Просмотр полной версии : Неадекват с водителем такси????
Старый Кошелек
09.11.2009, 12:21
Я бы пожаловалась сто процентов.
вашем случае, он либо везет вас без кресла, либо нет. Читать нотации он не должен ни при каких обстоятельствах.
на что именно?
1. На то что приехал без кресла?
2. На то что повез без кресла?
а так же
- будут ли кошки , собачки, аквариумные рыбки,не везет ли клиент бабушкин сундук весоом в пол-тонны ,
ЗЫ - нет не диспетчер и не таксист..:))но удивляет как люди любят винть за собственную безответсвенность других
Да причем тут безответственность-то)))????
Ведь клиент едет на предоставленном ему за деньги автотранспортном средстве, которое должно быть оснащено по правилам безопасности! Так вот если в машине нет задних ремней безопасности, то их тоже нужно с собой брать??? Или предварительно оговаривать??? Чтоб были, потому что я люблю на заднем сиденье ездить???
Старый Кошелек
09.11.2009, 12:26
Да причем тут безответственность-то)))????
Ведь клиент едет на предоставленном ему за деньги автотранспортном средстве, которое должно быть оснащено по правилам безопасности! Так вот если в машине нет задних ремней безопасности, то их тоже нужно с собой брать??? Или предварительно оговаривать??? Чтоб были, потому что я люблю на заднем сиденье ездить???
расскажите мне где в каких правилах записано что
1. ВСЕ машины должны быть укомплектованы детскими креслами
2 Что в машинах в которых заводской конструкцией НЕ предусмотрены ремни на заднем сидении они тем не менее обязаны быть
В правилаах написано про о как нужно перевозить детей а не про комплектацию машины
И кстати да!!! если Вы любите ездить на зщаднем сидении то либо ВЫ едете пристегнувшись или не пристегнувшись - в зависимости от конструкции машины ( если не предусмотрены ремни то и Вы не обязаны пристегиваться) если же Вы хотите ехать пристегнувшись -то вполне естественно бы ло бы попросить соответсвующую машину при заказе
Я например летом всегда прошу машину с кондиционером - потому что это МНЕ так удобнее
в ситуации исходного поста таксист просто должен был ( обязан был!!!!!!!!) отказать в перевозке
Ну зачем же так утрировать ,ведь для перевозки кошки не требуется специального кресла....
Да.... до тех пор, пока клиент ДОЛЖЕН и будет у нас полное отсутствия сервиса, занемаленькие деньги))))
Не понимаю, при чём тут отсутствие сервиса и перечень вопросов диспетчера. Для меня, например, показатель сервиса в том, что мне не будут задавать двадцать ненужных вопросов, из которых по теме только один-два.
А насчёт кошек. Ну, например, у таксиста может быть аллергия на кошек. А если Вы предупредите о том, что везёте кошку, то Вам пришлют водителя без аллергии. :)
Всё к лучшему
09.11.2009, 12:33
\на что именно?
на то, что всю дорогу капал на моск и расстроил моего ребенка
Когда заказ принимали, знали, что с ребенком. Про кресло не спросили.
Значит, все ок. Если не хотите так возить- то не приезжайте и всё. ИМХО выслушивать не люблю по жизни ни от кого, живу как мне нравиЦЦА. Тоже иногда возим без кресла, и частников ловим, и на своей, и на такси. А еще в маршрутке иногда мчимся:001::)) тоже без кресла.....
Не понимаю, при чём тут отсутствие сервиса и перечень вопросов диспетчера. Для меня, например, показатель сервиса в том, что мне не будут задавать двадцать ненужных вопросов, из которых по теме только один-два.
А насчёт кошек. Ну, например, у таксиста может быть аллергия на кошек. А если Вы предупредите о том, что везёте кошку, то Вам пришлют водителя без аллергии. :)
Еще нужно обязательно уточнить ,что я люблю Шанелью ползоваться, чтоб таксиста прислали без аллергии на Шанели всякие)))))
\
Значит, все ок. Если не хотите так возить- то не приезжайте и всё. ИМХО выслушивать не люблю по жизни ни от кого, живу как мне нравиЦЦА. Тоже иногда возим без кресла, и частников ловим, и на своей, и на такси. А еще в маршрутке иногда мчимся:001::)) тоже без кресла.....
