PDA

Просмотр полной версии : Что вам дал развод

Страницы : [1] 2

zavarka
10.11.2009, 00:49
Не пишу в клуб разведенных оптимисток, т.к. хочу именно вот прицельно поговорить на конкретную тему - какие уроки вы вынесли для себя после развода? Выделенное - интересует в особенности.
Что развод дал вам - не в материальном плане, а личном, женском :008: Чем развод изменил вас? Что нового о себе узнали и продолжаете узнавать?

Ведьмовочка
10.11.2009, 00:53
Меня, как то золотое яйцо- били, били, но не разбили... Золотым яйцом и осталась. Только теперь- бисер внутри, а свиньи снаружи.

Кватя
10.11.2009, 00:59
Развод дал другой брак:))

Галогенка
10.11.2009, 01:09
Свободу!

a-nadezhda
10.11.2009, 01:10
Покой и возможность остаться собой

White Oleander
10.11.2009, 01:10
А чего вы хотите от развода??

Bez IlluziJ
10.11.2009, 01:19
У меня развод завтра утром. Мой долгожданный и выстраданный. Что он мне даст? Счастье быть собой. Ощущение свободы, вернее не ощущение, а сама свобода. Ощущение, что я от опухоли чужеродной избавилась.
Хотя мой муж по меркам даже лв нормальный даже завидный мужик. Не пил не курил не гулял ,с друзьями не тусил .
Мой развод важнее моей свадьбы и гораздо более радостное событие в моей жизни. И гораздо более взвешенное, чем мое вступление в брак 15 лет назад.

zavarka
10.11.2009, 01:21
Меня, как то золотое яйцо- били, били, но не разбили... Золотым яйцом и осталась.
Как здорово... Прямо вот завидую по-хорошему...

Linas
10.11.2009, 01:22
возврат своей самооценки
спокойствие и уверенность в своей жизни и жизни детей
душевное равновесие

zavarka
10.11.2009, 01:23
А чего вы хотите от развода??
Хотелось бы как-то к самой себе вернуться. А то я уже забыла - кто я вообще такая))) И какая я есть вне всех этих обстоятельств и чувств, связанных с разводом.

Nadenьka
10.11.2009, 01:28
Я хоть и не развелась, но могу поделиться вот таким взглядом)))
Развод (а если честно начало его, в результате был мир, нас с мужем в итоге сделал крепче) С его слов. в данной ситуации он увидел меня совсем под другим ракурсом, а я поняла что он действительно мой человек.
Но вот мое видение. (еще раз повторюсь, начала все очень резко, не могла достучаться и решила все, пора защитить себя и ребенка, результатом стало примеренные, но далось с трудом)
1) Изминилось видение семьи, и главное реально поняла что на первом месте должна быть я и ребенок, имею ввиду положение в семье.
2) Не надо бояться раздела имущества, особенно ни каких жестов благородство;).
3) Нельзя использовать ребенка в качестве морально - этических норм:009:
4) И самое большое понимание, что кругом тоже есть мужчины (хоть для меня это короткое понимание)
5) Я ПОВЕРИЛА В СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, В СЕБЯ, И СТАЛА ТОЛЬКО ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!

zvezda555
10.11.2009, 01:32

:053:

ДЕДУШКА
10.11.2009, 01:39
Другой брак,любимого мужчину и желанного ребёнка

Дикарочка
10.11.2009, 01:44
Я еще пока неразведена, но уже год отдельно.
Я свободна! Никто мне не указ. Я стала красива, я стала посвящать время себе. У меня появился секс, НОРМАЛЬНЫЙ секс, как Я хочу! У меня повысилась самооценка, так безжалостно загубленная мужем (для него я была частью домашнего интерьера, эдакими домашними тапочками). И самое главное: мое счастье, мой сынуля, рядышком со мной. Я никому и ничем не обязана. Я счастлива.

zavarka
10.11.2009, 01:51
У меня появился секс, НОРМАЛЬНЫЙ секс, как Я хочу!
Секс? Это что такое?)))

Nadenьka
10.11.2009, 02:06
у вас его нет?) Извините за вопрос:001:

zavarka
10.11.2009, 02:13
Да не извиняйтесь)) Полгода уже как в разводе, а нету ни-че-го. Вот я и спрашиваю у всех, какие двери пооткрывались, когда закрылась дверь в предыдущую семью - буду пытаться равняться...

