Просмотр полной версии : Мы учим французский
Стрекотуша
06.11.2009, 14:38
Мамочки детей,изучающих французский язык-давайте будем общаться в своей теме.Помогать вместе нашим детям изучать французский.Моя дочка учится во 2 классе языковой французской школы.Язык изучает 2 год.В первом классе был платный факультатив.Пока хватает прошлогодних знаний,но видно,что они подходят к концу и начинаются некоторые трудности.Давайте делиться своими способами решения проблем,связанных с изучением французского.
darling™
06.11.2009, 14:48
А в какой школе (номер) учится ваша дочь?
Kudryashka
06.11.2009, 15:51
мы в первом классе, и французский факультативом начнется со второй четверти. Посмотрим на успехи :)
А мы только собираемся, ходим сейчас на подготовительные в школу в 266. Французкий не знаю, надо идти изучать.
Libellule
06.11.2009, 16:14
Я тоже не знаю французский.С интересом изучаю вместе с дочкой.Пока справляемся-2 класс.
Я тоже не знаю французский.С интересом изучаю вместе с дочкой.Пока справляемся-2 класс.
А Вы изучаете именно по школьной программе? И все понятно?
Libellule
06.11.2009, 16:32
Да,по школьному учебнику.У нас Касаткина плюс аудиокурс к ней.
Мне это только предстоит. Хотя у нас в школе есть курсы для родителей, желающих помочь своим детям. И с другой стороны на подготовительные курсы ходит мамочка, у которой 2-й ребенок идет в эту школу, а первый учиться в 6-м классе, так вот она не знает французкого до сих пор и учить не собирается.
Я мамочка...
06.11.2009, 18:29
Присоединюсь, хотя изучение языка у нас со 2 класса... Но уже предвкушаю... Пока развлекаю ребенка счетом в пределах пяти и простыми словечками.
Пина Колада
06.11.2009, 23:19
У нас тоже французский со второг класса будет, но я даже простых словечек не знаю:008:
Downshifter
06.11.2009, 23:32
Пока развлекаю ребенка счетом в пределах пяти.
Это не самое интересное. Гораздо занимательнее будет, когда ребенок поймет, что 80 во французском языке = 4 раза по 20, а 96 = (4*20) + 16. :))
Я мамочка...
06.11.2009, 23:44
У нас тоже французский со второг класса будет, но я даже простых словечек не знаю:008:
А я что-то в инете нашла (тот же счет), а что-то мне соседка по даче подсказала (пока еще жива была, царство ей небесное, отличная была бабулька), она в ВМА преподавала французский!
Это не самое интересное. Гораздо занимательнее будет, когда ребенок поймет, что 80 во французском языке = 4 раза по 20, а 96 = (4*20) + 16. :))
Да, я немного знаю про эту фишку, французы, конечно, эстеты:)).
Но мы пока "внедряем" саму мысль об изучении языка и начинаем - счет в пределах пяти, простые предложения - типа меня зовут.., спокойной ночи, здравствуйте, досвидания, извините... Пока достаточно:). Все только на слух - развиваем фонематику... ааа, песни на французском слушшаем, иногда. Причем ищу одну и туже песню на английском и французском и русском - уже различает где какой язык... Но вот регулярности у меня нет...все некогда или лень...:(
И как у Вас получается??? Поделитесь опытом
У меня этот французский - больной вопрос.
Я вот сама в школе (не языковой) французский учила - не помню ничего! У нас тоже второй класс, французский начали изучать в этом году. В учебнике уже ничего не понимаю((( а еще аудиокурса нет.
Была у меня тоже идея вместе с дочкой поизучать, думала, что-то из памяти всплывет - ан нет((
Libellule
07.11.2009, 20:58
Аудикурс помогает проверить правильно мы делаем или нет.
А остальное пока все просто.Слова отрабатывают на уроке,а перевожу по словарю.Еще и дочка подсказывает как правильно.
Основные сложности у нас сейчас-это письмо письменными буквами-столько вензелей и крючков
Аудикурс помогает проверить правильно мы делаем или нет.
А остальное пока все просто.Слова отрабатывают на уроке,а перевожу по словарю.Еще и дочка подсказывает как правильно.
Основные сложности у нас сейчас-это письмо письменными буквами-столько вензелей и крючков
Дочка моя, как правильно, знает сама далеко не всегда. Как читать эту абракадабру правильно, ума не приложу
Поняла корень проблемы - у нас нет аудиокурса! А к нашему учебнику он не положен!
Стало быть, нужен комп словарь с функцией произношения.
