PDA

Просмотр полной версии : Про прививки......на первом канале.....!!!

Страницы : 1 [2]

JanePro
10.11.2009, 13:56
Нет,да ещё в 5 мес собирался отправить на АКДС+полиомиелит(вакцины отечественные).Хорошо что у нас в это время был электрофарез и массаж.

nycika
10.11.2009, 14:34
Нет,да ещё в 5 мес собирался отправить на АКДС+полиомиелит(вакцины отечественные).Хорошо что у нас в это время был электрофарез и массаж.

ну неужели врачи не люди - как можно так относится к ребенку???????:010:

НaтаЛиЯ
10.11.2009, 14:48
Ага, ага... и лекарства они дорогущие прописывают и в бумаженции рекламной свою фамилию ставят исключительно из-за природного альтруизма и догмы помочь близкому. То ли Вы педиатр, то ли наивная.
офф, сори:flower:
А причем здесь прививки? :009:

Ну,видимо,Вы не в курсе.За "перевыполнение плана" им дейсвительно никто не доплачивают,а вот за "невыполнение" премий лишают.У нашего педиатра есть листочек с точными датами всех положенных прививок на каждого ребенка.Я бы может и поверила,что все это делается исключительно из желания хорошо выполнить свою работу,переживаний за детей...НО!!! Увы,не могу.Потому что вся остальная работа,в том числе,медицинские осмотры,оставляют желать лучшего.Так что заинтересованность в прививках самая прямая.
Нет, не лишают.
Я далека от мысли что у нас все в педиатрии хорошо - но это общая беда медицины в нашем государстве.
А вот что педиатры у нас есть хорошие не только верю, но и знаю - причем бесплатные.

У вас 100% медотвод неужели участковый педиатр не сказал об этом?
А с чего Вы взяли что недоношенность 100% медотвод?

Natalys79
10.11.2009, 15:20
А с чего Вы взяли что недоношенность 100% медотвод?

и я слышала, что недоношенность 100% медотовод до ГОДА!!

А по поводу последствий от прививок.....намного чаще печальные последствия от неделания прививок. Не дай Бог кому-нибудь с этим столкнуться.

А еще всегда поражает реакция взрослых людей на прививку от Гриппа: вот, мы привились и сразу заболели. Бред полный. Прививка не защищает от гриппа, прививка защищает от ужасных его осложнений. И заболеть простым ОРВИ или заболеть гриппом это совершенно разные вещи!!!! Грипп - очень серьезное заболевание. И мало кто из на самом деле болел гриппом, а ОРВИ переносит каждый второй. Просто поражает безграмотность многих людей.

Сашель
10.11.2009, 15:25
и я слышала, что недоношенность 100% медотовод до ГОДА!!

Не всегда до года.
В нашем случае медотвод сняли в 5 мес., к примеру.

Я Мамко!
10.11.2009, 15:28
Не всегда до года.
В нашем случае медотвод сняли в 5 мес., к примеру.

у лучшей подруги сыну тоже в 4,5 мес разрешили делать прививки. родился в 35 недель. Прививаются, всё нормально (ттт)

Kamea
10.11.2009, 15:29
У вас 100% медотвод неужели участковый педиатр не сказал об этом?
Ха-ха. Мой ребёнок родился в 28 недель, но нам в поликлинике НИКТО медотвод не давал! Слава Богу, наблюдаемся в больнице, а там к прививкам серьёзный подход, и то они прямо так с ходу до года нас не освобождают - просто каждый раз, если есть причины (а они у нас всегда находятся) продлевают отвод на месяц. В 7 месяцев после полного обследования сделали БЦЖ, АКДС пока не хотят колоть из-за аллергии. Если в ближайшее время сыпь уйдёт и прививку всё-таки разрешат, то сама буду писать отказ, до года точно, а там посмотрим.

Giggy
10.11.2009, 15:57
Передачу не смотрела и смотреть не хочу, т.к. зная свой характер, буду переживать несколько дней и не спать по пол ночи. На ЛВ каждую неделю появляются темы о прививках. Не могу не читать...ибо человеческое любопытство берет верх. Но, как не надоедает создавать эти темы, в них всегда всё одно и то же. Я не понимаю, почему кто-то постоянно пытается переубедить делать прививки...Если мама для себя решила отказаться от прививок, это её личный выбор и она за него отвечает. Думаю, что большинство мам, которые делают привики деткам, собирали все аргументы ЗА и ПРОТИВ и тоже сделали СВОЙ выбор для СВОЕГО ребенка. Ну сколько можно уже...Зачем рассказывать эти страшилки, кидаться ссылками на трагические события? Сколько уже было сообщений такого плана: "Собирались всё делать по графику, почитала вас, не удем делать, страшно!". Антипрививочникам легче от этого становится?

