Просмотр полной версии : Вспомним наше советское детство
Доброта Душевная
14.11.2009, 23:55
а! компостер! а я сначала напряглась - крест какой то... в автобусе :)
да! веселое изобретение! а еще кассы были- надо было бросить денюшку и отмотать билетик!
мне всегда сам процесс отматывания билетика нравился.:))
Продленка получше, чем раньше, и бесплатно, деньги только на обед, прогулки и домашние задания. У дочки в школе ковер и диванчик в игровой, телевизор и книжки еще им читают. В большей степени на дом похоже. Я в своем детстве один раз ради подруги на продленку осталась, вся больная домой пришла...
Моя дочка походила в продленку пару месяцев (в середине 80-х), а потом заявила: "Мама, они нас там отравить хотят! Лучше я буду приходить к тебе на работу!"
Хорошо, что это было возможно: и ходить ребенку одному (и близко и безопасно), и на работе сидеть в уголке с уроками, и во дворе одной гулять...
Вот о безопасности и сожалею больше всего!
Tvilling
15.11.2009, 12:03
У нас была хорошая продленка. Правда, без ковров :)
И одно время воспитатели на продленке были гораздо лучше "обычной" учительницы (которая с утра).
Ой, как я рыдала в первый день на продленке в первом классе. Нам предложили после обеда поспать - для меня это был ужас-ужас, это же как в садике. На этом продленка для меня и закончилась: мне повесили ключ на шею (в экстренных случаях ключ клался под коврик) и я после школы гоняла по улице до прихода родителей домой.
Маргадоша
15.11.2009, 18:43
..Вот о безопасности и сожалею больше всего!
И я :(
Да. С безопасностью проблем не было - я болтался по улицам до темна. Лазали на территорию различных заводов - любиммым был Картонтоль, туда макулатуру свозили и отходы производства табачных фабрик - обрезки и иногда сигареты Космос длиной в 30-40 см, неразрезанные. Пробовал курить - не понравилось. Так и не начал курить...
Да. С безопасностью проблем не было - я болтался по улицам до темна. Лазали на территорию различных заводов - любиммым был Картонтоль, туда макулатуру свозили и отходы производства табачных фабрик - обрезки и иногда сигареты Космос длиной в 30-40 см, неразрезанные. Пробовал курить - не понравилось. Так и не начал курить...
А мы с подружками по стройке лазили...весело было.:)):010::001:
А я в конце совка украл с территории перевалочной базы 2 чугунных круга весом по 40 кг для стоек под штангу. Сами стойки тоже украл там, распилил по размеру. И заготовки под фланцы, в которые были вставлены стойки. Просверлил круги, нарезал резьбу М8.
До сих пор пользуюсь ими. Сделано на века ! :ded:
девочки! спасибо большое за ностальгию - целый час в детстве побывала!!!!
Сегодня с мужем детство вспоминали - делали фигурки из бумаги. Правда, я ничего не помню, пришлось интернет пользовать, а вот руки у мужа помнят. Сделали коробочку, лягушку, космический корабль и стакан :) В детстве я любила делать тюльпаны.
А мы с подружками по стройке лазили...весело было.:)):010::001:
Да, вот удивительно: любимое место для игр был строящийся дом. С жуткими подвалами и проходами.
А с какой высоты прыгали! :001:
Пломбир был вкусющий:019:А какие липкие были потом пальцы!
Не то Ленинград, не то Ленинградское...
:016:
Ленинградское -шоколадный брикетик, прямоугольный.
А с вафельками я тоже хорошо помню, но без названия.:009:
Там внутри было крем-брюле :019:или фруктовое, пломбир .
И стоили они по-разному.
ага, а от звуков "Пионерской зорьки" я вздрагивал, патамушта вставать в школу надо было
По-моему, в 7-40 она начиналась. Да?:016:
Тихий вечер
16.11.2009, 12:13
Как мало я помню, оказывается!
Хали-Гали
16.11.2009, 12:40
ага, "Пионерская зорька":036:, когда спать хотелось ужос как :005:
и веселая "Радионяня" :))
"Радионяня, радионяня, есть такая пе-ре-даа-ча! :support:"
кстати, недавно обнаружила группу "Радионяня" в контакте: http://vkontakte.ru/club1026918
приятно вспомнить, ведь столько лет прошло :001:
s.h.e.l.l.
