Просмотр полной версии : Снова про Дюфастон (Утрожестан) - отмена при возможной беременности
Klementina
08.11.2009, 11:26
Запуталась :043: Планируем беременность. Врач назначила Дюфастон пить с 16 по 25 д.ц. - не понравился мой эндометрий.
Терзают сомнения: КАК повлияет отмена дюфастона на 25 д.ц., если наступает беременность?
Помню, что при планировании первого ребенка, врач мне говорила, что, если уж беременность наступила, то отмена таблеток большого ущерба не нанесет, вроде как начинает свой прогестерон активно вырабатываться.
Но, в то же время, я прекрасно помню, как после отмены таблеток, на 10 день задержки у меня начались очень странные месячные - сорвалась беременность.
Кто принимал дюфастон и забеременел? Как действовать в конце цикла? Было ли такое, что отменили таблетки в конце цикла без последствий)?
Riki-Tiki-Tavi
08.11.2009, 14:18
Запуталась :043: Планируем беременность. Врач назначила Дюфастон пить с 16 по 25 д.ц. - не понравился мой эндометрий.
Терзают сомнения: КАК повлияет отмена дюфастона на 25 д.ц., если наступает беременность?
Помню, что при планировании первого ребенка, врач мне говорила, что, если уж беременность наступила, то отмена таблеток большого ущерба не нанесет, вроде как начинает свой прогестерон активно вырабатываться.
Но, в то же время, я прекрасно помню, как после отмены таблеток, на 10 день задержки у меня начались очень странные месячные - сорвалась беременность.
Кто принимал дюфастон и забеременел? Как действовать в конце цикла? Было ли такое, что отменили таблетки в конце цикла без последствий)?
Вот именно в этом случае и принесет как раз - верный путь к потере беременности.
Я на 26 день принимать перестала, но на другой день сделала тест - и соответсвенно вернулась к таблеткам. Надо сдать ХГЧ, чтобы убедиться в отсутствии беременности, тогда перестать принимать. Если беременность наступила, то принимать минимум до 12 недель.
Klementina
08.11.2009, 14:48
Вот именно в этом случае и принесет как раз - верный путь к потере беременности.
Я на 26 день принимать перестала, но на другой день сделала тест - и соответсвенно вернулась к таблеткам. Надо сдать ХГЧ, чтобы убедиться в отсутствии беременности, тогда перестать принимать. Если беременность наступила, то принимать минимум до 12 недель.
Понятно, значит все-же ХГЧ сдавать :020:
мне врач сказала на след. день утром после отмены - сдать ХГЧ, при минимальных цифрах - продолжать тогда его пить.
Но так же сказала,что можно его пить до дня Х.
и в первый ДЗ так же сдать ХГЧ
И если суждено М. то они и на утрожестане придут или мазня начнется.
просто у всех организмы очень разные, у кого-то если Б. нет, М. не придут - пока не бросишь пить утрик.
Klementina
08.11.2009, 17:32
мне врач сказала на след. день утром после отмены - сдать ХГЧ, при минимальных цифрах - продолжать тогда его пить.
Но так же сказала,что можно его пить до дня Х.
и в первый ДЗ так же сдать ХГЧ
...
я беременела так на утрожестане...
На 26 день сдала тест на ХГЧ - небеременный.
А потом задержка, на 2 день задержки сдала снова ХГЧ - беременность, снова начала утрожестан пить,ттт, пронесло, в итоге все хорошо, но небольшая угроза была на 6-8 неделе, я в Отта ложилась на всякий случай.
самая самая
09.11.2009, 11:21
Мне врач говорила (и не одна Г), что нужно отменять и дать возможность яичникам самим работать, тк утрожестан дает всетаки побочные эффекты. а вот если уж совсем не справляются то конечно продолжать принимать, но это должен решить врач. А в некоторых случаях избыток прогестерона тоже может спровоцировать ЗБ. А еще кровь на прогестерон не показательна, тк вырабатывается прогестерон не равномерно а как "пулеметная очередь" и какой момент попадется в момент сдачи крови непонятно, показателен мазок на угрозу, только после него назначается прогестерон. Вот, это все мне рассказал врач в 1Меде, он написал докторскую на эту тему.