Эх... на английском он у меня есть, и чего только на английском у меня нет!... Будем заводить французский
на яндексе французский словать тоже озвучен, я смотрю
на пример: http://lingvo.**********/fr?text=matin
нажмите на значек динамика около "matin"
Downshifter
08.11.2009, 19:01
Lingvo - далеко не лучший словарь. На multilex тоже есть озвучка. Аудиокурсов в сети полно, но фонетика французского языка все же сложновата для самостоятельного изучения с нуля.
Иногда Фея
08.11.2009, 23:27
Lingvo - далеко не лучший словарь. На multilex тоже есть озвучка. Аудиокурсов в сети полно, но фонетика французского языка все же сложновата для самостоятельного изучения с нуля.
Согласна.
Я французский шесть лет в школе учила))) вся надежда, что вдруг что-нибудь вспомнится
За ссылки всем спасибо
Просто Вилка
13.11.2009, 11:05
У меня старшая уже в шестом, сталбыть, шесть лет французского. Я - ни бельмеса была. Сначала решила, что буду вместе с ней изучать. До третьего класса мне хватило. Потом пришлось самой идти на курсы - поняла, что не справляюсь. Два года жили припеваючи. Потом не стало времени на мой французский. Забылся моментально. Теперь ей самой приходится выкручиваться. Замечу, что если бы на курсы не пошла, не могла бы ей помогать уже в четвёртом - к стандартным материалам добавляется как снежный ком куча всяких допов, которыми они пользуются только на уроках. Поэтому, не имея собственных опережающих знаний, ну никак не помочь, даже при наличии желания, учебника Касаткиной и не совсем дурной головы. С младшей, надеюсь, будет полегче - старшую подпихну помогать, пусть упражняется в педагогике )).
наглый кот
13.11.2009, 12:13
Так вот она возможность выучить! ))) Вместе с ребенком.
Здравствуйте милые мамочки! Я репетитор по французскому уже более 10 лет, могу помочь Вам и Вашим деткам разобраться в языке)))Если кому надо-звоните,отвечу на интересующие вопросы))8-904-646-4380 Люба
Просто Вилка
13.11.2009, 12:42
Так вот она возможность выучить! ))) Вместе с ребенком.
Всё зависит от той программы, которую дают детям в школе(читайте мой предыдущий коммент)! Для нашей, наприер, школы, дальше 3-4 класса учить параллельно с ребёнком невозможно(ну, разве что ребёнок будет дополнять Ваше знание языка теми сведениями, которые он подчерпнёт на уроке, но тогда это будет скорее ЕГО помощь Вам, чем ВАША - ему ;) )
Libellule
13.11.2009, 13:25
У нас учитель успокаивает нас-говорит,то в принципе,не важно знает мама французский или нет-главное слушать ребенка и следить чтобы все задание было выполнено.А как оно выполнено разберется учитель.Поживем увидим
darling™
14.11.2009, 13:07
Девочки, кто учит французский в 1м классе, по какому учебнику занимаетесь???
Lemon Grass
19.11.2009, 22:54
Добрый день,
Хочу дать (для особых любителей французского языка) ссылку:
Французская школа в Санкт-Петербурге имени Андре Мальро: http://www.efsp.org/
Natalika
20.11.2009, 00:30
Мамы, скажите, пожалуйста, а исходя из каких критериев вы выбрали именно французский язык? У нас в средней школе добавится второй язык и нужно будет выбирать между немецким и французским. Мне сложно... Я думала-французский. муж говорит, что немецкий перспективнее что ли.
Chouette
20.11.2009, 02:49
Дочка моя, как правильно, знает сама далеко не всегда. Как читать эту абракадабру правильно, ума не приложу
Поняла корень проблемы - у нас нет аудиокурса! А к нашему учебнику он не положен!
Стало быть, нужен комп словарь с функцией произношения.
Эх... на английском он у меня есть, и чего только на английском у меня нет!... Будем заводить французский
Да ну что Вы, в самом деле!
Я учила французский со 2 класса без всяких аудиокурсов - их тогда еще просто не было :))
И никто не умер, как ни странно! Так что корень проблемы явно не в этом :))
Моя мама пробовала учить со мной и бросила через 2 месяца - не потянула:)) Мне это в учебе никак не помешало
А зато как красиво выглядит, когда написано со всеми крючками и вензельками!:love: Не намного сложнее, чем по-русски письменно писать, тем более, что дети осваивают это сразу за русским, для них это то же самое, но чуть по-другому. Общего намного больше, чем различий
Chouette
20.11.2009, 02:51
Мамы, скажите, пожалуйста, а исходя из каких критериев вы выбрали именно французский язык? У нас в средней школе добавится второй язык и нужно будет выбирать между немецким и французским. Мне сложно... Я думала-французский. муж говорит, что немецкий перспективнее что ли.
