Вход

Просмотр полной версии : Как повысить гемоглобин?

Страницы : 1 [2] 3

kevan
20.01.2010, 18:04
Мне больше всего мясо помогало - каждый день, особенно если это вырезка говяжья :)

y0lka
20.01.2010, 18:50
очень поднимает гемоглобин (страшно произнести) черная икра.

Из реальности - все перечисленное: гранат, греча, печент трески и говяжья печень, зеленые яблоки и вроде грецкий орех.

Мне феррум лек давали - но у меня от него полномасщтабный запор образовался, так что решила обойтись едой.

Lerun
20.01.2010, 18:52
а я сейчас лопаю гранаты, через неделю посмотрим помогло или нет...

Ninelka84
20.01.2010, 18:53
Девочки, а какой вы гранатовый сок пьете? Обычный из магазина в бутылках? В нем нет вредностей всяких?:008:

Да в бутылках, я покупала сок "NAR" концентрированный, разбавляло водой и пила:019:, по вредности не могу ничего сказать, на меня не как не повлиял кроме как гемоглобин поднял и малышка растет крепенькая :support: ттттт.

marina-puma
20.01.2010, 21:12
кровь при беременности увеличивает свой объем за счет жидкости на 40 процентов, при этом только на 20 процентов увеличивается количесвто эритроцитов в крови - поэтому вполне естествено, что содержание гемоглобина падает. выше 90 для беременных принимать железо вообще не нужно,
часто привозят бермененных в стационары, пролечивших таким образом свою якобы "анемию" НО... с осложнениями на почках и пиелонефритом....
вот так....
в первую Б. только и ела железо на 7-8 месяце при гемоглоюине 105... сейчас знаю уже больше...

я бы с удовольствием с этим согласилась и перестала бы париться, если бы не мучил меня один вопрос: почему у кого-то гемоглобин понижен, а у кого-то в норме? не у всех увеличивается % жидкости?

Oksutka
20.01.2010, 21:42
Мне врач выписала "Феррум лек" (на 27 неделе был 98) по 2 т каждый день в течении 21 дня,
а из еды: печень, гранатовый сок,мясо!
(но я мясо не могу у меня сразу изжога, а вот куриная печень в самый раз)

Night Owl
20.01.2010, 21:49
В начале беременности гемоглобин был 132, сейчас, на 24-ой неделе 95. Врач выписала Ферлатум, но цена прямо скажем кусается. Один флакон (суточная доза) стоит 40 руб.
Действительно ли он так эффективен и сколько его нужено принимать, чтобы почувствовать результат? Может, есть более бюджетные альтернативы?

У вас нормальный гемоглобин, у меня был примерно такой же - 98 (Показатель 90, кстати, считается допустимым для беременных, увеличивается кол-во крови.) Назначили Сорбифер, пила месяц, показатель остался на прежнем уровне. Потом я стала просто есть киви, по 2 шт. в день.
Чем это мне навредило, показатель 98, я до сих пор не поняла...

marina-puma
21.01.2010, 16:13
гемоглобоин переносит кислород, соответственно если его мало, малышу кислорода не хватает , думаю ничего хорошего в этом нет

Tucha
21.01.2010, 16:20
Да в бутылках, я покупала сок "NAR" концентрированный, разбавляло водой и пила:019:, по вредности не могу ничего сказать, на меня не как не повлиял кроме как гемоглобин поднял и малышка растет крепенькая :support: ттттт.

Спасибо за ответ!:flower: Сижу, пью:)).
Может кто-нибудь еще расскажет какой именно он гранатовый сок пьет?:008:

Liisa
21.01.2010, 16:38
Спасибо за ответ!:flower: Сижу, пью:)).
Может кто-нибудь еще расскажет какой именно он гранатовый сок пьет?:008:
А кроме NAR другой проблематично купить, по-моему... Если только самой из гранатов выжимать :065:
Из моего опыта борьбы за гемоглобин (еще до беременности): назначили Ферум-Лек - осыпало (крапивница), с Сорбифером (вроде он не так ЖКТ раздражает, лучше переносится) решила не экспериментировать, перешла на гранатовый сок, гречу, свеклу, поедала грецкие орехи в безумном количестве (было очень вкусно, зато поносы постоянные :008:). Но все-таки до нормального уровня гемоглобин вырос только после лечения эндометриоза (операция+6 месяцев гормонов :010:).

Tucha
21.01.2010, 17:58
А кроме NAR другой проблематично купить, по-моему... Если только самой из гранатов выжимать :065:

Вот и я в Окее только два вида сока видела NAR и еще один какой-то чуть дороже, но все восстановленные.

А из гранатов выжимать - лучше так лопать:)

Lerun
21.01.2010, 18:00
девочки, а как вы справляетесь с последствиями активного повышения гемоглобина?

marina-puma
22.01.2010, 01:43
а какие у вас последствия? ))

Киря
09.02.2010, 21:11
Девочки, выручите у кого есть возможность-выход-остатки с радостью куплю! Моему ребенку нужен курс и не меньше месяца!!! :001:

