PDA

Просмотр полной версии : Мамы мальчиков - поделитесь)))

Страницы : [1] 2

Верна
09.11.2009, 02:13
Ваш сын влюбился..и вывидите что это серьезно...по настоящему!!но....в женщину с двумя детьми (разведенную)...ваши чувства...действия)

Deya_Y
09.11.2009, 02:14
Скока лет мальчику?:001:

Верна
09.11.2009, 02:17
)))))))))))) 32

Force
09.11.2009, 02:19
А сам мальчик не был женат,детей нет?

Верна
09.11.2009, 02:20
был...с 18 до 21 года.....дочь)

Force
09.11.2009, 02:24
А что Вас смущает тогда? И что Вы сможете сделать?:073:

Южный ктототам
09.11.2009, 02:25
и дальше что?:008: суть проблемы в детях или вам эта женщина не нраится?;)

Верна
09.11.2009, 02:26
меня ничего не смущает....я просто хочу понять...на сколько критично меня может принять его мама....или не принять

А****Я
09.11.2009, 02:27
меня ничего не смущает....я просто хочу понять...на сколько критично меня может принять его мама....или не принять
А вы к ней уже переезжаете?
Если нет, то вам не стоит беспокоиться.

Верна
09.11.2009, 02:28
хочу быть готова....к тому что не примет....понадобится время...а я очень переживаю)

Верна
09.11.2009, 02:28
нет мы к ней не переезжаем..но мне так хочется хороших отношений...

Настурция Petro
09.11.2009, 02:30

Сразу их может и не быть. Но это же не критично.
А вообще многое от самого мужчины зависит.

Force
А почему Вы переживаете? Это настолько важно?

А****Я
Давайте начнем с того, что это не мальчик, а мужчина, что у него уже есть дети, да и у вас тоже, значит пеленок не будет. ВЫ самостоятельная,с ами ссебя обеспечиваете, жить будете отдельно, дети ваши не груднички... Да вы просто идеальная невестка.

Да, насколько вы его старше?

Щастье в кружеваХ
09.11.2009, 02:31
ну мое личное мнение..
Если женщина мудрая...и любит сына .То она Вас должна принять.
Это ЕГО выбор ,а не ее ...Она должна принять это..,Вот и все...
Если человек эгоист ..и не очень умный (простите) То ...Реакция может быть...не очень.
У меня подруга с ребенком..Встречается с парнем старше себя на пару лет...Так там родители аж со слюной на губах...ненавидят ее и считают ее павшей женщиной.И все потому что она ушла от мужа который ей изменял.И теперь она одна с ребенком.
Доходило даже до того что отец говорил сыну что та ему глазки строила и соблазняла.
Они поженятся,и им придется смирится.Но осадок останется.

Южный ктототам
09.11.2009, 02:31
хочу быть готова....к тому что не примет....понадобится время...а я очень переживаю)

ну и не переживайте;) и не старайтесь вылезти из кожи вон, чтобы ей понравитья:) не понравиться может и незамужняя, и без детей, и молодая, и красивая, равно как и наоборот:ded:

Верна
09.11.2009, 02:32
я его не старше) младше на год)

Щастье в кружеваХ
09.11.2009, 02:33
ну и не переживайте;) и не старайтесь вылезти из кожи вон, чтобы ей понравитья:) не понравиться может и незамужняя, и без детей, и молодая, и красивая, равно как и наоборот:ded:

Полностью согласна:flower:

Верна
09.11.2009, 02:35
спасибо девочки....вот все понимаю...но так не люблю когда близкие люди переживают...а он будет..если мама расстроится из за меня....

Верна
09.11.2009, 02:36
он же единственный сын....красивый....добрый....умный....хороший)) конечно она мечтает об идеальной невестке...и я ее понимаю

А****Я
09.11.2009, 02:40
он же единственный сын....красивый....добрый....умный....хороший)) конечно она мечтает об идеальной невестке...и я ее понимаю
А чем вы не идеальны?

Верна
09.11.2009, 02:41
да хотя бы тем что иногородняя....дети...31 год...

А****Я
09.11.2009, 02:54
А он еще детей хочет?

Южный ктототам
09.11.2009, 02:58

как вы лодку назовете, так она и поплывет (С):ded: если уж вы сама себя не считаете хорошей парой для ее сына, то с какой стати ей так думать?

