PDA

Просмотр полной версии : Сбербанк - не альтернатива.

Страницы : [1] 2

DJ Yasha
07.11.2009, 19:25
Всякого рассеянина судьба приводит в сберкассу. Жизнь в нашем государстве устроена так, что обойти сие заведение с зелёным логотипом не удается никак. Так, попав под крышу этого предприятия я понимаю, что в постсоветской троице: "Аэрофлот", "РЖД", "Сбербанк" - последний остался самым рьяным приверженцем традиций совка, несмотря на евроремонт. Капитализм, обломав все зубы, пытаясь сделать сберкассу коммерческим банком не тока де юре, проник в советский строй с иной стороны: Хамство и очереди десятилетиями культивируемые совком, дополнились ошибками электронных расчётов.
Нет, ну положив пятьдесят тысяч на карточку, я не волнуюсь: через какое то количество дней они поступят на счёт. Относительно крупные транзакции проходят медленно но верно. Жаловаться, честно, не на что, но за последний месяц произошло несколько событий, заставивших создать сею тему.

- Раз: Оказывается, потратить кровные я могу не во всех магазинах. Так в «Ив Роше», очень неохотно связываются с «визой» эмитируемой обсуждаемым банком.

- Два: Опять «Ив Роше». Не прошел платеж. Мобильный банк пискнул о снятии средств, а по выдаче слипа с отказом забыл пикнуть о возвращении таковых навсегда.

- Третий случай подобен второму. В М-Видео два раза получив отказ в транзакции, я оплатил пачку батареек наличными. Мобильный банк пискнул о снятии средств два раза… А о возвращении всего один раз. 199 рублей не вернулись до сих пор.

- Четыре: Дополнительную карту моей жене выдать не могут уже около месяца. Говорят должны были доставить, но не доставили… Боюсь, как бы не проср… Не потеряли карточку рядом с пин-кодом.

- Пятая проблема не денежная. Но бонусная. Делая покупки по карте я получаю бонусы на свой счёт в авиакомпании «Аэрофлот». Счёт за этот месяц получился эквивалентен 18 потраченным тысячам. При этом у меня есть слип от 3 октября, где сумма покупки равняется 71 тысяче…

И всё это в такой короткий срок. То ли ещё будет?

МАМА Марианны
07.11.2009, 19:39
Поттвержу слова, как совок был, так и остался, как в отношении к клиентам, так и в отношении к сотрудникам.
Набирают дешевую рабочую силу, эксплуатируют ее несчадно, в лучших традициях СССР:
"Все для фронта, все для победы", а если что-то не нравится, и высказываешь свое ФИ:"Идите на улицу, торгуйте яйцами"

Ёёёлка
07.11.2009, 19:43
Это точно. А еще недавно какая-то девушка жаловалась, что из их банкомата фальшивую тысячу получила... Вообще занавес...

TNT
07.11.2009, 20:33
Про Сберовские фальшивки многие писали.
А мне вот пришлось по работе тесно с работниками банка работать, от организации, нареканий нет, операционистки(на Богатырском) всегда вежливые, валютный отдел тоже сплошные душки. Рядом с домам есть отделение для физ.лиц, девушки тоже всегда вежливые, а вот очереди во всех отделениях там просто раздражают и бесят.

Люба
07.11.2009, 20:40
А зачем открывать там счет и класть туда свои деньги?
Есть масса других хороших банков.
Я вот Сбербанк ненавижу всей душой и стараюсь туда не ходить и прекрасно без него обхожусь. Максимум один раз в год, когда налог на машину и ТО оплачиваю. Все остальное прекрасно можно решить и без Сбера.

lesja
07.11.2009, 21:38
Не совсем понятен смысл поста :073:

- Вы мазохист? И хотите рассказать нам об этом :008:
(Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с))

- Вы хотите, чтобы Вас пожалели? :105:

- Просто хотите поговорить :003:

Дарья Сытник
07.11.2009, 21:53
А я вот люблю Сбер!!
За то, при получении кредита, они всегда идут на встречу, и при получении ипотеки, начальник кредитного отдела сделала для нас столько!!!!! сколько бы наверно мама не сделала.
За то, что карточка Виза классик была сделана за 3 дня, как и обещали, и не было еще не одной проблемы с ней, и когда была однажды проблема по платежу по нашей вине, нам оперативно объяснили что делать, и в итоге все было окей.
Может стоит Сбер полюбить, а ласковое слово оно и кошке приятно)))
З.Ы. Надеюсь понятен ход моей мысли))

РОКСОЛАНА
07.11.2009, 22:05
А я вот люблю Сбер!!
За то, при получении кредита, они всегда идут на встречу,Может стоит Сбер полюбить, а ласковое слово оно и кошке приятно)))
Не.... не понятен!:004:Вы призываете любить Сб за то что ВАМ повезло??;)А как насчёт его политики:не выдавать кредиты учителям и соц. работникам( а также, наверно и мед. работникам и пр.), кто не может предоставить фальшивой справки НДФЛ, а собственный заработок не позволяет(!) получить кредит:065:
2.Политика суперсовковой бюрократии когда для получении кредита требуется иметь не менее 6 мес. работы на последнем месте и не признаются год работы на этом же месте по справке НДФл, но по "договору подряда" и потом 4 месяцам работы уже по трудовой книжке
;)
3.Их (сберская) бредовая "супербдительность", КОГДА из-за печати 2002 года украинских дебильных пограничников в паспорте- они требуют его замены, а ДО ЭТОГо ни ФМС(ОВИР), ни другие службы этого не замечали...

Seka
07.11.2009, 22:09
Тоже не люблю сбер!
Открыла на свою голову расчетный счет на энергетиков , так попалась операционистка перекошенная, постоянно недовольная, а если что-нибудь спросишь, так свои глаза подводила в потолок, аж противно было!

$ Чика $
07.11.2009, 22:19
Зачем вы юзаете этот банк ??

Сейчас так много альтернативы.
Там еще и карточки с годовым обслуживанием , я б на такое не в жисть не подписалась.
Что б с меня деньги драли, за то что у них мои деньги лежат.

А вот у вас Автор тоже психология , извините , совковая ...
На вас плюют, а вы все равно с ними ... преодолевая все трудности и тяготы...

Aliks
07.11.2009, 22:22
Может стоит Сбер полюбить...

:036:

Клянусь перед лицом всего форума полюбить Сбер, если он вернет по нынешнему курсу к бивалютной корзине (евро/доллар) сумму, эквивалентную той, которая была заморожена и благополучно сгорела в конце 80-х со счетов наших соотечественников.

Это учреждение, которое декларирует, что существует с 19-го века, тем не менее с легкостью забывает об обязательствах, данных в 20-м веке (сохранить и преумножить вклады).
Конкретно у нашей семьи пропала стоимость квартиры. Почем нынче однушка? :) Вот столько Сбер и должен. И мне всё равно, кто в этом виноват - власти 80-х или нынешние. Есть факт - денег больше нет, а банк, из которого они пропали, до сих пор живет и здравствует. Когда вернет - тогда и возлюблю его нежно и страстно. Небом клянусь.

Извините за пафос, но просто противно. Как хвастаться и клиентов приманивать - так "мы старейший банк России", а как долги отдавать - так "мы не при делах, это всё государство такое-сякое виновато, оно Вас ограбило, а мы только его приказ выполнили :fifa: ".

Люба
07.11.2009, 22:34

Клянусь перед лицом всего форума полюбить Сбер, если он вернет по нынешнему курсу к бивалютной корзине (евро/доллар) сумму, эквивалентную той, которая была заморожена и благополучно сгорела в конце 80-х со счетов наших соотечественников.
".

Я вообще то Сбербанк тоже ненавижу именно за это.
Но вот по данному вопросу, может Вашей семье пригодится, но они сейчас возмещают "выплачивают компенсации" вкладчикам у которых были счета до 1992 или 94 года, не помню точно. Причем с каким то даже умножением и даже если счет закрыли. Важно сколько денег было на счете на какую то там дату девяносто какого-то года. Сейчас уже вроде бы даже до относительно молодых дошли. (1969 г.р.)
Уточните в Сбербанке.

Дарья Сытник
07.11.2009, 22:34
Не.... не понятен!:004:Вы призываете любить Сб за то что ВАМ повезло??;)А как насчёт его политики:не выдавать кредиты учителям и соц. работникам( а также, наверно и мед. работникам и пр.), кто не может предоставить фальшивой справки НДФЛ, а собственный заработок не позволяет(!) получить кредит:065:
2.Политика суперсовковой бюрократии когда для получении кредита требуется иметь не менее 6 мес. работы на последнем месте и не признаются год работы на этом же месте по справке НДФл, но по "договору подряда" и потом 4 месяцам работы уже по трудовой книжке
;)
3.Их (сберская) бредовая "супербдительность", КОГДА из-за печати 2002 года украинских дебильных пограничников в паспорте- они требуют его замены, а ДО ЭТОГо ни ФМС(ОВИР), ни другие службы этого не замечали...

