Просмотр полной версии : Йо-хо-хо, я в Питере ))))))
Правда, не надолго и по не очень веселому поводу, но все-равно я рада, что я здесь.
Приятно удивила чистота, даже в мамином спальном районе. Город сравним по чистоте с Чикаго. Здорово!
В Ленте развеселили девочки в практически одинаковых пуховиках и с одинаковыми сумками. Тк большинство из них были с детьми, то, думаю, оптовые закупки с лв рулят :))
Была на Марата, в Пони, задохнулась от восторга: Боже, какой же все-таки красивый у нас город. Причем, мелькнула кощунственная мысль, что если таки все дома отмыть и раскрасить, то часть очарования может уйти (наверное, я дикая :008:)
ТВ стал просто помойкой, совсем. Убийство времени какое-то.
Цены на многие продукты практически такие же, как в Штатах. Почему-то удивилась, хотя мне об этом говорили. Зато какая вкусная сметана :019: И выбор рыбы меня радует, на чикагщине с этим не очень.
Цены на детскую одежду (другой я еще не видела) не всегда адекватны, имхо. Боже храни интернет после нашего возвращения:091: :))
В Ленте поржала. Ситуация на кассе. Выложила продукты, разговариваю по телефону, кассирша считает деньги. Кассир: вы мне мешаете! Я: мне уйти? :)) ...минутная задумчивость...ответ: да нет, вы же покупатель :)) :)) :))
О чем это я? Да ни о чем :008: Просто делюсь позитивом :flower:
Давно не были? :)
Мы каждые полгода ездим в Петербург (новый год и дача :)) ), поэтому отвыкания и удивления в принципе нет. Через день-другой вообще появляется стойкое ощущение, что никуда и не уезжали :)
я 14 месяцев не был - интересно, какое у меня будет впечатление по возвращению.:):)но Ваш топ вселяет оптимизм. а то меня здесь все отговаривают ехать в Россию.:(
Давно не были? :)
Мы каждые полгода ездим в Петербург (новый год и дача :)) ), поэтому отвыкания и удивления в принципе нет. Через день-другой вообще появляется стойкое ощущение, что никуда и не уезжали :)
Ага, давно. Последний раз 2.5 года назад, летом
я 14 месяцев не был - интересно, какое у меня будет впечатление по возвращению.:):)но Ваш топ вселяет оптимизм. а то меня здесь все отговаривают ехать в Россию.:(
:053:
Мы собираемся возвращаться в Питер, прожив 5 лет в Штатах. Тоже все отговаривают :))
Пока сложилось впечатление, что если есть работа, то все ок :)
Вот, и у меня тоже в Питере сплошной позитифф )) Сейчас готовлю новогоднюю поездку в СПб, и только это предвкушение помогает справиться с осенним сплином и сухой повседневностью.
В общем правильное впечатление.
С деньгами везде хорошо.)))))
:053:
Мы собираемся возвращаться в Питер, прожив 5 лет в Штатах. Тоже все отговаривают :))
:flower:
уфф, да, это точно. сейчас над решением этого вопроса и бьюсь.
MamaGrishi
09.11.2009, 06:52
ЗдОрово! как вам погода?
Можно вопрос-а Вы 5 лет назад уехали потому что не было работы ?
Eva Cherish
09.11.2009, 07:58
Можно вопрос-а Вы 5 лет назад уехали потому что не было работы ?подозреваю, потому что предложили работу в США, ну и мир заодно посмотреть. До кучи еще и 2 гражданина США народились:))
Eva Cherish
09.11.2009, 09:09
Аня, а ты там с семейством, или сама по себе?
Леди Сотофа
09.11.2009, 09:50
Я тоже в Питере сейчас - абсолютно такие же впечатления, ну просто ППКС. :) :)
Порадовала медицина местная, особенно запись в поликлинику через интернет-сайт.
В общем, море позитива, уезжать не хочется.
GALASSIA
09.11.2009, 13:58
Давочки, как я вам завидую :love:. Надеюсь этим летом тоже приехать:080:.
funny cloud
09.11.2009, 14:57
Я тоже в Питере сейчас - абсолютно такие же впечатления, ну просто ППКС. :) :)
Порадовала медицина местная, особенно запись в поликлинику через интернет-сайт.
В общем, море позитива, уезжать не хочется.
Ой, а можно поподробнее, где это у нас так хорошо?
Леди Сотофа
09.11.2009, 17:14
Вы про сайт поликлиники? Это в Выборгском районе - и в детскую, и во взрослую можно так записываться.
funny cloud
09.11.2009, 17:38
Вы про сайт поликлиники? Это в Выборгском районе - и в детскую, и во взрослую можно так записываться.
ничего себе! Пойду про наш район узнавать. А то меня в регистратуре отправили за номерком к 8 утра (
Правда, не надолго и по не очень веселому поводу, но все-равно я рада, что я здесь.
Приятно удивила чистота, даже в мамином спальном районе. Город сравним по чистоте с Чикаго. Здорово!
Неужели в Чикаго так грязно.
Первое что поражает так это грязь непроходящая. :001:
АВТОР!!!!!!!!!!! Спасибо!!! Классная темка!! Жму руку и завидую вам(чуть чуть) сама скоро там буду. Надеюсь надолго!!
Питер рулит... не смотря ни на что!!!
Tvilling
09.11.2009, 23:12
Неужели в Чикаго так грязно.South Side?
На Нью-Йоркщине Times Square может произвести неизгладимое впечатление в определенное время суток тоже. :))
Eva Cherish
10.11.2009, 00:10
а выхлопные газы уже тоже починили? и народ на улицах не дымит вовсю? на всяк случай интересуюсь:))
Покемошка98
10.11.2009, 00:19
Я завидую всем Вам, только вчера спрашивала у мужа как уехать в Америку хотя бы глазком одним посмотреть, он ответил "визу не дадут", на корню убил мою мечту побывать в Америке. Вот!
Почему не дадут визу??? Сейчас довольно легко дают, если предоставите доказательсва что у вас финансово ок, и что вас многое держит в России, т.е что вы вернетесь.
О Питере: наверное многие покрутят у виска, но я тащусь от Питерской погоды, особенно предновогодней слякоти, и от ... постоянных сигналов тех кто за рулем. :love:
а выхлопные газы уже тоже починили? и народ на улицах не дымит вовсю? на всяк случай интересуюсь:))
вот больше всего меня пугает, что в России много курят везде и поголовно. Как-то я отвык уже от этого здесь.:(:(
Можно вопрос-а Вы 5 лет назад уехали потому что не было работы ?
Нет :)
Сначала уехали в длительную командировку, потом перевелись посмотреть Штаты, тк я была в отпуске по уходу за ребенком (у меня муж в Питере работал в американской компании)
Аня, а ты там с семейством, или сама по себе?
сама, я на 2 недели, с детьми муж
Неужели в Чикаго так грязно.
Первое что поражает так это грязь непроходящая. :001:
Вы в Питере живете?
Центр чистый, честно говоря, не знаю гду вы нашли грязь. Окраины погрязнее, но 100% чище, чем было 2 года назад. И, в общем и целом, вполне сопоставимо с не супер богатыми, средними, окраинами Чикаго, типа той же Украинской деревни (я не говорю о сабербии, это несравнимо с городом, имхо).
