|
|
07.11.2009, 17:14
|
|
Частый гость
|
Как промыть нос???
Мамочки расскажите пожалуйста как промыть нос физ раствором.
Аква марис не помогает,может физ раствор поможет.
Ребёнку 2 года
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 17:21
|
|
Активный участник
|
Физ раствор тоже самое, что и аквамарис.
Нам год и 9 месяцев. И мы промываем нос долфином, но тут не каждый ребенок согласится на такую процедуру. По крайней мере в разы эффективнее аквамариса. Не из-за состава, а из-за принципа промывания.
Когда пакетики с солью из состава долфина заканчиваются, просто морскую соль засыпаю и вперед.
Единственное, что когда промываю, говорю доче "ныряем", чтобы она дыхание задержала и не нахлебалась воды.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 17:26
|
|
Старожил
|
Мы промываем физраствором - просто набираю в шприц, снимаю иголочку и по-чуть-чуть заливаю в носик, затем отсасываем грушей или высмаркиваем.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 17:29
|
|
Частый гость
|
Спасибо большое за ответы,сегодня будем пробовать.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 17:42
|
|
Наш человек
|
а у нас обычный флакон с распылителем физиомера и аквалор....не знаю правильно ли промываю...ребенок полулежит у меня на руках...и я вставляюв одну ноздрю и пщикаю 2 секунды где тоо...потом высмаркиваю...а потом также в другую...
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от taniaDr
Мы промываем физраствором - просто набираю в шприц, снимаю иголочку и по-чуть-чуть заливаю в носик, затем отсасываем грушей или высмаркиваем.
|
Это не промывание, это как выражается наш педиатр "для разжижения соплей"  .... Если заложенность сильная или очень длительная и хочется действительно промыть нос нужно промывать любым солёным раствором (Аквамарис, физраствор, морская, в крайнем случае - поваренная соль, разведённая в воде в пропорции примерно 1 ч.л. на 1 литр воды) и заливать этот раствор в нос нужно под давлением, можно аппаратом Долфин, а можно просто спринцовкой или из шприца под большим давлением (то есть быстро и сильно нажимая на поршень). Но, ощущения при этом  ... Лучше попробовать сначала на себе. А все эти закапывания и запшикивания солевых растворов просто помогают очистить внешнюю часть носового прохода и увлажня.т слизистую чтобы не пересыхала, что тоже важно, так как сухая слизистая - ворота инфекции.
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 18:32
|
|
Элита
|
есть в аптеках сейчас спрей-физраствор (называется Физиомер, по-моему) - им очень удобно промывать!!
|
07.11.2009, 20:13
|
|
Мега-элита
|
Я беру грушу обычную,мягкую на 50 мл.Наливаю туда физ. раст-р из бутылки,наклоняю ребенка над раковиной,зажимаю одну ноздрю,а в другую вставляю наконечник груши и все стараюсь влить в нос,потом либо дочь сама отсмаркивалась,а чаще я газоотводкой высасывала.и просите.чтобы плевала как можно больше.
и повторяю с другой ноздрей тоже самое.
|
07.11.2009, 20:32
|
|
Элита
|
шприцом .....
а так конечно в идеале долфином
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 21:17
|
|
Ветеран
|
Спреи, вроде Аквамарис, это просто для увлажнения слизистой, они не промывают. Промыть можно Физиомером, у него удобная насадка, промывать нужно сидя, наклонив головку ребенка на бок, в идеале - одну ноздрю промываете, из другой вытекает, сморкаетесь, потом так же с другой ноздрей.
|
|
Цитировать ·
|