Нет, не за это.
Я хорошо отношусь к этому банку, возможно взамен получаю тоже и от него.
И я ксати сотрудник абсотно частной компании, которая имееет счета в Сбере.
А зачем фальшивая справка??? Можно и абсолютно белую сделать, а то что многие наши компанию платят з.п в конвертах, это наши с вами проблемы, а не Сбера.
И не будем ответственность за это на других перекладывать.
А я вот ксати паспорт с такой печатью меняла по просьбе Овира...

Aliks
07.11.2009, 22:39
Я вообще то Сбербанк тоже ненавижу именно за это.
Но вот по данному вопросу, может Вашей семье пригодится, но они сейчас возмещают "выплачивают компенсации" вкладчикам у которых были счета до 1992 или 94 года, не помню точно. Причем с каким то даже умножением и даже если счет закрыли. Важно сколько денег было на счете на какую то там дату девяносто какого-то года. Сейчас уже вроде бы даже до относительно молодых дошли. (1969 г.р.)
Уточните в Сбербанке.

:flower: Спасибо! Кину идею родственнице, на чье имя был счет открыт. Может быть, выйдет что-то путное, хотя я и сомневаюсь - уж больно крупная сумма.

РОКСОЛАНА
07.11.2009, 22:39
[
Нет, не за это.
И я ксати сотрудник абсотно частной компании, которая имееет счета в Сбере.
А зачем фальшивая справка??? Можно и абсолютно белую сделать, а то что многие наши компанию платят з.п в конвертах, это наши с вами проблемы, а не Сбера.
И не будет ответственность за это на других перекладывать.
А я вот ксати паспорт с такой печатью меняла по просьбе Овира...
Я-НИКАК не отноСИЛАсь к этому банку.. . ну и за ЧТО МНЕ это?!;)
Как зачем "фальшивая"?Дык с натуральной то банк НЕ ДАЁТ кредиты реально нуждающемуся в нём челу, типа "заботясь" о том, чтобы тот НЕ УМЕР с глоду!:)):)) МОй ( и не только мой) доход не позволяет мне взять кредит! СМЕШНО!
А насчёт тех, кто получает в конвертах- я вобще ничего не говорила. К моим претензиям к сберу это не имеет никакого отношения!
(Я бы лучше в конверте зарплату получала и никогда бы в сбер за кредитом не обращалась, да и никуда вообще!):004:

Aliks
07.11.2009, 22:49
Вы призываете любить Сб за то что ВАМ повезло??

Нет, не за это.

А за что, если "не за это"? :008:

Знаете, я обслуживаюсь в нескольких банках. От которых я много получаю, и не "взамен", а просто потому что там нормально относятся к клиентам. А я со своей стороны всего лишь выполняю свои обязательства перед эти банками, причём обязательства весьма простые - соблюдать условия договоров, которые я подписывала. Мне ни разу не нахамили, ни разу не ввели в заблуждение, ни разу не отмахнулись в сложной ситуации. Наоборот - помогали, подсказывали, шли навстречу.

Но в числе этих банков Сбера нет, увы! :)

DJ Yasha
07.11.2009, 22:56
Господа, я не мазохист! Ибо счёт в сем банке имею по двум причинам: "Виза" имеет приписку "Аэрофлот" И пользуя эту карту я приближаю себя к своей мечте - слетать в Японию. Другая причина - моя работа связана с постоянными поездками по нашей "Необьятной" и сбербанкомат встречаеться чаще остальных.
Зарплатная карта эмитирована другим банком, и годна только для электронных расчётов. Совокупность этих фактов и подтолкнула меня открыть счёт в обсуждаемом заведении. Априори я был согласен с описанными мной и Вами "неудобствами" поставляемыми в довесок к штатным услугам. Но причины создания поста разделены на пять частей и, по моему, вполне удобочитаемы. Общение с этим банком было немножко унизительныи, но точность ращётов меня вполне устраивала. Как только мне, за мой же счёт, стали предоставлять некачественные услуги - я припомнил всё.
Есть ещё один момент: Вдруг кто подскажет, как справиться с проблемой.

Liho
07.11.2009, 23:00
и я не люблю сбер! а за что? потому что там нет культуры обслуживания. мой банк - райффайзен. там всегда тоже есть очереди. но когда я захожу туда с коляской, ко мне всегда выходит администратор и предлагает пройти без очереди, и проводит меня к первому освободившемуся специалисту. а в сбере такого не встретишь НИКОГДА. в прошлый раз, когда оплачивала оптовые закупки, пришлось раздеть ребенка, потом снова одевать, и ни одна душа - ни сотрудники, ни страждущие попасть на прием к сотруднику, не предложили пройти без очереди, хотя с ребенком я была одна.
а визу аэрофлот мне так до сих пор и не прислали, хотя у меня давно уже набраны 2000 бонусных баллов, после которого она, якобы, присылается.

Aliks
07.11.2009, 23:09

С проблемой внутри Сбера справиться можно только одним способом: катать жалобы и ругаться при каждой мелкой ошибке.

Что касается оплаты в магазинах - кто мешает обратиться в другой банк и открыть там карточку уровня "классика"?

По слипу от 3 октября я бы точно накатала телегу везде, где только можно. Слишком уж сумма велика. Возможно, не только Сбер имеет кобрэндовые карты с "Аэрофлотом" - имеет смысл провентилировать этот вопрос на будущее.

То же самое по поводу карты для жены. Жалуйтесь! Занудно и длинно, со ссылками на их же правила (с указанием пунктов), звоните на "горячую линию" и спрашивайте - где карта?

И по любому случаю, когда деньги дважды снялись за один платеж, пишите заявление в филиал, где обслуживайтесь, регистрируйте это заявление и потом требуйте отчета по нему.

В нормальных банках подобные вопросы решаются с помощью телефонного звонка. Но Сбер - это огромный неповоротливый монстр с постоянной текучкой кадров, там за всем надо следить самолично.

kollontai
07.11.2009, 23:14
зато у них самый низкий процент по автокредитам например...

и честно говоря "совок" мне там уже давненько не попадался
в основном все операционистки и другие работники банка очень вежливые и все охотно разъясняют...

у меня рядом с домом новое отделение так там вообще все "автоматизировано" - электронная очередь, кожаные диваны, сидишь отдыхаешь... всякие счета и кредиты так вообще можно через терминал оплатить без очереди...

к тому же из большинства наших банков (российских) только карту Сбера за границей везде принимают
остальные карты часто не принимают напрмиер в интернет магазинах...

хотя у нас в семье как то повелось пользоваться картами Райффайзен банка
но я часто пользуюсь СБ для оплаты закупок (не реже 1 раза в неделю) и счетов, а также несколько раз переводила деньги в США... никаких нареканий у меня ни разу не было

kollontai
07.11.2009, 23:17
кстати по поводу жалоб
у нас в СБ у каждого окошка лежит бумажка в которой можно оценить работу сотрудника и при выходе положить ее в спец ящичек
думаю что если вы будете жаловаться то ваши жалобы тоже будут услышаны...

Queen_Irina
07.11.2009, 23:26
терпеть не могу этот банк.
платежку по образцу напечатать им влом, несмотря на оплату этой заявленной услуги. Предпоследний раз довели - написала в жалобную книгу, через пару дней отзвонилась заведующая с извинениями и уверениями, что они "будут, обязательно будут" заполнять платежку по образцу. Это было с полгода назад. Три дня тому - прихожу в тот же сбер с такой же проблемой - опять начинают кочевряжиться. Спросила заведующую (её не было), напомнила об истории и предложила повторить запись в жалобную книгу - мигом все напечатали.
Хороший банк, одним словом. Просто супер, ага.

Aliks
07.11.2009, 23:27
к тому же из большинства наших банков (российских) только карту Сбера за границей везде принимают

:023::023::023:

Слушайте, ну это просто... :010:

КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ???????????? :))

На днях буду в банке (не в Сбере ;) ), карты которого у меня принимали от Токио и до Нью-Йорка. Надо будет не забыть рассказать сотрудникам - пусть повеселятся!

Вы часом не менеджером по привлечению клиентов в Сбере работаете на полставки? :008: Ничем другим объяснить Ваши странные утверждения невозможно.

но я часто пользуюсь СБ для оплаты закупок (не реже 1 раза в неделю) и счетов, а также несколько раз переводила деньги в США... никаких нареканий у меня ни разу не было

Возможно, Вы удивитесь, но оптовые закупки - далеко не свет в окошке, есть масса способов покупать вещи напрямую из-за границы. С помощью карт. Не Сбера - Сбер тут мало поможет, увы.