думаю, что если уехать в деревню аналогичную твоей американской, то выхлопных газов вообще не будет :)) :)) :))
а дымят, да, много. С этим ничего не поделать. Но на magnificent mile у нас тоже дымят, правда я там не так часто бываю. А в сабербии дымят в машинах и дома.
Вообщем-то, я завела эту тему абсолютно не для того, чтобы сравнивать (в очередной миллион какой-то там раз :))) 2 страны. Они разные, в каждой свои плюсы и свои минусы, и по сумме они, как это ни странно, примерно равнозначны, имхо. Каждый выбирает для себя то, что ему лучше. И это отлично, что есть такая возможность :)
Я завидую всем Вам, только вчера спрашивала у мужа как уехать в Америку хотя бы глазком одним посмотреть, он ответил "визу не дадут", на корню убил мою мечту побывать в Америке. Вот!
туристтические визы дают без проблем. Особенно, если указать в цели поездки шоппинг ;):))
Тем более с пол-года назад Россия и США подписали бумагу об ослаблении визового режима.
Единственное, чего мне действительно оооочень не хватает в Питере сейчас - это машины. Привыкла за много лет к определенной свободе и комфорту передвижения, тяжело без нее.
Svetella
10.11.2009, 03:00
Да,Анна,приятно почитать вашу тему.Удачи!
Но на magnificent mile у нас тоже дымят, правда я там не так часто бываю. А в сабербии дымят в машинах и дома.
Аня, а можно для особо тупых - что такое magnificent mile и сабербия. :) Это какие-то особые районы на Чикагщине?
А по теме, завидую белой завистью - одна без детей в Питере, хоть и по нехорошему поводу.
Tvilling
10.11.2009, 03:51
Единственное, чего мне действительно оооочень не хватает в Питере сейчас - это машины. Когда ездила по делам ненадолго, а нужно было успеть во много мест - просто брала такси на день или на полдня. Везде успевала :) и не надо было думать о том, где припарковаться. По деньгам тоже было не то чтобы дешево, но доступно.
Кузькина мать
10.11.2009, 08:17
ладно газы, но неужели починили НОЯБРЬ :001:темнотищу, грязищу и холодищу :001:
я была в Питере в июне, там все понятно, белые ночи, красота и позитифф один, но в ноябре бы поехать не решилась...
Леди Сотофа
10.11.2009, 09:22
Отлично тут в ноябре, сухо, нехолодно, и вообще кайф.
Присоединяюсь к тем, кто обожает питерскую погоду. :))))
ладно газы, но неужели починили НОЯБРЬ темнотищу, грязищу и холодищу
я была в Питере в июне, там все понятно, белые ночи, красота и позитифф один, но в ноябре бы поехать не решилась... -- мы были с середины ноября до середины декабря. Нормально было. Снег пару раз выпал, потом чуть по слякотило. А так было сухо.
Но эт наверное потому что нам именно ВСЕ там нравится... :))
Кузькина мать
10.11.2009, 10:24
это потому, что вы знали, что в середине декабря вы уедете, и на недо будет еще полгода жить в ожидании весны :))
Вы в Питере живете?
Центр чистый, честно говоря, не знаю гду вы нашли грязь. Окраины погрязнее, но 100% чище, чем было 2 года назад. И, в общем и целом, вполне сопоставимо с не супер богатыми, средними, окраинами Чикаго, типа той же Украинской деревни (я не говорю о сабербии, это несравнимо с городом, имхо).
Мне кажется что чистота города не зависит от моего сегодняшнего места проживания :)
А город действительно очень грязный,
это видно по машинам, по обуви, по пыли на одежде и окнах.
Дышать очень тяжело в Питере, деревьев практически нет.
Особенно это чуствуется когда приезжаешь из Европы.
Возможно в Чикаго так же грязно, я там не был.
Когда доберусь сравню :)
В этом отношении лучше всего воспринимается Петербург, когда приезжаешь из Азии :)). Позитив от городских красот и встреч с родственниками/ друзьями многократно усиливается ощущением удивительной чистоты, и, главное, сверхъестественной вежливости водителей :046:
Ну а где ноябрь приятный месяц? У нас вот до сегодняшнего утра ТАКАЯ мерзость стояла ... почти перманентный дождь, сырость, пробирающаяся в каждый уголок твоего тела. А в Питере, я знаю, первый снег выпал уже на днях. Я хочу снега. Потому что всё по -другому становится.
это потому, что вы знали, что в середине декабря вы уедете, и на недо будет еще полгода жить в ожидании весны -- в этом есть доля правды. НО и тем не менее нам совсем не хотелось уезжать... Наше Сакраменто ТАКАЯ деревня по сравнению с Питером!!
И воздух я скажу тут тоже довольно грязный. Не такой конечно. Потому что в яме.
А летом жара, так что асфальт плавиться. Из жары сразу в ледяное помещение... очень плохо. И я и дети все время летом страдаем больным горлом и головной болью от постоянного кондиционера.
Хорошо хоть влажности нету.
У нас в этом году какой-то совершенно чуднОй ноябрь! Пару дней похолодало до +4 примерно, все испужались, что вот она зима, ан нет, на выходных было +20 :)) ходили гулять, одели детей в куртки теплые, ну ноябрь же, сами приоделись, идем-идем, думаем, что-то не то, нет ощущения свежести, как должно быть от прогулки ноябрьским вечером, оказалось, как раз около 20 градусов было в тот вечер :)
Ярмарка, после нашей Азии - Питер-фантастически грязный город, в первую очередь я даже не о мусоре, а о воздухе - тут нет газов выхлопных, на улицах не курят особо, да и мусора тоже нет под ногами, про какахи вообще не стоит говорить.
Ярмарка, после нашей Азии - Питер-фантастически грязный город, в первую очередь я даже не о мусоре, а о воздухе - тут нет газов выхлопных, на улицах не курят особо, да и мусора тоже нет под ногами, про какахи вообще не стоит говорить.
Наверное, я имела в виду такую классическую "Азию" :)). А вообще, конечно, все познается в сравнении - после вьетнамских столиц, например, наш Шанхай тоже кажется очень малолюдным, очень чистым и очень тихим. И дорожное движение опять же на небывалой высоте :065:
Но мне везде по-своему нравится :)
А мой Милан вообще на Питер местами ну ооочень похож. Так что иногда достаточно прогуляться где-нибудь, ну скажем около Кадорны, чтобы на минутку почувствовать себя почти на Каменноостровском )).
Кстати, какие города мира еще на Питер похожи? Говорят, Стокгольм? ( лично через месяц проверю)).
Tvilling
10.11.2009, 14:18
Кстати, какие города мира еще на Питер похожи? Говорят, Стокгольм? ( лично через месяц проверю)).
Стокгольм не только похож - это Ленинград нашего детства в чистом виде. Со мной истерика была реально, когда поехали кататься на пароходике "по рекам и каналам". А буфет Королевской Оперы? :)
Плюс одна широта - т.е. одинаковые практически световые условия. И много воды.
"Моего" Питера больше нет. Но есть Стокгольм.
kaprizka
10.11.2009, 14:52
..Кстати, какие города мира еще на Питер похожи?...Рим! Мне показалось, в Риме некоторые улицы на Ленинградские очень похожи :0070:Так вот и кажется, что по Суворовскому или Вознесенскому, Загородному идешь :051: (:046:если вычеркнуть пальмы на террасах и ставни от солнца ). И на Петроградку похожий район там есть, у меня даже фото имеется :008:
Про Рим удивили. Я ж там жила. Но никогда подобных мыслей не было.