Nadenьka
10.11.2009, 02:35
Это нормально, моя подруга поднималась на сайтах знакомств. это был просто секс и свидания. У вас ребенок?

«Ксю»
10.11.2009, 02:49
мне развод дал умение отделять зерна от плевел. Я просто поняла , что мне важно в мужчине, а на что я могу закрыть глаза. Развод дал умение идти на компромисс , не мелочиться. Я научилась перестать считать кто сделал больше для отношений а просто наслаждаться самими отношениями:)

Старый Кошелек
10.11.2009, 10:51
ну кто ж тут скажет что стало плохо

Bez IlluziJ
10.11.2009, 11:41

Тут именно о том речь, когда уже все в прошлом , когда все тяжбы и гнусь позади. Когда брак это уже перевернутая страница. У каждого человека свой срок, что бы переболеть, смириться и успокоиться.
Плохо и больно наверно было всем в той или иной мере и обычно в процессе этого самого развода , когда обнажается истинное лицо бывшей второй половины. А вобще у каждого свои причины.
У меня практически все мои сверстницы разведены или в новых отношениях. Удивительное дело, но даже те от кого уходили, спустя какое-то время говорили, что реально лучше жить стали( бабло включая).

verena10
10.11.2009, 11:50
спокойстие в доме (никто не бьет мебель и посуду), ребенок не пуганый истериками папА, вожу машину (куда тебе за руль дуре), покупаю одежку без оглядки (есть же две юбки летняя и зимняя- накой третью?))))))))), да и вообще, мужчины..

Mandy
10.11.2009, 11:55
Я скажу. Стало плохо.

Mandy
10.11.2009, 11:58
Видимо у меня просто еще все не в прошлом. Не переболела, не смиралась , не успокоилась.

коко шанель
10.11.2009, 12:13
Видимо у меня просто еще все не в прошлом. Не переболела, не смиралась , не успокоилась.

но ведь разводятся не безпричинно...неужели так сильно любите?

Bez IlluziJ
10.11.2009, 12:14

Пройдет, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Чаплин
10.11.2009, 12:16
Не пишу в клуб разведенных оптимисток, т.к. хочу именно вот прицельно поговорить на конкретную тему - какие уроки вы вынесли для себя после развода? Выделенное - интересует в особенности.
Что развод дал вам - не в материальном плане, а личном, женском :008: Чем развод изменил вас? Что нового о себе узнали и продолжаете узнавать?

хм...вот так вот серьезно не задумывалась никогда о том,что я вынесла,потому что считала,что мой развод это досадная ошибка,которую необходимо исправить и вернуться в прежнее состояние семьи любой ценой. Поэтому даже как то не задумывалась над реальным состоянием своей жизни,ввиду страстной жажды вернуть свою семью. Сейчас сижу думаю...

Урок№1 -эмоции мой злейший враг
Урок№2 - я научилась терпению
Урок№3 - научилась расчитывать только на свои силы.Поняла что так даже легче, не надо ни на кого оглядываться и ни с кем считаться
Урок№4 - разведенная женщина становится менее востребованной подругой для замужних подруг (видимо бояцца заразицца)
Урок №5 - что нас не убивает,деалет сильнее. По крайней мере внешне
№6 -быть терпимее к людям,воспринимать их такими как есть. Их не переделать
№7 - говорить,обсуждать проблемы,а не замалчивать и не копить,выплескивая их в скандал.
Развод дал мне больше времени для себя.Стало меньше бытовухи,больше времени на то чтобы сесть подумать,почитать,разобраться в себе.
Узнала нового о себе?...Что как бы я ни старалась выстроить отношения,если второй половине они не нужны-ничего не получится. Узнала,что я далеко не такая никчемная женщина и мать,как считала.Безусловно не идеальна,но гораздо лучше некоторых

МАЛЫЩ
10.11.2009, 12:20
хм...вот так вот серьезно не задумывалась никогда о том,что я вынесла,потому что считала,что мой развод это досадная ошибка,которую необходимо исправить и вернуться в прежнее состояние семьи любой ценой. Поэтому даже как то не задумывалась над реальным состоянием своей жизни,ввиду страстной жажды вернуть свою семью. Сейчас сижу думаю...