16.11.2009, 18:18
еще помню, когда фигурное катание показывали по телевизору, говорили какого цвета костюмы у фигуристов!! телевизоры черно- белые были!!!!!! и мы представляли как это красиво: красное платье у партнерши и золотистый костюм у партнера, например!!!!
еще помню, когда фигурное катание показывали по телевизору, говорили какого цвета костюмы у фигуристов!! телевизоры черно- белые были!!!!!! и мы представляли как это красиво: красное платье у партнерши и золотистый костюм у партнера, например!!!!
А я любила угадывать цвет костюмов до того, как объявит диктор. Ошибалась редко:008:
Не знаю, может было уже: я вспоминаю газировку в сифонах, а сифоны эти надо было заправлять газом.
Заправляешь сифон, покупаешь бутылку сиропа(в продаже был яблочный и лимонный) и сладкая газировка в домашних условиях готова.:019:
Не знаю, может было уже: я вспоминаю газировку в сифонах, а сифоны эти надо было заправлять газом.
Заправляешь сифон, покупаешь бутылку сиропа(в продаже был яблочный и лимонный) и сладкая газировка в домашних условиях готова.:019:
Да, точно!
А я и забыла, что у нас дома был такой сифон.
Еще вот вспомнила, как делали "биту" из гуталиновых баночек.
Играли в "классики" на асфальте.
Собак дворовых домой приводили, пока взрослые на работе.
И мыли их в тазике на лестнице!:010:
maniysha0505
16.11.2009, 19:46
У я состояла в клубе Юннатов (Юных натуралистов). У нас был клуб в подвале дома. Там были кролики, мышки, рыбки, черепахи. Много растений разных. Мы ухаживали за животными и растениями. Приходили в выходные рыбок кормить.
Я помню почему-то не всех туда пускали
да! веселое изобретение! а еще кассы были- надо было бросить денюшку и отмотать билетик!
мне всегда сам процесс отматывания билетика нравился.:))
В автобусе 5 коп., в трамвае и троллейбусе - 3 коп, а проездной - 5 руб, при стипендии в 30 руб. оставалось на :014: и:support: а мама вечерами :020: и шила
ПризракБелойДамы
16.11.2009, 20:09
А я любили угадывать цвет костюмов до того, как объявит диктор. Ошибалась редко:008:
И я тоже! Лет в 10 я впервые посмотрела цветной целевизор в гостях. И мне таааак не понравилось - цвета были неестественные, качество картинки хуже, чем в черно-белом. Но потом родители всё-таки встали на очередь и нам достался телевизор Радуга с японским кинескопом (если посветить в дырочку фонариком, можно было увидеть заветное слово Sony) :))
У нас тоже был сифон, баллоны ходили менять в хозяйственный магазин - отдаешь коробку пустых, доплачиваешь и забираешь коробку полных.
Кстати, баллончики для сифона до сих пор продаются :))
Настоящая Блондинка
16.11.2009, 20:59
В автобусе 5 коп., в трамвае и троллейбусе - 3 коп, а проездной - 5 руб, при стипендии в 30 руб. оставалось на :014: и:support: а мама вечерами :020: и шила
Троллейбус был 4 копейки.
Вспомнила, как каждый день..ну почти каждый...гладила пионерский галстук. Как надевали белые фартуки на праздники и ПРИШИВАЛИ ВОРОТНИЧКИ кружевные на манжеты и воротник коричневого платья.:support:
=alёnka=
16.11.2009, 21:33
Вспомнила, как каждый день..ну почти каждый...гладила пионерский галстук. Как надевали белые фартуки на праздники и ПРИШИВАЛИ ВОРОТИЧКИ кружевные на манжеты и воротник коричневого платья.:support:
Я обожала гладить п/галстук! Постираю, и мокрым глажу. А он сохнет под утюгом... :))
И как же я ненавидела это пришивание манжет и воротничков!
БОМБИННА
16.11.2009, 21:45
А главное не было рекламы по телевидению!
А главное не было рекламы по телевидению!
Была, но какая.;)
Перед рекаламой крутилась такая заставка..ммм...типа калейдоскоп такой,а потом появлялись унылые тетеньки и рекламировали пылесос. Эту рекламу я видела раза 3 за все детство.
А еще у нас каток был под окнами (на Рижской улице)...
Вечер. Яркие прожектора. Музыка играет. И все катаются...
так красиво!:0076:
(неужели это было бесплатно? :016:
Или прокат коньков платный был?
И сколько же?)
ой...все не успела...
но помню игрушку "Волшебный кран"...телик с ручками, которыми надо было рисовать...