Господи!Люди, как я Вам завидую... Вы живёте далеко от сюда и вам кажется, что всё у нас тут супер... Как Вы заблуждаетесь и я желаю Вам пребывать в этом заблуждении.....Я живу в Питере всю жизнь, и когда мы выезжаем в Европу.... о.... как же не хочется возвращаться!!!!! Я не знаю как в Штатах, не была... Но думаю всяко лучше, чем тут... Из огромного количества моих уехавших туда однокласников, ни один не ипытывает желания вернуться. Хотя довольно часто приезжают сюда погостить или по делам.
Неужели вы так соскучались по повсеместному хамству -в магазинах, поликлинниках, больницах. Вы не стояли в пробках по 2-3 часа? Вы не навещали своих родственников в больницах, ужасных больницах, где мед сёстры не выполняют предписания врачей, не ухаживают за лежачими и т.д., вы не видели как в спальных районах вам на голову стряхивают бельё и выбрасывают мусор из окон; Вы не знаете, что у Вашего подъезда каждый год перекладывают асфальт, так как под ним всё время прорывает трубу; Вы не знаете, что Ваших прекрасных сыновей будет с 16 лет обыскивать на улице милиция и даже увозить в отделение, просто так на всякий случай.... а если им уже 18, то их могут прямо с улицы забрать в армию и вы об этом узнаете через месяц....Почитайте форум, тут много пишут интересного. я не говорю, что это происходит каждый день, но когда вы тут будете жить постоянно-вы обязательно со всем этим столкнётесь. Если, конечно, вы не алигархи, которые живут за городом на своих виллах, ездят в бронированных "лимузинах" с мигалками и лечатся в спец больницах.
Аня, а можно для особо тупых - что такое magnificent mile и сабербия. :) Это какие-то особые районы на Чикагщине?
А по теме, завидую белой завистью - одна без детей в Питере, хоть и по нехорошему поводу.
Ася, mile - это кусок Мичиган авеню в центре, аналог нашаго Невского проспекта, одна из достопримечательностей Чикаго, главная улица.
Сабербия - suburbia :)) руглиш, мой руглиш, блин :065:
ладно газы, но неужели починили НОЯБРЬ :001:темнотищу, грязищу и холодищу :001:
я была в Питере в июне, там все понятно, белые ночи, красота и позитифф один, но в ноябре бы поехать не решилась...
Я дикая, наверное, :)) спокойно отношусь к питерской погоде . Считаю, что жить можно, особенно при условии выедов на море раз или 2 в год.
Мне кажется что чистота города не зависит от моего сегодняшнего места проживания :)
А город действительно очень грязный,
это видно по машинам, по обуви, по пыли на одежде и окнах.
Дышать очень тяжело в Питере, деревьев практически нет.
Возможно в Чикаго так же грязно, я там не был.
Когда доберусь сравню :)
Спросила, тк бросилось в глаза (в очередной раз :() любовь соотечественников ругать Питер, часто, кстати, незаслужено и не по делу. И как аргумент приводить фразу: "у них там.... лучше, чище, сытнее, спокойнее и тыды, нужное подчеркнуть" Причем, в основном так заявлют люди никогда дольше 2х недель за границей не проводящие.
ЗЫ Машины, окна и обувь рекомендуется мыть, желательно не раз в 2-3 месяца:)). Тогда будут чистыми и в Питере. Проверенно ;)
Господи!Люди, как я Вам завидую... Вы живёте далеко от сюда и вам кажется, что всё у нас тут супер... Как Вы заблуждаетесь и я желаю Вам пребывать в этом заблуждении.....Я живу в Питере всю жизнь, и когда мы выезжаем в Европу.... о.... как же не хочется возвращаться!!!!! Я не знаю как в Штатах, не была... Но думаю всяко лучше, чем тут... Из огромного количества моих уехавших туда однокласников, ни один не ипытывает желания вернуться. Хотя довольно часто приезжают сюда погостить или по делам.
Неужели вы так соскучались по повсеместному хамству -в магазинах, поликлинниках, больницах. Вы не стояли в пробках по 2-3 часа? Вы не навещали своих родственников в больницах, ужасных больницах, где мед сёстры не выполняют предписания врачей, не ухаживают за лежачими и т.д., вы не видели как в спальных районах вам на голову стряхивают бельё и выбрасывают мусор из окон; Вы не знаете, что у Вашего подъезда каждый год перекладывают асфальт, так как под ним всё время прорывает трубу; Вы не знаете, что Ваших прекрасных сыновей будет с 16 лет обыскивать на улице милиция и даже увозить в отделение, просто так на всякий случай.... а если им уже 18, то их могут прямо с улицы забрать в армию и вы об этом узнаете через месяц....Почитайте форум, тут много пишут интересного. я не говорю, что это происходит каждый день, но когда вы тут будете жить постоянно-вы обязательно со всем этим столкнётесь. Если, конечно, вы не алигархи, которые живут за городом на своих виллах, ездят в бронированных "лимузинах" с мигалками и лечатся в спец больницах.
При всем моем уважении :flower: бессмысленно обсуждать и сравнивать жизнь за границей с человеком, который туду ездит в тур поездки. Это примерно как обсуждать вкус яблока с марсианином :))
Даже не хочу ввязываться, вот чесслово :flower: :flower: :flower:
Tvilling
10.11.2009, 16:11
Про Рим удивили. По словам моей приятельницы - уроженки Баку, Рим - один в один Баку. И даже итальянцы темпераментов напоминают азербайджанцев :))
понимаю, что для многих то, что скажу, будет лабудой, но для меня Лондон безумно похож по духу на Питер. Просто один в один - со многими культурами, разными резко контрастирующими районами, с хамством и вежливостью, соседствующими друг с другом, плохими дорогами, шикарными музеями и театрами.
Одно отличает резко - это то, что в Лондоне очень много зелени, а вот в Питере все меньше и меньше.:(:(
При всем моем уважении :flower: бессмысленно обсуждать и сравнивать жизнь за границей с человеком, который туду ездит в тур поездки. Это примерно как обсуждать вкус яблока с марсианином :))
Согласен.
Tvilling
10.11.2009, 16:13
бессмысленно обсуждать и сравнивать жизнь за границей с человеком, который туду ездит в тур поездки.
Ну что, живу за пределами Богоспасаемой 17-й год. С каждым приездом в родной город микрорайон становится всё грязнее и грязнее (тест простой - дойти от парадной до ближайшей остановки).
Причем не ругаю, просто выражаю фрустрацию. Бо там живут родители, родственники, друзья. Пенсионерский быт, походу, всё грустнее и грустнее (сталкивались с больницами, поликлиниками, т.н. "бесплатными" лекарствами и т.п.). Но в то же время жизнь продолжается и вселяет надежду, что не все еще растеряли свой оптимизм.
Ну что, живу за пределами Богоспасаемой 17-й год. С каждым приездом в родной город микрорайон становится всё грязнее и грязнее (тест простой - дойти от парадной до ближайшей остановки).
Причем не ругаю, просто выражаю фрустрацию. Бо там живут родители, родственники, друзья. Пенсионерский быт, походу, всё грустнее и грустнее (сталкивались с больницами, поликлиниками, т.н. "бесплатными" лекарствами и т.п.). Но в то же время жизнь продолжается и вселяет надежду, что не все еще растеряли свой оптимизм.
