Вход

Просмотр полной версии : Вспомним наше советское детство

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Dr.Cat
08.11.2009, 02:10
у меня до сих пор октябрятская звездочка хранится...

kaprizka
08.11.2009, 02:10
Помню, обычно мой завтрак на даче начинался одновременно с радиопередачей Радио-няня "Радио-няня, радио-няня, есть такая передача..." :)

Еще помнится по телевизору (по-моему, по ленинградскому каналу, если не ошибаюсь) в дневное время преподавали школьную программу по разным предметам, в формате телепередачи (как-бы репетитор ТВ :))): химия для 9кл, физика для 8, испанский яз., французский, итальянский...

In_fanta
08.11.2009, 02:16
+1. А вы как вызывали? Мы ставили бутылку с водой и конфетку.:))
Это целая наука была - натягивали нитку между кустами, на нитку привязвали конфету (лучше шоколадную, на шоколадную гномики быстрей приходят) и шептали тихо-тихо "гномик-гномик появись!" Но все надо было делать очень осторожно и не шевелиться, что-бы гномика не испугать. Гномик должен был появиться на ниточке и забрать конфету.

Еще вспомнила, весной, когда пыльца с деревьев слетала в лужи, говорили, что это "радиация". Было это после Чернобыля.

lukoshko
08.11.2009, 02:26
Я обожала демонстрации. С утра в магазин - покупали шарики и флажки...все наряженные, красивые...те, кто не идет надемонстрацию - накрывают дома на стол, приходим с демонстрации - отмечаем праздник. Эххх...

Точно!

CrazyCat
08.11.2009, 02:31
Чуть не забыла: МАНДАРИНЫ!!! До сих пор НГ - это запах абхазских зеленых мандаринов...:008:

lukoshko
08.11.2009, 02:39
А термобигудями кто-нибудь пользовался? Помните такие? Это которые варить надо было перед использованием :065:
Моя маман до сих пор такими пользуется. :))
Кстати, не так давно видела термобигуди в продаже по интернету.

sinok16
08.11.2009, 02:51
Давайте вспомним наше детство... Коричневые школьные платья, очереди за туалетной бумагой, трамвайный билет за 3 копейки...

соберем все вместе картинку :)В моём детстве туалетная бумага не существовала ещё.
Да и в русском языке такого словосочетания не было. :))

!Ольга!
08.11.2009, 02:55
В моём детстве туалетная бумага не существовала ещё.
Да и в русском языке такого словосочетания не было. :))
А как же Вы?:010:

ПУМБА
08.11.2009, 03:13
а о марлевых прокладках, которые стирать надо:033: кто-нить помнит еще?

Ну так...с этого и начинали.:))

olenka123
08.11.2009, 03:16
Моя маман до сих пор такими пользуется. :))
Кстати, не так давно видела термобигуди в продаже по интернету.

У моей бабушки были такие, которые нагревались при включении в розетку, они насаживались на железные штыри.

ПУМБА
08.11.2009, 03:16
Сорри:008: пока перечитала - всё смешалось:008:
как нахлынуло, просто цунами:028:

Не, я имею в виду, что взрослую жизнь свою начинали именно с таких приспособлений...мама что выдала - то и...:008:

lukoshko
08.11.2009, 03:21

Я точно помню, учась в 1-2 классах туалетной бумаги у нас дома не было. В туалете висел хлопчатобумажный мешок с аппликацией, в который дедушка клал разорванные на куски газеты.

Шампуней в моей раннем детстве не было тоже. Впервые я увидела шампунь под названием "Кря-кря" ((или "Утёнок"?) и затем "Яичный" в прозрачной бутылке в году где-то 76-ом.
Еще в середине-конце 70-х мой детский ум никак не мог понять, почему в Латвии всего так много (мы туда родственников навещать ездили), а в Питере этого нет в свободной продаже, например, красивые ажурные гольфы с пампонами по бокам, тапки красивых цветов с таким большим помпоном впереди, приличные куртки ....
И еще мне очень-очень хотелось иметь коляску для кукол, которую я никогда не видела в продаже ни в одном магазине, кроме как в Риге (там половина универмага была заставлена этими колясками, но я постеснялась попросить родителей купить такую колясочку, поскольку стоила она, кажется, целых 20 рублей ). Одним словом, кукольная коляска так и соталась для меня несбыточной мечтой детства.

В году 80-м в школе вошло в моду иметь такую тетрадочку с вопросами, типа, твой любимый цвет? твоя любимая книга? в кого ты влюблен? и т.п. Эту тетрадку заполняли почти все, кто учился в классе, и потом хихикали над некоторыми ответами. :046:

!Ольга!
08.11.2009, 03:23
Газетку мяли:001::001::001:

А в нашей школе проходил смотр строя и песни. Мы задерживались после уроком около месяца подряд((( - маршировали всё и песни хором орали.
А еще у нас проводили учения на случай ядерного взрыва. На первых уроках мы все шили ватно-марлевые повязки и слушали про поражающие факторы ядерного взрыва... А потом включали сирену и мы в школьной форме, в сменной обуви и этих самых повязках выходили на улицу и топали в "укрытие".
А еще у нас был музей Ленина и мы в нем по очереди дежурили:009:
и на выборы нас отправляли "нести почетный караул" возле урны для бюллетней. И мы стояли целый день и салютовали каждому. И мечтали, когда чья-нибудь мама поесть принесет хоть:008:
А на голосование в то время выдвигался только один кандидат - и вариантов голосования было два - "за" и "против".
Страшное время было:072: детям рассказываю - не верят:046::046::046:
Газетку помню, но чаще на даче. Но и бумага туалетная тоже была, просто когда она заканчивалась, начинались газетки.
Музей у нас был Карбышева.
Над урнами не голосовали.
А прокладки – это да. Страшное было время...

