Просмотр полной версии : Про прививки......на первом канале.....!!!
Нет,да ещё в 5 мес собирался отправить на АКДС+полиомиелит(вакцины отечественные).Хорошо что у нас в это время был электрофарез и массаж.
Нет,да ещё в 5 мес собирался отправить на АКДС+полиомиелит(вакцины отечественные).Хорошо что у нас в это время был электрофарез и массаж.
ну неужели врачи не люди - как можно так относится к ребенку???????:010:
Ага, ага... и лекарства они дорогущие прописывают и в бумаженции рекламной свою фамилию ставят исключительно из-за природного альтруизма и догмы помочь близкому. То ли Вы педиатр, то ли наивная.
офф, сори:flower:
А причем здесь прививки? :009:
Ну,видимо,Вы не в курсе.За "перевыполнение плана" им дейсвительно никто не доплачивают,а вот за "невыполнение" премий лишают.У нашего педиатра есть листочек с точными датами всех положенных прививок на каждого ребенка.Я бы может и поверила,что все это делается исключительно из желания хорошо выполнить свою работу,переживаний за детей...НО!!! Увы,не могу.Потому что вся остальная работа,в том числе,медицинские осмотры,оставляют желать лучшего.Так что заинтересованность в прививках самая прямая.
Нет, не лишают.
Я далека от мысли что у нас все в педиатрии хорошо - но это общая беда медицины в нашем государстве.
А вот что педиатры у нас есть хорошие не только верю, но и знаю - причем бесплатные.
У вас 100% медотвод неужели участковый педиатр не сказал об этом?
А с чего Вы взяли что недоношенность 100% медотвод?
Natalys79
10.11.2009, 15:20
А с чего Вы взяли что недоношенность 100% медотвод?
и я слышала, что недоношенность 100% медотовод до ГОДА!!
А по поводу последствий от прививок.....намного чаще печальные последствия от неделания прививок. Не дай Бог кому-нибудь с этим столкнуться.
А еще всегда поражает реакция взрослых людей на прививку от Гриппа: вот, мы привились и сразу заболели. Бред полный. Прививка не защищает от гриппа, прививка защищает от ужасных его осложнений. И заболеть простым ОРВИ или заболеть гриппом это совершенно разные вещи!!!! Грипп - очень серьезное заболевание. И мало кто из на самом деле болел гриппом, а ОРВИ переносит каждый второй. Просто поражает безграмотность многих людей.
и я слышала, что недоношенность 100% медотовод до ГОДА!!
Не всегда до года.
В нашем случае медотвод сняли в 5 мес., к примеру.
Я Мамко!
10.11.2009, 15:28
Не всегда до года.
В нашем случае медотвод сняли в 5 мес., к примеру.
у лучшей подруги сыну тоже в 4,5 мес разрешили делать прививки. родился в 35 недель. Прививаются, всё нормально (ттт)
У вас 100% медотвод неужели участковый педиатр не сказал об этом?
Ха-ха. Мой ребёнок родился в 28 недель, но нам в поликлинике НИКТО медотвод не давал! Слава Богу, наблюдаемся в больнице, а там к прививкам серьёзный подход, и то они прямо так с ходу до года нас не освобождают - просто каждый раз, если есть причины (а они у нас всегда находятся) продлевают отвод на месяц. В 7 месяцев после полного обследования сделали БЦЖ, АКДС пока не хотят колоть из-за аллергии. Если в ближайшее время сыпь уйдёт и прививку всё-таки разрешат, то сама буду писать отказ, до года точно, а там посмотрим.
Передачу не смотрела и смотреть не хочу, т.к. зная свой характер, буду переживать несколько дней и не спать по пол ночи. На ЛВ каждую неделю появляются темы о прививках. Не могу не читать...ибо человеческое любопытство берет верх. Но, как не надоедает создавать эти темы, в них всегда всё одно и то же. Я не понимаю, почему кто-то постоянно пытается переубедить делать прививки...Если мама для себя решила отказаться от прививок, это её личный выбор и она за него отвечает. Думаю, что большинство мам, которые делают привики деткам, собирали все аргументы ЗА и ПРОТИВ и тоже сделали СВОЙ выбор для СВОЕГО ребенка. Ну сколько можно уже...Зачем рассказывать эти страшилки, кидаться ссылками на трагические события? Сколько уже было сообщений такого плана: "Собирались всё делать по графику, почитала вас, не удем делать, страшно!". Антипрививочникам легче от этого становится?
Недоношенность сама по себе - не причина для медотвода.