и еще руль...а машинки по кругу ездили...надо было попадать в воротца...крууууто!! только батарейки было не достать!!!
Пломбир был вкусющий:019:А какие липкие были потом пальцы!
Не то Ленинград, не то Ленинградское...
:016:
Ленинградское - это большое эскимо без палочки и без вафель, просто в шоколаде!
А потом его стали делать с наполнителями, например, слой клюквенного варенья внутри.
А брикетики в вафлях типа крем-брюле и сейчас продают.
А вот таких брикетиков, где между вафлями фруктовое мороженое, давно-давно не видела. Мы с дочкой обожали - "Клюква с корицей" по 7 коп. Мммм!
ой...все не успела...
но помню игрушку "Волшебный кран"...телик с ручками, которыми надо было рисовать...
У нас тоже был этот "Волшебный экран", недавно выкинули: из него во все дырки сыпалась начинка – серебристая пыль.
=alёnka=
17.11.2009, 10:09
Дааа, у меня был такой волшебный экран, потом у него ручки-колесики чтобы рисовать отломались.
У прибор для выжигания по дереву у кого был? У нас по-моему до сих пор где-то сохранился.
Дааа, у меня был такой волшебный экран, потом у него ручки-колесики чтобы рисовать отломались.
У прибор для выжигания по дереву у кого был? У нас по-моему до сих пор где-то сохранился.
У меня еще остался этот прибор. Мы с папой что-то там выжигали- так интересно было:046:
А какой запах был.. ммм...:))
У нас есть! Дети выжигают:080:
Мы с дочкой обожали - "Клюква с корицей" по 7 коп. Мммм!
Что-то я такого не знаю...:009:
А ведь считала себя большим любителем мороженого!:::019:
Это в Ленинграде продавали?
У меня еще остался этот прибор. Мы с папой что-то там выжигали- так интересно было:046:
А какой запах был.. ммм...:))
Да, да. Запах помню. :ded:
В Москве, про Ленинград не скажу. Он был типа нынешнего щербета, но брикет с хрустящими вафлями.
А вот в Одессе, помнится, то ли "Дачное", то ли "Каштан" было большое эскимо - в шоколаде вкуснейшее фруктовое мороженое!
"Волшебный экран" дочкин у меня лежит - жив-живехонек, как новенький, а вот куда девался выжигатель - не помню.
Не было у нас такого!:ded:
Это всё столичные штучки...:))
В Москве, про Ленинград не скажу. Он был типа нынешнего щербета, но брикет с хрустящими вафлями.
.
Ага!
Я так и думала...
Ну, в Москве такой выбор был!:010:
Например, "Лакомка" была.
Все почему-то про нее много рассказывали, а мне показалось, что она не похожа на мороженое.
Наше за 28 копеек (батончик) тоже ничего, но уж очень дорого стоило!:ded:
Вот теперь уж и не проверить, но вполне возможно, что это было вовсе и провинциальное изделие с Подольского хладокомбината - весьма демократичное по цене!:)
А в Москве, конечно, рулило мороженое из кафе "Космос" с ул.Горького - такое продавали еще в ГУМе, ЦУМе и Детском мире - специально иногда туда ехали, чтобы такой пломбирчик поесть: белое, шоколадное, крем-брюле, фруктовое.
Там тетеньки откуда-то выходили каждые 5-10 минут с такими стеклянными витринками на ремне наперевес, а народ их на выходе поджидал и несся за ними следом, углядывая косящим взглядом, у какой маркитанки какой сорт.:))
Да шутка
17.11.2009, 19:46
И сколько же?)
Дааааа я помню у нас также в новостройках всегда был каток зимой у школы, я очччень любила кататься на коньках:080:А теперь моя дочь катается только на искусственном за деньги и немалые((((((((((
А помните были такие ПИСТОНЫ! :support:Вставляешь в игрушечный пистолетик, стреляешь и запах такой "горелый".:)
А вспомните, какие ОГРОМНЫЕ были воздушные шары! Причем прочные: их дуешь-дуешь, а они все не лопаются... и форма была очень разная: и овальные, и "сосиски", и "сосиски гармошкой". А в том году ребенку на день рождения надували - из 10 не лопнули тут же только 4, побежала снова в магаз.