ПУМБА
08.11.2009, 03:25
В году 80-м в школе вошло в моду иметь такую тетрадочку с вопросами, типа, твой любимый цвет? твоя любимая книга? в кого ты влюблен? и т.п. Эту тетрадку заполняли почти все, кто учился в классе, и потом хихикали над некоторыми ответами. :046:

А сы еще из бумаги сворачивали такую лягушку, она в две стороны раскрывалась (4 угла у нее было), потом выбирали число на верхней ее грани, щелкали лягухой столько раз., открывали потом уголок - а там типа ответ на твой вопрос. :)) Кто-нибудь узнал?:))

!Ольга!
08.11.2009, 03:28
Еще в середине-конце 70-х мой детский ум никак не мог понять, почему в Латвии всего так много (мы туда родственников навещать ездили), а в Питере этого нет в свободной продаже, например, красивые ажурные гольфы с пампонами по бокам, тапки красивтх цветов с таким большим помпоном впереди ....
Над проблемой помпонов мой ум сломался ещё в конце 60-х, начале 70-х. В середине-конце 70-х меня занимали уже другие проблемы...:008:

!Ольга!
08.11.2009, 03:33
А сы еще из бумаги сворачивали такую лягушку, она в две стороны раскрывалась (4 угла у нее было), потом выбирали число на верхней ее грани, щелкали лягухой столько раз., открывали потом уголок - а там типа ответ на твой вопрос. :)) Кто-нибудь узнал?:))Мои дети такие сейчас делают. И хлопушки, и лягушек, и бессмертные самолётики и много чего ещё. Но у нас не было столько книжек по оригами.

kimkim
08.11.2009, 03:34
А в метро проезд пяточок стоил. Да, в трамваях кондукторов не было, копеечки в кассу (или как этот агрегат назывался) сами бросали и билетик себе откручивали. А еще, мороженое- сахарная трубочка 22 копейки. И телефонные будки на улице- 2 копейки звонок. И молочные бутылки стеклянные, сдавали не помню за сколько. Мукулатуру собирали....
У нас сахарная трубочка стоила 15коп(Ленинград),22стоил пломбир в шоколаде,но самое вкусное было эскимо за 11 коп и за 28 -все в орехах.Бутылки молочные по 15 коп,пирожки с повидлом по5,с мясом-10

kaprizka
08.11.2009, 03:35
..ой, Вы, наверное, постарше будете :008: я помню всегда у нас т.бумага была :008:..
Правда т.бумага дефицитом была :)) ее еще "достать" надо было :)) - или очередь отстоять когда "выбрасывают", или на макулатуру меняли (тут уже жабу надо было задавить, чтобы вместо талонов на книги туалетной бумагой отовариться :))).

Батиста
08.11.2009, 03:36
А про сырки глазированные уже писали?
За ними были ужасные очереди , и в одни руки- не больше 10 штук.
Если удавалось купить,то мама выдавала по 2 штучки в день. А то я бы все сразу замяла.:019:

kaprizka
08.11.2009, 03:38
...
В году 80-м в школе вошло в моду иметь такую тетрадочку с вопросами, типа, твой любимый цвет? твоя любимая книга? в кого ты влюблен? и т.п. Эту тетрадку заполняли почти все, кто учился в классе, и потом хихикали над некоторыми ответами. :046:Да да Анкета! Каждая, по-моему, девочка имела такую Анкету...а еще Песенники были :080:!

kimkim
08.11.2009, 03:43
ой, Вы, наверное, постарше будете :008: я помню всегда у нас т.бумага была :008:..
Правда т.бумага дефицитом была :)) ее еще "достать" надо было :)) - или очередь отстоять когда выбрасывают, или на макулатуру меняли (тут уже жабу надо было задавить, чтобы вместо талонов на книги туалетной бумагой отовариться :))).
Давить не надо:0014:

kaprizka
08.11.2009, 03:53
..се ля ви :004: :))

Аника
08.11.2009, 03:58
Да да Анкета! Каждая, по-моему, девочка имела такую Анкету...а еще Песенники были :080:!
при переезде выкинула их немеряное количество :010:
один песенник оставила - кулинарные рецепты записываю на чистые странички :))

lukoshko
08.11.2009, 04:00
Да да Анкета! Каждая, по-моему, девочка имела такую Анкету..!
О! :0041:

Еще я очень увлекалась стихами, а с книгами проблемы были, поэтому я создала тетрадку, куда переписывала стихи.

kimkim
08.11.2009, 04:05
и дезодорантов не было:001: а когда появились - были страшным дефицитом, потрясающе сильно пахли и многие не знали, что дезодорант нужно наносить на чистое тело, чтобы не потеть, а не на любое, чтобы отбить запах:073:
Ха,да и сейчас еще не все об этом знают,имела возможность утром убедиться в метро.Были духи-Быть может,Красная Москва

Аника
08.11.2009, 04:09
а еще мы с подружкой по воскресеньям бегали к магазину, куда машина приезжала с мороженым и отстаивали длииинную очередь, чтобы купить 10 стаканчиков по 10 коп.

