PDA

Просмотр полной версии : Йо-хо-хо, я в Питере ))))))

Страницы : 1 [2] 3 4

MamaGrishi
11.11.2009, 03:32
Пример 3х-дневной давности: НИИ Алмазова. Оборудование для сложнейших операций на сердце есть, врачи весьма и весьма, машины на служебной парковке внушают мысль, что зп достойные.

светлый человек! а подумала бы о другом...

Mojito
11.11.2009, 03:38
светлый человек! а подумала бы о другом...

:))
после того, что маме все делали абсолютно бесплатно... причем, без очередей, записав по телефону и назначив консультацию через день после звонка, я не могла подумать ничего иного.

бесплатно или по полису ДМС?

с большими деньгами можно хорошо жить. только менталитет нужно иметь соответствующий: взятки гаи, судьям, призывной комиссии.

Аня, а не будет возможности поехать еще куда-нибудь через годик? пусть у вас все получится, но мне тревожно за вас.

Мне тоже, конечно, несколько тревожно, если честно. Но, думаю, все будет ок.
Про возможность..... не знаю... наверное, если очень захотеть, то будет. но уже точно не в Штаты, это все-таки очень далеко:005:.
надеюсь, что не захочется :)

Tvilling
11.11.2009, 03:43
просто прижигают зеленкой и все.
Зеленка, вообще-то, препарат для использования в ветеринарии. :)) И за пределами России мало распространена (хотя ради справедливости надо сказать, что ее аналоги - другие подообные красители (http://www.wikidoc.org/index.php/Crystal_violet), правда, водный раствор, а не спиртовой - применяются, но более ограниченно).

Инджоить можно здесь (http://englishrussia.com/?p=2585)
и вот здесь (http://www.wikidoc.org/index.php/Ethyl_Green)
и вот здесь (http://russiandoctors.biz/forum/showthread.php?t=3403)

Tvilling
11.11.2009, 04:04
очень нравится Интердевочка. Там довольно умно показали когда при достатке(, особенно после совка... примитивна жизнь)
Умно показали? Да, пропаганда очень умная, качественная, можно сказать. :) Мадонна и путана в одном лице. Духовность, иттить. Классический агитпроп эпохи загнивающего социализма.
(Главное, очень достоверно и умно показано, как на шведской бензоколонке алкоголем торгуют. Моя рыдалЪ).

Meine Frau
11.11.2009, 04:07
Ничего страшного.Я готова порой и ветеринарными препаратами лечить себя и свою семью,тем более этим ветеринарным препаратом еще меня лечили.

Зы. к уринотерапии не призываю:065:

Meine Frau
11.11.2009, 04:13
Не восторгаюсь Интердевочкой,однако в этом фильме показана реальность многих русских эмигрантов. Очень хочется уехать за границу к чистой и спокойной жизни,однако почему то опять же многие постоянно ноют,как же им скучно в заграницЕ этой.

Tvilling
11.11.2009, 04:16
показана реальность многих русских эмигрантов. Еще больше показана фрустрация российских мужчин (и заодно государства), почему от них, таких прекрасных, куда-то уезжают их женщины.
С реальностью там немножко напряженно, но и фильм и книга - знаковые для своей эпохи, это однозначно.

ЗЫ. Я, кстати, восторгаюсь. Редко когда в тексте так выпукло прописаны все стереотипы.

снег
11.11.2009, 09:52
однако в этом фильме показана реальность многих русских эмигрантов. Очень хочется уехать за границу к чистой и спокойной жизни,однако почему то опять же многие постоянно ноют,как же им скучно в заграницЕ этой. - не от скуки, а от тупой и никчемной жизни.
Многим наплевать на все кроме сытого живота... вот и едут. Хотя как говорится кому что мило... :)))

Tvilling
11.11.2009, 10:08
а от тупой и никчемной жизни. Ну, "тупость и никчемность" собственной жизни каждый устраивает себе сам. Можно быть дворником или мыть попы в доме престарелых и жить весело. А можно - профессором и вешаться с тоски.
Приучаемся говорить за себя (с)

Eva Cherish
11.11.2009, 10:52
просто вспомнилось
Иду в Питере в паспортный кажется стол, на ПС, прохожу через двор с детской площадкой, дело днем. ТАм сидит группа товарисчей - бомжей по виду - и бухает. Я - не спрашивайте для чего:))- начинаю пытаться их вытурить оттуда, мотивируя тем что на детских площадках распивать спиртное запрещено. Они смотрят на меня ясными очами и вопрошают - а где написано что это детская площадка?:010:
Занавес.

Леди Сотофа
11.11.2009, 10:59
это потому, что вы знали, что в середине декабря вы уедете, и на недо будет еще полгода жить в ожидании весны :))

А у нас, например, такая весна, что лучше уж питерский ноябрь. :)

Леди Сотофа
11.11.2009, 11:15
Про медицину..... не скажу за всю Одессу (с). но если говорить о медицине.... огромный ее плюс, который почему-то в России никто не ценит, это то, что она бесплатная. Целиком и полностью. И при этом есть альтернатива в виде платной.

Вот тут полностью согласна - радует наличие альтернативы в любом случае.
Да и в принципе, даже бесплатную российскую медицину не ругаю - особенно после того, как здесь не удалось в выходные найти врача для ребенка с температурой около 40.

J.Gi, Аня не живет в Питере 5 лет всего. За это время Питер настолько изменился в худшую сторону, что есть необходимость жить в нем год, чтобы "адекватно сравнить"?
К тому же, у нее кажется была эта возможность - при отъезде, нет?
Я тоже не живу в Питере 5 лет. Приезжая, да, есть ощущение "туризма". И отдыха. И особенной радости. Но это не мешает видеть какие-то вещи вполне объективно и "адекватно".

Поддержу.
А я всего полтора года в Питере не живу - и тем более никаких ужасов не увидела. По мне так в лучшую сторону все меняется. Не семимильными шагами, конечно, но все же. :)

stens
11.11.2009, 11:22
Но была уверена, что Задорнова сейчас уже никто не слушает, вот уж где "противно" ведь:008: ИМХО:)

Вы знаете,я наверно Вас удивлю, в прошлом году в Питере был его концерт в Октябрьском, народу было пооолно. Целый зал вообщем, аплодировали минут 15 в конце, и как ни странно, было очень много молодёжи. Не знаю уж что Вам в нём противно, мне кажется это единственный человек, несущий позитив в нашей стране. Чтоб не так грустно было....
А про "действительно трудные ситуации", которые тут на форуме описаны, давайте не будем обсуждать.... Мы друг-друга не знаем, не знаем наших ситуаций - у каждого они свои. Согласна, что есть очень позитивные люди, восхищаюсь ими! Но все люди разные. А есть еще позитив молодости, который с годами убавляется к сожалению...