Инна и Соник
17.11.2009, 22:17
Не пущать в топик лиц моложе 40 лет! Нечего малолеткам тут делать!:ded:
возрастная дискриминацыя!!:015:
Инна и Соник
17.11.2009, 22:22
у нас были автобусы по 5 копеек, политинформации в школе, ужасное пришивание манжетов-воротничков в школе, глажка пионэрского галстука, оценки по поведению (пока не знаю, есть ли они сейчас в школе - нам только 4 года :)) ), а еще мой папа ездил периодически в Москву за колбасой и прочими вкусностями (жили в подмосковье).
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
17.11.2009, 22:30
Телевизор Радуга который часто ломался. Вызывали мастера лампу менять.
Помню как в детстве жевали гудрон вместо жевачек.
Каждую неделю нас водили по пятницам после уроков в кино на дневной сеанс для детей . Билет стоил 10 коп.
Мороженое 20 коп.
А очереди за книгами в обмен на макулатуру На руке номер писали. Приходилось ночью отмечаться.
Гнилая мелкая картошка в магазине по 10 коп за кг.
Вообще много испорченых продуктов продавали ,особенно овощи гнилые.
А как из Питера колбасу везли на перефирию в поезде. Только в вагон заходишь стойкий запах колбасы стоял.
serge500
17.11.2009, 22:45
И сколько же?)
Каток точно бесплатный был, мы после или вместо музыкальной школы ходили туда....
Прибор для выжигания был. У нас в школе был кружок, вела учитель ИЗО. Делали красивые подарки. У мамы долго хранился мой шедевр...:073:
бармалей
17.11.2009, 22:46
А как из Питера колбасу везли на перефирию в поезде. Только в вагон заходишь стойкий запах колбасы стоял.Ага, даже загадка была была:
- Длинная, зеленая и пахнет колбасой. Что это?
- Электричка Москва-Рязань!
serge500
17.11.2009, 22:50
А у кого вместо труда был ПКО???? :016:Знаю,что в ленинском и центральном районах точно были. Помню просто ,что на класс компьютера я не прошла. А пошла на медицинский кружок,и потом пол года ходила раз в неделю в больницу Урицкого санитаркой. Бинты мотали, один раз даже на операции стояли. В обморок не упала,но когда пациент заговорил, поползла на выход. Тогда я не знала про местный наркоз. :073:
Одноклассницы выбрали лепку и фриволите. Родители потом долго обменивались подарками.:065:
serge500
17.11.2009, 22:52
Ну анекдот или нет,перед поездкой к родне в Псковскую папня долго по магазинам бегал... Помню один раз искали бабушке кофейный напиток Летний.
А кто знает почему зимой была проблема купить цветы??? У тети ДР в декабре- на невский мама ездила, искала.
А у нас после 8 класса была машинопись.
И я тогда научилась "слепому" методу.:020:
С тех пор и "барабаню" с большой скоростью!:))
ПризракБелойДамы
17.11.2009, 23:03
Ну анекдот или нет,перед поездкой к родне в Псковскую папня долго по магазинам бегал... Помню один раз искали бабушке кофейный напиток Летний.
А кто знает почему зимой была проблема купить цветы??? У тети ДР в декабре- на невский мама ездила, искала.
А я помню, что зимой цветы обычно и не дарили. Папа очень радовался, что у нас с мамой ДР в мае.
Ослина Копытовна
17.11.2009, 23:10
и очереди на такси на специальных остановках для такси - особенно в праздники - можно было час стоять
стоило удовольствие 10 копеек за км, по-моему
у нас было УПК
Мы работали в ж.д. кассах на Грибоедова!
Мы им просто план делали....Вообще они холрошо устраивались - каждый лень разные дети приходили.
В первые дни в обморок от страха падала. когда лиспетчер кричал "Ва-ва-п-р-а-р-р-л--р-р-р-о-п-номр=трр=т=ррр=трр"
я ничего не понимала!!!!!надо было бымтро записать ноиер поезда. вагон, купе и пр. и др. Бвстро , так как это мгновенно уходило в общую систему. и ошибаться нельзя было.Потом привыкла...Даже в передовиках ходила_)
Может и хорошо, может и нет...
У каждой медали две стороны. Когда все становятся винтиками, и больше ничем - плохо, но когда захлестывает индивидуализм, невозможно испытать чувство единения - а это тоже замечательное ощущение - вспомните, как это было с людьми в День Победы, или когда Гагарина встречали из космоса...
Человек - существо все-таки социальное, где проходит грань между индивидуализмом и чувством общности - трудно сказать. К тому же, у каждого потребность в обособлении разная.