Мне врач говорила (и не одна Г), что нужно отменять и дать возможность яичникам самим работать, тк утрожестан дает всетаки побочные эффекты. а вот если уж совсем не справляются то конечно продолжать принимать, но это должен решить врач. А в некоторых случаях избыток прогестерона тоже может спровоцировать ЗБ. А еще кровь на прогестерон не показательна, тк вырабатывается прогестерон не равномерно а как "пулеметная очередь" и какой момент попадется в момент сдачи крови непонятно, показателен мазок на угрозу, только после него назначается прогестерон. Вот, это все мне рассказал врач в 1Меде, он написал докторскую на эту тему.
Огласите, пожалуйста, фамилию врача. Вопрос про Утрик тоже волнует.
самая самая
09.11.2009, 12:00
Огласите, пожалуйста, фамилию врача. Вопрос про Утрик тоже волнует.
Ой, фамилию я не помню, когда пойду на прием в карточке посмотрю, он просто не мой лечащий врач я у него была просто на консультации. Меня тоже волнует этот вопрос, тк была ЗБ. для себя решила отменить, а как ХГЧ покажет тут же сделаю мазок на угрозу.
Девочки мне в четверг врач мой сказал тоже попить Дюфастон,чтобы наладить цикл месячных(они у меня не всегда во время приходят)!сказала пить с 16по 25д.м.ц.3и месяца.Расскажите не посвящённому человеку( в пятницу они у меня начались) с этого дня делать отсчет 1го дня???а перерыв нужен с26по 15?Расскажите плиз!Мне она сказала что это гормоны и в беременность их некоторые тоже пьют,типо ничего страшного..:005:
Klementina
10.11.2009, 11:10
Девочки мне в четверг врач мой сказал тоже попить Дюфастон,чтобы наладить цикл месячных(они у меня не всегда во время приходят)!сказала пить с 16по 25д.м.ц.3и месяца.Расскажите не посвящённому человеку( в пятницу они у меня начались) с этого дня делать отсчет 1го дня???а перерыв нужен с26по 15?Расскажите плиз!Мне она сказала что это гормоны и в беременность их некоторые тоже пьют,типо ничего страшного..:005:
Вообще, гормоны дело серьезное и, если не все понятно, лучше это обсудить с врачом.
Отсчет дней цикла ведется с первого дня месячных, вам прописАли принимать с 16 по 25 д.ц., это стандартная схема, она предполагает, что при цикле 28 дней, на 14-ый день случится овуляция, и с 16 дня надо принимать Дюфастон. После отмены на 25 д.ц. через пару-тройку дней приходят месячные. В первой половине цикла Дюфастон не принимается.
Это, повторюсь, стандартная схема. Но не всем она подходит. Длина цикла может быть разной. Вобщем, лучше к врачу.
Спасибо большое за ответ!:flower:
я пила Утрик 3 цикла после того, как обнаружили,а потом и вылечили кисту....так вот забеременела на 3-й цикл,до 25 дня вставляла (именно, а не пила)по 200мг/д, и в 3-й цикл не зная про беременность я его прекратила на 25 день,как и в предыдущие 2 цикла, но в 1-й день задержки, как только тест показал // снова начала вставлять и так до 16-й по моему недели, вобщем, пока врач не отменил...Слава Богу, мне этот перерыв в неск. дней не навредил...
я беременела так на утрожестане...
На 26 день сдала тест на ХГЧ - небеременный.
А потом задержка, на 2 день задержки сдала снова ХГЧ - беременность, снова начала утрожестан пить,ттт, пронесло, в итоге все хорошо, но небольшая угроза была на 6-8 неделе, я в Отта ложилась на всякий случай.