Перспективнее - испанский и китайский :004:
все остальное - для души, ИМХО
мы учим. третий год. тяжело. я пока тяну. и похоже еще долго буду - хотя учила язык всего год (правда в универе). Язык тяжелее английского в разы. Поэтому второй английский идет как по маслу. До 4*2+16 еще не дошли, но моя - математик, только порадуется.
Natalika
20.11.2009, 11:04
Перспективнее - испанский и китайский :004:
все остальное - для души, ИМХО
Согласна :) Только у нас к сожалению, нет такого богатого выбора.
Язык тяжелее английского в разы. Поэтому второй английский идет как по маслу.
Это точно!:)Английский идёт очень легко ,если начинать с французского.
Нам англичанка рекомендовала учить французкий, потому что у немецкого много общего с английским, он легче. Его можно потом на курсах выучить. А тут есть возможность бесплатно учить французкий.
Да ну что Вы, в самом деле!
Я учила французский со 2 класса без всяких аудиокурсов - их тогда еще просто не было :))
И никто не умер, как ни странно! Так что корень проблемы явно не в этом :))
Моя мама пробовала учить со мной и бросила через 2 месяца - не потянула:)) Мне это в учебе никак не помешало
А зато как красиво выглядит, когда написано со всеми крючками и вензельками!:love: Не намного сложнее, чем по-русски письменно писать, тем более, что дети осваивают это сразу за русским, для них это то же самое, но чуть по-другому. Общего намного больше, чем различий
А я с Вами поспорю)))
Я сама учила французский в школе, но с 4 класса. Дочь тоже учится в моей же школе, школа не языковая - физмат. Но это с моей точки зрения не повод не учить язык, раз уж он все равно есть в программе))
Дочь одна из лучших учениц по французскому, приносит одни пятерки. Но моего слабого знания французского хватает, чтобы понять, что она произносит довольно много слов неправильно - ухо мне режет. А как правильно - на это меня уже не всегда хватает.
Поэтому в нашем случае аудиокурс был бы очень нужен. А раз его нет, то словарь с функцией произношения.
kostyleva
20.11.2009, 14:13
Французский Ломоносов как основу для русской грамоты использовал-так что РУССКОМУ человеку французский понятнее,чем английский-там все как у нас)))))
не боитесь-я сама его в школе выучила без мамы(у нее английский был)
а мы в 271 французской гимназии учимся.
вот в этом году (2 класс) только начали изучать. и если бы не наняли репетитора, тольку было бы ноль.
Учителей трое, в группах по 9-10 человек. 2 учителя на мой взгляд совершенно бестолковые, в один урок проходят по 2-3 темы, у них видите ли план: к концу года дети должны знать 250 слов, остальное их не волнует, что многие дети даже не смогли усвоить что такое артикли не говоря о том, что они бывают разные!!!!!!!!!
Наша учительница ещё более-менее что-то им дает, но только по тому, что первый год после института работает, не успела ещё "испортиться" так сказать.
:support: а дочка без ума от французского!!! с репетитором готова по 2 часа сидеть и заниматься, да и между уроками САМА приходит и просит её поспрашивать (по остальным предметам такая активность не наблюдается ;))
Libellule
20.11.2009, 16:03
Моя дочка тоже обожает французский.С удовольствием занимается сама и меня учит.Для нее французский-отдушина после нелюбимой математики
Немецкий перспективнее с точки зрения работы: я как человек свободно говорящий по-французски и искавший работу уже много раз именно с этим языком (+ английский), могу сказать, что в СПБ предложений немного, так они еще и менее оплачиваемые , если работодатель француз :073:. Но у вас же основной английский язык, так что тут проще. А с другой стороны если путешествовать, то в Германии нет такой антипатии к английскому языку, чего не скажешь о французах - в провинциях без французского делать нечего. Так что определитесь,что Вы ждете от знания второго языка.
Так что определитесь,что Вы ждете от знания второго языка.
Как минимум,повышения общего культурного уровня человека(ребёнка).
Мои дети дружно и искренне ненавидят французский. Но каждый день усердно занимаются, потому что я считаю - это очень развивает :017:
Реально или нет ребенку самому тянуть, зависит на 90% от учительницы.
Но каждый день усердно занимаются, потому что я считаю - это очень развивает :017:
И это тоже важная причина!:))
Мои дети дружно и искренне ненавидят французский. Но каждый день усердно занимаются, потому что я считаю - это очень развивает :017:
а знаете почему мое чадо так влюблено во франц. яз.? :007:
- у неё мечта с самого раннего детства постетить Париж ;) :007:
нам пока путешествовать врачи не разрешают (после онкологии), зато эту мечту мы культивируем постоянно и толк есть :support::support::support:
Как минимум,повышения общего культурного уровня человека(ребёнка).
