Просмотр полной версии : Сбербанк - не альтернатива.
Но вот по данному вопросу, может Вашей семье пригодится, но они сейчас возмещают "выплачивают компенсации" вкладчикам у которых были счета до 1992 или 94 года, не помню точно. Причем с каким то даже умножением и даже если счет закрыли. Важно сколько денег было на счете на какую то там дату девяносто какого-то года. Сейчас уже вроде бы даже до относительно молодых дошли. (1969 г.р.)
Уточните в Сбербанке.На сайте такой инфы нет, откуда инфа?
"Виза" имеет приписку "Аэрофлот" И пользуя эту карту я приближаю себя к своей мечте - слетать в Японию. Сити, Русский стандарт и много др. имеют привязку к Аэрофлоту, еще бонусная система Много ру...
потому что там нет культуры обслуживания. мой банк - райффайзен. там всегда тоже есть очереди. но когда я захожу туда с коляской, ко мне всегда выходит администратор и предлагает пройти без очереди, и проводит меня к первому освободившемуся специалисту. а в сбере такого не встретишь НИКОГДА. Хм, с одной стороны вы правы, с другой я бы не захотела вас пропускать, мне мое время так же дорого.
к тому же из большинства наших банков (российских) только карту Сбера за границей везде принимаютНю-ню, друг объехав всю Европу переплевался от Сбера, их микрочиповая карта практически нигде не читалась.
Добавлю от себя:
Переходим на зарплатный проект в сбере...
Далее перешли к заполнению индивидуальных анкет. Там есть поле - секретное слово. По смыслу его должны знать только в банке и сам человек, его написавший. Однако в Сбере прислали для заполнения табличку в екселе, куда я должен был вбить с каждой анкеты это слово. На мой вопрос - как же так, сказали :" Да ладно, там с этим словом ничего особо важного сделать все равно нельзя..."
:010:
Пин-коды одной таблицей не выдали случайно? :005: А что :fifa: - с пин-кодом тоже ничего особо важного сделать нельзя... :065:
Ну и закончиллось все выпуском карт. На карте д.б.написано имя латиницей, все аккуратно переписали в анкеты эти имена с загранпаспортов. Там специальное поле для этого было. Однако, банк это нисколько не смутило. Они взяли какую-то программу и перевели все имена. В итоге сейчас за свой счет перевыпускают 20% наших карт. Да еще и обиделись, что мы их не предупредили что для нас это принципиально.
Видимо, для сберовских "специалистов" неведомо, что за границу люди ездят с загранпаспортом, и имя латиницей на всех документах желательно писать так же, как в загране. Перевыпустили бы паре организаций за счет зарплаты того, кто такой "перевод в программе" наваял - возможно, горе-специалист научился бы сначала думать, а потом уже делать.
На сайте такой инфы нет, откуда инфа?
По поводу выплат компенсаций по вкладам до девяностых годов знаю от своей коллеги. Она недавно ушла из сбербанка, проработав там около 15 лет. Занималась помимо прочего как раз этими самыми расчетами выплат компенсаций.
Почему нет на сайте инфы - не знаю, может не хотят чтобы люди к ним миллионами побежали. То что выплаты такие есть - точно, поскольку она сама (коллега) работая в Сбере полчала свою зарплату на счет СБ, на момент какого -то там числа 92 г. у нее на счете как раз зарплата была, и она в итоге получила компенсацию, не важно , что счет закрыт уже. (она 69 г.р.)
На работе слышу как она обзванивает своих коллег и родственников и объясняет кто и почему может рассчитывать на эти компенсации.
Компенсируют, даже если счет был потом закрыт и обесцененные крохи эти были Вами сняты, главное чтобы Вы помнили в каком отделении СБ был вклад, ну или сберкнижка сохранилась.
:010:
Видимо, для сберовских "специалистов" неведомо, что за границу люди ездят с загранпаспортом, и имя латиницей на всех документах желательно писать так же, как в загране. Перевыпустили бы паре организаций за счет зарплаты того, кто такой "перевод в программе" наваял - возможно, горе-специалист научился бы сначала думать, а потом уже делать.