А у какого врача в Отто лежали??????????
девочки. я тоже пью дюф с 15 по 25, у меня вопрос так надо тест делать сразу на 25 день? или все же 3 дня ждать до задержки? у меня сегодня как раз 25 день не пила сегодня дюф надо тест? не рано?
Девчёнки!А что лучще пить чтобы наладить месячные(бывает идут когда им удобно )!А то врачи Дюфастон прописали ,а он дорогущий!!!Может что то подешевле?
девочки. я тоже пью дюф с 15 по 25, у меня вопрос так надо тест делать сразу на 25 день? или все же 3 дня ждать до задержки? у меня сегодня как раз 25 день не пила сегодня дюф надо тест? не рано?
у меня тест показал только на первый день задержки. хотя знаю бывает и раньше показывает....попробуйте сделать!у меня был перерыв как раз дня 4, потом задержка, две полоски и опять дальше утрожестан (или у кого дюфастон) уже до 16 недели Б по-моему....
Ой посоветуйте! только что вот нашла тему в другой ветке- что ХГЧ оказывается может врать (народ пишет об Хэликсе) вот у меня в Хеликсе ХГЧ позавчера показал 1,2... стала пить дюфастон- думала блин задержка- сбой- надо М вызывать... так что зря?!?!?!? блин кому верить?!?!? теперь же его не отменишь так??? лана буду пить дальше через пару дней сделаю тест дома.. блииинннн...дожить бы и не рехнуться!!!
Ведь правильно решила??? (задержка 5 дней)
Девочки мне посоветовали пить Дюфастон мои доктора после первой ЗБ чтобы вторая нормально проходила. В результате перерождение плода на той же 6й неделе, пузырный занос... ХГЧ - 1млн800..... должен быть меньше 200тыс на этом сроке....
Не представляете как мне было плохо... есть не могла ВООБЩЕ. Сначала думала токсикоз, ну ладно, ради ребенка и помучаться не жалко. А когда узнала что ничего нету в животике.... В общем если при первой ЗБ я ревела как дура, УЗИ перепроверяла 3 раза, то во второй раз я уже на операцию ложилась с облегчением, хоть покушать в тот же день смогла))))
Так что девочки, по своему опыту наверное так скажу, с гормонами врачи зря играюься, и ХГЧ как оказалось ОЧЕНЬ серьезная штука...
Девочки, добрый день!
Третий цикл принимаю Дюфастон, в этом цикле сделала УЗИ на 20 ДЦ (цикл 28 дней) – эндометрий хороший ровный, но всего 7 мм:(!!! Вопрос – может ли прием дюфастон быть причиной тонкого эндометрия?
Спасибо
koffemanka
27.11.2010, 18:52
Девочки, добрый день!
Третий цикл принимаю Дюфастон, в этом цикле сделала УЗИ на 20 ДЦ (цикл 28 дней) – эндометрий хороший ровный, но всего 7 мм:(!!! Вопрос – может ли прием дюфастон быть причиной тонкого эндометрия?
Спасибо
с какого дня дюфастон принимаете? обычно назначают с 16 по 25, но не всегда это верно. у меня цикл длинный и принимать дюфастон с 16-го дня было ошибкой. хотя я врачу говорила о своем цикле. если принимать дюфастон ДО овуляции, скорей всего получите ановуляторный цикл. сначала доказанная овуляция, только потом дюфастон. на собственном опыте в этом убедилась, хотя некоторые врачи считают, что на овуляцию он не влияет. еще как влияет! но если у вас цикл 28 дней, то, наверное, вы правильно пьете. и тогда навряд ли дюфастон стал причиной маленького эндометрия, причина в другом, скорей всего.
Мне врач сказала, что нет ничего страшного в том, чтобы пропустить тр дня в ожидании м. Просто если будет задержка то снова начинать принимать (конечно сделать тесты)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.