Верна
09.11.2009, 02:58
да)) только со мной))

Верна
09.11.2009, 03:00
как вы лодку назовете, так она и поплывет (С) если уж вы сама себя не считаете хорошей парой для ее сына, то с какой стати ей так думать?

Вы правы..)) просто я очень переживаю..он для меня очень дорог))

Южный ктототам
09.11.2009, 03:01
Вы правы..)) просто я очень переживаю..он для меня очень дорог))

ну вот и будьте той, для кого он очень дорог:ded: если мама не дура (прошу прощения), то она это увидит

Zарядка
09.11.2009, 03:02
какова расстановка мест по уровню доходов? его родители, он сам и собственно ваша?

Верна
09.11.2009, 03:09
) он зарабатывает больше...чем я...и работает со своим папой.

Кензо
09.11.2009, 03:09

Не терзайте себя...Я вот, в свое время, 14 лет назад, тоже увела сына от родителей:
лет мне было 20, не пила, не курила, в браке не состояла, детей не имела, не дурна собой...А принимать меня ооочень долго не хотели. Папа его смирился только через 10 лет, когда внук родился, сам признался. Я спрашиваю его: а чем я Вас все эти годы не устраивала? Говорит, не знаю, просто хотелось для сына чего-то, сам не знаю чего:))

Верна
09.11.2009, 03:10
я тоже работаю и сама могу себя обеспечить..необходимым как минимум)

Zарядка
09.11.2009, 03:15
) он зарабатывает больше...чем я...и работает со своим папой.
мммда...улучшением благосостояния вы их не заинтересуете...молодостью не возьмете...так-так...хозяйка хорошая? с обедами и чистотой как у вас?

Верна
09.11.2009, 03:16
))) ну вот уж этого не отнять))) он обожает мою кухню)))

Zарядка
09.11.2009, 03:16
квартира своя?

Верна
09.11.2009, 03:17
а благосостояние.....у них и так все в порядке...думаю основная проблемма будет все же сто у меня детки....хотя...Он то их любит и они его))

Верна
09.11.2009, 03:18
я снимаю квартиру...

Zарядка
09.11.2009, 03:18
))) ну вот уж этого не отнять))) он обожает мою кухню)))
оооочень хорошо:flower: свекрови любят, когда сыночки сыты:)

Котея
09.11.2009, 03:20
хоссспади, автор, как ВЫ меня напугали!:)):)):)):)):)) я почему-то решила, шо, извините, мама этого мальчега :))
простите))))

Верна
09.11.2009, 03:21
ну мы вместе 7 месяцев...и родители конечно понимают что он с кем то живет...но вот о детях не знают

Zарядка
09.11.2009, 03:25
я снимаю квартиру...
т.е. МЧ будет жить у вас? разумеется компенсируя съем...Если вы не будете поднимать вопрос прописки и претендовать на их драгоценное питерские жилье, то проблем быть не должно... Думаю, отдадут вам милого...хозяйка вы опытная, с детьми, возраст глупостей переросли...отдадут

Верна
09.11.2009, 03:28
я сама плачу за квартиру сейчас.....а он....за все остальное)))) и нам хорошо)))

полинчик
09.11.2009, 03:34
я мама пока очень маленького мальчика,так что не знаю,как отреагировала бы ,но сейчас считаю,что была бы не против.
а чтобы не понравиться свекрови не обязательно иметь 2 детей. пример:у знакомой есть сын.когда ему было лет 19 встречался с вполне хорошей девочкой лет 17.но она ей очень не нравилась:названивает сыночку,где то он с ней гуляет,ну ужас.
всячески она на него влияла,чтобы они расстались.ну расстались.и через год сын женится на девушке на несколько лет его старше с ребенком от первого брака,и приводит ее жить к маме.
вопрос:и чем была плоха первая девочка?
кстати,моя свекровь вообще со мной 2 года не здоровалась,когда я с ее сыном еще только встречалась!

А****Я
09.11.2009, 04:00
я сама плачу за квартиру сейчас.....а он....за все остальное)))) и нам хорошо)))
Знаете, если бы у вас не было детей, то недовольства было бы больше. Не парьтесь раньше времени. Мужчина он взрослый, женат был, так что.... вернее всего вам рады они будут. Раз уж мальчик остепенился. :)

Atalia
09.11.2009, 08:03
растроюсь сильно.

Верна
09.11.2009, 09:36
растроюсь сильно.

ээх...а так не хотелось бы ее расстраивать((...ну буду надеяться на лучшее....