У нас такая же фигня у мужа - фамилию написали на свое усмотрение (хотя в анкете он все, как надо, указал). Тоже вот думаю - платили бы из кармана те, кто этим "творчеством" занимаются - вмиг бы научились латиницей фамилии выводить:))
По поводу выплат компенсаций по вкладам до девяностых годов знаю от своей коллеги. Она недавно ушла из сбербанка, проработав там около 15 лет. Занималась помимо прочего как раз этими самыми расчетами выплат компенсаций.
Почему нет на сайте инфы - не знаю, может не хотят чтобы люди к ним миллионами побежали. То что выплаты такие есть - точно, поскольку она сама (коллега) работая в Сбере полчала свою зарплату на счет СБ, на момент какого -то там числа 92 г. у нее на счете как раз зарплата была, и она в итоге получила компенсацию, не важно , что счет закрыт уже. (она 69 г.р.)
Спасибо за инфу! У меня мама, значит, точно попадает в списки - позвоню ей:flower:
zeliboba
15.11.2009, 16:22
Вы выворачиваете ситуацию наизнанку.
Степень удобства определяется в первую очередь затратами времени и нервов клиента на хождение банк и высиживание очереди, при этом не важно - кожаные диваны или нет.
Идельная схема работы с банком, на мой взгляд, такова. Время от времени пополняем текущий счет. По мере надобности через интернет-банк перекидываем деньги на карточный счет, картой расплачиваемся в интернете и в магазинах. С этого же счета платим коммуналку и прочие платежи. К этому же счету прикручиваем при необходимости вклады. В банк ходим для трёх действий: пополнить этот самый текущий счет (в удобное для нас время), открыть/закрыть карты, подписать бумаги. Карты требуют визита раз в 2-3 года, бумаги - не намного чаще, пополнение счета в некоторых банках возможно через банкоматы типа кэш-ин. Возникает вопрос - зачем банку в этой ситуации открывать в каждом дворе по филиалу? Достаточно по 2 отделения в районе каждого метро.
Банк экономит на аренде помещений, технике и зарплате сотрудников. А также на регулировании бумажного вихря, который неизбежно возникает при очном общении банка и клиента. Зато может предложить хороший оклад программисту, который будет вводить всё новые и новые интернет-услуги бесплатно или с минимальной платой для клиентов. А клиент сэкономит время и нервы.
Сбер берет количеством филиалов, "давит массой". Но даже гигантской массой филиалов не компенсировать то, что данный банк отстает от других по уровню сервиса и по времени, которое необходимо затратить на общение с ним.
У СБ сейчас онлайн банк есть. Я лично хожу в него только чтоб на карту дебетовую или кредитную денег кинуть.
Банкоматы Кэш Ин стоят в каждом отделении.
У меня проблем с их картами ттт не было ни разу.
Не то чтобы я сильно их любила, но вот столько эмоций я б тратить тоже не стала :005:
И тут кто то писал о том как удобно Пейпалом деньги переводить...
В ту сторону - да, несомненно
А вот обратно как? Русская Палка только на отправку денег работает, принимать платежи от сторонних лиц лично Я не могу) Как маскимум- рифанд от селлера... Может кто научит?
Никитина мама
15.11.2009, 20:45
А есть кто-то вышестоящий над заведующей отделением? Мне сказали, что нет. Я дозвонилась в службу поддержки, там сказали, что моя карта отправлена в мое отделение и искать ее надо только там. В отделении же заведующая говорит, что карты нет. Спрашивала куда еще могу обратиться, кто есть выше заведующей-сказали, что только она.
Куда еще обратиться?
А есть кто-то вышестоящий над заведующей отделением? Мне сказали, что нет. Я дозвонилась в службу поддержки, там сказали, что моя карта отправлена в мое отделение и искать ее надо только там. В отделении же заведующая говорит, что карты нет. Спрашивала куда еще могу обратиться, кто есть выше заведующей-сказали, что только она.
