыров (а это, может, и есть для пациента самая головная боль :)) )
Если сумма озвучена ДО, то так, конечно, легче пациенту и его родственникам прикидывать целесообразность, но в таком случае врачу хуже. Честнее, но хуже.
Хо-хо и как бы это он ограничился? Если диагноз острый живот, а источник неясен, то делают диагностическую лапаротомию (которая и была сделана). То есть наш доктр-вымогатель должен был сделать ее сам, но струхнул и обратился за помощью (в чем, молодец, конечно)
Я больше образно говорил, не применительно к острому животу. Хотя, вы же и сами отмечаете, что доктор, обратившись к старшему коллеге по совести поступил правильно.
Если сумма озвучена ДО, то так, конечно, легче пациенту и его родственникам прикидывать целесообразность, но в таком случае врачу хуже. Честнее, но хуже. . Ну почему же. У него все шансы не только не получить денег, но и поиметь в своем небольшом городке славу доктора-рвача.
Я больше образно говорил, не применительно к острому животу. Хотя, вы же и сами отмечаете, что доктор, обратившись к старшему коллеге по совести поступил правильно.
Но неправильно поступил, "зарядив" пациенту такую сумму. Пусть оперировать сначала хорошо научится. ;)
Ну почему же. У него все шансы не только не получить денег, но и поиметь в своем небольшом городке славу доктора-рвача.
Но неправильно поступил, "зарядив" пациенту такую сумму. Пусть оперировать сначала хорошо научится. ;)
он уже научился разводить на бабло, больше ему ничему в этом мире учиться не надо
Парногор Егореев
07.11.2009, 00:29
Ну почему же. У него все шансы не только не получить денег, но и поиметь в своем небольшом городке славу доктора-рвача.
Не очень понял о какой ситуации вы говорите. В смысле ДО или ПОСЛЕ сказал, сколько денег надо?
В принципе я тоже склонен согласиться, что для не очень опытного хирурга 30 тысяч - много (в смысле 5, 10 или 15 после "дробления"). Вряд ли была выполнена уникальная операция. Хотя, черт его знает, что этот врач будет делать в послеоперационном периоде. Достаточно часто в хирургии "благодарного" пациента хирурги консультируют по поводу его состояния до пары-тройки десятков раз. (Умножьте на стндарную сумму косультации в 500-3000 рублей). Но это вопрос бренд-мейкинга хирурга. Довольный пациент, даже если он заплатил 300 тысяч, приведет за собой еще пациентов. Деньги надо отрабатывать.
он уже научился разводить на бабло, больше ему ничему в этом мире учиться не надо
К счастью, "тупое разводилово" не приносит ни серьезных денег, ни уважения коллег.
В Питере за экстренные операции врачи обычно никакого денежного " спасиба" не просят. Если и надеются то на просто словестную благодарность . Обычно приходиться расчитывать только на плановые операции, но и то суммы в разы меньше. Что-то не то.
Парногор Егореев
07.11.2009, 00:34
за такие деньги можно много всяких ужастиков порасказать
кстати, сделайте калькуляцию платной операции в этой же больнице, что-то мне подсказывает что то на то и получится
А если сделать калькуляцию реальной стоимости, а не той, абсолютно нереальной, которую посчитали достаточной бухгалтера, то может тошно стать неподготовленному аудитору.
"2000 евро за ножницы? Да вы тут что, охренели совсем????" (Реальная реплика).
Муренция
07.11.2009, 00:35
Ужас просто:001: Это что получается, лечить нас, т.е. работать за зарплату, врач не обязан? Прочитав тему, как я поняла, диагноз он тоже поставил через 5 дней и то по принципу "разрежем-посмотрим", молодой ещё женщине отрезали яичник и трубу, и за это ещё тридцадку? Вот если б эти органы удалось сохранить, тогда можно о благодарности заикаться, и то, лечить людей - это работа врача.