Каштанка
09.11.2009, 09:43
Поставила я себя на место свекрови.. с огорчением должна сказать, что не обрадовалась бы. Но не потому,что двое детей или возраст не тот (по мне то чем старше тем лучше :) ) а потому, что нет своего жилья и нет гарантии, что не настанет момент, когда вы всей компанией переедете жить к ней. Сколько уже тут топиков заводилось про такую ситуацию.. Квартирный вопрос нас всех испортил, да :(

Верна
09.11.2009, 09:59
дело в том....что у него есть своя квартира....просто она еще не достроена....и мы хотели продать в будущем МОЮ в другом городе,чтобы доплатить за эту) так что свекрови потенциальной не грозит совместное проживание)))

Тишустик
09.11.2009, 10:14
меня во всей этой ситуации смущает то,что он у Вас уже почти живет и до сих пор ОН не познакомил ВАС со своей мамой. Человек либо не уверен в отношениях,либо трусит перед мамой, либо вообще трусит по жизни. Очень странно. Это еще может означать,что их отношения либо очень близкие с мамой,либо напряжнные. Я бы на Вашем месте сейчас не напрягалась,познакомитесь с его мамой и все станет ясно. Не надо строить планов пока далеко идущих и накручивать себя,понравитесь Вы ей или нет. Как ОН ВАС представит, КАК он покажет,как к ВАМ относится,так она и будет,скорее всего,относится. Пока не переживайте за него, видимо,еще не стоит!

Как будущай свекровь,если у моего сына появится женщина с детьми в 32 года, он сам сможет ее с детьми обеспечивать без ущерба для нас,родных,то я буду всеми руками ЗА. Дети- это вообще не показатель чего-то плохого! Напротив, женщину уже видно,как состоявшуюся мать,а не кот в мешке. Т.ч. я бы засчитала Ваших деток,как плюс Вам.

Каштанка
09.11.2009, 10:14
дело в том....что у него есть своя квартира....просто она еще не достроена....и мы хотели продать в будущем МОЮ в другом городе,чтобы доплатить за эту) так что свекрови потенциальной не грозит совместное проживание)))
А, ну тогда другое дело. :) НО: уж извините, попытаюсь изложить ход мыслей подозрительной свекрови в этом случае. Значит так, девушка свою квартиру продает, сыновнюю достраивают, живут в ней, рожают еще ребенка , потом.. бац! расходятся.(Никто не застрахован,да-да :ded: ) И с чем при таком раскладе остается мой сыночеГ? А ни с чем не остается! Потому как мамочке с 2-3 детьми суд присудит бОльшую часть площади. Так что ему в лучшем случае комната в коммуналке останется А в худшем - он ко мне переедет. Да нет, конечно же, он переедет, потому что он благородный и все жене с детьми оставит.. А в самом худшем - переедет к другой даме.. на колу мочало.. начинай сначала..
Вот такую чернуху я Вам, автор,изложила, уж простите за негатив, надеюсь, что у Вас все сложится хорошо, но надо быть готовой ко всему и попытаться понять свекровь.

Тишустик
09.11.2009, 10:18
Хе, так тогда любой маме надо волноваться уже с пеленок:)) если так рассуждать и настраиваться на то,что у сыночка все отберут, так можно сразу в петлю, т.к. при таком размышлизме, любая женщина -враг. А вообще в 32 года сыночег уже свою голову должен на плечах иметь! если останется в одних трусах- его трудности. ИМХО

Iванова
09.11.2009, 10:19
хоссспади, автор, как ВЫ меня напугали!:)):)):)):)):)) я почему-то решила, шо, извините, мама этого мальчега :))
простите))))

аналогично :))

Автор, все будет хорошо!
Мне вот, как будующей теще важно, чтобы моего сына любили. Остальное все не так критично. ;)

Neverly
09.11.2009, 10:22
Читаю и обалдеваю потихоньку. Домострой в головах вечен. Мужику 32 года, он полностью самостоятелен. Какие мамы-папы, тети и двоюродные бабушки? Задаются абсолютно бестактные вопросы про "чистоплотны? готовить умеете?" и автор на них отвечает!
Верна, будете ли вы хороши для свекрови, зависит не только от ваших реальных качеств, но и от свекрови. И тут уж вы мало что сможете сделать, кроме того, что показать, что вы любите ее сына и хотите жить в мире с его матерью - и по-большому счету, это единственное, что нужно сделать для начала, остальное по ситуации. Будет что реально рассказать - приходите :))
Я, как будущая свекровь, предполагаю, что была бы рада, если бы мой сын нашел себе половинку после давнего неудачного брака. И женщина в 30 лет без детей (приготовилась к тапкам) вызывала бы мое легкое подозрение.