ну неужели врачи не люди - как можно так относится к ребенку???????:010:
Даже не знаю. :027: По-этому подождём до года.:)
Недоношенность может быть 36 недель, может, как у нас 28, а бывает вообще 25 (знаю как минимум 6-х детей, родившихся на таком сроке). Ребёнку, родившемуся с весом менее килограмма, ни один нормальный врач не станет делать прививку минимум до полугода! Даже если нет явных противопоказаний. К сожалению таких докторов единицы, поэтому мне и другим мамам маловесных деток в районную поликлинику путь закрыт.
Недоношенность может быть 36 недель, может, как у нас 28, а бывает вообще 25 (знаю как минимум 6-х детей, родившихся на таком сроке). Ребёнку, родившемуся с весом менее килограмма, ни один нормальный врач не станет делать прививку минимум до полугода! Даже если нет явных противопоказаний. К сожалению таких докторов единицы, поэтому мне и другим мамам маловесных деток в районную поликлинику путь закрыт.
Так я и говорю, что сама по себе недоношенность не является противопоказанием, а вот маловесность может являться.
Так я и говорю, что сама по себе недоношенность не является противопоказанием, а вот маловесность может являться.
Согласна
Просто_Ната
10.11.2009, 19:12
Не знаю, насколько я владею информацией это 100% медотвод, а вот дальше уже насколько хватит нахрапистости родителей. Есть такие родители которые и без недоношенности берут медотвод. Я ваше мнение в принципе поддерживаю, есть хорошие врачи, при чем даже бесплатные а есть плохие и очень плохие. Педиатр, который вчера был показан в программе классика жанра. Самое обидное что ей ничего не будет за принятое решение
Не знаю, насколько я владею информацией это 100% медотвод, а вот дальше уже насколько хватит нахрапистости родителей. Есть такие родители которые и без недоношенности берут медотвод. Я ваше мнение в принципе поддерживаю, есть хорошие врачи, при чем даже бесплатные а есть плохие и очень плохие. Педиатр, который вчера был показан в программе классика жанра. Самое обидное что ей ничего не будет за принятое решение
Нет, это не медотвод.
Почитайте, например, вот здесь
http://www.pediatrician.ru/16/51/55/
Так что если ребенок здоров, нет причин переносить или отменять прививки.
А про врачей я Вам больше скажу - есть такие платные, что не дай Бог к ним попасть :001:
Увы, в нашем государстве плохие специалисты встречаются во многих областях, и медицина, к сожалению, здесь не исключение :(
Просто_Ната
10.11.2009, 19:45
Нет, это не медотвод.
А про врачей я Вам больше скажу - есть такие платные, что не дай Бог к ним попасть :001:
Увы, в нашем государстве плохие специалисты встречаются во многих областях, и медицина, к сожалению, здесь не исключение :(
Почитала, а что это официальный источник? Думаю нет, спорить не буду пока ,постараюсь найти какое-то доказательство :)! Я врачей на платных и бесплатных не подразделяю, либо он соображает либо нет, когда я плачу деньги то жду лишь повышенного комфорта, отсутствие очередей, возможность записаться по телефону знания у врачей я думаю от оплаты не зависят!
Просто_Ната
10.11.2009, 19:48
Нет, это не медотвод.
Да почитала внимательно под недоношенностью понимают вес маленький)) наверно вы правы
Почитала, а что это официальный источник? Думаю нет, спорить не буду пока ,постараюсь найти какое-то доказательство :)! Я врачей на платных и бесплатных не подразделяю, либо он соображает либо нет, когда я плачу деньги то жду лишь повышенного комфорта, отсутствие очередей, возможность записаться по телефону знания у врачей я думаю от оплаты не зависят!
Просто вдвойне обидно когда платишь немаленькие деньги и получаешь несоображающего врача :(
Не знаю, насколько я владею информацией это 100% медотвод,
Да ничего подобного.
Считается, что ослабленных детей тем более нужно прививать
Да ничего подобного.
Считается, что ослабленных детей тем более нужно прививать
:010: кем считается?
:010: кем считается?
А почему собственно :010:?
Прививки препятствуют получению осложнений, а у ослабленных детишек риск их получить более высокий. Так что в этом есть смысл.
Другое дело что нужен индивидуальный подход.
А почему собственно :010:?
Прививки препятствуют получению осложнений, а у ослабленных детишек риск их получить более высокий. Так что в этом есть смысл.
Другое дело что нужен индивидуальный подход.
