Просмотр полной версии : Что дать доче на завтрак, если она отказывается есть каши?
Девоньки, помоги советом, хитростью и мудростью:)). Моя доча отказывается есть каши в традиционном виде на завтрак. Уже покупала и молочные и безмолочные, смешивала овсяную с пшеничной и рисовой. Сама варила овсяную. Давала и с яблоками и с овощами и с печеньем. Один раз максимум грамм 100 от силы съест и усе...больше ни в какую. Я сама в детстве не любила каши, вот видимо и доча такая же. Но тогда чем на завтрак ее подчивать, чтобы было и вкусно и полезно?
А то она вот сегодня с удовольствием пососала Альтермани у меня и кусок батона сжевала:)), но ведь этим каждый день то неззяя..:016:
Да, забыла сказать, что на гречневую и кукурузную каши у нас аллергия..
Неправильная
06.11.2009, 14:34
Может попробовать творог, фрукты, бутерброды с сыром, печенье, сок, компот.
Я бы из описанного выше попыталась составить рацион для завтрака.
ПриветРомашки
06.11.2009, 14:34
мы например сегодня на завтрак суп рыбный ели)
но это мы болеем и у нас суп в течении всего дня...
а так ест омлет, запеканки и сырники... кашу тоже не жалует особо
Если дите есть пюрехи из банок, то можно смешать с кашей ( особенно с пшеничной славно выходит, она без привкуса). Каша на фоне яркого вкуса пюре теряется и вполне может прокатить. Мы тока так и спасаемся, а в противном случае папа остается без бутерброда с сыром )))))
А еще очень уважаем вермишельку на молоке, но только сладенькую:008:
мы например сегодня на завтрак суп рыбный ели)
но это мы болеем и у нас суп в течении всего дня...
а так ест омлет, запеканки и сырники... кашу тоже не жалует особо
А в год омлет и запеканку и сырники можно? Звучит очень вкусно, но не испорчу я ей ЖКТ?
Мой сын тоже где то в вашем возрасте отказался есть кашу, я была такая же, и мне мама посоветовала варит геркулесовый отвар, точнее это очень жидкая геркулесовая каша, я вечером варю целый литр (1л. молока и 3 ст. ложки овсянки), процеживаю и в бутылку (поильник), остальное в отдельную емкость. 250мл перед сном, 250мл в 6 утра, 250 мл. как проснулся + банан (это уже 8 утра), потом в 10 в 11 у нас второй завтрак (2 раза в неделю яйца, иногда творог, иногда овощное пюре, а иногда просто то что осталось от обеда вчерашнего, все в блендер, получается мясное-овощное пюре). Поскольку такая жидкая каша для желудка полезна, то потом на второй завтрак может идти, что угодно, ну и 1 лит молока в сутки для нас это не проблема:fifa:
Меня кормили так же до 3х лет, гены..
Если дите есть пюрехи из банок, то можно смешать с кашей ( особенно с пшеничной славно выходит, она без привкуса). Каша на фоне яркого вкуса пюре теряется и вполне может прокатить. Мы тока так и спасаемся, а в противном случае папа остается без бутерброда с сыром )))))
:))Я смотрю сыр популярный на завтрак:)) А в годик можно его? Наверно не каждый день...А какой сыр даете?
а мюсли?
А есть мюсли для годовалых? Че то не обращала внимания...:016:
А еще очень уважаем вермишельку на молоке, но только сладенькую:008:
О, вот это надо поробовать!:support: Спасибо!