Neverly
09.11.2009, 10:26
меня во всей этой ситуации смущает то,что он у Вас уже почти живет и до сих пор ОН не познакомил ВАС со своей мамой. Человек либо не уверен в отношениях,либо трусит перед мамой, либо вообще трусит по жизни. Очень странно. Это еще может означать,что их отношения либо очень близкие с мамой,либо напряжнные. Я бы на Вашем месте сейчас не напрягалась,познакомитесь с его мамой и все станет ясно. Не надо строить планов пока далеко идущих и накручивать себя,понравитесь Вы ей или нет. Как ОН ВАС представит, КАК он покажет,как к ВАМ относится,так она и будет,скорее всего,относится. Пока не переживайте за него, видимо,еще не стоит!
Очень правильный ход мыслей :flower:
Но будем надеятся, что он действительно взрослый мужчина и не считает, что мнение мамы для него первично.

Верна
09.11.2009, 10:28
Автор, все будет хорошо!
Мне вот, как будующей теще важно, чтобы моего сына любили. Остальное все не так критично.

я очень очень его люблю)) и тоже надеюсь что она увидит это и...примет))

Значит так, девушка свою квартиру продает, сыновнюю достраивают, живут в ней, рожают еще ребенка , потом.. бац! расходятся.(Никто не застрахован,да-да ) И с чем при таком раскладе остается мой сыночеГ? А ни с чем не остается!

ну....как сказать....вообще мама с папой у него почти всегда живут в Чехии...хотя в Питере тоже есть жилье...и не маленькое))) но они похоже в будущем на совсем остануться в Праге...

Каштанка
09.11.2009, 10:40
ну....как сказать....вообще мама с папой у него почти всегда живут в Чехии...хотя в Питере тоже есть жилье...и не маленькое))) но они похоже в будущем на совсем остануться в Праге...

Ну раз квартирный вопрос остро не стоит, беспокоиться не о чем. А возраст у Вас чудесный, так что все будет хорошо!

Мама-354
09.11.2009, 10:52
Автор!Вам сделали предложение?Вам предстоит знакомство с родителями МЧ в ближайшее время?Если за 7 месяцев совместного проживания Вас не познакомили,меня бы это насторожило как минимум.Вот Вы переживаете,понравитесь-не понравитесь,а МЧ вообще об этом думает?

Старый Кошелек
09.11.2009, 10:56
был...с 18 до 21 года.....дочь)
Ничего что я папа а не мама?:))
Проблема только одна - его отношения с дочерью, в свете возможного нового брака
ну и он должен быть готов что его новая жена будет явно или неявно против того что бы он общался со своим ребенком .
во всем остальном не вижу никаких проблем
Гыыыыыыыыыы а= дыек это Вы Автор потенциалоьная НЖ? ну тогда это все от Вас исключительно зависит

Дуся114
09.11.2009, 11:33
Читаю и обалдеваю потихоньку. Домострой в головах вечен. Мужику 32 года, он полностью самостоятелен. Какие мамы-папы, тети и двоюродные бабушки? Задаются абсолютно бестактные вопросы про "чистоплотны? готовить умеете?" и автор на них отвечает!
Верна, будете ли вы хороши для свекрови, зависит не только от ваших реальных качеств, но и от свекрови. И тут уж вы мало что сможете сделать, кроме того, что показать, что вы любите ее сына и хотите жить в мире с его матерью - и по-большому счету, это единственное, что нужно сделать для начала, остальное по ситуации. Будет что реально рассказать - приходите :))
Я, как будущая свекровь, предполагаю, что была бы рада, если бы мой сын нашел себе половинку после давнего неудачного брака. И женщина в 30 лет без детей (приготовилась к тапкам) вызывала бы мое легкое подозрение.
Вот уж соглашусь!!!!!:flower: (Если что-я тоже потенциальная свекровь, сыну 21 почти.)

Нутика
09.11.2009, 11:37
Как будущая свекровь, была бы не в восторге от такой связи, но.... вмешиваться бы не стала (надеюсь на опытность своего сына)- черевато, порчей отношений с сыном, он у меня один. А женщин у него уже было много....