Эта фраза предназначалась не вам и подразумевала я то, что "хорошо там, где нас нет".
Многие мне в Питере рассказывают как шоколадно живется в Штатах, какие там хорошие врачи, медицина, детские садики, ни разу там не быв даже туристами.
Честно, не хочется в очередной раз мусолить как там и как тут, но..... про грязь, как мы уже даже в этой теме убедились, мнения немного различаются. То ли глаза, то ли районы :))... не знаю. Я сейчас живу на Озерках, вполне чисто, особенно с утра.
Про медицину..... не скажу за всю Одессу (с). но если говорить о медицине.... огромный ее плюс, который почему-то в России никто не ценит, это то, что она бесплатная. Целиком и полностью. И при этом есть альтернатива в виде платной. К сожалению, в этои приезд вынуждена была столкнуться с больницами весьма плотно. Да, это не USA, но сказать: оооо, ужОс!, не могу. Хотя, тот же НИИ кардиологии им Алмазова, на Удельной, вполне сопоставим с чикагскими больницами и по интерьерам и по оборудованию.
И врачи меня радуют, если честно...
А то, что бедно...... ну, когда-то же все начнут платить налоги, например,(это я до сих пор в шоке по следам топика о том, платите ли вы налоги с зп примерно полугодичной-годичной давности. Топик был с опросом, результаты меня просто шокировали.... я думала, времена черной зп в конвертиках давно прошли, однако, нет, большинство на лв налогов не платит..... вот и откуда тогда столько претензий к государству мне до сих пор не ясно :009:) и наладится :))
Tvilling
10.11.2009, 16:47
Многие мне в Питере рассказывают как шоколадно живется в Штатах, какие там хорошие врачи, медицина, детские садики, ни разу там не быв даже туристами.Ну, это из серии "там хорошо", где нас нет. :)
огромный ее плюс, который почему-то в России никто не ценит, это то, что она бесплатная. Целиком и полностью.
Это, к сожалению, фикция. Я имею возможность сравнивать, пользуясь реально бесплатной медициной.
вынуждена была столкнуться с больницами весьма плотно. Да, это не USA, но сказать: оооо, ужОс!, не могу. Костюшко считается "приличной", но даже там надо доплачивать, чтобы ночью подошли и поменяли судно лежачим больным. С понятием "бесплатности" это в моих мозгах сочетается плохо.
С бесплатными лекарствами тоже могу реально сравнить, по конкретным препаратам. День и ночь.
откуда тогда столько претензий к государству мне до сих пор не ясно :009:) и наладится :))
Ну, это классический замкнутый круг. Я не думаю, что на нашем веку это будет решено.
Боюсь, что в данном случае оптимальным было решение, действовавшее при Советской власти - все основные "налоги" снимались еще до начисления зарплаты, а на руки населению выдавались суммы типа "на карманные расходы". Но и та система была далека от совершенства, ох как далека.
Спросила, тк бросилось в глаза (в очередной раз :() любовь соотечественников ругать Питер, часто, кстати, незаслужено и не по делу. И как аргумент приводить фразу: "у них там.... лучше, чище, сытнее, спокойнее и тыды, нужное подчеркнуть" Причем, в основном так заявлют люди никогда дольше 2х недель за границей не проводящие.
ЗЫ Машины, окна и обувь рекомендуется мыть, желательно не раз в 2-3 месяца:)). Тогда будут чистыми и в Питере. Проверенно ;)
Конечно я не так долго живу не в России , но где то уже 150 недель есть.:014:
Наверное это не очень много по вашему, ну уж как получилось.
В Питере бываю регулярно по делам и просто так (2-3 раза в год сейчас выходит).
Ругаю только то что не нравится.:ded:
Наверно вы то же считаете что "там" лучше , потому как оставаться в Питере вроде не собираетесь. :)
Я понимаю что вы все сравниваете с Чикаго, а я сравниваю например с Хельсинки , Гамбургом, Стокгольмом.
Выходит в Чикаго хуже и грязнее :001:
И еше раз повторю грязь в городе мне не нравится очень сильно!
Например после посешения офиса рядом с Техноложкой ,
приходится принимать душ чтобы реально вымыть песок из ушей и носа.
(Пардон за подробности.)
Мыть машину в Питере приходится каждый день,
я на кольцевой трачу 8 литров омывателя в сырую погоду пока объезжаю Питер.
Возможно в Чикаго также. Не был , не знаю.
Доберусь проверю :flower:
А я и не сравниваю, я пишу про "тут". Вы приезжаете на 2-3 недели в розовых очках. А мы живём "тут", и каждый день видим и чувствуем на себе, что тут происходит и, я Вас уверяю, что за короткое время Вы не почувствуете, как мы живём и как стремительно возвращаемся в "совдепию", только еще с худшим лицом!Обидно за страну! Но жизнь одна и если вам хорошо за кордоном, то не ищите приключений....тем более, если они не доставят положительных эмоций...А уж если вам "там" не очень, то тогда милости просим....:))
Ну так всё поправимо ... давайте сделаем въезд для машин в центр Петербурга платным ( как в Милане уже несколько лет). Сразу станет замееетно чище и мест парковочных прибавится.
Конечно я не так долго живу не в России , но где то уже 150 недель есть.:014:
Наверное это не очень много по вашему, ну уж как получилось.
В Питере бываю регулярно по делам и просто так (2-3 раза в год сейчас выходит).
Ругаю только то что не нравится.:ded:
Наверно вы то же считаете что "там" лучше , потому как оставаться в Питере вроде не собираетесь. :)
Я понимаю что вы все сравниваете с Чикаго, а я сравниваю например с Хельсинки , Гамбургом, Стокгольмом.
Выходит в Чикаго хуже и грязнее :001:
И еше раз повторю грязь в городе мне не нравится очень сильно!
Например после посешения офиса рядом с Техноложкой ,
приходится принимать душ чтобы реально вымыть песок из ушей и носа.
(Пардон за подробности.)
Мыть машину в Питере приходится каждый день,
я на кольцевой трачу 8 литров омывателя в сырую погоду пока объезжаю Питер.
Возможно в Чикаго также. Не был , не знаю.
Доберусь проверю :flower:
Сломала мозг, пытаясь понять сколько это :))
Я не считаю, что где-то лучше, равнозначно.... Как можно сравнить, там стабильность и тихая жизнь в сабербии, тут мама и хорошее образование детям, там красивые зоопарки, здесь возможность остановиться по дороге и погулять по лесу....это несравнимые величины. Кому-то лни покажутся глупостью, а для кого-то весомый аргумент....каждый выбирает для себя и, соответственно, живет там где, ЕМУ лично лучше.
Кстати, про оставаться.... весной планируем возвращаться :)
Если до весны доедете, велкам, с удовольствием организую экскурсию, Чикаго- красивый город :flower:
А я и не сравниваю, я пишу про "тут". Вы приезжаете на 2-3 недели в розовых очках. А мы живём "тут", и каждый день видим и чувствуем на себе, что тут происходит и, я Вас уверяю, что за короткое время Вы не почувствуете, как мы живём и как стремительно возвращаемся в "совдепию", только еще с худшим лицом!Обидно за страну! Но жизнь одна и если вам хорошо за кордоном, то не ищите приключений....тем более, если они не доставят положительных эмоций...А уж если вам "там" не очень, то тогда милости просим....:))
Видимо, мой брат, моя мама, мои друзья живут не "тут" :)) или в каком-то другом "тут", не в том, где вы.
