Вход

Просмотр полной версии : Христианство и ТАТУ... согласовываются?

Страницы : 1 [2]

Фру Фру
10.11.2009, 16:34
вот от сюда: http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=885
иерей Дионисий:Дорогая Карина!
Раз уж Вы уже сами разобрались, что тату имеют древнее происхождение, то с уверенностью можно сказать, что происхождение это языческое. Говорю об этом уверенно, т.к. Священное Писание Ветхого Завета запрещало древним иудеям делать татуировки. Для чего Господь запретил богоизбранному народу делать татуировки? Для того, чтобы он не повторял ошибок и грехов язычников. Именно поэтому все языческие начатки (оккультизм, татуировки, грехи блуда и разврата) резко и даже жестоко пресекались. К примеру, за прелюбодеяние полагалась смертная казнь. То же за оккультизм.
Говоря о символизме, правильным было бы сказать, что в язычестве, откуда пришли татуировки не могло быть доброго символизма. В основном тату носили жрецы и блудницы. В христианстве же никогда не было татуировок, поэтому не стоит искать их христианского толкования.

КрошКамю
10.11.2009, 16:40
Ну, нашли что в пример привести - Ваня Охлобыстин вел очень веселый образ жизни до ухода в церковь... :065:
Он же не будучи священником всю эту красоту себе навёл...

Сначала был атеистом,сделал тату,а потом уверовал - все логично. А тату сводить - это внешние, суетные проявления веры, истинная вера в душЕ.

Фру Фру
10.11.2009, 16:42
Сначала был атеистом,сделал тату,а потом уверовал - все логично. А тату сводить - это внешние, суетные проявления веры, истинная вера в душЕ.

ну по крайне мере он своей татушкой не светит на право-налево... :))

КрошКамю
10.11.2009, 16:45
Хм, а если Тату не относится ни к украшению тела, ни к соблазну? ... Ну, скажем, имя моего ребенка. Какие-то другие очень важные и личные даты/имена/значения?

Это все равно некий соблазн /и дань моде, не будем лукавить..т.к. перед глазами постоянно весьма симпатичные-харизматичные персонажи, типа Д.Деппа и иже с ними/, т.к. эта надпись будет сделана красивыми буквами, в комфортной обстановке, на привлекательной для нас части тела.

КрошКамю
10.11.2009, 16:48
ну по крайне мере он своей татушкой не светит на право-налево... :))

Я не очень слежу за его творчеством, но надеюсь, что тату для него не предмет рисования на публику, а просто один из жизненных этапов.

Xuta
10.11.2009, 16:49
Полностью согласна на все 100%. Не надо ничего сводить. Человек тянет за собой весь груз и опыт предыдущей жизни, это всегда с ним, и это естественно.

Ленин☭
10.11.2009, 16:50
А если убрать религиозный аспект в этом вопросе... ответ те сами себе: тату это хорошо или плохо?
Только "да" или "нет", что посередине, то от лукавого.;)
Если только "да" или "нет", то да.

Фру Фру
10.11.2009, 16:54

так это хорошо или плохо? ( не в отношении себя, а в целом)

КрошКамю
10.11.2009, 16:54
Полностью согласна на все 100%. Не надо ничего сводить. Человек тянет за собой весь груз и опыт предыдущей жизни, это всегда с ним, и это естественно.

Я вот считаю, что даже слово "тянет" не совсем подходит для данной ситуации. Человек скорее сохраняет этот опыт, каков бы он не был. А для священника этот опыт в любом случае необходим.

Anna Nikiticheva
10.11.2009, 16:55
Это на "хорошо" или "плохо" ответ? :))

Anna Nikiticheva
10.11.2009, 16:56

Это на "хорошо" или "плохо" ответ? :))
почти одновременно :014:

Фру Фру
10.11.2009, 16:57
Я не очень слежу за его творчеством, но надеюсь, что тату для него не предмет рисования на публику, а просто один из жизненных этапов.
я тоже так думаю...

КрошКамю
10.11.2009, 17:00

А в целом, не в отношении себя и без религиозного аспекта - так вообще какая разница? Если только это тату в виде матерных выражений и находится на видном месте, а обладательница тату работает воспитателем в детском саду - то тут мамы детей советами замучают, что надевать на работу, а это лишние разговоры, т.е. плохо получается.

Чеширский кот
10.11.2009, 17:05
Этим летом встретила многодетную семью. Отец весь в татуировках, причем красивых таких. Мать тоже с татуировкой на руке. Оказалось что отец семейства -священник, а татуировки, как он сказал, это ошибка молодости...Многих это смущало почему то. Меня не особо.