А если сделать калькуляцию реальной стоимости, а не той, абсолютно нереальной, которую посчитали достаточной бухгалтера, то может тошно стать неподготовленному аудитору.
"2000 евро за ножницы? Да вы тут что, охренели совсем????" (Реальная реплика).
эй! не америка с ойропой чай тут у нас!
не надо этим беспределом пугать нас ;)
Ужас просто:001: Это что получается, лечить нас, т.е. работать за зарплату, врач не обязан? Прочитав тему, как я поняла, диагноз он тоже поставил через 5 дней и то по принципу "разрежем-посмотрим", молодой ещё женщине отрезали яичник и трубу, и за это ещё тридцадку? Вот если б эти органы удалось сохранить, тогда можно о благодарности заикаться, и то, лечить людей - это работа врача.
ну если честно, то за такую зарплату только направления к патанатомам и больничные выписывать.
если кто что и делает то это уже совсем другая материя
совесть, долг и т.п. не имеющее никакого отношения к материальному миру
А что было бы если бы сестра осталась в поселке и ее бы там еще за ней "наблюдали" несколько недель?:001:
Ситуация конечно не приятная...почему не мог сразу сказать,сколько.А если бы такая сумма была озвучена сразу,отказались бы?
Парногор Егореев
07.11.2009, 10:58
эй! не америка с ойропой чай тут у нас!
не надо этим беспределом пугать нас ;)
Пугай - не пугай, отечественных артроскопических ножниц или проводников для внутрисуставных швов не выпускают. Либо никакие, либо за 2 килоевра. :))
А что было бы если бы сестра осталась в поселке и ее бы там еще за ней "наблюдали" несколько недель?:001:
Ситуация конечно не приятная...почему не мог сразу сказать,сколько.А если бы такая сумма была озвучена сразу,отказались бы?
Я плачу докторам, не считаю это в общем-то зазорным.
Но вот именно до операции врач должен озвучивать предполагаемую сумму. Если мы говорим о материальном мире, то всему есть своя цена.
Alisa Selezneva
07.11.2009, 12:21
Дык, в том-то и дело, что помогли. Человеческая благодарность - есть. Денег - нет :)). Тоже думаю - дадим в конверте сколько реально можем потянуть, а остальное - "Ну, извиняйте, немае. Если ровно столько и ни копейки меньше, то заработаем - отдадим." Тётеньки в палате говорят, это еще ничего, по-божески. Обычно тысяч 50-60 хотят... Номера-имена-явки... какая, в принципе, разница?... Подозреваю, что во многих больницах так. Ценник вот только смутил. Знаю, что не далее как неделю назад в Первом Меде за онкооперацию на кишечнике знакомой хирург взял 300 долларов (накануне отказавшись от трёх тысяч рублей - "Уберите, это несерьёзно.") Так то Первый Мед.
Конфликтовать не хочется еще и потому, что, не дай бог, сестра или кто из её семьи попадут в больницу в том же посёлке и, естественно, к тому же хирургу. Насколько понимаю, он там один.
"Уберите, это несерьезно"??? Обалдеть можно!!!
Мне кажется, в Вашем случае жаловаться не надо. Просто положите в конверт ту сумму, которую считаете, нормальной, правильной и реальной для Вас (на мой взгляд, тысяч 10 бы хватило) и отдайте врачу вместе с каким-нибудь небольшим приятным подарком-сувениром. И скажите: "Огромное спасибо, всю жизнь будем молиться за вас и ваших близких. Извините, собрали сколько смогли. Еще раз спасибо!". И ВСЁ.
Alisa Selezneva
07.11.2009, 12:25
В Питере за экстренные операции врачи обычно никакого денежного " спасиба" не просят. Если и надеются то на просто словестную благодарность . Обычно приходиться расчитывать только на плановые операции, но и то суммы в разы меньше. Что-то не то.
