Просмотр полной версии : Убила ребенка.невыдуманная история.
А еще, у меня нет диплома психиатра, но я прекрасно понимаю по газетным статьям и интернетовским блогам, кто здоров психически, а кто болен.:008:
А у меня, вот, есть диплом психиатра:))Понять кто здоров, а кто болен по материалам СМИ вообще невозможно: они всегда врут и подают материал так как им выгодно. Девушка, вполне вероятно, не отдавала отчет своим действиям в момент инкриминируемого деяния.
Мариксен
09.11.2009, 10:57
Я то же не хочу знать про такие вещи, так же как и о деяниях совершённых больными из дурки... Мало ли что могут натворить псих.больные...
Ага.
А если мне и захочется порыться в человеческих мозгах, то в качестве экскурсовода-толмача мне хотелось бы видеть специалиста по психиатрии, а не специалистов форумского жанра.
Мариксен
09.11.2009, 10:58
А у меня, вот, есть диплом психиатра:))Понять кто здоров, а кто болен по материалам СМИ вообще невозможно: они всегда врут и подают материал так как им выгодно. Девушка, вполне вероятно, не отдавала отчет своим действиям в момент инкриминируемого деяния.
Спасибо большое, я в общих чертах, такого ответа давно ждала.:):flower:
Так всё-же послеродовый психоз (присущий большинству!!!) или психическое отклонение?
А может послеродовой психоз перерости в психическое отклонение? На примере Андреа Йетс видимо может.
На самом деле,такое происходит в следствии послеродовой травмы и довольно часто. Я сама нефига не соображала после родов: все раздрожало,хотелось спать.В такой период нужна помощь близких и возможно специалиста.А у нас не принято ходить к психотерапевтам,считается постыдным.Ничего не вернешь,к сожалению!...Жизнь продолжается.Берегите себя и своих деток.
Кошка сама по себе
09.11.2009, 12:13
Девочки, да если бы мы все ТАК не соображали после родов, кого бы мы растили сейчас тогда? НЕ верю я во все это. Что это за мать такая,которая так спокойно об этом рассуждает:010::010::010::010::010: Много эмоций, слов и букв...
На самом деле,такое происходит в следствии послеродовой травмы и довольно часто. Я сама нефига не соображала после родов: все раздрожало,хотелось спать.В такой период нужна помощь близких и возможно специалиста.А у нас не принято ходить к психотерапевтам,считается постыдным.Ничего не вернешь,к сожалению!...Жизнь продолжается.Берегите себя и своих деток.
Нет, довольно часто этого не происходит и слава богу. Но такие случаи бывают, видела,к сожалению, человек просто не осознает, что с ним произошло в этот момент.
Лаго-Наки
09.11.2009, 12:37
+1. Не надо путать послеродовую депрессию или тем более усталость с послеродовыми психозами. А есть еще и другие, не связаные с родами, кратковременные расстройства психики, которые лишают человека возможности понимать значение своих действий и руководить ими.
Ангелиночка
09.11.2009, 12:55
послеродовый стресс, недосып и непреднамеренное убийство - это действительно звучит, как страшный сон, и одно из другого вытекать не может. тут явно преднамеренное убийство, очень жаль, что отец ребенка не увидел изменений в жене. складывается ощущение, что девушка вообще сначала создала пост про выпавшего ребенка в 2 ночи, а потом уже его убила.
я вот одного не понимаю автором подобных перевостов доставляет удовольствие все это? Зачем это все публиковать из раза в раз?
Закрыли бы уже тему,а то глаз режит.
Мурашкина
09.11.2009, 14:05
Спасибо большое, я в общих чертах, такого ответа давно ждала.:):flower:
В "момент свершения" - возможно и не отдавала отчета, но вот анализ ее рассуждений после момента меня дико пугает:
Видимо, это ее больше всего волнует в этот момент:
- Вернусь сюда [на любимый сайт-отдушину] я теперь не скоро... (((
- как свернуть лактацию?
- при поставновке на учет мне могут просто не разрешить болше рожать
- И еще я очень не хочу, чтобы меня поставили на учет и запретили рожать.
- мне снятся кошмары, один из которых смешался с явью и отравил нам (!) жизнь...
Об отравленной жизни:
- Я очень устала, в 10 часов [22 часа!] выключила комп…
- муж, который играет до 2-3 часов ночи за компом
И со свекрухой ей явно не повезло:
- Приезжала свекровь ни одного слова соболезнования....
- А вот его мама... ладно, с ней мы разберемся (sic).