Тайли
08.11.2009, 04:17
А помните колготки хлопчатобумажные? такого ....коричневого цвета....они еще сползали...а после стирки жутко садились, а потом все-таки опять сползали... Я свои первые капронки помню - рыдала, когда порвались.
Когда рассказывали, что за границей капронки носят каждый день новые и не зашивают !!!!! - ну не верил никто))))и завидоваааали)))
А с размерами была бЯда, поэтому брали детские, искусно распускали часть петель, и получали взрослые :010:

Аника
08.11.2009, 04:24
Помню как мама разрешила носить капроновые колготки! Я была первой девочкой в классе в капроновых колготках :)

ПЕРСЕН
08.11.2009, 04:28
Вспомнилось... )))
Лунапарк - все деньги были потрачены на кегельбан, в погоне за неведомыми призами. Самый "супер" приз выиграла сестра, и это были непромокаемые трусы для младенцев. ))) Зато у меня было много жевательных конфет. )
Духи Мадам Роше? вроде так, папа выстоял героическую очередь, и купил таки их маме на НГ,
А самое главное, что пожалуй я уже никогда не смогу предоставить своему ребенку, - напротив дома, во дворе, каждую зиму заливали каток, делали горку (все папы двора) . С 5 лет я выходила гулять одна, а мама иногда кричала мне в окно: Обедать!!!, Пора домой!!!!. И я, и мама чувствовали, что я в безопасности.

kimkim
08.11.2009, 10:08
Помню много альбомов с марками.Собирали серии,копили,менялись.Помню появились рейтузы цвета мокрого асфальта,коленки у них не вытягивались,стоили 18 рублей-дорого.Я долго такие ждала.Купили.Побежала.Задние ноги запутались.Упала,потом втихаря долго зашивала дыру и прятала мокрый асфальт этот...

ПризракБелойДамы
08.11.2009, 13:18
Никто ещё бомбоубежища не вспоминал?
Зимой катались с горки:
Когда я приезжала на ВО к бабушке, то ходили в двоюродным братом на такую горку. А у нас была обычная во дворе. А еще ходили в Сосновку. Там была Большая Горка (именно так, с большой буквы, мы её воспринимали)
Газетку мяли:001::001::001:

Дедушка, как ветеран войны, где-то доставал туалетную бумагу. Она была нанизана на веревку по сколько-то рулонов (помните - её еще через плечо несли домой :065: ).

А вместо марли в столичных городах была вата... а в провинции вата была страшным дефицитом
А сы еще из бумаги сворачивали такую лягушку, она в две стороны раскрывалась (4 угла у нее было), потом выбирали число на верхней ее грани, щелкали лягухой столько раз., открывали потом уголок - а там типа ответ на твой вопрос. :)) Кто-нибудь узнал?:))
Было такое :))
Ха,да и сейчас еще не все об этом знают,имела возможность утром убедиться в метро.Были духи-Быть может,Красная Москва
У бабушки были духи "Белая сирень". Мне ужасно нравился запах и я наносила капельку себе под носом, чтобы ходить и нюхать :))
А помните колготки хлопчатобумажные? такого ....коричневого цвета....они еще сползали...а после стирки жутко садились, а потом все-таки опять сползали... Я свои первые капронки помню - рыдала, когда порвались.
Когда рассказывали, что за границей капронки носят каждый день новые и не зашивают !!!!! - ну не верил никто))))и завидоваааали)))
Еще всякие приспособления - резиночки на все места... потом приноровились сверху спортивные трусы надевать :065: - и колготки не сползают и если кто-нибудь задерет юбку, то вроде как вид приличный :))
А еще тётя подарила мне двое балетных колготок - телесного цвета, но плотные. И еще у них была попа нормального размера, а не до подмышек :) и они не сползали.

Еще вспомнила - на Восстания была обувная мастерская. Там обувь чинили, кажется еще занимались ортопедической обувью, а еще шили босоножки на танкетке. Босонжки были даже по современным меркам неплохие, стоили 16 рублей, кажется...

lukoshko
08.11.2009, 14:56
А с размерами была бЯда, поэтому брали детские, искусно распускали часть петель, и получали взрослые :010:
Помню. И надо ж было до такого додуматься! Вот народ искусный!

У нас сахарная трубочка стоила 15коп(Ленинград),22стоил пломбир в шоколаде,но самое вкусное было эскимо за 11 коп и за 28 -все в орехах.
Y меня самое любимое мороженое было за 7 копеек, о котором на первых страницах уж упоминалось. Не знаю, как в России, а в Швеции я нашла аналог такого.

