Просмотр полной версии : Неадекват с водителем такси????
Волоокая Селедка
07.11.2009, 23:41
Опишу ситуацию и попрошу советов. Поскольку бабушки-дедушки живут от нас далеко, то частенько после гостевания у них возвращаемся на такси, пользуемся уже несколько лет одной и той же службой. А сегодня поимели массу эмоций :(, причем очень отрицательных. Когда сели в такси, первый вопрос водителя был таким: а ребенка вы как везете? Где Ваше кресло? Вы мне адвоката оплатите? Мы с мужем переглянулись, сказали, что оплатим и адвоката, и гибддешника. Вторая фраза: а вот многие такси отказываются везти ребенка... Тут мы сказали, что все дружно выйдем. Водитель смилостивился и заявил, что-таки довезет. В процессе поездки парил мозги, что надо было взять автокресло с собой (!) (да, оно есть и мы его ставим на все поездки, кроме такси, хотя собственной машины нет), что вообще все отказываются везти детей на такси, что это проблема правительства и прочую муть... В итоге, сынишка расплакался, решив, что его дядя высадит и не повезет:(. Я , конечно, в гостях употребляла, но вполне в уме. Вопрос: стоит ли жаловаться? (вообще руки чешутся, ну и номер мы этого водилы записали) И звонить прямо на фирму и разговаривать с диспетчером?
А на что собсно жаловаться то? Вы когда такси вызывали, сказали что вы с ребенком? Оштрафуют то водителя, вот он вам лекцию и прочитал.
mynochka
07.11.2009, 23:46
а вызывать такси с услугой "детское кресло в наличии" нельзя?
Сиреневая краска
07.11.2009, 23:46
Побольше бы таких сознательных водителей.
Чернореченка
07.11.2009, 23:47
Увы! Многократно сама сталкивалась с таким произволом со стороны работиков такси. Звоню, предупреждаю, что буду с детьми, и мне нужно кресло (согласно правилам). На что мне говорят: это ваша забота, у нас нет возможности возить детские кресла, а если встретим ГИБДД, то будете сами отмазывать... Интересно, как я в аэропорт поеду с детским автокреслом?!
Мне кажется, это надо к ГИБДД обращаться, чтоб обязали автопарки иметь детские кресла по требованию.
А если жаловаться - то в ГИБДД, т.к. автопарки скажут, что у них кресло не предусмотрено.
Хотя как-то жаловалась я в автопарк (не в связи с детскими креслами), ничего, как миленькие сделали скидку 10%.
Волоокая Селедка
07.11.2009, 23:47
А Вы знаете фирмы с услугой с детским креслом???? Подскажите, сознательные мои!!
Волоокая Селедка
07.11.2009, 23:48
Я бы с радостью воспользовалась!! В Москве даже фирму знаю, а у нас, в Питере???
Волоокая Селедка
07.11.2009, 23:50
А на что собсно жаловаться то? Вы когда такси вызывали, сказали что вы с ребенком? Оштрафуют то водителя, вот он вам лекцию и прочитал.
Он не лекцию читал, он просто выедал мозг....
Я бы позвонила и поговорила с администрацией.
А Вы знаете фирмы с услугой с детским креслом???? Подскажите, сознательные мои!!
Честно не знаю, но где то слышала вроде в "Женском такси" есть (за достоверность не отвечаю) + многие форумчане в "Услугах" занимаются извозом с креслами(правда услугами не пользовалась)
И водитель прав, и все таки ребенка жалко:(:(:(Не могу когда дети плачут потому что им кажется( о них говорят плохо, смотрят не хорошо т.д.) или, в вашем случае таксист кажется что высадит:(
verbamarina
07.11.2009, 23:55
"Божья коровка"
Женское такси
Всегда установят своё автокресло для ребёнка
Сама их услугами ещё не пользовалась, но на улицах видела и отзывы слышала.
google.com :073:
http://www.taxi-caravan.ru/mypage_9_%D2%C0%CA%D1%C8+%D1+%C4%C5%D2%D1%CA%C8%CC +%CA%D0%C5%D1%CB%CE%CC.html
http://taxorg.org/spb/
ну и т.д.
Побольше бы таких сознательных водителей.
А смысл в его сознательности - все равно же повез.