Ну это дает и немецкий и французский:073: , не думаю, что один из них дает больше культурного развития:). Девушка выбрать хотела какой именно перспективнее.
Serlubov
20.11.2009, 16:36
Дочка учится в 1-ом классе школы с углублённым фр.языком, а я посещаю курсы для родителей в этой же школе. Фр.язык- это у дочи один из самых любимых уроков в школе (наряду с физ-рой и рисованием). Пока проблем нет. Но не знаю, что будет в 3-4 классах....
Это очень хороший стимул , именно с ним я и пришла во французскую спецшколу в 4-м:001: классе. А через год уже влилась в программу.
Только для современных детей все гораздо проще: моя дочь была там уже 3 раза за свою маленькую жизнь. Но она уже поняла, что очень хочет знать французский язык как мама:love:
правильно говорит ваш муж, сама закончила спец.школу по френчу и что... счас востребеован немецкий и англ. Да и что уж тут скрывать немецкий будет в разы... именно в десятки раз учить легче, ведь во фран столько неправильных глаголов, много времен и не все что пишется, также читается... взять хотя бы пример с наречиями прямо и направо слово-то одно, а добавили артикль а и уже пошли прямо, а не направо....вообщем второй язык точно должен быть легче первого....
хотя, вот свою племяшку отговорить от второго французского я не смогла
Chouette
20.11.2009, 16:53
мы учим. третий год. тяжело. я пока тяну. и похоже еще долго буду - хотя учила язык всего год (правда в универе). Язык тяжелее английского в разы. Поэтому второй английский идет как по маслу. До 4*2+16 еще не дошли, но моя - математик, только порадуется.
Да, после французского английский - просто отдых :)) Так что те, кто будут его присоединять после, порадуются и удивятся!
Chouette
20.11.2009, 17:00
А я с Вами поспорю)))
Я сама учила французский в школе, но с 4 класса. Дочь тоже учится в моей же школе, школа не языковая - физмат. Но это с моей точки зрения не повод не учить язык, раз уж он все равно есть в программе))
Дочь одна из лучших учениц по французскому, приносит одни пятерки. Но моего слабого знания французского хватает, чтобы понять, что она произносит довольно много слов неправильно - ухо мне режет. А как правильно - на это меня уже не всегда хватает.
Поэтому в нашем случае аудиокурс был бы очень нужен. А раз его нет, то словарь с функцией произношения.
Да я не спорю. С аудиокурсом, конечно, и лучше, и интереснее. Просто, когда я учила, эту функцию по постановке произношения брали на себя преподаватели:)) В Париже никто не жаловался, надо сказать, а наоборот!:004: И, все-таки, нам, русскоязычным, лучше даются французские звуки, чем тем же китайцам. Есть еще такое соображение: французский - музыкальный язык. Поэтому детям, занимающимся музыкой и имеющим хороший, тренированный слух, будет легче.
Ну это дает и немецкий и французский:073: , не думаю, что один из них дает больше культурного развития:). Девушка выбрать хотела какой именно перспективнее.
Тут дело в личных симпатиях к тому или иному языку.В младшем возрасте гораздо легче привить симпатию к романтическому французскому,чем к грубоватому немецкому.Мне так кажется.А когда ребёнок вырастет и будет иметь какие-то цели,то выучить 3-й язык,зная уже 2,не составит большого труда.Опять же,это моё мнение и только.:073:
Chouette
20.11.2009, 17:05
правильно говорит ваш муж, сама закончила спец.школу по френчу и что... счас востребеован немецкий и англ. Да и что уж тут скрывать немецкий будет в разы... именно в десятки раз учить легче, ведь во фран столько неправильных глаголов, много времен и не все что пишется, также читается... взять хотя бы пример с наречиями прямо и направо слово-то одно, а добавили артикль а и уже пошли прямо, а не направо....вообщем второй язык точно должен быть легче первого....
хотя, вот свою племяшку отговорить от второго французского я не смогла
Зато во французском, уж если осилишь и выучишь правила чтения, то по ним и читаешь. А когда мы учили английский и наконец сдали правила эти, нам сказали: "Теперь все забудьте, потому что по правилам читаются 20% слов":046:
В каждом языке есть какие-то заморочки. Но уж после того, как мы освоили сложнейший русский (если вдуматься, тут исключений хватит на все европейские языки вместе), то нам уже должно быть совершенно параллельно, какой язык учить за ним следом :))
Тут дело в личных симпатиях к тому или иному языку.В младшем возрасте гораздо легче привить симпатию к романтическому французскому,чем к грубоватому немецкому.Мне так кажется.А когда ребёнок вырастет и будет иметь какие-то цели,то выучить 3-й язык,зная уже 2,не составит большого труда.Опять же,это моё мнение и только.:073:
Абсолютно с Вами согласна:flower: .Только ,чтобы прививать симпатию к определенному языку, взрослому самому надо определиться.