НaтаЛиЯ
10.11.2009, 16:40
Недоношенность сама по себе - не причина для медотвода.

JanePro
10.11.2009, 18:30
ну неужели врачи не люди - как можно так относится к ребенку???????:010:

Даже не знаю. :027: По-этому подождём до года.:)

Kamea
10.11.2009, 18:51
Недоношенность может быть 36 недель, может, как у нас 28, а бывает вообще 25 (знаю как минимум 6-х детей, родившихся на таком сроке). Ребёнку, родившемуся с весом менее килограмма, ни один нормальный врач не станет делать прививку минимум до полугода! Даже если нет явных противопоказаний. К сожалению таких докторов единицы, поэтому мне и другим мамам маловесных деток в районную поликлинику путь закрыт.

НaтаЛиЯ
10.11.2009, 18:54
Недоношенность может быть 36 недель, может, как у нас 28, а бывает вообще 25 (знаю как минимум 6-х детей, родившихся на таком сроке). Ребёнку, родившемуся с весом менее килограмма, ни один нормальный врач не станет делать прививку минимум до полугода! Даже если нет явных противопоказаний. К сожалению таких докторов единицы, поэтому мне и другим мамам маловесных деток в районную поликлинику путь закрыт.

Так я и говорю, что сама по себе недоношенность не является противопоказанием, а вот маловесность может являться.

Kamea
10.11.2009, 18:59
Так я и говорю, что сама по себе недоношенность не является противопоказанием, а вот маловесность может являться.
Согласна

Просто_Ната
10.11.2009, 19:12

Не знаю, насколько я владею информацией это 100% медотвод, а вот дальше уже насколько хватит нахрапистости родителей. Есть такие родители которые и без недоношенности берут медотвод. Я ваше мнение в принципе поддерживаю, есть хорошие врачи, при чем даже бесплатные а есть плохие и очень плохие. Педиатр, который вчера был показан в программе классика жанра. Самое обидное что ей ничего не будет за принятое решение

НaтаЛиЯ
10.11.2009, 19:28
Не знаю, насколько я владею информацией это 100% медотвод, а вот дальше уже насколько хватит нахрапистости родителей. Есть такие родители которые и без недоношенности берут медотвод. Я ваше мнение в принципе поддерживаю, есть хорошие врачи, при чем даже бесплатные а есть плохие и очень плохие. Педиатр, который вчера был показан в программе классика жанра. Самое обидное что ей ничего не будет за принятое решение

Нет, это не медотвод.
Почитайте, например, вот здесь
http://www.pediatrician.ru/16/51/55/
Так что если ребенок здоров, нет причин переносить или отменять прививки.

А про врачей я Вам больше скажу - есть такие платные, что не дай Бог к ним попасть :001:
Увы, в нашем государстве плохие специалисты встречаются во многих областях, и медицина, к сожалению, здесь не исключение :(

Просто_Ната
10.11.2009, 19:45
Нет, это не медотвод.

А про врачей я Вам больше скажу - есть такие платные, что не дай Бог к ним попасть :001:
Увы, в нашем государстве плохие специалисты встречаются во многих областях, и медицина, к сожалению, здесь не исключение :(

Почитала, а что это официальный источник? Думаю нет, спорить не буду пока ,постараюсь найти какое-то доказательство :)! Я врачей на платных и бесплатных не подразделяю, либо он соображает либо нет, когда я плачу деньги то жду лишь повышенного комфорта, отсутствие очередей, возможность записаться по телефону знания у врачей я думаю от оплаты не зависят!

Просто_Ната
10.11.2009, 19:48
Нет, это не медотвод.

Да почитала внимательно под недоношенностью понимают вес маленький)) наверно вы правы

НaтаЛиЯ
10.11.2009, 20:06
Почитала, а что это официальный источник? Думаю нет, спорить не буду пока ,постараюсь найти какое-то доказательство :)! Я врачей на платных и бесплатных не подразделяю, либо он соображает либо нет, когда я плачу деньги то жду лишь повышенного комфорта, отсутствие очередей, возможность записаться по телефону знания у врачей я думаю от оплаты не зависят!

Просто вдвойне обидно когда платишь немаленькие деньги и получаешь несоображающего врача :(

Гарпия
10.11.2009, 20:08
Не знаю, насколько я владею информацией это 100% медотвод,

Да ничего подобного.
Считается, что ослабленных детей тем более нужно прививать

лит
10.11.2009, 20:44
Да ничего подобного.
Считается, что ослабленных детей тем более нужно прививать

:010: кем считается?

НaтаЛиЯ
10.11.2009, 21:07
:010: кем считается?

А почему собственно :010:?
Прививки препятствуют получению осложнений, а у ослабленных детишек риск их получить более высокий. Так что в этом есть смысл.
Другое дело что нужен индивидуальный подход.