Куда еще обратиться?
Наврали, конечно :)
Над зав. отделением есть свои руководители. На уровне города и Северо-Запада. А над ними всеми - московское руководство. Поройтесь тут - возможно, найдете какие-то контакты.
У СБ сейчас онлайн банк есть. Я лично хожу в него только чтоб на карту дебетовую или кредитную денег кинуть.
Банкоматы Кэш Ин стоят в каждом отделении.
Банкоматы кэш-ин? Вы не путаете их с терминалами Сбера? Это немножко разные аппараты.
И можно ссылочку на демо-версию онлайн банка от Сбера?
Не то чтобы я сильно их любила, но вот столько эмоций я б тратить тоже не стала :005:
Да я скорее посмеиваюсь над этой организацией. Правда, смех немножко злой - но считаю, что мне это простительно - учитывая историю с замораживанием денег. Была еще одна веселая история - с обменом за несколько лет до дефолта. Но там всё так невинно выглядело - не подкопаешься.
И тут кто то писал о том как удобно Пейпалом деньги переводить...
В ту сторону - да, несомненно
А вот обратно как? Русская Палка только на отправку денег работает, принимать платежи от сторонних лиц лично Я не могу) Как маскимум- рифанд от селлера... Может кто научит?
Это вообще отдельная тема. Дело в том, что российские аккаунты на Paypal имеют ограничения по функционалу. Вы не можете хранить деньги на счету Paypal и выводить их. Вы можете лишь платить напрямую с карты через Paypal. И обратно средства приходят только прямо на карту и только как refund к конкретной покупке. Paypal имеет право устанавливать свои правила, а мы лишь можем решать - пользоваться системой с такими правилами или нет.
Никитина мама
15.11.2009, 22:15
Наврали, конечно :)
Над зав. отделением есть свои руководители. На уровне города и Северо-Запада. А над ними всеми - московское руководство. Поройтесь тут - возможно, найдете какие-то контакты.
Спасибо. На их сайте нет ничего. Буду искать, куда еще обратиться.
А можно в какую-нибудь организацию типа Роспотребнадзора обратиться? Никто не контролирует банки? А то какой-то беспредел получается.
Спасибо. На их сайте нет ничего. Буду искать, куда еще обратиться.
А можно в какую-нибудь организацию типа Роспотребнадзора обратиться? Никто не контролирует банки? А то какой-то беспредел получается.
На сайте банки.ру где-то проскакивали контакты ЦБ РФ. А вообще в каждом отделении должны висеть на стенде телефоны вышестоящих организаций и тех, кому жаловаться. Если в отделении, где Вас так гадко обслужили, обнаглевшее руководство сняло эти данные со стеночки - зайдите в соседнее и посмотрите - возможно, там есть! ;)
zeliboba
16.11.2009, 00:43
Aliks, https://esk.sbrf.ru/ ссылочка
Банкоматы кешин я ни с чем не спуатю, т.к. практически ежедневно пополняю счет
На сайте такой инфы нет, откуда инфа?
Инфа есть.
http://www.szbsbrf.ru/departaments/uvn_kompens.asp
Хм, с одной стороны вы правы, с другой я бы не захотела вас пропускать, мне мое время так же дорого.
во1ых, такие случаи единичны, я имею ввиду в данной ситуации - по крайней мере, сколько раз меня не проводили без очереди, еще ни один клиент не возражал.... тем более, меня возражениями других клиентов не прошибешь, если я с ребенком, который одет по-зимнему, а в драку ж никто не полезет :)
во2ых, в райфе и это бы разрулили :)
Aliks, https://esk.sbrf.ru/ ссылочка
Банкоматы кешин я ни с чем не спуатю, т.к. практически ежедневно пополняю счет - я ибейзависима)
У нас в районе я кэш-инов не видела, даже банкоматы далеко не в каждом отделении есть (я имею в виду именно внутри, а не на улице). Вот терминалы - да, в каждом отделении есть. Возможно, в Пушкине ситуация с этим иная, нежели в Юнтолово.