А деньги в США по Вестерн Юнион можно перевести дома. Сидя на диване. Но опять-таки не через Сбер. :))

Не говоря уже о возможности опять-таки прямо из дома платить за квартиру-телефон-интернет и прочие услуги, а также переводить платежи в пользу других банков и частных лиц, не пользуясь волшебными сберовскими аппаратами.

Queen_Irina
07.11.2009, 23:33
у меня рядом с домом новое отделение так там вообще все "автоматизировано" - электронная очередь, кожаные диваны, сидишь отдыхаешь... всякие счета и кредиты так вообще можно через терминал оплатить без очереди...

вот в ваше отделение меня и отправляют, видимо, с пр.Большевиков.
Но к вам я не пойду:))
хотела однажды пройти-посмотреть, сколько там народу в общей сложности (время было ограниченно, выбирала - платить сейчас или платить в другой день) - охранник (или кто он там? Консультант?- справа за столиком сидит) как выскочит из-за стола, мне наперерез с криками - "девушка!!! у нас электронная!!! очередь!!! возьмите талон(тут угрожающе:)))"
я посмеялась, спросила у него - может, у меня туфли грязные, поэтому мне пройти-посмотреть нельзя- полы испачкаю ?
развернулась и ушла. Диких не люблю:))
(туфли только что вышли из машины и испачкаться не успели:)))
да, и в отделение на Шотмана не ходите.. нервов потратите - гораздо больше, чем возможно себе представить...

Enni
07.11.2009, 23:33

Да, что вы говорите :010: А я, представьте, уже год плачу фактически во всех магазинах Америки своей картой Альфа-банка, а муж мой платит Райфом по Европе, и у нас не было ни одного отклонения платежа при покупке, если магаин в принципе берет международные карты, а если не берет, то он не берет все, в том числе и Сбер. А Сбербанк лично моей семье должен примерно столько же, сколько девушка выше писала. Не люблю его и тетки там неприятные и очереди все время, а уж какой он снимает перевод за процент за границу - это отдельная песня, особенно в свете того что он сильно то не заботится как пойдут деньги и каждый банк-посредник на пути этих денег часть их них оттяпывает. :wife:

Aliks
07.11.2009, 23:51

:)

А я вот счета буду сегодня оплачивать. Или завтра. Попивая чаёк. На своём диване (хотя и не на кожаном :008: ).

На кой ляд тащиться куда-то по холодной улице?

В банк надо ходить только ради подписания документов, получения/сдачи карт и забрасывания налички на кредитку. Раз в месяц - максимум. Да и очередь, пусть даже электронная, пусть даже можно посидеть - говорит лишь о том, что так называемая "автоматизация" - на уровне каменного века. Автоматизация в нормальном варианте - это когда платежи проводятся ДОМА!

kollontai
08.11.2009, 00:11
:023::023::023:

Слушайте, ну это просто... :010:

КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ???????????? :))

почитайте любое сообщество любителей интернет шоппинга и узнаете какие именно карты каких именно банков не принимают американские магазины
многие даже специально заводят карту именно сбера так как считается что с ними меньше всего возникает проблем

если вы с этим не сталкивались не значит что этого не существует...

На днях буду в банке (не в Сбере ;) ), карты которого у меня принимали от Токио и до Нью-Йорка. Надо будет не забыть рассказать сотрудникам - пусть повеселятся!

Вы часом не менеджером по привлечению клиентов в Сбере работаете на полставки? :008: Ничем другим объяснить Ваши странные утверждения невозможно.

Возможно, Вы удивитесь, но оптовые закупки - далеко не свет в окошке, есть масса способов покупать вещи напрямую из-за границы. С помощью карт. Не Сбера - Сбер тут мало поможет, увы.

А деньги в США по Вестерн Юнион можно перевести дома. Сидя на диване. Но опять-таки не через Сбер. :))

Не говоря уже о возможности опять-таки прямо из дома платить за квартиру-телефон-интернет и прочие услуги, а также переводить платежи в пользу других банков и частных лиц, не пользуясь волшебными сберовскими аппаратами.

рекомендую упражняться в остротах перед зеркалом

я постоянно покупаю вещи "напрямую из за границы" как вы выразились
но при этом не считаю СБ плохим банком
и вообще не вижу связи

такими способами оплаты как вы описали выше мы тоже пользуемся
но опять же не всегда есть такая возможность и не СБ зачастую в этом виноват...

вот в ваше отделение меня и отправляют, видимо, с пр.Большевиков.
Но к вам я не пойду:))
хотела однажды пройти-посмотреть, сколько там народу в общей сложности (время было ограниченно, выбирала - платить сейчас или платить в другой день) - охранник (или кто он там? Консультант?- справа за столиком сидит) как выскочит из-за стола, мне наперерез с криками - "девушка!!! у нас электронная!!! очередь!!! возьмите талон(тут угрожающе:)))"
я посмеялась, спросила у него - может, у меня туфли грязные, поэтому мне пройти-посмотреть нельзя- полы испачкаю ?
развернулась и ушла. Диких не люблю:))
(туфли только что вышли из машины и испачкаться не успели:)))
да, и в отделение на Шотмана не ходите.. нервов потратите - гораздо больше, чем возможно себе представить...

да да это наше отделение :))
да там сидит консультант он всем помогает и на всякие вопросы отвечает :))

это раньше он нервно вскакивал - теперь ждет когда люди пройдут а потом бесшумно к ним подходит сзади... :)) :)) :))

Да, что вы говорите :010: А я, представьте, уже год плачу фактически во всех магазинах Америки своей картой Альфа-банка, а муж мой платит Райфом по Европе, и у нас не было ни одного отклонения платежа при покупке, если магаин в принципе берет международные карты, а если не берет, то он не берет все, в том числе и Сбер. А Сбербанк лично моей семье должен примерно столько же, сколько девушка выше писала. Не люблю его и тетки там неприятные и очереди все время, а уж какой он снимает перевод за процент за границу - это отдельная песня, особенно в свете того что он сильно то не заботится как пойдут деньги и каждый банк-посредник на пути этих денег часть их них оттяпывает. :wife:

Райффайзен это не российский банк а я имела ввиду российские банки
к тмоу же не говорю что все хотя альфа банк тоже иногда не принимают...

у нас амих райффайзен
нареканий пока нет - пользуемся уже достаточно много лет...

по поводу процента - да он большой от 15 до 30 процентов
в этом плане конечно жесть
причем они как то там могут посчитать как им захочется - могут 15 взять а могут и 30 с одной и той же суммы - в зависимости от того как оформят...
так что тут нужен за ними глаз да глаз

:)

А я вот счета буду сегодня оплачивать. Или завтра. Попивая чаёк. На своём диване (хотя и не на кожаном :008: ).

На кой ляд тащиться куда-то по холодной улице?

В банк надо ходить только ради подписания документов, получения/сдачи карт и забрасывания налички на кредитку. Раз в месяц - максимум. Да и очередь, пусть даже электронная, пусть даже можно посидеть - говорит лишь о том, что так называемая "автоматизация" - на уровне каменного века. Автоматизация в нормальном варианте - это когда платежи проводятся ДОМА!

да согласна
оплачивать счета из дома это высший пилотаж :)
но тут дело не в банке а в человеке и в организации которой нужно платить
не все люди умеют платить через инет
и не все организации работают (если так можно это назвать)с такими платежами

опять же СБ то тут при чем?

Queen_Irina
08.11.2009, 00:13

это раньше он нервно вскакивал - теперь ждет когда люди пройдут а потом бесшумно к ним подходит сзади... :)) :)) :))

блин:)) вон чему научился... не пойду, точно:) а то я на такое подкрадывание могу адекватно среагировать :015:
:)):)):))

Дарья Сытник
08.11.2009, 00:28
почитайте любое сообщество любителей интернет шоппинга и узнаете какие именно карты каких именно банков не принимают американские магазины
многие даже специально заводят карту именно сбера так как считается что с ними меньше всего возникает проблем

+100
и до недавнего времени Сбер был единственным банком поддерживающим Verified by Visa, как сейчас не знаю правда.

Fiza
08.11.2009, 00:31
Согласна, сбер, конечно, ужас и срамота. У меня дважды была скомпрометирована карта, причем первый раз с нее были сняты все деньги, и мне об этом никто не удосужился сообщить. Соответственно узнавала я об этом в те моменты когда мне деньги нужны были срочно - в магазине, когда я расплачивалась за дорогую покупку и в банкомате когда мне нужно было отдать крупную сумму. Причем во втором случае выяснилось что карта блокирована уже 5 дней, а мне никто даже смс прислать не удосужился, не то что позвонить.