Тетушка Чарли
20.11.2009, 17:17
Зато во французском, уж если осилишь и выучишь правила чтения, то по ним и читаешь.
Вот-вот, считаю, что чтение во французском совсем нетрудно освоить ;)
Вообще, на мой взгляд, это здорово, когда детки учат неанглийский язык в школе. Английский после французского-немецкого они выучат значительно быстрее (тем более что он идет вторым языком обычно), зато будет два иностранных языка в итоге.
Абсолютно с Вами согласна:flower: .Только ,чтобы прививать симпатию к определенному языку, взрослому самому надо определиться.
Да уж.Мы выбрали французский т.к. я сама его немного знаю и смогу помогать
(учит с репетитором),а английский и так дадут в школе.Его я знаю лучше,чем французский.Немецкий для меня непонятен и неприятен на слух.:008:
Королева ОГНЯ
20.11.2009, 18:45
Вот-вот, считаю, что чтение во французском совсем нетрудно освоить ;)
Вообще, на мой взгляд, это здорово, когда детки учат неанглийский язык в школе. Английский после французского-немецкого они выучат значительно быстрее (тем более что он идет вторым языком обычно), зато будет два иностранных языка в итоге.
+ 100 :)
Моя дочка учится во втором классе французской школы №490, в которой иностранные языки изучают с первого класса. В том году у нее была только тетрадочка, а этом учебник, доп.пособие и тетрадка для работ.
Ввиду отсутствия знаний по французскому, купила несколько ауди-МР3-курсов.
один из наиболее полюбившихся http://www.1c-interes.ru/catalog/3353610/3455444/ (только французский вариант) :)
Это очень хороший стимул , именно с ним я и пришла во французскую спецшколу в 4-м:001: классе. А через год уже влилась в программу.
Только для современных детей все гораздо проще: моя дочь была там уже 3 раза за свою маленькую жизнь. Но она уже поняла, что очень хочет знать французский язык как мама:love:
для нас на много лет выезд за границу и даже на юг - табу, поэтому моей есть к чему стремиться
Мой сынуля там родился,а съездить туда в его сознательном возрасте не позволяют пока финансы.:065:
Чувствую,что ,пока соберёмся,успеем язык выучить в совершенстве.:fifa:
Belka-belka
20.11.2009, 21:57
Девочки!
Посоветуйте!
Дочка в первом классе. Школа с уклоном языков.
Есть французский и английский.
Пока ее отдала на английский.
Но у нас класс 25 человек. И только 3 ребенка записались на французский.
Учитель по английскому с 22 не справляется.
Подруга говорит, переводи т.к. потом английский выучить легче!
Я конечно по-французски ни бум-бум и по-английски, то же. Но муж знает английский. А я учила немецкий.
***Claire***
21.11.2009, 12:08
Девочки, приглашаю всех в нашу группу, :support: много интересного по изучению французского.
Если нужна помощь - спрашивайте, никому не откажем :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807510
Девочки, приглашаю всех в нашу группу, :support: много интересного по изучению французского.
Если нужна помощь - спрашивайте, никому не откажем :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807510
Спасибо!Подписалась!:flower:
Моя дочка тоже обожает французский.С удовольствием занимается сама и меня учит.Для нее французский-отдушина после нелюбимой математики
Libellule! Подскажите, пожалуйста, в какой школе вы учитесь? Мы учимся в 373 школе, во втором классе, хотим перейти в языковую - думаем о французской.
Limerick
22.11.2009, 14:24
Лучше оставаться с тем языком, который кто-то из вас знает. Я выбрала школу по принципу "приличности", ну типа лучшее из худшего. Французскую. Решила, а-а, как-нибудь. но что-то не вижу энтузиазма. Ни Париж, ни кнуты с пряниками не помогают. Но это лирика.
Просто сначала мне казалось, что я тоже изучу потихоньку с дочкой. Вроде начала, но потом после работы наваливается дикая усталость вкупе с ленью, что обычные уроки сделать бы. Дочь без меня редко что начинает. Мама моя - немец, отец - уже ничего, ессно, не помнит. А я - инглиш. Да это самый легкий язык...Ничего не спрягается и не склоняется, + немецкий сюда же.
Но я все равно еще пытаюсь, читать-то я могу, а вот с построением фраз....