Продавец
09.11.2009, 11:53
Ваш сын влюбился..и вывидите что это серьезно...по настоящему!!но....в женщину с двумя детьми (разведенную)...ваши чувства...действия)

взрыв остатков мозга и убивание себя об стену

Старый Кошелек
09.11.2009, 12:08
. И женщина в 30 лет без детей (приготовилась к тапкам) вызывала бы мое легкое подозрение.
это точно

Aniko
09.11.2009, 12:24
спасибо девочки....вот все понимаю...но так не люблю когда близкие люди переживают...а он будет..если мама расстроится из за меня....

если он большой мальчик - все будет ок)

но должна предупредить (чтобы были морально готовы) - все что не получится у Вашего избранника вероятно будет Вашей виной:004:
а если у него что-то получится - то вопреки Вашему существованию:))

Aniko
09.11.2009, 12:27

Как будущай свекровь,если у моего сына появится женщина с детьми в 32 года, он сам сможет ее с детьми обеспечивать без ущерба для нас,родных,то я буду всеми руками ЗА. Дети- это вообще не показатель чего-то плохого! Напротив, женщину уже видно,как состоявшуюся мать,а не кот в мешке. Т.ч. я бы засчитала Ваших деток,как плюс Вам.

а может просто мужчина хорошо знает свою маму и точно уверен что она будет ему выделывать мозг.
Он не из-за отношений не торопится- он просто хочет момент мозгочпока оттянуть максимально. Это здоровый эгоизм по-моему

и еще такой вопрос - а что значит обеспечивать без ущерба для родных?В каком размере ему следует вас обеспечивать?
и если это его выбор, это его жена - она что, не родная?

Тишустик
09.11.2009, 12:53
а может просто мужчина хорошо знает свою маму и точно уверен что она будет ему выделывать мозг.
Он не из-за отношений не торопится- он просто хочет момент мозгочпока оттянуть максимально. Это здоровый эгоизм по-моему

и еще такой вопрос - а что значит обеспечивать без ущерба для родных?В каком размере ему следует вас обеспечивать?
и если это его выбор, это его жена - она что, не родная?возможно, я об этом писала, смысл вкладывала точнее, поэтомуи написала,что для начала надо с мамой познакомиться,а уж потом выводы делать и страх пока не нужен,он беспочвенен.

Без ущерба- в моем понимании, мама,дай нам денег. Если берешь на себя ответсвенность содержать жену с ее 2 детьми,то будь мил,все сам, а мы уже чем сможем- поможем,вот так я это вижу. А то знаете, иногда смотрю я на взрослых дитятков, аж тошнит, а нам вот бы это и это, и это, а у нас вот то,то и то. Я сама у родителй денег не прошу с 22 лет,как закончила университет, т.к. считаю,что они мне уже давно ничего не должны,а уж про мужчину вообще не говорю,но,увы, в жизни часто иначе,косвенно или прямо, садятся на шею мамам и папам пенсионерам,да еще со своими половинами и детьми. Т.ч. вот мой ответ:)

Aniko
09.11.2009, 12:57
Без ущерба- в моем понимании, мама,дай нам денег.

т.е. без убытков:))

+1000:flower:

Первоклассница!!!
09.11.2009, 13:31
Как будущая свекровь, была бы не в восторге от такой связи, но.... вмешиваться бы не стала (надеюсь на опытность своего сына)- черевато, порчей отношений с сыном, он у меня один. А женщин у него уже было много....

ооо мудро
поддерживаю

zvezda555
09.11.2009, 13:44
нормальная мама если видит, что ее сын счастлив, тоже должна быть счастлива! Для остальных как ни старайся, ничего не выйдет. Поэтому, живите друг для друга, если вам хорошо, то забейте на остальных! Это ваша жизнь!

Верна
09.11.2009, 13:50

собственно попали в самую точку))....но тем не менее..отвечая на передыдущие сомнения и вопросы- да знакомство предстоит ...(он вернется из коммандировки через 2 недели)....вот я и запереживала

Роза без шипов
09.11.2009, 13:51
аналогично :))

Автор, все будет хорошо!
Мне вот, как будующей теще важно, чтобы моего сына любили. Остальное все не так критично. ;)

Свекрови...:));)

Верна
09.11.2009, 13:52
а по поводу денег...ущерба там какого-то....я не совсем поняла если честно) я взрослая..сама себя обеспечиваю...он тоже..так с кого и с чего мы должны у кого-то просить денеги кого обирать??

Neverly
09.11.2009, 14:26
...Без ущерба- в моем понимании, мама,дай нам денег.