кто ищет тот всегда найдет. http://www.ladybird-taxi.ru/index.php?page_id=2 И не надо так оскорбляться. Заметила, что если на ЛВ выносят какую то ситуацию на обсуждение, то априори существует только две позиции: автора и неправильная.
что ле на прошлой неделе был скандал. на какого то таксиста завели уголовное дело - ребенка перевозил без кресла, при резком торможении тот получил травму.
поищите в интернете про это много должно быть написано. собсно видимо этим и вызвано поведение таксиста. и его понять очень легко. он даже где то прав
Snegnaja
07.11.2009, 23:58
недавно одного водителя такси засудили, он вез мамочку с ребенком без кресла, резко затормозил и ребенок сильно ударился , вообщем парню до 2-х лет светит
Я бы позвонила и поговорила с администрацией.
о чем? о том что водитель был прав?...надо просто всегда предупреждать о детях и о нличии собак, кошек и так далее.
Snegnaja
07.11.2009, 23:59
что ле на прошлой неделе был скандал. на какого то таксиста завели уголовное дело - ребенка перевозил без кресла, при резком торможении тот получил травму.
поищите в интернете про это много должно быть написано
как мы с вами синхронно:))
Матильда Жабовски
08.11.2009, 00:00
поищите в интернете про это много должно быть написано. собсно видимо этим и вызвано поведение таксиста. и его понять очень легко. он даже где то прав
да. тоже слышала. причем ребенок в итоге не пострадал, но уголовное дело завели...
Я бы позвонила начальству и пожаловалась на бестактность водителя - ребенка до слез довел. И начала бы с того, что "мы ваши постоянные клиенты, нам всегда нравился ваш сервис, но вот вчера случилось нечто странное..." Доброжелательно, удивленно и доверительно. Без наездов. Т. е . не с позиции противника, а с позиции союзника: "фирма хорошая, и вдруг плохой человек испортил всю ее репутацию, как же так?"
вообщем парню до 2-х лет светит
я слушал умную передачу, там умные дядьке сказали, что правонарушение квалифицировали неправильно. короче, я думаю при грамотном адвокате отмажецо :019:
Я бы позвонила начальству и пожаловалась на бестактность водителя - ребенка до слез довел. И начала бы с того, что "мы ваши постоянные клиенты, нам всегда нравился ваш сервис, но вот вчера случилось нечто странное..." Доброжелательно, удивленно и доверительно. Без наездов. Т. е . не с позиции противника, а с позиции союзника: "фирма хорошая, и вдруг плохой человек испортил всю ее репутацию, как же так?"
а в чем он плохой то, объясните деревянной?
Волоокая Селедка
08.11.2009, 00:06
Спасибо за инфо с такси!!! Я знала, что ЛВ всегда подскажет. ;) Поймите, если пользуешься много лет одной службой и эта служба полностью удовлетворяет тебя, тем больше шок от неадеквата.
И все же я позвонила. Я не в претензии, что водитель озвучил свое неудовольствие, я в претензии, что довел ребенка до слез, хотя мы старались все обернуть в шутку, как-то его отвлечь. Пусть бы сразу отказался везти - его право, но вот так издеваться???
Волоокая Селедка
08.11.2009, 00:08
Так и сделала. Спасибо!!!
но вот так издеваться???
садист какой то :wife:
так чиво вам ответили в такси, меры примут? :fifa:
Snegnaja
08.11.2009, 00:09
я слушал умную передачу, там умные дядьке сказали, что правонарушение квалифицировали неправильно. короче, я думаю при грамотном адвокате отмажецо :019:
ну хорошо, а то жалко парня
И все же я позвонила. Я не в претензии, что водитель озвучил свое неудовольствие, я в претензии, что довел ребенка до слез, хотя мы старались все обернуть в шутку, как-то его отвлечь. Пусть бы сразу отказался везти - его право, но вот так издеваться???
что ответили то вам?
Ну если "не пострадал", так ясен пень, что неправильно.
да нет. на тот момент как будто пострадал.
просто они (дядьке с передачи) считают что это надо квалифицировать не как оказание услуг не отвечающих безопасности, а как обычное правонарушение в области дорожного движения.
Snegnaja
08.11.2009, 00:17
мне интересно, а кто на парня накапал, мамочка?