То есть Вы спокойно говорите о том, что Вас не слишком беспокоит безопасность Вашего ребёнка? :005:
на что именно?
:046:
Старый Кошелек
09.11.2009, 12:52
Кстати вот вопрос ... представтье себе едете вы в СВОЕЙ машине - на улице холод жуткий ( альтернативно проливной дождь) ну или еще какая напасть ..
голосует женщина с ребенком на руках -вроде надо бы остановиться и подвезти - (ну если по пути) - не всмысле за деньги а просто вот помочь..
а кресла у Вас в машине нет
что будете делать?
Старый Кошелек
09.11.2009, 12:55
нет не так - про кошку должны спросить что бы прислать такси в которм никогда не перевозили собак - что бы кошечку не беспокоили неприятные запахи:046:
Настурция Petro
09.11.2009, 12:55
Возьмем.
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 12:56
что будете делать?
Честно? Оставлю этот вопрос на усмотрение женщины. Но помощь предложу.
скажем своё НЕТ пассажирам с детьми!
кстате, я вообще на такси не езжу и никому не советую :fifa:
до 12-ти дык а свидетельсво о рождении у Вас с собой?:046:
помнится мне, до 12 лет или до роста 150 см.
Иначе, а если у меня деть в 12 лет будет ростом 170 (не дай Бог) - мне что, его в подпопнике возить?
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 12:57
Кстати, я разве что-то путаю? Вроде кошек положено перевозить в перевозках. Ну так... у прынцЫпе.
усмотрение то вы оставите, а ответственность то на себя возьмёте :fifa:
Zura(Зилёная Гадюка)
скажем своё НЕТ пассажирам с детьми!
кстате, я вообще на такси не езжу и никому не советую :fifa:
А на чем?
Кстати вот вопрос ... представтье себе едете вы в СВОЕЙ машине - на улице холод жуткий ( альтернативно проливной дождь) ну или еще какая напасть ..
голосует женщина с ребенком на руках -вроде надо бы остановиться и подвезти - (ну если по пути) - не всмысле за деньги а просто вот помочь..
а кресла у Вас в машине нет
что будете делать?
Это провокация!:)
Да простят меня голосующие женщины с детьми, не остановлюсь из соображений личной безопасности...
Zura(Зилёная Гадюка)
усмотрение то вы оставите, а ответственность то на себя возьмёте :fifa:
Я в курсе.
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 12:59
на ЛТ, либо на ОТ
ЛТ у меня ужо нету :) ОТ - с ребенком, чемоданами (например), либо в жуткую погоду со множеством пересадок... нафиХХХ-нафиХХ.
Настурция Petro
09.11.2009, 12:59
Да простят меня голосующие женщины с детьми, не остановлюсь из соображений личной безопасности...
Какие все правильные и ответственные.:073:
ЛТ у меня ужо нету :) ОТ - с ребенком, чемоданами (например), либо в жуткую погоду со множеством пересадок... нафиХХХ-нафиХХ.
лучше в жуткую погоду с чемоданом и пересадками, чем с каким то мутным мужиком езда на его усмотрение :))
Настурция Petro
09.11.2009, 13:05
лучше в жуткую погоду с чемоданом и пересадками, чем с каким то мутным мужиком езда на его усмотрение :))
Ага, а ребенка в зубы. Еще учитывая то, что до некоторых мест ОТ не ходит, а ЛТ может быть где-нибудь далеко за городом и воспользоваться им нет возможности.
Какие все правильные и ответственные.:073:
Вы считаете , что это плохо??? Я прежде всего о своей безопасности пекусь, ведь у меня дома ребенок, который ждет меня живой и здоровой))) Ели бы я была мужчиной, не знаю, может и взяла
Нет, это сродни тому что в дом свой пустить чужого человека водички попить....
Время сейчас не то...