вы где, это простите, вычитали.
прививки ослабленным детям препятствуют получению осложнений? осложнений от болезни? или от прививки?
ослаблен- на прививку -получи осложнение от прививки, так?
ведь если организм ослаблен в 90% после прививки будут осложнения (не дай Бог)
прививки ослабленным детям препятствуют получению осложнений? осложнений от болезни? или от прививки?
От болезни.
Смотря что мы с Вами понимаем под ослабленностью.
Ну а первая фраза - это, наверное, "умение" вести дискуссию? ;)
От болезни.
Смотря что мы с Вами понимаем под ослабленностью.
Ну а первая фраза - это, наверное, "умение" вести дискуссию? ;)
первая фраза - это просьба дать ссылочку на компетентное мнение.
а что вы понимаете под словом "ослабленность" ?
Всегда и везде говорят что делать прививки следует только тогда, когда ребенок здоров.
А например ослабленный иммунитет - это уже НЕ здоров..как-то так
А вот вакцинация не повышает иммунитет, как полагают многие, а лишь защищает ребенка от наиболее опасных инфекционных заболеваний. При этом вакцинация, наоборот, на некоторое время снижает защитные силы организма, вызывая аллергическую реакцию и различного рода осложнения (с)
Всегда и везде говорят что делать прививки следует только тогда, когда ребенок здоров.
А вот вакцинация не повышает иммунитет, как полагают многие, а лишь защищает ребенка от наиболее опасных инфекционных заболеваний. При этом вакцинация, наоборот, на некоторое время снижает защитные силы организма, вызывая аллергическую реакцию и различного рода осложнения (с)
Ну вот, например, здесь достаточно компетентное мнение
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-24826.html
И, например, прививка от гемофильной инфекции рекомендуется в первую очередь часто болеющим детям (ребенок может быть здоров, но ослаблен) - потому как именно у них риск получить осложнения от ОРЗ высок.
Ну вот, например, здесь достаточно компетентное мнение
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-24826.html
у нас на ЛВ тоже врачей много :))
мне больше вот это нравится
http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_iii2.html
Призывы к вакцинации ослабленных детей «во имя их здоровья» - без диагностического обслелования - преступный лозунг. (с)
Oktaviana29
10.11.2009, 22:10
А вот расскажите по поводу "маловесных" деток. У меня мелкая родилась 2,75 кг. Сейчас (три месяца) весит 5 кг. Наш педиатр нас ругает за плохой набор веса, но про то, что это является противопоказанием для прививок, не говорила ни слова. А какие параметры "маловесности"?
А вот расскажите по поводу "маловесных" деток. У меня мелкая родилась 2,75 кг. Сейчас (три месяца) весит 5 кг. Наш педиатр нас ругает за плохой набор веса, но про то, что это является противопоказанием для прививок, не говорила ни слова. А какие параметры "маловесности"?
Я вообще изначально говорила о детях с экстремально низкой массой тела (до 1 кг). Знаю, что в поликлиниках их гонят на прививки в общем потоке, и считаю, что это просто маразм! Все девочки, с которыми мы лежали в больнице, пишут отказы. Мне пока не довелось, но это только потому что мы в поликлинике практически не бываем, а наблюдаемся в другом месте, где врачи десятилетиями работают с недоношенными детками и знают, как может навредить не вовремя сделанная прививка такому малышу. По поводу того, что слабеньких надо прививать в первую очередь тоже могу поспорить. Все врачи, у которых мы наблюдаемся говорили в один голос, что пока ребёнок не окреп, никаких прививок делать категорически нельзя! Поэтому даже БЦЖ была поставлена только в 7 месяцев.
Призывы к вакцинации ослабленных детей «во имя их здоровья» - без диагностического обслелования - преступный лозунг. (с)
Ну г-жа Червонская - это конечно да, это аргумент :))
Вы бы еще ссылочку на Котока дали.
И фраза, приведенная с Вами, не спорит с вакцинацией ослабленных детей, а только лишь призывает к диагностике - а с этим не спорит ни один грамотный врач.
Ну г-жа Червонская - это конечно да, это аргумент :))
Вы бы еще ссылочку на Котока дали.
ну да человек под ником "антибиотик" это вообще истина в последней инстанции :)) так что ли?
я же говорю у нас на ЛВ тоже каждый второй врач - всех слушать что ли?
И фраза, приведенная с Вами, не спорит с вакцинацией ослабленных детей, а только лишь призывает к диагностике - а с этим не спорит ни один грамотный врач.