Киря
09.02.2010, 21:50
Тьфу, запуталась с дозировками. Думала, что один флакон на 1 день и прикинула что выльется это в 12000 тыс в месяц, потом уточнила, что в пачке 10 ампул! итог 1200 курс,эт фигня!:))

solovei
10.02.2010, 03:37
Прочитать все страницы не смогла, может, кто уже писал:):008:
Помимо гранатов, мяса и тп, есть малоизвестный способ поднятия этого гемоглобина. Подходит начиная со второго триместра. Посоветовал моей маме гемолог (кажется так) т.е. спец по крови. Со словами - так можно вообще очень улучшить состав крови, а не только гемоглобин. Я попробовала - вроде помогло.
Внимание,:ded: способ - каждый день надо съедать пучок свежей петрушки. не больше 100 гр, но приближаясь к этому. Желательно ее вымочить в холодной воде минут 15 перед этим. Это реально много петрушки. Обычный пучок в магазине - около 30 гр...Но помогло мне и нескольким моим знакомым беременным. Побочных действий не выявлено:);)
Надеюсь, кому-то пригодится.:008:

Лисюшка
10.02.2010, 07:59
Напишу свой способ борьбы за поднятие гемоглобина. Сначала пила Ферум Лек и усиленно ела говядину, гречу, гранаты, свеклу и так месяц. Итог, гемоглобин опустился со 105 до 100 единиц и на продукты питания, описанные выше без рвотного рефлекса смотреть уже не могла. Затем стала пить тотему (в жидком виде железо усваивается намного лучше) и стала есть пергу, продукт пчеловодства, которым пчелки кормят своих детенышей. Итак около 3-х месяцев, гемоглобин сейчас 121.

Даша-Петя
10.02.2010, 11:45
Прочитать все страницы не смогла, может, кто уже писал:):008:
Помимо гранатов, мяса и тп, есть малоизвестный способ поднятия этого гемоглобина. Подходит начиная со второго триместра. Посоветовал моей маме гемолог (кажется так) т.е. спец по крови. Со словами - так можно вообще очень улучшить состав крови, а не только гемоглобин. Я попробовала - вроде помогло.
Внимание,:ded: способ - каждый день надо съедать пучок свежей петрушки. не больше 100 гр, но приближаясь к этому. Желательно ее вымочить в холодной воде минут 15 перед этим. Это реально много петрушки. Обычный пучок в магазине - около 30 гр...Но помогло мне и нескольким моим знакомым беременным. Побочных действий не выявлено:);)
Надеюсь, кому-то пригодится.:008:
петрушка, а также укроп очень хорошо повышают тонус матки, а на ранних сроках могут спровоцировать выкидыш.

Baлькиpия
10.02.2010, 11:50
К сожалению, гемоглобин не всегда зависит от количества железа в организме.
Устала я уже жрать таблетки, гранаты и говядину. Просто забила уже на эту анемию. У меня 90:(

kulyoma
10.02.2010, 13:13
Не осилила все страницы :)
Тут писали про петрушку - ее беременным вообще не рекомендуют, не нужно рисковать.
Мой способ повысить гемоглобин - кушаю говядину, гречку, свеклу, гранаты, зеленые яблоки (без гвоздей! что за ужасы?!!!). Но! Железо усваивается только с витамином С (почитайте состав того же Дурулеса) - поэтому все это вприкуску с цитрусовыми, шиповником, смородиновым или клюквенным морсом.
И еще, всасываемость будет хорошей только при регулярном стуле - поэтому не нужно забывать про свеклу, ромашку или медовую водичку натощак.

А у меня вопрос - кроме показателей анализов, кто-то как-то на себе ощущает снижение гемоглобина? Я лично - нет, самочувствие у меня прекрасное, хотя гемоглобин и ферритин по анализам низковат

И второе - кто записывался в Снегиревку к гематологу? Там сейчас есть аншлаги? У меня никак руки не доходят, да и желания вообще никакого нет.

lisic
10.02.2010, 15:13
А у меня вопрос - кроме показателей анализов, кто-то как-то на себе ощущает снижение гемоглобина? Я лично - нет, самочувствие у меня прекрасное, хотя гемоглобин и ферритин по анализам низковат

Слабость, сильная утомляемость, одышка даже при небольших нагрузках, головная боль, головокружения , обмороки, сухость кожи, вобщем все симптомы как по книжке. Сплю часов по 14 в сутки, благо на больняк посадили:)) Назначили феррум лек - покрылась вся сыпью:001:
Начинаю есть гранаты:)):support::support::support:

kulyoma
10.02.2010, 16:17
Слабость, сильная утомляемость, одышка даже при небольших нагрузках, головная боль, головокружения , обмороки, сухость кожи, вобщем все симптомы как по книжке. Сплю часов по 14 в сутки, благо на больняк посадили:)) Назначили феррум лек - покрылась вся сыпью:001:
Начинаю есть гранаты:)):support::support::support:

Ой, какие страсти! А это точно все из-за низкого железа?

Mama_mamontenka
10.02.2010, 16:33
Но! Железо усваивается только с витамином С (почитайте состав того же Дурулеса) - поэтому все это вприкуску с цитрусовыми, шиповником, смородиновым или клюквенным морсом.
И еще, всасываемость будет хорошей только при регулярном стуле - поэтому не нужно забывать про свеклу, ромашку или медовую водичку натощак.

Железо лучше (!) всасывается с вит С, но это не значит, что без него оно не всасывается вообще. И стул никакого отношения не имеет к всасыванию железа.