СК вот ответ. Мы с мужем подвозили. Вот так, без кресла. Поздний вечер воскресенья, мурманское шоссе, 106 км, не дождь, но погода не очень. Тетка с ребенком голосуют, спросили куда, она сказала что километров 20 по трассе, я ехала сзади, пришлось пересесть вперед, у нас внизу спереди пит-буль наш ездит, вот я к нему и пересела. Тетку сзади посадили, попросили ребенка пристегнуть. Мы с мужем сволочи? Надо было не брать на себя тветственность за чужого ребенка? Пусть бы их какой-нибудь дедок вез на стареньком москвиче? Машина тонированная, кто где и как ездит не видно, если останавливают - внутрь не заглядывают, поэтому вероятно мы сволочи вдвойне, раз использовали возможность того, что никто и ничего не увидит. Нет, втройне, у нас же еще в салоне собака-убийца находилась.
П.С. Наш собственный младший ребенок ездит так же.
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 13:06
Именно поэтому я пользуюсь Женским такси :) уж простите меня, мальчики, но мужуки-таксисты (как и бомбилы) - это ужас, парящий на крыльях ночи:001:
Ага, а ребенка в зубы. Еще учитывая то, что до некоторых мест ОТ не ходит, а ЛТ может быть где-нибудь далеко за городом и воспользоваться им нет возможности.
жизнь прижмёт - не только в такси поедешь, сомнений нет.
однако - это особые и довольно редкие обстоятельства :fifa:
Вообще-то диспетчер обычно водителей предупреждает,что в машине будет ребенок-шофёр мог заранее отказаться от заказа,а не выедать мозг.
Настурция Petro
09.11.2009, 13:09
Вы считаете , что это плохо??? Я прежде всего о своей безопасности пекусь, ведь у меня дома ребенок, который ждет меня живой и здоровой))) Ели бы я была мужчиной, не знаю, может и взяла
Нет, это сродни тому что в дом свой пустить чужого человека водички попить....
Время сейчас не то...
Я на эту тему спорить не буду, потому что ... ну просто потому что спор такой ни к чему не приведет и будет длиться до бесконечности.;)
Настурция Petro
09.11.2009, 13:10
жизнь прижмёт - не только в такси поедешь, сомнений нет.
однако - это особые и довольно редкие обстоятельства :fifa:
Ну дык...а кто у нас тут пользуется услугами такси ежедневно-еженедельно? Вот именно, что бывают такие обстоятельства, когда без такси - никак.
Примеров могу накидать.
Именно поэтому я пользуюсь Женским такси :) уж простите меня, мальчики, но мужуки-таксисты (как и бомбилы) - это ужас, парящий на крыльях ночи:001:
Зря вы так обобщаете ,у меня муж таксист-многие клиенты потом именно его заказывают.Хотя я и сама с такими личностями сталкивалась.Но не все ужасны.
Одно Расстройство
09.11.2009, 13:14
Постоянно пользуюсь такси, и на улице ловлю запросто. Один раз влетела в аварию, но это судьба.:) Неадекваты попадались раз пять, поступаю по обстоятельствам, иногда выхожу. Про автокресло для меня - нерешаемая задачка:005:
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 13:16
Зря вы так обобщаете ,у меня муж таксист-многие клиенты потом именно его заказывают.Хотя я и сама с такими личностями сталкивалась.Но не все ужасны.
Ну само собой, не все :) Но, скажем так, в общей массе:005:Именно после опыта езды на такси с мужчинами я ухватилась за услышанную рекламу Женского такси. Покаталась - убедилась, что и впрямь можно не напрягаться. А с таксистами... как повезет :(
Скажем так, когда я еду на такси, мне чаще всего нужно не быстро с комфортом доехать, а быстро с комфортом доехать. Т.е. акцент не на скорости все же, метания по дороге на скорости 100 км/час мне нафиг не надо. А это сплошь и рядом, увы.
Мужу вашему респект, как говорится :)
Мариксен
09.11.2009, 13:16
Про автокресло для меня - нерешаемая задачка:005:
Почему?
Старый Кошелек
09.11.2009, 13:33
ок.. а штраф платить будет кто? если остановят? Вы или предложите ей?
Настурция Petro
09.11.2009, 13:37
А мне интересно: есть тут хотя бы раз оштрафованные за такие вещи?:065:
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 13:38
СК, я ж на вопрос про ответственность (не Ваш, правда) ответила, что я отдаю себе в этом отчет :)Т.е. вероятность оплаты штрафа из своего кармана учитываю.
