Просмотр полной версии : Типа про смерть или почему не должно быть страшно..
La farfalla
12.11.2010, 16:36
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.
Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.
И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все - как будто бы под небом
И не было меня!
Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.
Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе...
- Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!
К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.
И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто - слишком грустно
И только двадцать лет,
За то, что мне прямая неизбежность -
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,
За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
- Послушайте!- Еще меня любите
За то, что я умру.
Я боюсь не смерти, т.к. есть достаточно четкое понимание тчо будет потом. А процесса умирания. Иногда начинаю на себя примерять. а что я буду чувствовать если буду умирать, так, а если по другому... жуткое дело как страшно!
Я боюсь не смерти, т.к. есть достаточно четкое понимание тчо будет потом. А процесса умирания. Иногда начинаю на себя примерять. а что я буду чувствовать если буду умирать, так, а если по другому... жуткое дело как страшно!
Примерно тоже самое. Больше боюсь смертной тоски.Осознавание того, что всё, отбегались и вот он конец. Что чувствуешь при этом? Больно не больно , это уже другой вопрос. если повезёт то и не больно, но вот эта неотвротимость и неизбежность пугает и расстраивает. У меня почему ассоциация с жизнью и смертью как с каруселью. Вот ты стоишь в очереди в счастливом ожидании. это как детство и юность, потом ты садишьсЯ и едешь, а потом бац и всё, пора сходить. А покатался то всего ничего:(
La farfalla
12.11.2010, 18:33
"про достаточно четкое понмание того, что потом" можно поподробнее?
La farfalla
12.11.2010, 18:40
А может не будет никакой смертной тоски?
Может быть:
- смерть во сне
- кирпич на голову упадет
- болезнь альцгеймера
- "тяжелая и продолжительная болезнь", только и будешь думать "скорей бы"
- просто усталость... с хорошими воспоминаниями "на свалке", детьми, внуками и правнуками, и ощущением, что все было довольно интересно, но теперь- достаточно...
ну как я Вас успокоила? :)) что бы Вы выбрали?
Трудно не бояться смерти, если не веришь в Бога.
экая ерунда. легче простого и проще легкого.
страшит обычно как раз неизвестность. когда думаешь, что что-то там будет, но не знаешь, что именно. а если ничего там нет (и ведь нет) - то и пофиг глубоко.
"про достаточно четкое понмание того, что потом" можно поподробнее?
Ну я верю в реинкарнацию и это очень греет душу!
No problem
12.11.2010, 23:29
Ну я верю в реинкарнацию и это очень греет душу!
Это типа переселение душ? Чего-то я последнее время думала над этим и как-то даже страшновато стало, а если действительно есть такое и переселишься в какую-нибудь убогую страну в нищету, грязь и прочие ужасы?
madam olivka
12.11.2010, 23:33
Это типа переселение душ? Чего-то я последнее время думала над этим и как-то даже страшновато стало, а если действительно есть такое и переселишься в какую-нибудь убогую страну в нищету, грязь и прочие ужасы?
А это я думаю зависит от того как проживешь эту жизнь.
А это я думаю зависит от того как проживешь эту жизнь.:flower:
сто процентов согласна, есть достаточно четкие законы реинкарнации.Знаете как в игре квест, вам сейчас дали это тело, с навыками способностями т.п, у вас есть некое задание которое вы не всего понимаете, но вам надо дойти до следующего уровня и при этом набрав как можно больше качественного опыта, и в следующую жизнь вы уже идете с более объемным и качественным багажом!
И смерть в таком случае, просто переход, увы бывает достаточно мучительный...эх...:(
Меня не пугает мучительный переход в другую жизнь. Поскольку багаж действительно объемный и качественный. и еще - дай Бог.
Меня пугает - КАК здесь ребенок останется?! и меня пугает, что меня заберут раньше, чем я успею ему этот багаж передать. ТОЛЬКО ЭТО.
Мяут..это да.... это тяжкое чувство, я себя знаете как утешаю? смотрю на свою ладонь и вижу длинную линию жизни, понимаю что лет этот до 60 минимум доживу!
La farfalla
12.11.2010, 23:56
Да какая разница? все равно из прошлой жизни ничего не помнишь.
пускай живешь ты дворником
родишься вновь прорабом
а после из прораба до министра дорастешь
но если туп как дерево
родишься бао-бабом
и будешь бао-бабом тыщу лет
пока помрешь
:))
Примерно тоже самое. Больше боюсь смертной тоски.Осознавание того, что всё, отбегались и вот он конец. Что чувствуешь при этом? Больно не больно , это уже другой вопрос. если повезёт то и не больно, но вот эта неотвротимость и неизбежность пугает и расстраивает. У меня почему ассоциация с жизнью и смертью как с каруселью. Вот ты стоишь в очереди в счастливом ожидании. это как детство и юность, потом ты садишьсЯ и едешь, а потом бац и всё, пора сходить. А покатался то всего ничего:(
Это очень ценное ощущение! С таким пониманием Жизни можно очень много успеть, достичь и прочувствовать. Вы - Счастливый человек!
А вот у меня соседка по лестнице, все с 24 лет волнуется за пенсию. Заплатят ли ей, как обещают СЕЙЧАС.:010:В том-то ли году ее на пенсию отпустят:001:
Боже мой! А дожевет ли она вообще до той пенсии? Ведь НАДО ПРОЖИТЬ 30 ЛЕТ!!!! Это какими ж пустыми они должны быть, если так думать?
Мяут..это да.... это тяжкое чувство, я себя знаете как утешаю? смотрю на свою ладонь и вижу длинную линию жизни, понимаю что лет этот до 60 минимум доживу!
:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.