Леди Сотофа
11.11.2009, 11:23
Восприятие жизни во многом зависит от самого человека. Брюзжать можно везде - проживая в России или заграницей - был бы повод, а он всегда найдется, если программировать себя на виденье только плохого. С моей стороны было бы лукавством сказать, что, уехав из России, я сменила только географию местоположения, вовсе нет. Мне здесь лучше с бытовой точки зрения. Но с душевной - кому я здесь нужна, кроме новоприобретенного супруга? Своя ненужность, например, чувствуется здесь острее. Хорошо есть Скайп, который не позволяет до конца потерять тот социальный мир, который теперь стал для меня виртульным. Здесь чище, факт. Но и климат другой. И люди приучены убирать свою придомовую территорию. Не уберешь - штраф. У нас такого нет, зато есть свобода выбора - есть настроение - уберешь, нет оного - смотришь бессмертно-лицемерного ЗадорноГо. Ввсегда умиляли его скетчи про "тупых америкосов", хотя сам живет не в России. А поближе к ним, тупым... В любом случае, мне кажется, где бы ни жил человек, он создает свой внутренний маленький микромир, в котором ему хорошо и уютно, а окружающий мир может быть очень неприглядным везде, только надо ли его, этот мир, видеть через такую призму? Ищите лучшего и живите им, оно есть. Этот мир очень сбалансирован :flower:

Как вы замечательно написали. Респект! :flower::flower::flower:

Tvilling
11.11.2009, 11:52
Они смотрят на меня ясными очами и вопрошают - а где написано что это детская площадка?:010:
Занавес.
А ведь формально они правы. Помните тетеньку, подавшую в суд на Макдональдс, после чего на всех бумажных стаканчиках стали печатать предупреждения, что, мол, горячо.
Вот оно, тлетворное влияние Запада. :))

Korny
11.11.2009, 11:52
бесплатно или по полису ДМС?

с большими деньгами можно хорошо жить. только менталитет нужно иметь соответствующий: взятки гаи, судьям, призывной комиссии.

И там, и там сравниваю платную страховку. Но в России за деньги по крайней мере я получаю лечение и некий сервис, а за границей - сидение в коридоре клиники 3 часа в очереди с температурой и рвотой. А апофеозом - предложение пить кока-колу, как единственное средство при ротавирусе.
Или во Франции, ребенка скорая привезла в больницу, там поставили свечку и сказали ехать обратно. А скорая этого делать не желает, такси там ночью не работает, 4 утра, 10 километров до отеля, абсолютно больной ребенок и такой же взрослый. И не говорите мне, что у французов менталитет кардинально отличается - за 150 евро они "уговорились"-таки отвезти нас, полуживых, обратно:(

А взятки ГАИ можно не платить, если ничего не нарушать. И менталитет от количества денег не зависит. Скорее наоборот:)

Вы знаете,я наверно Вас удивлю, в прошлом году в Питере был его концерт в Октябрьском, народу было пооолно. Целый зал вообщем, аплодировали минут 15 в конце, и как ни странно, было очень много молодёжи. Не знаю уж что Вам в нём противно, мне кажется это единственный человек, несущий позитив в нашей стране

Знаете, не удивили:)) На "новых русских бабок" народ тоже ходит, как оказалось:001: И даже больше, чем на Хворостовского. Но тут ньюанс - уровень публики. Он категорически другой.
Если вы видите позитив в Задорновском похабном глумлении над другими, то тогда не удивительно, что в реальной жизни вам позитива не хватает:008:

Tvilling
11.11.2009, 11:53
после того, как здесь не удалось в выходные найти врача для ребенка с температурой около 40.
Не верю (с)
Во французской глухой деревне с населением 600 человек в зимний период к врачу попасть было без проблем, в т.ч. в субботу (в воскресенье или к дежурному, или пожарная команда отвозит куда надо).

снег
11.11.2009, 11:53
Eva Cherish -- да есть такое. Ну и что. Мы с сестрой не так давно поехали тоже в парк с детьми.
А там чернота откуда то взялась, вид у них был не але,... сидят на детских качелях и так нагло нас нас смотрят. Че, мол покататься пришли, а знанято... Мы не стали испытывать судьбу, и ушли оттуда.
И вот что ты сделаешь в такой ситуации?? А НИЧЕГО, потому что все знают что с ними лучше не связываться. И иногла лучше русский бомж, чем американский черный. Как Обмама стала царствовать так они тут вообще осмелели. :((((

Tvilling
11.11.2009, 11:56
в России за деньги по крайней мере я получаю лечение и некий сервис, а за границей - сидение в коридоре клиники 3 часа в очереди с температурой и рвотой.
Не приведи Господь Вам в России заболеть чем-нибудь серьезным (т-т-т). Почитайте http://www.advita.ru (http://www.advita.ru/), волосы на голове зашевелятся.

stens
11.11.2009, 11:56
Опять я скажу за неоднозначность :017: Пример 3х-дневной давности: НИИ Алмазова. Оборудование для сложнейших операций на сердце есть, врачи весьма и весьма, машины на служебной парковке внушают мысль, что зп достойные.

Видимо, таки везде по-разному.

А вот мой пример бесплатной медицины, не хотелось бы переписывать всё снова, по понятнам причинам, по этому даю ссылку на себя же:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1630870
и могу ещё кучу примеров написать из своей же жизни, как лечили моего ребёнка например, в 5 больнице....
Я рада, что кто-то может позитивно смотреть на такие вещи, я нет...Сил не осталось!

снег
11.11.2009, 11:58
И там, и там сравниваю платную страховку. Но в России за деньги по крайней мере я получаю лечение и некий сервис, а за границей - сидение в коридоре клиники 3 часа в очереди с температурой и рвотой. А апофеозом - предложение пить кока-колу, как единственное средство при ротавирусе.-- это вы точно написали.

Tvilling
11.11.2009, 12:00
А вот мой пример бесплатной медицины,
Это ужасно. Примите мои соболезнования.

Походу, довелось тут попользоваться страховкой в навороченном центре "Евромед" на Суворовском. Денег содрали немерено (страховка платила). В ужасе.
Значица, так. В сортире, пардон, краны чуть ли не золотые. А "тревожной" кнопки нет. Если завалишься, будешь лежать на мраморном полу, пока не хватятся (т.е. когда платить надо будет).
Банального аппарата для банального анализа мочи у них нет. Смотрят в мелкоскоп. Что позволяет легко спутать цистит с диабетом. Но кого это волнует, если всё чисто, красиво и очереди нет?

Korny
11.11.2009, 12:04
Не приведи Господь Вам в России заболеть чем-нибудь серьезным (т-т-т). Почитайте http://www.advita.ru (http://www.advita.ru/), волосы на голове зашевелятся.

Можете пояснить, что именно вы хотите сказать мне этой ссылкой?

stens
11.11.2009, 12:08
В любом случае, мне кажется, где бы ни жил человек, он создает свой внутренний маленький микромир, в котором ему хорошо и уютно

Вот с этим согласна, поэтому и пишу, что главное для меня это "погода в доме". И стараюсь общаться только с приятными мне людьми. И не Дай Бог стоалкиваться с любыми чиновниками, всякими там "органами" и тем более больницами. Хотя к сожалению это не возможно!
А про "тупых америкосов" - эти шутки считаю безобидными и не злыми. Мы работаем с англичанами, и тоже можем про них так пошутить...Но это не значит, что они плохие или мы их такими считаем.Они часто ведут себя порядочнее, чем наши. Просто у нас разный менталитет.

снег
11.11.2009, 12:09
Не приведи Господь Вам в России заболеть чем-нибудь серьезным (т-т-т). Почитайте http://www.advita.ru, волосы на голове зашевелятся. -- я не очень верю в такие ссылки. Но я знаю что больных очень много.
Поэтому предпочитаю идти и помогать лично. У меня подруга, она раньше жила в Техасе, теперь уехала назад в Нижний Тагил, она работает с детским домом, там детки - отказники.
Уже простите, но просто на своем горьком опыте знаю что такие сылки часто развод и деньги на самом деле идут в карман толстому дяде.

