|
|
07.11.2009, 15:20
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м Комендантский проспект
Сообщений: 694
|
Лосось, что сделать?
Всем привет! Муж принес лосося на 6 кг. Это понятно, что за один раз мы его не съедим,что с ним сделать? Как разрезать правильно? Хотелось бы рецептиков!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 16:31
|
#2
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Можно часть разрезать на стейки и заморозить, часть засолить, голову и хвост на суп.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 16:45
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м Комендантский проспект
Сообщений: 694
|
а засоленную, какдолго можно хранить?
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 17:02
|
#4
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
я бы отрезала и заморозила голову-хвост-теши на уху. Срезала бы филе пластами. Один, например, запекла сразу, другой засолила. Ну или часть филе засолила, если кусок огромный. Соленая рыба довольно долго хранится. Неделю-то уж точно
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 20:53
|
#5
|
Элита
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568
|
Запечь и заморозить!
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 20:09
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Марш Энтузиастов
Сообщений: 404
|
Обязательно часть засолить - вкуснее своего посола ничего нет, есть можно уже через сутки, хранится будет несколько дней, остальное лучше заморозить (можно даже посоленное) Ну и конечно лосось-гриль на ужин..ням-ням, завидую!
__________________
Жить - значит мыслить.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 20:30
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м Комендантский проспект
Сообщений: 694
|
Делаю отчет: Голову и обрези оставила на уху,часть засолила, оставила часть запечь, филе кусочками оставила сделать в тесте, а остальную часть порезала на куски на жаренку. Вчера сняли пробу жареного, делала в спец маринаде.Рыба оказалась очень жирная. Вкусно!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 20:40
|
#8
|
Гость
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: Раньше Питер, потом Гамбург, теперь Виктория (Канада)
Сообщений: 24
|
Свежий лосось просто поджарить ( чуть-чуть обвалять в муке). Часть засолить с укропом. Через пару дней рыба готова и ее можно заморозить, если много. Потом очень вкусно с блинами.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|