не будем спорить. Мы не врачи:flower:
каждый читает так как ему выгодно (да-да именно читает) :)
не будем спорить. Мы не врачи:flower:
каждый читает так как ему выгодно (да-да именно читает) :)
Я в далеком прошлом медсестра клиники детских болезней - это так, между прочим :004:
Я в далеком прошлом медсестра клиники детских болезней - это так, между прочим :004:
:flower:
ну ведь вы согласитесь, что многие врачи то же разделяются на тех кто За и тех кто Против?
:flower:
ну ведь вы согласитесь, что многие врачи то же разделяются на тех кто За и тех кто Против?
Слава Богу, что мне в моей жизни попадаются только те кто ЗА.
Но у меня и свое мнение есть - и я тоже ЗА :))
Вот такое у нас единодушие :))
Слава Богу, что мне в моей жизни попадаются только те кто ЗА.
Но у меня и свое мнение есть - и я тоже ЗА :))
Вот такое у нас единодушие :))
я кстати, по плановым то же ЗА, только я буду их делать - когда ребенок будет здоров.
А делать (чуть ли не в обязательном порядке) прививку от свинячего гриппа - по-моему это не правильно. Пусть исследуют нормально, только не на моем ребенке:065:
я кстати, по плановым то же ЗА, только я буду их делать - когда ребенок будет здоров.
А делать (чуть ли не в обязательном порядке) прививку от свинячего гриппа - по-моему это не правильно. Пусть исследуют нормально, только не на моем ребенке:065:
Ну вот лично я про обязательное вакцинирование от свинячего гриппа не слышала.
Ну вот лично я про обязательное вакцинирование от свинячего гриппа не слышала.
я там в (...) пояснила
Anechcka
11.11.2009, 02:14
Прошу прощения, но очень хочу задать вопрос в этой теме, т.к. вижу здесь собрались знающие мамочки, ну и дабы не плодить похожую тему.
Дочке 2,5 мес. В роддоме сделали только БЦЖ, от гепатита мы отказались. В 1 месяц мы попали в инфекционную больницу с энтероколитом и высокой температурой. Стул у дочи до сих пор состоит практически из одной слизи, пропили кучу лекарств, сейчас еще продолжаем лечение. Звонит медсестра из поликлиники и очень настойчиво отправляет на повторную прививку от гепатита. Я ни в какую не соглашаюсь пока не наладятся наши какашки. Тогда от меня требуют письменный отказ, отказ иммунолога и пр. Вопрос: являетсяли дисбактериоз временым отводом от прививок? Педиатр наша вообще неадекват, общаюсь в основном с медсестрой, как мне кажется она хотябы что-то понимает. Я права? Стоит нам повременить?
kosmostars
11.11.2009, 02:32
Лит,чего шумишь? :))
рассказываю,в некоторых цивилизованныъх странах(пишу в некоторых потому как знаю только про них,про остальные не у кого просить) прививки делают при температуре 37 с копейками,при недоношенности, и при соплях:001:Нормально???
Есть вакцины такие как ает хиб,пневмо и тп,которые вообще рекомендвоаны часто болеющим=ослабленным.
ВИЧ не противопоказание для вакцинаций,хотя ВИЧ инфицированные сама понимаеш ькакой "иммунитет" имеют:005:
Так что у нас еще очень гуманно прививают. :065:
От передачи осталось мног овопросов...таких как например: Почему мама кричит на передаче что ребенку даже не измерили температуру,А должны были и при этом она все это знала и повела на привику???почему врач вакцнирует недоношенного ребенка с неврологией,судорогами,находящимся на лечении.... кстати,в начале программы малахов сказал что ПОЛНОСТЬЮ здоровый ребенок умер,а потом выползло: преждевременные роды,гипоксия,кесарево,недоношенность и пр:005:
Ну еще,что сказать хочу менинго инфекций много(то от чего умерла девочка с программе), смотрела передачу где была статистика,очень опасно это для малышей,наконец т ов России появилась вакцина Превенар от этого,потому как на западе она есть давно и ее делают всем,заботятся о детях,А у нас она только сейчас появилась и за бешеные бабки :(
Прошу прощения, но очень хочу задать вопрос в этой теме, т.к. вижу здесь собрались знающие мамочки, ну и дабы не плодить похожую тему.