Stens -- сочувствую вам от всего сердца.
Но увы я тоже могу накатать здесь историю как мы лечили нашу маму от рака, вернее "добрые" американские врачи... как ее работа на которой она отпахала 8 лет, лишила ее страховки как только она попала в больницу. Но не буду, потому что тоже уже писала и много раз. И про сына моего тоже могу написать... про меня с моими почками...
Только большинство или не верит... или говорит "сам дурак", третьего варианты почему то не дают. :((
А он есть: надо быть вседа людьми... это первое. Не гадить ближему и тебе не будут. И помощь всегда прийдет... потому что к счатью не вымерло еще добро в этом мире.

Леди Сотофа
11.11.2009, 12:10
И не говорите мне, что у французов менталитет кардинально отличается - за 150 евро они "уговорились"-таки отвезти нас, полуживых, обратно:(

И не будем :) :) - менталитет у французов, имхо, достаточно близок к русскому.

Не верю (с)
Во французской глухой деревне с населением 600 человек в зимний период к врачу попасть было без проблем, в т.ч. в субботу (в воскресенье или к дежурному, или пожарная команда отвозит куда надо).

Ну вот дежурных не было - мы в течение дня несколько раз звонили в СОС-службу.
Вариант "пожарные-общий госпиталь-общая очередь" конечно был - но вот как-то не хотелось такого экстрима.
И еще добавлю - как здорово, когда в шаговой доступности есть несколько круглосуточных аптек.

-- да есть такое. Ну и что. Мы с сестрой не так давно поехали тоже в парк с детьми.
А там чернота откуда то взялась, вид у них был не але,... сидят на детских качелях и так нагло нас нас смотрят. Че, мол покататься пришли, а знанято... Мы не стали испытывать судьбу, и ушли оттуда.
И вот что ты сделаешь в такой ситуации?? А НИЧЕГО, потому что все знают что с ними лучше не связываться. И иногла лучше русский бомж, чем американский черный. Как Обмама стала царствовать так они тут вообще осмелели. :((((

У нас тут тоже выходцы из Африки черти что творят. Как пример, в бассейне - взяли детскую игрушку, разобрали на запчасти и стали этими частями швыряться. На замечания мужа - делали морды кирпичом, максимум - перестали швыряться деталями, но обратно не собрали.

Tvilling
11.11.2009, 12:10
что именно вы хотите сказать мне этой ссылкой?
То, как обстоят дела с лечением онкологических больных в этой стране. Исключительно это.

Tvilling
11.11.2009, 12:11
Уже простите, но просто на своем горьком опыте знаю что такие сылки часто развод и деньги на самом деле идут в карман толстому дяде.
Побойтесь Бога, АдВита - одна из немногих организаций, которым можно доверять. Кстати, на форуме масса волонтеров оттуда.

Korny
11.11.2009, 12:12
То, как обстоят дела с лечением онкологических больных в этой стране. Исключительно это.

Это имеет отношение к тому о чем я писала?
И второй вопрос - на Западе онкологических больных лечат бесплатно?

Tvilling
11.11.2009, 12:15
Это имеет отношение к тому о чем я писала?
И второй вопрос - на Западе онкологических больных лечат бесплатно?
Да, прямое отношение. В плане иллюзий о "частных страховках".
В европейских странах и, насколько мне известно, в Канаде - да.
Пришлось столкнуться этим летом, муж подруги умирал от рака легких. Ему оплачивали даже дорогу до больницы. Уже не говоря обо всем остальном. Ей оплачивали больничный на все время терминальной фазы. Они могли в любой момент выбирать, хотят ли быть на отделении или дома.

снег
11.11.2009, 12:17
Tvilling-- я не говорю конкретно про ЭТУ организацию. Поэтому не надо на меня Бога призывать... И я реально ничего не соврала. Я по своей наивной импульсивности, несколько раз попалась на подобные призывы. И давала деньги который увы, ушли совсем не туда...
Очень хорошо что они настоящие, и работают. Это и подверждает мои слова что добро еще есть.

То, как обстоят дела с лечением онкологических больных в этой стране. Исключительно это. -- а вы сходите в американские госпиталя. Почитайте статистику... Сестренка два года работала на этаже где лежат детки больные раком. Думаете там сильно их лечат... в большинстве там лежат умирать.

stens
11.11.2009, 12:19
Знаете, не удивили:)) На "новых русских бабок" не знаю кто такие.....
Если вы видите позитив в Задорновском похабном глумлении над другими
сатира, это всегда знаете ли высмеивание кого-то и чего-то.....А к реальной жизни это отношения не имеет.

А чтоб народ на Хворостовского ходил, то его ,этот народ воспитывать нужно, а не "похабщину" всякую по телеку показывать, особенно по центральным каналам...

снег
11.11.2009, 12:20
Ему оплачивали даже дорогу до больницы.-- значит повезло. Моя мама умирала за свой счет... уж простите что так прямо... но это так. И мы еще остались должны...благо потом они типа пересчитали...

Хомкина мамка
11.11.2009, 12:24
А я нашей медицине доверяю все же больше, чем западной. Значительней.
Хотя везде как повезет.
НИИ Алмазова - отличная клиника. Благо, новая. Городская больница №38 на Динамо (Крестовский остров).
Детская нейрохирургия в Рауфхуса. Я много чего могу перечислить.
Наш любимый педиатр в обыкновенной районной поликлинике.
Также могу перечислить двоечников и бездарей в платных клиниках сомнительного качества, типа Евромед.
Но мне кажется так везде.

Ярмарка
А там чернота откуда то взялась, вид у них был не але,... сидят на детских качелях и так нагло нас нас смотрят.

Некультурно ;)

Korny
Да, прямое отношение. В плане иллюзий о "частных страховках".
В европейских странах и, насколько мне известно, в Канаде - да.
Пришлось столкнуться этим летом, муж подруги умирал от рака легких. Ему оплачивали даже дорогу до больницы. Уже не говоря обо всем остальном. Ей оплачивали больничный на все время терминальной фазы. Они могли в любой момент выбирать, хотят ли быть на отделении или дома.

Какие у меня иллюзии по поводу платных страховок? Вы хотите сказать, что приведенная вами ссылка говорит о том, что за адекватные деньги эти дети не могут получить лечения в России?

Муж вашей подруги не имел страховки?

не знаю кто такие.....

сатира, это всегда знаете ли высмеивание кого-то и чего-то.....А к реальной жизни это отношения не имеет.

А чтоб народ на Хворостовского ходил, то его ,этот народ воспитывать нужно, а не "похабщину" всякую по телеку показывать, особенно по центральным каналам...

Не знаете? Мне кажется, они с Задорновым и Ко всегда в одной связке по ТВ идут.
Сатира и пошлое высмеивание - разные вещи. Задорнов эту грань давно не чувствует, он полностью перестроился под вкусы "народа":) Который видимо все ждет, когда же кто-то его "перевоспитает" под Хворостовского, вместо того, чтобы самому этим заняться:)

Tvilling
11.11.2009, 12:29
Почитайте статистику...
Не вопрос.
Уровень младенческой смертности в различных странах мира (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_infant_mortality_rate)
Даже в двух версиях. Инджойте.
Средняя продолжительность жизни (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy#List_by_the_U nited_Nations_.28average_for_the_2005-2010_period.29)(Гондурас уверенно обгоняет Россию).

Korny
11.11.2009, 12:38

И все-таки напишу.
Знаете, люди, которые в ответ на рассказ о рототавирусе начинают пугать меня онкологией, вызывают не очень хорошие чувства.
Думайте, пожалуйста, что пишите,
а то ведь мысли и слова имеют свойство возвращаться обратно.