Вот еще словарь вслух: http://swac-collections.org/?lang=fra
Стрекотуша
27.11.2009, 14:29
Девочки,помогите перевести вопросы.У дочки класс закрыли на карантин-а задали много.Со всеми заданиями справились,но вот 2 вопроса не перевести:
Касаткина 2 класс,стр.64
Est-ce qu'il pleut en automne?
Est-ce qu'il pleut aujourd'hui?
Девочки,помогите перевести вопросы.У дочки класс закрыли на карантин-а задали много.Со всеми заданиями справились,но вот 2 вопроса не перевести:
Касаткина 2 класс,стр.64
1. Est-ce qu'il pleut en automne?
2. Est-ce qu'il pleut aujourd'hui?
1. Осенью идёт дождь?
2. Сегодня идёт дождь?
Касаткина 2 класс,стр.64
Est-ce qu'il pleut en automne?
Est-ce qu'il pleut aujourd'hui?
Маленький совет - раз уж начали учить фарнцузский, купите сразу приличный словарь (не "словарь школьника", а помассивнее :) ). Он вам не раз пригодится ;).
Маленький совет - раз уж начали учить фарнцузский, купите сразу приличный словарь (не "словарь школьника", а помассивнее :) ). Он вам не раз пригодится ;).
Согласна!:)
А лучше оба.И помассивнее и школьный.И,чтоб и там и там была транскрипция.:ded:
уЖЕнеРЕБЁНОК
27.11.2009, 15:12
Согласна!:)
А лучше оба.И помассивнее и школьный.И,чтоб и там и там была транскрипция.:ded:
А ещё в конце /начале словарей есть грамматические приложения!
А мы уже давно перешли на он-лайн переводчики, обленились :008:
Я бы второкласснику перевела как Разве идёт дождь осенью? Разве идёт дождь сегодня? Потом сказать нормальным языком и сравнить.
Я бы второкласснику перевела как Разве идёт дождь осенью? Разве идёт дождь сегодня? Потом сказать нормальным языком и сравнить.
Est-ce qu'il pleut aujourd'hui?Как я понимаю,эта часть делает предложение вопросительным,не неся смысловой нагрузки.Спрошу сегодня у нашего репетитора.
Стрекотуша
27.11.2009, 15:36
Спасибо.
Конечно,словари есть.Смущало начало предложения
***Claire***
27.11.2009, 21:43
Как я понимаю,эта часть делает предложение вопросительным,не неся смысловой нагрузки.Спрошу сегодня у нашего репетитора.
Именно так. Est-ce que служит для образования вопроса, при этом порядок слов в предложении менять не надо, остается без изменения: сначала подлежащее, потом слазуемое. На русский язык не переводится
Именно так. Est-ce que служит для образования вопроса, при этом порядок слов в предложении менять не надо, остается без изменения: сначала подлежащее, потом слазуемое. На русский язык не переводится
Конечно, не переводится, таких нюансов полно и порядок слов в предложениях не как у нас. Но если не акцентировать и не переводить сначала тупо так как говорят французы, они потом плохо переводят с французского, и главное, забывают в переводах с русского на французский. В результате моей работы реально прибавляется, у меня уже третий ребенок учит французский в спецшколе и каждый раз одни и те же грабли. А я лишних движений не люблю :017:
И ещё я бы не рассчитывала, что мелкий ребенок будет четко помнить, что такое подлежащее и что сказуемое. ЭТо ваще неэффективно. Самое практичное долбить наизусть фразы целиком чтобы от зубов отскакивало, а грамматику учить только такое количество, которое позволит в двойках не погрязнуть. Всё равно грамматика пойдёт коту под хвост.
И ещё я бы не рассчитывала, что мелкий ребенок будет четко помнить, что такое подлежащее и что сказуемое. ЭТо ваще неэффективно. Самое практичное долбить наизусть фразы целиком чтобы от зубов отскакивало, а грамматику учить только такое количество, которое позволит в двойках не погрязнуть. Всё равно грамматика пойдёт коту под хвост.
Именно понимание этого(в нашем случае) очень помогло,когда ребёнок начал в школе учить английский.Вопросов о порядке слов в предложении почти не возникает.
девочки, а кто-нибудь из ваших деток посещал садик с французским языком? Меня интересует дошкольное изучение... Я знаю про один такой садик на Петроградке, но не слышала отзывов о нем...
...Самое практичное долбить наизусть фразы целиком чтобы от зубов отскакивало, а грамматику учить только такое количество, которое позволит в двойках не погрязнуть. Всё равно грамматика пойдёт коту под хвост.
Опять же, смотря для чего учить язык. Что значит "коту под хвост"?