или там авария все-таки была
Snegnaja
08.11.2009, 00:18
да нет. на тот момент как будто пострадал.
просто они считают что это надо квалифицировать не как оказание услуг не отвечающих безопасности, а как обычное правонарушение в области дорожного движения.
ух, как загнули
а как обычное правонарушение в области дорожного движения.
Я тоже так считаю.
просто они считают что это надо квалифицировать не как оказание услуг не отвечающих безопасности,
В этом составе субъект - специальный. Руководитель предприятия или ИП.
Волоокая Селедка
08.11.2009, 00:26
В общем, ответили, что примут меры .... Я, в свою очередь, высказала пожелания, чтобы у них были машины с детским креслом...
Знаете, просто в процессе "беседы", выяснилось, что кошек они "вообще не считают", а за "собак 100 рублей берут дополнительно". Т.е. животных они перевозят, пожалуйста, а дети, типа нелюди какие-то... Списала на личные проблемы таксиста.
Я тоже так считаю.
ну а прокуратура посчитала не так. :))
хотя я не очень помню детали:)
Я, в свою очередь, высказала пожелания, чтобы у них были машины с детским креслом...
в той же передаче обсуждалось в том ключе, что непонятно какие кресла возить с собой. кресел много, все разные...
Настурция Petro
08.11.2009, 00:32
В том-то и дело. Есть просто "сидушки", есть "люльки", есть кресла. И во всех трех вариантах свои ограничения.
Так, получается, пока дождешься такси с нужным креслом, ребеночек подрастет :)
А своё таскать тоже не всегда возможность есть. Точнее, вообще нет. Если я еду куда-то с ребенком, то куда мне еще в довесок такая тяжесть.
А в маршрутках тоже запрятят без кресел?:073:
А в маршрутках тоже запрятят без кресел?:073:
да никто ничего не запретит :))
есть общий запрет в правелах дорожного движения. но на правила дорожного движения все чхать хотели! :fifa:
апчхи! ой...:008:
Я сейчас ребенка вообще без кресла на руках вожу, но у нас уважительная причина - лангеты выше локтя на обоих руках после операции, с трудом верхнюю одежду напяливаем, руки растопыренные получаются. Куда уж там...
А водители разные бывают, забейте, автор. Позвоните по другим паркам, вам вон сколько ссылок дали, поинтересуйтесь, где и почем с креслами, и не тратьте нервы на неуравновешенных болванов.
Настурция Petro
08.11.2009, 00:38
да никто ничего не запретит :))
есть общий запрет в правелах дорожного движения. но на правила дорожного движения все чхать хотели! :fifa:
апчхи! ой...:008:
Будьте здоровы.:))
А сколько там у нас сейчас штрафик за безкресловый провоз?:093:
в той же передаче обсуждалось в том ключе, что непонятно какие кресла возить с собой. кресел много, все разные...
У нас кресло с тремя уровнями ремней, можно его откинуть в полулежачее положение.Подойдет и малышу и трехлетке, для постарше достаточно сидушки под попу. Итого одно кесло и маленькая сидушка.
Настурция Petro
08.11.2009, 00:43
У нас такое же, видимо :) Сейчас ремни на втором уровне. Думаю, еще на пару лет сгодится.
На что Вы интересно жаловаться будете? Вам, заказывая такси, логично было бы поставить диспетчера в известность что поедете с ребенком и просить машину с: 1. детским креслом 2. некурящим водителем. Вы на все это дело забили благополучно. Понятно что деваться уже некуда и надо ехать, кто Вас заставлял всю дорогу слушать бубнеж водилы, который раздражал ребенка? Автокресло заказать не можете, водителю рот закрыть не можете, кто виноват-то?
Хорошая девочка
08.11.2009, 00:47
Недавно общалась как раз на эту тему с представителем ГИБДД....говорит, что таксист отказать вам в перевозке не имеет права - и кресла должны предоставлять фирмы-перевозчики. Лично Вы не обязаны таскать с собой везде кресло.
Я вообще жутко матерюсь, когда непристегнутых детей вижу...детей до слез доволить, конечно, не дело, но почему бы не поинтересоваться у оператора наличием кресел - непонятно. Родители сами надеются на авось, пренебрегают безопасностью ребенка, да и водители тоже не все сознательные...Я в Пушкине вызывала такси, спрашивала про кресло - нет, у нас нет, так поедем - без проблем. Ага, это вам без проблем, а я ребенка своего везу, между прочим.