А есть мюсли для годовалых? Че то не обращала внимания...:016:
Да, фирмы Вebi,своей даю,там разные хлопья:кукурузные,рисовые,но консистенция кашеобразная с твердостями
Мой сын тоже где то в вашем возрасте отказался есть кашу, я была такая же, и мне мама посоветовала варит геркулесовый отвар, точнее это очень жидкая геркулесовая каша, я вечером варю целый литр (1л. молока и 3 ст. ложки овсянки), процеживаю и в бутылку (поильник), остальное в отдельную емкость. 250мл перед сном, 250мл в 6 утра, 250 мл. как проснулся + банан (это уже 8 утра), потом в 10 в 11 у нас второй завтрак (2 раза в неделю яйца, иногда творог, иногда овощное пюре, а иногда просто то что осталось от обеда вчерашнего, все в блендер, получается мясное-овощное пюре). Поскольку такая жидкая каша для желудка полезна, то потом на второй завтрак может идти, что угодно, ну и 1 лит молока в сутки для нас это не проблема:fifa:
Меня кормили так же до 3х лет, гены..
О надо попробовать жиденькую...а я видела каши продают в пачках как соки..еще удивилась так:)) Можно правда ведь под напиток замаскировать:)) Попробую..
Да, фирмы Вebi,своей даю,там разные хлопья:кукурузные,рисовые,но консистенция кашеобразная с твердостями
Ага, посмотрю..Спасибо!:flower:
захарёнок
06.11.2009, 15:00
а у меня сын никакие каши не ел..а однажды папа себе варил геркулесову, сын слопал всю его тарелку..а потом еще открыли, что ему нравиться 4хзлаковая каша - вот их и едим..еще яичко вареное может съесть без желтка правда или омлет..сырники и запеканки
а у меня сын никакие каши не ел..а однажды папа себе варил геркулесову, сын слопал всю его тарелку..а потом еще открыли, что ему нравиться 4хзлаковая каша - вот их и едим..еще яичко вареное может съесть без желтка правда или омлет..сырники и запеканки
Млиинн..на яйца у нас аллергия...А сырники и запеканки с какого возраста можно? Без яиц интересно их можно сделать?:016:
творог
яйцо/омлет
рыбу
сыр
масло/хлеб
печенье
чай/какао/компот
яблоко натертое/короче фрукы/фруктовый салат....
(да куча всего)
Млиинн..на яйца у нас аллергия...А сырники и запеканки с какого возраста можно? Без яиц интересно их можно сделать?:016:
на перепелиные тоже? Аллергия на желток, на белок или в целом?
да с любого можно главное чтоб жевать было чем.
А Вы кстати, все каши давали пробовать?
Я не про детские упаковки, а про нормальные каши которые взрослые едят...
творог
яйцо/омлет
рыбу
сыр
масло/хлеб
печенье
чай/какао/компот
яблоко натертое/короче фрукы/фруктовый салат....
(да куча всего)
А какао можно, да?? Какое? Специальное есть или Несквик? и Какой консистенции??????
Costa Del'
06.11.2009, 15:38
Это моя головная боль каждодневная, этот отказ от каши. В год перестал каши уважать и все. Хоть ты тресни. И от смеси тогда же отказались. Правда, я надежды не теряю, иногда кашу подсовываю :)) но редко когда ест как положено, максимум половину порции. А сейчас еще заболели, так вообще кашу не впихнуть, можно даже не пытаться. Варю ему овощные пюре, например, картошку с молоком, иногда мясную банку в овощи добавляю. Макарошки Хайнц с сыром и яйцом, омлет. Фрукты/творог/фруктовый пудинг/йогурт у нас идут как отдельное кормление на полдник, на обед суп, а вот что давать на завтрак и ужин вместо каши я всегда ломаю голову.
Можно еще делать салат из овощей, запеканки, сырники. Но это я пока давать не пробовала.
А какао можно, да?? Какое? Специальное есть или Несквик? и Какой консистенции??????
я сама варю на молоке, чтоб можно было самой контролировать сколько молока/воды/порошка/сахара, на глаз и без фанатизма (а то как любит моя свекровь, сахарка побольше, молочка пожирней, поканцентированней)
несквик?-посмотрите состав, я просто даже не запаривалась, есть дома порошок его и варю.
