PDA

Просмотр полной версии : Я в тихом ужасе!

Страницы : [1] 2

Vanilka
09.11.2009, 17:26
Только вернулись с прогулки. Я сижу в шоке!

Наблюдала такую картину: подходит бабушка с коляской к магазину. Стоит укачивает ребенка. Вроде как ничего не предвещает беды... Покачала-покачала, заглянула в коляску, видимо, чтоб убедиться, что ребенок спит, и оставив коляску, идет в магазин:001:
Это разве нормально?! Я специально иду медленно, мне как-то страшно за чужого ребенка стало, поглядываю за коляской и за выходом из магазина...:015:
Минуты через три бабуля вернулась к внуку, как ни в чем не бывало!

Может это я чего не понимаю в жизни, но если б наша бабушка такое зделала (даже на пол митутки на улице оставила т-т-т), я б ее больше к ребенку не подпустила:wife:

Это хорошо. что все орошо кончается! Но в наше время нельзя быть такой опрометчивой! О чем она вообще думала??

spiridonochka
09.11.2009, 17:30
а может это няня и ей просто пофигу?

Lavrik2704
09.11.2009, 17:30
нет слов..........

Belenkay
09.11.2009, 17:32
Только вернулись с прогулки. Я сижу в шоке!

Наблюдала такую картину: подходит бабушка с коляской к магазину. Стоит укачивает ребенка. Вроде как ничего не предвещает беды... Покачала-покачала, заглянула в коляску, видимо, чтоб убедиться, что ребенок спит, и оставив коляску, идет в магазин:001:
Это разве нормально?! Я специально иду медленно, мне как-то страшно за чужого ребенка стало, поглядываю за коляской и за выходом из магазина...:015:
Минуты через три бабуля вернулась к внуку, как ни в чем не бывало!

Может это я чего не понимаю в жизни, но если б наша бабушка такое зделала (даже на пол митутки на улице оставила т-т-т), я б ее больше к ребенку не подпустила:wife:

Это хорошо. что все орошо кончается! Но в наше время нельзя быть такой опрометчивой! О чем она вообще думала??

Может бабушке прекрасно колясочку в окно видно было? Я иногда в маленькие павильончики забегаю, а малыш на улице и мне все прекрасно видно, глаз не свожу!

Ol'unya
09.11.2009, 17:32
Это жесть, конечно, кто бы ни была, родная или нянька!
Я надеюсь, вы ей мозги вправили? Я б точно не выдержила, все высказала!

Ляськи Масяськи
09.11.2009, 17:33
Лахудра однозначно

Sky.
09.11.2009, 17:33
:010: афигеть, если б я узнала про такое, бабушка бы получила по первое число:015:
но наша бабушка на такое к счастью не способна, она в своем уме:080:

Kuropatkina
09.11.2009, 17:34
Пока как ивестно гром не грянет русский(мужик, бабушка) не перекреститься. Только думаю что таких людей может научить чему то только жизнь(не дай бог конечно).

Sky.
09.11.2009, 17:34
Может бабушке прекрасно колясочку в окно видно было? Я иногда в маленькие павильончики забегаю, а малыш на улице и мне все прекрасно видно, глаз не свожу!
вы серьезно?:(:005:

Vanilka
09.11.2009, 17:36

в том-то и дело, что из этого магазина не видно, что на улице делается!

Belenkay
09.11.2009, 17:41

Тогда :009: совсем уже бабушка!!!

Vanilka
09.11.2009, 17:41
а может это няня и ей просто пофигу?

а кто ж теперь узнает...
даже если и няня, уж не молоденькая девочка и наверняка свои дети (внуки) есть, хоть малейшее чувство ответственности должно же присутствовать!

kalliopa
09.11.2009, 17:42
видно не видно, какая на фиг разница :005: ну вот чисто гипотетически, подъехала машина, схватили ребенка, уехали, и толку то с того, что в окно это видно :005:
т-т-т конечно, не дай бог

Mamyr
09.11.2009, 17:44
Давненько что-то мы никому кости не перемывали :))
Автор, вы дождались бабульку, провели с ней разъяснительную работу?

Сашель
09.11.2009, 17:45
Подошли бы к бабке и сказали, что она не права, толку здесь-то скалками махать......

Rubbella
09.11.2009, 17:45
Автор!!! а я в тихом ужасе от вашей позиции. ЧТо вы хотели нам донести??? Вот провели бы беседу с той бабушкой-было бы больше пользы!!! И нечего скалками махать!!!