Дочке 2,5 мес. В роддоме сделали только БЦЖ, от гепатита мы отказались. В 1 месяц мы попали в инфекционную больницу с энтероколитом и высокой температурой. Стул у дочи до сих пор состоит практически из одной слизи, пропили кучу лекарств, сейчас еще продолжаем лечение. Звонит медсестра из поликлиники и очень настойчиво отправляет на повторную прививку от гепатита. Я ни в какую не соглашаюсь пока не наладятся наши какашки. Тогда от меня требуют письменный отказ, отказ иммунолога и пр. Вопрос: являетсяли дисбактериоз временым отводом от прививок? Педиатр наша вообще неадекват, общаюсь в основном с медсестрой, как мне кажется она хотябы что-то понимает. Я права? Стоит нам повременить?
на какую повторную? если в РД не делали первое введение?
я бы не стала делать пока не наладится. ПедиатОра такого в сад:015:
пишите отказ - ничего они с вами не сделают
kosmostars
11.11.2009, 02:39
А как получить медотвод до определённого момента?Я уже в пердвкушении беседы с педиатром и медсестрой :010:
Никак. вы моеже тоформить отказ ;)
Ясно.Буду бороться тогда своими силами :015:
Чего сразу бороться??? Пришли отказ на писали на год и гуляйте год спокойно,захотите сделать чере змесяц-сделаете,не захотите через год,придете ще отказ напишите. :) делов то,а медотвод чтобы получить надо серьезн онапрячься,пройти комиссию иммунологическую и иметь в диагнозе как минимум эпилепсию,это мне так врач обхясняла,сейчас медотводы только по неврологии и во время обострения заболевания типа бр. астма и пр.
Девочки,вопрос в тему.
Малышу 2,5 месяца.
У нас дакриоцистит-глазик гноится-соответственно жду пока пройдёт.
Далее старшая часто болеет и приносит болячки и вирусяки на себе из школы,да и вообще сейчас очень много всяких болячек....
Хочу к апрелю-маю сделать УЗИ ГМ и сдать все анализы и если всё хорошо,тогда уже делать прививки..Я правильно рассуждаю????
дакриоцистит не противопоказание к прививке
Вам рассказали как массажик делать глаза,чтобы избежать прокола??? если нет,стукните в личку,объясню,мы через это проходили:flower:
Лит,чего шумишь? :))
рассказываю,в некоторых цивилизованныъх странах(пишу в некоторых потому как знаю только про них,про остальные не у кого просить) прививки делают при температуре 37 с копейками,при недоношенности, и при соплях:001:Нормально???
Есть вакцины такие как ает хиб,пневмо и тп,которые вообще рекомендвоаны часто болеющим=ослабленным.
ВИЧ не противопоказание для вакцинаций,хотя ВИЧ инфицированные сама понимаеш ькакой "иммунитет" имеют:005:
Так что у нас еще очень гуманно прививают. :065:
От передачи осталось мног овопросов...таких как например: Почему мама кричит на передаче что ребенку даже не измерили температуру,А должны были и при этом она все это знала и повела на привику???почему врач вакцнирует недоношенного ребенка с неврологией,судорогами,находящимся на лечении.... кстати,в начале программы малахов сказал что ПОЛНОСТЬЮ здоровый ребенок умер,а потом выползло: преждевременные роды,гипоксия,кесарево,недоношенность и пр:005:
Ну еще,что сказать хочу менинго инфекций много(то от чего умерла девочка с программе), смотрела передачу где была статистика,очень опасно это для малышей,наконец т ов России появилась вакцина Превенар от этого,потому как на западе она есть давно и ее делают всем,заботятся о детях,А у нас она только сейчас появилась и за бешеные бабки :(
:flower: привет, только тебя вспоминала, думала давно нигде не ругались:)) а тут и ты пришла.:flower:
и Тамарка с саноксом в соседней теме - ночь будет веселой:))
про запад...интересно бы их статистику и нашу сравнить по прививкам и осложнениям
про Малахова - у него постоянно не стыковки в программе:065:
а где Превенар делают? а на западе - давно? как там с осложнениями?
kosmostars
11.11.2009, 02:41
Ну,видимо,Вы не в курсе.За "перевыполнение плана" им дейсвительно никто не доплачивают,а вот за "невыполнение" премий лишают.У нашего педиатра есть листочек с точными датами всех положенных прививок на каждого ребенка.Я бы может и поверила,что все это делается исключительно из желания хорошо выполнить свою работу,переживаний за детей...НО!!! Увы,не могу.Потому что вся остальная работа,в том числе,медицинские осмотры,оставляют желать лучшего.Так что заинтересованность в прививках самая прямая.