Но с такой командой они со свекрухой справятся:
- Адвокат у меня хороший, один из лучших, да к тому же она моя тетя. Говорит, не посадят.
-Хорошо хоть тетя моя была, она знает, как лучше сделать.
- муж, меня поддержал
Да и портрет девочки самой под стать родственникам (которые в нужный момент и следы с трупа смоют и от тюрьмы и от психушки спасут):
- но я не люблю, когда на меня давят
- а ведь меня если заставлять, я могу и упереться...
[И хотя] «Все мои родственники понимают, что я не могла такого сделать в здравом уме». [однако ж], «при поставновке на учет мне могут просто не разрешить болше рожать», «а мы будем стараться и родим еще... хочу мальчика теперь...»
И только одну свекруху волнует: «а вдруг она и со следующими так сделает»
А девочка твердит: - не обращайте внимания... всё утихнет... все забудут...
Мариксен
09.11.2009, 14:20
В "момент свершения" - возможно и не отдавала отчета, но вот анализ ее рассуждений просле момента меня дико пугает:
...
Не поверите, меня вообще сумасшедшие пугают, а не только анализ их рассуждений.
А если дипломированный психиатр говорит, что по предоставленной информации нельзя поставить диагноз, то и я воздержусь от выставления диагноза, основанного на блогах и статьях СМИ.
Чего и другим желаю. Я имею права желать этого?:)
Mirra-Bella
09.11.2009, 14:23
В "момент свершения" - возможно и не отдавала отчета, но вот анализ ее рассуждений просле момента меня дико пугает:
Видимо, это ее больше всего волнует в этот момент:
- Вернусь сюда [на любимый сайт-отдушину] я теперь не скоро... (((
- как свернуть лактацию?
- при поставновке на учет мне могут просто не разрешить болше рожать
- И еще я очень не хочу, чтобы меня поставили на учет и запретили рожать.
- мне снятся кошмары, один из которых смешался с явью и отравил нам (!) жизнь...
Об отравленной жизни:
- Я очень устала, в 10 часов [22 часа!] выключила комп…
- муж, который играет до 2-3 часов ночи за компом
И со свекрухой ей явно не повезло:
- Приезжала свекровь ни одного слова соболезнования....
- А вот его мама... ладно, с ней мы разберемся (sic).
Но с такой командой они со свекрухой справятся:
- Адвокат у меня хороший, один из лучших, да к тому же она моя тетя. Говорит, не посадят.
-Хорошо хоть тетя моя была, она знает, как лучше сделать.
- муж, меня поддержал
Да и портрет девочки самой под стать родственникам (которые в нужный момент и следы с трупа смоют и от тюрьмы и от психушки спасут):
- но я не люблю, когда на меня давят
- а ведь меня если заставлять, я могу и упереться...
[И хотя] «Все мои родственники понимают, что я не могла такого сделать в здравом уме». [однако ж], «при поставновке на учет мне могут просто не разрешить болше рожать», «а мы будем стараться и родим еще... хочу мальчика теперь...»
И только одну свекруху волнует: «а вдруг она и со следующими так сделает»
А девочка твердит: - не обращайте внимания... всё утихнет... все забудут...
Вот поэтому мне кажется и странно искать логику в словах псих. больного человека...:008:
Мурашкина
09.11.2009, 14:30
Не поверите, меня вообще сумасшедшие пугают, а не только анализ их рассуждений.
А если дипломированный психиатр говорит, что по предоставленной информации нельзя поставить диагноз, то и я воздержусь от выставления диагноза, основанного на блогах и статьях СМИ.
Чего и другим желаю. Я имею права желать этого?:)
а) диагноз и не ставим, а рассуждать: я о ней, Вы о рассуждающих о ней - имеем право:053:
б) здесь не информация из третьих рук (СМИ), а дневники самого участника трагедии: она пишет (публикует!), мы читаем...
в) если отдавать на откуп все "дипломированным", то :091:
(вон в самом тексте есть и дипломированный адвокат со стороны родни девочки, есть и дипломированный врач со стороны злобной свекрухи...)
Баскервильская
09.11.2009, 17:36
А как насчет этой ремарки?
Я вот головой здорова, и никаких галлюцинаций никогда не видела, а это значит, что галлюцинаций не бывает!
У меня, если что, были элементы послеродовой депрессии, настоящей такой, когда разум не может объяснить организму, что все нормально, жизнь не кончилась.
Но я же никого не убила! Значит, у всех если и может быть депрессия, то такая же, как у меня, то есть, по-другому не бывает.