Belenkay
09.11.2009, 17:46
видно не видно, какая на фиг разница :005: ну вот чисто гипотетически, подъехала машина, схватили ребенка, уехали, и толку то с того, что в окно это видно :005:
т-т-т конечно, не дай бог

Я конечно извеняюсь, но это уже больно похоже на манию приследования!:)

@www@
09.11.2009, 17:47
мдя.......ужас

Vanilka
09.11.2009, 17:47
Давненько что-то мы никому кости не перемывали :))
Автор, вы дождались бабульку, провели с ней разъяснительную работу?

Я была на другой стороне улицы!! И с коляской как-то мне не добежать до нее было!!
А так, конечно, бы объяснила бы что так не делается...

Mamyr
09.11.2009, 17:49
Я была на другой стороне улицы!! И с коляской как-то мне не добежать до нее было!!
Ну вот видите себе вы оправдание быстро нашли. Я думаю бабка себе тоже быстро найдет. В чем смысл топика? Порассуждать какие мы тут хорошие и правильные, а бывают люди гады и бла-бла-бла?

Rubbella
09.11.2009, 17:50

да лАно, за три минуты можно было дойти, раз все было в поле зрения

Наdежdа
09.11.2009, 17:50
к сожалению, о таких историях уже слышала и не раз((((((((((((

Vanilka
09.11.2009, 17:51
Автор!!! а я в тихом ужасе от вашей позиции. ЧТо вы хотели нам донести??? Вот провели бы беседу с той бабушкой-было бы больше пользы!!! И нечего скалками махать!!!

Это я вам на будущее!!! Нельзя быть такими бездушными! Надо обдумывать поступки, предже чем их совершать!

Sl_M
09.11.2009, 17:51
Раньше, в советское время, так многие делали. У магазинов стояли коляски с детьми. Кто-нибудь входил в магазин со словами: чей это ребенок плачет? Сейчас дико такое представить. Я своего ребенка нигде не оставлю одного, даже в полностью безопасном месте! Бабушка, видимо, в прошлом веке живет, странно, что родители ребенка ей не объяснили.

Rubbella
09.11.2009, 17:52
Это я вам на будущее!!! Нельзя быть такими бездушными! Надо обдумывать поступки, предже чем их совершать!

А нам не надо! Мы все тут правильные собрались:004:

на занзибаре

ну вообще.... я просто в шоке!!! как можно своего ребенка оставить на улице и уйти в магазин, пусть даже не большой. да отвернетесь вы на 5 минут кассиру деньги дать и все, не дай бог конечно. я лучше без обеда буду сидеть, но ребенка никогда на улице одного не оставлю!

я частенько гуля с ребенком возле ЗМ и там одна мамочка постоянно оставляет ребенка спать в коляске, и тоже дожидается пока тот заснет и вперед за покупочками

Rubbella

зы: а бездушная-вы, тк прошли мимо:004:

Mon S
09.11.2009, 17:54
недавно такую же историю обсуждали, только там не бабушка, а женщина была. А вот бабушка - может она по старинке, как раньше в деревнях было - ничего не боялись.. По теме - ужас конечно! Вдруг что случится....

Ysic
09.11.2009, 17:56
да в наше время нельзя оставлять детей. это раньше страшно не было видимо вот истарое поколение бездумно оставляет. у меой сестры чуть ребенка не увели.племяхе моей уже 2 года было..она пока чтото покупала у лотка какаято тетка подошла к ней взяла за руку и хотела повести кудато...сетсра вырвала типо что такое..а тетка-дая хотела конфетку дать..то се... потом она взяла на руки дите и стояит на остановке..повернулась спиной в автобусу лицом в ларек..а тетка стоя на подножке автобуса пытлась из рук вырвать племяху и в автобус заскочить... это было дело на юге но все же... чуть не украли прямо из рук мамы..сестра была в шоке.

Mon S
09.11.2009, 17:57
мда..а тут, как обычно, сразу на автора набросились :096:

*Белка*
09.11.2009, 17:57

+ много!!:))
Я иногда захожу в киоск, где окон много и все видно, между мной и ребенком расстояние 1-1,5 метра! Никаких машин нет, я не в городе живу, у нас маленький рыночек, народу нет, не то что автомобилей. Надо реально оценивать опасность, а не бредить, это уже паранойей называется;)

По теме - вот не понимаю, зачем кости все время кому-то перемывать? Не понравилось поведение человека и считаете, что без вас не разберутся - подошли и сказали, так нет, бегом на ЛВ, где все такие правильные, детей дома не оставляют, прут коляску и ребенка на себе, в магазины тоже не ходят, если ларек маленький, на голове коляску заносят, и вообще идеальные родители, комар носа не подточит. Уже лозунг ЛВ пора сделать, вон, на новогоднем календаре можно запечатлеть: "Я - идеальная мать!"