Мне кажется, что это еще зависит от самого врача. От его человеческих качеств. Если светлого в нем - только белый халат, то о чем речь? :091:
Звонок в страховую который указан на полисе, там вам скажут куда конкретно обратиться в этой б-це.
Я плачу докторам, не считаю это в общем-то зазорным.
Но вот именно до операции врач должен озвучивать предполагаемую сумму. Если мы говорим о материальном мире, то всему есть своя цена.
не, психологически верно после операции, ИМХО. иначе сейчас у автора не было бы вариантов, которые обсуждаются здесь...
да и что? если б родные ДО не согласились на 30, и операции бы (по острым показаниям) не было бы?
мне кажется была бы все равно, только нервов у родственников поубавилось бы значительно после таких переговоров ДО....
Туранга Лила
07.11.2009, 13:52
не, психологически верно после операции, ИМХО. иначе сейчас у автора не было бы вариантов, которые обсуждаются здесь...
да и что? если б родные ДО не согласились на 30, и операции бы (по острым показаниям) не было бы?
мне кажется была бы все равно, только нервов у родственников поубавилось бы значительно после таких переговоров ДО....
ИМХО Вы не правы. Стоимость манипуляции всегда оговаривается до.
Эдак после вообще 300 тысяч можно запросить :073:
Не согласились бы - поехали бы в другую больницу.
Не поехали бы - случилась бы серьезная неприятность, за которую отдувался бы тот самый доктор, который молодую женщину с острым животом и кистой "с кулак" домой отправил (УЗИ у них там что ли нет в том поселке?).
С точки зрения менеджмента и психологии продаж? Это да. :019:
Ага:005: ..получается автору втюхали операцию за 30-ку..брееед...
нет, не европа. точно.
но я имела ввиду другое: по-человечески они избавили родственников от скачков давления До операции:)). а поскольку все равно человека из области уже привезли для экстренной помощи вгор. б-цу, то помощь оказали.
...и хорошо, что они(родственники) могут теперь скорректировать цену с учетом своих возможностей...
Не поехали бы - случилась бы серьезная неприятность, за которую отдувался бы тот самый доктор, который молодую женщину с острым животом и кистой "с кулак" домой отправил (УЗИ у них там что ли нет в том поселке?).
я имела ввиду как на деле бывает: кто-то говорит До, кто-то после, кто-то вообще не говорит, но подразумевает:)), а кто-то и отказывается-такие тоже есть!...вот такая неразбериха и порождает панику и вопросы.потому что люди в большинстве своем благодарность чувствуют, а вот как ее выразить...ну тут недавно большой топ был на эту тему.
конечно,согласна, этот врач заломил цену за экстренную -то операцию.:001:
Вот просто плюс два раза :flower:
Да конечно прооперировали бы и так без денег-это входит в их обязанности, они просто ищут лазейки где бы бабок урвать и кстати за деньги не значит качественно...это уж я убедилась сама.
Сами выбрали такую специальность, что не знали можно подумать сколько зарабатывают врачи и я бы не сказала, что мало...
Мы же вроде не о менеджменте и продажах говорим, а о медицине. Или это у нас уже одно и то же? :065:
Мы же вроде не о менеджменте и продажах говорим, а о медицине. Или это у нас уже одно и то же? :065:
Вот и мне интересно, как оно ;)
Alisa Selezneva
07.11.2009, 16:57
Вот и мне интересно, как оно ;)
Ой, девочки, а я боюсь даже интересоваться... :005: :010:
Туранга Лила
07.11.2009, 22:21
С точки зрения менеджмента и психологии продаж цена (услуги в данном случае) называется в последнюю очередь, но перед продажей (предоставлением услуги), а не после.
Перед продажей (предоставлением услуги) можно оговорить, что в процессе предоставления услуги цена может возрасти по тем или иным причинам, но это обычно тоже обсуждается, т.к. более или менее прогнозируемо :)
В ситуации, описанной Автором, это черти что, а не "психология продаж" :065:
С точки зрения менеджмента и психологии продаж цена (услуги в данном случае) называется в последнюю очередь, но перед продажей (предоставлением услуги), а не после.