лит
10.11.2009, 21:22
А почему собственно :010:?
Прививки препятствуют получению осложнений, а у ослабленных детишек риск их получить более высокий. Так что в этом есть смысл.
Другое дело что нужен индивидуальный подход.

вы где, это простите, вычитали.
прививки ослабленным детям препятствуют получению осложнений? осложнений от болезни? или от прививки?
ослаблен- на прививку -получи осложнение от прививки, так?
ведь если организм ослаблен в 90% после прививки будут осложнения (не дай Бог)

НaтаЛиЯ
10.11.2009, 21:24
прививки ослабленным детям препятствуют получению осложнений? осложнений от болезни? или от прививки?

От болезни.
Смотря что мы с Вами понимаем под ослабленностью.
Ну а первая фраза - это, наверное, "умение" вести дискуссию? ;)

лит
10.11.2009, 21:35
От болезни.
Смотря что мы с Вами понимаем под ослабленностью.
Ну а первая фраза - это, наверное, "умение" вести дискуссию? ;)

первая фраза - это просьба дать ссылочку на компетентное мнение.

а что вы понимаете под словом "ослабленность" ?

Всегда и везде говорят что делать прививки следует только тогда, когда ребенок здоров.
А например ослабленный иммунитет - это уже НЕ здоров..как-то так

А вот вакцинация не повышает иммунитет, как полагают многие, а лишь защищает ребенка от наиболее опасных инфекционных заболеваний. При этом вакцинация, наоборот, на некоторое время снижает защитные силы организма, вызывая аллергическую реакцию и различного рода осложнения (с)

НaтаЛиЯ
10.11.2009, 21:38

Всегда и везде говорят что делать прививки следует только тогда, когда ребенок здоров.

А вот вакцинация не повышает иммунитет, как полагают многие, а лишь защищает ребенка от наиболее опасных инфекционных заболеваний. При этом вакцинация, наоборот, на некоторое время снижает защитные силы организма, вызывая аллергическую реакцию и различного рода осложнения (с)
Ну вот, например, здесь достаточно компетентное мнение
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-24826.html

НaтаЛиЯ
10.11.2009, 21:39

И, например, прививка от гемофильной инфекции рекомендуется в первую очередь часто болеющим детям (ребенок может быть здоров, но ослаблен) - потому как именно у них риск получить осложнения от ОРЗ высок.

лит
10.11.2009, 21:54
Ну вот, например, здесь достаточно компетентное мнение
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-24826.html

у нас на ЛВ тоже врачей много :))

мне больше вот это нравится
http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_iii2.html

Призывы к вакцинации ослабленных детей «во имя их здоровья» - без диагностического обслелования - преступный лозунг. (с)

Oktaviana29
10.11.2009, 22:10
А вот расскажите по поводу "маловесных" деток. У меня мелкая родилась 2,75 кг. Сейчас (три месяца) весит 5 кг. Наш педиатр нас ругает за плохой набор веса, но про то, что это является противопоказанием для прививок, не говорила ни слова. А какие параметры "маловесности"?

Kamea
10.11.2009, 22:21
А вот расскажите по поводу "маловесных" деток. У меня мелкая родилась 2,75 кг. Сейчас (три месяца) весит 5 кг. Наш педиатр нас ругает за плохой набор веса, но про то, что это является противопоказанием для прививок, не говорила ни слова. А какие параметры "маловесности"?
Я вообще изначально говорила о детях с экстремально низкой массой тела (до 1 кг). Знаю, что в поликлиниках их гонят на прививки в общем потоке, и считаю, что это просто маразм! Все девочки, с которыми мы лежали в больнице, пишут отказы. Мне пока не довелось, но это только потому что мы в поликлинике практически не бываем, а наблюдаемся в другом месте, где врачи десятилетиями работают с недоношенными детками и знают, как может навредить не вовремя сделанная прививка такому малышу. По поводу того, что слабеньких надо прививать в первую очередь тоже могу поспорить. Все врачи, у которых мы наблюдаемся говорили в один голос, что пока ребёнок не окреп, никаких прививок делать категорически нельзя! Поэтому даже БЦЖ была поставлена только в 7 месяцев.

НaтаЛиЯ
10.11.2009, 22:38

Призывы к вакцинации ослабленных детей «во имя их здоровья» - без диагностического обслелования - преступный лозунг. (с)

Ну г-жа Червонская - это конечно да, это аргумент :))
Вы бы еще ссылочку на Котока дали.

НaтаЛиЯ
10.11.2009, 22:42

И фраза, приведенная с Вами, не спорит с вакцинацией ослабленных детей, а только лишь призывает к диагностике - а с этим не спорит ни один грамотный врач.

лит
10.11.2009, 23:14
Ну г-жа Червонская - это конечно да, это аргумент :))
Вы бы еще ссылочку на Котока дали.