*Белка*
09.11.2009, 17:58
мда..а тут, как обычно, сразу на автора набросились :096:

Ой, простите, надо как обычно сказать, что все вокруг козлы, зато мы идеальные!

plaza
09.11.2009, 17:58
Я такое наблюдаю каждый день, к сожалению.

dashkin81
09.11.2009, 18:09
Ловлю помидоры :))- я могу иногда зайти в магазин, или в аптеку (если там нет очереди:ded:), а с коляской стоит моя старшая дочка, ей 6.5!!! Тоже никак не могла решиться, а что делать :008: Иногда ну очень надо

leksa2002
09.11.2009, 18:16
Белка, жжете!!!))

kalliopa
09.11.2009, 18:21

Я иногда захожу в киоск, где окон много и все видно, между мной и ребенком расстояние 1-1,5 метра! Никаких машин нет, я не в городе живу, у нас маленький рыночек, народу нет, не то что автомобилей. Надо реально оценивать опасность, а не бредить, это уже паранойей называется;)
пусть так, пусть лучше паранойя чем полный пофигизм
Ситуация с машиной конечно из кино, но млин сейчас столько страшных вещей случается, что волосы дыбом. Вокруг куча пьяни, наркоманов, собак без намордников, да и просто психов не адекватных, что лучше уж перебдить.
По теме, в магазы хожу абсолютно свободно в кенгурухе :004:

Гайденыш
09.11.2009, 18:29
Ловлю помидоры :))- я могу иногда зайти в магазин, или в аптеку (если там нет очереди:ded:), а с коляской стоит моя старшая дочка, ей 6.5!!! Тоже никак не могла решиться, а что делать :008: Иногда ну очень надо

+1
У меня один в один. Будем отбиваться!:092:

tusik@
09.11.2009, 18:36
я ни раз видела как мама оставляла спящего ребенка около магазина да же коляску не пристегивала

Annyshka
09.11.2009, 18:44
Ситуация с машиной конечно из кино, но млин сейчас столько страшных вещей случается, что волосы дыбом. Вокруг куча пьяни, наркоманов, собак без намордников, да и просто психов не адекватных, что лучше уж перебдить.

+1 у меня старший по площадке носится, коляску где-нить у скамеечки оставляю, но если вижу, что кто-нить подозрительный приближается, всегда к коляске бегу.
У меня подруга рассказывала: пошла в магаз за памперсами, ребзь спал, и она его будить не стала, оставила в коляске, и чё-то там задержалась, выходит: сын плачет, а вокруг него толпа народу. Вот там дядленька её отругал, а она негодовала: за что её отчитали.

fotya
09.11.2009, 18:47
Я иногда в маленькие павильончики забегаю, а малыш на улице и мне все прекрасно видно, глаз не свожу!

я тоже так иногда делаю, чтобы лишний раз не тревожить дочу.

Ванина мама
09.11.2009, 18:52
Вы знаете, я напишу оооочень страшные вещи! Сама была в состоянии шока неделю после этих событий. За городом у наших знакомых случилась огромная беда. Бабушка вынесла в коляске внука погулять и ушла в дом (в плане безопасности все в порядке - дача, своя территория). Малыш проснулся, вылез из своей коляски и головой вниз. Умер сразу же. Перелом первого позвонка по моему. Как вы думаете, как после этого живется маме и бабушке? У меня с тех пор ребенок ВСЕГДА пристегнут в коляске. Может я сумашедшая, но очень сильно испугалась.

Chabeli
09.11.2009, 18:54
Раз в неделю такая тема.... Как же много таких мам/нянь/бабушек. Удивительно.