Горпуша
11.11.2009, 12:39
Не хотела писать, но руки чешутся:( да, есть случаи (мой ребенок, не онкология), когда за любые деньги в СПб (про Москву не знаю, врать не буду) не может ребенок получить помощи - я про острую ситуацию, про реабилитацию и так понятно, что нигде бесплатной нет. В СПб НЕТ вообще лаборатории, способной выявить сложный вирус. Дело было не в деньгах (кстати, немецкий врач ооочень удивился, почему не поставили диагноз, допускаю, что это просто слова, а на самом деле так тоже все плохо.) В НИИДИ на неврологии (ин-т Федерального значения, занимается менингитами и энцефалитами) нет томографа... это меня убило.. ребенка в коме на снимки возят с Петроградки в спальники.. все знаем дорожную ситуацию и как скорую все пропускают, ага. В больницах я лежала во всех детских (почти), везде в платных палатах - лекарств на отделениях нет. даже смекты:))
в общем резюме - у нас все на самом деле хорошо для условно здоровых людей. За деньги - любой сервис. не приведи Господь что-то серьезное - фсе, суши сухари.
ну и совет отказаться от ребенка - это фишка только наших врачей, для Европы это дикость, я уверена..

Tvilling
11.11.2009, 12:43
Знаете, люди, которые в ответ на рассказ о рототавирусе начинают пугать меня онкологией, вызывают не очень хорошие чувства.
Люди, воспринимающие банальный ротавирус как трагедию вселенского масштаба, вызывают у меня в лучшем случае недоумение.

Tvilling
11.11.2009, 12:44
это фишка только наших врачей, для Европы это дикость, я уверена..
Да, это дикость. На днях пришлось на пальцах объяснять, когда собирала помощь для недоношенных отказничков на Авангардной. Народ (сами родители недоношенных) реально рыдал.

Хомкина мамка
11.11.2009, 12:44
В детских больницах неприятно удивило, что за деньги никакого доп. сервиса.
Это правда. Не понимаю почему

Korny
11.11.2009, 12:48
Люди, воспринимающие банальный ротавирус как трагедию вселенского масштаба, вызывают у меня в лучшем случае недоумение.

Вы сейчас о ком? Если можно - с цитатами.
И на первый вопрос я тоже хотела бы услышать ответ.

Людa
11.11.2009, 13:05
мне кажется тема выглядит как общение оптимистов и пессимистов...
увы они никогда друг друга не поймут

я лично предпочитаю видеть хорошее, не зацикливаясь на плохом, тем более если уж так разобраться его не так и много
но и за пресловутой заграницей негатив есть, что уж тут скрывать
как говорится "Хорошо там где нас нет"....

тут приводили в пример людей которые уехали из РФ и не хотят возвращаться, но отчего то забыли упомянуть что люди то разные, и потребности и желания у всех разные (примеры приведены), и что одному благо - другому негатив ;)
плюс к этому забыли учесть тот факт, что многие не любят признаваться в своих ошибках и просчетах...посему и могут просто не упоминать о негативе заграницей и желании вернуться

надо быть вседа людьми... это первое. Не гадить ближему и тебе не будут. И помощь всегда прийдет... потому что к счатью не вымерло еще добро в этом мире.
ППКС!

я на кольцевой трачу 8 литров омывателя в сырую погоду пока объезжаю Питер.

не верю!
езжу регулярно - ничего подобного не замечено :fifa:, уж насколько у меня стекла пачкаются

Tvilling
11.11.2009, 13:05
Какие у меня иллюзии по поводу платных страховок? Вы хотите сказать, что приведенная вами ссылка говорит о том, что за адекватные деньги эти дети не могут получить лечения в России?Я хочу сказать, что возможность найти эти "адекватные деньги" имеется у очень и очень немногих.

А частные страховки имеют такое неприятное свойство открещиваться от больших расходов. Например, я очень сильно сомневаюсь, что какая-либо из российских страховых компаний оплатит поиск донора костного мозга и операцию в Германии. Если я ошибаюсь и кто-то из них подобное покрывает, это было бы замечательно.

Муж вашей подруги не имел страховки?Он имел обычную государственную принудительную страховку, которой охвачено 100% постоянно проживающих в Норвегии. Причем в последние годы он имел совсем небольшой доход и, соответственно, платил минимум налогов.

Mojito
11.11.2009, 13:10
А вот мой пример бесплатной медицины, не хотелось бы переписывать всё снова, по понятнам причинам, по этому даю ссылку на себя же:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1630870
и могу ещё кучу примеров написать из своей же жизни, как лечили моего ребёнка например, в 5 больнице....
Я рада, что кто-то может позитивно смотреть на такие вещи, я нет...Сил не осталось!И там, и там сравниваю платную страховку. Но в России за деньги по крайней мере я получаю лечение и некий сервис, а за границей - сидение в коридоре клиники 3 часа в очереди с температурой и рвотой. А апофеозом - предложение пить кока-колу, как единственное средство при ротавирусе.
Или во Франции, ребенка скорая привезла в больницу, там поставили свечку и сказали ехать обратно. А скорая этого делать не желает, такси там ночью не работает, 4 утра, 10 километров до отеля, абсолютно больной ребенок и такой же взрослый. И не говорите мне, что у французов менталитет кардинально отличается - за 150 евро они "уговорились"-таки отвезти нас, полуживых, обратно:(

До боли знакомая ситуация... при этом решает сколько ты будешь сидеть медсестра, измерив температуру и давление. В мое (когда заболела я, а не ребенок) единственное посещение ER, я сидела 3 часа, загибаясь от боли в животе и подвывая (а я деффачка терпеливая вообще-то, боль была адская :001:), с температурой под 40, которая держалась уже 4й день, ничем не сбиваясь. Передо мной прошла куча народа... конечно, я понимаю, что более тяжелых пропускают вперед, но когда пошел дядя на обследование после дтп для страховки, который пришел своими ногами :015: Муж не выдержал... И самое главное отличие, вы НИЧЕГО :110: не добьетесь, ни деньгами, ни криком, ни скандалом... В итоге, самое веселое было, когда меня така взяли и посмотрел врач. Тут же на каталке, с безумной скоростью, как в сериале "скорая помощь" :)), меня помчали по коридору. Делать томографию жкт, боялись внутреннего кровотечения.
Спрашивается, на кой так бежать -то было:065:, если до этого я столько часов сидела? Зато, да, как в кино, оперативная помощь :))

Так к чему это я? :016: В очередной раз к тому, что нет, как ни обидно, рая на земле. В каждой стране свои "ку-ку"

stens (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=35704), глубоко соболезнную по-поводу вашего папы :(

Вот с этим согласна, поэтому и пишу, что главное для меня это "погода в доме". И стараюсь общаться только с приятными мне людьми. И не Дай Бог стоалкиваться с любыми чиновниками, всякими там "органами" и тем более больницами. Хотя к сожалению это не возможно!
А про "тупых америкосов" - эти шутки считаю безобидными и не злыми. Мы работаем с англичанами, и тоже можем про них так пошутить...Но это не значит, что они плохие или мы их такими считаем.Они часто ведут себя порядочнее, чем наши. Просто у нас разный менталитет.