Основная проблема состоит в том, что обычно анемия беременных наслаивается у многих на латентный дефицит железа. Или женщина сама запускает свое состояние: не начинает принимать сразу, начинает, но бессистемно, не доводит курс до конца или вообще считает, что врачи - недалекие, она как-нибудь сама справится, естественно лучше.
Лечение железом нужно проводить до нормализации цифр гемоглобина, а потом еще 1-2 месяца (в зависимости от запасов в организме). Контроль за лечением проводят по анализу - уровень гемоглобина - и ферритину, который отражает запасы железа в тканях организма. Контролировать уровень самого железа на фоне приема препаратов бессмыслено.
При выявлении выраженного дефицита железа, приводящего к снижению гемоглобина, во время беременности без таблеток не обойтись. Можно до одурения есть свеклу, яблоки и все остальное. Малыш тянет на себя то, чего даже вам едва хватает, и очень активно. Потому как получить ему больше его не от кого. А если бы яблоки и свекла содержали такое бешенное количество железа - мы б др к др как магниты липли)))) Говорить о поднятии гемоглобина только (!) диетой можно в случае латентного дефицита, но никак не при беременности.
Так же правы те, кто утверждают, что железо - не всегда причина анемии. Перед тем, как начинать лечение надо обследоваться, а потом назначать.

kulyoma
10.02.2010, 18:01
Железо лучше (!) всасывается с вит С, но это не значит, что без него оно не всасывается вообще. И стул никакого отношения не имеет к всасыванию железа.

Основная проблема состоит в том, что обычно анемия беременных наслаивается у многих на латентный дефицит железа. Или женщина сама запускает свое состояние: не начинает принимать сразу, начинает, но бессистемно, не доводит курс до конца или вообще считает, что врачи - недалекие, она как-нибудь сама справится, естественно лучше.
Лечение железом нужно проводить до нормализации цифр гемоглобина, а потом еще 1-2 месяца (в зависимости от запасов в организме). Контроль за лечением проводят по анализу - уровень гемоглобина - и ферритину, который отражает запасы железа в тканях организма. Контролировать уровень самого железа на фоне приема препаратов бессмыслено.
При выявлении выраженного дефицита железа, приводящего к снижению гемоглобина, во время беременности без таблеток не обойтись. Можно до одурения есть свеклу, яблоки и все остальное. Малыш тянет на себя то, чего даже вам едва хватает, и очень активно. Потому как получить ему больше его не от кого. А если бы яблоки и свекла содержали такое бешенное количество железа - мы б др к др как магниты липли)))) Говорить о поднятии гемоглобина только (!) диетой можно в случае латентного дефицита, но никак не при беременности.
Так же правы те, кто утверждают, что железо - не всегда причина анемии. Перед тем, как начинать лечение надо обследоваться, а потом назначать.

Советы, озвученные мной выше, мне дала моя акушерка. И про стул в особенности. Видимо, она имела в виду улучшение вообще всасываемость чего-либо.
В остальном с вами согласна. Но как быть с тем, что в начале беременности уровень железа высокий, а ближе к концу - понижается? Получается, что не напастись до беременности железа, если ребенок все отбирает в итоге. У меня были отличные показатели вначале, а сейчас - нижние границы нормы.

lisic
10.02.2010, 18:11
Ой, какие страсти! А это точно все из-за низкого железа?

Да вроде все остальное в норме, раньше был и гемоглобин нормальный и чувствовала себя хорошо, а то что сейчас, у меня вообще впервые никогда до этого в обмороки не падала, врач говорит железодифицит однозначно.

kulyoma
10.02.2010, 20:38
Да вроде все остальное в норме, раньше был и гемоглобин нормальный и чувствовала себя хорошо, а то что сейчас, у меня вообще впервые никогда до этого в обмороки не падала, врач говорит железодифицит однозначно.

Да, это сильно! держитесь! :support:

jusim
10.02.2010, 20:59
Мне Ферлатум давали бесплатно в ЖК.Мне он не пошел. Подымала с помощью продуктов.Говядина, яблоки и т.д.

Mama_mamontenka
10.02.2010, 22:55
... Но как быть с тем, что в начале беременности уровень железа высокий, а ближе к концу - понижается? Получается, что не напастись до беременности железа, если ребенок все отбирает в итоге. У меня были отличные показатели вначале, а сейчас - нижние границы нормы.
Понимаете, уровень железа в вашем организме изначально (!) расчитан только на ваши потребности. Организм - не дурак, ему лишнего не нужно. Он берет и запасает ровно столько, сколько необходимо. Точно так же, к слову сказать, и всасывает железа он не больше 300 мг в сутки - хоть кило его съешьте - остальное выведется. Когда появляется малыш, все питательные вещества он берет от мамы, в том числе и железо, потому как его организму оно столь же необходимо для процессов жизнедеятельности и развития, как и вашему. Только надо еще учесть то, что он растет, а следовательно запросы растущего малявки побольше)) А теперь подытожим. У вас было железо только для вас, тут пришел карапуз и сказал: "мама, дай!". И вы регулярно отдаете ему из своих запасиков, а запасики-то то же могут кончаться)) Поэтому и возникает дефицит.
До беременности не запастись)) Вы же не можете на старость запасти молодые клеточки и упругость груди))))) Просто надо помогать своему организму и все будет ок. Тем более, что низкий гемоглобин, даже если вы никак этого не ощущаете, приводит к гипоксии.