Kamea
09.11.2009, 18:58
Уже сотая подобная тема. А для чего, спрашивается?:019:

Chabeli
09.11.2009, 18:59
Вы знаете, я напишу оооочень страшные вещи! Сама была в состоянии шока неделю после этих событий. За городом у наших знакомых случилась огромная беда. Бабушка вынесла в коляске внука погулять и ушла в дом (в плане безопасности все в порядке - дача, своя территория). Малыш проснулся, вылез из своей коляски и головой вниз. Умер сразу же. Перелом первого позвонка по моему. Как вы думаете, как после этого живется маме и бабушке? У меня с тех пор ребенок ВСЕГДА пристегнут в коляске. Может я сумашедшая, но очень сильно испугалась.

Только об этом подумала... А тут уже есть случай. У меня есть знакомые. Ребеночек очень рано начал вставать. Пошли гулять с коляской, никуда не отходили. И все равно он умудрился выпрыгнуть из нее головой вниз. Перелом теменной кости :001: Но сейчас все в порядке, малыш жив-здоров. Видимо не всем так везет :(

Baileys
09.11.2009, 19:01
в наше-то время! бабушке этой:wife:

Baileys
09.11.2009, 19:04

кошмар какой...

Helen76
09.11.2009, 19:06

По теме - вот не понимаю, зачем кости все время кому-то перемывать? Не понравилось поведение человека и считаете, что без вас не разберутся - подошли и сказали, так нет, бегом на ЛВ, где все такие правильные, детей дома не оставляют, прут коляску и ребенка на себе, в магазины тоже не ходят, если ларек маленький, на голове коляску заносят, и вообще идеальные родители, комар носа не подточит. Уже лозунг ЛВ пора сделать, вон, на новогоднем календаре можно запечатлеть: "Я - идеальная мать!"

+100
:080:

acva
09.11.2009, 19:09
а я знаю женщину, которая вообще коляску выставляла с ребенком во двор, и из окна наблюдала, как он спит (жила при этом на 5-ом этаже:) А, и собака бегала, стерегла. Говорила, нормально все...может , шутила?..

*Белка*
09.11.2009, 19:10
Белка, жжете!!!))

А что еще остается?:024:

Да ради Бога! Я хожу и в кенгуру, и с коляской! Надо просто реально ситуацию оценивать, если человек оставил коляску и пошел в магазин - он дурак. Но если я стою рядом с коляской, просто не держу рукой, она с одной стороны порога, а я с другой, причем тут наркоманы и пьянь??
Ps: Собака может наброситься и если ребенок на руках, как и наркоман прицепиться.
Я считаю, что адекватный человек вне поля зрения своего ребенка не оставит, но уже просто достало это перемалывание костей, одно и то же по сто раз на дню. Вы же следите за своим ребенком, за его безопасностью, ну и слава Богу. а всех детей, как бы нам этого ни хотелось, не убережешь.

я ни раз видела как мама оставляла спящего ребенка около магазина да же коляску не пристегивала

А если б пристегнула, тогда нормально?:005:

Это, конечно, трагедия:( Но если малыш вылез из коляски, значит он как маскимум умел сидеть/стоять, как минимум переворачиваться. Вот скажите, надо быть в здравом уме, чтобы а ктивного, не лежачего ребенка непристегнутым оставить и уйти? А мы про магазины... Опасностей много, надо это осознавать и стараться предотвратить их по мере возможности, но не надо в панику впадать!
А вы никакая не сумасшедшая, пристегивать ребенка - это нормально, не нормально - не пристегивать.

*Белка*
09.11.2009, 19:13
а я знаю женщину, которая вообще коляску выставляла с ребенком во двор, и из окна наблюдала, как он спит (жила при этом на 5-ом этаже:) А, и собака бегала, стерегла. Говорила, нормально все...может , шутила?..

а я знаю женщину, которая 4-летку отправляла в сад через дорогу одного, а сама смотрела с балкона. Люди разные бывают, важно как вы к своему ребенку относитесь.

acva
09.11.2009, 19:13
а кстати, помните как-то в новостях передавали - машину забрали на эвакуаторе с маленьким ребенком. тоже мамаша оставила спящего...думала, ничего не случится, спит, в машине закрыт . Всякое может случится!

KnoПka
09.11.2009, 19:17

+1:053:

Kamea
09.11.2009, 19:24
а кстати, помните как-то в новостях передавали - машину забрали на эвакуаторе с маленьким ребенком. тоже мамаша оставила спящего...думала, ничего не случится, спит, в машине закрыт . Всякое может случится!
Да, той мамаше безупречные форумчанки на ЛВ хорошенько кости перемыли!;)

Haski
09.11.2009, 19:26
ну и что! ну оставила и оставила, это ее дело...у вас что своих забот мало????это конечно хорошо, что вы проявили сознательность и смотрели за ребенком, но по-большому счету как ведут себя другие это не наше дело....сугубо мое мнение!