Что в прошлый приезд, что в этот постоянно сталкиваюсь с чиновниками.... мне все говорят, что они ужОс: и хамство и взятки и пр. Я, наверное, в нереально огромных очках :051: :)) и, видимо, убогих не обижают :065: :)) Но мне НИ РАЗУ никто не нахамил...скорее наоборот, шли на встречую. Ни разу никто не взял взятку, хотя я прозрачно намекала пару раз.. Мне везет? :008:

Некультурно ;)

Зато правда :))

Mojito
11.11.2009, 13:14

Ой, не по делу вы это, знаете ли. Это не тот аргумент, который стоит использовать, даже если очень хочется что-то кому-то доказать:ded:
Когда у вас на руках 2х-летний ребенок, который висит тряпочкой на ваших руках, совет пить колу воспринимается не очень адекватно, если честно..... вообщем, не по делу аргумент...

ну, и вообще, делить болезни на трагедии и не очень тоже как-то не очень этично, имхо. Что сильнее болит, свой порезанный палец или чужая голова?

Pchelka_05
11.11.2009, 13:17
Да, а топик так позитивно начинался. Как человек поживший какое-то время в США и бывающий в Европе и имеющий там много подруг на ПМЖ, котрые вполне адекватно оценивают реально без розовых очков, соглашусь с автором топа и девушками из Питерстайла))

Нет идеала. И там и там есть свои тараканы плюсы и минусы. Глупо возводить заграничную жизнь в квадрат и поливать грязью жизнь российскую, точно также как и здесь есть свои недостатки, конечно, но и там их не мало. Разумному человеку это понятно.
Главное при этом самому оставаться человеком и не опусктаься до уровня того же Задорнова:073:

Ярмарка
11.11.2009, 13:27
Да, а топик так позитивно начинался.

Но его развитие было вполне прогнозируемым :))

Tvilling
11.11.2009, 13:29
Вы сейчас о ком? Если можно - с цитатами.

в России за деньги по крайней мере я получаю лечение и некий сервис, а за границей - сидение в коридоре клиники 3 часа в очереди с температурой и рвотой.

Для сведения - ротовирусная инфекция не лечится. При обезвоживании ставят капельницу. Остальной сервис легко обеспечивается в домашних условиях.

Tvilling
11.11.2009, 13:33
Когда у вас на руках 2х-летний ребенок, который висит тряпочкой на ваших руках, совет пить колу воспринимается не очень адекватно, если честно..... вообщем, не по делу аргумент...
ГЫ! у меня на руках были двойняшки с ротавирусом: в возрасте 4 месяцев и 13 месяцев. И что? Не удалось отпоить - поставили капельницу, говна-пирога. Причем по необходимости скорая приехала сразу. А в 13 месяцев вообще справились сами без истерик и проклятий в чей-то адрес.

делить болезни на трагедии и не очень тоже как-то не очень этично, имхо. Что сильнее болит, свой порезанный палец или чужая голова?
Не знаю насчет этики, есть еще здравый смысл.
Палец заживет, голова пройдет (если только не отрезать).
Зачем столько трагизма? Столько конфронтации? Эту бы энергию - да в мирных целях.

Людa
11.11.2009, 13:45
это же ЛВ:))

Korny
11.11.2009, 13:59
Для сведения - ротовирусная инфекция не лечится. При обезвоживании ставят капельницу. Остальной сервис легко обеспечивается в домашних условиях.

Александра, чувствую, вам ротавирус моего ребенка прямо по сердцу ножом полоснул:))
Давайте снизим градус пафоса и попробуем предположить, что я прекрасно ориентируюсь в вирусах и их лечении.
Знаю, какая должна быть адекватная терапия при этом, и считаю, что любой человек (а особенно - ребенок, а особенно - за оплаченную страховку) имеет право на ее получение.
Ничто в моем сообщении не указывает, что я считаю это трагедией, поэтому прошу вас умерить свою фантазию. Как и не стоит искать в банальных ситуациях параллели с онкологией и другими страшными вещами. Учитывая, что я писала о платных услугах, а вы почему-то решили завязать это с вопросами бесплатного лечения.
В принципе, для таких ситуаций ЛВ - непаханное поле:) Можете пойти в топ к девочкам в Кулинарию и рассказать, что в Африке голодают дети. В Красоте дайте ссылку на хоспис. Кто-то расскажет, что ему испортили прическу - можно рассказать "истеричке", сколько людей страдает от алопеции.
Ничего, что не в тему:)) Ничего, что логические привязки отсутствуют напрочь. Зато вы при этом вся в белом:0016:

Tvilling
11.11.2009, 14:00
Знаю, какая должна быть адекватная терапия при этом, и считаю, что любой человек (а особенно - ребенок, а особенно - за оплаченную страховку) имеет право на ее получение.
Ой, расскажите. А то мировое врачебное сообщество живет и не знает. :))

Laska
11.11.2009, 14:03
А может, закроем тему? Так всё хорошо начиналось..:)

Korny
11.11.2009, 14:03
Нет идеала. И там и там есть свои тараканы плюсы и минусы. Глупо возводить заграничную жизнь в квадрат и поливать грязью жизнь российскую, точно также как и здесь есть свои недостатки, конечно, но и там их не мало. Разумному человеку это понятно.
Главное при этом самому оставаться человеком и не опусктаься до уровня того же Задорнова:073:

Золотые слова. Нет идеальных мест. Поэтому каждый человек выбирает страну, в которой есть именно те достоинства, которые он ценит. И недостатки, которые он может спокойно пережить.

Korny
11.11.2009, 14:07
Ой, расскажите. А то мировое врачебное сообщество живет и не знает. :))

Могу предположить, что вы не завалите меня ссылками, где "мировое врачебное сообщество" вам рассказало - при ротавирусе ведите обычный образ жизни не предпринимая никаких действий, каким бы не было ваше состояние:))
Вы не потрудились вникнуть смысл того, что я пишу. Хотя я уже не удивлена:)

Pchelka_05
11.11.2009, 14:12
Кстати, ведь вот интересно.
Человек прости поделился позитивом от родного города. При этом с юмором восприняв и негативную сторону, кто спорит, что она есть.

Видно, кому-то прям очень неприятно осознавать, что есть есть-таки и здесь позитив и много его и можно жить-поживать и добра наживать и не хуже, чем там.:073:

Tvilling
11.11.2009, 14:15
Вы не потрудились вникнуть смысл того, что я пишу. Хотя я уже не удивлена:)Потрудилась. Поэтому прошу Вас объяснить популярно, какой именно "адекватной" терапии Вы хотите за свои деньги (помимо капельниц с физраствором при обезвоживании и отпаивании для предупреждения оного). Сгораю от любопытства.

Горпуша
11.11.2009, 14:23
Видно, кому-то прям очень неприятно осознавать, что есть есть-таки и здесь позитив и много его и можно жить-поживать и добра наживать и не хуже, чем там.:073:

Да ну что Вы!!:flower: Я думаю это-то как раз очевидно всем присутствующим:) Что в СПб на самом деле много-много всего хорошего (я совершенно без иронии). Спор зашел о медицине (причем бесплатной:)) ), что она у нас тут есть и при этом шикарная:)):))

Pchelka_05
11.11.2009, 14:26
Да ну что Вы!!:flower: Я думаю это-то как раз очевидно всем присутствующим:) Что в СПб на самом деле много-много всего хорошего (я совершенно без иронии). Спор зашел о медицине (причем бесплатной:)) ), что она у нас тут есть и при этом шикарная:)):))

Никакая она не шикарная, конечно, но и там далека от идеала та, что есть.