А еще, у меня нет диплома психиатра, но я прекрасно понимаю по газетным статьям и интернетовским блогам, кто здоров психически, а кто болен.:008:
1) Я не знаю, у кого из участиников данного топа есть, а у кого нет диплома психиатра (некоторые сами признались :) - хорошо, про других - не имею сведений).
2) Реплика Iвановой, с которой я согласилась, адресована как раз тем, кто рассуждает о происшествии "на основании собственного опыта". В эту плоскость разговор перевели на Iванова и не я.
3) Оставаясь в этой "бытовой-непрофессиональной" плоскости - потому что разговор в другой здесь, на форуме, НЕВОЗМОЖЕН, и компетентный психиатр от него попросту откажется - полностью соглашусь также с мнением solnyshkoelena. ППКС по каждому пункту.
Для меня очевидно одно, ребенка нет в живых! У меня после прочтения топика целый день в голову лезут дурные мысли... А как мать может вообще жить после такого?
Мариксен
09.11.2009, 17:43
Это даже не к Вам вопрос, а так в пространство. А в чем смысл обсуждения? Какой урок можно извлечь из всего этого?
Не оставлять наедине с мамами маленьких детей, если что-то в поведении мам кажется странным? Ужесточить меры наказания таким женщинам?
Просто осудить?
А разве есть сомнения в том, что убивать детей нехорошо?
Произошло что-то очень страшное, не поддающееся любительскому анализу. Можно скорбеть о ребенке.
Разве может быть что-то еще?
Баскервильская
09.11.2009, 17:49
Это даже не к Вам вопрос, а так в пространство. А в чем смысл обсуждения? Какой урок можно извлечь из всего этого?
Не оставлять наедине с мамами маленьких детей, если что-то в поведении мам кажется странным? Ужесточить меры наказания таким женщинам?
Просто осудить?
Произошло что-то очень страшное, не поддающееся любительскому анализу. Можно скорбеть о ребенке.
Согласна полностью :005:
Мурашкина
09.11.2009, 18:00
Просто осудить?
Да!
"По ком звонит колокол?"
По этой девочке-убийце... Ее тете... Родителям... Муже... В итоге по всем нам...
Мариксен
09.11.2009, 18:04
Да!
"По ком звонит колокол?"
По этой девочке-убийце... Ее тете... Родителям... Муже... В итоге по всем нам...
Поясните, пожалуйста. Я не совсем поняла, то есть совсем не поняла.
Моя бабушка рассказывала мне, как ПОЧТИ выбросила мою мать с балкона во время очередной бессонной ночи, единственным оправданием было то, что шла война..
Бабушка спохватилась в последнюю секунду- когда уже почти отпустила руки...
Это правда. значит такое бывает...
Мурашкина
09.11.2009, 18:24
Поясните, пожалуйста. Я не совсем поняла, то есть совсем не поняла.
Мать-детоубийца настолько «традиционно» считается невообразимым преступлением (хоть и не исключает существование таких матерей), что даже “дно общества” (тюрьма) и то выносит свой жестокий приговор и наказание тем, кто сидит по этой статье.
Другими словами, какими бы не были бы оправдывающими мотивы и причины, они никогда в сознании людей не воспринимались извинительными.
В данном же примере на лицо факт трансформации данного явления… Любое преступление требует своего наказания (наказание в душЕ). Как только преступление остается оправданным, т.е. безнаказанным, оно, как бы перестает быть преступлением, становится нормой бытия.
Вопрос не в том, что “бывают такие случаи”, вопрос в ОЦЕНКЕ данного случая и самой детоубийцей и ее окружением и нами (всеми)…
Мариксен
09.11.2009, 18:29
Вопрос не в том, что “бывают такие случаи”, вопрос в ОЦЕНКЕ данного случая и самой детоубийцей и ее окружением и нами (всеми)…
Вы полагаете, что если женщина все-таки больна головой, то она должна этой же больной головой осознать произошедшее?
А окружение, извините, что должно оценивать? Поступок? А что ее родня посчитала, что убивать детей хорошо?
Здесь у кого-то есть сомнения относительно того, что детей убивать плохо???
Мурашкина
09.11.2009, 18:50
Вы полагаете, что если женщина все-таки больна головой, то она должна этой же больной головой осознать произошедшее?
- Вор должен сидеть в тюрьме. Социально опасный человек должен быть огражден от социума (я не про тюрьму-психушку, а про доступность его совершать подобные злодеяния).