Головокружение
09.11.2009, 19:27
Ужас

Rubbella
09.11.2009, 19:29
ну и что! ну оставила и оставила, это ее дело...у вас что своих забот мало????это конечно хорошо, что вы проявили сознательность и смотрели за ребенком, но по-большому счету как ведут себя другие это не наше дело....сугубо мое мнение!

Ага, смотрела-с противоположной стороны дороги.:073:

Haski
09.11.2009, 19:30

+ мильон
:flower:

Haski
09.11.2009, 19:31
Ага, смотрела-с противоположной стороны дороги.:073:
ага и когда злоумышленник подошел бы к чужой коляске, бросила свою и побежала спасать ребенка...или еще интересней с коляской через дорогу, ругаясь матом....триллер прям!надо идейку сценаристам подкинуть!:support::support::support:

Rubbella
09.11.2009, 19:36
ага и когда злоумышленник подошел бы к чужой коляске, бросила свою и побежала спасать ребенка...или еще интересней с коляской через дорогу, ругаясь матом....триллер прям!надо идейку сценаристам подкинуть!:support::support::support:

ну написала бы что замечание сделала, что ли. А то где-то между прочим что-то померещилось. Аж зло берет.
Извините, не сдержалась.

KnoПka
09.11.2009, 19:57

:046::046::046: Ой, девчонки, уморили!!

Anaidina
09.11.2009, 20:07
ужас, я бы никогда в жизни не оставила одного малыша....

Letty
09.11.2009, 20:10
была уже как-то такая тема...бабушкам таким не пофиг, просто я думаю, что они вомпринимают "сейчас" так же как было во времена их молодости. просто не понимают к каким жутким последствиям могут привести такие действия...хотя...

Я Мамко!
09.11.2009, 20:25
Предлагаю сожрать автора за тему.:079::079::079:
Меня вообще удивляют вопросы: "Зачем типа тему создавали?" А потом в этой теме тысяча и одна страница,да для того и создавали,чтоб все переругались. :)) Автор просто кинул тему для размышленя,народ прореагировал. :087::087::060::060:
По теме- своего ребенка НИКОГДА не оставляю одного на улице. Я не идеальная,но меры безопасности для моего ребенка стремятся к идеалу. :073:

Рыська :)
09.11.2009, 21:11
Ужас:(

Vanilka
09.11.2009, 21:22
Предлагаю сожрать автора за тему.:079::079::079:
Меня вообще удивляют вопросы: "Зачем типа тему создавали?" А потом в этой теме тысяча и одна страница,да для того и создавали,чтоб все переругались. :)) Автор просто кинул тему для размышленя,народ прореагировал. :087::087::060::060:
По теме- своего ребенка НИКОГДА не оставляю одного на улице. Я не идеальная,но меры безопасности для моего ребенка стремятся к идеалу. :073:

да не вскусная Я!:004:

Просто лишний раз хотелось напомнить мамочкам/папочкам/бабушкам/дедушкам быть более бдительными в наше непростое время

Гарпия
09.11.2009, 21:25
Ну и сделали бы доброе дело -научили бабушку на всю оставшуюся жисть.
Откатили колясочку в стороночку на пару метров...

ужас-ужас.
Ну ужас.

ЗЫ и всё то заметят, и всё то увидят -ни охнуть, ни вздохнуть.

Вера-Ника
09.11.2009, 21:27
:010::010::010:

Я Мамко!
09.11.2009, 21:45

.

неее,так не надо, а то может случиться,что "оставшаяся жизнь" будет слишком короткой. Ещё бабушка от страха того... не дай Бог чур меня чур:065:

Rubbella
09.11.2009, 22:02
да не вскусная Я!:004:

Просто лишний раз хотелось напомнить мамочкам/папочкам/бабушкам/дедушкам быть более бдительными в наше непростое время

так ведь все живы и здоровы, ничего не произошло плохого с реб, да и вы не пострадали:065:

Yaska
09.11.2009, 22:45
Жесть!!!, Бабке по шарам надавать надо!!!