По поводу интернет-банка. Несомненный плюс - что могут отображаться данные по кредиту.
Очень разумная функция.
Минус в глаза бросился сразу (и очень серьезный) - судя по описанию, просматриваются 10 последних операций со счетом. Т. е. если за день сделать 11 покупок (на eBay вполне реально), то даже за день Вы увидите не всё. Да, можно заказать на e-mail выписку по счету. Но вообще-то это должно быть видно в интернет-банке в режиме реального времени, и не только за день, но и за позапрошлый месяц, и без лишних телодвижений. Чтобы Вы могли зайти и увидеть: ага, сумма, которую заблокировал неделю назад такой-то магазин, сегодня списалась по такому-то курсу, а сумма, списанная в пользу продавца на Ebay в сентябре, вчера вернулась на счет, потому как был клайм из-за брака и refund.
Кроме того, детализации по операции нету (судя по скриншоту в справочнике). А детализация быть должна: покупатель, дата, время, место, сумма, валюта, код. Не вижу в образце напротив каждой операции волшебного кода из нескольких цифирок. Регистрацию на Paypal помните? Там надо был код ввести, так где же он? Там напротив каждой строчки - "фин. операция". Это бессмысленная фраза. Понятно, что любая операция с деньгами - это фин. операция, но какая?
Причём авторизованные и списанные суммы не должны быть в одном потоке, это важно. Реализована ли эта разбивка в Сбере?
Никитина мама
16.11.2009, 11:08
На сайте банки.ру где-то проскакивали контакты ЦБ РФ. А вообще в каждом отделении должны висеть на стенде телефоны вышестоящих организаций и тех, кому жаловаться. Если в отделении, где Вас так гадко обслужили, обнаглевшее руководство сняло эти данные со стеночки - зайдите в соседнее и посмотрите - возможно, там есть! ;)
Спасибо!!!! Как раз сегодня иду в другое отделение, там и посмотрю.
steffania
16.11.2009, 11:58
А я банально пошла закупки оплачивать. Кассир дает чек...без печати! Хорошо, что я проверила. Спрашиваю: "Где печать?" Она:"а что, надо?":010: Сбер на Большевиков напротив м. Дыбенко.
Никитина мама
16.11.2009, 18:07
Спасибо!!!! Как раз сегодня иду в другое отделение, там и посмотрю.
Сходила, ничего нет, только телефоны, по ним звонила-отправляют к заведующей. Замкнутый круг.
zeliboba
17.11.2009, 00:30
Aliks, а Вы с каким инет банком сравниваете?
Aliks, а Вы с каким инет банком сравниваете?
C "Авангардом". Есть также положительный опыт общения с "Промсвязью", там тоже интернет-банк очень-очень неплохой. И в том, и в другом банке операции просматриваются хоть за весь год, при обилии небольших платежей это становится просто необходимостью.
Сходила, ничего нет, только телефоны, по ним звонила-отправляют к заведующей. Замкнутый круг.
Можно поступить злобно: накатать жалобу, расписав всё в красках. У них же есть жалобная книга? Если нету - два экземпляра под роспись, второй - себе, с датой и подписью/печатью принявшего. И устно пообещать копию отослать "наверх". Наверняка зачешутся.
А мы отказались от Сбера - и на работе и по квитанциям за квартиру! - экономия: с зарплаты 300 рэ в год, с квитанции по 85 рэ в месяц!!
Никитина мама
17.11.2009, 15:43
Можно поступить злобно: накатать жалобу, расписав всё в красках. У них же есть жалобная книга? Если нету - два экземпляра под роспись, второй - себе, с датой и подписью/печатью принявшего. И устно пообещать копию отослать "наверх". Наверняка зачешутся.
Вроде решили вопрос-сделают новую карту в течении недели. Но как можно посеять было старую-загадка для меня. Они утверждают, что случайно уничтожили.
а подскажите, пжл, альтернативу сбербанку в вопросе депозитных счетов, кому бы вы доверили не очень большую сумму денег на 1 год?