Ну и стыдливо умолчим о том, что управление отношением с клиентами не предполагает бизнес-процесс "повторное получение выручки за ранее оплаченный товар/услугу" что имеет место быть когда у человека есть страховой полис :)
Туранга Лила
07.11.2009, 22:42
Ну и стыдливо умолчим о том, что управление отношением с клиентами не предполагает бизнес-процесс "повторное получение выручки за ранее оплаченный товар/услугу" что имеет место быть когда у человека есть страховой полис :)
Об этом даже не заикаемся, а то драка начнется :065:
Об этом даже не заикаемся, а то драка начнется :065:
Никаких драк без сметы и предоплаты пожалуйста:ded:
Туранга Лила
07.11.2009, 23:08
Никаких драк без сметы и предоплаты пожалуйста:ded:
:046:
Драка может случиться как побочный эффект - что-то вроде нежелательного, но прогнозируемого послабления стула :065:
:046:
Драка может случиться как побочный эффект - что-то вроде нежелательного, но прогнозируемого послабления стула :065:
Да, оргазм во время поноса лучше чем понос во время оргазма...
Грачи, что с них взять:))
Туранга Лила
07.11.2009, 23:12
Да, оргазм во время поноса лучше чем понос во время оргазма...
:001: :)) :))
Что-то мы отвлеклись от темы топика!:ded:
Как все-таки Автору следует себя вести, чтобы и не дать и не рассердить? :073:
Такие вопросы обычно в ЖГ обсуждают :))
Уйти по-английски:052:
Ксюша!!!
08.11.2009, 00:32
Такие вопросы обычно в ЖГ обсуждают :))
Пацталом:046::046:
А вообще актуальный вопрос, я тут тоже в думах, сколько за операцию отдать денег, помимо кассовых
Золнышко
08.11.2009, 00:43
Уйти по-английски:052:
Вы ж предалагали плюнуть в рожу. Уйти по-английски уже не получается. Или надо сначала уйти, а потом вернуться и плюнуть? :0005::0005::0005: Правильно, не фиг с пациентами носиться как с писаной торбой. Им положено по полису - пусть пойдут и получат.
Парногор Егореев
08.11.2009, 01:01
А что делать в том случае, когда ни копейки из первой выручки никто в глаза не видел?
А что делать в том случае, когда ни копейки из первой выручки никто в глаза не видел?
Вероника, Вы меня смущаете. Речь о том что врач не получает денег от государства вообще или о том что он получает мало?
Парногор Егореев
08.11.2009, 01:28
Вероника, Вы меня смущаете. Речь о том что врач не получает денег от государства вообще или о том что он получает мало?
НЕ получает вообще. Как вам такая ситуация?
НЕ получает вообще. Как вам такая ситуация?
Расскажите подробнее пожалуйста. Итак, врач работает в клинике, которая включена в систему ОМС, имеет трудовой договор с этой клиникой, выполняет все должностные обязанности и не получает денег по этому договору?
Вы ж предалагали плюнуть в рожу. Уйти по-английски уже не получается. Или надо сначала уйти, а потом вернуться и плюнуть? :0005::0005::0005: Правильно, не фиг с пациентами носиться как с писаной торбой. Им положено по полису - пусть пойдут и получат.
Вы читаете невнимательно. На вопрос как себя вести - я ответила "плюнуть в рожу". На вопрос
как уйти не рассердив - предложила уйти по английски. А как с писаной торбой никто и не носился. Или Вы сам факт выполнения операции воспринимаете как эксклюзивное отношение?