т.е. без убытков:))

+1000:flower:
Это называется "самостоятельно" ;)
Но в таком возрасте быть несамостоятельными просто не прилично.

Верна
09.11.2009, 14:26
но вообще всем спасибо за мнения)) если еще будут мамы "мальчиков" заходить - буду рада ежели тоже чего напишут)))

helenka_k
09.11.2009, 14:30
Присоединюсь к мнению, что если сын счастлив, то мама тоже счастлива. Меня бы не напрягло очень уж сильно, если бы мой сын попал в такую ситуацию. Достаточно внимательно посмотреть, как люди общаются друг с другом, как говорят, как смотрят друг на друга, и понятно могут они быть вместе или нет. Ну и интуицию, т. н. материнское "шестое" чувство никто не отменял. Если все хорошо, то какие возражения могут быть?
Единственно, я бы честно и максимально прямо предупредила об ответственности, которая в этом случае для него как минимум больше в три раза (мама и двое ее деток).
Ну а если что-то не так, тут уже сложнее…
Во всяком случае, говорить, что это тебе не пара только из-за того, что есть дети, это просто невозможно.
Самое главное, Вы не волнуйтесь, и не пытайтесь как-то особо понравиться. Самой собой будьте.

kasana76
09.11.2009, 14:55
А меня бы напрягло....Причём,я не считаю себя глупой...;)НО!Ситуация для мамы! очень сложная.Для многих мам тяжело,когда сын женится,а уж когда женщина ещё и с двумя детьми - подавно.И Не ПОТОМУ,ЧТО ВЫ ПЛОХАЯ,а потому,что сынуле(по мнению мамы) тяжело будет принять и воспитать чужих(простите) детей.Но,опять же,надо смотреть на отношения сына и невестки.Если счастье сына очевидно,то СО ВРЕМЕНЕМ любая свекровь успокоится.

Верна
09.11.2009, 14:58
сынуле(по мнению мамы) тяжело будет принять и воспитать чужих(простите) детей

ну тут с одной стороны я согласна...а с другой...но ведь ЕГО дочь от первого брака - воспитывает "чужой" дядя ( бывшая уже 7 лет в счастливом браке..родила вторую дочку))

Aniko
09.11.2009, 15:10
а по поводу денег...ущерба там какого-то....я не совсем поняла если честно) я взрослая..сама себя обеспечиваю...он тоже..так с кого и с чего мы должны у кого-то просить денеги кого обирать??

мы не про Вас, мы чисто теоретисски:)):flower:

Aniko
09.11.2009, 15:11
А меня бы напрягло....Причём,я не считаю себя глупой...;)НО!Ситуация для мамы! очень сложная.Для многих мам тяжело,когда сын женится,а уж когда женщина ещё и с двумя детьми - подавно.И Не ПОТОМУ,ЧТО ВЫ ПЛОХАЯ,а потому,что сынуле(по мнению мамы) тяжело будет принять и воспитать чужих(простите) детей.Но,опять же,надо смотреть на отношения сына и невестки.Если счастье сына очевидно,то СО ВРЕМЕНЕМ любая свекровь успокоится.

а со временем - это сколько, как думаете?

kasana76
09.11.2009, 15:20
Наверное,у каждой(свекрови) индивидуально....А вообще,мне так кажется,1-2 года:пока познакомится...пока присмотрится...пока притрётся...пока успокоится...Не забудьте - вода камень точит!Если вы друг друга любите,то сам Бог вам в помощь!!!

Кензо
09.11.2009, 15:23
Наверное,у каждой(свекрови) индивидуально....А вообще,мне так кажется,1-2 года:пока познакомится...пока присмотрится...пока притрётся...пока успокоится...Не забудьте - вода камень точит!Если вы друг друга любите,то сам Бог вам в помощь!!!

Ага, точно-точит:)) Я тут уже про себя писала...10 лет точила, при чем я не имела названных Автором минусов:)

helenka_k
09.11.2009, 15:25
Для меня было бы страшно, если бы сын не справился. Я считаю, что за свои решения человек всегда должен отвечать. Моя родственница попала в очень сложную ситуацию. Она осталась вдовой с тремя мальчишками на руках, и когда в ее жизни появился мужчина, ей настолько необходим был рядом человек, который поддержит ее, что влюбленность, эмоции настолько захлестнули ее, что она бросилась в эти отношения как в омут, с головой. Их совместному ребенку, девочке сейчас 7 лет. Они уже четыре года как расстались, даже чуть больше, но она до сих пор не может принять и пережить все это. А там тоже взрослый мужчина, и мама у него есть, но это кошмар.
Каждый может ошибаться, заблуждаться, но нельзя пользоваться другими людьми и самоутверждаться за их счет.