Вот кстати в нете нашла.
"Многочисленные исследования показали, что поступление железа из крови к плоду осуществляется через плаценту. Установлено, что принятое матерью железо уже через 40 минут появляется в плазме плода, а через два часа в его эритроцитах. Однако плод расходует железо не только для своих эритроцитов, но и для собственного развития, а в последние два месяца беременности еще и для образования резервов в печени, селезенке и костном мозге. Таким образом, в 3 триместре беременности материнский организм лишается железа в следующих количествах:

1. для формирования плода 300 мг

2. для плаценты, пуповины 100 мг

3. для 20кратного увеличения размеров матки 50 мг

4. для собственных потребностей тела 170 мг

5. для увеличения эритроцитарной массы 450 мг

Всего 1070 мг "

А вообще информации очень много про анемии в целом и про анемию беременных отдельно.

pchelka
10.02.2010, 23:10
У меня тоже на 24 недели свалился гемоглобин до 93 . Причина может быть не только в недостатке железа , но и витамине В. Сейчас я на 35 недели и гемоглобин подняла до 115 . Терапевт был просто рад таким показателем. Вообще то нужно было делать анализ крови и выяснять железо или В , но так как я уже начала пить на ДО Сорбифер дурулес, то его уже делать было бессмысленно. Терапевт прописал Тотему - 2 недели пить, затем опять Сорбфер, а в следстивии того что гемоглобин стал увеличиваться, рекомендовал чередовать сорбифер с гинотардифером по 2 недели. Но хочу обратить внимание на то что если Вы пьете и магний В6, то он с железом не усваивается, делай те перерыв в три часа.
А также не забывайте в первую очередь есть продукты железосодержащие. Сок свеклы. Яблоки кислые, говядину и пр.

fairy ozz
24.05.2010, 16:20
Ферлатум есть в сети аптек Озерки, стоимость упаковки 20 шт. 495 рублей, самая дешевая цена в городе.:)

Мама Хо
24.05.2010, 17:55
А я всю беременность пью гранатовый сок.....по последним анализам гемоглобин 120....как у космонавта.Кроме него только Элевит.

TSakhno
24.05.2010, 18:15
Всем привет. Я тоже принимаю Элевит, гранатовый сок...но ничего не помогает. У меня с рождения он низкий.
Знаю, что чёрная икра может моментально поднять гемоглобин...:008:
Железо если увеличивать, то запоров боюсь...только от них избавилась:008:

MorroW
27.09.2010, 14:50
Прописывали месячный курс Сорбифера Дурулекса. Пропила, сделали анализ крови- все равно низкий. Ем говядину, гречку, бананы и т.д. Не помогает...
Опять анализы берут у меня, задолбали уже) У меня с детства понижен гемоглобин...

emelena
27.09.2010, 15:02
Моя Г. говорит, что лучше всего поднимать говядиной, телятиной и гранатовым соком, вот на них и налегаю. Одно время принимала еще Гино-Тардиферон - очень хороший препарат и не было никаких побочек, как от других.

atevs
27.09.2010, 15:49
черная икра

ДаринаГРН
29.09.2010, 15:07
....у меня был гемоглобин 96....буквально за месяц подняла до 116....пила БАДы из амвея....нутрилайт.....железо плюс....и Дейли..... всем советую.....

Каляка Маляка
26.10.2010, 23:59
Девочки, сегодня получила результат анализа: гемоглобин 112, эритроциты 3,79 - рядом с показателями стоят стрелочки вниз. Смотрю по норме - вроде практичекси не отстаем. Как считаете, есть повод для волнения?

enkelin
27.10.2010, 00:14
Лучше не не сок , а сами гранаты, ем каждый день по половинке или по целому и сынульку приучила))), поднялся до 122. кроме этого обычный рацион ..говядина и печень свиная чаще всего (в них больше всего железа), а из витаминов Элевит и Ферум лек( с ним поднялся с 106 до 116!) От сорбифера дурулекса был запор, и ни какого поднятия гемоглобина!

Счастье_есть!
27.10.2010, 00:29
Я с 75 (около того) подняла до 101 таблетками Феррум Лек.... Сейчас судорожно объедаюсь гранатами и красной икрой, больше ничего не лезет (((( Мясо через силу ем... А вообще говорят, что надо еще есть гречу с печенкой... ыыыы....
Тоже всю беременность мучаюсь, уже не надеюсь доползти до 120 как надо(((

Sheldom
27.10.2010, 00:45
когда при родах у меня была большая кровопотеря, врач-акушер посоветовала пить свежевыжатый сок: 3 свеклы+1 лимон+мед по вкусу. Пила литр в сутки. Оказалось очень вкусно. Всего за 4 дня гемоглобин невероятно подскочил. А при беременности пила Ферлатум, кололи железо курсами (не помню название), еле дотягивала до 115.
Сейчас вторая беременность, ничего не пью, а он 127. Правда очень приноровилась к гранатам.

Раиса Максимовна
27.10.2010, 00:48
у меня сорбифер, гранатовый сок, говядина, яблоки, был 106, но судя по тому что золотистые звезды так и летают постоянно перед глазами он не поднялся (в ЖК почему-то не назначают повторный анализ крови). для 106 это очень мало, так как до Б всегда высокий был 136-142.

enkelin
27.10.2010, 00:54
Я с 75 (около того) подняла до 101 таблетками Феррум Лек.... Сейчас судорожно объедаюсь гранатами и красной икрой, больше ничего не лезет (((( Мясо через силу ем... А вообще говорят, что надо еще есть гречу с печенкой... ыыыы....
Тоже всю беременность мучаюсь, уже не надеюсь доползти до 120 как надо(((

Красной икрой лучше сильно не увлекаться... она унас на формальдегиде вся и перемороженая и потом у ребенка на красную рыбу аллергия может быть, как у моего случилось. если и есть то из финки там свежая икра, просто супер с нашей не сравнить!

Current
27.10.2010, 00:59
Феррум Лек - со 107 до 116 за 2 недели :)

Счастье_есть!
27.10.2010, 01:00
у меня сорбифер, гранатовый сок, говядина, яблоки, был 106, но судя по тому что золотистые звезды так и летают постоянно перед глазами он не поднялся (в ЖК почему-то не назначают повторный анализ крови). для 106 это очень мало, так как до Б всегда высокий был 136-142.