около выборгской метро есть французский садик. можно у форумчанки спросить подробности http://forum.littleone.ru/member.php?u=4372
мама Софи
15.01.2010, 16:02
Мамочки, деток уже учащихся в школах с французским языком, помоги пожалуйста сделать выбор.
Отдала дочь на подготовительные курсы в школу с углубленным изучением французского языка, школа возле дома, ребенку не нужно будет ездить на общественном транспорте в будущем, воспитательница наша отдала туда своего сына в этом году в первый класс и вот и я тоже отдала туда дочь на курсы и планирую отдать в первый класс. Знакомые все на перебой говорят, что французский язык неперспективный, зачем туда отдаешь, нужно аглийский учить и.т.д.В общем я ненормальная мамаша, что такое сделала. Стала уже и сама сомневаться в правильности своего решения. Хочется услышать ваше мнение, ведь выбор свой вы уже сделаи.Заранее спасибо
Мамочки, деток уже учащихся в школах с французским языком, помоги пожалуйста сделать выбор.
Отдала дочь на подготовительные курсы в школу с углубленным изучением французского языка, школа возле дома, ребенку не нужно будет ездить на общественном транспорте в будущем, воспитательница наша отдала туда своего сына в этом году в первый класс и вот и я тоже отдала туда дочь на курсы и планирую отдать в первый класс. Знакомые все на перебой говорят, что французский язык неперспективный, зачем туда отдаешь, нужно аглийский учить и.т.д.В общем я ненормальная мамаша, что такое сделала. Стала уже и сама сомневаться в правильности своего решения. Хочется услышать ваше мнение, ведь выбор свой вы уже сделаи.Заранее спасибо
английский - язык простой. его надо учить ВТОРЫМ или ТРЕТЬИМ. я вот учила его после немецкого и французского. выучила очень быстро, не заморачиваясь вообще.
а так у ребёнка будет арсенал из как минимум 2х иностранных языков после школы. (англйский, по-моему, сейчас везде учат, в любой школе).
вот как-то так :)
английский - язык простой. его надо учить ВТОРЫМ или ТРЕТЬИМ. я вот учила его после немецкого и французского. выучила очень быстро, не заморачиваясь вообще.
а так у ребёнка будет арсенал из как минимум 2х иностранных языков после школы. (англйский, по-моему, сейчас везде учат, в любой школе).
вот как-то так :)
:031:Точно.
как единственный язык, которым будет владеть ребенок - не очень перспективно. А в паре с английским и/или испанским (итальянским) - хороший вариант (пишу про дополнительные итальянс. и исп. языки, потому что они одной романской группы, похожи с французским).
около выборгской метро есть французский садик. можно у форумчанки спросить подробности http://forum.littleone.ru/member.php?u=4372
Если с финансами у вас не блеск - лучше идите в английскую школу. :008: Вот такая сермяжная правда.
Опять же, смотря для чего учить язык. Что значит "коту под хвост"?
Неужели французский учат для того, чтобы потом им пользоваться? :005:
Грамматическое почти ничего у детей толком не откладывается, пока они хоть как-то не говорят. Эффективно сначала читать без перевода, ордновременно примитивно говорить, заучивая целиком простые фразы на бытовые темы, потом читать и переводить, и только потом углубляться в грамматику.
Грамматическое почти ничего у детей толком не откладывается, пока они хоть как-то не говорят. Эффективно сначала читать без перевода, ордновременно примитивно говорить, заучивая целиком простые фразы на бытовые темы, потом читать и переводить, и только потом углубляться в грамматику.
Мы всё вместе делаем.Пожалуй,чтение с переводом очень помогает накапливать словарный запас,т.к. в контексте ,легче вспоминать значение новых слов.
Creatiff1
15.01.2010, 19:31
Если с финансами у вас не блеск - лучше идите в английскую школу. :008: Вот такая сермяжная правда.
Не скажите! Английский ребенок выучит все равно - жизнь заставит ;) (вокруг куча англоязычных текстов, песен, да и учить английский проще после французского). А французский язык не каждый ребенок из английской школы пойдет изучать.
Я сама закончила школу с французским языком. За время учебы в институте выучила английский без проблем даже, получила диплом переводчика с англ. языка в кач-ве второго высшего образования. Мои одноклассники с высшим образованиям практически все владеют английским не хуже тех, кто закончил спец. школы.
Creatiff1
15.01.2010, 19:34
Мы всё вместе делаем.Пожалуй,чтение с переводом очень помогает накапливать словарный запас,т.к. в контексте ,легче вспоминать значение новых слов.
Советую не просто читать и переводить, но и сочинять рассказы и сочинения.