Сок я любила в розлив томатный. Он, вроде бы самый дешевый был - за 3 копейки.

Еще было такое заведение под названием "ПРОКАТ". Там были разные вещи, как например, детские коляски, палатки, велосипеды и пр. В прокате можно было эти вещи взять в пользование на какое-то время за определённую плату. Т.к. квартира у нас была маленькая, а народу в ней много, то велосипед на лето мне брали именно в прокате. Чуть позже появились первые складные (!!!) велосипеды , которые надо было еще "достать". Долго мой дедушка охотился за таким велосипедом для меня, но все-таки нашел. Вот оно, счастье! :support:
Назывался он "Салют" и был красного цвета. Стоил такой велик, по-моему, 100 рублей в году 81-ом.

Shlopik
08.11.2009, 16:30
А самое главное, что пожалуй я уже никогда не смогу предоставить своему ребенку, - напротив дома, во дворе, каждую зиму заливали каток, делали горку (все папы двора) . С 5 лет я выходила гулять одна, а мама иногда кричала мне в окно: Обедать!!!, Пора домой!!!!. И я, и мама чувствовали, что я в безопасности.

да уж, мы на первом этаже жили, я играла на площадке, а сестренку в коляске ставили под окно спать, я же ее вывозила и после забирала, а мама могла своими делами заниматься...
сейчас об этом даже мечтать не приходиться

mama2detok
08.11.2009, 16:31
Как хорошо я помню демонстрации. Это первомайская

~Nati~
08.11.2009, 16:36
Так это и еще модно было :) Получались такие ажурные колготкт, вроде петлю полность спускали через одну :008:

xol
08.11.2009, 16:55
Эх, первое пиво хольстен из банки попробывал в 89году, октябрятский значок на экскурсии в эрмитаже выменял у иностранцев на жевачку "дональд дак" (потом поставил на поток и жевачки продавал по рублю), после чего исключили из октябрят, и в пЫонЭры не взяли, а я туда не рвался и ходить строем был (и остается) не мой удел и идеями ленинизма "быть и мыслить как все" не проникался Эх были времена...

КУК@
08.11.2009, 17:02
А у меня были туфельки "Скороход"...... со шмотками повезло привозили родственники из финки:). И я так скучаю по автоматам с газированной водичкой - с сиропом или без....:)

Konstan
08.11.2009, 17:11
А я в 1985 году отстоял 4 часа в очереди в Московский Универмаг за индийскими галимыми джинсами за 45 р.
Достался 54. А у меня 48-ая попа. Пришлось ушивать. Ушил. Сам.:ded:

ta_nya
08.11.2009, 17:53
А я в 1985 году отстоял 4 часа в очереди в Московский Универмаг за индийскими галимыми джинсами за 45 р.
Достался 54. А у меня 48-ая попа. Пришлось ушивать. Ушил. Сам.:ded:

Мне на окончание школы мама в Альбатросе на боны купила Rifle, размер 28 наверное, на мой 25 тогда. Перешивала, используя аккуратно вынутые нитки, чтобы "по фирме" всё было.:046:
Эти джинсы были самые "длительные", сначала просто носились, потом с хлоркой варились, потом кожаными заплатками заделывались, потом стали шортами...

mamaNel
08.11.2009, 18:21
ой, Вы, наверное, постарше будете :008: я помню всегда у нас т.бумага была :008:..
Правда т.бумага дефицитом была :)) ее еще "достать" надо было :)) - или очередь отстоять когда "выбрасывают", или на макулатуру меняли (тут уже жабу надо было задавить, чтобы вместо талонов на книги туалетной бумагой отовариться :))).

У меня батя был очень серьезный человек, но с юмором.
В 1988 г. они переехали в Южный под Одессой, и ему, как участнику ВОВ (а их в молодом городе было мало) на 9 Мая выдали подарочный набор, в том числе, шесть рулонов туалетной бумаги на бечевочке.
Вот они вышли с мамой из этого отдела, а народ встречный начал волноваться, спрашивать: где брали, на что папа с серьезным видом ответил, что это выдают только заслуженным засранцам... :)

mamaNel
08.11.2009, 18:29
Сок я любила в розлив томатный. Он, вроде бы самый дешевый был - за 3 копейки.

Нет, это выпутаете что-то. Столько стоила газировка с сиропом.
А томатный сок - 10 коп. обычно стоил. Самый дешевый. Еще абрикосовый и персиковый могли столько стоить, яблочный был подороже - 14 коп.? , а виноградный вообще по 18!

ALIAS
08.11.2009, 18:47
А прием в пионеры в Разливе у шалаша? 22 апреля. Холодно еще. А мы в белых блузочках, красивые, мерзнем...
Мы мерзли на Авроре. :)) А мама рядом - держит наготове серое пальто в клеточку и пуховую кроличью шапку с длинными завязками - кто их помнит? ;)

ALIAS
08.11.2009, 18:56
Тогда уж надо и уроки НВП вспомнить...разбор и сбор винтовки в противогазе:)) и...метание гранаты
Боже! Вспомнили мой школьный кошмар!:001: Этот автомат никак не хотел нормально собираться, особенно если ногти длинные - вообще мрак, все пообламываешь. :))
А стрельба на уроках НВП из положения лежа по бумажным мишеням в подвале школы?