Мама Tata
06.11.2009, 16:08
я сама варю на молоке, чтоб можно было самой контролировать сколько молока/воды/порошка/сахара, на глаз и без фанатизма (а то как любит моя свекровь, сахарка побольше, молочка пожирней, поканцентированней)
несквик?-посмотрите состав, я просто даже не запаривалась, есть дома порошок его и варю.
Какао ведь равносильно шоколаду, нельзя ведь до 3-х лет.
Миссис Че
06.11.2009, 16:15
Кашу молола в блендере до 1года и 6 мес,ели все перемолотое,подбадривали печенькой или сыром.
Каши мне нравятся "нордик",там более мелкие хлопья.
А вот с сыром нынче беда((((Всегда попадается разный на вкус и цвет и запах,уже не знаю какой брать((
на перепелиные тоже? Аллергия на желток, на белок или в целом?
да с любого можно главное чтоб жевать было чем.
да, на перепелиные тоже...:005:
А есть рецепты запеканки и сырников без яиц? Дайте рецептик..
А пудинги как готовить?
А вот с сыром нынче беда((((Всегда попадается разный на вкус и цвет и запах,уже не знаю какой брать((
Мы сами едим Альтермани 17%. Вот есть еще какие-то козьи читала..А в принципе как много и как часто можно давать годовасику сыр? И какой- самое важное?
жить наверно тоже вредно :))
Ну...вопрос ведь не в этом:)) А в том, как сделать и Полезно и Вкусно! С какао я лично пока повременю, пожалуй...Сахар лишний давать не хоцца - я даже компоты с фруктозой пока ей делаю.
Мама Tata
06.11.2009, 16:31
Ну вот и решили чем завтракать - питку шоколада и вопрос решен.
Омлет.
Блинчики со сметанкой, др.
Блинчики из кабачка.
Макарохи с сыром.
Сырники.
Tirami Su
06.11.2009, 18:05
попробуйте веллинги фирмы семплер. они есть как и сухие, та и жидкие в коробочке. меня они очень спасают, едим мы их ложечкой с тарелки ( многие пьют из рожка/поильника)
Девочки, я понимаю, сыр, какое, омлеты - вредно, хотя первые два это спорный вопрос. А покупные растворимые каши и вэллинги полезно? Они же все с крахмалом, и привкус то у них у всех какой то "пластмасовый".
Уж лучше мяса вареного с овощами дать тогда с утра, и то полезнее будет.
А еще очень уважаем вермишельку на молоке
+1 Тоже стали иногда кушать вместо надоевшей каши.
Или побольше фруктов в кашу добавлять, чтоб вкус немного изменить.
Можно еще попробовать омлетик делать или сырники...но я пока не решусь.
Мама Tata
06.11.2009, 18:18
Девочки, яйца этоже очень сильный аллерген, его надо очень аккуратно давать. Я вот тоже так дала реб омлетик в 1,4 г, так у него в ночь была такая реакция, что и смех и грех, хотя тогда было не до смеха.
У него опухли и покраснели оба уха, уши были как два пирожка, хоть на утро все прошло, но теперь яйца ни-ни, только перепелиные и то реб их не ест.
Омлет.
Блинчики из кабачка.
Макарохи с сыром.
Сырники.
щас скажут что жареное тоже вредно :)
Ну...вопрос ведь не в этом:)) А в том, как сделать и Полезно и Вкусно! С какао я лично пока повременю, пожалуй...Сахар лишний давать не хоцца - я даже компоты с фруктозой пока ей делаю.
Ну вот и решили чем завтракать - питку шоколада и вопрос решен.
может и вредно. Я своему ребенку даю, сыпи нет, аллергии нет, доволен. И Слава Богу, как говорится.
Mishander
06.11.2009, 19:21
Моя любит творог. Когда отказывается от каши, ест творог (рыночный, в пачке, Тема и т.п).