Одно Расстройство
Почему?
Не могу понять, обязаны ли таксисты его иметь, и что делать, если не обязаны.
Старый Кошелек
СК вот ответ. Мы с мужем подвозили.
? Машина тонированная, кто где и как ездит не видно, если останавливают - внутрь не заглядывают, поэтому вероятно мы сволочи вдвойне, раз использовали возможность того, что никто и ничего не увидит. .
дык а если бы остановили таки и заглянули? Вы бы сами заплатьили штраф? или попросили бы женщину заплатить? а если послеэтого " передали б вас по команде" ? т через каждый киломиетр бы останавливали?
нет то что помогли - молодцы- ноя таки про то кто при этом должен платить штраф?
Старый Кошелек
09.11.2009, 13:39
Вообще-то диспетчер обычно водителей предупреждает,что в машине будет ребенок-шофёр мог заранее отказаться от заказа,а не выедать мозг.
ясен пень но это если диспетчера предупредить что нужно кресло
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 13:40
Иметь не обязаны, а потому только мы сами можем решать - хотим ли мы пользоваться такими услугами. Я для себя вопрос с такси решила - не хочу я без кресла ребенка возить. Альтернатива есть :)
Старый Кошелек
09.11.2009, 13:41
поясняю - НЕОБЯЗАНЫ
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 13:44
нет то что помогли - молодцы- ноя таки про то кто при этом должен платить штраф?
Хм... тут такой вопрос... я бы сказала, морально-этический. Ну лично для меня. Я бы платила штраф в обеих ситуациях - и как водитель, и как пассажир :)) Хотя, будучи водителем, не стала бы отбрыкиваться от вполне естественного желания пассажирки заплатить его самой;)
Старый Кошелек
09.11.2009, 13:44
ок .. но чем виноват таксист-то кторый ни ном ни духом приехал на заказ - а там попадалово? или отказываться от заказа ( что вообще -то ОБЯЗАН был сделать) или везти на свой страх и риск
- вот скажите что по Вашему он должен был сделать?
то что он ворчал-неприятно конечно но вполне понимаемо
это же он по сути попадал на деньги - если бы отказался от заказа) и потенциально согласившись везти
Старый Кошелек
09.11.2009, 13:47
Хм... тут такой вопрос... я бы сказала, морально-этический. Ну лично для меня. Я бы платила штраф в обеих ситуациях - и как водитель, и как пассажир :)) Хотя, будучи водителем, не стала бы отбрыкиваться от вполне естественного желания пассажирки заплатить его самой;)
ну незнаю -незнаю - я бы честно предупредил - что подвеезу но ежели будут штрафовать то увольте - не за мой счет -
дело в том что 9 из 10-ти что пассажирке и невдомек , что водитель рискует
а) оплатой штрафа
б) уголовной ответсвенностью в случае ДТП ( не важно по чьей вине)
Уж ты, я вспомнила, как маршрутка сломалась и мы с ребенком до-олго стояли на Пулковском шоссе. Автобусам нельзя не на остановке останавливаться, а до остановки далеко идти и страшно - дорога без обочины, машины практически впритык идут, и все мимо, мимо. Все потрясающе законопослушны были, оказывается :016:
Настурция Petro
09.11.2009, 13:50
Уж ты, я вспомнила, как маршрутка сломалась и мы с ребенком до-олго стояли на Пулковском шоссе. Автобусам нельзя не на остановке останавливаться, а до остановки далеко идти и страшно - дорога без обочины, машины практически впритык идут, и все мимо, мимо. Все потрясающе законопослушны были, оказывается :016:
О чем и речь.
О сострадании уже не задумываются.
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 13:51
ну незнаю -незнаю - я бы честно предупредил - что подвеезу но ежели будут штрафовать то увольте - не за мой счет -
а) оплатой штрафа
По выделенному - чё, правда? Я почему-то думала с точностью до наоборот :))
Вообще в исходном Вашем посте про подвезу-не подвезу речь шла о доброй воле, так сказать :)) Ну типа жалко, потому и подвожу. Для меня это важный момент :)Ну я это... такая вся жалостливая... путем подвоза удовлетворяю свои низменные инстинкты "благородных порывов" :065:А за удовлетворение надо платить :))
Mama detok
09.11.2009, 13:52
а) оплатой штрафа
А, как вы будете эти деньги изымать. Вас остановят, предъявят штраф, вы "пристанете" к пассажирам, с просьбой его оплатить, а они спокойненько выходят из машины...и ничего вы не сделаете!!!Просто, не надо сажать в машину таких пассажиров, если не готовы платить штраф, за ребёнка без кресла.