Да ничего их не лишают. Мне сами звонят и напоминают когда прийти отказ наисать :)) И спрашивают не трудн оил мне подойти,будьте любезны,а то с нас спрашивают,а вы у нас в спике на прививки и вас нет..."вы напишите отказ на год и отдыхайте" :)) примерно так
kosmostars
11.11.2009, 02:43
:flower: привет, только тебя вспоминала, думала давно нигде не ругались:)) а тут и ты пришла.:flower:
и Тамарка с саноксом в соседней теме - ночь будет веселой:))
про запад...интересно бы их статистику и нашу сравнить по прививкам и осложнениям
про Малахова - у него постоянно не стыковки в программе:065:
а где Превенар делают? а на западе - давно? как там с осложнениями?
Да везде как поняла это тпревенар делают,его можно малшам совсем,а менцевакс и пр с 2 лет вроде.
Как с осложнениями не скажу,не думаю что моя врач изучала их статистику,да и там например температура 39 не повод для мамы обращатсья к врачу :)) моя родня живет в скандинавии,так у них даже неотложки не ездят к больным детям,ночью прешь больного ребенка в больницу и сидишь к дежурному длиннющую очередь :)) или дома кантуешься:065:
Anechcka
11.11.2009, 02:44
на какую повторную? если в РД не делали первое введение?
я бы не стала делать пока не наладится. ПедиатОра такого в сад:015:
пишите отказ - ничего они с вами не сделают
Сорри, описАлась.. на первую прививку. Спасибо! Так сделаю.
Да везде как поняла это тпревенар делают,его можно малшам совсем,а менцевакс и пр с 2 лет вроде.
Как с осложнениями не скажу,не думаю что моя врач изучала их статистику,да и там например температура 39 не повод для мамы обращатсья к врачу :)) моя родня живет в скандинавии,так у них даже неотложки не ездят к больным детям,ночью прешь больного ребенка в больницу и сидишь к дежурному длиннющую очередь :)) или дома кантуешься:065:
своему будешь делать?
kosmostars
11.11.2009, 02:59
своему будешь делать?
Я б сделала,кабы он болел не раз в месяц :))
Хочу пневмо сделать,хочу превенар...но у нас еще плановые то не доделаны:005:
Я б сделала,кабы он болел не раз в месяц :))
Хочу пневмо сделать,хочу превенар...но у нас еще плановые то не доделаны:005:
не болейте:flower: @@@@
«ты про прививки тише говори а то налетят сейчас на нас - обвинят»:073:
медсестричка
12.11.2009, 14:20
+1 плановые - за, на фоне полного здоровья, от гриппа, тем паче свинячьего - против!
шлю на всякий случай.
http://vseedino.ru/prinuditelnaya-vakcinaciya
О достоверности судите самостоятельно ;)
По топику: мы прививки не делали ни одной.
Живы, здоровы слава Б*гу и счастливы. Чего и всем желаем!
Знаю несколько взрослых, которых даже в советские времена родители умудрились не привить (сведущие родители). К всеобщему удивлению - живы :)
Лет 7 назад сделала себе на работе прививку от гриппа... Откровенно подорвала иммунитет на несколько лет.
После этого вникла в тему, начиталась.
Решение не прививать ребенка было во-первых интуитивным, во-вторых на основе прочитанного.
Мамы, доверяйте только себе и никому больше.
И здоровья вашим деткаи!
шлю на всякий случай.
Совсем, увы, не редкий сейчас бред
шлю на всякий случай.
Какие-то страсти-мордасти вы нам рассказываете. Зачем:009: Согласна с предыдущим постом;)
шлю на всякий случай.
По топику: мы прививки не делали ни одной.
Живы, здоровы слава Б*гу и счастливы. Чего и всем желаем!
Знаю несколько взрослых, которых даже в советские времена родители умудрились не привить (сведущие родители). К всеобщему удивлению - живы :)
Лет 7 назад сделала себе на работе прививку от гриппа... Откровенно подорвала иммунитет на несколько лет.
После этого вникла в тему, начиталась.
Решение не прививать ребенка было во-первых интуитивным, во-вторых на основе прочитанного.
Мамы, доверяйте только себе и никому больше.
И здоровья вашим деткаи!
А зачем посты слово в слово в разных разделах писать? Цель?
Даша-Петя
29.01.2011, 15:17
А зачем посты слово в слово в разных разделах писать? Цель?
цель великая - просвещение!
мракобесие какое-то...
=Мама Васёны=
29.01.2011, 15:21
Делаю прививки только после анализов и осмотра педиатра непосредственно перед прививкой. Вакцины только импортные.