В д/с со слов воспитателей каши ест. Еще отварная гречка крупная иногда прокатывает дома.
Я сама каши с детства ненавижу:073:...но гречу ем.
Девочки, яйца этоже очень сильный аллерген, его надо очень аккуратно давать.
Я думаю, все об этом знают. И с бухты барахты не станут делать омлет из 3-х яиц годовалому ребенку ;)
Если ребенок яйца хорошо переносит, то можно попробовать дать немного омлета, посмотреть реакцию, потом увеличить...в общем, как с любым прикормом.
Мама Tata
06.11.2009, 19:32
Я думаю, все об этом знают. И с бухты барахты не станут делать омлет из 3-х яиц годовалому ребенку ;)
Если ребенок яйца хорошо переносит, то можно попробовать дать немного омлета, посмотреть реакцию, потом увеличить...в общем, как с любым прикормом.
В том-то и дело, мой ел яйца небольшими порциями, ничего не было, а съел омлет из одного яйца, даже не весь и вот результат.:001:
у нас завтрака как такового нет вообще. ночью выпивает жидкую кашу Фрутоняня. Поэтому не завтрак , а баловство. Кусок сыра с булкой, "молочный ломтик", банан, творог с фруктовой пюрешкой из рожка, йогурт из рожка, хлебцы.
по выхам блины готовлю для нас - сын может немного поесть с нами за компанию
отварное яйцо - только белок ест...
в общем, сил носиться с ним по дому с тарелкой у меня нет. и смысла не вижу.
(нам 1,7)
В том-то и дело, мой ел яйца небольшими порциями, ничего не было, а съел омлет из одного яйца, даже не весь и вот результат.:001:
И белок и желток пробовал раньше?
Мама Tata
06.11.2009, 19:53
И белок и желток пробовал раньше?
Ага
Доче очень ленивые вареники с творогом нравятся:)), их и готовить не долго :творог, мука, яйцо, все смешать, сделать колобки и в кипяток.
Моя тоже каши не жалует, выкручиваюсь запеканками, творожками, сырочком, омлет, фруктовое пюре...что съест)))
Моя тоже каши не жалует, выкручиваюсь запеканками, творожками, сырочком, омлет, фруктовое пюре...что съест)))
Девочки!! ну расскажите же мне подробнее про запеканки!! Как и из чего их делают то?:005:
Омлет.
Блинчики из кабачка.
Макарохи с сыром.
Сырники.
Поделитесь рецептом сырников и блинчиков из кабачка, пожалуйста!:flower:
А вы их на сковороде делаете или как-то там на пару может?:005:
попробуйте веллинги фирмы семплер. они есть как и сухие, та и жидкие в коробочке. меня они очень спасают, едим мы их ложечкой с тарелки ( многие пьют из рожка/поильника)
А чем веллинги отличаются от обычных каш в упаковках?:005:
А какие фрухты добавляете? У меня фантазии хватает только на яблоко:))
mandarin
06.11.2009, 21:56
А вы не пробовали финские кашки МУЛЮН ПЕРАС(в ОКЕЕ беру)оч. вкусные,особенно рисовая,попробуйте.если не будет есть себе пригодятся!Мои тоже не любят кашу,стараюсь впихнуть,утром детям каша лючше для желудка.чем жареные сырники и запеканки,всеж формируется поджелудочная железа.
Hunky-Dory
06.11.2009, 22:56
мы сыр давно едим, мы свалю, и деть тоже :)
а каши только "взрослые" примерно с года
по немножку но ЕСТ :) + у всей семьи правильный завтрак пшеничка, пшенная, геркулес, манная
Хорошо, что про вермишель напомнили, я совсем забыла!