Спасибо, что пытаетесь снять мои розовые очки, но, право, не стоит так напрягаться :flower:
тут мама это весомый аргумент, так как без мамы очень тяжело.
и хорошее образование детям а это очень спорно....
здесь возможность остановиться по дороге и погулять по лесу не знаю как в Штатах, а в Европе останавливались и довольно часто.Гуляли, грибы в Финляндии собирали и ягоды.
каждый выбирает для себя и, соответственно, живет там где, ЕМУ лично лучше.
бесспорно!Только не каждый имеет возможность выбирать, в силу различных обстоятельств.
Видимо, мой брат, моя мама, мои друзья живут не "тут" :)) или в каком-то другом "тут", не в том, где вы.
Вазможно!И не только не там где я , но и еще много, много людей......:))
Спасибо, что пытаетесь снять мои розовые очки, но, право, не стоит так напрягаться :flower:
А я и не на ваш счет, а так вообще.....о всех тех, кто уехал и живя "там", считает как хорошо "тут". А лично Ваши очки я не собираюсь снимать, это Ваше дело, когда их снять и когда одеть..:019:
Сломала мозг, пытаясь понять сколько это :))
В Финляндии весь год считают неделями.
Конечно 150 недель была шутка на Ваши "2-недели заграницей", :004:
но я все еще не могу привыкнуть что например
"Мы сдаем проект на 15-й неделе" или "На 33-35 неделе я буду в отпуске." :009:.
Так что 150 недель - это просто :) :))
Приезжайте в Финляндию, а ну ее эту Америку. :046:
Здесь и воздух чистый и вода, и грибы можно собирать и по лесу ходить. :080:
Даже зоопарк есть (правда без слонов и жирафов). :010:
Н
Костюшко считается "приличной", но даже там надо доплачивать, чтобы ночью подошли и поменяли судно лежачим больным. С понятием "бесплатности" это в моих мозгах сочетается плохо.
С бесплатными лекарствами тоже могу реально сравнить, по конкретным препаратам. День и ночь.
А иногда и за деньги не хотят подходить и даже воды дать, человеку, который пошевелиться не мог! Тоже недавно сталкнулась в Джанелидзе.
Tvilling
10.11.2009, 18:05
не знаю как в Штатах, а в Европе останавливались и довольно часто.Гуляли, грибы в Финляндии собирали и ягоды. Во всех Северных странах. Называется право всеобщего доступа.
это весомый аргумент, так как без мамы очень тяжело.
а это очень спорно....
не знаю как в Штатах, а в Европе останавливались и довольно часто.Гуляли, грибы в Финляндии собирали и ягоды.
бесспорно!Только не каждый имеет возможность выбирать, в силу различных обстоятельств.
Вазможно!И не только не там где я , но и еще много, много людей......:))
А я и не на ваш счет, а так вообще.....о всех тех, кто уехал и живя "там", считает как хорошо "тут". А лично Ваши очки я не собираюсь снимать, это Ваше дело, когда их снять и когда одеть..:019:
В Штатах нет:005:. только в национальных парках
Аргументы у всех свои и выбирать, в итоге, может каждый, вопрос только в цене этого выбора..... но это уже метафизика и философия...
Уж в розовых я очках или фиолетовых :017: :)), но не считаю я, что здесь ужОс как плохо. Иначе большая часть молодежи (я нескромно в свои 30 считаю себя и ровестников молодежью :))) Питера и Москвы давно бы уже выехала.
В Финляндии весь год считают неделями.
Конечно 150 недель была шутка на Ваши "2-недели заграницей", :004:
но я все еще не могу привыкнуть что например
"Мы сдаем проект на 15-й неделе" или "На 33-35 неделе я буду в отпуске." :009:.
Так что 150 недель - это просто :) :))
:))
жизнь, как беременность :))
Eva Cherish
10.11.2009, 21:05
а просветите какая зарплата в Питере считается нормальной для проживания? допустим для семьи из 3 человек - мама папа ребенок, при условии что мама пока дома, а работает один папа? ну или даже просто, когда устраиваешься, независимо от состава семьи, о какой зарплате не стыдно рассказать друзьям, условно говоря? сколько считается "не мало"? вопрос конечно спорный и относительный, но вдруг кто сможет ответить.
Eva Cherish
10.11.2009, 21:09
думаю, что если уехать в деревню аналогичную твоей американской, то выхлопных газов вообще не будет ну мать, прям обидела. Вообще-то у меян весьма немелкий по американским понятиях город - 350 000 человек, это по сути он дыра и деревня, но не по размеру и численности населения, и соответственно кол-ву машин, т.к общественного транспорта нет. Сердце американского самолетостроения кстати. А загрязненность тут значительно меньше чикагской, люди рисерч проводили перед тем как переезжать из ЧИкаго. Это просто к слову, я согласна что топик ты открыла не для сравнений.
Такое ощущение, что вы находитесь в каком-то отдельном, очень чернушном мире.
Автор топа - очень позитивный и светлый человек, даже живя в России постоянно, уверена, что такого восприятия мира у нее не будет.
У меня вот например, нет:) Я вообще в Москве сейчас живу, тут если что - еще ужаснее (по слухам), чем в Питере:))
А вам не кажется,что когда поживешь за границей,то уже становишься туристом в России ? :)
Когда вот так вот тоже приезжаешь в Россию погостить ,родителей повидать,с друзьями встретиться, все так замечательно,настроение хорошее,нервы в порядке, деньги есть,чувтвуешь действительно себя,как в турпоездке !:))
Мне кажется,чтобы адекватно сравнить,надо вернуться,окунуться с головой в жизнь, прожить хотя бы годик,как бы заново,и только потом можно сравнивать ! Ничего не говорю,может кому-то действительно покажется все супер, но думаю не все так однозначно....,зато будет объективная картина ! :019: Но это мое ИМХО,ничего личного !:flower:
Такое ощущение, что вы находитесь в каком-то отдельном, очень чернушном мире.
Я в реальном живу, а еще за пределами Питера бываю. Вижу как люди за 100 км от города живут и дальше. например в городе Выборг бываю и могу сравнить его с финским городом Иматра...или любым другим. И, к стати, ни разу не видела, чтобы там вытряхивли простыни с балконов, а у себя, в культурной столице, вижу это каждый день. Знаю , например, что однокласника моего сына в милицию просто так забрали (16 лет ему) и продержали целый день. До этого случая тоже наивно думала, что не бывает такого. Я не знаю конечно, за границами не жила годами, может и там ТАК?Просто мне не повезло увидеть. А можно и пофигистом быть и радоваться всему. Жить по принципу "Всё полезно, что в рот полезло"... Это я образно так.... Но у меня не получается , к сожалению, да и у многих моих знакомых и друзей тоже....
А вам не кажется,что когда поживешь за границей,то уже становишься туристом в России ? :)
Когда вот так вот тоже приезжаешь в Россию погостить ,родителей повидать,с друзьями встретиться, все так замечательно,настроение хорошее,нервы в порядке, деньги есть,чувтвуешь действительно себя,как в турпоездке !:))
Мне кажется,чтобы адекватно сравнить,надо вернуться,окунуться с головой в жизнь, прожить хотя бы годик,как бы заново,и только потом можно сравнивать ! Ничего не говорю,может кому-то действительно покажется все супер, но думаю не все так однозначно....,зато будет объективная картина ! :019: Но это мое ИМХО,ничего личного !:flower:
J.Gi, Аня не живет в Питере 5 лет всего. За это время Питер настолько изменился в худшую сторону, что есть необходимость жить в нем год, чтобы "адекватно сравнить"?
