Вход

Просмотр полной версии : Как промыть нос???

КрисАнгелина
07.11.2009, 17:14
Мамочки расскажите пожалуйста как промыть нос физ раствором.
Аква марис не помогает,может физ раствор поможет.
Ребёнку 2 года

travelina
07.11.2009, 17:21
Физ раствор тоже самое, что и аквамарис.
Нам год и 9 месяцев. И мы промываем нос долфином, но тут не каждый ребенок согласится на такую процедуру. По крайней мере в разы эффективнее аквамариса. Не из-за состава, а из-за принципа промывания.
Когда пакетики с солью из состава долфина заканчиваются, просто морскую соль засыпаю и вперед.
Единственное, что когда промываю, говорю доче "ныряем", чтобы она дыхание задержала и не нахлебалась воды.

taniaDr
07.11.2009, 17:26
Мы промываем физраствором - просто набираю в шприц, снимаю иголочку и по-чуть-чуть заливаю в носик, затем отсасываем грушей или высмаркиваем.

КрисАнгелина
07.11.2009, 17:29
Спасибо большое за ответы,сегодня будем пробовать.:flower:

Katrisa
07.11.2009, 17:42
а у нас обычный флакон с распылителем физиомера и аквалор....не знаю правильно ли промываю...ребенок полулежит у меня на руках...и я вставляюв одну ноздрю и пщикаю 2 секунды где тоо...потом высмаркиваю...а потом также в другую...

Тыдра
07.11.2009, 17:53
Мы промываем физраствором - просто набираю в шприц, снимаю иголочку и по-чуть-чуть заливаю в носик, затем отсасываем грушей или высмаркиваем.

Это не промывание, это как выражается наш педиатр "для разжижения соплей":065:.... Если заложенность сильная или очень длительная и хочется действительно промыть нос нужно промывать любым солёным раствором (Аквамарис, физраствор, морская, в крайнем случае - поваренная соль, разведённая в воде в пропорции примерно 1 ч.л. на 1 литр воды) и заливать этот раствор в нос нужно под давлением, можно аппаратом Долфин, а можно просто спринцовкой или из шприца под большим давлением (то есть быстро и сильно нажимая на поршень). Но, ощущения при этом:001:... Лучше попробовать сначала на себе. А все эти закапывания и запшикивания солевых растворов просто помогают очистить внешнюю часть носового прохода и увлажня.т слизистую чтобы не пересыхала, что тоже важно, так как сухая слизистая - ворота инфекции.

leeraa
07.11.2009, 18:32
есть в аптеках сейчас спрей-физраствор (называется Физиомер, по-моему) - им очень удобно промывать!!

МагнОлька
07.11.2009, 20:13
Я беру грушу обычную,мягкую на 50 мл.Наливаю туда физ. раст-р из бутылки,наклоняю ребенка над раковиной,зажимаю одну ноздрю,а в другую вставляю наконечник груши и все стараюсь влить в нос,потом либо дочь сама отсмаркивалась,а чаще я газоотводкой высасывала.и просите.чтобы плевала как можно больше.
и повторяю с другой ноздрей тоже самое.

MA-AK
07.11.2009, 20:32
шприцом .....
а так конечно в идеале долфином

Стюардесса
07.11.2009, 21:17
Спреи, вроде Аквамарис, это просто для увлажнения слизистой, они не промывают. Промыть можно Физиомером, у него удобная насадка, промывать нужно сидя, наклонив головку ребенка на бок, в идеале - одну ноздрю промываете, из другой вытекает, сморкаетесь, потом так же с другой ноздрей.

alex4444.77
07.11.2009, 21:56
А я покупала в аптеке солёнохвойный экстракт в брикетах или просто морскую соль. Готовила ванну для купания, там всё енто дело растворяла и ребёнка туда купатся - плескатся пока не надоест. В процессе плескания вода с экстрактом и солью попадает в нос и всё очень хорошо промывается. Плюс ещё присутсвует эффект ингаляции, тк воду делали градусов 40-42.

КрисАнгелина
13.12.2009, 12:55
Всем большое спасибо за советы!!!!Нам помог физ раствор через шприц впрыскивать в нос.Конечно,ор стоял на весь дом,НО уже 3 недели ходим в сад без соплей!!!Спасибочки,мамочки!!Здоровья вам и вашим деткам!!

макаролька
13.12.2009, 16:08
Промывание носа вообще надо очень осторожно делать. Мы вот отит намыли, как нам ЛОР сказала.
Я промывала лежа наклонив голову на бок, впрыскивала или вливала физраствор и бысто ре поднимала, чтоб сопли вытекали с водой. А ЛОР сказала, что так мыть неправильно. Надо стоять и голову вперед наклонять, и еще умудриться в ноздрю воду налить. У меня так не получается....
буду дофином пробовать

sverchok
13.12.2009, 16:59
Промываем нос Аквалором, хочу попробовать Долфином, говорят он эффективнее, правда малышам не рекомендуют. Мне интересно с какого возраста можно его применять?