Считаю, безопастность меня и моего ребёнка зависит ТОЛЬКО от меня самой!!!
НЕ ПОВЕЗУ РЕБЁНКА БЕЗ КРЕСЛА!:wife:
Если это ко мне, то поясню для тех кто в танке))) Я написала из соображений ЛИЧНОЙ безопасности, а это значит, что подвозя женщину, пусть даже с ребенком, я рискую получить каким -нибудь острым предметом в шею, т.к. людей убивают за мобильные телефоны, что уж говорить про авто... поэтому воизбежании подобных ситуаций я НИКОГДА и НИКОГО не подвожу...на это есть такси...
А на Пулковском шоссе тьма-тьмущая маршруток
О чем и речь.
О сострадании уже не задумываются.
Сострадание - это немного не то ( в разделе им нужна наша помощь по-моему этот термин более уместен ).... Все ИХМО))):)
Старый Кошелек
09.11.2009, 14:04
А, как вы будете эти деньги изымать. Вас остановят, предъявят штраф, вы "пристанете" к пассажирам, с просьбой его оплатить, а они спокойненько выходят из машины...и ничего вы не сделаете!!!Просто, не надо сажать в машину таких пассажиров, если не готовы платить штраф, за ребёнка без кресла.
Считаю, безопастность меня и моего ребёнка зависит ТОЛЬКО от меня самой!!!
НЕ ПОВЕЗУ РЕБЁНКА БЕЗ КРЕСЛА!:wife:
Хороший вопрос))))))))))) - но тут речь то именно об отношении . я собственно не понимая почему Автор топа возмущается тем что таксист бурчал - будешь тут бурчать .. для не го же это не хобби -это работа и он домой должен деньги приносить а не квитанции об оплате штрафов
Сострадание - это немного не то ( в разделе им нужна наша помощь по-моему этот термин более уместен ).... Все ИХМО))):)
Ну как сказать...меня много раз водители выручали...и когда автобусы не ходили, а на улице ночь и -30...и когда маршрутки все из Питера в Пушкин кончились...я им очень благодарна. Потому что если бы не они - тоже можно много написать про шею и острые предметы...
Настурция Petro
09.11.2009, 14:05
А что, сострадание уместно только для горя?
Я знаю, что мой муж бы не смог проехать мимо голосующей мамочки в дождь. Теперь пусть все побьют его за это. Случаев было несколько. Как правило, далеко они не ехали. И денег он с них, естественно, не брал.
СК вот ответ. Мы с мужем подвозили. Вот так, без кресла. Поздний вечер воскресенья, мурманское шоссе, 106 км, не дождь, но погода не очень. Тетка с ребенком голосуют, спросили куда, она сказала что километров 20 по трассе, я ехала сзади, пришлось пересесть вперед, у нас внизу спереди пит-буль наш ездит, вот я к нему и пересела. Тетку сзади посадили, попросили ребенка пристегнуть. Мы с мужем сволочи? Надо было не брать на себя тветственность за чужого ребенка? Пусть бы их какой-нибудь дедок вез на стареньком москвиче? Машина тонированная, кто где и как ездит не видно, если останавливают - внутрь не заглядывают, поэтому вероятно мы сволочи вдвойне, раз использовали возможность того, что никто и ничего не увидит. Нет, втройне, у нас же еще в салоне собака-убийца находилась.
П.С. Наш собственный младший ребенок ездит так же.......вы очень конкретная женщина...:019:
Старый Кошелек
09.11.2009, 14:09
А что, сострадание уместно только для горя?
Я знаю, что мой муж бы не смог проехать мимо голосующей мамочки в дождь. Теперь пусть все побьют его за это. Случаев было несколько. Как правило, далеко они не ехали. И денег он с них, естественно, не брал.