ну да человек под ником "антибиотик" это вообще истина в последней инстанции :)) так что ли?
я же говорю у нас на ЛВ тоже каждый второй врач - всех слушать что ли?

лит
10.11.2009, 23:16
И фраза, приведенная с Вами, не спорит с вакцинацией ослабленных детей, а только лишь призывает к диагностике - а с этим не спорит ни один грамотный врач.

не будем спорить. Мы не врачи:flower:
каждый читает так как ему выгодно (да-да именно читает) :)

НaтаЛиЯ
10.11.2009, 23:20
не будем спорить. Мы не врачи:flower:
каждый читает так как ему выгодно (да-да именно читает) :)

Я в далеком прошлом медсестра клиники детских болезней - это так, между прочим :004:

лит
10.11.2009, 23:26
Я в далеком прошлом медсестра клиники детских болезней - это так, между прочим :004:

:flower:

ну ведь вы согласитесь, что многие врачи то же разделяются на тех кто За и тех кто Против?

НaтаЛиЯ
10.11.2009, 23:29
:flower:

ну ведь вы согласитесь, что многие врачи то же разделяются на тех кто За и тех кто Против?

Слава Богу, что мне в моей жизни попадаются только те кто ЗА.
Но у меня и свое мнение есть - и я тоже ЗА :))
Вот такое у нас единодушие :))

лит
10.11.2009, 23:34
Слава Богу, что мне в моей жизни попадаются только те кто ЗА.
Но у меня и свое мнение есть - и я тоже ЗА :))
Вот такое у нас единодушие :))

я кстати, по плановым то же ЗА, только я буду их делать - когда ребенок будет здоров.
А делать (чуть ли не в обязательном порядке) прививку от свинячего гриппа - по-моему это не правильно. Пусть исследуют нормально, только не на моем ребенке:065:

НaтаЛиЯ
10.11.2009, 23:35
я кстати, по плановым то же ЗА, только я буду их делать - когда ребенок будет здоров.
А делать (чуть ли не в обязательном порядке) прививку от свинячего гриппа - по-моему это не правильно. Пусть исследуют нормально, только не на моем ребенке:065:

Ну вот лично я про обязательное вакцинирование от свинячего гриппа не слышала.

лит
10.11.2009, 23:38
Ну вот лично я про обязательное вакцинирование от свинячего гриппа не слышала.

я там в (...) пояснила

Anechcka
11.11.2009, 02:14
Прошу прощения, но очень хочу задать вопрос в этой теме, т.к. вижу здесь собрались знающие мамочки, ну и дабы не плодить похожую тему.
Дочке 2,5 мес. В роддоме сделали только БЦЖ, от гепатита мы отказались. В 1 месяц мы попали в инфекционную больницу с энтероколитом и высокой температурой. Стул у дочи до сих пор состоит практически из одной слизи, пропили кучу лекарств, сейчас еще продолжаем лечение. Звонит медсестра из поликлиники и очень настойчиво отправляет на повторную прививку от гепатита. Я ни в какую не соглашаюсь пока не наладятся наши какашки. Тогда от меня требуют письменный отказ, отказ иммунолога и пр. Вопрос: являетсяли дисбактериоз временым отводом от прививок? Педиатр наша вообще неадекват, общаюсь в основном с медсестрой, как мне кажется она хотябы что-то понимает. Я права? Стоит нам повременить?

kosmostars
11.11.2009, 02:32

Лит,чего шумишь? :))
рассказываю,в некоторых цивилизованныъх странах(пишу в некоторых потому как знаю только про них,про остальные не у кого просить) прививки делают при температуре 37 с копейками,при недоношенности, и при соплях:001:Нормально???
Есть вакцины такие как ает хиб,пневмо и тп,которые вообще рекомендвоаны часто болеющим=ослабленным.
ВИЧ не противопоказание для вакцинаций,хотя ВИЧ инфицированные сама понимаеш ькакой "иммунитет" имеют:005:
Так что у нас еще очень гуманно прививают. :065:

От передачи осталось мног овопросов...таких как например: Почему мама кричит на передаче что ребенку даже не измерили температуру,А должны были и при этом она все это знала и повела на привику???почему врач вакцнирует недоношенного ребенка с неврологией,судорогами,находящимся на лечении.... кстати,в начале программы малахов сказал что ПОЛНОСТЬЮ здоровый ребенок умер,а потом выползло: преждевременные роды,гипоксия,кесарево,недоношенность и пр:005:
Ну еще,что сказать хочу менинго инфекций много(то от чего умерла девочка с программе), смотрела передачу где была статистика,очень опасно это для малышей,наконец т ов России появилась вакцина Превенар от этого,потому как на западе она есть давно и ее делают всем,заботятся о детях,А у нас она только сейчас появилась и за бешеные бабки :(