Fiza
08.11.2009, 00:35
А Verified by Visа вообще песня - одно единственное место на весь Питер где выдают эти дурацкие пароли, ну летом по крайней мере было одно, причем работало оно до 8 - не каждый после работы успеет.

Aliks
08.11.2009, 00:40

Я предпочитаю общаться по данному вопросу прежде всего со специалистами по картам из банков. Потому что в любом сообществе сидят очень разные люди, а мне нужна точная технологическая информация, потому что это касается моих денег.

Кроме того, помимо американских магазинов, есть магазины более 100 стран, с разными стандартами обслуживания. А проблемы возникают всегда по каким-то конкретным техническим причинам, которые опять-таки лучше обсуждать со специалистами по картам из банков, а не с теми, у кого американский магазин не принял ту или иную карточку.

В чем связь между упомянутой мною выше возможность переводить деньги через Western Union, покупками через интернет, а также оплатой счетов из дома и Вашим употреблением слова "остроты", можно узнать?

Если Вы часто пользуетесь всем тем, что я упомянула раньше - значит, мы с Вами клиенты одних и тех же банков. Но это не Сбер и не Райф, следовательно либо Вы недоговариваете, либо путаетесь в чем-то.

у нас амих райффайзен

Райф в России, Сити в России - это российские организации, а не западные, вопреки распространенному заблуждению. Соответственно, подчиняются российским (а не австрийским или американским) законам и следуют российским стандартам.

Вообще-то этот "высший пилотаж" давно уже стал массовым явлением. Многие банки дают такую возможность. Научиться платить можно. А Сбер тут действительно пока "при чем?". :)

Aliks
08.11.2009, 00:43
А Verified by Visа вообще песня - одно единственное место на весь Питер где выдают эти дурацкие пароли, ну летом по крайней мере было одно, причем работало оно до 8 - не каждый после работы успеет.

Ой, я всё ждала, что кто-то это упомянет :) Но Петербургу еще повезло. Когда вводили эту систему, были города, где VbV ввели, а вот банкоматы такие не установили. "Близок локоток, да не укусишь".

Aliks
08.11.2009, 00:47
и до недавнего времени Сбер был единственным банком поддерживающим Verified by Visa, как сейчас не знаю правда.

Есть вариант обработки транзакций, когда магазин запрашивает этот код в случае, когда карта и банк, выпустивший ее, поддерживает эту систему защиты. Во всяком случае мне доводилось успешно делать покупки на сайтах с VbV еще 2 года назад. Карта, естественно, была не Сбера.

Fiza
08.11.2009, 00:51
Да, я тоже когда столкнулась, прочитала в инете, как человек (вроде из Магадана) жаловался, что попал так с этими паролями, я просто поверить в это не могла. Мне кажется, ни один банк себе такого наплевательского отношения к возможным проблемам клиента позволить не может, только тот что уверен в своей непотопляемости, независимой от того кто им доволен/не доволен.

Aliks
08.11.2009, 00:57
Да, я тоже когда столкнулась, прочитала в инете, как человек (вроде из Магадана) жаловался, что попал так с этими паролями, я просто поверить в это не могла. Мне кажется, ни один банк себе такого наплевательского отношения к возможным проблемам клиента позволить не может, только тот что уверен в своей непотопляемости, независимой от того кто им доволен/не доволен.

Сбер - это банк, подконтрольный государству. Как и ВТБ, как и Связь-банк. Вроде бы и ВЕФК после всех передряг попал в ту же обойму (хотя насчет ВЕФКа не уверена, там всё так быстро менялось... :001: после того скандала с хранилищами). Естественно, это банки непотопляемые. :)

Enni
08.11.2009, 00:59

если вы с этим не сталкивались не значит что этого не существует...

я постоянно покупаю вещи "напрямую из за границы" как вы выразились
но при этом не считаю СБ плохим банком
и вообще не вижу связи

у нас амих райффайзен

по поводу процента - да он большой от 15 до 30 процентов
в этом плане конечно жесть
причем они как то там могут посчитать как им захочется - могут 15 взять а могут и 30 с одной и той же суммы - в зависимости от того как оформят...
так что тут нужен за ними глаз да глаз

да согласна

Так, имею два вопроса:
1. Какой конкретно магазин у вас не принял Альфу? Это мне для информации на будущее.
2. Вы пробовали первести деньги через Сбер напрямую на карту, скажем, в Америку? Когда надо заполнить такую хренову тучу бумажек, что голова пухнет. А сделать тоже самое через Пай Пал или Гугл чекаут? Все современные люди которые совершают много покупок-продаж в инете имеют регу в таких системах, так вот оплата через Гугл или Пай пал занимает 30 секунд времени и всего 4% комиссии, оплата через сбер занимает пол часа только на оформление бумажек (а до него еще идти надо) и непредсказуемую комиссию. :001: В Пай пале есть инструкция на РУССКОМ как платить. И какой смысл идти в сбер при таком раскладе.

DJ Yasha
08.11.2009, 01:08
Радость от того, что Сбербанк ввёл электронную "автоматизацию" сродни радости от установки подушек безопасности на "Приору". Ещё не настал 21 век, а у уважающих себя компаний работающих с большим количеством посетителей подобные вещи имелись по умолчанию. Как говориться в заголовке - компания вышла из совка. К сожалению негласный девиз компании "Ну не нравиться... А куда ты денешся?" культивируется нашим бытом.
Необьятность нашей страны, провоцирует на разделения таковой на сферы влияния, где доминируют разные коммерческие структуры. И тока Сбербанк один (я так думал). Получив карту, я решил, что все проблемы я смогу решить обратившись в ближайшую сберкассу... Однако дудки! Один бренд и логотип - всё что объединяет эту сеть. Убедившись в том, что иные банки работают по такому же принцыпу: "У Вас проблема? Обратитесь в СВОЁ отделение", я не стал открывать счета в других местах.
Не обольщаясь, ибо в России живём, я не стал отвыкать от совка и как говорил согласился с уровнем сервиса. Ведь огромный плюс - это много мест, где можно пополнить счёт (отделений то ого-го).
В Принципе плюнуть и растереть, но!.. Мелочь исчезает, и это я тока щаз обратил внимание. По своей проблеме я обратился в своё отделение, хотя живу уже в другом месте и контора с таким же логотипом имеется гораздо ближе, я попросил проверить мои наблюдения. Вежливо и не напрямую я получил многословный ответ, который вкратце сводился к "Ой, а я и незнаю". Тока 20 ноября, выстояв неслабую очередь мне смогут предоставить распечатку транзакций за октябрь. Вручную всё там делается што ли?
Вобщем везде люди и везде они разные. Но организация этих людей в Российских компаниях направлена лицом не к потребителю. В Сбере сей факт выражен ярче.

Aliks
08.11.2009, 01:12
Радость от того, что Сбербанк ввёл электронную "автоматизацию" сродни радости от установки подушек безопасности на "Приору".

Это надо в цитатник! :flower:

Дарья Сытник
08.11.2009, 01:27

Первый раз слышу.
Мне на телефон приходят, круглосуточно))

Aliks
08.11.2009, 01:31
Первый раз слышу.
Мне на телефон приходят, круглосуточно))

Я Вас не очень огорчу, если напишу, что это более удобно, но гораздо менее безопасно? Схему описывать не буду, но она проста. Лучше, чтобы на телефон приходили только СМС, а всё остальное - ручками, через интернет-банк на защищенном компьютере, либо через банкомат, находящийся в отделении банка.

Дарья Сытник
08.11.2009, 01:34
Я Вас не очень огорчу, если напишу, что это более удобно, но гораздо менее безопасно? Схему описывать не буду, но она проста. Лучше, чтобы на телефон приходили только СМС, а всё остальное - ручками, через интернет-банк на защищенном компьютере, либо через банкомат, находящийся в отделении банка.

Собственно они и приходят

Aliks
08.11.2009, 01:36
Собственно они и приходят

Я имела в виду СМС о состоянии баланса - покупки, пополнение, в случае кредитки - сумма минимального платежа. Но никак не коды безопасности!