Делаю прививки только после анализов и осмотра педиатра непосредственно перед прививкой. Вакцины только импортные.
+1.
Я согласна, что колют непроверенные вакцины, проверяя их на детках. (козлы и далее непечатное). Но громкие заявления об уничтожении и прочих заговорах- паранойя какая-то.
PulheriaIvanovna
18.02.2011, 11:19
По новой схеме стали делать прививки 0-3-6 - делают Бубокок. Я не эксперт и я всегда была ЗА прививки, но знаю многих (в теме про аллергию на этом сайте сидят), и я в их числе, у кого дети на этот самый экспериментальный бубокок дали сильнейшую аллергию, которую потом лечить и лечить (дай Бог вылечить!). Не имея проблем с прививками у старшего сына, я (рву на себе волосы!:wife:) не пыталась вникнуть, почему изменилась схема 1-3-б, и с чем едят этот Бубокок - просто доверилась врачу! МАМОЧКИ, будьте бдительны! О ваших детках можете позаботиться только вы! Больше их защитить некому! Извините за эмоции - очень жалко своего малыша, который имел чистенькую розовенькую кожу, а сейчас в числе других пострадавших чешется и мучается, сидит без прикорма:( Что теперь делать с ревакцинациями, вообще не понимаю:(
Говорят, есть гомеопатическая вакцианиция! Кто-нибудь слышал? Расскажите:091:
Прививка от гриппа, вернее технология создания, существует уже лет 40. Куда еще проверять то? И что проверять?
Кстати, мне сделали в прошлом году и защитили. У меня вся семья болела, а я на 8 месяце беременности всех выхаживала (даже мелкому не успели сделать прививку - не было, а я была б группе риска из-за беременности мен сделали первой). Но у нас только муж обязательно от грипп апрививку делает в конце августа. Он в командировки летает и не хочет болеть, а я обычно не делаю - все таки переболев мы получаем практически пожизненный иммунитет, а прививка дает на 4-6 месяце, максимум на год.
А вот что прививку от ротавируса не сделала я очень пожалела. Три дня в обнимку с унитазом - это жестоко (а вот детки и муж обошлись легким поносом)
По новой схеме стали делать прививки 0-3-6 - делают Бубокок. Я не эксперт и я всегда была ЗА прививки, но знаю многих (в теме про аллергию на этом сайте сидят), и я в их числе, у кого дети на этот самый экспериментальный бубокок дали сильнейшую аллергию, которую потом лечить и лечить (дай Бог вылечить!). Не имея проблем с прививками у старшего сына, я (рву на себе волосы!:wife:) не пыталась вникнуть, почему изменилась схема 1-3-б, и с чем едят этот Бубокок - просто доверилась врачу! МАМОЧКИ, будьте бдительны! О ваших детках можете позаботиться только вы! Больше их защитить некому! Извините за эмоции - очень жалко своего малыша, который имел чистенькую розовенькую кожу, а сейчас в числе других пострадавших чешется и мучается, сидит без прикорма:( Что теперь делать с ревакцинациями, вообще не понимаю:(
Говорят, есть гомеопатическая вакцианиция! Кто-нибудь слышал? Расскажите:091:
Вы намерены вытащить все темы про прививки во всех темах этим постом?
Гемеопатическая вакцинация - это когда вакцина производится в соседней вселенной? :046:
Посоветуйте плж какие надо анализы сдать чтобы сделать первую прививку?Педиатр ни словом не обмолвилась(((
Посоветуйте плж какие надо анализы сдать чтобы сделать первую прививку?Педиатр ни словом не обмолвилась(((
Спросили бы у педиатра. Я своим никакие не делаю (но у нас в семье ни у кого аллергий не было), но если опасаетесь - прочитайте про прививки, которыэ планируете делать и уже от этой инфы и смотрите.
В основном это болезни, температура и различные аллергии. У меня в памятке, например упомянуты аллергия на дрожжи (это вакцина Гепатит Б), на латекс (Ротавирус), Полиомелит (список антибиотиков), еще на яйца, но я не помню с какой вакциной это связано.
PulheriaIvanovna
18.02.2011, 12:28
Вы намерены вытащить все темы про прививки во всех темах этим постом?
Никого не хотела обидеть или нарушить некие правила, если таковые есть. Просто подумала, что в разных топах на одну тему могут сидеть разные мамы. Вопрос считаю актуальным. Повторюсь, если правила нарушила - могу стереть сообщение...