лит
11.11.2009, 02:33
Прошу прощения, но очень хочу задать вопрос в этой теме, т.к. вижу здесь собрались знающие мамочки, ну и дабы не плодить похожую тему.
Дочке 2,5 мес. В роддоме сделали только БЦЖ, от гепатита мы отказались. В 1 месяц мы попали в инфекционную больницу с энтероколитом и высокой температурой. Стул у дочи до сих пор состоит практически из одной слизи, пропили кучу лекарств, сейчас еще продолжаем лечение. Звонит медсестра из поликлиники и очень настойчиво отправляет на повторную прививку от гепатита. Я ни в какую не соглашаюсь пока не наладятся наши какашки. Тогда от меня требуют письменный отказ, отказ иммунолога и пр. Вопрос: являетсяли дисбактериоз временым отводом от прививок? Педиатр наша вообще неадекват, общаюсь в основном с медсестрой, как мне кажется она хотябы что-то понимает. Я права? Стоит нам повременить?

на какую повторную? если в РД не делали первое введение?
я бы не стала делать пока не наладится. ПедиатОра такого в сад:015:
пишите отказ - ничего они с вами не сделают

kosmostars
11.11.2009, 02:39
А как получить медотвод до определённого момента?Я уже в пердвкушении беседы с педиатром и медсестрой :010:
Никак. вы моеже тоформить отказ ;)

Ясно.Буду бороться тогда своими силами :015:
Чего сразу бороться??? Пришли отказ на писали на год и гуляйте год спокойно,захотите сделать чере змесяц-сделаете,не захотите через год,придете ще отказ напишите. :) делов то,а медотвод чтобы получить надо серьезн онапрячься,пройти комиссию иммунологическую и иметь в диагнозе как минимум эпилепсию,это мне так врач обхясняла,сейчас медотводы только по неврологии и во время обострения заболевания типа бр. астма и пр.
Девочки,вопрос в тему.
Малышу 2,5 месяца.
У нас дакриоцистит-глазик гноится-соответственно жду пока пройдёт.
Далее старшая часто болеет и приносит болячки и вирусяки на себе из школы,да и вообще сейчас очень много всяких болячек....

Хочу к апрелю-маю сделать УЗИ ГМ и сдать все анализы и если всё хорошо,тогда уже делать прививки..Я правильно рассуждаю????
дакриоцистит не противопоказание к прививке
Вам рассказали как массажик делать глаза,чтобы избежать прокола??? если нет,стукните в личку,объясню,мы через это проходили:flower:

лит
11.11.2009, 02:39
Лит,чего шумишь? :))
рассказываю,в некоторых цивилизованныъх странах(пишу в некоторых потому как знаю только про них,про остальные не у кого просить) прививки делают при температуре 37 с копейками,при недоношенности, и при соплях:001:Нормально???
Есть вакцины такие как ает хиб,пневмо и тп,которые вообще рекомендвоаны часто болеющим=ослабленным.
ВИЧ не противопоказание для вакцинаций,хотя ВИЧ инфицированные сама понимаеш ькакой "иммунитет" имеют:005:
Так что у нас еще очень гуманно прививают. :065:

От передачи осталось мног овопросов...таких как например: Почему мама кричит на передаче что ребенку даже не измерили температуру,А должны были и при этом она все это знала и повела на привику???почему врач вакцнирует недоношенного ребенка с неврологией,судорогами,находящимся на лечении.... кстати,в начале программы малахов сказал что ПОЛНОСТЬЮ здоровый ребенок умер,а потом выползло: преждевременные роды,гипоксия,кесарево,недоношенность и пр:005:
Ну еще,что сказать хочу менинго инфекций много(то от чего умерла девочка с программе), смотрела передачу где была статистика,очень опасно это для малышей,наконец т ов России появилась вакцина Превенар от этого,потому как на западе она есть давно и ее делают всем,заботятся о детях,А у нас она только сейчас появилась и за бешеные бабки :(

:flower: привет, только тебя вспоминала, думала давно нигде не ругались:)) а тут и ты пришла.:flower:

и Тамарка с саноксом в соседней теме - ночь будет веселой:))

про запад...интересно бы их статистику и нашу сравнить по прививкам и осложнениям

про Малахова - у него постоянно не стыковки в программе:065:

а где Превенар делают? а на западе - давно? как там с осложнениями?

kosmostars
11.11.2009, 02:41
Ну,видимо,Вы не в курсе.За "перевыполнение плана" им дейсвительно никто не доплачивают,а вот за "невыполнение" премий лишают.У нашего педиатра есть листочек с точными датами всех положенных прививок на каждого ребенка.Я бы может и поверила,что все это делается исключительно из желания хорошо выполнить свою работу,переживаний за детей...НО!!! Увы,не могу.Потому что вся остальная работа,в том числе,медицинские осмотры,оставляют желать лучшего.Так что заинтересованность в прививках самая прямая.