Fiza
08.11.2009, 01:45
Не знаю насчет телефона, в тот момент когда я дозвонилась в службу поддержки сбера, чтобы выяснить каким образом могу получить пароль, мне ясно было сказано что только одним способом - в отделении на площади Восстания. А это был поздний вечер субботы - так мы и остались без выгодных билетов в Барселону - я даже от полноты чувств уже тут похожую темку заводила, правда в путешествиях.

kollontai
08.11.2009, 02:53
Так, имею два вопроса:
1. Какой конкретно магазин у вас не принял Альфу? Это мне для информации на будущее.
2. Вы пробовали первести деньги через Сбер напрямую на карту, скажем, в Америку? Когда надо заполнить такую хренову тучу бумажек, что голова пухнет. А сделать тоже самое через Пай Пал или Гугл чекаут? Все современные люди которые совершают много покупок-продаж в инете имеют регу в таких системах, так вот оплата через Гугл или Пай пал занимает 30 секунд времени и всего 4% комиссии, оплата через сбер занимает пол часа только на оформление бумажек (а до него еще идти надо) и непредсказуемую комиссию. :001: В Пай пале есть инструкция на РУССКОМ как платить. И какой смысл идти в сбер при таком раскладе.

1. это не ко мне а в жж коммьюнити virtualshopping например
2. да я как раз недавно переводила деньги в Америку в СБ
это заняло минут 10-15 наверное... никаких бумаг кроме моего паспорта и информации о получателе и его банке не потребовалось
то есть это выглядело примерно так же как и положить денбги на любую другую карту
но вы правы комиссия была большая - 15 процентов

Enni
08.11.2009, 03:04
1. это не ко мне а в жж коммьюнити virtualshopping например
2. да я как раз недавно переводила деньги в Америку в СБ
это заняло минут 10-15 наверное... никаких бумаг кроме моего паспорта и информации о получателе и его банке не потребовалось
то есть это выглядело примерно так же как и положить денбги на любую другую карту
но вы правы комиссия была большая - 15 процентов

А при чем тут сообщества? Это же ВЫ здесь говорите что Альфу не берут, если вы сами на практике не убедились в этом, то надо сразу говорить что черпаете новости из иноформагенства ОЗС, тогда и отношение к вашей информации будет соотвествующее, а то сначаа говорите что карту не берут а потом стрелки переводите типа это не я сказала, это там в каком-то сообществе. :015:

Queen_Irina
08.11.2009, 10:48
А при чем тут сообщества? Это же ВЫ здесь говорите что Альфу не берут, если вы сами на практике не убедились в этом, то надо сразу говорить что черпаете новости из иноформагенства ОЗС, тогда и отношение к вашей информации будет соотвествующее, а то сначаа говорите что карту не берут а потом стрелки переводите типа это не я сказала, это там в каком-то сообществе. :015:
я стесняюсь спросить.. но оч хочется.
Расшифруйте ОЗС, пожалуйста... А то я ОБС знаю, а вот ОЗС -нет...

Astoriya
08.11.2009, 11:16
А мне нравится сбер, и ничего совкового я в нем не вижу, кредит там взять надежней,чем,например, в Русском стандарте, мы брали в СБ потребительский кредит, теперь благодаря хорошей кредитной истории берем очередной кредит без поручителей.

kollontai
08.11.2009, 12:02
зато у них самый низкий процент по автокредитам например...

и честно говоря "совок" мне там уже давненько не попадался
в основном все операционистки и другие работники банка очень вежливые и все охотно разъясняют...

вот мое сообщение

скажите где конкретно я в своем посте упоминала альфа банк?
и где именно я сказала что это у меня не приняли карту?

по моему я ясно выразилась что пользуюсь Райффайзен банком

в своем другом посте выше я написала также что часто бываю в интернет сообществах шопперов и там часто встречала нарекания на различные российские банки и инфо о том чтоих карты не всегда принимаются

или вы мои посты не читали а решили просто "подпеть" ???:073:

РыжЫй UP
08.11.2009, 12:03
у меня 4 визы классик разных банков - всеми пользуюсь постоянно
среди них сберовская - чипованная, ее делала для оплат зарубежом в основном и по инету
пока очень довольна
только что в очередной раз оплачивала гостиницы и авиабилеты (электронные)
смс приходит точно, так как она чипованная ее без проблем везде берут
я очень довольна

kollontai
08.11.2009, 12:07
возможность платить через интернет это конечно прекрасная услуга но думаю что ее причина не в том что банк такой хороший и заботится о клиентах
а в том что у него просто очень мало филиалов
и соответственно чтобы обеспечить клиентам комфортный доступ к своим услугам он вынужден "действовать" через инет

kollontai
08.11.2009, 12:09
у меня 4 визы классик разных банков - всеми пользуюсь постоянно
среди них сберовская - чипованная, ее делала для оплат зарубежом в основном и по инету
пока очень довольна
только что в очередной раз оплачивала гостиницы и авиабилеты (электронные)
смс приходит точно, так как она чипованная ее без проблем везде берут
я очень довольна

подскажите а что такое чипованная?
собираюсь сделать себе карту сб как раз
это нужно отдельно заказывать или она сразу будет такая?

РыжЫй UP
08.11.2009, 12:12
вроде как у сбера все чипованные - если именно КЛАССИК
это когда на карте кроме магнитной полосы встроен электронный чип
примерно как на сим-ке телефонной выглядит

к примеру тот же популярный колесный магазин в финке куда полпитера за колесами ездит тока чипованные берет

Aliks
08.11.2009, 14:52

Это Ваши слова, не так ли? Тогда укажите, пожалуйста, что Вы имеете в виду под большинством банков. Желательно списком. И очень желательно - с доказательствами.

В противном случае Ваше утверждение - не что иное как искажение фактов и проталкивание интересов Сбербанка на данном форуме.

Aliks
08.11.2009, 14:55
У карт с чипом есть одно маленькое неудобство - ими сложно расплатиться без пин-кода. А транзакция, подтвержденная пин-кодом, очень тяжело оспаривается.

Учитывая, что большинство терминалов в отечественных магазинах не имеет хороших защитных кранов, пользование такими картами на данный момент не является безопасным. Интересно, как эту проблему решает Сбербанк?

Enni
08.11.2009, 15:06
я стесняюсь спросить.. но оч хочется.
Расшифруйте ОЗС, пожалуйста... А то я ОБС знаю, а вот ОЗС -нет...

А тоже самое - Одна Знакомая Сказала

скажите где конкретно я в своем посте упоминала альфа банк?
и где именно я сказала что это у меня не приняли карту?

по моему я ясно выразилась что пользуюсь Райффайзен банком

в своем другом посте выше я написала также что часто бываю в интернет сообществах шопперов и там часто встречала нарекания на различные российские банки и инфо о том чтоих карты не всегда принимаются

или вы мои посты не читали а решили просто "подпеть" ???:073:

Нет, я читать умею и делаю это хорошо. Вот вам ваша цитата

Вот конкретно здесь где написано что ВЫ ПРОЧИТАЛИ, что Альфу не везде принимают? Что-то не вижу ссылки на чужую информацию, вижу просто утверждение. С точки зрения восприятия написанного, это читается как ваш опыт, потому что в данном случае нигде не указано, что это опыт чей-то чужой. Сами пишите не грамотно, потом удивляетесь реакции и еще и оскорбить пытаетесь других участников дискуссии. :010:

Aliks
08.11.2009, 15:35
возможность платить через интернет это конечно прекрасная услуга но думаю что ее причина не в том что банк такой хороший и заботится о клиентах
а в том что у него просто очень мало филиалов
и соответственно чтобы обеспечить клиентам комфортный доступ к своим услугам он вынужден "действовать" через инет

Вы выворачиваете ситуацию наизнанку.

Степень удобства определяется в первую очередь затратами времени и нервов клиента на хождение банк и высиживание очереди, при этом не важно - кожаные диваны или нет.

Идельная схема работы с банком, на мой взгляд, такова. Время от времени пополняем текущий счет. По мере надобности через интернет-банк перекидываем деньги на карточный счет, картой расплачиваемся в интернете и в магазинах. С этого же счета платим коммуналку и прочие платежи. К этому же счету прикручиваем при необходимости вклады. В банк ходим для трёх действий: пополнить этот самый текущий счет (в удобное для нас время), открыть/закрыть карты, подписать бумаги. Карты требуют визита раз в 2-3 года, бумаги - не намного чаще, пополнение счета в некоторых банках возможно через банкоматы типа кэш-ин. Возникает вопрос - зачем банку в этой ситуации открывать в каждом дворе по филиалу? Достаточно по 2 отделения в районе каждого метро.

Банк экономит на аренде помещений, технике и зарплате сотрудников. А также на регулировании бумажного вихря, который неизбежно возникает при очном общении банка и клиента. Зато может предложить хороший оклад программисту, который будет вводить всё новые и новые интернет-услуги бесплатно или с минимальной платой для клиентов. А клиент сэкономит время и нервы.

Сбер берет количеством филиалов, "давит массой". Но даже гигантской массой филиалов не компенсировать то, что данный банк отстает от других по уровню сервиса и по времени, которое необходимо затратить на общение с ним.