К тому же, у нее кажется была эта возможность - при отъезде, нет?
Я тоже не живу в Питере 5 лет. Приезжая, да, есть ощущение "туризма". И отдыха. И особенной радости. Но это не мешает видеть какие-то вещи вполне объективно и "адекватно".
Я в реальном живу, а еще за пределами Питера бываю. Вижу как люди за 100 км от города живут и дальше. например в городе Выборг бываю и могу сравнить его с финским городом Иматра...или любым другим. И, к стати, ни разу не видела, чтобы там вытряхивли простыни с балконов, а у себя, в культурной столице, вижу это каждый день. Знаю , например, что однокласника моего сына в милицию просто так забрали (16 лет ему) и продержали целый день. До этого случая тоже наивно думала, что не бывает такого. Я не знаю конечно, за границами не жила годами, может и там ТАК?Просто мне не повезло увидеть. А можно и пофигистом быть и радоваться всему. Жить по принципу "Всё полезно, что в рот полезло"... Это я образно так.... Но у меня не получается , к сожалению, да и у многих моих знакомых и друзей тоже....
Жить по принципу "как страшно жить" вам нравится больше?:008:
Пофигист - это не тот, кто умеет радоваться жизни. Пофигист - это тот, кто ничего не пытается в ней изменить. Особенно, если его многое не устраивает.
Кстати, есть раз уж речь зашла о пословицах, еще одна по теме - "чужой пряник всегда слаще":)
Заграницей тоже так, уверяю вас - кому-то все прекрасно, а кому-то наоборот:008: Часто это зависит исключительно от человека.
Жить по принципу "как страшно жить" вам нравится больше?:008:
Это не мой принцип. Я стараюсь жить по принципу -"Главное -погода в доме!" и не смотреть за окно! Противно знаете-ли..... И телевизор перестала смотреть, только Задорнова стараюсь послушать.:)) ,а изменить в нашей стране ничего невозможно, уж сколько людей пыталось...:110:
Уехать к сожалению у нас не получилось , родители были...А я всегда считала -моя Родина там, где мама...Мы очень привязаны были друг к другу...Хотя мы с мужем очень хотели выехать отсюда, но увы....Я не думаю, что тот "пряник слаще", но он всяко имеет более приятный вкус, иначе не рвались бы так от сюда люди... Посмотрите "подростки" тут на форуме, там многие стараются детей выпихнуть отсюда, а почему?!
GALASSIA
10.11.2009, 23:03
Посмотрите "подростки" тут на форуме, там многие стараются детей выпихнуть отсюда, а почему?!
От большого ума? :016:
Какая классная тема!!!! Столько информации уже получила!!!
stens -- у вас Московский район да?? Как вам? И что там за окном противного?? :))
От большого ума? :016:
Не знаю, наверно у каждого свой ответ:009:
Какая классная тема!!!! Столько информации уже получила!!!
-- у вас Московский район да?? Как вам? И что там за окном противного?? :))
я же говорю-не смотрю за окно, но если посмотрю.... могу много чего перечислить:))
Meine Frau
10.11.2009, 23:20
Думаю что все таки часто срабатывает :"Хорошо там,где нас нет".
У меня возможность жить в трех странах. И несколько близких подруг живут за границей.
У двух подруг дети как раз подростки,но они были привезены маленькими из России,родители или русские,или брак с иностранцем. Детей часто шпыняют тем,что они "не местные". Еще семья -
дети в младенчестве адаптированы иностранной семьей и даже против тех детей бывают националистические выпады.
Медицина - это вообще отдельная песня. Во многих странах в выходные даже из частной клиники помощь не получить,потому как никто не работает. Когда у моего ребенка температура была 39,нам пришлось ехать в больницу и ждать в очереди приема доктора.
Мне не нравится,что я не могу купить фермерской продукции. Тяжко без нашего хлеба и творога настоящего. Еще меня раздражает,что половину болезней лечат бураной.
Хорошо,что многие мои знакомые работают и знают язык,но как же много тех,кто уехал и никак не адаптировался к своей новой жизни. Языка не знают,многие его даже не пытаются учить,живут на пособия.
Все равно при этом считают,что зато у их детей будет более сладкая жизнь.
Если такие люди не меняют свой образ жизни,то простите,я считаю их паразитами. Потому что живут они на налоги работающих людей.
Вот живет моя знакомая уже 4 года на пособие в Германии,свет почти не включает,дома холодищщща,тепло экономит,еду ест самого низкого качества,языка не знает,хотя сама немка с Поволжья.Но в Питер ни за что вернуться не хочет. Конечно,где еще такой халявы найдешь? Зато за границей ведь живет.
Ну и как полагается,ИМХО,конечно.
Это не мой принцип. Я стараюсь жить по принципу -"Главное -погода в доме!" и не смотреть за окно! Противно знаете-ли..... И телевизор перестала смотреть, только Задорнова стараюсь послушать.:))
Знаете (без подколов) мне очень жаль, когда люди не могут увидеть, что вокруг есть что-то хорошее. Тут на форуме есть куча примеров, когда люди действительно в реальных сложных ситуациях, продолжали жить, радоваться и нести эту радость другим. И их жизнь - она светлая. И люди эти, мало того, что сами становились счастливыми, они еще дарили и дарят радость окружающим. И от этого мир делается прекраснее. Пафосно, наверное, но тем не менее.
ЗЫ Я ТВ тоже смотрю редко, просто потому, что много там ерунды всякой. Карму засоряет:)):)) Но была уверена, что Задорнова сейчас уже никто не слушает, вот уж где "противно" ведь:008: ИМХО:)
Медицина - это вообще отдельная песня .
Несколько раз сталкивалась с медициной за границей... Теперь очень стараюсь болеть только в России:008:
мне кажется, я могу судить довольно объективно. не так давно = по здешним меркам - я уехал из Питера (14 месяцев). Не знаю, может, Питер так сильно изменился за это время (читая ЛВ, порой задумываюсь об этом), но верю, что не мог он так. Так вот если не сравнивать то, что возможностей для профессионального моего развития здесь больше, чем дома, в остальном все очень схоже. Даже уровни зарплат, с учетом того, что жилье, как правило, надо снимать, нивелируются. И выиграть можно только на путешествиях - отсюда дешевле.
Во всем остальном - уровень медицины, ее бесплатность условная, уборка улиц, магазины и их продавцы,... что тут еще упоминалось... все примерно на одном уровне. Только вот здесь я все равно чужой, а дома я местный. Именно поэтому-то и вернусь скоро.
Meine Frau
11.11.2009, 00:09
Аналогично.
П.С. про Задорнова,нынче он мелок и скучен до пошлости. Все на потребу,как говорится.
а просветите какая зарплата в Питере считается нормальной для проживания? .
Конечно, вопрос спорный - всем по потребностям...:)) Но попробую. Если нет кредитов, жилье свое, все здоровы, то прожить (вообще не шикуя ) можно начиная от 50 тыс. То есть на еде не сильно экономить, но на всем остальном - да, будете экономить значительно. прожить можно и на меньшие деньги, но речь уже пойдет о выживании..