- Если она больна (кстати, психиатр не признал ее больной), то ее окружение либо тоже больно либо "преступные сообщники"
А окружение, извините, что должно оценивать? Поступок? А что ее родня посчитала, что убивать детей хорошо?
- Я увидела адекватной реакцию только со стороны свекрови. В поведении других членов семьи я углядела лишь активные попытки отмазать ее от тюрьмы и от психушки.
Здесь у кого-то есть сомнения относительно того, что детей убивать плохо???
Мне "понравилась" фраза: "инкриминируемое [ей] деяние".
Баскервильская
09.11.2009, 19:11
Сорри, снова вмешаюсь.
Мне кажется, solnyshkoelena говорит о том "осознании" и о том "нехорошо", которое имеет в виду Мышкин в "Идиоте". Помните разговор с князем Щ. и другими о преступниках?
О том, понимают ли они, что совершили нечто страшное, невозможное и непростительное - или "ну да, убивать старшек вроде нехорошо, но я же был голоден \ болен \ раздражен, у меня хороший адвокат, отмажусь как-нибудь".
Вот как-то так. Если я правильно поняла.
Ксюша!!!
09.11.2009, 19:11
-"
- Я увидела адекватной реакцию только со стороны свекрови. В поведении других членов семьи я углядела лишь активные попытки отмазать ее от тюрьмы и от психушки.
".
Это же естественно. а муж , кстати от нее ушел
Мурашкина
09.11.2009, 19:14
Сорри, снова вмешаюсь.
Мне кажется, solnyshkoelena говорит о том "осознании" и о том "нехорошо", которое имеет в виду Мышкин в "Идиоте". Помните разговор с князем Щ. и другими о преступниках?
О том, понимают ли они, что совершили нечто страшное, невозможное и непростительное - или "ну да, убивать старшек вроде нехорошо, но я же был голоден \ болен \ раздражен, у меня хороший адвокат, отмажусь как-нибудь".
Да.
Мариксен
09.11.2009, 20:35
Сорри, снова вмешаюсь.
Мне кажется, что для разговора в подобном ключе, т.е. "нехорошо, но я был голоден" публика ЛВ, к счастью, не готова.
Однако, жажда "крови" чьей бы то ни было, в последнее время не красит ЛВ.
В свете того, что мы не можем утверждать здорова ли была женщина, мы, наверное, не должны и "крови" требовать?
Или это уже не имеет значение?
Мы можем осудить поступок. И не найдется ни одного участника, который бы одобрил этот поступок.
Televitrina
09.11.2009, 21:18
Прочитала - в глазах потемнело, что-то выронила из рук. Не верю, что психически здоровая женщина так может поступить. Грудной ребенок - это не "какой-то сверток", это - теплое, нежное создание, вкусно пахнет. Я прислушивалась по ночам к дыханию, сопению своего сына.
Жена Бонда
09.11.2009, 21:20
Рановато она уставать то стала, ребенку всего месяц! Бред какой-то. А муж вместо сидения за компом, не мог жену сменить ночью? С трудом верится. Хотя помню года 3 назад в Малышах до года одна форумчанка писала, что ее сын умер, задохнувшись, он рядом спал.
Жена Бонда
09.11.2009, 21:21
Прочитала - в глазах потемнело, что-то выронила из рук. Не верю, что психически здоровая женщина так может поступить. Грудной ребенок - это не "какой-то сверток", это - теплое, нежное создание, вкусно пахнет. Я прислушивалась по ночам к дыханию, сопению своего сына.
+1 Я помню по ночам по нескольку раз просыпалась проверить.
Баскервильская
09.11.2009, 21:24
Мне кажется, что для разговора в подобном ключе, т.е. "нехорошо, но я был голоден" публика ЛВ, к счастью, не готова.
Однако, жажда "крови" чьей бы то ни было, в последнее время не красит ЛВ.
В свете того, что мы не можем утверждать здорова ли была женщина, мы, наверное, не должны и "крови" требовать?
Или это уже не имеет значение?
Мы можем осудить поступок. И не найдется ни одного участника, который бы одобрил этот поступок.
Может, я невнимательно читала весь топ, но "крови" этой женщины вроде никто и не требовал?
Televitrina
09.11.2009, 21:31
Рановато она уставать то стала, ребенку всего месяц! Бред какой-то. А муж вместо сидения за компом, не мог жену сменить ночью? С трудом верится. Хотя помню года 3 назад в Малышах до года одна форумчанка писала, что ее сын умер, задохнувшись, он рядом спал.