Золнышко
08.11.2009, 13:09
Вы читаете невнимательно. На вопрос как себя вести - я ответила "плюнуть в рожу". На вопрос
как уйти не рассердив - предложила уйти по английски. А как с писаной торбой никто и не носился. Или Вы сам факт выполнения операции воспринимаете как эксклюзивное отношение?
Автор пишет, что конфликтовать совершенно не хочет. И облагодарить есть желание - тока сумма смущает. Так что невнимательно читает кто-то другой. :004:
От автора :) : распечатала дискуссию, отнесла сестре (чтобы ей, как главной заложнице ситуации, было не так неловко отвечать на очередное "А как там у нас по второму вопросу?" - "Работаем, доктор, делаем всё возможное.") Проанализировали создавшееся положение (с учётом "Знаете, вполне вероятно, у вас разовьётся грыжа." :005:), скомпилировали общественное мнение (спасибо, Littleone'овцы, вы, как всегда, самые отзывчивые :flower:) и постановили: половина от требуемой суммы в конверт, плюс цивильное "Если этого категорически мало, то за месяц-другой заработаем и отдадим остальное". А там - как пойдёт... Надеюсь, что совесть заговорит-таки :008:, не будут давить до последнего.
Получается "и дать, и рассердить", да? :101:
"Знаете, вполне вероятно, у вас разовьётся грыжа." :005:),
Знаете что бы я вам советовал с учетом такой постановки вопроса: запросите-ка у них копии всех документов, анализов, обследований - это все они обязаны Вам предоставить.
Статья 31 "Основ законодательства об охране здоровья": Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Объясните, что "мопед не мой" (с) - просто к вам вдруг приехал дальний родственник, профессор, который знает больную с детства, нянчил ее и очень за нее волнуется. И требует все документы, а он уважаемый человек и отказать ему вы никак не можете, особенно после того как узнал про перспективу грыжи.
А человек он занятой, ходить по больницам и читать карточки ему некогда.
Я Вас уверяю, как только копии документов (ВСЕХ! Правда вам придется их самой показательно переснять) окажутся у Вас на руках, разговаривать с Вами будут гораздо адекватнее.
Просто прикиньтесь дурочкой - "мы сами не местные, просто он сказал взять - я пришла":)
А это мысль... Точно, буду его завтра вылавливать, пусть готовит документацию (дэдлайн по расчётам - Пн, выписка, тьфу-тьфу, в Ср). Эх, лавируем, лавируем...
А двоюродный дядюшка-профессор пусть приедет... скажем, в конце недели :)), ну, вдруг, заподозрят что и потребуют очной ставки :)).
Ой, я именно так несколько раз делала. Я правда обычно с гинекологом такие финты выкидываю: мол, муж у меня ну такой придира - дайте мне для него копии всех документов. Неважно, что муж вообще не понимает и не спрашивал ни разу. Срабатывает зато.
А это мысль... Точно, буду его завтра вылавливать, пусть готовит документацию (дэдлайн по расчётам - Пн, выписка, тьфу-тьфу, в Ср). Эх, лавируем, лавируем...
А двоюродный дядюшка-профессор пусть приедет... скажем, в конце недели :)), ну, вдруг, заподозрят что и потребуют очной ставки :)).
Врач из районной больницы потребует очной ставки с профессором?! Скажите что профессор пригласит его к себе если у него будут вопросы.
Happy Angel
08.11.2009, 14:31
Товарищи мои дорогие! Мы таким образом сами плодим мздоимцев!!! Врач сделал то, что он ДОЛЖЕН БЫЛ сделать. НЕ хватило квалификации прооперировать самому, проконсультировался с коллегой (и ответственность, кстати, разделил :)) ). Благодарность (выраженная в любой сумме, но исходящая лично от вас - это одно дело). А здесь налицо вымогательство. Я сама врач, если что :)).
Полностью вас поддерживаю!
А ведь если так будет продолжаться, то скоро и 30000 руб. будут не дегьги :ded:
Я только ЗА посильную благодарность, сколько можешь, по средствам, чтоб не наглели....