Про то, про какую з\пл не стыдно сказать - нет предела совершенству:)) Очень большой соц разрыв - для кого-то 100тыс - нереально огромные деньги, а для кого-то это раз 5 в ресторан сходить (я не утрирую:)))
В России можно жить, причем вполне себе неплохо ТОЛЬКО здоровым, сильным, целеустремленным людям (и то некоторым до поры, до времени - я про себя). Остальные - за бортом. Про бесплатную медицину - да, есть, но лечим здоровых, больных нет. Потому что нормальные специалисты за копейки работать не будут, оборудования нет, причем его вообще нет в некоторых случаях - за любые деньги (говорю про себя, про то, что точно знаю.)
Сладкий Б. Перец
11.11.2009, 00:20
Ну так всё поправимо ... давайте сделаем въезд для машин в центр Петербурга платным ( как в Милане уже несколько лет). Сразу станет замееетно чище и мест парковочных прибавится.
Я уже давно предлагаю сделать въезд 1000р в день, бензин по 50р за литр, дорожный налог по 10 тыров, минимум.
Даже с учетом всего ворья, которое присосалось к государевой титьке, после таких нововведений и деньги на дороги новые и хорошие появятся и воздух станет чище и дороги без грязи.
только много ли россиян захотят на таких условиях иметь всю эту чистоту и хорошесть?
налоги-то не все хотят платить, а они у нас чуть-ли не самые маленькие в мире, а уж такие реформы вообще в штыки воспримут.
Сладкий Б. Перец
11.11.2009, 00:23
Во всех Северных странах. Называется право всеобщего доступа.
а вот в англии нужно лес специально искать-))))))))))))
и скорее всего это будет парк, а не лес!
Сладкий Б. Перец
11.11.2009, 00:24
а просветите какая зарплата в Питере считается нормальной для проживания? допустим для семьи из 3 человек - мама папа ребенок, при условии что мама пока дома, а работает один папа? ну или даже просто, когда устраиваешься, независимо от состава семьи, о какой зарплате не стыдно рассказать друзьям, условно говоря? сколько считается "не мало"? вопрос конечно спорный и относительный, но вдруг кто сможет ответить.
если свое жилье, то полтос, если снимаете, то 70-80. А вообще, нормально где-то от 120-150 начинается.
Tvilling
11.11.2009, 00:27
а вот в англии нужно лес специально искать-))))))))))))
Ну вот, а мы живем, можно сказать, в лесу. :)) Если не лес, так горы.
Сладкий Б. Перец
11.11.2009, 00:30
Ну вот, а мы живем, можно сказать, в лесу. :)) Если не лес, так горы.
Слышали бы вы как англики про вас отзываются-)))
PS: В Скандинавии очень хорошо, природа и климат на российский похожи.
Tvilling
11.11.2009, 01:00
А как? От туристов одни восторги. А на работе у меня - пара шотландцев да ирландец, но их мнение нерепрезентативно по причине сожительства с местными аборигенами.
В Скандинавии очень хорошо, природа и климат на российский похожи.
ГЫ! Особенно, к примеру, на Шпицбергене. :)) (Хотя, строго говоря, климат там одновременно и скандинавский, и российский :))).
А вообще Скандинавия тоже немаленькая и по климату есть вариации. Я живу в практиццки самом гнилом. Скоро на руках-ногах перепонки между пальцами вырастут :))
Восприятие жизни во многом зависит от самого человека. Брюзжать можно везде - проживая в России или заграницей - был бы повод, а он всегда найдется, если программировать себя на виденье только плохого. С моей стороны было бы лукавством сказать, что, уехав из России, я сменила только географию местоположения, вовсе нет. Мне здесь лучше с бытовой точки зрения. Но с душевной - кому я здесь нужна, кроме новоприобретенного супруга? Своя ненужность, например, чувствуется здесь острее. Хорошо есть Скайп, который не позволяет до конца потерять тот социальный мир, который теперь стал для меня виртульным. Здесь чище, факт. Но и климат другой. И люди приучены убирать свою придомовую территорию. Не уберешь - штраф. У нас такого нет, зато есть свобода выбора - есть настроение - уберешь, нет оного - смотришь бессмертно-лицемерного ЗадорноГо. Ввсегда умиляли его скетчи про "тупых америкосов", хотя сам живет не в России. А поближе к ним, тупым... В любом случае, мне кажется, где бы ни жил человек, он создает свой внутренний маленький микромир, в котором ему хорошо и уютно, а окружающий мир может быть очень неприглядным везде, только надо ли его, этот мир, видеть через такую призму? Ищите лучшего и живите им, оно есть. Этот мир очень сбалансирован :flower:
Сладкий Б. Перец
11.11.2009, 01:09
А как? От туристов одни восторги. А на работе у меня - пара шотландцев да ирландец, но их мнение нерепрезентативно по причине сожительства с местными аборигенами.
Типа, что у вас там только одно развлечение - кончать жизнь самоубийством :-)
ГЫ! Особенно, к примеру, на Шпицбергене. :)) (Хотя, строго говоря, климат там одновременно и скандинавский, и российский :))).
А вообще Скандинавия тоже немаленькая и по климату есть вариации. Я живу в практиццки самом гнилом. Скоро на руках-ногах перепонки между пальцами вырастут :))
так и знал, что прикопается кто-нить-)))
понятно же, что я имел ввиду не горы, не тундру и не шпицберген-)
хотя в России есть и горы и тундра и Шпицберген-))))))))))))
Tvilling
11.11.2009, 01:14
Типа, что у вас там только одно развлечение - кончать жизнь самоубийством :-)Это про финнов. :)
понятно же, что я имел ввиду не горы, не тундру и не шпицберген-)Почему нет? Мурманская область очень даже близка по духу. Петрозаводск с Архангельском опять-таки.
Но больше всего мне нравится подход шведов. Они оперируют понятием "регион стран Балтийского моря", куда входит вообще всё, включая Польшу и Германию :))
А есть еще понятие Северных регионов (Nordkalotten). Там тоже все вместе, в основном туземное население (саамы).
ЗЫ. Прикопаццо - наше ффсё.
PS: В Скандинавии очень хорошо, природа и климат на российский похожи.
..грязи и слякоти наверно уж меньше?:008:
Tvilling
11.11.2009, 01:21
..грязи и слякоти наверно уж меньше?:008:
Грязи - меньше. Слякоти - когда как. Мокрый снег с солью не есть гуд нигде. Но обувь однозначно моем в разы меньше, если только спецом в лужах изваляться или в лесу куда-нить забресть.
Машину не помню когда мыли в последний раз :))
MamaGrishi
11.11.2009, 01:31
Несколько раз сталкивалась с медициной за границей... Теперь очень стараюсь болеть только в России:008:
бесплатно или по полису ДМС?
с большими деньгами можно хорошо жить. только менталитет нужно иметь соответствующий: взятки гаи, судьям, призывной комиссии.
Аня, а не будет возможности поехать еще куда-нибудь через годик? пусть у вас все получится, но мне тревожно за вас.
могу много чего перечислить -- ну так перечислите. Я хочу знать. Все таки скоро жить там.
Если такие люди не меняют свой образ жизни,то простите,я считаю их паразитами. Потому что живут они на налоги работающих людей.