PulheriaIvanovna
18.02.2011, 12:33
Даже если вашему педиатору наплевать, сдайте клинический анализ крови и посмотрите хоть сами на эозинофилы - если там циферки больше 5 - возможна сильная аллергическая реакция! К сожалению, наш педиоатор оказался пофигистом:(
Никого не хотела обидеть или нарушить некие правила, если таковые есть. Просто подумала, что в разных топах на одну тему могут сидеть разные мамы. Вопрос считаю актуальным. Повторюсь, если правила нарушила - могу стереть сообщение...
Да нет... Просто вы не представляете, как темы про прививки уже бесят... Если вас интересует гомеопатическое лечение и вы к нему морально готовы (только сначала ознакомьтесь, что это такое), то есть топик в здоровье по гомеопатам. Там любители этого дела сидят.
Почитала про Бубо-кок. Новая российская вакцина. Неплохо, скорее всего более аллергенна чем зарубежные, но все равно прорыв. Она ж АКДС, а у этой прививки всегда самая высокая аллергенность. По моему не стоит истерить. Идите к врачу, пусть посмотрит.
Да и лечение обычно симптоматическое после аллергии на прививку.
Tartila_N
18.02.2011, 12:45
Да нет... Просто вы не представляете, как темы про прививки уже бесят...
Вас бесят, так не читайте!!!! Я вот раньше не задумывалась делала как все!!!Сейчас призадумалась, читаю всё что связано с этим, потому что хочу принять единое решение!!!
Вас бесят, так не читайте!!!! Я вот раньше не задумывалась делала как все!!!Сейчас призадумалась, читаю всё что связано с этим, потому что хочу принять единое решение!!!
:))
Вот когда вы почитаете побольше, и поймете, что принять адекватное решение на основании инфы в инете невозможно, и что и с той, и с другой стороны нет уверенных в правильности своего решения и все эти темы создаются с единственной целью - снова убедиться, что ты не один, и вероятно не ошибся в своем решении, тогда я посмотрю на вас ;)
А что вы "все"? А то тут некоторых как почитаешь, так думаешь чего человек курит? :046: Просто все что написано в инете надо тщательно фильтровать, а большинство не могут или не знают.
Вот и получаем гомеопатическую вакцинацию или Малахова с Котоком.
Да нет... Просто вы не представляете, как темы про прививки уже бесят... Если вас интересует гомеопатическое лечение и вы к нему морально готовы (только сначала ознакомьтесь, что это такое), то есть топик в здоровье по гомеопатам. Там любители этого дела сидят.
Ну, если Вас так бесит, так не читайте, а меня бесят такие как Вы, которые, простите за просторечие, в каждой дырке затычка (и пусть меня банят после этих слов). Людям нужна информация, для этого они создают темы и общаются на форуме, а не чтобы почитать что кого-то что-то бесит!:wife::wife::wife::wife::wife:
Ну, если Вас так бесит, так не читайте, а меня бесят такие как Вы, которые, простите за просторечие, в каждой дырке затычка (и пусть меня банят после этих слов). Людям нужна информация, для этого они создают темы и общаются на форуме, а не чтобы почитать что кого-то что-то бесит!:wife::wife::wife::wife::wife:
Умно, а главное по теме :))
Что вы затычка, затычку не забанит ;)
Tartila_N
18.02.2011, 13:40
А вот и не подерёмся))))) Я считаю у каждой мамы своя голова на плечах надо действительно всё фильтровать уметь!!!! Можно подумать по телевизору правду говорят)))))
всё будет ок
18.02.2011, 14:42
я с вами согласна . не понятен "такой" сарказм
Даша-Петя
18.02.2011, 14:47
гомеопатическая вакцинация защищает от гомеопатических же болезней. Ну не делайте Бубокок. Отвратная вакцина. Есть другие вакцины, более качественные.
По телику столько бреда несут, ужас!!! Перед родами смотрела по первому программу про роды, и там такую чушь несли! А ведь многие это слушали и главное прислушивались!!! Твой ребенок нужен только тебе и никто за него не будет пеживать больше ,чем мама! Но лично я считаю, что надо слушать врачей, а телевизор и интернет! Да ,есть очень много неквалифицированных специалистов, есть такие ,которым вообще с детьми работать нельзя, но такие не все! У нас очень хорший педиатр, и мы сменили только одного и сразу нашли своего!!!! Чего и всем желаю, хороший педиатр всегда подскажет маме, а там может что-то интуитивно у мамы екнет))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.