и как бы вы отнеслись - если бы он из таких поездок регулярно квитки для оплаты штрафа привозил?
...А на Пулковском шоссе тьма-тьмущая маршруток
А я и без претензий, в легком изумлении просто, но это от того лишь, что в первый раз с таким столкнулась. Но я быстро адаптируюсь :))
И меня все равно подвезли, за рулем была женщина, от денег отказалась :) Тоже пугливая, кстати. Сказала "благодарите ребенка, что подвезла" :)
Настурция Petro
09.11.2009, 14:11
и как бы вы отнеслись - если бы он из таких поездок регулярно квитки для оплаты штрафа привозил?
Регулярно он не подвозит (утром обычно слишком рано едет на работу, в 7 часов) - раз.
Квиток вряд ли я бы в его руках увидела - два.
Не попадался ни разу - три.
Отнеслась бы спокойно - четыре.
Сострадание здесь неуместно (прям цитата) :019:
дык а если бы остановили таки и заглянули? Вы бы сами заплатьили штраф? или попросили бы женщину заплатить? а если послеэтого " передали б вас по команде" ? т через каждый киломиетр бы останавливали?
Если именно штраф с кого, то не с тетки, ну заплатили бы, денег хватит, и через километр там никто не стоит, а о существовании автокресла эта дама как мне думается, даже не подозревает. СК, я объясняла, к нам в машину не заглядывают. Поэтому штраф за перевозку ребенка без кресла меня не особо волнует. К тому же, я имею право перевозить ребенка на заднем сидении автомобиля пристегнутым ремнями безопасности, имеется устройство, регулирующее высоту ремня, с всключенными подушками безопасности. Если ребенок в автокресле - подушки надо отключать. Я сама вправе выбирать, как безопаснее ехать моему ребенку.
Сострадание здесь неуместно (прям цитата) :019:
А от чего страдать-то???:) Фсе, буду работать Всем Вежливых таксистов, смелых и сердобольных автолюбителей ))
О! придумала! нужно подпопники надувные изобрести))) как нарукавники) чтобы можно было в сумочке с собой носить))) Тогда и овцы целы и волки сыты)))
Хороший вопрос))))))))))) - но тут речь то именно об отношении . я собственно не понимая почему Автор топа возмущается тем что таксист бурчал - будешь тут бурчать .. для не го же это не хобби -это работа и он домой должен деньги приносить а не квитанции об оплате штрафов
Тогда появилась бы тема в ЖГ: Муж вместо денех приносит домой одни штрафные квитанции - что делать? ГКА? :))
......вы очень конкретная женщина...:019:
с чего Вы взяли?
Старый Кошелек
09.11.2009, 14:23
Тогда появилась бы тема в ЖГ: Муж вместо денех приносит домой одни штрафные квитанции - что делать? ГКА? :))
Ну где-то так)))))))))
Собственноя же пытаюсь вернуться к исходному посту и просто сказать Автору - Вы неправы
Старый Кошелек
09.11.2009, 14:24
. СК, я объясняла, к нам в машину не заглядывают. Поэтому штраф за перевозку ребенка без кресла меня не особо волнует. .
Ну дык а теперь давайте вспомним что " герой! топа -это таксист - к которму в мвшину заглядывают и которого штрафы очень даже волнуют
У меня один вопрос к такстисту - зачем посадил, если такой принципиальный. Тут люди явно не на дороге под дождем голосовали. Ребенка до слез довел. Так что автора тоже понять могу - хочется везти пассажиров и деньги зарабатывать, можно было бы и о кресле в такси подумать, а не только бухтеть от огорчения, что заработанная сумма может быть уменьшена за счет штрафа (сервис где? - если коротко сформулировать).
Старый Кошелек
09.11.2009, 14:36
У меня один вопрос к такстисту - зачем посадил, если такой принципиальный. ).