Татьяна Привальнёва
06.11.2009, 23:57
да, на перепелиные тоже...:005:
Извините и не обижайтесь но на перепелиные яйца аллергии не может быть это точно
Татьяна Привальнёва
07.11.2009, 00:03
А вы не пробовали финские кашки МУЛЮН ПЕРАС(в ОКЕЕ беру)оч. вкусные,особенно рисовая,попробуйте.если не будет есть себе пригодятся!Мои тоже не любят кашу,стараюсь впихнуть,утром детям каша лючше для желудка.чем жареные сырники и запеканки,всеж формируется поджелудочная железа.
Я вчера тоже купила эту кашку пшённую Супер!Моя принцесса раньше давилась пшеном а этой сегодня хорошо покушала Надо теперь и рисовую купить:019:
Мой четвертый день подряд отказывается есть что-либо, кроме кабачковых блинчиков. Рецепт прост: натирается на мелкой терке кабачок, отжимается слегка, вбивается одно-два яйца, в зависимости от количества, соль, сахар, добавляется мука до нужно консистенции и обжаривается на сковородке. Мы любим со сметаной...
Миссис Че
07.11.2009, 00:10
Мы сами едим Альтермани 17%. Вот есть еще какие-то козьи читала..А в принципе как много и как часто можно давать годовасику сыр? И какой- самое важное?
Возможно и Альтермани можно дать ребенку,смотрите сами как ребенок переносит,начинайте по маленькуому кусочку,потом увеличивайте.Если ребенок нормально реагирует(не высыпает),то можно сыра давать "сколько хотите".(Я бы дала кусочек,равносильный бутерброду,мы так и съедали.при условии,что у нас АД).
как часто?-мы ели каждый день.все детки индивидуальные.Смотрите по внешнему виду ребенка,если нет кожных проявлений,то можно по "бутербродному куску" во все кормления.
Какой?-не знаю особенностей диететики,конечно лучше самый натуральный.Но где его найдешь?Начните с элементарного,-что сами едите)))
Аля - ля
07.11.2009, 00:27
Мы каши тоже не едим по утрам, даю творожок и сыр.
Аля - ля
07.11.2009, 00:28
Извините и не обижайтесь но на перепелиные яйца аллергии не может быть это точно
Это почему это не может быть алергии?
Татьяна Привальнёва
07.11.2009, 11:09
Это почему это не может быть алергии?
Перепелиное яйцо единственный продукт не вызывающий аллергию Почитайте о них в поисковиках
А какие фрухты добавляете? У меня фантазии хватает только на яблоко:))
Те, которые ребенок любит кушать. Мы обожаем бананы, любую кашу с ним ребенок съест.
Еще можно грушу, абрикос, чернослив. ну и яблоко конечно.
Очень даже может быть. У моей подруги именно на них алергия.
Отчаяннаядомохозяйка
07.11.2009, 12:24
Моя тоже не ест каши, а я ее и не заставляю, сама кашу не люблю, на завтрак едим :творог, фрукты, печенье ну и т.д. все возможное.
По*ленька
07.11.2009, 14:35
О, и мы каши не едим. Мы вообще на завтрак плохо едим. С трудом могу впихнуть омлет с вермишелью. А сегодня мы вообще ели голый сыр и запивали его чаем.
:)) а что мне обижаться? Могу вам лишь сказать, что счастливая вы мама, что у вас у ребенка нет аллергии на перепелиные яйца и вы такого даже не слышали?)) А может вы еще не слышали про аллергию на гречу, на говядину, на кукурузу, на куру :)). Аллергия может быть на все, что угодно, поверьте мне и сотни мамам детей-аллергиков..:(
Перепелиное яйцо единственный продукт не вызывающий аллергию Почитайте о них в поисковиках
:))а вы не читайте в поисковиках, там такоооое иногда напишут:)) Спросите лучше по факту! Удивитесь, видимо очень..
Те, которые ребенок любит кушать. Мы обожаем бананы, любую кашу с ним ребенок съест.
Еще можно грушу, абрикос, чернослив. ну и яблоко конечно.