Анн
08.11.2009, 16:06
А я вот люблю Сбер!!
За то, при получении кредита, они всегда идут на встречу, и при получении ипотеки, начальник кредитного отдела сделала для нас столько!!!!! сколько бы наверно мама не сделала.
За то, что карточка Виза классик была сделана за 3 дня, как и обещали, и не было еще не одной проблемы с ней, и когда была однажды проблема по платежу по нашей вине, нам оперативно объяснили что делать, и в итоге все было окей.
Может стоит Сбер полюбить, а ласковое слово оно и кошке приятно)))

При получении кредита идут на встречу??? Не уж то. Меня они обвинили в такооооом, что уменя волосы дыбом встали. Кредит не дали.
Карточку делали у них, вместо обещанных 3-5 дней - её делали полтора месяца.
А очереди? Очереди у них просто неимоверные....
Хожу в сбер только оплачивать ОЗ :))

lesja
08.11.2009, 16:08
Если общение с колл-центром не помогает, можно попробовать сюда (http://www.sbrf.ru/ru/corruption/) написать...

lriska
08.11.2009, 16:27
Еще из минусов:
1. Берут 1% за снятие наличных с зарплатных карт... Получается, что своей зп платишь уже не 13%, а 14%
2. Отказали нам в выдаче наличных по заявлению с карты в Краснодарском крае, когда мы свою карту оставили дома в Питере... Понятное дело сами дураки, но деньги все-таки принадлежали нам и мы не кредит просили...

lesja
08.11.2009, 16:34
Еще из минусов:
1. Берут 1% за снятие наличных с зарплатных карт... Получается, что своей зп платишь уже не 13%, а 14%

Это как это?? Это где это?? :010:

РОКСОЛАНА
08.11.2009, 16:36
При получении кредита идут на встречу??? Не уж то. Меня они обвинили в такооооом, что уменя волосы дыбом встали. Кредит не дали.
:))
Не уж то ВЫ -убийца Кеннеди??!:)):)):))
(ЗЫ: не удивлюсь, если претензии Сб к Вам окажутся одного порядка, Это они могут!);):))

Анн
08.11.2009, 16:38
Не уж то ВЫ -убийца Кеннеди??!:)):)):))
(ЗЫ: не удивлюсь, если претензии Сб к Вам окажутся одного порядка, Это они могут!);):))

вот тут я темку создавала
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1624409

Anna78
08.11.2009, 16:43
Автор, а какой банк Вы считаете альтернативой?
Ну желательно те же функции: платежи по ЖКУ, беспроблемное(не за тридевять земель от дома/работы) пополнение карт, минимальная стоимость обслуживания (или бесплатно) карт, перевод денег юр. лицу от частного лица(оплата услуг, покупок и т.д.), бескомиссионное пополнение мобильных и т.д.
Назовите банки которые Вам нравятся:flower:.

Aliks
08.11.2009, 16:47

Да, это так.

2. Отказали нам в выдаче наличных по заявлению с карты в Краснодарском крае, когда мы свою карту оставили дома в Питере... Понятное дело сами дураки, но деньги все-таки принадлежали нам и мы не кредит просили...

Потому что Сбер состоит из региональных филиалов, которые как бы сами по себе. Петербург обслуживается в Северо-Западном. Краснодар, естественно, нет. Вот вам и "единая сеть"... :))

Это как это?? Это где это?? :010:

Это новшество еще летом ввели.

Aliks
08.11.2009, 16:53
вот тут я темку создавала
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1624409

Да, темка была :001:

schastlivaja
08.11.2009, 17:09

А можно с этого места поподробнее!!!!!
Это как? Раз в год снимают с суммы за обслуживание типа??? :073::016:

kollontai
08.11.2009, 17:09
Aliks, я не совсем понимаю - вы пытаетесь меня убедить что СБ - г...?
так у меня на этот счет свое мнение - я в нем совершаю только те операции которые удобнее совершать именно мне именно там
для других целей пользуюсь картами и другими банками (вот еще имела дело с банком Траст кроме указанного мною Райффа)

а вы кстати не указали услугами какого банка предпочитаете пользоваться - почему? расскажите, посоветуйте, опишите преимщества... мы же здесь для этого и собрались (а не чтоб оскорблять того кто не согласен с вашим мнением)

если вы боитесь что мои слова кого то убедят наоборот в том что СБ хороший банк или что я его рекламирую... так тут все люди взрослые и все сталкивались с СБ и всеми его косяками - какой смысл их попусту перечислять?
да это "закостенелый" банк...да у него есть свои недостатки
но в то же время у него есть возможности и достоинства которых нет у многих других банков (и это тоже было выше пеерчислено)
у каждого человека своя голова на плечах и он сам проанализировав и сравнив все альтернативы сделает свой выбор...
если автор топа пишет что его очень многое не устраивает в СБ то зачем он им пользуется???
пусть ищет другие варианы ему более подходящие...

думаю на то чтоб изменить уклад существующий в СБ уйдет еще немало лет и от того что мы тут обсуждаем и поливаем его ничего не изменится

хотелось бы послушать ваше мнение по поводу банков услугами которых вы пользуетесь и которые вас устраивают - думаю это будет интересно и очень поучительно

lesja
08.11.2009, 17:10
Это новшество еще летом ввели.

Что пугаете-то... :wife:
Позвонила. Не берется комиссия при снятии наличных с зарплатной сберовской карты в сберовском банкомате. Даже если снимаете в другом территориальном банке.

schastlivaja
08.11.2009, 17:13
Баалин, нас на работе только перевели на СБ карты с ВТБ. Не успели карты выдать, уже гемор ( на кого-то вообще забыли изготовить, кому фамилию перепутали,деятели).

schastlivaja
08.11.2009, 17:15
Что пугаете-то... :wife:
Позвонила. Не берется комиссия при снятии наличных с зарплатной сберовской карты в сберовском банкомате. Даже если снимаете в другом территориальном банке.
Ага, просто, небось, раз в год снимают, а так не берется коммиссия... (это предположение!)
Завтра буду пытать центр обслуживания :))

Bookla
08.11.2009, 17:18
у меня нет нареканий к сотрудникам сбера и работы карточек. ттт! а вот народ в очереди совковый. хоть и 3 человека в очереди :073: , обязательно найдется пенс которому нужно с молодежью поругаться. :010:

РыжЫй UP
08.11.2009, 19:26
У карт с чипом есть одно маленькое неудобство - ими сложно расплатиться без пин-кода. А транзакция, подтвержденная пин-кодом, очень тяжело оспаривается.

Учитывая, что большинство терминалов в отечественных магазинах не имеет хороших защитных кранов, пользование такими картами на данный момент не является безопасным. Интересно, как эту проблему решает Сбербанк?

сегодня расплачивалась обоими чипованными картами - и сбером и ВТБ
предьявила права, пин ни кто не просил вводить

вобще с зарплатной карты стараюсь не расплачиватся, деньги перекладываю на сбер или балтийский и с них плачу

один из прошлогодних платежей в Хургаде у меня до сих пор не снят с карты - год назад было, все жду

lriska
08.11.2009, 19:47
А можно с этого места поподробнее!!!!!
Это как? Раз в год снимают с суммы за обслуживание типа??? :073::016:
У моей мамы зарплатная сберовская карта, так вот летом (может сейчас что-то изменилось) при снятии суммы в банкомате снимали еще 1% от этой суммы. Например, снимаешь 2тыс и еще 20р комиссии или как-то там у них это называется. Греф вроде говорил, что так сделали намерено, дабы избежать обнала и заставить людей везде платить картами...

Aliks
08.11.2009, 20:41
Aliks, я не совсем понимаю - вы пытаетесь меня убедить что СБ - г...?
так у меня на этот счет свое мнение - я в нем совершаю только те операции которые удобнее совершать именно мне именно там
для других целей пользуюсь картами и другими банками (вот еще имела дело с банком Траст кроме указанного мною Райффа)

а вы кстати не указали услугами какого банка предпочитаете пользоваться - почему? расскажите, посоветуйте, опишите преимщества... мы же здесь для этого и собрались (а не чтоб оскорблять того кто не согласен с вашим мнением)

Разве я Вас чем-то оскорбила? Напомните, пожалуйста, где и когда.

Сначала Вы употребляете очень серьезные фразы. Например, по поводу того, что из большинства банков только карты Сбера принимаются везде за границей. Что-то пишете про "Альфу" (в процессе беседы выясняется, что с чужих слов). Потом, когда Вас просят это подтвердить, делаете вид, что не заметили этого вопроса и задаете встречные вопросы.

И (не сочтите за оскорбление) слово "Вы" при употреблении к незнакомому лицу пишется с большой буквы. Мы ведь чужие друг другу люди, не так ли? :)

Aliks
08.11.2009, 21:37
Вот новость с сайта Сбера.
Дата: 17 июня 2009 г., г. Санкт-Петербург

Уважаемые клиенты Северо-Западного банка Сбербанка России!