Урок№3 - научилась расчитывать только на свои силы.Поняла что так даже легче, не надо ни на кого оглядываться и ни с кем считаться
Урок№4 - разведенная женщина становится менее востребованной подругой для замужних подруг (видимо бояцца заразицца)
№7 - говорить,обсуждать проблемы,а не замалчивать и не копить,выплескивая их в скандал.
Развод дал мне больше времени для себя.Стало меньше бытовухи,больше времени на то чтобы сесть подумать,почитать,разобраться в себе.
Узнала нового о себе?...Что как бы я ни старалась выстроить отношения,если второй половине они не нужны-ничего не получится. Узнала,что я далеко не такая никчемная женщина и мать,как считала.Безусловно не идеальна,но гораздо лучше некоторых

+10000 Всё слово в слово!

Чаплин
10.11.2009, 12:25
Ну вопрос то в теме обозначен не так-"скажите вам стало плохо или хорошо после развода".
Автор попросил рассказать,что дал развод.
СК -не передергивайте уж.

Чаплин
10.11.2009, 12:26
+10000 Всё слово в слово!
приятно,что есть единомышленники:)

Сkумбрия
10.11.2009, 13:10
Покой и возможность остаться собой
+1

Bez IlluziJ
10.11.2009, 13:23
Главный мой урок: исчезли из лексикона слова " навсегда" и " никогда"

shy
10.11.2009, 13:34
Не пишу в клуб разведенных оптимисток, т.к. хочу именно вот прицельно поговорить на конкретную тему - какие уроки вы вынесли для себя после развода? Выделенное - интересует в особенности.?

нельзя требовать от человека то, чего он дать не может и пытаться его изменить, вообще глупо чего-то требовать. либо принимать таким как есть, либо нет. Брак-это в первую очередь компромисс.

- уверенность в себе, самореализацию
- сексуальную раскрепощенность (возможно, это связано с 30-летним рубежом, просто совпало по времени)
- чувство вины перед ребенком

zavarka
10.11.2009, 13:56
Ну, это, наверное, действительно от времени, прошедшего с момента развода, зависит. И от того, насколько покореженными вышли из этого бывшие супруги.
Я не могу сказать, что мне вот прям так плохо, что вообще - ложись и помирай. Этот период прошел))) Сейчас просто трудно.

нельзя требовать от человека то, чего он дать не может и пытаться его изменить, вообще глупо чего-то требовать. либо принимать таким как есть, либо нет. Брак-это в первую очередь компромисс.
Это да...

Стало меньше бытовухи,больше времени на то чтобы сесть подумать,почитать,разобраться в себе.
И это))

zavarka
10.11.2009, 13:56
Вы что имеете в виду?

By chance
10.11.2009, 14:08

А Вам надо, чтобы было плохо????:010:

Чаплин
10.11.2009, 14:18
Вы что имеете в виду?
то,что в запале,сгоряча могла сделать ошибку

Килюшонок
10.11.2009, 18:13
Развод придал мне уверенности, что с потерей мужчины - жизнь не заканчивается, что я очень сильная и всё могу пережить, я - успешная и всегда у меня будет мужчина, которого я захочу видеть рядом с собой!!! Что впереди меня ждёт лучшее!!!
ЗЫ Сейчас смотрю на своего бывшего мужа и ...как же мне повезло, что я от него избавилась:080: Где бы и как я сейчас могла быть с ним:001:
ЗЫ Что удивительно, все мои подружки, которые прошли через развод и во время которого "просто умирали" - теперь счастливы, ни о чём не жалеют и просто благодарны бывшим за развод!

Lana-Kisa
10.11.2009, 19:46
Что мне дал развод.

1.Спокойствие и душевное равновесие.
2.Возможность быть собой.
3.Возможность расти и развиваться как личность.

trevel2
10.11.2009, 20:12

+++++10000000000
Хоть ещё и не развелась, а только на вершине вулкана (действующего)

Юлия Евгеньевна
10.11.2009, 20:31
Развод дал мне ощущение свободы и счастья.Дал независимость.Избавил от нездоровых отношений.Я снова смеюсь,улыбаюсь.Отношения с дочерью улучшились.(С папой они тоже общаются ,больше и продуктивнее,чем до развода.Самоценность повысилась.И,главное,НИКТО МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ ДЕРГАЕТ,НЕРВЫ НЕ МОТАЕТ.Я стала спокойнее и СИЛЬНЕЕ!

unfailing
10.11.2009, 21:06
развод дал мне счастье.....второго любимого мужа.... первый муж тоже был классный, но разлюбила его почему-то.......и развелась