Вот живет моя знакомая уже 4 года на пособие в Германии,свет почти не включает,дома холодищщща,тепло экономит,еду ест самого низкого качества,языка не знает,хотя сама немка с Поволжья.Но в Питер ни за что вернуться не хочет. Конечно,где еще такой халявы найдешь? Зато за границей ведь живет.-- согласна на все сто!!! И получается тот кто пашет, и не хочет иметь такой образ жизни, тот еще за этих "паразитов" должен платить! Точно так же и в Америке. Очень много русских так живет в Сакраменто. И их дети так учатся жить уже с малого возраста.
А еще мне очень нравится Интердевочка. Там довольно умно показали когда при достатке(, особенно после совка... примитивна жизнь и как она начинает доставать, если нет рядом никого кому ты нужен и кто нужен тебе. Когда нет близкого по духу. Когда сколько бы ты там не прожил, ты все равно в чужой стране.
Вот и получается, все хорошо, но граждане - я домой хочу!!! :)))
Meine Frau
11.11.2009, 02:32
Моего ребенка дважды вытащили врачи как раз в России ,в бесплатной больнице. Я на тот момент не соображала,что могу воспользоваться своей зарубежной страховкой.
И я рада,что успела приехать в Питер,потому что в Финляндии дочке при обструктивных бронхитах ставили диагноз "инфлюэнция".Под него попадают ОРВИ,ОРЗ и даже грипп.
А при её диагнозе целиакия,врач рекомендовал потихоньку приучать организм к другой еде. Есть,например,овсяную кашу:010:. Последней каплей был совет врача при ветрянке споласкивать ребенка в душе,чтобы он меньше чесался:001:
А с врачами во ВСЕМ МИРЕ так. Как повезет.....
Причем даже в хорошей клинике можно нарваться на такое.....
MamaGrishi
11.11.2009, 02:41
ого, всегда думала, что инфлюэнца - это грипп.
.
согласна про "повезет". надо ориентироваться на возможность получения бесплатного лечения в серьезных случаях. "Остальное - само отвалится"
у нас в семье плохая наследственность, много заболеваний раком. меня это сильно напрягало.:(
Tvilling
11.11.2009, 02:48
Последней каплей был совет врача при ветрянке споласкивать ребенка в душе,чтобы он меньше чесался:001:
Так что, нормальный, правильный совет. Так и есть.
Meine Frau
11.11.2009, 02:56
Давно стали мочить заживающие язвочки?
Их вообще то "дедовским" методом просто прижигают зеленкой и все.Дабы не разносить инфекцию по всему телу.
MamaGrishi
11.11.2009, 02:58
этот способ не получил ширкого распространения в мире.
а душем лечатся.
хотя кто мешает намазаться после душа?
но это уже совсем полный офф!!!!
За 5 лет, которые я живу в Штатах, вряд ли я стала туристом :)) Ну, и туристы обычно не ходят по ЖЕКам, РОНО, поликлиникам и пр. А мне приходится.
Про однозначность, заметьте, у меня не слова ;), я просто начала с "путевых" заметок :017:
Это не мой принцип. Я стараюсь жить по принципу -"Главное -погода в доме!" и не смотреть за окно! Противно знаете-ли..... И телевизор перестала смотреть, только Задорнова стараюсь послушать.:)) ,а изменить в нашей стране ничего невозможно, уж сколько людей пыталось...:110:
Уехать к сожалению у нас не получилось , родители были...А я всегда считала -моя Родинан там, где мама...Мы очень привязаны были друг к другу...Хотя мы с мужем очень хотели выехать отсюда, но увы....Я не думаю, что тот "пряник слаще", но он всяко имеет более приятный вкус, иначе не рвались бы так от сюда люди... Посмотрите "подростки" тут на форуме, там многие стараются детей выпихнуть отсюда, а почему?!
Имхо, начинать стоит с себя ;) Попробуйте не смотреть идиота (простите) Задорного с тупыми шутками и презрением ко всему и всем, а начать улыбаться в метро :flower:, предположим...
или уберите тот газон под окнами, который раздражает вас грязью:flower:... например :008:
(ой, ща закидают меня тапками и презрением... и за газон и за Задорного :)) :)) :)))
ну мать, прям обидела. Вообще-то у меян весьма немелкий по американским понятиях город - 350 000 человек, это по сути он дыра и деревня, но не по размеру и численности населения, и соответственно кол-ву машин, т.к общественного транспорта нет. Сердце американского самолетостроения кстати. А загрязненность тут значительно меньше чикагской, люди рисерч проводили перед тем как переезжать из ЧИкаго. Это просто к слову, я согласна что топик ты открыла не для сравнений.
да пошутила я, душа моя :)) не обижайся :flower: :flower: :flower:
Ты знаешь, на первый взгляд, мне кажется, что начиная от 60-70.
Конечно, вопрос спорный - всем по потребностям...:)) Но попробую. Если нет кредитов, жилье свое, все здоровы, то прожить (вообще не шикуя ) можно начиная от 50 тыс. То есть на еде не сильно экономить, но на всем остальном - да, будете экономить значительно. прожить можно и на меньшие деньги, но речь уже пойдет о выживании..
Про то, про какую з\пл не стыдно сказать - нет предела совершенству:)) Очень большой соц разрыв - для кого-то 100тыс - нереально огромные деньги, а для кого-то это раз 5 в ресторан сходить (я не утрирую:)))
В России можно жить, причем вполне себе неплохо ТОЛЬКО здоровым, сильным, целеустремленным людям (и то некоторым до поры, до времени - я про себя). Остальные - за бортом. Про бесплатную медицину - да, есть, но лечим здоровых, больных нет. Потому что нормальные специалисты за копейки работать не будут, оборудования нет, причем его вообще нет в некоторых случаях - за любые деньги (говорю про себя, про то, что точно знаю.)
Опять я скажу за неоднозначность :017: Пример 3х-дневной давности: НИИ Алмазова. Оборудование для сложнейших операций на сердце есть, врачи весьма и весьма, машины на служебной парковке внушают мысль, что зп достойные.
Видимо, таки везде по-разному.
Восприятие жизни во многом зависит от самого человека. Брюзжать можно везде - проживая в России или заграницей - был бы повод, а он всегда найдется, если программировать себя на виденье только плохого. С моей стороны было бы лукавством сказать, что, уехав из России, я сменила только географию местоположения, вовсе нет. Мне здесь лучше с бытовой точки зрения. Но с душевной - кому я здесь нужна, кроме новоприобретенного супруга? Своя ненужность, например, чувствуется здесь острее. Хорошо есть Скайп, который не позволяет до конца потерять тот социальный мир, который теперь стал для меня виртульным. Здесь чище, факт. Но и климат другой. И люди приучены убирать свою придомовую территорию. Не уберешь - штраф. У нас такого нет, зато есть свобода выбора - есть настроение - уберешь, нет оного - смотришь бессмертно-лицемерного ЗадорноГо. Ввсегда умиляли его скетчи про "тупых америкосов", хотя сам живет не в России. А поближе к ним, тупым... В любом случае, мне кажется, где бы ни жил человек, он создает свой внутренний маленький микромир, в котором ему хорошо и уютно, а окружающий мир может быть очень неприглядным везде, только надо ли его, этот мир, видеть через такую призму? Ищите лучшего и живите им, оно есть. Этот мир очень сбалансирован :flower:
+100000000000000000000
Вы так здорово это сказали :flower: Я все пыталась донести именно это. Спасибо :flower:
А с врачами во ВСЕМ МИРЕ так. Как повезет.....
Причем даже в хорошей клинике можно нарваться на такое.....
Имхо, врач - это от Бога, как и учитель. От страны не зависит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.