да..на банан тоже сыпет....Абрикос надо попробовать!:flower:
О, и мы каши не едим. Мы вообще на завтрак плохо едим. С трудом могу впихнуть омлет с вермишелью. А сегодня мы вообще ели голый сыр и запивали его чаем.
Да, у моей тоже с утра именно плохой аппетит..Может правда это так организм настроен..Ну взрослые ведь тоже некоторые почти не завтракают, зато на обеде отрываются:))
mamamakara
07.11.2009, 22:08
А мы очень Бэби Мил уважаем! И когда, кашу наотрез есть отказывается, его пьем.
Татьяна Привальнёва
07.11.2009, 22:08
:)) а что мне обижаться? Могу вам лишь сказать, что счастливая вы мама, что у вас у ребенка нет аллергии на перепелиные яйца и вы такого даже не слышали?)) А может вы еще не слышали про аллергию на гречу, на говядину, на кукурузу, на куру :)). Аллергия может быть на все, что угодно, поверьте мне и сотни мамам детей-аллергиков..:(
Мучались аллергией почти год потом съездили к аллергологу в Раухфуса там замечательный врач после её рекомендаций всё прошло безвозвратно
Мучались аллергией почти год потом съездили к аллергологу в Раухфуса там замечательный врач после её рекомендаций всё прошло безвозвратно
Расскажите, плиз, что за рекомендации, и на что у вас была реакция и какая.
Аля - ля
07.11.2009, 23:46
Ну в поисковике много что пишут, и на заборах то же. И мне читать не надо, у меня у самой алергия на перепелиные яйца. В природе не существует ни одного продукта на который бы хоть у одного человека на планете не было бы алергии.
:))а вы не читайте в поисковиках, там такоооое иногда напишут:)) Спросите лучше по факту! Удивитесь, видимо очень..
:053:
Татьяна Привальнёва
07.11.2009, 23:50
Расскажите, плиз, что за рекомендации, и на что у вас была реакция и какая.
вам лучше самим туда обратиться беседа очень индивидуальная Мы думали что у нас аллергия на молоко а оказалось на фруктозу Очень долго и подробно врвч беседует и смотрит на ребёнка нам она сказала что видит по состоянию нашей кожи что скоро всё пройдёт
Татьяна Привальнёва
07.11.2009, 23:51
Ну в поисковике много что пишут, и на заборах то же. И мне читать не надо, у меня у самой алергия на перепелиные яйца. В природе не существует ни одного продукта на который бы хоть у одного человека на планете не было бы алергии.
:053:
Я вам по доброму пожелала а вы уж прям :010:
Аля - ля
07.11.2009, 23:59
Я вам по доброму пожелала а вы уж прям :010:
Так я тоже по доброму:flower:
Дайте пожалуйста координаты и фамилию врача!!!! Я бы съездила!!:091::flower:
А мы очень Бэби Мил уважаем! И когда, кашу наотрез есть отказывается, его пьем.
А это что такое? Просвятите плииз:))
Моя любит творог. Когда отказывается от каши, ест творог (рыночный, в пачке, Тема и т.п).
В д/с со слов воспитателей каши ест. Еще отварная гречка крупная иногда прокатывает дома.
Я сама каши с детства ненавижу:073:...но гречу ем.