ALIAS
08.11.2009, 19:09
А кто-нибудь помнит черный книжный рынок где-то в районе Дачного у железнодорожных путей (в середине 70-х)? :008: Мама отправляла меня с паапой гулять, а он со мной туда ездил. :)
Хороших книг было не купить, у папы как у заядлого книгомана были знакомые продавщицы в книжных - успеть хоть что-нибудь достать.
Духи "Белая сирень" я тоже любила :love:

!Ольга!
08.11.2009, 19:20
Боже! Вспомнили мой школьный кошмар!:001: Этот автомат никак не хотел нормально собираться, особенно если ногти длинные - вообще мрак, все пообламываешь. :))
А стрельба на уроках НВП из положения лежа по бумажным мишеням в подвале школы?
А противогазы? Я их специально рвала шпильками, чтобы отвязались:073:
Неужели никто не бегал по школе в костюме полной химической защиты и с ощущением своей безнаказности (всё равно не узнают под противогазом)?

~Василиса~
08.11.2009, 20:27
Да да Анкета! Каждая, по-моему, девочка имела такую Анкету...а еще Песенники были :080:!

Я, значит, не девочка была:005:
У меня не было Анкеты...

~Василиса~
08.11.2009, 20:34
и дезодорантов не было:001: а когда появились - были страшным дефицитом, потрясающе сильно пахли и многие не знали, что дезодорант нужно наносить на чистое тело, чтобы не потеть, а не на любое, чтобы отбить запах:073:
Когда я еду в метро, меня не покидает ощущение, что некоторые этого так и не узнали до сих пор.:0099:

Доброта Душевная
08.11.2009, 21:27
было такое... а еще был дезодорант прибалтийский, название не знаю :), но вонь от него была :001: он не аэрозольный был, а такой струей вонючей прыскал, в зелёных бутылочках с белыми узорами... бэ-э-э-э...

при переезде выкинула их немеряное количество :010:
один песенник оставила - кулинарные рецепты записываю на чистые странички :))
тоже недавно на антресолях обнаружили один из песенников - хохотали прям на антресолях, пели дурными голосами с мужем:014:

s.h.e.l.l.
08.11.2009, 21:34
а мишка олимпийский улетал, помните?????? я плакала, так жалко мишку было!

Xuta
08.11.2009, 21:38
Когда я еду в метро, меня не покидает ощущение, что некоторые этого так и не узнали до сих пор.:0099:
Нет. Они просто еще не знают, что дефицит туалетного мыла уже закончился...

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
08.11.2009, 21:44
А мы с мамой стояли в Гостинке в очереди за трусиками неделька 6 РАЗ!!!!!!!! Давали по одному набору в руки, мы сначала купили для себя, а потом для всех маминых подружаек:))

ПризракБелойДамы
08.11.2009, 22:00
Тоже про очереди :) Году в 83 я поехала на каникулах в Москву. И узнала, что в спортивном магазине на другом конце Москвы продают московский адидас (помните такие кроссовки?). Я скорей в метро, потом в троллейбус (друзья родителей, у которых я жила, рассказали как доехать). Встаю в очередь. Периодически выходящие из магазина счастливцы информируют какой размер кончился. В какой-то момент кончился мой размер... ладно, куплю на размер больше... он тоже кончился... ладно, куплю подруге... потом - куплю папе... потом... ну хоть какие-то, хоть для кого-то, не зря же я тут 2 часа стою... ушла, когда остались только 46 и 47 размеры

indevich
09.11.2009, 00:47
ой, а про крышечки на молочных бутылках помните?
серебряная - молоко..
зеленая - кефир?
в полоску зеленую - простокваша?
бежевая - ряженка..

забыла уже.. кроме разноцветности... во память, тьфу :(

Нэльсон
09.11.2009, 00:48
какие приятные воспоминания!

Может, кто помнит- на Петроградке перекрывали Большой пр, и устраивали ярмарку.
Целый праздник был! :080: Мы ждали целый год- можно было много чего купить и дешевле.
Да и сама атмосфера была такая добрая и веселая.:014:
Года не помню(примерно 86-89), но проводилась в августе, перед началом учебного года.

mama2detok
09.11.2009, 00:49
В бежевую полоску вроде ряженка была, с желтой крышкой топленное молоко.Может и ошибаюсь

Нэльсон
09.11.2009, 01:08
ацидофилин -сине- сиреневая
ряженка- желтая
сливки- красная.
Топленое молоко было немножко в другой бутылке и цвета не имело своего.

Xuta
09.11.2009, 01:14
Бутылка 0.5л - 12 коп
Винная 0.7л - 17
"Сабонис" 0.8л - 18

~Василиса~
09.11.2009, 01:21
В бежевую полоску вроде ряженка была, с желтой крышкой топленное молоко.Может и ошибаюсь

А ещё сливки 8% были с розовой крышечкой:019:
А 6% молоко с розовыми полосочками, вроде.