Я училась по разным учебникам английского, но ни один из них не дал того эффекта запоминания лексики, что давала в нашей школе учительница по французскому (у нас по нему вообще учебника не было).
На каждом занятии - либо стихи читали неадапитрованные по теме, либо истории рассказывали с пересказами, либо сценки сами придумывали.
Смотря, что подразумевается под "пользоваться"? Общаться с носителями языка, читать французскую литературу, слушать французские песни, понимать этикетки на кремах и духах? Пожалуй, в последнем случае грамматика не нужна. Во всех остальных - понадобится. Допустим, в разговорной речи услышать употребление passe simple не придется, но практически вся французская классическая литература написана в этом времени, и как читать, не зная?
Советую не просто читать и переводить, но и сочинять рассказы и сочинения.
Я училась по разным учебникам английского, но ни один из них не дал того эффекта запоминания лексики, что давала в нашей школе учительница по французскому (у нас по нему вообще учебника не было).
На каждом занятии - либо стихи читали неадапитрованные по теме, либо истории рассказывали с пересказами, либо сценки сами придумывали.
Спасибо!:)Летом попробуем сочинять.Ещё очень хорошо помогают песни.
мама Софи
15.01.2010, 22:59
А при чем тут финансы, объясните пожалуйста, я не в курсе? Второй язык будет английский с 4 класса.
абсолютно не согласна. я знаю 3 языка, даже если долго не говорю на каком-то, теряется словарный запас - грамматика остаётся. а на грамматику наложить лексику намного проще.
абсолютно не согласна. я знаю 3 языка, даже если долго не говорю на каком-то, теряется словарный запас - грамматика остаётся. а на грамматику наложить лексику намного проще.
Вы ученица 1-2 класса? :008: Речь шла о том, что мелкие дети плохо грамматику впитывают, пока хоть как-то не говорят, почитайте выше :020:
А при чем тут финансы, объясните пожалуйста, я не в курсе? Второй язык будет английский с 4 класса.
Этот английский с 4 класса обычно никакой, хотя может если у вас школа не спецфранцузская, тогда ничего. У моих английский совершенно убогий и с 5 класса.
И получается, что ребенок учит французский, а за английский параллельно раскошеливаются родители. Я уже всё подсчитала - на порядок выгоднее английский плотно учить в школе, а французский дополнительно по желанию с репетитором.
Хотя, оно конечно, дети после французского английский усваивают лучше, это факт. Но с таким же успехом можно поучить французский в 6-7 лет, и пойти потом в английскую школу.
И ещё по французскому в специальных школах часто задают немаленькие домашние задания, времени куча уходит, а оно не резиновое, есть ещё и другие предметы и кружки тож.
И получается, что ребенок учит французский, а за английский параллельно раскошеливаются родители. Я уже всё подсчитала - на порядок выгоднее английский плотно учить в школе, а французский дополнительно по желанию с репетитором.
.
Аналогично.:053:
мама Софи
18.01.2010, 16:04
А кто-нибудь учится в школе 392 Кировского района?
MerZluka
26.01.2010, 22:17
Мы тоже учим французский...:008:
Посоветуйте хороший словарь, пожалуйста...
***Claire***
27.01.2010, 09:43
Мы тоже учим французский...:008:
Посоветуйте хороший словарь, пожалуйста...
французско-русский самый лучки Гак. Он конечно большой и ,для пятиклашки, наверно слишком будет, но уже начиная с 7-8 класс самое то
MerZluka
27.01.2010, 10:28
французско-русский самый лучки Гак. Он конечно большой и ,для пятиклашки, наверно слишком будет, но уже начиная с 7-8 класс самое то
Спасибо!
Мы пока еще в 3 классе... но надо уже сейчас брать с запасом... :008:
В идеале хочется такой, чтоб на все случаи пригодился... по крайней мере до конца школы точно...
MerZluka
27.01.2010, 10:33
А кто-нибудь учится в школе 392 Кировского района?
Тоже интересует Красносельский-Кировский район в плане французских школ
оч. интересуют отзывы о фр. шк. № 596 (Приморскикй р-н). Это наша "дворовая" школа.
решили, что англ. в нашей семейке ребенок выучит все равно, пусть начинает с французского.
Девушки, расскажите пжл., про 171 гимназию, 155 гимназию (начальная школа), далее интересует уровень второго языка- английского. По разговорам знакомых поняла, что в 155 есть возможность учить английский и с 5-го и со 2-го класса. Про соревнования этих двух гимназий также слышала; В 155 - вроде как строго так, а в 171 - демократичней что ли. Хочется услышать из первых уст.
вдруг кому интересно будет - вот нашла занятия с носителем (http://vkontakte.ru/club16444497)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.