как вар-т:
ВТБ
Уралсиб
Промсвязьбанк
Хоме Кредит Банк
СБ отпадает по причине самых мин. % ставок...
Никитина мама
17.11.2009, 16:56
А мы отказались от Сбера - и на работе и по квитанциям за квартиру! - экономия: с зарплаты 300 рэ в год, с квитанции по 85 рэ в месяц!!
Каким банком пользуетесь, если не секрет?
А у нас на работе наоборот перешли с ВТБ на Сбер. :(
Ну с квитанциями то понятно, а с зп как считали экономию? Чего-то маловато для того чтобы переходить со сбера в другой банк
barsuk78
17.11.2009, 19:40
Хочу поплакаться и я.... Как все знают, сейчас дают компенсацию по советским вкладам товарисчам до 1966 (1969) года рождения. У меня естьтри сберкнижки в двух городах, добрые родственники складывали. И у меня две сберкнижки в Питере. Поскольку дело давнее, вклад переносился на новую бумажку-сберкнижку. Прошу я посмотреть на мою книжечку и выдать, что положено. Девушка мне гневно отвечает, что книжка моя новенькая, не положено ни фига. Я указываю на строчечку - "Перенесено со вклада...". Не доходить...Минут двадцать я ей талдычила, что строчечку не я писала, а приличный операционист должен знатьо существовании такой штучки, как карточка лицевого счета. Через час я ее победила, нарисовали мне восемь тыщ компенсации.
По поводу иногородних вкладов - после полуторачасового общения, с помощью консультанта, необходимые заявления были изготовлены, у меня забраны все три книжки, отксерены паспортные данные. Велено захаживать... Захаживаю, тишина... Через два месяца звонит тетенька Сбербанка из одного из городов, куда уехали мои книжки, и слезно просит сходить в мой Сбербанк и заставить оных прислать мои паспортные данные, а то они денежки отослать не могут, а мое отделение на два запроса не ответило. Иду, там ксерят, посылают, мне приходит 2 суммы в августе и 2 суммы в сентябре, коррсчет везде один. На вопрос, где бабло по третьей книжице, велено захаживать... Захаживаю я уже с июля. На той недели при очередном заходе услышала следующее:"Что вы сюда ходите, все получили давно уже!" На мой вопрос, почему этот факт открылся сей момент и каким образом операционистка прозрела столь внезапно, получила гневную отповедь в стиле "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Еле выгрызла указание звонить в центральное ОСБ. Звоню. Получаю ответ - напишите заявление на имя начальника, срок ответа - месяц. И это в Питере... Боюсь, что эти су..., дамы из Сбербанка иногороднего не ответят никогда. У меня сложилось мнение, что Сбер путем включения дурака здорово экономит на выплате заявленных компенсаций. Раз обворовали, теперь еще норовят...
а подскажите, пжл, альтернативу сбербанку в вопросе депозитных счетов, кому бы вы доверили не очень большую сумму денег на 1 год?
как вар-т:
ВТБ
Уралсиб
Промсвязьбанк
Хоме Кредит Банк
"Хоум Кредит" я бы точно стороной обходила. В любом вопросе.
Алекса1985
17.11.2009, 22:07
Захаживаю я уже с июля. На той недели при очередном заходе услышала следующее:"Что вы сюда ходите, все получили давно уже!" На мой вопрос, почему этот факт открылся сей момент и каким образом операционистка прозрела столь внезапно, получила гневную отповедь в стиле "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Еле выгрызла указание звонить в центральное ОСБ. Звоню. Получаю ответ - напишите заявление на имя начальника, срок ответа - месяц. И это в Питере... Боюсь, что эти су..., дамы из Сбербанка иногороднего не ответят никогда. У меня сложилось мнение, что Сбер путем включения дурака здорово экономит на выплате заявленных компенсаций. Раз обворовали, теперь еще норовят...
А сберкнижки из иногороднего Сбербанка Вам отдали? в этих книжках и посмотрите, там должны бать проставлены суммы компенсаций.