Ленин☭
10.11.2009, 17:09
Ну, просили ответ "да" или "нет" на вопрос "или - или" - получили. Теперь интерпретируйте. :))

Думаю, что плохо. Ибо ничего хорошего в этом я не вижу, а вариантов ответа всего два. :)

Xuta
10.11.2009, 17:09
Я вот считаю, что даже слово "тянет" не совсем подходит для данной ситуации. Человек скорее сохраняет этот опыт, каков бы он не был. А для священника этот опыт в любом случае необходим.
Да не важно, какое слово употребить - суть одна. Ну, пусть "несет".

Фру Фру
10.11.2009, 17:11
Ну, просили ответ "да" или "нет" на вопрос "или - или" - получили. Теперь интерпретируйте. :))

Думаю, что плохо. Ибо ничего хорошего в этом я не вижу, а вариантов ответа всего два. :)

ну вот :flower:

КрошКамю
10.11.2009, 17:11
Этим летом встретила многодетную семью. Отец весь в татуировках, причем красивых таких. Мать тоже с татуировкой на руке. Оказалось что отец семейства -священник, а татуировки, как он сказал, это ошибка молодости...Многих это смущало почему то. Меня не особо.

У нас, православных вообще суровое отношение к тату всяким и прочим человеческим слабостям, типа брюки в церкви на девушках - это вселенское зло и т.п. На вечно загнивающем западе на такие вещи проще смотрят.
Если че - традиции уважаю, в церковь в брюках не хожу /и не по теме: священники на оч. дорогих машинах - это содом и гоморра:004:/ Не в тату вера, а в конкретных делах!

Фру Фру
10.11.2009, 17:13
А в целом, не в отношении себя и без религиозного аспекта - так вообще какая разница? Если только это тату в виде матерных выражений и находится на видном месте, а обладательница тату работает воспитателем в детском саду - то тут мамы детей советами замучают, что надевать на работу, а это лишние разговоры, т.е. плохо получается.

:flower:

Xuta
10.11.2009, 17:13
и не по теме: священники на оч. дорогих машинах - это содом и гоморра:004:
Не стану комментировать, не соблазняйте.:065:

КрошКамю
10.11.2009, 17:14
Да не важно, какое слово употребить - суть одна. Ну, пусть "несет".

Главное, чтобы не растерял и на пользу употребил:))

old_denis
13.11.2009, 20:49
"золотые купола на груди наколоты..." (с)
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00wkz7re.jpg

Если хотите бога порадовать - вот такую можете сделать. Бог я думаю заценит. И только такая тутуировка - не греховная, прости господи.

Konstan
13.11.2009, 20:53
Главное, чтобы не растерял и на пользу употребил:))
Да куды ж это употребишь с пользой-то ?:001:

Anna Nikiticheva
13.11.2009, 23:17
Если хотите бога порадовать - вот такую можете сделать. Бог я думаю заценит. И только такая тутуировка - не греховная, прости господи.
И чем же я Его ЭТИМ (:005:) порадую?

Хинин
13.11.2009, 23:19

Не,за такую красоту отвечать придется:)Причем не перед богом.

Konstan
13.11.2009, 23:19
Не берите в голову. Просто навороченная уголовная татуировка, респект художнику. К Богу отношения не имеет, скорее, кощунство.

Хинин
13.11.2009, 23:21
"золотые купола на груди наколоты..." (с)

Хм:)А и мне чей то ох нелетается.И орлу у меня на груди.

Anna Nikiticheva
13.11.2009, 23:40
Не,за такую красоту отвечать придется:)Причем не перед богом.:))
Заниматься любовью с женой, у которой на всю спину изображен лик Христа - это жжжжжестко :046: Думаю, после этого муж попросит меня не снимать футболочку :073:. Дабы не отвлекать помыслы :073:.

Не берите в голову. Просто навороченная уголовная татуировка, респект художнику. К Богу отношения не имеет, скорее, кощунство.Тоже думаю, что как-то неправильно ТАКОЕ себе колоть.
Ведь истинная вера в сердце, в делах, в поступках, в словах.. но не в символике на теле, это точно. Потом, можно наколоть себе Его изображение хоть в натуральную величину, за это грехов с нас меньше не станет.

Хинин
13.11.2009, 23:54
:))
Заниматься любовью с женой, у которой на всю спину изображен лик Христа - это жжжжжестко :046: Думаю, после этого муж попросит меня не снимать футболочку :073:. Дабы не отвлекать помыслы :073:.

Тоже думаю, что как-то неправильно ТАКОЕ себе колоть.
Ведь истинная вера в сердце, в делах, в поступках, в словах.. но не в символике на теле, это точно. Потом, можно наколоть себе Его изображение хоть в натуральную величину, за это грехов с нас меньше не станет.
:))