солнышкомоё
09.11.2009, 01:50
А помните, как устав ВЛКСМ учили и собеседование проходили в райкоме? Волновались ведь, дурочки... А прием в пионеры в Разливе у шалаша? 22 апреля. Холодно еще. А мы в белых блузочках, красивые, мерзнем...
А я в бытность пионерки, в знаменной группе была. Во как ! А гордились-то как...
Шаг репетировали, своя форма была, отличная от большинства...и огромные банты....
к пилотке приколотые :))

~Василиса~
09.11.2009, 02:07
А я в бытность пионерки, в знаменной группе была. Во как ! А гордились-то как...
Шаг репетировали, своя форма была, отличная от большинства...и огромные банты....
А это уже в открытия в зрелом возрасте надо: Я никак не могла понять на чём эти банты держатся. У меня были косы с бантами, но как их вместо ушей как у Чебурашки приделать?:009:

Доброта Душевная
09.11.2009, 09:45
А это уже в открытия в зрелом возрасте надо: Я никак не могла понять на чём эти банты держатся. У меня были косы с бантами, но как их вместо ушей как у Чебурашки приделать?:009:
Мне тоже всегда так нравились банты у этих девушек! Вот в чем секрет!!!:009: А косы тоже к пилотке крепились? :001:

Xuta
09.11.2009, 10:09
Не ностальгируйте, девушки! Скоро все будет: и хождение строем с барабаном, и знаменная группа, и пилотки с изображением Медведя...
Вон, в Новосибе Единороссы уже принимают школьников в Медвежата - галстуки, пилотки, клятва, все по уму... по телеку репортаж был...

kadnikova
09.11.2009, 11:25
к пилотке приколотые :))[/QUOTE]

И я была. Очень нравилось, когда снимали с уроков на какую-нибуть встречу ветеранов. А банты прикрепляли заколочками-невидимочками.

Ослина Копытовна
09.11.2009, 12:26
элитную парфюмерию ДЗИНТАРЗ кто-нибудь уже вспомнил?)))

Ослина Копытовна
09.11.2009, 12:27
серебряная - молоко..
зеленая - кефир?
бежевая - ряженка..

а красная крышечка - сливки, 50 копеек за бутылку - ТАКИЕ ВКУСНЫЕ БЫЛИ, я с ними гречневую кашу ела - ух, как вкусно было!

CrazyCat
09.11.2009, 12:52
А я жалею о развале пионЭрии и комсомола...:005: Меня усилено двигали во всяческие Советы, а когда настало время приема в комсомол - его не стало:( вот так я не пошла по партийной линии:004:

Xuta
09.11.2009, 13:14
А я жалею о развале пионЭрии и комсомола...:005: Меня усилено двигали во всяческие Советы, а когда настало время приема в комсомол - его не стало:( вот так я не пошла по партийной линии:004:
А Вы идите в Единую Россию. Та жэ фигня - вид сбоку.:))

CrazyCat
09.11.2009, 13:16
А Вы идите в Единую Россию. Та жэ фигня - вид сбоку.:))

Ну сейчас то уже не хочется :)) а вот тогда, оченно растроилась

ПризракБелойДамы
09.11.2009, 13:23
Вы первая :flower: Помнится у меня духи были и помада :017: (духи, кажется, назывались Рижанка, а помада была по моде того времени - бледнорозово-сиреневая-перламутровая)

Ded
09.11.2009, 13:37
портвейн за 2.02, пиво по 22 коп.

!Ольга!
09.11.2009, 13:39
Кремы их, помнится, любила:008:

солнышкомоё
09.11.2009, 13:43
портвейн за 2.02, пиво по 22 коп.
В своей кампашке шифровались...чтоб взрослые не поняли.. "А ВераМихайловна будет?"
Это вермут. На него денег и хватало...на мороженном экономили:))

Xuta
09.11.2009, 13:52
В своей кампашке шифровались...чтоб взрослые не поняли.. "А ВераМихайловна будет?"
Это вермут. На него денег и хватало...на мороженном экономили:))

Да. А бутылку его называли "Сабонисом". Но красный был - бе-е-е... Если пить стаканами...

ПУМБА
09.11.2009, 14:02
серебряная - молоко..
зеленая - кефир?
бежевая - ряженка..

ацидофилин -сине- сиреневая
ряженка- желтая
сливки- красная.
Топленое молоко было немножко в другой бутылке и цвета не имело своего.

А я пёрлась от треугольных пакетиков молока...к счастью, они уже вернулись к нам.:))

Xuta
09.11.2009, 14:16
А я пёрлась от треугольных пакетиков молока...к счастью, они уже вернулись к нам.:))
Жаль, что молоко не вернулось - только треугольнички.:(

ПризракБелойДамы
09.11.2009, 20:31
Про напитки... Помнится, была еще "алжирская краска" - сухое красное вино из Алжира. Дешевое, вот на него и хватало :065: А приятель хранил бутылки в пианино. При этом утверждал, что с бутылками звук лучше :))

А музыка какая была :love:
Сейчас странно вспоминать, подо что мы танцевали...