Да ничего их не лишают. Мне сами звонят и напоминают когда прийти отказ наисать :)) И спрашивают не трудн оил мне подойти,будьте любезны,а то с нас спрашивают,а вы у нас в спике на прививки и вас нет..."вы напишите отказ на год и отдыхайте" :)) примерно так

kosmostars
11.11.2009, 02:43
:flower: привет, только тебя вспоминала, думала давно нигде не ругались:)) а тут и ты пришла.:flower:

и Тамарка с саноксом в соседней теме - ночь будет веселой:))

про запад...интересно бы их статистику и нашу сравнить по прививкам и осложнениям

про Малахова - у него постоянно не стыковки в программе:065:

а где Превенар делают? а на западе - давно? как там с осложнениями?

Да везде как поняла это тпревенар делают,его можно малшам совсем,а менцевакс и пр с 2 лет вроде.
Как с осложнениями не скажу,не думаю что моя врач изучала их статистику,да и там например температура 39 не повод для мамы обращатсья к врачу :)) моя родня живет в скандинавии,так у них даже неотложки не ездят к больным детям,ночью прешь больного ребенка в больницу и сидишь к дежурному длиннющую очередь :)) или дома кантуешься:065:

Anechcka
11.11.2009, 02:44
на какую повторную? если в РД не делали первое введение?
я бы не стала делать пока не наладится. ПедиатОра такого в сад:015:
пишите отказ - ничего они с вами не сделают

Сорри, описАлась.. на первую прививку. Спасибо! Так сделаю.

лит
11.11.2009, 02:48
Да везде как поняла это тпревенар делают,его можно малшам совсем,а менцевакс и пр с 2 лет вроде.
Как с осложнениями не скажу,не думаю что моя врач изучала их статистику,да и там например температура 39 не повод для мамы обращатсья к врачу :)) моя родня живет в скандинавии,так у них даже неотложки не ездят к больным детям,ночью прешь больного ребенка в больницу и сидишь к дежурному длиннющую очередь :)) или дома кантуешься:065:

своему будешь делать?

kosmostars
11.11.2009, 02:59
своему будешь делать?

Я б сделала,кабы он болел не раз в месяц :))
Хочу пневмо сделать,хочу превенар...но у нас еще плановые то не доделаны:005:

лит
11.11.2009, 03:03
Я б сделала,кабы он болел не раз в месяц :))
Хочу пневмо сделать,хочу превенар...но у нас еще плановые то не доделаны:005:

не болейте:flower: @@@@
«ты про прививки тише говори а то налетят сейчас на нас - обвинят»:073:

медсестричка
12.11.2009, 14:20

+1 плановые - за, на фоне полного здоровья, от гриппа, тем паче свинячьего - против!

lanaspb
29.01.2011, 02:45
шлю на всякий случай.
http://vseedino.ru/prinuditelnaya-vakcinaciya
О достоверности судите самостоятельно ;)

По топику: мы прививки не делали ни одной.
Живы, здоровы слава Б*гу и счастливы. Чего и всем желаем!
Знаю несколько взрослых, которых даже в советские времена родители умудрились не привить (сведущие родители). К всеобщему удивлению - живы :)

Лет 7 назад сделала себе на работе прививку от гриппа... Откровенно подорвала иммунитет на несколько лет.
После этого вникла в тему, начиталась.
Решение не прививать ребенка было во-первых интуитивным, во-вторых на основе прочитанного.

Мамы, доверяйте только себе и никому больше.
И здоровья вашим деткаи!

НaтаЛиЯ
29.01.2011, 03:14
шлю на всякий случай.

Совсем, увы, не редкий сейчас бред

Oooops
29.01.2011, 13:23
шлю на всякий случай.

Какие-то страсти-мордасти вы нам рассказываете. Зачем:009: Согласна с предыдущим постом;)

Giggy
29.01.2011, 13:37
шлю на всякий случай.

По топику: мы прививки не делали ни одной.
Живы, здоровы слава Б*гу и счастливы. Чего и всем желаем!
Знаю несколько взрослых, которых даже в советские времена родители умудрились не привить (сведущие родители). К всеобщему удивлению - живы :)

Лет 7 назад сделала себе на работе прививку от гриппа... Откровенно подорвала иммунитет на несколько лет.
После этого вникла в тему, начиталась.
Решение не прививать ребенка было во-первых интуитивным, во-вторых на основе прочитанного.

Мамы, доверяйте только себе и никому больше.
И здоровья вашим деткаи!
А зачем посты слово в слово в разных разделах писать? Цель?

Даша-Петя
29.01.2011, 15:17
А зачем посты слово в слово в разных разделах писать? Цель?
цель великая - просвещение!

мракобесие какое-то...

