Вход

Просмотр полной версии : Лосось, что сделать?


dubinka
07.11.2009, 15:20
Всем привет! Муж принес лосося на 6 кг. Это понятно, что за один раз мы его не съедим,что с ним сделать? Как разрезать правильно? Хотелось бы рецептиков!!!:support:

мамаАля
07.11.2009, 16:31
Можно часть разрезать на стейки и заморозить, часть засолить, голову и хвост на суп.

dubinka
07.11.2009, 16:45
а засоленную, какдолго можно хранить?

Fuji
07.11.2009, 17:02
я бы отрезала и заморозила голову-хвост-теши на уху. Срезала бы филе пластами. Один, например, запекла сразу, другой засолила. Ну или часть филе засолила, если кусок огромный. Соленая рыба довольно долго хранится. Неделю-то уж точно

Ti with Tea
07.11.2009, 20:53
Запечь и заморозить! :016:

Quirrel
08.11.2009, 20:09
Обязательно часть засолить - вкуснее своего посола ничего нет, есть можно уже через сутки, хранится будет несколько дней, остальное лучше заморозить (можно даже посоленное) Ну и конечно лосось-гриль на ужин..ням-ням, завидую! :)

dubinka
08.11.2009, 20:30
Делаю отчет: Голову и обрези оставила на уху,часть засолила, оставила часть запечь, филе кусочками оставила сделать в тесте, а остальную часть порезала на куски на жаренку. Вчера сняли пробу жареного, делала в спец маринаде.Рыба оказалась очень жирная. Вкусно!!!

Nadinka-bc
08.11.2009, 20:40
Свежий лосось просто поджарить ( чуть-чуть обвалять в муке). Часть засолить с укропом. Через пару дней рыба готова и ее можно заморозить, если много. Потом очень вкусно с блинами.