Adriana
10.11.2009, 21:24
Развод подтолкнул меня очень продуктивно реализоваться в профессиональном плане...
я стала счастливее, самостоятельнее, увереннее в себе и в своём будущем... :fifa:

Гордостьипредубежд
10.11.2009, 23:00
Положительного конечно больше, но и отрицательные моменты есть. Отсутствие мужчины во всех смыслах, не с кем поговорить по вечерам, опять же кажется, что все женщины кругом в этом возрасте замужем. Несмотря на то, что живем мы в 21 веке, раньше когда общалась с мамашками на площадке встречала недоумение, когда спрашивали про мужа, а я говорила, что нету...вообщем ты вроде бы не такая как все. И начинало казаться, что это действительно так. Ну вообщем самооценка падает, ну на короткое время точно. Сейчас всем довольна.

Уух!
13.11.2009, 01:28
:050:Развод подтвердил мне мое право быть собой. Бывших не изменишь, так ведь и нас тоже...

весёлая
13.11.2009, 02:01
Свободу в мыслях, в действиях, в желаниях, в общении.
Жизнь стала многогранна.

MaшуLа
13.11.2009, 11:35
надеюсь что и я так буду думать, после развода!
но сейчас с трудом в это верится

FLIRT
13.11.2009, 12:13
Спокойствие ,СВОБОДУ! :) И второго ,но саааамого любимого мужа :love:

BLACK&RED
13.11.2009, 12:15
точно

BLACK&RED
13.11.2009, 12:15
+100

SUPERMUM
16.11.2009, 14:22
Спокойствие ,СВОБОДУ! :) И второго ,но саааамого любимого мужа :love:

Второй саааамый любимый муж - это Али?.....

Автор, Вам тоже ТАКОЙ муж нужен???? Если да, тогда разводитесь, если нет, то лучше попробовать сохранить Семью - ни к чему хорошему развод не приведёт!...

Soffy
16.11.2009, 15:14
развод дал мне ::fifa:

- новую жизнь:support: и счастье.:love:

( а, ну еще это был реально толчок для получения еще одной профессии , как ни странно безумно :046: захотелось учиццО )

mama79
16.11.2009, 15:48

про урок №4 - полностью согласна, отвернулись почти все.

Sornjachok
16.11.2009, 16:08
мой развод помог мне посмотреть на себя со стороны и понять ,что я законченная эгоистка,зацикленная на своих интерессах.И это не так уж и плохо.

afinka
16.11.2009, 16:20
Дал - второго мужа и детей.
Научил - никогда и ни при каких обстоятельствах не позволять вытирать о себя ноги. И вообще сомооценку повысил.

Salomeya
16.11.2009, 16:35
Мне развод дал второго мужа и детей. Ну а если проанализировать, то я для себя поняла, что мужчину нужно выбирать под себя так, чтобы он сразу устраивал со всеми достоинствами и недостатками, а не тешить себя иллюзиями, что я смогу что-то исправить в другом человеке. Вообще, из почти 7 лет первого брака, последние 4 точно трудно назвать семейными. Просто два абсолютно разных человека без общих целей и интересов совместно проживающие на одной жилплощади. За это время я начала четко представлять, какую семью я хочу, какой муж мне нужен, какие должны быть отношения и какие ошибки я совершила. Но вот так взять и уйти вникуда я не могла. Может это и малодушно, но не могла. Сидела и ждала, пока не встретила мужчину своей мечты, и он меня увел из семьи.

Кватя
16.11.2009, 16:37
Мне развод дал второго мужа и детей. Ну а если проанализировать, то я для себя поняла, что мужчину нужно выбирать под себя так, чтобы он сразу устраивал со всеми достоинствами и недостатками, а не тешить себя иллюзиями, что я смогу что-то исправить в другом человеке. .

+ мульен и двести тысяч. Под себя надо мужчину выбирать и все тонкости до свадьбы выяснять.