=Мама Васёны=
29.01.2011, 15:21
Делаю прививки только после анализов и осмотра педиатра непосредственно перед прививкой. Вакцины только импортные.

Fiamma
29.01.2011, 16:44
Делаю прививки только после анализов и осмотра педиатра непосредственно перед прививкой. Вакцины только импортные.

+1.
Я согласна, что колют непроверенные вакцины, проверяя их на детках. (козлы и далее непечатное). Но громкие заявления об уничтожении и прочих заговорах- паранойя какая-то.

PulheriaIvanovna
18.02.2011, 11:19
По новой схеме стали делать прививки 0-3-6 - делают Бубокок. Я не эксперт и я всегда была ЗА прививки, но знаю многих (в теме про аллергию на этом сайте сидят), и я в их числе, у кого дети на этот самый экспериментальный бубокок дали сильнейшую аллергию, которую потом лечить и лечить (дай Бог вылечить!). Не имея проблем с прививками у старшего сына, я (рву на себе волосы!:wife:) не пыталась вникнуть, почему изменилась схема 1-3-б, и с чем едят этот Бубокок - просто доверилась врачу! МАМОЧКИ, будьте бдительны! О ваших детках можете позаботиться только вы! Больше их защитить некому! Извините за эмоции - очень жалко своего малыша, который имел чистенькую розовенькую кожу, а сейчас в числе других пострадавших чешется и мучается, сидит без прикорма:( Что теперь делать с ревакцинациями, вообще не понимаю:(
Говорят, есть гомеопатическая вакцианиция! Кто-нибудь слышал? Расскажите:091:

Viala
18.02.2011, 11:28

Прививка от гриппа, вернее технология создания, существует уже лет 40. Куда еще проверять то? И что проверять?

Кстати, мне сделали в прошлом году и защитили. У меня вся семья болела, а я на 8 месяце беременности всех выхаживала (даже мелкому не успели сделать прививку - не было, а я была б группе риска из-за беременности мен сделали первой). Но у нас только муж обязательно от грипп апрививку делает в конце августа. Он в командировки летает и не хочет болеть, а я обычно не делаю - все таки переболев мы получаем практически пожизненный иммунитет, а прививка дает на 4-6 месяце, максимум на год.

А вот что прививку от ротавируса не сделала я очень пожалела. Три дня в обнимку с унитазом - это жестоко (а вот детки и муж обошлись легким поносом)

Mamyr
18.02.2011, 11:36
По новой схеме стали делать прививки 0-3-6 - делают Бубокок. Я не эксперт и я всегда была ЗА прививки, но знаю многих (в теме про аллергию на этом сайте сидят), и я в их числе, у кого дети на этот самый экспериментальный бубокок дали сильнейшую аллергию, которую потом лечить и лечить (дай Бог вылечить!). Не имея проблем с прививками у старшего сына, я (рву на себе волосы!:wife:) не пыталась вникнуть, почему изменилась схема 1-3-б, и с чем едят этот Бубокок - просто доверилась врачу! МАМОЧКИ, будьте бдительны! О ваших детках можете позаботиться только вы! Больше их защитить некому! Извините за эмоции - очень жалко своего малыша, который имел чистенькую розовенькую кожу, а сейчас в числе других пострадавших чешется и мучается, сидит без прикорма:( Что теперь делать с ревакцинациями, вообще не понимаю:(
Говорят, есть гомеопатическая вакцианиция! Кто-нибудь слышал? Расскажите:091:
Вы намерены вытащить все темы про прививки во всех темах этим постом?

Viala
18.02.2011, 11:54
Гемеопатическая вакцинация - это когда вакцина производится в соседней вселенной? :046:

avva@
18.02.2011, 12:01
Посоветуйте плж какие надо анализы сдать чтобы сделать первую прививку?Педиатр ни словом не обмолвилась(((

Viala
18.02.2011, 12:17
Посоветуйте плж какие надо анализы сдать чтобы сделать первую прививку?Педиатр ни словом не обмолвилась(((

Спросили бы у педиатра. Я своим никакие не делаю (но у нас в семье ни у кого аллергий не было), но если опасаетесь - прочитайте про прививки, которыэ планируете делать и уже от этой инфы и смотрите.

В основном это болезни, температура и различные аллергии. У меня в памятке, например упомянуты аллергия на дрожжи (это вакцина Гепатит Б), на латекс (Ротавирус), Полиомелит (список антибиотиков), еще на яйца, но я не помню с какой вакциной это связано.

PulheriaIvanovna
18.02.2011, 12:28
Вы намерены вытащить все темы про прививки во всех темах этим постом?
Никого не хотела обидеть или нарушить некие правила, если таковые есть. Просто подумала, что в разных топах на одну тему могут сидеть разные мамы. Вопрос считаю актуальным. Повторюсь, если правила нарушила - могу стереть сообщение...