Информируем Вас, что с 01 июля 2009 года устанавливается тариф за зачисление средств, поступающих на счета банковских карт Maestro (БИН 6761 95 и БИН 6390 0255 1) от юридических лиц без договора (за исключением средств бюджетов разных уровней) в размере 1% от суммы зачислений.

На практике означает, что с любой суммы, поступающей на карту "Маэстро" снимается 1%. Определенная часть зарплатных проектов в Сбере - это как раз карты "Маэстро" вышеуказанных БИНов. В условиях, когда руководство многих фирм экономит деньги, этот самый один процент могут переложить на работников.

Т. е. сумма будет снята еще в момент зачисления, а не в момент получения денег с карты.

Здесь еще можно почитать - комментарии и что получается у людей на практике:

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=1331518

Люба
08.11.2009, 23:51

Информируем Вас, что с 01 июля 2009 года устанавливается тариф за зачисление средств, поступающих на счета банковских карт Maestro (БИН 6761 95 и БИН 6390 0255 1) от юридических лиц без договора (за исключением средств бюджетов разных уровней) в размере 1% от суммы зачислений.

На практике означает, что с любой суммы, поступающей на карту "Маэстро" снимается 1%. Определенная часть зарплатных проектов в Сбере - это как раз карты "Маэстро" вышеуказанных БИНов. В условиях, когда руководство многих фирм экономит деньги, этот самый один процент могут переложить на работников.

Да, да это все правда. А со счетов просто типа сберкнижки, такое дело уже давно ввели, уже пять лет назад.
Я писала об этом в подобных топах и тоже все не верили, не верили.
Здорово, правда, и это не раз год, как тут кто-то спросил. Это помимо стоимости годового обслуживание снимается при ЛЮБОМ СНЯТИИ ВАШИХ ЖЕ ДЕНЕГ с карты.
ЧУДЕСНЫЙ БАНК не правда ли.
А что касается где какие карты принимают за границей или в интернете, то по моему принимают определенный стандарт карты а не банк. Вы уверены что не путаете эти понятия?

Aliks
09.11.2009, 00:59
А что касается где какие карты принимают за границей или в интернете, то по моему принимают определенный стандарт карты а не банк. Вы уверены что не путаете эти понятия?

Это не я путаю, а девушка, которая со мной спорит.

Конечно, класс карты имееть значение, и у "платины" функционал будет отличаться от "электрона". Но любой банк может зашить в функционал карт те или иные возможности (конечно, в определенных рамках). Поэтому даже в одном банке карты одного уровня могут отличаться. Пример - в том же "Авангарде" карты "Виза классик" выпускаются с магнитной полосой, а "Мастер Кард Стандарт" - чиповый. Уровень карт один, а функционал разный.

По этой же причине карты одних банков работают в интернете, а других нет. Бывает даже так, что на одних сайтах работают одни карты, на других - другие (это уже связано с особенностями использования CVV/CVC). По этой же причине не все карты работают с Paypal.

Магазин со своей стороны тоже может ввести определенные ограничения по приему карт. Если логотипы висят правильные, то никаких претензий со стороны платежных систем к такому магазину не будет.

Тему можно развивать долго... :)

Наталика
09.11.2009, 01:41

Т. е. сумма будет снята еще в момент зачисления, а не в момент получения денег с карты.

Здесь еще можно почитать - комментарии и что получается у людей на практике:

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=1331518
Хочу внести маленькое уточнение.Если карта Маэстро выпущена по зарплатному проекту,то с неё ничего не снимается.А вот если средства поступили через другой ком.банк,тогда снимается 1%

Aliks
09.11.2009, 02:22
Хочу внести маленькое уточнение.Если карта Маэстро выпущена по зарплатному проекту,то с неё ничего не снимается.А вот если средства поступили через другой ком.банк,тогда снимается 1%

По ссылке, которую я привела, меня весьма заинтересовал последний абзац в комментариях. :) Как раз тот случай, когда фирма переложила часть затрат на работника. У нас была аналогичная ситуация, только на нас переложили комиссию за годовое обслуживание (которую раньше оплачивало предприятие). Никак не предупредив. Люди узнавали постфактум - когда на картах стало меньше денег. Работодатели сейчас резвятся как хотят, увы. Насколько я знаю, за перевод денег на зарплатные карты что-то фирма банку всё-таки платит, особенно если перевод денег идет не в один заход, а несколькими рейсами. Так вот этот самый широко объявленный 1% - прекрасный повод часть расходов переложить с работодателя на работников.

У меня через неделю-другую будет возможность проверить ситуацию с моей картой. Нам на последней работе навязали сберовские "Маэстро" в качестве зарплатных. Поскольку я уже уволилась, я перестаю быть частью зарплатного проекта. Но по результатам ежеквартальной подбивки финансов они мне должны будут выплатить определенную сумму. Вот и посмотрю - сколько зачислят.

olyunka
09.11.2009, 12:28
у меня нет нареканий к сотрудникам сбера и работы карточек. ттт! а вот народ в очереди совковый. хоть и 3 человека в очереди :073: , обязательно найдется пенс которому нужно с молодежью поругаться. :010:

Я тоже не припомню, чтоб что-то в Сбере не понра, кроме совковых посетителей. Обязательно толкутся, трутся и чего-то возмущаются. А сотрудники всегда шли навстречу, хотя мои просьбы не все были стандартными:) . Есть карта зарплатная Сберовская с подержкой смс-оповещения. Ни разу проблем не было при том, что в магазах кэшем практически не расплачиваюсь:flower:
Недавно посетила офис Альфы на Староневском - какая прелесть! Народу - никого!!! (только у банкомата). Зашли мама с дочкой - двери нараспашку, громко чего-то обсуждали, их менеджер сразу сориентировала, что им "просто в кассу". Они как-то присмирели и опять - тишина и аккуратность. А в Сбере часто посетители - из буйных:073: и их толпы:091:

Gercoginya
09.11.2009, 14:50
В "Сбере" не устраивает, что справку о состоянии счета нужно заказывать и получать только в том отделении, в котором делала карту. Жутко неудобно. Если бы знала, что так будет, сделала бы рядом с домом... Ну и неудобно, что не могу оплатить телефон или ЖКУ, сидя дома (система с паролями меня не вдохновляет).
Из плюсов: банкоматов по городу куча.
Ну и хорошо, что терминалы поставили в отделениях. И как только к ним подходишь-сразу кто-то из сотрудников подбегает, чтобы объяснить, как пользоваться.

Люба
09.11.2009, 16:59
Это не я путаю, а девушка, которая со мной спорит.

Конечно, класс карты имееть значение, и у "платины" функционал будет отличаться от "электрона". Но любой банк может зашить в функционал карт те или иные возможности (конечно, в определенных рамках). Поэтому даже в одном банке карты одного уровня могут отличаться. Пример - в том же "Авангарде" карты "Виза классик" выпускаются с магнитной полосой, а "Мастер Кард Стандарт" - чиповый. Уровень карт один, а функционал разный.
Тему можно развивать долго... :)

Да, конечно, я и имела ввиду девушку kollontai
Она очень продвигает Сбербанк. Я просто поначалу в шоке была, что оказываецца эти понятия можно путать. Неужели кто-то всерьез думает, что сбербанк прям во всем мире почитают. Они не на банк смотрят а на тип карты. А это можно в любом хорошем банке поиметь. Причем без проволочек и хамства.

Aliks
09.11.2009, 17:32
Да, конечно, я и имела ввиду девушку kollontai
Она очень продвигает Сбербанк. Я просто поначалу в шоке была, что оказываецца эти понятия можно путать. Неужели кто-то всерьез думает, что сбербанк прям во всем мире почитают. Они не на банк смотрят а на тип карты. А это можно в любом хорошем банке поиметь. Причем без проволочек и хамства.

:flower:

Девушка та либо очень наивна, либо имеет к Сберу какое-то отношение. Скорее первый вариант. Есть такие люди, которые очень доверяют официальной пропаганде и не хотят (не любят) думать сами, вот и получается: "пусть дырявые калоши, да наши".