Ewangelin@
16.11.2009, 16:41

СК а вы сами то пробовали? Если нет то советую попробовать...гарантирую что понравиться ))))))

Barsuchok
16.11.2009, 17:06
- многА килограмм, прекрасные годы одиночества и тусни, многА любовников и, наконец, нового мужа и ребенка....

marinevichka
16.11.2009, 18:44

+10000

Попрыгунья
16.11.2009, 22:25
Мой развод ничего мне не дал. Скорее отнял кучу здоровья и добавил неуверенности в себе

Til_da
16.11.2009, 22:44

3,5,6,7 - + один
а вот с 4 у меня противоположный пример - я по прежнему дружу не только с женской частью нашей компании, но и мужской, несмотря на то, что один из них партнер по бизнесу моего БМ, вот так-то:004:
от себя добавлю -
научилась любить себя,
стала зарабатывать больше и соответственно больше тратить на себя,
выгляжу лучше,чем в 25,
но...конечно, все это не избавляет от чувства одиночества и тоски, с которой удается справляться в периоды небольшх, но ярких романов

Sensey
18.11.2009, 18:56
Да не извиняйтесь)) Полгода уже как в разводе, а нету ни-че-го. Вот я и спрашиваю у всех, какие двери пооткрывались, когда закрылась дверь в предыдущую семью - буду пытаться равняться...

Дверь откроется сразу, как только вы ее откроете у себя в душе и в голове. Когда вы по-настоящему станете свободной и готовой к новым отношениям.

Пока цепляешься за прошлое, будущее не наступит((((

Ryabinka
18.11.2009, 22:51
Дал много, а больше всего СВОБОДУ: свободу выбора, свободу решений, свободу передвижений, свободу мировоззрения, и, как не странно, свободу от внутреннего одиночества. Всё это конечно в общепринятых рамках, не выходя за пределы.
Дал возможность понять кто я, что я, и для чего вообще живу. Оказывается я не "тепличное растение", которое нужно держать за пазухой (недайбог чтоб не выскочила), а полноценная,здравая и мегасамостоятельная личность (и ещё какая личность:073:)

Осенняя Ма
18.11.2009, 23:19
мне развод дал понять, какая дура на самом деле)) вомногих вещах-дура, то что мы поженились рано-дура, то что ссорилась с мужем из-за какой-то херни-дура, то что думала что никуда он от мен яне денется-дура, то что после развода обрету независимость свободу и радость-дура, что я разбираюсь в мужиках-дура... прошло уже после развода достаточное кол-во времени и все это время я снарастающим чувством собственной никчемности жалею о разводе...

zavarka
19.11.2009, 02:31
мне развод дал понять, какая дура на самом деле)) вомногих вещах-дура, то что мы поженились рано-дура, то что ссорилась с мужем из-за какой-то херни-дура, то что думала что никуда он от мен яне денется-дура, то что после развода обрету независимость свободу и радость-дура, что я разбираюсь в мужиках-дура... прошло уже после развода достаточное кол-во времени и все это время я снарастающим чувством собственной никчемности жалею о разводе...
Как жаль... Я вам очень сочувствую...

zavarka
19.11.2009, 02:33
Очень много про повышение самооценки пишете. Она прям вот сразу поднялась?))) Или спустя сколько-то?
Это, наверное, еще зависит от того, сами вы ушли или муж ушел к другой. Во втором случае, наверное, удар по самолюбию имеет место быть, и с любовью к себе туговато приходится...

Золнышко
19.11.2009, 04:18
Всё... :support::support::support:
Свободу.

МеланиК
19.11.2009, 10:57
ну хотите я напишу. если Вам полегчает?? Вопрос был не о том плохо или хорошо, а что дал...Странно, если бы на него отвечали "Как мне фигово"...
Развод дал новые отношения, любимого и любящего человека рядом...Правда и забрал что -то, наверное, последние иллюзии...
ЗЫ: у меня очень много времени прошло

Til_da
19.11.2009, 23:45
Очень много про повышение самооценки пишете. Она прям вот сразу поднялась?))) Или спустя сколько-то?
Это, наверное, еще зависит от того, сами вы ушли или муж ушел к другой. Во втором случае, наверное, удар по самолюбию имеет место быть, и с любовью к себе туговато приходится...
тут все не так одназначно - от характера и целей зависит...
у меня не то,чтобы самооценка повысилась, я просто в принципе начала любить себя за то, что я есть...может просто дело с том, что с БМ с 19 лет и как-то за 10 привыкла к слову МЫ...а потом появилось слово Я, тк
- надо было сесть наконец-то за руль, чтобы отвезти ребенка в сад,
- строить карьеру, чтобы больше заработать, -
- начать носить короткие юбки, чтобы напомнить себе и окружающим мужчинам, что я еще тут, есть на этой земле
- ну и многое другое....
тоже самое по поводу - кто от кого ушел....я просто по характеру такой человек, что мне все время надо самой себе ставить планки - муж ушел к другой, значит суждено мне 2 раз выйти замуж, а для того, чтобы он появился этот муж, я должна быть любить себя, иначе кому нужно бесплатное приложение...
насчет времени тут сложнее - тк у нас 2 года длился процесс расставания, поэтому я за это время многое успела осмыслить:020:

Adriana
20.11.2009, 12:34
а ещё самооценка поднимается тогда, когда начинаешь реально сама чего-то добиваться в жизни...:support:

Мирра
20.11.2009, 12:39
Тупую любовь к себе.