Файила
09.11.2009, 22:51
да уж...такого допускать конечно никак нельзя!!! мало ли вокруг психов в наше время :wife:

kudrikus
09.11.2009, 23:24
ужас

мне кажется, что такие случаи еще раз говорят о том, что нужно сто раз проговаривать с бабушками и няньками ВСЕ вещи, даже очевидные. причем несколько раз и грозно, чтобы дошло

ЮлькО.
09.11.2009, 23:48
от я се щас представила-оставляю я колясон у ларька,захожу за пЫвом,выхожу и тут ко мне подлетает вся такая в праведном гневе мамашка и начинает отчитывать за то что я ребенка оставила на пару сек. ох огребла бы у меня эта мамашко вместе со своими советами.:065:

Кин-дза-дза!
09.11.2009, 23:53
Подошли бы к бабке и сказали, что она не права, толку здесь-то скалками махать......

ППКС
А я оставляю коляску под присмотром 4-х летнего ребенка на улице. Можете хором осуждать :0004:

Кин-дза-дза!
09.11.2009, 23:57

Да погороду таких историй куча! Сама сколько раз видела - сидит ребенок в прогулке не пристегнут. Лично с подругой разговаривала - грит плачет. Я грю: зато живой. ну, ее ребенок, конечно.

акулина
10.11.2009, 00:02
Ну вот видите себе вы оправдание быстро нашли. Я думаю бабка себе тоже быстро найдет. В чем смысл топика? Порассуждать какие мы тут хорошие и правильные, а бывают люди гады и бла-бла-бла?

чего ж вы всё здесь смысл ищете?за смыслом в другое место надо

а по теме бабуся не права,конечно была.

Kukusja
10.11.2009, 00:03
Вообще, яб бабуле сказала, что так поступать чревато. А тем кто уходит в ларьки за пивом, а деть на улице - Бог судья. Скорее всего они и переживать то не будут, если ребя упрут. Ребёнка просто жалко, кто знает, чем это для него может окончится...аж мурашки по коже. Я один раз не выдержала и спящую рядом с коляской мамочку разбудила, уж очень сладко она спала на скамеечке, а коляска сзади на травке с малым стояла. Ходила ходила вокруг и не выдержала, подошла...Ведь столько по телеку историй было, когда мамашки потом из окон бросаются из-за украденного детя.

акулина
10.11.2009, 00:06

а что если коляску пристегнуть,ребёнка не смогут упереть?:005:

ЮлькО.
10.11.2009, 00:17
Вообще, яб бабуле сказала, что так поступать чревато. А тем кто уходит в ларьки за пивом, а деть на улице - Бог судья. Скорее всего они и переживать то не будут, если ребя упрут. Ребёнка просто жалко, кто знает, чем это для него может окончится...аж мурашки по коже. Я один раз не выдержала и спящую рядом с коляской мамочку разбудила, уж очень сладко она спала на скамеечке, а коляска сзади на травке с малым стояла. Ходила ходила вокруг и не выдержала, подошла...Ведь столько по телеку историй было, когда мамашки потом из окон бросаются из-за украденного детя.
бедная мамочка,у вашего ребенка наверное животик никогда не болел так чтобы вы всю ночь не спали и единственное где получалось спокойно подремать хоть чуть чуть-это прогулка:001:

ЮлькО.
10.11.2009, 00:20
а что если коляску пристегнуть,ребёнка не смогут упереть?:005:
нет . коляску сопрут,ребенка оставят:065:

kudrikus
10.11.2009, 00:23
от я се щас представила-оставляю я колясон у ларька,захожу за пЫвом,выхожу и тут ко мне подлетает вся такая в праведном гневе мамашка и начинает отчитывать за то что я ребенка оставила на пару сек. ох огребла бы у меня эта мамашко вместе со своими советами.:065:

Разница в том, что это ВАШ ребенок - вас могут осуждать/не осуждать, но это уже другой вопрос. А в этом случае - кто-то (не МАТЬ) принимает решение оставить без присмотра НЕ СВОЕГО ребенка!

Кин-дза-дза!
10.11.2009, 00:23
бедная мамочка,у вашего ребенка наверное животик никогда не болел так чтобы вы всю ночь не спали и единственное где получалось спокойно подремать хоть чуть чуть-это прогулка:001:

Да вы что! тут считается хорошим тоном не писать и не какать, а бдить, бдить и бдить!!!

Я Мамко!
10.11.2009, 00:27
Да погороду таких историй куча! Сама сколько раз видела - сидит ребенок в прогулке не пристегнут. Лично с подругой разговаривала - грит плачет. Я грю: зато живой. ну, ее ребенок, конечно.