Настурция Petro
08.11.2009, 00:47
Браво. Хамство - наше всё.
То есть заставить человека замолчать (прошу заметить не на трибуне выступающего, а пребывающего в ситуации где он молчать вобщем-то обязан) можно только хамством? Два варианта: или сжав зубы терпеть как ребенок постепенно переходит к слезам или хамить?
Браво. Черное и белое - наше все.
Хорошая девочка
08.11.2009, 00:56
Я вообще жутко матерюсь, когда непристегнутых детей вижу...детей до слез доволить, конечно, не дело, но почему бы не поинтересоваться у оператора наличием кресел - непонятно. Родители сами надеются на авось, пренебрегают безопасностью ребенка, да и водители тоже не все сознательные...Я в Пушкине вызывала такси, спрашивала про кресло - нет, у нас нет, так поедем - без проблем. Ага, это вам без проблем, а я ребенка своего везу, между прочим.
В Пушкине есть такси Элегия, они предоставляют кресла (только для большеньких детишек, после годика). А остальные, к сожалению, нет!:(
Валерка К.
08.11.2009, 23:04
Есть "Женское такси" , там и кресла прилагаются:)
имхо, таксист прав.+1.
И какая-то странная шкала моральных ценностей. Дышать на ребенка перегаром маме можно, а дядя высказал опасения за перевозку ребенка без кресла- это уже повод пожаловаться в таксопарк :046:
Женское такси
недавно история была про такси без кресла, которое ребёнка перевозило, машина попала в аварию, ребёнок пострадал (не помню, вроде жив остался), судят таксиста
во всех машинах такси должны быть удерживающие устройства
дела заказчика - оповестить оператора о том, что в машине поедет ребёнок
если подают после этого машину без кресла, то без доплат обязаны машину поменять
Ихмо.Таксист был бы прав если бы не повез,а любезно попросил бы вызвать машину с креслом.А если уж повез так нефиг язык свой распускать и взрослых людей учить.Ихмо опять же,а за то что ребенка довел вообще мог по шапке схлопотать.
вообще стоит предупреждать,что вы едите с ребенком. мы по крайней мере так делаем - и водилы уже подготовленные едут - либо с креслом, либо на свой страх и риск (но мозги нам не выедают)
А я считаю, что это обязанность диспетчера спросить с ребенком едут или без.
А обязанность фирмы - обеспечить такси автокреслами.
В сущности водитель прав, не думаю, что он такой злыдень и специально довел ребенка до слез, скорее он пытался воздействовать на родителей, и не предполагал такую реакцию у малыша.
La farfalla
09.11.2009, 03:38
Воздействовать на родителей- не его дело. Его дело- везти, раз уж повез, и не доставать разговорами, если его не хотят слушать, тем более если эти разговоры действуют на ребенка.
Женское такси- хорошее, но его вызывать надо минимум за час, у них мало машин.
Tasha007
09.11.2009, 08:26
Женское такси- хорошее, но его вызывать надо минимум за час, у них мало машин.
за час вполне можно осознать, что нужно такси с креслом.
Воздействовать на родителей- не его дело. Его дело- везти, раз уж повез, и не доставать разговорами, если его не хотят слушать, тем более если эти разговоры действуют на ребенка.
Хмм, а если вы с ребенком, например, привыкли перебегать КАД чтобы сэкономить время, то если вам кто-нибудь скажет что это опасно для жизни - вы скажете: не ваше дело?
Если люди не ознакомлены с ПДД и правилами безопасности, то я считаю что кто-нибудь должен их об этом проинформировать.
+1.
И какая-то странная шкала моральных ценностей. Дышать на ребенка перегаром маме можно, а дядя высказал опасения за перевозку ребенка без кресла- это уже повод пожаловаться в таксопарк :046:
ну... как уже тут сказали, автопарки обязаны предоставлять кресла сами.
Мама, наверное, виновата только в одном - она не предупредила диспетчера, что поедет с ребенком.
А заодно вопрос - а сразу-то чего не позвонили? Чего ждали?