Сегодня позавтракали самодельным творожком со сливой и яблочком!:080: Не всё, но съела прилично так. Спасибо!:flower:
И я вообще такой вывод сделала, что видимо не надо париться, что за завтрак только каши, а творог на полдник, а суп на обед..Лишь бы доче нравилось и кушала с удовольствием:))
Татьяна Привальнёва
08.11.2009, 13:44
Дайте пожалуйста координаты и фамилию врача!!!! Я бы д назли ы!!:091::flower:
С удовольствием дала бы но не помню ни фамилии ни отчества потому как были год назад а в поиске найдите там есть и адрес и вся инфа Знаю что от Московского вокзала по Суворовскому мин 10
У меня ребь вообще молоко не пьет и врач посоветовала пить молоко с какао нам было тогда 1,7 на мое удивление сказала что с 1,6 можно!!! :008: Теперь хоть как-то молоко пьем;)
бывают рисовые и гречневые макароны
irisha78
08.11.2009, 15:14
Мне кажеться не надо сильно переживать по этому поводу. У меня сынишка тоже плохо ест каши. Чаще всего 4-5 чайных ложек. Потом может съесть кусочек сыра, маленький кусочек хлебушка, пару ложек йогурта. Маловато конечно, но ему хватает и обедает только через 4-4.5 часа, но при этом он очень активный. ПРосто у каждого малыша своё потребление в еде.
Ириша Павловна
08.11.2009, 15:23
каша наверно надоела!
бутерброд с сыром!омлет на пару
даже омлет с помидорами делала!и кашу переодически даю
Дубровка
08.11.2009, 15:24
Может общественнось и будет против этого способа. - ни ЧЕМ кормить - а КАК кормить. Я даю сотик с любимой музыкой или даже Запретный Папин Телефон - то что мозг отвлекает на120%, и воли к сопротивлению уже нет - первую ложку выплевывает, а далее съедает всю тарелку каши(естественно сама кормлю ложкой). Хотя в обед любимую еду ложкой ест сам...
mamamakara
09.11.2009, 12:44
Молочный напиток на основе детской смеси с фруктами и злаками.Довольно густой. Продается в упаковках по 250 мл. Равен полноценному приему пищи.
Да можно детю сыр, конечно если не колбасный ..))) Даем в основном либо финский, либо литовский сливочный. Покупаю специально уже в заводской нарезке. Там немного по весу, всегда можно свежего купить и нарезка тонюсенькая. И главное чуть-чуть!! маслица, лучше тоже финского. И за ушки не оттащить.
mary_kot
09.11.2009, 13:26
И мой сыр трескает. И сосиски изо рта вырывает... Нельзя, конечно, но иногда даю. Омлет очень любит, а вареные яйца ни в какую. Творог сама кальцинированный делаю. Покупала готовый детский - обожглась. Больше не покупаю. Нашла чудесный сайт по кисломолочке в домашних условиях. Йогурты уплетает с удовольствием. Из каш покупаю Любопышки молочные и йогуртные. Обычные кашки сама варю и добавляю пюре фруктовое. Очень понравилась рисовая с тыквой и изюмом. Изюм сначала выплевывал, потом распробовал, и осталась я без изюма. Ну а маслице в кашу - святое дело. Запеканку творожную с изюмом тоже трескает (творог обычный покупной). Макароны очень любит. Но, как и у многих детей, все под настроение. И отвлекать мультами приходится или еще чем.
Вы эксперементируйте. Главное - без фанатизма, раз деть -аллергик
Блиинн, девочки, че сегодня узнала про фруктозу, которая в магазине продается...:010:Думала лучше делаю, что ее использую, а получилось наоборот...Цитирую: "...Кристаллическая фруктоза: Вопреки распространённому заблуждению, кристаллическая фруктоза (та, что на полках магазинов в диабетическом отделе) не извлекается из фруктов, а синтезируется химическим путём – гидролизом сахарозы и полисахаридов (крахмалов и целлюлозы) и изомеризацией глюкозы. То есть это не просто рафинированный, а полностью искусственный, техногенный продукт.
Единственный плюс кристаллической фруктозы по сравнению с сахарозой – более низкий гликемический индекс (ГИ) и некариогенность.
Однако следует подчеркнуть, что знаменитый ГИ фруктозы (15-32) верен только для натуральной фруктозы, полученной естественным путём из фруктов или овощей. У синтетической кристаллической фруктозы ГИ намного выше: от 55 до 90, т.е. сопоставим с сахарозой (68-92)...":015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.