Это их работа, они за это получают зарплату :015:
Просто стыд и срам....
plushechka
08.11.2009, 14:36
А мне кажется сейчас родственники могут хотя бы не бояться за исход операции и размышлять сколько заплатить. У близкой приятельницы моей тети история была похуже - у нее что-то обнаружили в сосудах головы (я не могу описать более детально, не специалист), необходимо было провести срочную операцию, так врач-хирург ДО операции назвал сумму 50 тыс., причем с ремаркой - если хотите, чтобы все прошло хорошо. Приятельца тети - пенсионерка, у нее из близких родственнико - сын-студент, пришлось назанимать денег у знакомых. Деньги отдать надо было ДО операции, все прошло хорошо, но осадок остался. А в конкретном случае, я бы купила подарок или положила в конверт столько, сколько считаю нужным, не более. Это была прямая обязанность врача поставить диагноз, а если не хватает квалификации - проконсультироваться у более грамотного специалиста или перевести в другую больницу. Он просто выполнил свои прямые обязанности. И вообще, мне кажется, подобная практика (платить деньги в больницах и поликлиниках) порождает порочный круг - врачи просто не будут ничего делать по полисам - сразу будут рекомендовать обращаться в платные больницы и оперировать там за деньги. Помните как в старом фильме с Раневской и Яковлевым - про заведующего химчисткой - эти пятна не выводятся, но я знаю частника, которые может все:)):))
Ну мне тоже доктор в 1 Меде перед операцией на аппендицит сумму назвал. Платить при выписке. Перед выпиской состоялся разговор - предложил не платить, краснел.
plushechka
08.11.2009, 14:57
ну если честно, то за такую зарплату только направления к патанатомам и больничные выписывать.
если кто что и делает то это уже совсем другая материя
совесть, долг и т.п. не имеющее никакого отношения к материальному миру
По Вашей реплике можно предположить, что Вы имеете отношение к медицине. Позвольте вопрос - существует расхожее мнение, что профессия врача - низкооплачиваемая, так зачем же поступать в мед ВУЗ, учиться там 6 лет, или что - все это время вы надеетесь, что что-то резко измениться? По моему сугубо личному мнению, существуют профессии, на которые идут учиться по призванию, не ищя материальной выгоды. Врач - одна из таких профессии. Ведь в дипломе у врачей не пишут - специальность - врач-коммерсант. Мне так кажется.
plushechka
08.11.2009, 15:00
Ну мне тоже доктор в 1 Меде перед операцией на аппендицит сумму назвал. Платить при выписке. Перед выпиской состоялся разговор - предложил не платить, краснел.
Ну не понимаю я, почему я должна платить за обслуживание в муниципальном лечебном заведении? У нас же сейчас есть понятие платная медицинская помощь, а полис ОМС предусматривает БЕСПЛАТНУЮ медицинскую помощь.
Мы ребенку делали пластическую операцию. На мои намеки врач сказал, что у них как в церкви, кто сколько даст.
Как ни крути, огласить сумму ПОСЛЕ - человечнее как-то. Если ДО, костьми ведь ляжешь, сберкассу пойдёшь грабить, лишь бы спасли человека. А так, типа, выбор есть и вымогательство получается условно-принудительным.
Как ни крути, огласить сумму ПОСЛЕ - человечнее как-то. Если ДО, костьми ведь ляжешь, сберкассу пойдёшь грабить, лишь бы спасли человека. А так, типа, выбор есть и вымогательство получается условно-принудительным.
Да тут хоть "до", хоть "после". Зарплата врача - ни для кого не секрет, и человек, идущий в эту профессию, знает, на что соглашается. Или он заранее рассчитывает обирать людей, пользуясь их безвыходным положением? Так это уже не врач называется, а рвач.
em14 дельную вещь предлагает насчет документов. Я бы тоже так сделала.