Алекса1985
17.11.2009, 22:09
А я банально пошла закупки оплачивать. Кассир дает чек...без печати! Хорошо, что я проверила. Спрашиваю: "Где печать?" Она:"а что, надо?":010: Сбер на Большевиков напротив м. Дыбенко.
А на этом чеке стоит "М.П."(место печати)? Если да, то должна быть печать, если нет, то и печать не нужна.
Каким банком пользуетесь, если не секрет?
Зарплатная карта - Газпром, а сами по жизни пользуемся Балтийским банком.
Ну с квитанциями то понятно, а с зп как считали экономию? Чего-то маловато для того чтобы переходить со сбера в другой банк
Так за обслуживание карт с 20 июля СБ стал брать по 300 р. в год. Вот я и посчитала. А у Газпрома нет такого сбора.
А переходили не мы лично, а предприятие наше.
Никитина мама
18.11.2009, 16:08
Зарплатная карта - Газпром, а сами по жизни пользуемся Балтийским банком.
Спасибо!
DJ Yasha
20.11.2009, 04:16
как вар-т:
ВТБ
Уралсиб
Промсвязьбанк
Хоме Кредит Банк
Отвечу не мудурствуя лукаво: Храните деньги в сберегательных баксах... Да-с... Это Рассея господа!
ВУже хотела открыть топик, но увидела этот.
Подскажите, Уважаемые:
Перевод со счета на карту - сколько дней?
Если ЭТО не произошло за неделю, куда жаловаться, так как на месте (и в общем-то, когда ответить не могут, принцип заезженной пластинки - лучшее) ответить не могут толком.
деньги застряли в этом между - жить на что-то надо!!!
DJ Yasha
20.11.2009, 10:27
Куда еще обратиться?
Скво, милая. Дождись меня! Я прилечу из Кемерово и буду вкручивать заведующим и всеведующим свою правоту. Ночь в поездке-полёте, четыре часа разницы и немношко вотки на борту доведут меня до нужной кондиции. Чесслово они меня так достали, что я их съем с ливером и тапками!!! Для укрепления "взаимоотношений" возьмём с собой Никитоса. Если парень будет в ударе - мы можем тихо молчать в сторонке... Всё будет сделано к нашему удовольствию.
DJ Yasha
20.11.2009, 10:35
ВУже хотела открыть топик, но увидела этот.
Подскажите, Уважаемые:
Перевод со счета на карту - сколько дней?
Если ЭТО не произошло за неделю, куда жаловаться, так как на месте (и в общем-то, когда ответить не могут, принцип заезженной пластинки - лучшее) ответить не могут толком.
деньги застряли в этом между - жить на что-то надо!!!
Неделя - это очень серьёзно! На самом деле я не занимался переводами, а только пополнением... Точнее внесением наличных на картсчёт. Даже с учётом выходных и позднего времени пополнения у меня купилки шли не более 4х суток. В Вашем случае надо хватать бумашки подтверждающие перевод и звонить во все доступные звенелки! Пусть обоснуют такой большой срок: может он где то в каком то пункте прописан, а Вы мелкий шрифт не прочитали. Обоснуют - остаёться испустить тяжкий вздох и надеяться на лучшее. Будут отнекиваться - делай как моя жена! Начальника на шишку и как в страшной сказке: безо всякой смазки. Пардон за мой фrанцуzzский...
Ночью:004: стала звонить в их справку
Деушка сказала, что после 12 дня будут.
Пришли в 11-50. Такое впечатление, что у банка садистские наклонности.
DJ Yasha
21.11.2009, 13:18
Ух ты!!! СМСка пришла, что вернули 199 рублей по отказной транзакции от 22 октября!!! Шустрые оне ребята, когда жареным заваняет...
DJ Yasha
21.11.2009, 13:21
Теперь нужно взяться за Аэрофлот, как за представителя постсоветского бизнеса... А то чумодан потеряли и забыли перевести бонусы со сбербанковской карты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.