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 11:11
Женское такси. Кресло и подпопник всегда в наличии и никаких дополнительных денег не стоят.
Настурция Petro
09.11.2009, 11:15
Женское такси. Кресло и подпопник всегда в наличии и никаких дополнительных денег не стоят.
А по ценам как они? Ну, средние расценки или чуть выше?
Старый Кошелек
09.11.2009, 11:18
Увы! Многократно сама сталкивалась с таким произволом со стороны работиков такси. Звоню, предупреждаю, что буду с детьми, и мне нужно кресло (согласно правилам). На что мне говорят: это ваша забота, у нас нет возможности возить детские кресла, а если встретим ГИБДД, то будете сами отмазывать... Интересно, как я в аэропорт поеду с детским автокреслом?!
.
Причем тут произвол?
Правила
1. Требуют перевозки детей соответсвующим образом
2. Никакой закон не требует что бы в Такси такое кресло было
Прикиньте а если трое детей? что? на всякий случай три кресла в бакажнике возить?
Отсюда вывод - пользуйтесь услугами той службы такси в которой Вам готовы оказывать соответсвующие услуги
Притензии Ваши абсолютно не обоснованы
Старый Кошелек
09.11.2009, 11:20
А я считаю, что это обязанность диспетчера спросить с ребенком едут или без.
А обязанность фирмы - обеспечить такси автокреслами.
В сущности водитель прав, не думаю, что он такой злыдень и специально довел ребенка до слез, скорее он пытался воздействовать на родителей, и не предполагал такую реакцию у малыша.
нифига биспетчер не обязан спрашивать - это наше в вами дело заботиться о себе
отвлекаясь от кресел - ну вот если у меня много багажа - это же мое дело при заказе оговорить что мне нужна машина с большим багажником
Старый Кошелек
09.11.2009, 11:21
Есть "Женское такси" , там и кресла прилагаются:)
сколько штук на машину?
Старый Кошелек
09.11.2009, 11:23
ВА в маршрутках тоже запрятят без кресел?:073:
кстати было бы логично
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 11:24
А по ценам как они? Ну, средние расценки или чуть выше?
На мой взгляд - средние. Т.е. не из дешевых, но и дороже (в том числе гораздо дороже) немало. Хотя это на мой взгляд, я такси редко пользуюсь и последнее время только этим такси (мне манера езды нравится - никуда не гонят, аккуратные, ну и кресла, само собой).
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 11:25
сколько штук на машину?
Я уже писала - всегда в комплекте кресло и подпопник в багажнике. Думаю, если заранее предупредить, можно и два больших получить.
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 11:26
кстати было бы логично
Кстати, да... Ну или хотя бы ремни какие-никакие.
Настурция Petro
09.11.2009, 11:27
На мой взгляд - средние. Т.е. не из дешевых, но и дороже (в том числе гораздо дороже) немало. Хотя это на мой взгляд, я такси редко пользуюсь и последнее время только этим такси (мне манера езды нравится - никуда не гонят, аккуратные, ну и кресла, само собой).
Спасибо.:flower:
Думаю, если теперь понадобится, то буду к ним обращаться.
Да у нас все такси отстойные(((
И мозг он выедал Вам не потому что он такой сознательный ,а потому что погундеть ему хотелось... негатив свой слить....
Они редко помнят , что на работе... Был период -не было машины, с тех пор терпеть не могу таксистов, особенно тех, которые думают что я должна поддерживать с ними беседу. А еще фишка таксистов-никогда нет сдачи...
Настурция Petro
09.11.2009, 11:35
Да, это, кстати, точно насчет отсутствия сдачи. Меня это так удивляло на первых порах...
Tvilling
09.11.2009, 11:40
Мне кажется, это надо к ГИБДД обращаться, чтоб обязали автопарки иметь детские кресла по требованию.
Оля, нужна массированна атака. Мы в стране победившего социализма с человеческой мордой лица прошедшим летом такой скандал устроили таксопарку (правда, нам нужно было два кресла или хотя бы две машины, с креслом каждая), но воз и ныне там.
По сабжу. Таксист прав по содержанию, но не прав по форме. Хорошо бы, если бы он с начальством своим вопрос тоже поднял.
В общем, будет акция ЛВ, как в свое время с колясками в магазинах?