Горпуша
11.11.2009, 14:26
Автор, на самом деле, очень вероятно, что Вам тут очень будет хорошо - изначально Вы настроены оптимистично, склонны к позитиву, у Вас все шансы! Тем более тут родные.
Ттт, чтобы все так и было!:flower::flower::flower::flower::flower:

Tvilling
11.11.2009, 14:27
Что в СПб на самом деле много-много всего хорошего (я совершенно без иронии).
Вот об этом и речь. Позитива, по идее, должно хватать на то, чтобы не искать его там, где его (пока) нет. А тема медицины довольно чувствительная и неоднозначная, скажем так.

Pchelka_05
11.11.2009, 14:28
Если у авора и его смеьи все нормально с образованием и опытом работы, а я так понимаю, что с этим все ОК, то проблем тут не будет никаких. Просто придется привыкать снова к каким-то реалиям, как в свое время там привыкали.

Все это вопрос восприятия.

А уж красота она воистину в глазах смотрящего.

emme
11.11.2009, 14:45
Я сейчас полгода живу в Петербурге, полгода - за границей. Везде свои недостатки и преимущества. Стараюсь использовать последние той страны, в которой нахожусь.
Было время, когда приезжала в Петербург на несколько дней. Была эйфория, город казался сказочным, жизнь насыщенной, встречи с друзьями.... В общем, и приезжала-то развлекаться.
Когда стала опять жить здесь все немного померкло. Работа, ежедневная рутина, все как везде.
Хорошо там, где нас нет.
Могу только добавить, что чаще всего ругают Петербург (в других городах не жила) люди с небольшим достатком. Быт в России тяжелее и неприятнее, чем в Европе, где многие вещи упрощены и доступны для большинства жителей. И транспорт, и торговля, и коммунальные службы, и медицина, и бюрократический аппарат, и еще многое другое очень сильно усложняется для людей неспособных "доплатить". В Европе как-то все находятся более-менее в равных условиях.
Без денег конечно везде жить тяжело, но в России - это проcто другое измерение.

IKNUSSA
11.11.2009, 14:48
Я сейчас полгода живу в Петербурге, полгода - за границей. Везде свои недостатки и преимущества. Стараюсь использовать последние той страны, в которой нахожусь.
Было время, когда приезжала в Петербург на несколько дней. Была эйфория, город казался сказочным, жизнь насыщенной, встречи с друзьями.... В общем, и приезжала-то развлекаться.
Когда стала опять жить здесь все немного померкло. Работа, ежедневная рутина, все как везде.
Хорошо там, где нас нет.
Могу только добавить, что чаще всего ругают Петербург (в других городах не жила) люди с небольшим достатком. Быт в России тяжелее и неприятнее, чем в Европе, где многие вещи упрощены и доступны для большинства жителей. И транспорт, и торговля, и коммунальные службы, и медицина, и бюрократический аппарат, и еще многое другое очень сильно усложняется для людей неспособных "доплатить". В Европе как-то все находятся более-менее в равных условиях.

Согласна..но климат Питерский не переделаешь..:)

Korny
11.11.2009, 14:48
Потрудилась. Поэтому прошу Вас объяснить популярно, какой именно "адекватной" терапии Вы хотите за свои деньги (помимо капельниц с физраствором при обезвоживании и отпаивании для предупреждения оного). Сгораю от любопытства.

Для начала - правильной постановки диагноза. Потому как вы возможно знаете, симптомы ротавируса могут совпадать с другими болезнями, которые требуют другого подхода.
При несбиваемой температуре - вы считаете нет необходимости предпринимать никаких действий?
Определение возможного обезвоживания и степени его тяжести?
Для уменьшения тяжести интоксикации тоже могут применятся различные препараты. И это не кока-кола.
После любой ротавирусной инфекции могут быть осложнения. Наблюдение за этим - вопрос "адеватной терапии".
И не очень поняла, что означает "помимо"? Своевременная помощь при обезвоживании - этого по вашему как-то недостаточно?

Надеюсь, пока я это писала, вы не успели "сгореть от любопытства"?:)

Pchelka_05
11.11.2009, 14:50
Для начала - правильной постановки диагноза. Потому как вы возможно знаете, симптомы ротавируса могут совпадать с другими болезнями, которые требуют другого подхода.
При несбиваемой температуре - вы считаете нет необходимости предпринимать никаких действий?
Определение возможного обезвоживания и степени его тяжести?
Для уменьшения тяжести интоксикации тоже могут применятся различные препараты. И это не кока-кола.
После любой ротавирусной инфекции могут быть осложнения. Наблюдение за этим - вопрос "адеватной терапии".
И не очень поняла, что означает "помимо"? Своевременная помощь при обезвоживании - этого по вашему как-то недостаточно?

Надеюсь, пока я это писала, вы не успели "сгореть от любопытства"?:)

Кстати, когда у нас был ротовирус, я ночью висела он-лайн практически по телефону с врачом из Скорой, которая нас посетила, потому как состояние было довольно тяжелое у ребенка.
Симптоматически в основном лечила уже потом.

Medulla spinalis
11.11.2009, 14:50
Банального аппарата для банального анализа мочи у них нет. Смотрят в мелкоскоп. Что позволяет легко спутать цистит с диабетом. Но кого это волнует, если всё чисто, красиво и очереди нет?

Глюкозу с лейкоцитами в анализе под микроскопом можно перепутать?
Насчет аппаратов, то вот уж где анализ, мягко говоря, сомнительной точности.

Pchelka_05
11.11.2009, 14:55
Насчет аппаратов, то вот уж где анализ, мягко говоря, сомнительной точности.

Точно..

Tvilling
11.11.2009, 14:56
сомнительной точности.Зависит от калибровки.

Medulla spinalis
11.11.2009, 15:03
Зависит от калибровки.

Ну, значит анализ на плохо откалиброванных аппаратах в моей клинике в Швеции не сильно отличается качеством от описанного вами микроскопического анализа в Евромеде.

Tvilling
11.11.2009, 15:16
не сильно отличается качеством от описанного вами микроскопического анализа в Евромеде.
Успокоили :))

Тангеро
11.11.2009, 15:20
Быт в России тяжелее и неприятнее, чем в Европе, где многие вещи упрощены и доступны для большинства жителей. И транспорт, и торговля, и коммунальные службы, и медицина, и бюрократический аппарат, и еще многое другое очень сильно усложняется для людей неспособных "доплатить". В Европе как-то все находятся более-менее в равных условиях.

Очень точно подмечено.))

Laska
11.11.2009, 15:54

Согласна, конечно.
Но Европа ведь очень неоднородна. Есть и почти идеальная в плане всего Скандинавия ( пардон, это не по личному опыту - такое впечатление сложилось из постов наших там живущих форумчанок :) ), есть другие страны. У меня по поводу нашей местной медицины ( ИТ) полный хаос в голове. Кого-то очень хорошо лечат, бесплатно. Кому-то 3(!!!) месяца не могли поставить простейший диагноз и вырезать аппендицит, молодой парень едва коньки не отбросил. А вот по конкретным проблемам моего ребенка здесь полнейший швах: это логопедия ( ужас, ужас. ужас) и СДВГ. После некоторого опыта могу сказать: здесь на это вообще пытаются закрывать глаза, не лечить, и соответственно нет нормальных или вообще никаких структур.

Pchelka_05
11.11.2009, 15:58
это логопедия ( ужас, ужас. ужас) и СДВГ. После некоторого опыта могу сказать: здесь на это вообще пытаются закрывать глаза, не лечить, и соответственно нет нормальных или вообще никаких структур.