Он непринципиальный -он думает о деньгах которые должен зарабатывать для своих детей
- откажется от заказа - - потеряет деньги ( за пробег в холостую ему никто не заплатит) -- да еще и дисптчер поставит ндось в " черный список" -раз выпендривается - фиг потом вообще заказы получит... ( Это просто предположение) повез - -подставляется под штраф.. - вот и ворчит
повторяю - Автрор сама создала конфликтную ситуацию
Ну дык а теперь давайте вспомним что " герой! топа -это таксист - к которму в мвшину заглядывают и которого штрафы очень даже волнуют
я отвечала на ваш конкретный вопрос, взяли бы вы. Да, взяли бы и возьмем. Таксисту, если такой весь правильный, надо было уехать, предупредив клиентов, почему он не может их взять и попросить подождать другую машину,а самому сообщить диспетчеру, что нужна машина с креслом, а не долбать мозг родителям и доводить до слез несчастного ребенка. Тут вопрос стоит о хамстве, которого быть не должно.
Старый Кошелек
09.11.2009, 14:48
я отвечала на ваш конкретный вопрос, взяли бы вы. Да, взяли бы и возьмем. Таксисту, если такой весь правильный, надо было уехать, предупредив клиентов, почему он не может их взять и попросить подождать другую машину,а самому сообщить диспетчеру, что нужна машина с креслом, а не долбать мозг родителям и доводить до слез несчастного ребенка. Тут вопрос стоит о хамстве, которого быть не должно.
с этитм не спорю но
1. если бы он уехал Автор бы возмущалась еще больше
2. За свою правильность таксист заплатил бы ( см предыдущий пост) из своего кармана
Всю тему не осилила. Думаю, водитель должен или не везти вообще или везти без лишних разговоров.
Всё к лучшему
10.11.2009, 00:55
То есть Вы спокойно говорите о том, что Вас не слишком беспокоит безопасность Вашего ребёнка? :005:
беспокоит
но если моя дочь не хочет ехать в кресле на каком-то этапе пути, я её вытаскиваю и везу на руках.
эта тема вечна, и это мое ИМХО
Всё к лучшему
10.11.2009, 00:56
Всю тему не осилила. Думаю, водитель должен или не везти вообще или везти без лишних разговоров.
я писала тоже самое.
топик о поведении водителя, а не о кресле.
ок .. но чем виноват таксист-то кторый ни ном ни духом приехал на заказ - а там попадалово? или отказываться от заказа ( что вообще -то ОБЯЗАН был сделать) или везти на свой страх и риск
- вот скажите что по Вашему он должен был сделать?
то что он ворчал-неприятно конечно но вполне понимаемо
это же он по сути попадал на деньги - если бы отказался от заказа) и потенциально согласившись везти
Повторяю:004:,он должен был отказаться в момент получения,так как диспетчер сообщает,что клиент с ребенком и вообще не ехать на этот адрес.Мой муж отказывается возить собак без переноски,об этом тоже заранее сообщают.Клиенты тоже интересные попадаются-скандалят,что им не разрешили курить в салоне.
\
Мы частников больше не ловим. В вскр спешили к бабушке с дедушкой, поймали одного.Дядька такой с виду приличный. И мы стояли все втроём у дороги, не заметить, что мы вместе, как-то сложно было. Муж на переднее сиденье сел.А я заднюю дверь открыла стала ребёнка сажать, ребёнку 3.5, забирается не быстро. Муж свою дверь захлопнул, и этот "водила" как стартанет!!!! Ребенок висит, ноги на проезжей части волокутся, я за ним бегу!!!! Прооралась вдрызг. Даже не знала, что ТАКИМИ словами могу... Затормозил. Слава Богу ничего не случилось. Муж ему на двери вмятину поставил. Но после этого я зареклась. Только такси. Не посадит один таксист - посадит другой!
Мы частников больше не ловим. В вскр спешили к бабушке с дедушкой, поймали одного.Дядька такой с виду приличный. И мы стояли все втроём у дороги, не заметить, что мы вместе, как-то сложно было. Муж на переднее сиденье сел.А я заднюю дверь открыла стала ребёнка сажать, ребёнку 3.5, забирается не быстро. Муж свою дверь захлопнул, и этот "водила" как стартанет!!!! Ребенок висит, ноги на проезжей части волокутся, я за ним бегу!!!! Прооралась вдрызг. Даже не знала, что ТАКИМИ словами могу... Затормозил. Слава Богу ничего не случилось. Муж ему на двери вмятину поставил. Но после этого я зареклась. Только такси. Не посадит один таксист - посадит другой!