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 11:41
Спасибо.:flower:
Думаю, если теперь понадобится, то буду к ним обращаться.
Пожалуйста :)
Рекомендую со спокойной душой, честно говоря. Не первый год ими пользуюсь, тут даже неделю назад рискнула воспользоваться их услугой, мне привезли ребенка из школы на работу. Ну никак сама не могла съездить и дочку в школе держать не хотела. Привезли с комфортом :)
сколько штук на машину?
Да ну ладно умничать-то!!!:)
Вероятность ,что будет больше одного маленького ребенка крайне невелика, а возить с собой подпопник в багажнике это правило хорошего тона прежде всего таксопарка, а не клиента, который платит за услугу. Никто не мешает накинуть 10-20 рублей за аренду автокресла, я думаю родители будут только за... а особо бережливые будут брать подпопник с собой.... Да и вообще, у нас как то принято, что не под клиента подстраиваются, а как правило клиент...дабы не связываться...
Настурция Petro
09.11.2009, 11:50
Пожалуйста :)
Рекомендую со спокойной душой, честно говоря. Не первый год ими пользуюсь, тут даже неделю назад рискнула воспользоваться их услугой, мне привезли ребенка из школы на работу. Ну никак сама не могла съездить и дочку в школе держать не хотела. Привезли с комфортом :)
Ничего себе...Как я отстала от жизни. Не знала, что есть такая услуга.
Сейчас забралась на их сайт. Молодцы у них в маркетинговом отделе. Постоянно всякие акции проводят. Почитала перечень того, что входит бесплатно в услугу перевоза - удивилась. Да...
Старый Кошелек
09.11.2009, 11:57
Да ну ладно умничать-то!!!
Вероятность ,что будет больше одного маленького ребенка крайне невелика, а возить с собой подпопник в багажнике это правило хорошего тона прежде всего таксопарка, а не клиента, который платит за услугу. Никто не мешает накинуть 10-20 рублей за аренду автокресла, я думаю родители будут только за... а особо бережливые будут брать подпопник с собой.... Да и вообще, у нас как то принято, что не под клиента подстраиваются, а как правило клиент...дабы не связываться...
Ямежду прочим и не спорю, я просто говорю что поскольку НЕТ никаких формальных требований к такси ОБЯЗЫВАЮЩИХ иметь детские кресла , то чем возмущаться - - куда проще
1. Оговорить при заказе
2. пользоваться услугами той службы которая кресла предоставляет
Вот если начнте так делать ) отказыватьчя от такси без кресел) - то и подстроятся службы под клиентов
ап теперь поставте себя на место тасиста - который ни сном ни духом про то что нужно кресло - на заказ - ( возить вегда с собой конечно вариант -но тогда недовольны будут клиенты с большим количеством багажа )
Он приехал .. формально не имеет право везти
Нол вроде люди же его ждали и и надо ехать , нл помимо правил - есть ещеи вероятность штрафа.. а если не дай Бог ДТП и ребенок пострадает? а он его без кресла вез? тогда и сесть можно...
- а с третьей стороны пробег до клиента ему же никто не оплатит- считай за свои деньги скатался -а у него дома свои дети кушать хотят ... отсюда и естественно и недовольство
Я это все к тому что часто конфликтные ситуации мы сами себе создаем
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 11:58
Ничего себе...Как я отстала от жизни. Не знала, что есть такая услуга.
Ну я про неё давно знала, но вот воспользовалась впервые :)
Старый Кошелек
09.11.2009, 11:58
Да ну ладно умничать-то!!!:)
Вероятность ,что будет больше одного маленького ребенка крайне невелика, ...
чего это???? у нас мало семей с двумя детьми?????????????
Ямежду прочим и не спорю, я просто говорю что поскольку НЕТ никаких формальных требований к такси ОБЯЗЫВАЮЩИХ иметь детские кресла , то чем возмущаться - - куда проще
1. Оговорить при заказе
Вот если начнте так делать ) отказыватьчя от такси без кресел) - то и подстроятся службы под клиентов
ап теперь поставте себя на место тасиста - который ни сном ни духом про то что нужно кресло - на заказ - ( возить вегда с собой конечно вариант -но тогда недовольны будут клиенты с большим количеством багажа )
Нол вроде люди же его ждали и и надо ехать , нл помимо правил - есть ещеи вероятность штрафа.. а если не дай Бог ДТП и ребенок пострадает? а он его без кресла вез? тогда и сесть можно...