А вы сами попросите, скажите, что хотите посмотреть для собственного успокоения. Я просила :support:

А по поводу икры - я ее вообще терпеть не могу, но сейчас нет вариантов, потому что есть таблетки уже не хочу, хватит, от яблок - изжога, с мясом всегда были проблемы, не ем я его почти, про печенку молчу вообще... :010:
По утрам ем бутерброд с икрой, два-три раза в неделю стараюсь есть мясо :001: , зато гранаты идут на урррррааа :support:

Счастье_есть!
27.10.2010, 01:02
И не забывайте, что железо (в таблетках) не усваиваивается с Магне Б6 и еще чем-то... Уточните в ЖК..

Каляка Маляка
27.10.2010, 02:23
а гранаты можно с косточками есть? а то у меня фобия аппендицита ))))

Отличница
27.10.2010, 02:24
Мне в ЖК прописали Тотему (2 ампулы в день)...пила месяц...гемоглобин с 95 поднялся до 100. Попала на ДО, уточнила у наблюдающего врача, стоит ли продолжать пить Тотему. Она, во-первых, снизила мне дозу Тотемы до 1 ампулы в день, во-вторых, объяснила, как лучше ее пить: утром после легкого перекуса (а не натощак, как я пила до этого в соответствии с аннотацией) развести в небольшом количестве гранатового сока и пить медленно через трубочку. Плюс подключили Сорбифер. Причем доктор почему-то акцентировала внимание не том, что препараты железа лучше употреблять с утра или в первой половине дня...За 5 дней гемоглобин вырос до 111. Я это почувствовала сама по отсутствию звездочек перед глазами :) Еще один весомый плюс такого употребления Тотемы - отсутствие изжоги (до этого я просто вешалась, у меня при одной мысли о Тотеме сводило желудок).

Счастье_есть!
27.10.2010, 02:32

я всегда ела с косточками)))) просто сама не своя до грраааанаааттт :support:

Current
27.10.2010, 10:49
И не забывайте, что железо (в таблетках) не усваиваивается с Магне Б6 и еще чем-то... Уточните в ЖК..

С кальцием :)

Можно, конечно :) и потом, а как их есть без косточек, что же там останется?)

ТаняМама
01.11.2010, 19:50
я пью ферретаб, уже 3 месяца, в ЖК выписывают, получаю бесплатно в аптеке.
С 90 гемоглобин поднялся до 115.

ГламурныйсемечеГ
01.11.2010, 21:24
Мне терапевт однажды сказал,что лучше всего есть гречу и говяжью печень.

posjulial
20.11.2010, 15:00
А У МЕНЯ ВООБЩЕ 77 ГЕМОГЛОБИН!!! У КОГО-НИБУДЬ ТАКОЕ БЫЛО?

Капелютка
20.11.2010, 15:15
У меня гемоглабин 96. Подруга дала рецепт такого салатика:1 сырая свекла, 1 сырая морковь, одна помидорка(беру черри), мааленькая луковка, сметана.Чуть подсолить.Я еще добавляю гранатовые зерна.Получается очень даже съедобно .
Ей этот рецепт очень помогал в беременность( она его узнала от друзей-хирургов), подруга "ушла" от таблетированного железа, гемоглабин стал 125.Она теперь всю семью в период простуд кормит.
Еще, кто сможет, хорош сырой сок свеклы.Но и при салате, и при соке - надо дать время постоять - свекла дает газики( подсказала акушерка в роддоме)...а спустя время уже - приятного аппетита...

У меня, как не странно, такой низкий гемоглабин не ощущается,самочувствие в норме. Гинеколог в ЖК боится за мое состояние после родов - все-таки потеря крови в родах ощутимая, чтобы потом не ходила белой молью вдоль стеночки.

Summertime
21.11.2010, 21:14
мясо,гречка, гранатовый сок

posjulial
23.11.2010, 01:02
У меня гемоглабин 96. Подруга дала рецепт такого салатика:1 сырая свекла, 1 сырая морковь, одна помидорка(беру черри), мааленькая луковка, сметана.Чуть подсолить.Я еще добавляю гранатовые зерна.Получается очень даже съедобно .
Ей этот рецепт очень помогал в беременность( она его узнала от друзей-хирургов), подруга "ушла" от таблетированного железа, гемоглабин стал 125.Она теперь всю семью в период простуд кормит.
Еще, кто сможет, хорош сырой сок свеклы.Но и при салате, и при соке - надо дать время постоять - свекла дает газики( подсказала акушерка в роддоме)...а спустя время уже - приятного аппетита...

У меня, как не странно, такой низкий гемоглабин не ощущается,самочувствие в норме. Гинеколог в ЖК боится за мое состояние после родов - все-таки потеря крови в родах ощутимая, чтобы потом не ходила белой молью вдоль стеночки.

Надо обязательно ваш салатик попробовать! спасибо!

Маришакэт
24.11.2010, 16:34
У меня во время беременности был гемоглобин 70, хотя все время ела гречку, печенку, сок граната, свеклы с клюквой. пила табелки. после родов у ребенка 152, у меня 136. Видимо такое течение беременности у меня было:))

setta1984
25.11.2010, 00:53
Пью Ферлатум как врач прописал по 2 флакона в день где-то с 19 нед. и до родов, но сейчас стала по 1 пить. Очень помогает.Анемия - это не шутки. А в аптеке Озерки его можно купить за 585 руб. 20 шт в упаковке. Подешевле выходит.
Гемоглобин в норме !!