Может конечно оглашение суммы после и человечнее,но очень напрягает.
Всегда выдавливала из врачей сумму до того,как начнут что-либо делать,мотивируя тем,что нужно деньги- то собрать,подготовить.
Если нереальную сумму называют,-делаю круглые глаза и начинаю охать. В итоге сумма срезается самим врачом зачастую в половину от первоначальной.
А если деньги начинают клянчить уже после того,как все сделано, думаю можно дать ровно столько,сколько позволяют возможности и не расстраиваться.
Но я всегда исхожу из той мысли,что мир тесен. И не известно,может придется к этому врачу обратиться еще раз.
Но я всегда исхожу из той мысли,что мир тесен. И не известно,может придется к этому врачу обратиться еще раз.
То-то и оно, что мир тесен. :)
Врач, сегодня попросивший крупную сумму с пациентки, может завтра нечаянно сбить пьяного бомжа. И судья окажется дядюшкой этой пациентки. Это так, для примера.
marussia69
08.11.2009, 18:26
Я лично в прошлом году попала в больницу по скорой (с экзамена увезли), сделали срочную операцию - внематочная и лопнула труба. Кровотечение было сильное, еле вытянули.. Короче, делали бесплатно, но мы потом благодарили - 5 тыс. анестезиологу, 10 тыс. хирургу , ну и по мелочи сестрам. Дело было в Москве. Все вроде остались довольны. Со мной в палате лежала девушка с удалением матки(миома) по предварительной договоренности, вроде тоже 15 платила. А вот когда я кисту яичника лапарой удаляла - платили 30. Но это было коммерческое отделение и коммерческие расценки. Так что в данном случае врачи по-моему капельку зарвались.
позвоните в страховую компанию... задайте туда этот вопрос. Я думаю что после этого ни каких денег не потребуют.
Туранга Лила
09.11.2009, 00:07
От автора :) : распечатала дискуссию, отнесла сестре (чтобы ей, как главной заложнице ситуации, было не так неловко отвечать на очередное "А как там у нас по второму вопросу?" - "Работаем, доктор, делаем всё возможное.") Проанализировали создавшееся положение (с учётом "Знаете, вполне вероятно, у вас разовьётся грыжа." :005:), скомпилировали общественное мнение (спасибо, Littleone'овцы, вы, как всегда, самые отзывчивые :flower:) и постановили: половина от требуемой суммы в конверт, плюс цивильное "Если этого категорически мало, то за месяц-другой заработаем и отдадим остальное". А там - как пойдёт... Надеюсь, что совесть заговорит-таки :008:, не будут давить до последнего.
Выделенная фраза вообще жесть, если, конечно, не вырвана из контекста.
Доктор, я Вам так благодарна за то, что спасли меня.
Но вот что теперь меня удручает.
Я - молодая женщина, собиралась стать донором яйцеклеток - Вы ведь знаете, как сложно заработать деньги в нашем поселке.
А теперь даже и не знаю, что делать.
Неужели нельзя было сохранить яичник и трубу? :041:
Кстати, дайте мне, пожалуйста копию протокола операции :017:
И еще подробную выписку из поселковой больницы, гинеколог в центре ЭКО хочет знать, какие препараты я там получала, и какой был предварительный диагноз :073:
Я - молодая женщина, собиралась стать донором яйцеклеток - Вы ведь знаете, как сложно заработать деньги в нашем поселке.
Что значит "собиралась"?! Уже назаключала фьючерсные контракты на продажу своих яйцеклеток на 20 лет вперед!:015:
Туранга Лила
09.11.2009, 00:13
Что значит "собиралась"?! Уже назаключала фьючерсные контракты на продажу своих яйцеклеток на 20 лет вперед!:015:
И теперь они потребуют с меня неустойку :))
И теперь они потребуют с меня неустойку :))
Именно:001:Потому что на ММВБ резко подскочили в цене и яйца, и клетки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.