- а с третьей стороны пробег до клиента ему же никто не оплатит- считай за свои деньги скатался -а у него дома свои дети кушать хотят ... отсюда и естественно и недовольство
Согласна с высказыванием:flower:
Настурция Petro
09.11.2009, 12:00
У меня двое :)) Но старшему через два месяца уже 12 будет. По росту он нормально ремнем обычным сзади пристегивается. Подпопник уже не требуется.
Старый Кошелек
09.11.2009, 12:00
А если жаловаться - то в ГИБДД, т.к. автопарки скажут, что у них кресло не предусмотрено.
.
ГИБДД -то тут причем? он уже ОБЯЗАЛИ возить детей в креслах.. но как можно обязать иметь эти кресла? -это дело таксопарка - не хотят иметь кресла - не имеют право возить детей
А по поводу обязанностей диспетчера - такси услуга платная, недешевая. Это мы привыкли к тому, что нам в ответ часто хамят, и что надо добиваться всего самому. Но если стремится делать мир лучше, то почему бы диспетчеру ни спрашивать о наличии ребенка во время поездки?
Это было бы высокий сервис.
Старый Кошелек
09.11.2009, 12:01
У меня двое :)) Но старшему через два месяца уже 12 будет. По росту он нормально ремнем обычным сзади пристегивается. Подпопник уже не требуется.
ага но формально то подпопник ГАИшник легко потребует и фиг отмажешься ( вес и рост ребенка в правилах не прописаны- только возраст)
Старый Кошелек
09.11.2009, 12:02
А по поводу обязанностей диспетчера - такси услуга платная, недешевая. Это мы привыкли к тому, что нам в ответ часто хамят, и что надо добиваться всего самому. Но если стремится делать мир лучше, то почему бы диспетчеру ни спрашивать о наличии ребенка во время поездки?
давайте тогда уж весь перечень вопросов который должен выяснить диспетчер.. и главное почему " добиваться??
вотсмотрите во многих авиокампаниях можно заказать ебу на борту самолета по специальной диете ( например без лактозы или для диабетиков) НО!!!! это же наша ответсвенность заказать это при покупке билетов.
Настурция Petro
09.11.2009, 12:03
Ни разу пока не докопались до этого. А разве не до 12 лет подпопник требуется по правилам?
Старый Кошелек
09.11.2009, 12:05
Ни разу пока не докопались до этого. А разве не до 12 лет подпопник требуется по правилам?
до 12-ти дык а свидетельсво о рождении у Вас с собой?:046:
1. Оговорить при заказе
ППКС.
Мне кажется, что не имеет смысла все без исключения такси снабжать детскими креслами. Логично было бы часть машин оснастить креслами и при заказе такси клиент просил бы именно такую машину. И все были бы довольны.
чего это???? у нас мало семей с двумя детьми?????????????
Да нет))) Я предполагаю ,что второй скорее всего уже может пристегнуться обычными ремнями, т.к. возраст позволят)
А я все к тому, что мы предпочитаем подстраиваться и платить)))... А что стоит диспетчерам при приеме заказа уточнить, нужно ли детское кресло??? Ведь это УСЛУГА, а не одолжение))))
И еще, я 100% уверена, если оснащены будут не все машины, то ожидание нужного авто будет в 2 раза дольше....
давайте тогда уж весь перечень вопросов который должен выяснить диспетчер..
Не такой уж большой:
- куда
- в одну сторону или в обе
- будет ли ребенок?
А вообще я с разными службами такси сталкивалась:
- в Новгороде вообще мода сразу бросать трубку, если ты не житель города то попробуй догадайся что такси к тебе выехало и надо уже спускаться к подъезду
- у нас часто любят говорить выходите - и ты как дурак еще 10 минут стоишь.
И вообще разные диспетчеры попадаются - часто хамоватые.
У диспетчера очень важная работа, а иногда оказывается, что клиент просит одно, а получает совсем другое, при этом водитель не в курсе, и все удивляются.
А про сдачу я вообще молчу. Правда это скорее водитель или уже сама организация виновата. Порой доходило до смешного, бежишь как дурак в ларек разменять. Бред!