фелисса
25.11.2010, 02:03
девчонки, дело ведь не только в питании. я уже столько про это читала и у моей сестры такое было. ей врач хороший попался. он говорил, что нужен комплексный подход. питание - это хорошо, но не все, что мы едим, всасывается нормально:). а еще нужен свежий воздух и активность. там как-то кислород участвует в образовании гемоглобина, кажется...короче доктор назначил питание - мясо, печень и занятия плаванием и лечебной физкультурой и прогулки по парку ежедневно под ручку с мужем:). и ребеночек хороший родился, здоровый и гемоглобин выровнялся. я вот уже на акву записалась в группу. все хочется похвастаться кому-нибудь. в бассейн " Волна" хожу на Московском пр. Вся на эмоциях.так классно! пришла домой, и активность некуда девать:support: надеюсь - с гемоглобином будет все ОК...

Ksenechka_G
25.11.2010, 02:12
девочки, у нас в жк ставят просто диагноз - анемия... а какая, не проверяют!
в первую бер-сть постоянно пила железо, и все равно после родов -70.
надо тщательнее обследоваться, чтоб знать, что пить

боRдеR
27.11.2010, 18:13
В начале беременности гемоглобин был 132, сейчас, на 24-ой неделе 95. Врач выписала Ферлатум, но цена прямо скажем кусается. Один флакон (суточная доза) стоит 40 руб.
Действительно ли он так эффективен и сколько его нужено принимать, чтобы почувствовать результат? Может, есть более бюджетные альтернативы?

У меня к 16 неделе гемоглобин упал со 120 до 86,ферлатум пила месяц - не помог,перепробовала по рекомендациям врачей кучу таблеток и "бабушкиных рецептов",не помогало ничиго. На 32 неделе стала принимать Сорбифер Дурулес на 33 неделе гемоглобин 126.

Klementina
27.11.2010, 18:25
А я вторую беременность умираю вишни хочу. Лопаю по 2 пачки замороженной вишни в день.
Только недавно догадалась залезть в Инет, почитать про вишню. Оказывается, она очень полезна для поднятия гемоглобина :ded: И вообще, вишня - это целый комплекс витаминов для беременных и, если не ошибаюсь, она низкоаллергенная.

Вот, практически первое, что нашла в Инете:

"...В вишне водорастворимых витаминов не меньше, чем в гранате. Немало в ней и кумарина - вещества, которое снижает свертываемость крови.

Удачное сочетание в ней витаминов С, В2 и В6, а также железа и магния поможет тем, у кого малокровие. Аскорбиновая кислота с витамином Р и дубильными веществами тонизирует и укрепляет кровеносные капилляры.

Ягоды вишни содержат до 10 % глюкозы и фруктозы, органические кислоты (яблочную, лимонную, янтарную, салициловую), дубильные вещества, витамины А,С, РР, фолиевую кислоту, большое количество микроэлементов, особенно меди, кобальта, железа.
Антоцианиновые красители, содержащиеся в кожице и мякоти вишни, обладают мощным антиоксидантным действием, тормозят старение клеток, укрепяют капилляры, снижают артериальное давление и уменьшают риск заболевания онкологическими опухолями. Фолиевая кислота нормализует деятельность головного мозга и центральной нервной системы, а наряду с микроэлементом - медью, участвует в процессе кроветворения."

Кроме того, вишня обладает легким слабительным эффектом :)

fikus
27.11.2010, 21:32
На ночь горсть изюма заливаете стаканом кипятка. Утром натощак выпиваете/съедаете содержимое стакана. И так несколько дней. Очень хорошо поднимает гемоглобин.

ZEMBA
29.11.2010, 01:53
На ночь горсть изюма заливаете стаканом кипятка. Утром натощак выпиваете/съедаете содержимое стакана. И так несколько дней. Очень хорошо поднимает гемоглобин.
Возьму на заметку,мне поставили на последнем приёме анемию:(.

Lesleyz
29.11.2010, 11:54
а кто знает какое показание является критическим?
ведь у беременных очень часто понижен гемоглобин, до какого предела можно не бить тревогу?
просто моя гинеколог прописывает таблетки по поводу и без, хоть и считается одной из лучших в ЖК
а я еще по первой беременности помню, что прием железа в таблетках вызвал ухудшение самочувствия и запоры, не хочу пить

Lesleyz
29.11.2010, 11:59

у сырой свеклы куча побочных эффектов, так что с ней надо поосторожнее, особенно с соком
он должен три часа отстаиваться в холодильнике перед употреблением и не из-за газов, а из-за чего то посерьезнее, я точно не помню
в свое время читала много о свежевыжатых соках
но с советских времен свекольный сок прописывают врачи всем у кого низкий гемоглабин после большой потери крови

ZEMBA
29.11.2010, 12:05
ведь у беременных очень часто понижен гемоглобин, до какого предела можно не бить тревогу?
просто моя гинеколог прописывает таблетки по поводу и без, хоть и считается одной из лучших в ЖК
а я еще по первой беременности помню, что прием железа в таблетках вызвал ухудшение самочувствия и запоры, не хочу пить
Не знаю какой критический,у меня 100,прописали пить таблетки.

Улитка09
29.11.2010, 13:34
Наверное, это сила самовнушения)

egles-komen
02.12.2010, 13:01

для беременных нижняя граница нормы опущена до 110.

мне моя Г. сказала, что это вполне себе естественный процесс, особенно в конце 2го триместра.бить тревогу не стоит ни в коем случае, спокойненько пить витаминчики и(или) есть продукты с железом, гулять (!!!!!)