ODA
09.11.2009, 18:50
я в сбер тоже часто хожу, по части ОЗ.
хамства, от сотрудников встречала редко, ибо раньше, раза 2 на неделе, туда стабильно заходила чего ни будь оплатить (кстаи в 13:00 там хорошо и тихо))) и с коляской запереться можно)! Все тетечки были одни и те же, милые и приветливые.
но, когда я себе карту оформила.. началась жесть. я верю, что могла и нажать не то в банкомате, до этого были карты райфайзера и альфа (это я к тому, что не первое общение с банкоматом)...но то что снять баланс с расечатанным чеком стоит 15руб - меня повергло в неимоверный шок, я от него долго отойти не могла....
а потом с меня сняли годовое обслуживание (тоже шок, но отошла быстрее) Но, и это не самое интересное.. когда я пыталась выяснить, куда с карты делись 300р..я пыталась добиться от операционистки, гворю - полодила 2000т на карту - 1600 перевела - сдача 100р - где остальное..ответ: все правильно - я лежу :010: спрашиваю 2000-1600=100, она мне ДА :080:
и смотрит так :112: я даже не нашла, что ответить, девушка новенькая была, больше я ее там не вдела, не прижылась наверное..

Musta
09.11.2009, 19:39
А я была вынуждена в Сбере книжку завести...Прихожу как-то зимой деньги снять-даю паспорт,расписываюсь.А дэушка мне-подпись не похожа!!!!Я еще раз,а она нет!это не ваша подпись!Я ей-руки замерзли,может поэтому...(хотя на мой взгляд я расписывалась как обычно).Короче-30 минут выясняли.Я разозлилась-завед. позвала.Только тогда все выдали.А так мой паспорт с фото девушку не убеждали,что я это Я!

Jane Foxman
09.11.2009, 20:23
а мне вот зарплатную карту СБ сделали, а я и рада
ибо за ОЗ теперича дюже удобно платить:))

ведро с ГЛАЗАМИ
09.11.2009, 20:43
мы активировали сбер онлайн,отчеты на мыло присылают(по запросу)ОЗ не выходя из дома оплачиваю.ничего так удобка,за моб.связь тож можно через инет заплатить,а больше я ничего не смотрела,т.к. комуналку платим в определенном банке, а так мож тоже можно оплачивать.

Люба
10.11.2009, 12:08
а мне вот зарплатную карту СБ сделали, а я и рада
ибо за ОЗ теперича дюже удобно платить:))

А расскажите, в чем удобство? Что, можно прямо в банкомате со своей карты на чужую переводить?
Вы уверены?
Кстати, на карты СБ не так уж и удобно деньги вносить. Очень бесит совковость. Сначала в одном окне оформляешь перевод денег. Потом дают номерок, потом стоишь в другое окно вносить деньги. Долго получаецца, особенно если в в каждое окно очереди по несколько человек. Это не во всех отделениях Сбера такой порядок но в большинстве.
Кстати, в других банках такие операции тоже вполне возможны, ну я имею ввиду когда надо положить на чужую карту деньги, с паспортом и номером счета - без проблем. Это сааавсем не эксклюзивная услуга.
Просто уж у нас на ЛВ так повелось со СБ карточками дружить почему-то.

Никитина мама
10.11.2009, 12:29
А расскажите, в чем удобство? Что, можно прямо в банкомате со своей карты на чужую переводить?
Вы уверены?
Кстати, на карты СБ не так уж и удобно деньги вносить. Очень бесит совковость. Сначала в одном окне оформляешь перевод денег. Потом дают номерок, потом стоишь в другое окно вносить деньги. Долго получаецца, особенно если в в каждое окно очереди по несколько человек. Это не во всех отделениях Сбера такой порядок но в большинстве.
Кстати, в других банках такие операции тоже вполне возможны, ну я имею ввиду когда надо положить на чужую карту деньги, с паспортом и номером счета - без проблем. Это сааавсем не эксклюзивная услуга.

Можно на свою карту через терминал деньги вносить. Как-то вносил муж, а купюры были по 500руб, подошел в окошко-попросил обменять на крупные, сказали-без проблем, но заплатите процент, какой уже не помню. Вот так.

Gercoginya
10.11.2009, 12:35

Во многих Сберах поставили терминалы (они зелененькие, высокие, похожи на банкоматы). Имея карточку сбера, можно перевести деньги с карты на карту, не нужно стоять в две очереди. В нашем отделении почему-то никогда не бывает кассира на месте :015: всегда ее приходится звать и выискивать).

Aliks
10.11.2009, 13:30

Верно. В Сбере еще посложнее будет - если карта того, на чей счет кладете, выдана где-нибудь в Магадане. Потому что Сбер раздроблен на региональные филиалы.

Думаю, из-за участия в закупках. А также из-за того, что многим в России карты Сбера в добровольно-принудительном порядке выдали на работе.

Aнечка
10.11.2009, 13:40
А кто-нибудь перечислял деньги на карту в выходные. когда они приходили? Я отправила в субботу через кассу, их до сих пор на карте нет:(

masla
10.11.2009, 15:13
Я с такой проблемой столкнулась - в пятницу клиент за реферат перевел на мою карту Виза Электрон Сбербанка деньги. До сих пор их нет! Говорят : "До среды ждите!". Это нормально в 21 веке - по городу деньги из одного сбера в другой идут пять-шесть дней?

Aнечка
10.11.2009, 15:41
Я с такой проблемой столкнулась - в пятницу клиент за реферат перевел на мою карту Виза Электрон Сбербанка деньги. До сих пор их нет! Говорят : "До среды ждите!". Это нормально в 21 веке - по городу деньги из одного сбера в другой идут пять-шесть дней?

:010::010::010:

Никитина мама
14.11.2009, 14:47
А у меня карточку потеряли окончательно. Заказали дополнительную карту еще в октябре. Сейчас с заведующей отделения пообщалась, говорит, что карточки нигде нет, найти не могут. выпустили, но куда дели никто не знает. Злая я, нормально разве такое?
Куда обращаться теперь?

афлубин
14.11.2009, 18:56

Это учреждение, которое декларирует, что существует с 19-го века, тем не менее с легкостью забывает об обязательствах, данных в 20-м веке (сохранить и преумножить вклады).
Конкретно у нашей семьи пропала стоимость квартиры. Почем нынче однушка? :) Вот столько Сбер и должен. И мне всё равно, кто в этом виноват - власти 80-х или нынешние. Есть факт - денег больше нет, а банк, из которого они пропали, до сих пор живет и здравствует. Когда вернет - тогда и возлюблю его нежно и страстно. Небом клянусь.

Извините за пафос, но просто противно. Как хвастаться и клиентов приманивать - так "мы старейший банк России", а как долги отдавать - так "мы не при делах, это всё государство такое-сякое виновато, оно Вас ограбило, а мы только его приказ выполнили :fifa: ".
А мы на БАМе жили,родители свои кровные заработали,80 тысяч(курс тогда был 76 копеек,ели не ошибаюсь)...и всё кануло в Лету..сгорело..Честный банк...

Aliks
14.11.2009, 23:58
А мы на БАМе жили,родители свои кровные заработали,80 тысяч(курс тогда был 76 копеек,ели не ошибаюсь)...и всё кануло в Лету..сгорело..Честный банк...

:001: Жуть какая... :(

Aliks
15.11.2009, 00:02
Во многих Сберах поставили терминалы (они зелененькие, высокие, похожи на банкоматы).

Ага, у нас тоже поставили. Банкомат, и рядом (вплотную) терминал. И как, извините, пин-код вводить, когда рядом посторонний человек стоит? :073: Хоть бы думали головушкой, прежде чем так делать!

max_tc
15.11.2009, 00:23
Добавлю от себя:
Переходим на зарплатный проект в сбере. Не перестают удивлять. Все начинается с подписания документов. Их там просто тысячи каких-то договоров и доп.соглашений. Причем одновременно подписываешь договор и тут же к нему 3-4 доп.соглашения, меняющих его текст. На мой вопрос, почему нельзя сразу подписать правиильный вариант, отвечают так положено. Банально подписываем какие-то тарифы и тут же уведомление об их изменении. Один раз спросил, можно ли скачать актуальные формы с сайта - посмотрели ка на дебила: "Что-вы, ни в коем случае. Мы там ничего не обновляем"
Далее перешли к заполнению индивидуальных анкет. Там есть поле - секретное слово. По смыслу его должны знать только в банке и сам человек, его написавший. Однако в Сбере прислали для заполнения табличку в екселе, куда я должен был вбить с каждой анкеты это слово. На мой вопрос - как же так, сказали :" Да ладно, там с этим словом ничего особо важного сделать все равно нельзя..." . Жесть какая-то. Ну и закончиллось все выпуском карт. На карте д.б.написано имя латиницей, все аккуратно переписали в анкеты эти имена с загранпаспортов. Там специальное поле для этого было. Однако, банк это нисколько не смутило. Они взяли какую-то программу и перевели все имена. В итоге сейчас за свой счет перевыпускают 20% наших карт. Да еще и обиделись, что мы их не предупредили что для нас это принципиально. Реально дурдом елочка.
ИМХО люди там приятные, но такая бюрократия что пипец какой-то. Никогда порядка не будет...