kasana76
09.11.2009, 15:27
И еще многое от мужа зависит.Если он не маменькин бессловесный сыночек,то это уже 80% вашей счастливой (неомрачённой свекровкиными придирками) совместной жизни!

helenka_k
09.11.2009, 15:28
ну тут с одной стороны я согласна...а с другой...но ведь ЕГО дочь от первого брака - воспитывает "чужой" дядя ( бывшая уже 7 лет в счастливом браке..родила вторую дочку))
Пока собиралась спросить про дочку, Вы уже ответили. А с внучкой бабушка общается? Это кстати важно.

Elenochka
09.11.2009, 15:36
С эмоциональной точки зрения была бы расстроена (думаю, понятно почему). С рациональной - это полностью дело моего сына, с кем и где жить (только не у меня), лишь бы ему было хорошо. А вежливо изредка общаться можно почти с любым человеком (невесткой).

Никитина мама
09.11.2009, 15:59
Приму, это выбор моего сына, значит я должна его принять. А с детьми женщина или без-не важно, любила бы моего мальчика и все, мне больше ничего не надо.

Бессонница
09.11.2009, 16:33
Как будущая свекровь, была бы не в восторге от такой связи, но....

я как почти свекровь :005: была бы страшнО рада девушке, которая так трепетно думает о моих чувствах и хочет наладить отношения! (честнА я даже прослезилась!)
и детям была бы рада особенно ,если бы мне их доверяли в общение к моим младшим.

а еще меня совсем бы не напугало,если бы девушка была старше моего сына лет на десять и другой национальности ...
а вообще меня пугает только моя потенциальная невестка ! :015:

давно мама!
09.11.2009, 16:47
А я вот такую историю знаю. У моей близкой родственницы недавно женился обожаемый единственный сын. Ему - 27, ей - 33. У неё двое довольно взрослых детей от двух разных мужчин. На днях ждут рождения общего ребёнка. Новоиспечённая свекровь "облизывает" и невестку, и её имеющихся детей, потому что эта женщина (по мнению свекрови) спасла обожаемого сыночка из лап алчной 19-летней "шлюшки". Правда, эта самая 19-летняя успела родить ребёночка, по суду установить отцовство и получить алименты... Невестка временно не работает, живут на зарплату бюджетника, свекровь компенсирует алименты на первого ребёнка своего сына. Все счастливы...

kasana76
09.11.2009, 16:58
А я вот такую историю знаю. У моей близкой родственницы недавно женился обожаемый единственный сын. Ему - 27, ей - 33. У неё двое довольно взрослых детей от двух разных мужчин. На днях ждут рождения общего ребёнка. Новоиспечённая свекровь "облизывает" и невестку, и её имеющихся детей, потому что эта женщина (по мнению свекрови) спасла обожаемого сыночка из лап алчной 19-летней "шлюшки". Правда, эта самая 19-летняя успела родить ребёночка, по суду установить отцовство и получить алименты... Невестка временно не работает, живут на зарплату бюджетника, свекровь компенсирует алименты на первого ребёнка своего сына. Все счастливы...
Да....я,конешно,знала,что свекрови странные деушки....но что бы на столько??!!!:010:
Решать свои собственные амбиции,симпатии и пр.,за счёт счастья детей...это верх "любви" к сыну...

kasana76
09.11.2009, 17:00
я как почти свекровь :005: была бы страшнО рада девушке, которая так трепетно думает о моих чувствах и хочет наладить отношения! (честнА я даже прослезилась!)
и детям была бы рада особенно ,если бы мне их доверяли в общение к моим младшим.

а еще меня совсем бы не напугало,если бы девушка была старше моего сына лет на десять и другой национальности ...
а вообще меня пугает только моя потенциальная невестка ! :015:
Ха ха ха
:flower:
Вот вот ...так всегда...,меня вот тоже ваша невестка не пугает - потому что она ваша,а не моя!