З.Ы. Вы не диспетчер случаем?:fifa:
А почему диспетчеры должны только про детей спрашивать? Пусть уж тогда у всех спрашивают, не везёте ли вы с собой много багажа, нет ли с вами кошки, собаки или попугайчика? И так далее. Боюсь, с диспетчером пришлось бы полчаса разговаривать и отвечать на все его вопросы. :))
Мне кажется, клиент должен сам предупредить диспетчера о своих дополнительных требованиях.
Нет ,ну это ж формальность... Вообще ни разу не сталкивалась, чтобы такси гаишники тормозили...
Настурция Petro
09.11.2009, 12:15
А что смешного?:004: Паспорт-то у папы по-любому с собой, там старший вписан с датой рождения.
Старый Кошелек
09.11.2009, 12:16
Не такой уж большой:
- куда
- в одну сторону или в обе
- будет ли ребенок?
З.Ы. Вы не диспетчер случаем?:fifa:
а так же
- будут ли кошки , собачки, аквариумные рыбки,не везет ли клиент бабушкин сундук весоом в пол-тонны ,
ЗЫ - нет не диспетчер и не таксист..:))но удивляет как люди любят винть за собственную безответсвенность других
Старый Кошелек
09.11.2009, 12:17
А что смешного?:004: Паспорт-то у папы по-любому с собой, там старший вписан с датой рождения.
нц дык вот еще 2 месяца без подпопника на штраф и можете влететь
А почему диспетчеры должны только про детей спрашивать? Пусть уж тогда у всех спрашивают, не везёте ли вы с собой много багажа, нет ли с вами кошки, собаки или попугайчика? И так далее. Боюсь, с диспетчером пришлось бы полчаса разговаривать и отвечать на все его вопросы. :))
Мне кажется, клиент должен сам предупредить диспетчера о своих дополнительных требованиях.
Ну зачем же так утрировать ,ведь для перевозки кошки не требуется специального кресла....
Да.... до тех пор, пока клиент ДОЛЖЕН и будет у нас полное отсутствия сервиса, занемаленькие деньги))))
Зашла посмотреть что у меня с таксистом было:065:
ANDROMEDA
09.11.2009, 12:19
а вызывать такси с услугой "детское кресло в наличии" нельзя?
согласна
многие сейчас такси с креслами
Настурция Petro
нц дык вот еще 2 месяца без подпопника на штраф и можете влететь
Вы такой добрый:065:
Всё к лучшему
Я бы пожаловалась сто процентов.
Часто вызываю такси, тоже все время из одной службы. Была всегда довольна. А однажды приехал таксист и 10 минут пытался поехать задним ходом!!!!! Я реально испугалась, подумала, что у него нет прав даже....Я еще ученик автошколы, но я офигела....
Потом он стал спорить, что мой дом находится в противоположной стороне от той, которую я ему показываю....
Короче, я пожаловалась! Я хочу сесть и молча за свои деньги доехать. Или поболтать, если есть настроение, но ничего не выслушивать, тем более если бы ребенок заплакал...:wife::wife::wife:
в вашем случае, он либо везет вас без кресла, либо нет. Читать нотации он не должен ни при каких обстоятельствах.
Старый Кошелек
09.11.2009, 12:20
Да нет))) Я предполагаю ,что второй скорее всего уже может пристегнуться обычными ремнями, т.к. возраст позволят)
А я все к тому, что мы предпочитаем подстраиваться и платить)))... А что стоит диспетчерам при приеме заказа уточнить, нужно ли детское кресло??? Ведь это УСЛУГА, а не одолжение))))
И еще, я 100% уверена, если оснащены будут не все машины, то ожидание нужного авто будет в 2 раза дольше....
1.дык до 12 лет... вообще то..
а если оснащены будут все , то начнутся проблемы с багажом..
по ходу если глянуть на " европпы" то большинство такси - " универсалы" поэтому у них и проблем таких нету
ANDROMEDA
09.11.2009, 12:20
а так же
- будут ли кошки , собачки, аквариумные рыбки,не везет ли клиент бабушкин сундук весоом в пол-тонны ,
ЗЫ - нет не диспетчер и не таксист..:))но удивляет как люди любят винть за собственную безответсвенность других
:046::046::046::046::046::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.