Доброта Душевная
09.11.2009, 22:59
Про напитки... Помнится, была еще "алжирская краска" - сухое красное вино из Алжира. Дешевое, вот на него и хватало :065: А приятель хранил бутылки в пианино. При этом утверждал, что с бутылками звук лучше :))

А музыка какая была :love:
Сейчас странно вспоминать, подо что мы танцевали...
Да-а-а... подо что только не танцевали... на днях Ласковый май услышала и долго удивлялась, чем же мине ЭТО так ндравилось?...:016:
А французские духи, настоящие, помните?! Climat, Je Ose, Mr.Rochas... действительно парфюм... запах, помнится, доооолго держался.... Мама еще ватки смачивала духами и в шкаф рассовывала.....:0016:

Konstan
09.11.2009, 23:02
Boney M, Modern Talking, Dchinghiz Khan, Ottowan.

ПризракБелойДамы
09.11.2009, 23:27
Boney M, Modern Talking, Dchinghiz Khan, Ottowan.
:007:
Несколько лет назад обнаружила в магазине (505) диск Чингиз-хана, купила и слушала с удовольствием :) Надо бы где-нибудь итальянцев найти...

lukoshko
09.11.2009, 23:34
на днях Ласковый май услышала и долго удивлялась, чем же мине ЭТО так ндравилось?...:016:
...
А я до сих пор к "Ласковому Маю" с нежностью отношусь. :0008:
Никогда не выключаю радио или ТВ, когда слышу знакомые песни этой группы, песни моей ранней молодости.
Не так давно солист "Ласкового Мая" принимал участие в передаче "ДОстояние РЕспублики" и пел "Белые Розы", после чего Сати из группы "Фабрика" прокомментировала эту песную что-то вроде этого: "Я НИКОГДА-НИКОГДА не разрешу своим детям слушать эту песню."
Я посмеялась. :0005::0005:

Вот она, наверное, глубина мысли ;) :

"Море зовёт, волна поёт,
А мы такие загораем,
Море зовёт, волна поёт,
А мы такие зажигаем."
((Из репертуара группы "Фабрика")

NO COMMENTS

Konstan
09.11.2009, 23:34
:007:
Несколько лет назад обнаружила в магазине (505) диск Чингиз-хана, купила и слушала с удовольствием :) Надо бы где-нибудь итальянцев найти...
Скачать в инете, дел-то... я вообще ничего не покупаю вот уже лет 5... только пустые болванки.:065:

Ded
09.11.2009, 23:44
Да. А бутылку его называли "Сабонисом". Но красный был - бе-е-е... Если пить стаканами...

любопытная версия... в нашей компании Сабонисом называли бутылку вотки емкостью 0,75, такие бутылки были редкостью и можно было сэкономить, взяв две 0,75 вместо трех 0,5... только дорого это было и воткой полакомицца удавалось крайне редко... в основном были портвейны молдавский розовый (молдавский белый был большой редкостью), "Агдам", "Кавказ" и Вера Михална...

Konstan
09.11.2009, 23:56
Да-а-а, Сабонисы помню...

Ты увидишь, что напрасно
Называют Вермут красным,
Ты увидишь - Вермут вкусный!
Я тебе его дара-арю-ю-ю...

Романтика: парадняк, лестница, верхний этаж, а теплое время года - чердак с видом на старые крыши Питера в районе Сименцов, сетка с портвейном, мэтр (он же дежурный стакан)... мда...

солнышкомоё
10.11.2009, 00:30
...я написала, думала ща в алкаши запишут...нашла че вспомнить. А тут "алкашей"...:))

Konstan
10.11.2009, 00:40
...я написала, думала ща в алкаши запишут...нашла че вспомнить. А тут "алкашей"...:))
Ну так мороженое и сырки глазурированные уже обсудили, вроде...

Маргадоша
10.11.2009, 00:45
любопытная версия... в нашей компании Сабонисом называли бутылку вотки емкостью 0,75, такие бутылки были редкостью и можно было сэкономить, взяв две 0,75 вместо трех 0,5... только дорого это было и воткой полакомицца удавалось крайне редко... в основном были портвейны молдавский розовый (молдавский белый был большой редкостью), "Агдам", "Кавказ" и Вера Михална...

Опять не могу не согласицца :028:

"Снова утро, снова утро, снова день,
На столе стоит недопитый портвЭйн.." :065:

Правда, мы с подругой ещё и сухие болгарские и грузинские вина пили и варили из водки и кофе знатный ликёр "ЧОрный капитан" :014:

Маргадоша
10.11.2009, 00:54
О, ещё вспомнила: в 9-м классе мы с девчонками ходили в подвальчик на 3-й Советской и пили там савеццкое шампанское. А в 10-м классе нам уже не наливали - началась антиалкогольная компания. Да и выпускной нам это основательно подгадило - пришлось искать вменяемых родственников и засылать их в винно-водочные магазины :091:

mamaNel
10.11.2009, 01:07
Не ностальгируйте, девушки! Скоро все будет: и хождение строем с барабаном, и знаменная группа, и пилотки с изображением Медведя...
Вон, в Новосибе Единороссы уже принимают школьников в Медвежата - галстуки, пилотки, клятва, все по уму... по телеку репортаж был...