Когда все носили форму с белыми воротничками, плевались, старались хоть чем-то выделиться, когда формы не стало, вдруг новое поколение девочек, глядя на фотографии тех лет, завидовать начали...
а мне нравилась форма, не знаю, почему.......особенно белый фартук нравился
А мне в детствепочти каждое воскресенье попукали 5 шт. безе по 22 коп. !:019:
автор, простите, но сижу и ржу))))))):):):)
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
17.11.2009, 23:48
Ненавидела свою форму. Покупали всегда в Эстонии. Там на платье низ с огромными складками - воланами. Чувствовала себя жирдяйкой с толстой задницей.
у нас было УПК
Мы работали в ж.д. кассах на Грибоедова!
Мы им просто план делали....Вообще они холрошо устраивались - каждый лень разные дети приходили.
В первые дни в обморок от страха падала. когда лиспетчер кричал "Ва-ва-п-р-а-р-р-л--р-р-р-о-п-номр=трр=т=ррр=трр"
я ничего не понимала!!!!!надо было бымтро записать ноиер поезда. вагон, купе и пр. и др. Бвстро , так как это мгновенно уходило в общую систему. и ошибаться нельзя было.Потом привыкла...Даже в передовиках ходила_)
а у нас УПК было на Светоче. Кажется, мы там коробки складывали:009: или в эти коробки что-то складывали другое? :016:
Но точно помню, что какие- то копейки нам даже платили! Почти что моя первая з/п:ded:
La farfalla
18.11.2009, 00:13
Телевизор Радуга который часто ломался. Вызывали мастера лампу менять.
Помню как в детстве жевали гудрон вместо жевачек.
Каждую неделю нас водили по пятницам после уроков в кино на дневной сеанс для детей . Билет стоил 10 коп.
Мороженое 20 коп.
А очереди за книгами в обмен на макулатуру На руке номер писали. Приходилось ночью отмечаться.
Гнилая мелкая картошка в магазине по 10 коп за кг.
Вообще много испорченых продуктов продавали ,особенно овощи гнилые.
А как из Питера колбасу везли на перефирию в поезде. Только в вагон заходишь стойкий запах колбасы стоял.
В моих воспоминаниях как раз наоборот.
Картошка имела вкус картошки. Она бывала невкусная- морожная, сладковатая- ИНОГДА. Сейчас она красивая, но невкусная ВСЕГДА. Помидоры, персики появлялись только в сезон, но имели вкус соответственно помидоров и персиков :) Щас не поймешь что, особенно персики- хрустят как сырая картошка и вкус примерно такой же. Ну и все остальное... яблоки, апельсины... Бананы нужно было в шкаф класть, чтоб дозревали, зато они не портились на послезавтра (от дня покупки).
Tvilling
18.11.2009, 00:16
А у нас после 8 класса была машинопись.
(...)
С тех пор и "барабаню" с большой скоростью!:))
Нашу сестру на форумах видно :love:
Слепой десятипальцевый метод - одна из наиполезнейших вещей, которым я научилась в школе. Ну, и основы делопроизводства (люблю кляузы составлять :))). И корректуру вычитывать, тоже очень пользительно оказалось.
Летом после 9-го класса за месяц практики заработала сумасшедшие деньги - аж 60 рублей (а работали по 4 часа в день).
Потом по книжке сама освоила иностранную машинопись и понеслась душа в рай.
Хали-Гали
18.11.2009, 01:13
А помните были такие ПИСТОНЫ! :support:Вставляешь в игрушечный пистолетик, стреляешь и запах такой "горелый".:)
помню! :080:
кругленькие вставлялись в пистолет, а ещё были на ленточке, щёлкали классно, когда проводишь по ним монеткой или камушком :))
и пластиковые бутылки-брызгалки с отверстием в крышке, все с ними ходили и друг друга обливали водой, детки развлекались:065:
солнышкомоё
18.11.2009, 02:45
А расчески? Такие коричневые. Они просто отлично "горели" в школьных туалетах. А вонь....
Сейчас детки тоже пытаются...но расчесок (именно таких) обыщешься. Сын завидует...:))
А расчески? Такие коричневые. Они просто отлично "горели" в школьных туалетах. А вонь....