ох, у меня мама на всю жизнь "научилась", брата забыла пристегнуть в коляске,начала по лестнице сносить, а он из коляски выпал и лбом об ступеньку:001:, лоб рассекли, кровь,ребенок плачет:001:. Вообщем мама моя теперь каждый раз когда идем гулять с Маруськой вместе по сто раз ремни проверит.

Chiara
10.11.2009, 00:46
Прелесть какая! Да стерилизовать их сразу и дело с концом ;)

По теме - во время прогулки ни за пивом, ни за молоком пока не ходила :017:

Maximum
10.11.2009, 01:32
вы серьезно?:(:005:

я тоже такое видела- в ЦЕНТРЕ, на Б.Конюшенной,
капец сволочь, хотелось постоять возле ребенка, подождать, а потом отматерить, не стала,
не пможет, завтра возле другого магазина оставит:010:
вот бывают же сволочи:015:

полинчик
10.11.2009, 02:22
тут детей максимум под присмотром старших детей оставляют,а я один раз оставляла под присмотром подругиной немецкой овчарки.
одного бы не оставила,просто сразу вспоминается история,ее лет 15 назад(может меньше?)по телеку часто крутили,кто помнит лучше,пусть меня поправит,по моему там дело в том было,как женщина ребенка оставила у магазина и его украли,так мать с собой покончила,а отец с ума сошел
а насчет того,что ре не пристегнули и он из коляски выпал,я на даче малого тоже на участок днем спать выставляла,так он проснулся и из пристежки выбрался,правда не упал

лит
10.11.2009, 02:25
а если пристегнуть, то можно оставлять?

это огромная беда.
но знаете такое могло произойти и когда мама на 5 секунд отвернулась бы яблочко с дерева сорвать!

Мой муж в детстве чуть не утонул в бочке с водой:001: на участке рядом были: мама,папа, старшая сестра и мамина подруга. Ему тогда было лет 6, потянулся за верх бочки ну и кувырнулся туда:001:
хорошо воды не успел хлебнуть, хлебнул бы - может и не откачали бы

ну смотря какая собака, если она на охрану научена? почему нет? (ловлю помидоры)

а почему автор уверен что в коляске ребенок был? мало ли каких :107: по улице ходит.
у нас например дворники тоже с колясками ходят

З.Ы. Были в Таллине, в старом городе есть православный собор. Так вот сидели мы там рядом - отдыхали: видим идет пара молодая с коляской, коляску с ребенком оставили около собора, сами во внутрь пошли. Вернулись через 40(!) минут

Сладуськина
10.11.2009, 02:34
Ужас!!!!!!

Гость!
10.11.2009, 02:57
тут пару дней назад особь женского пола тоже спящего ребя оставила в коляске у здорового малыша в купчино и ушла мин на 30 в магаз, мы с подругой были в шоке, тот уже глазки приоткрывал, мес -6-8 примерно мальчку, мамаша лет 20 вышла такая как ни в чем не бывало, отстегнула коляску и пошла....кошмар...

Гайденыш
10.11.2009, 08:14
Девочки, а у меня случай был. Когда родила первого еще жила в пригороде в Приозерском районе, так жизнь сложилась. Там же жил мой еще тогда официальный первый муж со своей 16-летней любовницей. Там поселок небольшой, все друг друга знают и коляски с малышами оставляют просто под окном. Я на тот момент была вообще одна, лето, и можете кидать в меня помидоры, тоже оставила спящего 1,5 месячного ребенка в коляске. Поднялась домой на 2 этаж, выглянула в окно и думаю, так не хочется убираться и стирать, потом типа сделаю, и стала спускаться. Подхожу к коляске, а ребенка нет. Вот тут на меня напал ужас!!!! Я так кричала, что из окон все повылазили. Не знаю в какую сторону бежать, и вдруг вижу маленькую девочку, она ко мне спиной шла, что-то держа в руках. Я ей крикнула: Ну-ка стой! Она поворачивается и у нее на руках мой ребенок, глазками смотрит. Все сразу стали кричать на девочку, что так делать нельзя, такой скандал был. А я просто решила, что девочка решила поиграть, только позже выяснилось, что это была 6-летняя сестра любовницы моего мужа, и несла она его в открытый люк в конце дома, чтобы бросить. Это была не единственная попытка мне насолить, постоянно в пустой коляске находила то окурки, то еще что-нибудь похлеще. С сейчас уже бывшим мужем разговаривала, просила оставить нас в покое, но он мне не верил, считал, что я просто наговариваю на его любовницу. Даже было заявление в милицию, но там мне объяснили, что с малолетнего ребенка ничего спросить нельзя, а мать ее где-то болтается, девчонка находится на иждивении бабушки. Лето закончилось и я вернулась в Питер, но уже сколько лет в поселке помнят эту историю. Урок на всю жизнь!!! После этого случая сына сразу окрестила, и пока все ттт. К закидыванию тапками, помидорами готова!!!!