Так в Европе это вообще не считается во многихс странах чем-то особенным. Типа нечего и лечить. И вам тут скажут сейчас, что вы все это сами придумали и такое тока в России лечат, чтобы деньги выкачивать, а ребенок лет в 5 сам заговорит красиво и четко и станет шелковым:073:. Тоже самое примерно мне и про некоторые ортопедические проблемы говорили и неврологические.

stens
11.11.2009, 15:58
Быт в России тяжелее и неприятнее, чем в Европе, где многие вещи упрощены и доступны для большинства жителей. И транспорт, и торговля, и коммунальные службы, и медицина, и бюрократический аппарат, и еще многое другое очень сильно усложняется для людей неспособных "доплатить". В Европе как-то все находятся более-менее в равных условиях.

Поддерживаю. Очень точно сказано.

emme
11.11.2009, 16:17
Так в Европе это вообще не считается во многихс странах чем-то особенным. Типа нечего и лечить. И вам тут скажут сейчас, что вы все это сами придумали и такое тока в России лечат, чтобы деньги выкачивать, а ребенок лет в 5 сам заговорит красиво и четко и станет шелковым:073:. Тоже самое примерно мне и про некоторые ортопедические проблемы говорили и неврологические.

Да этим нигде особенно заниматься не хотят. Даже, что было создано, все разрушено. Т.к. дорого и непоказательно.
В России еще этой проблемой занимаются. Мой ребенок в логопедический садик ходит, повезло, устроили, попали. Так там про какую-нибудь ерунду, ну может не совсем ерунду,:008: говорят как про инвалидность, такие диагнозы ставят:010: Думаешь, про твоего ли это ребенка вообще речь идет.
Но в то же время эти же специалисты очень грамотно "отшивают" мамочек, пытающихся "с улицы" попасть в этот садик. Там и проблемы могут быть посерьезнее, а им "у вас все нормально, еще возраст не тот" и т.д.
Моя мама в Питер в командировку приезжала, была в какой-то школе логопедической около моста Александра Невского. У нее просто культурный шок был, как там все грамотно сделано, со всех сторон лечат и развивают.
Правда, история умалчивает, насколько легко в такую школу попасть, если не дай Бог у твоего ребенка такие проблемы окажутся. Тоже, небось, если не знаешь , с какого конца зайти и в какую дверь постучаться, не так все просто.
Ну, а если знаешь;), welcome!

Mojito
11.11.2009, 18:42
ГЫ! у меня на руках были двойняшки с ротавирусом: в возрасте 4 месяцев и 13 месяцев. И что? Не удалось отпоить - поставили капельницу, говна-пирога. Причем по необходимости скорая приехала сразу. А в 13 месяцев вообще справились сами без истерик и проклятий в чей-то адрес.

Не знаю насчет этики, есть еще здравый смысл.
Палец заживет, голова пройдет (если только не отрезать).
Зачем столько трагизма? Столько конфронтации? Эту бы энергию - да в мирных целях.

Ну, что я могу сказать? Завидую вашему спокойствию и здравомыслию в отношении детей.
Особого трагизма я не заметила. Опять не так смотрю??? В очках? :051: :)):)):))
Вы пишете свое мнение и свой опыт, я свой...

Кстати, о скорой... в Штатах скорая к вам бы по такому случаю не приехала, ни за деньги ни без них. Не положено. Вы бы грузили своих двойняшек в автокресла и везли в госпиталь, боясь, не захлебнутся ли они рвотой по дороге (пардон, за натурализм)... а так да, говна-пирога (с), как вы выражаетесь
(повторюсь, опять же, я не защищаю ни чью медицину. минусы есть везде)

Тьфу, вообщем.... опять все свелось к одним и тем же беседам :065:

А может, закроем тему? Так всё хорошо начиналось..:)

да, любимый лв в лучших традициях :005:
похоже этим все и закончится.... поделилась, блин, впечатлениями :065:

Не стоит передергивать. Дело не в медицине, а в отношении к жизни и окружающей действительности.
О "шикарности" медицины никто не говорил. Лично я вижу изменения, причем, в лучшую сторону, и мне кажется, что это здорово :) Дай Бог, чтобы дальше шло в ту же сторону.
А обос...ать, простите, наши граждане все могут и завсегда рады, ибо привычка жить с ощущением, что нам всегда кто-то что-то должен, в большинстве своем, похоже, неискоренима.

kaprizka
11.11.2009, 18:51
..поделилась, блин, впечатлениями :065:
..:))

lekaw
11.11.2009, 18:52
Да ладно ВАМ. Я и моя сестра рожали в России в ОДНОМ РД, с интервалом в 2 года.(мой старше)
Обе одинаково бесплатно, с одним и тем-же уровнем знакоиства.
Так вот попали на разные послеродовые. Впечатления противоположные.
У меня все чисто и аккуратно.
У нее грязь, не убирали и т.п.

Я рожала в Германии, условия в палате отличные, но вот вцелом у меня кошмарные, уже год отойти не могу.

Tvilling
11.11.2009, 18:56
в Штатах скорая к вам бы по такому случаю не приехала, ни за деньги ни без них. Не положено. Вы бы грузили своих двойняшек в автокресла и везли в госпиталь, боясь, не захлебнутся ли они рвотой по дороге (пардон, за натурализм)...
Объясняю, как было дело.
Сначала ломанулись сами. На вечерний прием в Клинику детских болезней (фатически, детская ER на всё, кроме травм). Там посмотрели, сказали, давайте побудем на отделении, попробуем отпоить. Обезвоживание было небольшое, жалко масикам капельницу ставить. Отпоили - поехали домой. Сказали, возвращаться, если что, прямо на отделение.
Через день ребенку стало реально худо, вырвало, глаза закатил. Звоню в скорую, говорю, так и так, нам своим ходом или приедете? Приехали через 7 минут, довезли с ветерком без проблем.
Потом, уже позже звонила, когда ребенок закашлялся, мне показалось, что губы синие. Тогда не поехали - диспетчер задала вопросы, говорит, нет проблем, езжайте своим ходом.
Лично я вижу изменения, причем, в лучшую сторону, и мне кажется, что это здоровоА справедливости ради - изменений в худшую сторону нигде не видно? В целях сбалансированности процесса, так сказать?

Mojito
11.11.2009, 19:08
А справедливости ради - изменений в худшую сторону нигде не видно? В целях сбалансированности процесса, так сказать?

:))
Ааааа, так вы бы сразу так и сказали.....:))
Видно :)) Я бы попозже написала, набрав впечатлений, но уже не до того было, вагонные споры пошли :))

В мамином дворе скоро парковаться будут друг у друга на крышах. При том, что на платной парковке места есть. Даже владельцы хороших машин не хотят платить за парковку.
Что во дворе нашего дома (он новый, с закрытой территорией) пока не знаю, еще не ездила. Надеюсь, что получше, тк паркуются только жильцы одного дома, а не 3х, как у мамы.

Машины, и правда, очень грязные. Причем, видно, что грязь старая, те их просто не моют. Даже хорошие. Это меня безмерно удивляет.

Ну, вот, то, что с ходу вспомнила :)

Nathali
11.11.2009, 19:11
Аня, не закрывайте топ :091: Так хочется позитива :love:

Кузькина мать
11.11.2009, 19:13
Да в общем, туристом быть везде хорошо. Что россиянам, приехавшим в Европу на 2 недели погулять, что нам "иностранцам" приехавшим в Россию на месяц по делам.