Маленькая такая
20.11.2009, 13:07

Я могу сказать, что первые пару лет было плохо.
А потом встала на ноги, ребенок подрос. стало ХОРОШО!!!! очень -очень :support:
Развод не конец жизни. а начало ДРУГОЙ...

Маленькая такая
20.11.2009, 13:08
Тупую любовь к себе.

Почему любовь к себе -тупо? :065:

Вудхауз
23.11.2009, 21:35
Другой брак,любимого мужчину и желанного ребёнка

+1! И ЕЩЕ МОЗГИ И САМОУВАЖЕНИЕ!

Семечка
31.01.2010, 22:37
Интересная для меня тема, подниму!

Basya
31.01.2010, 23:12
Поздравляю!!!Рада за Вас.Вы молодец,что решились на такой шаг через 15 лет.

Пас1976
11.03.2010, 22:37
И я подниму тему! Может за это время появились еще мнения :)

Время Веры
11.03.2010, 22:43
Дал развод мне
спокойные нервы моей дочки, которая не нервничает видя конфликты
Чувство самодостаточности
Прекращение вбивания мне в голову всяких комплексов и ущербностей
Помолодевший лет на 10 внешний вид
Силу идти дальше и строить карьеру
Спокойное предвижение куда бы мне ни захотелось
Сил на ремонт в квартире
Кучу свободного времени для встреч с подругами
а главное, развод дал мне ШАНС начать жизнь с МОИМ человеком.

Я встретила свою половинку и поняла что 12 лет первого брака готовили меня именно к этому.

Семечка
11.03.2010, 23:20
Мне развод дал более отвественное отношение к работе, увереноость в себе в плане, что мы с сыном не пропадём, стремление искать и менять работу, не цепляясь за прошлое и ничего не опасаясь. Везде люди и я не дурочка, всё освою и везде привыкну.

sebos
11.03.2010, 23:27
Секс? Это что такое?)))И мне дал нормальный секс, а то я уж думала, что так и будет дальше... При моем-то темпераменте... :010: Ага. И еще денюжки почему-то появились на себя-любимую даже при том, что алименты мизерные. И на сына (ттт) хватает, и на себя.

Nanzo
12.03.2010, 00:04

-10 кг за 2 недели :))
из уроков:
маменькиных сынков не рассматривать
с еврейскими семействами дел не иметь
у мужиков не жить, пусть у меня живут и сами к маме валят если что
не пытаться подстраиваться ущемляя свои права и желания сверх разумного
с родственниками мужа сводить контакты к минимуму
у окошка с горячим ужином не джать до посинения соответсвующей части тела, опоздал - твои проблемы
любить в первую очередь себя, а потом уже всех остальных

zavarka
12.03.2010, 01:05
Спасибо, что пишите.
Мне важно вас читать сейчас.

Ясочка
12.03.2010, 01:23
Главное, что вынесла - никогда не ломать себя под человека. Искать того, кто примет тебя со всеми потрохами. Не нравится - проходим, не задерживаемся.
А еще - не растворяться в любимом человеке. Всегда оставаться отдельной личностью.

Душка™
12.03.2010, 01:32
Мне он дал СВОБОДУ!!!! :support::support::support:
А это превыше всего!
А потом уже: возможность нормально заниматься хорошим сексом, дал веру в себя и свое светлое будущее. Дал возможность встретить любимого человека. Дал возможность исправить первый неудачный брак и понять, что же такое ИДЕАЛЬНЫЙ брак и что такое взаимная любофф! ;):017:

Nikimams
12.03.2010, 08:32
Развод дал: Материальную независимость, самостоятельность в принятии решений....да и просто дома стало хорошо и спокойно.

НАТАЛЬЯТ
12.03.2010, 14:08
Развод у меня 15 марта, но не живем с мужем с лета. Семейный стаж 8 лет:005:
Научилась жить одна и получать от этого кайф.
Ценить свободу
Что будет дальше - посмотрим.