ещё мне прописали ферлатум. сегодня первый день принимаю - ржавый гвоздь и тот повкуснее =\

тимоша
02.12.2010, 14:51

У Б. нормой считается выше 110 гемоглобин, если около 100, то уже стараются поднять, т.к. в родах происходит большая кровопотеря и естественно гемоглобин еще больше опускается. А вы уверены, что у вас железодефицитная анемия и надо пить именно железо?

тимоша
02.12.2010, 14:53
у сырой свеклы куча побочных эффектов, так что с ней надо поосторожнее, особенно с соком
он должен три часа отстаиваться в холодильнике перед употреблением и не из-за газов, а из-за чего то посерьезнее, я точно не помню
в свое время читала много о свежевыжатых соках
но с советских времен свекольный сок прописывают врачи всем у кого низкий гемоглабин после большой потери крови

Я бы тоже не советовала пить сырой свекольный сок и есть сырую свеклу, сок свеклы можно смешать с соком черноплодной рябины (1:3) и пить, но не стоит пить этот сок людям с пониженным давлением.

аминат
02.12.2010, 16:50
Мне гранаты помогают! Правда, я их люблю и ем оооочень много))))

KukushonOk
02.12.2010, 17:25
с гранатами нужно поосторожней. а то так и до запора недалеко!

Lesleyz
02.12.2010, 17:32
У Б. нормой считается выше 110 гемоглобин, если около 100, то уже стараются поднять, т.к. в родах происходит большая кровопотеря и естественно гемоглобин еще больше опускается. А вы уверены, что у вас железодефицитная анемия и надо пить именно железо?

нет, конечно, не уверена, поэтому и таблетки не очень хочется пить
врач поставила диагноз на основании клинического анализа крови
а какой анализ/анализы нужно сдать, чтобы выявить причину анемии или хотя бы узнать уровень железа?

тимоша
03.12.2010, 14:38
Как минимум надо здать кровь на биохимию (в консультации должны брать бесплатно), так увидете кол-во железа, а если хотите более точно определить, или если биохимия покажет пониженное содержание железа, то в принцепе можно пить таблетки.
для подтверждения можно еще определить (не все лаборатории делают):
- цветовой показатель (у железодецицитной анемии низкий - менее 0,85);
- уровень сывороточного железа (менее 15 мкмоль/л);
- содержание ферритина в сыворотке (менее 15 мкг/л);
- общую железосвязывающую способность сыворотки (повышение).

marfa00
15.12.2010, 20:42

Когда были проблемы с гемоглобином - был 106 (не во время беременности), то помогли обычные продукты: гранаты и салат из сырой свеклы. За две недели до 120 подняла.

Вeсенняя
15.12.2010, 21:56
Мой гематолог считает, что не меньше 120 и не важно, есть ли беременность. Научно все мне объяснял. Правда, он любитель мотаться по заграничным конференциям или как там медицинские собрания называются. Т.е. он больше придерживается немного других стандартов, чем гинекологи в ЖК.

Хвостатенький
15.12.2010, 23:47
У меня гемоглобин при постановке на учет был 106, к 20-й неделе стал 95, пила ферлатум месяц по 2 флакона в день + ела гранаты, печень, смесь из сухофруктов, гречку. Подняла до 104. Сейчас пью опять ферлатум.
Люблю гранаты, но нигде не могу найти как правильно их есть с косточками или без? Может кто скажет?

MiDiYa
16.12.2010, 00:38
К 24 неделе гемоглобин упал до 96. Помогли таблетки Феррум лек, через 14 дней после приема 106, еще через 2 недели 116.

ZEMBA
16.12.2010, 01:11
К 24 неделе гемоглобин упал до 96. Помогли таблетки Феррум лек, через 14 дней после приема 106, еще через 2 недели 116.
Я тоже пью Феррум Лек,пока результата не знаю,надеюсь поднимут:).

Юлия 1997
16.12.2010, 02:11
С первым ребенком был оч. низкий гемоглобин. Пила феррум лек, внутривенно вводила, ферроградумет был тогда. Ребенок родился с анемией , до сих пор(13 лет) гемоглобин низкий, очень бледный.
Со вторым ребенком пила ферлатум. Ребенок без анемии и у меня все о,к( во время беременности то же).
Чудеса, правда, самой не верится.
Старшему сейчас даю ферлатум, а то невозможно смотреть. Кровь сдавали, если что обоим.

Серенькая мышка
16.12.2010, 11:05
Я тоже ела гранаты и пила гранатовый сок, правда не знаю помогло ли, т.к. перестал есть после высказывания врача в стационаре, что все это ерунда. Повысить гемоглобин может только говядина, остальное баловство.

Каляка Маляка
16.12.2010, 15:20
Я тоже ела гранаты и пила гранатовый сок, правда не знаю помогло ли, т.к. перестал есть после высказывания врача в стационаре, что все это ерунда. Повысить гемоглобин может только говядина, остальное баловство.

я мясо не ем уже 10 лет - 2 недели назад гемоглобин 116, за месяцдо этго 112. Мой врач даже не прописывает мне железо - говорит все в порядке и так. Вот вам и баловство

~З@Б@В@~
17.02.2011, 10:13
У меня сейчас 102... Посоветуйте гематолога толкового плз!

Агентша 007
17.02.2011, 18:21
Я пила ферлатум, ела мясо- говядину вприкуску с лимоном-НЕ ВКУСНО ЧЕСТНО ГОВОРЯ)))), но очень эффективно!!!! Всем советую!!!!