Наша молодежь от Ед.России ездила на митинг в Москву 4 ноября, 5-го вижу - тащит девочка из ЕР в свой кабинет транспарант - круг с надписью - "народ, Медведев, Путин"- дальше уж не прочла что. Как-то пахнуло чем-то знакомым. Я ж помню из детства эти профили Лени-Маркс=Энгельс, "Народ и партия едины" и т.п.

Xuta
10.11.2009, 01:07
Алкаголеки... нет, чтобы про мороженое поговорить...

ПризракБелойДамы
10.11.2009, 01:16
Скачать в инете, дел-то... я вообще ничего не покупаю вот уже лет 5... только пустые болванки.:065:
Да надо бы... Болванок стопочка лежит. Хочется подобрать диск,чтобы дам были не все подряд, а только те, которые нравятся. А на это надо много времени потратить... лень :008:
Зачитала пост вслух мужу. Улыбается, Веру Михалну помнит :))

У нас на выпускной был принесен в радиорубку корпус от бобинного магнитофона набитый водкой. Посвященные брали со стола пару бутербродиков и со словами "надо пойти мальчиков покормить" или "пойду песенку закажу" исчезали там на пару минут. Учителя честно делали вид, что ничего не замечают

Маргадоша
10.11.2009, 01:19
Алкаголеки... нет, чтобы про мороженое поговорить...
:008: Дык этта.. Ежели б не Михал Сергеич, мы б так и пили чо-нить приличное, а так пришлось и Рояль, и Маккормик в тяжелые годины употреблять.. "Красную шапочку" не пила, правда :))
А мороженое я фсегда любила. Больше всего в кинотеатрах, перед сеансом, свежеположенное в вафельные хрустящие стаканчики :019:
http://i299.photobucket.com/albums/mm316/mihalych_2008/c8e5b316.jpg

Маргадоша
10.11.2009, 01:25
..У нас на выпускной был принесен в радиорубку корпус от бобинного магнитофона набитый водкой. Посвященные брали со стола пару бутербродиков и со словами "надо пойти мальчиков покормить" или "пойду песенку закажу" исчезали там на пару минут. Учителя честно делали вид, что ничего не замечают

А мы в армию нашим мальчишкам водку в грелках, примотанных к поясу, возили :001: И салат Оливье в шестилитровом бидоне. Во любовь-то была.. :010:

солнышкомоё
10.11.2009, 01:26
Ну так мороженое и сырки глазурированные уже обсудили, вроде...
Тогда продолжу "теплую" тему... А ликер собственноручно не варили? За неимением оного в продаже?
0,5 водки на 0,5 сиропа на газ ДО кипения и ложку растворимого кофе в готовую смесь. На выходе - литр ликера. Вставлял не падеццки. Особенно если без закуски.

SAndrO03
10.11.2009, 01:27
Мы. мелкие. прибегали в булочную и за 5 или 3?? коп. покупали четвертинку хлеба,схомячивали и дальше по улице носиться. спичечные коробки по 1коп.,только нам их не продовали :(
А вы в сифу играли?:008:

солнышкомоё
10.11.2009, 01:32
У меня сын до сих пор играет, но это на юге. Так сказать на перефирии...

Буханка ржаного - 14 коп, половинка - 7, четвертинка - 4 копейки. Покупали.
Дружно схомячивали...особенно свежий. Где бы его щас купить? Тот ржаной за 14коп.?

Xuta
10.11.2009, 01:33
Да надо бы... Болванок стопочка лежит. Хочется подобрать диск,чтобы дам были не все подряд, а только те, которые нравятся. А на это надо много времени потратить... лень :008:

Так записать на болванку только те МП3, которые нужны при помощи Неро. Мы так и делаем сборнички себе дома.

Маргадоша
10.11.2009, 01:35
Тогда продолжу "теплую" тему... А ликер собственноручно не варили? За неимением оного в продаже?
0,5 водки на 0,5 сиропа на газ ДО кипения и ложку растворимого кофе в готовую смесь. На выходе - литр ликера. Вставлял не падеццки. Особенно если без закуски.

Правда, мы с подругой ещё и сухие болгарские и грузинские вина пили и варили из водки и кофе знатный ликёр "ЧОрный капитан" :014:

:))

солнышкомоё
10.11.2009, 01:37
:)):014::))

Xuta
10.11.2009, 01:42
Глинтвейн. Сухое вино по 1р 02коп + сахар.

ПризракБелойДамы
10.11.2009, 01:42
Так записать на болванку только те МП3, которые нужны при помощи Неро. Мы так и делаем сборнички себе дома.
Так ленюся я :008: Я вообще знатный манилов :103:

А мы ликерчики не варили... Зато помню, как уже позже, отоваривали талоны на спиртное. У нас дома тогда коньяк 7 или 8 сортов стоял (в семье тогда было 4 малопьющих взрослых)