Верна
09.11.2009, 17:28
Ну на самом деле...у меня надежда только на то, что ДО меня "мальчик" (назовем его так, раз уж пошел такой разговор)), так вот, он 4 года жил с девушкой...в итоге они расстались, он оооочень тяжело переживал...пол года депрессии, чуть весь свой бизнес не развалил..еще пол года просто не жил а существовал как робот и родители сильно переживали.....а сейчас....он ОЖИЛ практически в буквальном смысле этого слова....и родители естественно заметили эти перемены, связали их со мной...(эт я точно знаю)...они в принципе естественно знают, что он с кем то живет....только о дочках моих не знают...хотя....может и догадываются...))

Atalia
09.11.2009, 17:42
Мама взрослого сына не должна и не имеет права вмешиватся в его отношения с женщинами...,но женщина с 2 детьми для любой мамы убийственно..какойбы хорошей она не была...должно пройти время имхо....если бы я вкладывала деньги в жилье сына,не согласилась бы на достройку на деньги невестки...что бы избежать конфликтной ситуации в будующем

Atalia
09.11.2009, 17:45
Ну на самом деле...у меня надежда только на то, что ДО меня "мальчик" (назовем его так, раз уж пошел такой разговор)), так вот, он 4 года жил с девушкой...в итоге они расстались, он оооочень тяжело переживал...пол года депрессии, чуть весь свой бизнес не развалил..еще пол года просто не жил а существовал как робот и родители сильно переживали.....а сейчас....он ОЖИЛ практически в буквальном смысле этого слова....и родители естественно заметили эти перемены, связали их со мной...(эт я точно знаю)...они в принципе естественно знают, что он с кем то живет....только о дочках моих не знают...хотя....может и догадываются...))
если честно я бы надеялась ..на месте мамы что эти отношения переходный этап на пару лет...вы просили честно

Верна
09.11.2009, 17:50
если бы я вкладывала деньги в жилье сына,не согласилась бы на достройку на деньги невестки...что бы избежать конфликтной ситуации в будующем

я Вас очень очень понимаю, и спасибо за честность)) правда....единстненное - МАМА его НЕ вкладывалась в жилье сына...он его сам строит. А вообще, это как один из вариантов. Он и достроить его может сам. Да и прописка нам не нужна. (в конце концов мне тогда проще купить в Питере комнату и прописаться, если уж от этих маминых страхов зависит моя будущая жизнь с ним...))

Верна
09.11.2009, 17:51
Понимаете..мне нужен ОН а не его квартира..машина..ну или еще что-то...мы и сами...с усами)))

А****Я
09.11.2009, 17:54
НУ, я мама мальчика.
Мне до вас, собственно, фиолетого было бы... Лишь бы дитятке было хорошо. А вы, другая ли...

Верна
09.11.2009, 18:01
НУ, я мама мальчика.
Мне до вас, собственно, фиолетого было бы... Лишь бы дитятке было хорошо. А вы, другая ли...

Это понятно..)) но я думаю ему было бы причтно, если бы я смогла найти общий язык с его мамой...вот и все.

Тонкая Веточка
09.11.2009, 18:08
Я была бы не в восторге, мягко говоря. Потому что двое приемных детей (+свой в первом браке) - серьезная материальная и моральная нагрузка. Конечно, он все будет решать, но у меня нет ни одного положительного примера в жизни такого брака. И еще. Я из тех бабушек буду, на которых нельзя будет оставить детей (своих-приемных) больше чем на час.

Верна
09.11.2009, 18:11
Боже упаси!! я совсем не собиралась вешать на нее своих детей....тем более у них есть свои бабушки, если уж вдруг будет нужно куда-то отлучиться..)

Кузькина мама
09.11.2009, 19:15
Всё зависит от вашей свекрови.
Конечно сложно осознать что твой сын будет жить с женщиной и её двумя детьми - это правда, что тут уже говорить . Но с другой строны - если у женщины двое детей, то она уже мудрая и сумеет создать именно семью!

В любрм случае - вы умница, у вас двое деток и любимый мужчина! Уверенна, это поймёт и свекровь!
Удачм:flower:

vanilja
09.11.2009, 19:23
я ваще не понимаю этих проблемов...
женщина што ли с ребёнком - не женщина што ли?
а с двумями детями - ваще што ли не человек?
дремучесть какая-то

А****Я
09.11.2009, 19:26
Это понятно..)) но я думаю ему было бы причтно, если бы я смогла найти общий язык с его мамой...вот и все.
А откуда страхи?
Как я пониаю мужчина у вас небедный, родители его далеко, вы - девушка самостоятельная. Выглядите прекрасно, професия ваша звучит красиво... Дети есть, так что, если захотите с ним родить еще, то а - сможете, б-красивые будут...

Детсад, право.