NataAnderson
18.02.2011, 14:43
У меня - 105. Прописали ферумлек. С удовольствием ем гранаты, свеклу, печень, гречу. Был 98

*SNatali*
18.02.2011, 15:29
девушки, у мня тетя гениколог,при чем опыт у нее большой.так вот когда у меня во время беременности был низкий гемоглобин, она мне посоветовала:
1. на стакан кефира одна стловая ложка промытой сырой гречневой крупы, все перемешиваете. делаете вечером, едите с утра на завтрак!
2. продукты зеленного цвета, говядина, печень, индейка, сухофрукты, греча.
1 вариант мне помог, через неделю гемоглобин был в норме.

Торри
18.02.2011, 15:38
Как минимум надо здать кровь на биохимию (в консультации должны брать бесплатно), так увидете кол-во железа, а если хотите более точно определить, или если биохимия покажет пониженное содержание железа, то в принцепе можно пить таблетки.
для подтверждения можно еще определить (не все лаборатории делают):
- цветовой показатель (у железодецицитной анемии низкий - менее 0,85);
- уровень сывороточного железа (менее 15 мкмоль/л);
- содержание ферритина в сыворотке (менее 15 мкг/л);
- общую железосвязывающую способность сыворотки (повышение).

Всегда был высокий гемоглобин,с 20 по 30 неделю упал до 103(что кстати является физиологичным),но к родам,конечно надо быть в норме.Сдала кровь на ферритин,все в норме оказалось.Препараты железа не пью,ем гранат,гречу,мясо.

jusim
18.02.2011, 15:43
Т.к. нельзя было пить препараты железа, пришлось кушать усиленно яблоки зеленые, говядину, гречу,печень.

Мама Мия
18.02.2011, 16:07
Была на обследовании у гематолога, назначил раз в месяц 2 недели принимать Омега3+Наринэ (на время приема данных добавок не принимать Элевит и др. поливитамины). Уж не знаю всвязи с этим или нет, но гемоглобин повысился с 97 до 112:080:

kurort
18.02.2011, 16:09
Был 85 посл. 2 месяца. Ферлатум и диеты не помогли. Оч. Много гуляла. Родила нормально. До 98 вообще ничего делать не надо.

Татьяна-РК
18.02.2011, 21:21
Гемоглобин-115, гинеколог ставит анемию, сказала сорбифер пить. Мне казалось, что когда гемоглобин ниже 100 назначают железо, а тут, перестраховывается???

ZEMBA
19.02.2011, 01:49
Гемоглобин-115, гинеколог ставит анемию, сказала сорбифер пить. Мне казалось, что когда гемоглобин ниже 100 назначают железо, а тут, перестраховывается???
Мне казалось что 115 нормальный гемоглобин:008:.

estrella1983
19.02.2011, 01:55
во время беременности помогали гранаты и красная икра (со 107 поднялся до 130)
а вот после родов сильно упал (до 67) анемия жуткая была (это потому что в родах была большая кровопотеря), в роддоме кололи капельницы, потом два месяца пила сорбифер, ну и ела икру, мясо, гранаты ...через два месяца уже был 110)

kurort
19.02.2011, 08:30

не пейти. 115-отлично.

NataAnderson
19.02.2011, 11:43
У меня инфа от моего гениколога, что 110 при беременности нормально (Сказала - даже не суетись), а в обычном состоянии 120.

Taura
19.02.2011, 14:27
во время беременности помогали гранаты и красная икра (со 107 поднялся до 130)
а вот после родов сильно упал (до 67) анемия жуткая была (это потому что в родах была большая кровопотеря), в роддоме кололи капельницы, потом два месяца пила сорбифер, ну и ела икру, мясо, гранаты ...через два месяца уже был 110)

Та же ситуация - большая кровопотеря в родах. При выписке гемоглабин был 82. А вы на грудном вскармливании? Мясо, яблоки ем. Икру и гранаты пока опасаюсь.

Татьяна-РК
19.02.2011, 17:16
не пейти. 115-отлично.

Мне казалось что 115 нормальный гемоглобин:008:.

У меня инфа от моего гениколога, что 110 при беременности нормально (Сказала - даже не суетись), а в обычном состоянии 120.

Спасибо Вам, девочки:flower: Тоже считаю, что нормальный. До беременности всегда 126-134 гемоглобин был. Все ж надо гранаты еще поесть.

puman
19.02.2011, 19:29
у меня гемоглобин упал до 104, на 28-29 неде, так вот, мне очень помог сок свёклы+моркови, пила по стакану через день, через 10 дней сдала ещё раз кровь 120, сейчас 38 неделя, гемоглобин 122 ( вчера получила анализ), пью сок 2 раза в неделю, плюс орехи, яблоки!

schastlivay
19.02.2011, 20:46
Мне после третьих родов тлже анемию поставили, давали в роддоме сорбифер. После выписки меня тянуло на орехи кашью, ела постоянно (благо аллергии у ребя не было). А потом я узнала, что эти орехи гемоглобин подимают, но не знаю помогло мне или нет, кровь не перездавала!:))

Раиса Максимовна
19.02.2011, 20:47
а по мне так надо и при 110 пить. у меня было до Б всегда 135-140, в Б стал сначала 115, потом 109. назначили Сорбифер, я подняла до 115, перешла на 1 таблекту. перед родами на ДО взяли - 136. и благодаря этому я не знала что такое головокружение после кровопотери в родах. прекрасно скакала на ПО и бодренько ухаживала за малышом.