Не разрешают по этой причине спать с детьми, пока они не начнут переворачиваться. Мы своих деток укладывали по кроваткам. По ночам муж вставал и приносил мне ребенка на кормление. А в роддоме (оба раза) я спала с малышом. Но какой это был сон?! Так, дремала, караулила малыша, любовалась им.:)
Головокружение
10.11.2009, 21:41
.... самое интересное, что после родов действительно плохо соображаешь, а ещё когда усталость всё к одному....
В общем страшно....
Если человек соображает до родов, то и после ничего не меняется:073:. А усталость... все устают, но, к счастью, детей из окон не выбрасывают. Безумно малыша жалко.
=Maverick=
11.11.2009, 17:36
Бедный малыш+, бедная мама, если она не виновата и это было случайностью, ей будет тяжело жить дальше.
Я Мамко!
11.11.2009, 18:11
нет,это не усталость-это психическое отклонение.
У меня знакомая ночью мимо кроватки ребенка положила, просто он просыпался уже с н-ый раз, а она укачивала и в кроватку относила, а от усталости,темноты и недосыпа на ходу засыпала и положила мимо кроватки дите. Вот это усталось, а то что сделала та женщина-просто дикость какая то.
Зы. С ребенком знакомой кстати все впорядке, на полу был ковер с высоким вором и ребенок был завернут в байковое одеяло.)
У сына этой форумчанки был СВДС, там позже ее соседка писала.
Жутко читать такие вещи.... Правда это или нет, судить не берусь....
За себя скажу - страдала я в детстве лунатизмом - лунатила периодически, с открытыми глазами по квартире ходила да еще действия всякие совершала, и ничего не помнила. То, что в свое время родители на это внимания не обращали, не есть хорошо, наверное.
Последний раз лет в 18 с ночной гулянки с недосыпа заснула днем, потом встала , подошла к серванту, подтянулась и сняла зачем-то настенные часы (сам этот момент, что я тянусь и снимаю я потом вспомнила как буд-то обрывок сна), и положила их сверху на сервант. Объяснить родителям что там делают часы я не смогла. Ну, и подобные штуки могла сделать ..... Так что когда с открытым балконом спала, на пол мокрое большое полотенце клала, мало ли чего.... В беременность было душно, спала с открытым балконом (я жила и вынашивала ребенка одна), так тоже мокрую тряпку у балкона клала, зная свои "заскоки". А с недосыпа у меня и сейчас слуховые галлюцинации бывают...... Дети плакали после возвращения из больницы, где выспаться было невозможно, телефон звонил.. и т.д.
Манюня.76
12.11.2009, 01:25
Не разрешают по этой причине спать с детьми, пока они не начнут переворачиваться. Мы своих деток укладывали по кроваткам. По ночам муж вставал и приносил мне ребенка на кормление. А в роддоме (оба раза) я спала с малышом. Но какой это был сон?! Так, дремала, караулила малыша, любовалась им.:)
Я уж второй год подряд дремлю, все бдю ночами:)... 1 й год ребенок постоянно спал со мной, поскольку один не хотел, плакал. Он-то спал, а я нет - слегка дремала рядом, постоянно прислушивалась к ритму дыхания, смотрела - насколько безмятежно лицо, не мучает ли что. И до сих пор кроватка рядом, если я сквозь сон не слышу его дыхание, я просыпаюсь в холодном поту. У мужа таже самая "беда" - стоит ребенку чуть завозиться в кроватке он подскакивает к нему быстрее меня. И вот уже два года всей семьей мы живем в таком режиме...
А история женщины - просто ужас! Она же не мать-одиночка, там же наличествовали и муж и мать в одной квартире. Они-то куда смотрели, не видели что человек на пределе, и начинает из реальности выпадать?
Kрутишкo
18.11.2009, 21:43
страшная история
*Женечка*
18.11.2009, 22:06
Собственно вот история (http://www.babyblog.ru/user/lena-macueva/683795) и вот (http://www.babyblog.ru/user/markiza27/668649)
Убила ребенка.
тяжелая история...
страшно...
Я не нашла самой истории, можно в двух словах как она убила ребенка?
Ledi Брюнетка!!!
18.11.2009, 22:28
Я не нашла самой истории, можно в двух словах как она убила ребенка?
31 Июля 2007 г. | 05:02
Ниже этого числа читайте там всё описанно.
Morkovochka
21.11.2009, 17:34
Жуть какая.... Я была психованная - каждые 20 минут вскакивала и слушала как ребенок дышал. Начиталась в инернете всяких ужасов.
Не приведи господь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.