Сейчас детки тоже пытаются...но расчесок (именно таких) обыщешься. Сын завидует...:))
В нашей школе дети как-то решили эту проблему: вонь такая стоит...:010:
~Василиса~
25.11.2009, 21:20
помню! :080:
кругленькие вставлялись в пистолет, а ещё были на ленточке, щёлкали классно, когда проводишь по ним монеткой или камушком :))
и пластиковые бутылки-брызгалки с отверстием в крышке, все с ними ходили и друг друга обливали водой, детки развлекались:065:
А сейчас пистоны хлопают громче! У меня кот их :001:боиться.
А ещё были пионерские лагеря. И нас туда не боялись отправлять. Я, правда, только пару раз раз была: обычно у бабушки на даче отдыхали.
Гyлливep
25.11.2009, 21:23
http://savok.name/160-veshhi-sssr.html
Хали-Гали
25.11.2009, 23:27
А ещё были пионерские лагеря. И нас туда не боялись отправлять. Я, правда, только пару раз раз была: обычно у бабушки на даче отдыхали.
помню-помню:036: меня отправляли каждое лето на все три смены :001:
Хали-Гали
25.11.2009, 23:28
супер :flower:
много знакомых вещей:)
Какой сайт интересный!
Компьютерная Крыса
26.11.2009, 12:30
А кто ходил?:009:
Я ходила!"!С Пионерской правдой и в пионерском галстуке!:))
Лентяйка
26.11.2009, 12:30
спасибо за сайт. Вспомнила что у меня были эти вещи, только когда увидела их на картинке. Поностальгировала.... :flower:
Я ходила!"!С Пионерской правдой и в пионерском галстуке!:))
Там речь про комсомольские шла, в старших классах.
А я недавно откопала в детских книгах экземпляр "Ленинских искр" тридцати-с-лишним-летней давности:))
Гyлливep
26.11.2009, 21:40
супер :flower:
много знакомых вещей:)
Какой сайт интересный!
спасибо за сайт. Вспомнила что у меня были эти вещи, только когда увидела их на картинке. Поностальгировала.... :flower:
Тогда еще:
http://www.76-82.ru/
http://www.fishki.net/comment.php?id=41025
http://static.diary.ru/userdir/7/3/0/5/730597/32923229.jpg
Сахарная трубочка стоила 15 копеек. По 28 был шоколадный батончик с орехами.
Могу вспомнить еще газовые баллоны маленькие. Тащила домой - тяжееелый! А мне 7 лет....
Nataijal
27.11.2009, 00:11
А у нас ( я училась в Латвии) форма была синяя - сарафаны такие, низ в складочку. И очереди помню...Как-то сидела дома больная, лет 12 мне было, а во двор приехала машина продавать мандарины. Я стояла в очереди 3 часа, но купила 5 кг. этих фруктов. Это было ЩАСТЬЕ! Вот именно так, не счастье - а ЩАСТЬЕ,:))
Мяса и колбасы у нас тоже не было, есть такие вкусности мы всем классом ходили к одной девочке, мать которой трудилась на мясокомбинате.
Еще помню, что с 11 лет ездила одна на автобусе в магазины соседней Литвы - в Зарасай, в частности - 40 минут на автобусе. Набирала сумку творога, сметаны, сосисок, колбас, сыра...Добытчица была.:))
Да много чего можно вспоминать. Хорошее было время!
Я помню " Пионерскую Зорьку", журнал "Мурзилка". Очереди за мороженым и глазиров. сырками. До сих пор помню вкус вкусной "докторской колбасы".Помню в транспорте кассы,куда сам опускал монетки и отрывал билетик. Помню автоматы на улице с газированной водой и шнурки салатные и розовые ,которые все вплетали куда только могли , и даже в волосы,а.... ещё резиновые мыльницы...
Доброта Душевная
27.11.2009, 09:59
Я помню " Пионерскую Зорьку", журнал "Мурзилка". Очереди за мороженым и глазиров. сырками. До сих пор помню вкус вкусной "докторской колбасы".Помню в транспорте кассы,куда сам опускал монетки и отрывал билетик. Помню автоматы на улице с газированной водой и шнурки салатные и розовые ,которые все вплетали куда только могли , и даже в волосы,а.... ещё резиновые мыльницы...
ага! туфли резиновые... мооодные были - ух!:fifa:
А ещё телефонов мобильных не было..........А дети как-то гуляли.........и не звонили из школы: "Мы дошли, всё нормально"....Бедные наши родители)))..........
А ещё телефонов мобильных не было..........А дети как-то гуляли.........и не звонили из школы: "Мы дошли, всё нормально"....Бедные наши родители)))..........
У меня дети спрашивают: Как это не было?! Не верят:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.