PulheriaIvanovna
18.02.2011, 12:33
Даже если вашему педиатору наплевать, сдайте клинический анализ крови и посмотрите хоть сами на эозинофилы - если там циферки больше 5 - возможна сильная аллергическая реакция! К сожалению, наш педиоатор оказался пофигистом:(

Mamyr
18.02.2011, 12:34
Никого не хотела обидеть или нарушить некие правила, если таковые есть. Просто подумала, что в разных топах на одну тему могут сидеть разные мамы. Вопрос считаю актуальным. Повторюсь, если правила нарушила - могу стереть сообщение...
Да нет... Просто вы не представляете, как темы про прививки уже бесят... Если вас интересует гомеопатическое лечение и вы к нему морально готовы (только сначала ознакомьтесь, что это такое), то есть топик в здоровье по гомеопатам. Там любители этого дела сидят.

Viala
18.02.2011, 12:39
Почитала про Бубо-кок. Новая российская вакцина. Неплохо, скорее всего более аллергенна чем зарубежные, но все равно прорыв. Она ж АКДС, а у этой прививки всегда самая высокая аллергенность. По моему не стоит истерить. Идите к врачу, пусть посмотрит.

Да и лечение обычно симптоматическое после аллергии на прививку.

Tartila_N
18.02.2011, 12:45
Да нет... Просто вы не представляете, как темы про прививки уже бесят...

Вас бесят, так не читайте!!!! Я вот раньше не задумывалась делала как все!!!Сейчас призадумалась, читаю всё что связано с этим, потому что хочу принять единое решение!!!

Mamyr
18.02.2011, 12:48
Вас бесят, так не читайте!!!! Я вот раньше не задумывалась делала как все!!!Сейчас призадумалась, читаю всё что связано с этим, потому что хочу принять единое решение!!!
:))
Вот когда вы почитаете побольше, и поймете, что принять адекватное решение на основании инфы в инете невозможно, и что и с той, и с другой стороны нет уверенных в правильности своего решения и все эти темы создаются с единственной целью - снова убедиться, что ты не один, и вероятно не ошибся в своем решении, тогда я посмотрю на вас ;)

Viala
18.02.2011, 12:51

А что вы "все"? А то тут некоторых как почитаешь, так думаешь чего человек курит? :046: Просто все что написано в инете надо тщательно фильтровать, а большинство не могут или не знают.
Вот и получаем гомеопатическую вакцинацию или Малахова с Котоком.

buzulka
18.02.2011, 13:27
Да нет... Просто вы не представляете, как темы про прививки уже бесят... Если вас интересует гомеопатическое лечение и вы к нему морально готовы (только сначала ознакомьтесь, что это такое), то есть топик в здоровье по гомеопатам. Там любители этого дела сидят.

Ну, если Вас так бесит, так не читайте, а меня бесят такие как Вы, которые, простите за просторечие, в каждой дырке затычка (и пусть меня банят после этих слов). Людям нужна информация, для этого они создают темы и общаются на форуме, а не чтобы почитать что кого-то что-то бесит!:wife::wife::wife::wife::wife:

Mamyr
18.02.2011, 13:34
Ну, если Вас так бесит, так не читайте, а меня бесят такие как Вы, которые, простите за просторечие, в каждой дырке затычка (и пусть меня банят после этих слов). Людям нужна информация, для этого они создают темы и общаются на форуме, а не чтобы почитать что кого-то что-то бесит!:wife::wife::wife::wife::wife:
Умно, а главное по теме :))
Что вы затычка, затычку не забанит ;)

Tartila_N
18.02.2011, 13:40
А вот и не подерёмся))))) Я считаю у каждой мамы своя голова на плечах надо действительно всё фильтровать уметь!!!! Можно подумать по телевизору правду говорят)))))

всё будет ок
18.02.2011, 14:42

я с вами согласна . не понятен "такой" сарказм

Даша-Петя
18.02.2011, 14:47
гомеопатическая вакцинация защищает от гомеопатических же болезней. Ну не делайте Бубокок. Отвратная вакцина. Есть другие вакцины, более качественные.

анна02
18.02.2011, 15:11
По телику столько бреда несут, ужас!!! Перед родами смотрела по первому программу про роды, и там такую чушь несли! А ведь многие это слушали и главное прислушивались!!! Твой ребенок нужен только тебе и никто за него не будет пеживать больше ,чем мама! Но лично я считаю, что надо слушать врачей, а телевизор и интернет! Да ,есть очень много неквалифицированных специалистов, есть такие ,которым вообще с детьми работать нельзя, но такие не все! У нас очень хорший педиатр, и мы сменили только одного и сразу нашли своего!!!! Чего и всем желаю, хороший педиатр всегда подскажет маме, а там может что-то интуитивно у мамы екнет))))