Eva Cherish
11.11.2009, 19:58
А ведь формально они правы. Помните тетеньку, подавшую в суд на Макдональдс, после чего на всех бумажных стаканчиках стали печатать предупреждения, что, мол, горячо.
Вот оно, тлетворное влияние Запада. я сильно сомневаюсь, что те бомжи были хоть краем уха наслышаны о чем-то подобном.:))
Кстати я читала что доля правды в том случае с макдональдсом была, в том смысле что они делали стаканы все тоньше и тоньше, экономя, и что у той тети были все основания подавать в суд в той ситуации.

Eva Cherish
11.11.2009, 20:01
-- да есть такое. Ну и что. Мы с сестрой не так давно поехали тоже в парк с детьми.
И вот что ты сделаешь в такой ситуации?? А НИЧЕГО, потому что все знают что с ними лучше не связываться. И иногла лучше русский бомж, чем американский черный. Как Обмама стала царствовать так они тут вообще осмелели. :((((разница в том, что заграницей у вас скорее всего есть выбор где гулять с ребенком, что же вы в такой район пошли? в Питере такая ситуация может сложиться где угодно, кроме коттеджной застройки закрытого типа.

lekaw
11.11.2009, 20:03
просто вспомнилось
Иду в Питере в паспортный кажется стол, на ПС, прохожу через двор с детской площадкой, дело днем. ТАм сидит группа товарисчей - бомжей по виду - и бухает. Я - не спрашивайте для чего:))- начинаю пытаться их вытурить оттуда, мотивируя тем что на детских площадках распивать спиртное запрещено. Они смотрят на меня ясными очами и вопрошают - а где написано что это детская площадка?:010:
Занавес.

В Мюнхене, на детской площадке ночуют бомжи. И оставляют в кустиках всякую биоорганику. В которую потом вбегают дети. И это центр города. Приходят они туда оеоло 6 часов, типа хватит детям, уходят около 9 утра.

lekaw
11.11.2009, 20:05
разница в том, что заграницей у вас скорее всего есть выбор где гулять с ребенком, что же вы в такой район пошли? в Питере такая ситуация может сложиться где угодно, кроме коттеджной застройки закрытого типа.

У нас такое на почти всех окрестных плащадках, а район из самых дорогих....
И выбора у нас нет.....

Tvilling
11.11.2009, 20:08
я сильно сомневаюсь, что те бомжи были хоть краем уха наслышаны о чем-то подобном.:))
Не надо недооценивать бомжей :)) Среди них попадаются философы. (Лично общалась с двумя социологами, вернее, одним социологом и одним антропологом, проводившие соответствующие исследования. Они такие истории рассказывали - романы прямо. Заслушаешься. Одна русская дама
и одна шведская).

Tvilling
11.11.2009, 20:10
На днях в приличном районе на одной из двух площадок кооператива вляпались в биоорганику. Предположительно кошачью. Хотя я не исключаю ни собачью, ни homo sapiens.
В самом центре города у нас прекрасный ландшафтный парк захватили наркоманы. Полиция особо не чешется. Правда, те ведут себя относительно безобидно, особенно днем.

J.Gi
11.11.2009, 20:20
Поэтому каждый человек выбирает страну, в которой есть именно те достоинства, которые он ценит. И недостатки, которые он может спокойно пережить.

Вот золотые слова !!! В этом весь смысл ! И бессмысленно доказывать чего-то кому-то или спорить !
Особенно про медицину ! Как сказал автор , "врач - это от Бога, как и учитель. От страны не зависит "(c)
А топик этот был обречен не на позитиф с самого начала.....:(

ilze
11.11.2009, 20:20
Так приятно читать позитивные темы:support:. Мне кажется, что решить где жить проще всего самому автору. Вы же жили и здесь и в Америке, можно сравнить обе страны применительно к себе. У меня несколько знакомых, пожив в Америке какое то время, вернулись обратно со словами "эта страна не для меня".

Хотя климат в Питере на мой взгляд пакостный, и я его поменяла бы с радостью на другой.;)

Eva Cherish
11.11.2009, 20:23
чернота.....Некультурно ;)кстати, в США ничего зазорного нет в том чтоб назвать афроамериканца черным, т.е black. Это нигером его нельзя назвать.

Annora
11.11.2009, 23:03

:)):)):))
Аня, не заканчивай, пожалуйста! Раз уж ты, отважная женщина, рискнула поделиться впечатлениями на ЛВ, то давай и дальше :) Очень интересно! По себе помню, что приятно и неприятно удивляли в Питере очень неожиданные вещи. :)

снег
11.11.2009, 23:11
Кстати я читала что доля правды в том случае с макдональдсом была, в том смысле что они делали стаканы все тоньше и тоньше, экономя, и что у той тети были все основания подавать в суд в той ситуации. -- вы реально верите в то что взрослая тетя не знает что вообще то кофе- горячий?????И что кто -то виноват в том что она поставила его себе меж колен???? Не смешите меня.

разница в том, что заграницей у вас скорее всего есть выбор где гулять с ребенком, что же вы в такой район пошли? в Питере такая ситуация может сложиться где угодно, кроме коттеджной застройки закрытого типа. -- мы гуляли рядом с нашими домами. Это чисто белый район там никогда нет черных, нет мексиканцев, там вообще живут более менее пожилые люди, с большими участками. И мы среди них затисались. :))
Поэтому я удивилась что откуда там они взялись...
Ну и тому же я ж не могу приказывать людям где им быть а где нет...

Топик классный!!!! Питер еще класнее :))))
И не смотря на всех "оптмистов" найдется не малое колличество людей которые любят этот город со всеми его недостатками, закидонами и прочее. И будут любить. И надесь что я скоро окажусь в постоянном списке таких людей!!!!!!!!!!!

Tvilling
11.11.2009, 23:25
-- вы реально верите в то что взрослая тетя не знает что вообще то кофе- горячий?????И что кто -то виноват в том что она поставила его себе меж колен???? Не смешите меня.
Ну верить не верить, а иск-то приняли в производство. Не посчитали frivolous lawsuit. Так что те, кто хотел крови, ее получили. И получился показательный процесс. Впрочем, и пиар неплохой.

снег
12.11.2009, 00:00
ну да... иск приняли и выплатили те кто и придумал эти законы. Т.е. за что боролись на то и напоролись. Жалко только что половина выплаченных денег скорее всего пошла из карманов обыкновенного рабочего класса. Вот это дибилизм высшей степени.

Tvilling
12.11.2009, 00:03
ну да... иск приняли и выплатили те кто и придумал эти законы.А что, принцип разделения властей, включая checks and balances, уже отменили? А после выплаты компенсации Биг- Маки подорожали? Или сотрудникам МакДональдса стали меньше платить? Вроде иных источников у означенной корпорации нет?

Если Вы верите в теорию заговоров, с ее основными положениями я знакома. Развернутый ответ в таком случае не обязателен, достаточно обозначить тезисы. :))

white whale
12.11.2009, 00:40
Дорогие участницы, а может так быть, что сравнивается разное?

В одном случае США сравнивается с раем на Земле, в котором работодатели должны лечение оплачивать, и черные нежелательны в "благополучном районе с пожилыми белыми гражданами". При таком сравнении США однозначно проигрывают;)

В другом случае сравнивается Петербург после реализации программы "Фасады Петербурга" и Петербург начала 90-х и Ленинград 80-х. Здесь тоже однозначный выигрыш. С точки зрения фасадов:)

Согласна с автором, В Санкт-Петербурге очень много позитивного, много положительных изменений... по сравнению с прошлыми годами. Так все быстро меняется. :)
Иногда хочется просто жить без изменений, в относительно стабильной стране.