Это просто ужас.Как муж ему на лице вмятину не оставил?
Это просто ужас.Как муж ему на лице вмятину не оставил?
До лица было не добраться. Умчал быстро. Да и задачи такой не стояло. (Чёрный юмор) Главное, чтобы ребенок был в порядке, а он испугался. Не плакал, но с папиных рук не слезал. И папе я сделала лёгкий втык, что надо было сначала нас посадить, а потом самому садиться. Но всё обошлось ттт. Просто теперь мы с мужем будем предельно внимательны. Ещё более внимательны чем раньше. И я лучше потерплю ворчание таксиста, чем еще раз пережить ТАКОЕ.
GALASSIA
10.11.2009, 12:00
А Вы знаете фирмы с услугой с детским креслом???? Подскажите, сознательные мои!!
Их просто куча.
http://www.taxi31.ru/
http://www.taxity.ru/station/
http://www.taxi-majesta.ru/
http://www.taxorg.org/
Я бы позвонила начальству и пожаловалась на бестактность водителя - ребенка до слез довел. И начала бы с того, что "мы ваши постоянные клиенты, нам всегда нравился ваш сервис, но вот вчера случилось нечто странное..." Доброжелательно, удивленно и доверительно. Без наездов. Т. е . не с позиции противника, а с позиции союзника: "фирма хорошая, и вдруг плохой человек испортил всю ее репутацию, как же так?"
Некоторые люди по натуре своей хамы. Вот такой водитель автору и попался. Если бы ему было принципиально, он бы мог сразу ситуацию прояснить, переговорив с диспетчером. И никуда бы не поехал. А ему просто свой негатив излить хотелось. Такое нужно пресекать, почему муж Ваш ему ничего не ответил?
Есть правило, которое у нас до сих пор никак не усвоено работниками сферы обслуживания. ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ. А если требования покупателя идут в разрез с правилами продавца, откажись отказывать ему услугу, сославшись на закон.
Настурция Petro
10.11.2009, 12:39
:001:
Как ребенок после этого? Не боится в машины садиться?
я писала тоже самое.
топик о поведении водителя, а не о кресле.
Я про кресло и молчу.
Я имела в виду что раз водитель вас повез, значит должен был молчать на тему кресла и не портить вам и ребенку настроение.
В вшеупомянутом женском такси не все тетки адекватно водят. Мне как-то раз психоватая попалась, из двора не могла выехать, когда я спросила про кресло, сказала "Вы меня не отвлекайте", в общем не очень. Да и машины у них какие-то дамские.
В понедельник ехала с водилой из 000. Опоздал на полчаса, а мы на перевязку в больницу должны были к определенному времени, и сдачи на тридцатник у него не хватило.:065: Хорошо хоть машина новая, просторная. Ну да бог с ним. Да, про кресло и гаишников предупредил - спасибо.
По дороге разговорились. Рассказал мне упомянутую выше историю про ребенка в такси без автокресла (мы ехали без автокресла). Я объяснила, по какой причине мой ребенок в автокресло пока сесть не может. Он поахал, внес новаторскую мысль, что больница сама должна предоставлять нам транспорт (ну-ну:065:). Заодно рассказал про то, как заказать конкретно у них машину с креслом на любой возраст. Вобщем, у них всякие-разные кресла есть, но не на всех машинах стоят и если хочется кресло надо сильно заранее заказывать такую машину. Такой вот у нас свежий полезный опыт. В 000 есть кресла, ура.
DarkHorse
10.11.2009, 21:31
Моё мнение, водила не прав в одном, что вообще на свой страх и риск нарушил правила, не лекции читать надо было, а отзвониться диспетчеру, развернуться и уехать.
А я вообще не поняла, с кем разговаривал таксист? С ребенком или с родителями? И почему ребенок расплакался? Мало ли о чем взрослые могут разговаривать... К ребенку это не должно иметь отношения. Орали они что ли там?
В общем, сложилось впечатление, что родители сами не сумели выйти из сложившейся ситуации.
:001:
Как ребенок после этого? Не боится в машины садиться?
Ребенок - нет. Я - очень. Причем боюсь уже даже маршруток.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.