ЮлькО.
10.11.2009, 10:35
Разница в том, что это ВАШ ребенок - вас могут осуждать/не осуждать, но это уже другой вопрос. А в этом случае - кто-то (не МАТЬ) принимает решение оставить без присмотра НЕ СВОЕГО ребенка!
хорошо,представьте что это моя мама\бабушка ребенка\ зашла в магаз. от моей мамы вы бы тоже огребли :065:

ЮлькО.
10.11.2009, 10:37
Да вы что! тут считается хорошим тоном не писать и не какать, а бдить, бдить и бдить!!!
ой молчу-молчу :013:

Просто_Ната
10.11.2009, 10:46
Девочки, а у меня случай был. Когда родила первого еще жила в пригороде в Приозерском районе, так жизнь сложилась. Там же жил мой еще тогда официальный первый муж со своей 16-летней любовницей. Там поселок небольшой, все друг друга знают и коляски с малышами оставляют просто под окном. Я на тот момент была вообще одна, лето, и можете кидать в меня помидоры, тоже оставила спящего 1,5 месячного ребенка в коляске. Поднялась домой на 2 этаж, выглянула в окно и думаю, так не хочется убираться и стирать, потом типа сделаю, и стала спускаться. Подхожу к коляске, а ребенка нет. Вот тут на меня напал ужас!!!! Я так кричала, что из окон все повылазили. Не знаю в какую сторону бежать, и вдруг вижу маленькую девочку, она ко мне спиной шла, что-то держа в руках. Я ей крикнула: Ну-ка стой! Она поворачивается и у нее на руках мой ребенок, глазками смотрит. Все сразу стали кричать на девочку, что так делать нельзя, такой скандал был. А я просто решила, что девочка решила поиграть, только позже выяснилось, что это была 6-летняя сестра любовницы моего мужа, и несла она его в открытый люк в конце дома, чтобы бросить. Это была не единственная попытка мне насолить, постоянно в пустой коляске находила то окурки, то еще что-нибудь похлеще. С сейчас уже бывшим мужем разговаривала, просила оставить нас в покое, но он мне не верил, считал, что я просто наговариваю на его любовницу. Даже было заявление в милицию, но там мне объяснили, что с малолетнего ребенка ничего спросить нельзя, а мать ее где-то болтается, девчонка находится на иждивении бабушки. Лето закончилось и я вернулась в Питер, но уже сколько лет в поселке помнят эту историю. Урок на всю жизнь!!! После этого случая сына сразу окрестила, и пока все ттт. К закидыванию тапками, помидорами готова!!!!

Ужас-то какой(((

Кин-дза-дза!
10.11.2009, 11:01
да уж, павлики Морозовы :015: хорошо, что все обошлось!

Crystal Clear
10.11.2009, 11:29

Только тогда автора могут привлечь за попытку кражи ребенка. :065: Уж лучше разъяснительная работа :wife:

yagodka
10.11.2009, 11:32
Все такие разные...Может она тупая? Как пень,ну бывают же:). Я не оставляю,если бы нянька оставила,то я бы её.................................

Гарпия
10.11.2009, 11:49
Только тогда автора могут привлечь за попытку кражи ребенка. :065: Уж лучше разъяснительная работа :wife:

А бесполезно объяснять. Наглядная демонстрация:015:

ЗЫ вообще то мой пост-сакркастическая шутка

mas_ds
10.11.2009, 11:58

даже если видно...не успеешь выбижать ...уже коляску утащать....:wife:

ykarymba
10.11.2009, 12:26
На днях наблюдала такую же картину. Бабушка и тоже у входа в магазин, ребенку около года, моему возмущению не было предела.

mas_ds
10.11.2009, 12:28
отредактировано народ пошел.......
а потом плачутся...оц цыганка(или еще кто) коляску с ребенком украла...ах она такая....
башкой думать надо...
вообще отредактировано ...