Док™
12.03.2010, 14:17
Развод?:)) Вынос мозга он мне дал пока....Жене свободу наверно:))

юлечка77
12.03.2010, 16:34
Поняла что нельзя зацыкливаться на любимом человеке,а думать больше о себе и о ребенке соответственно. Поэтому сейчас больно,что он не оценил моих чувств к нему. Но прошел месяц как он ушел,а у меня денег хватает почти на все что захочу,раньше вечно денег не было. Свобода передвижения))) к кому,когда и зачем я захочу.

Aniko
12.03.2010, 16:43
Что мне дал развод:

1. Мир существует не для меня
2. Все мои желания сбываются....так что лучше сто раз подумать, прежде чем чего-то пожелать
3. Человек не может стать тем, чем он не является, только лишь потому, что я его люблю, или он меня
4. Я не альтруистка, не мизантроп, не мать Тереза, не вечная мать для вечного сына
5. Прежде чем говорить, нужно думать, прежде чем делать, нужно думать много-много раз
6. Свобода - это миф, и миф вдвойне для женщины с ребенком. Раньше от меня зависела семья - теперь завыисит только судьба моего ребенка, а это пожалуй, еще посерьезней
7. Чувство вины
8. Осознание ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Мы сами строим, сами разрушаем. Пока не поймем - никогда не построим хорошего, будут одни времянки

может, не так безоблачно, но зато очень результативно

Efa
12.03.2010, 17:46
Не люблю про это вспоминать, тебе напишу.
(На "ты", так как знакомы лично:) хоть и давно это было:)

Развод дал мне мир с самой собой. Ту самую внутреннюю гармонию, без которой при любых внешних атрибутах "счастья" ты несчастен.

Про детей. Два самых больших страха.
Первый: что отберет дочку и увезет, как грозился.
Второй: что дочь подрастет и упрекнет, что не смогла "Женской мудростью" сохранить семью.

Чтобы пережить первое: много работала:) над собой (мысли и чувства), и вообще. Это отдельная тема. Если не актуально, не буду много писать.
Второе. Много думала, и поняла, что дочь-отдельный человек, а не мой придаток. И всегда найдет, за что меня упрекнуть:))) В равной степени, это может быть "не сохранила семью, подала на развод", а могло бы быть" зачем столько терпела вытирание ног? кому это надо?". Жить надо так, чтоб перед совестью (Богом,высшим разумом или чемто еще) не было стыдно. Жить в атмосфере унижения и гнобления из-за гипотетического страха, что ребенок вырастет и упрекнет-нельзя. Себя надо уважать. Иначе твой же ребенок не будет тебя уважать никогда. Это из "много думанного" и осмысленного.

Сейчас, через несколько лет, развод дал мне новый брак и второго ребенка:).

verena10
12.03.2010, 18:03
Странно...
а у меня снялось чувство вины, которое очень тщательно во мне культивировали))))))

Efa
12.03.2010, 18:07
если это мне :), то у меня чувство вины было именно желанием развестись вызвано.""жить надо не для радости, а для совести", только в еще более гипертрофироанной форме.
Боролась, боролась и поборола:))

_Cream
12.03.2010, 22:16
Странно...
а у меня снялось чувство вины, которое очень тщательно во мне культивировали))))))

Не помню, мне кажется я уже когда-то писала в этой теме....
Но про это высказывание я не могла промолчать.
Это просто плюс мульен:015:
Чувство вины и комплекс неполноценности
Особо меня умиляет одно из многих культивировавшихся во мне на тот момент недостатков - "Ты жЫрная" (я носила размер 44-46 при росте 175) :046: Я когда задумываюсь над этим, мне становицца страшно, что бы сказал мой бывший муж, увидев меня по прошествии пяти лет, когда я родив ребенка и привыкнув к спокойной семейной жизни стала носить 48 размер ( это далеко не мой плюс, а скорее минус, с которым я стараюсь бороться, но видно годы и роды дали знать о себе моей конституции). Я боюсь, он не смог бы даже подобрать нужных слов, потому что все слова были использованы тогда. Сейчас я наверно для него просто супер-слон, мегатрехтонник:))

tetya lena
14.03.2010, 16:25
Развод мне дал печаль и,надеюсь,мудрость.О боже! кому это надо!

ireny
14.03.2010, 17:10
Нашла нормального мужчину и родила наконец-то ребенка :017:
Первый брак был ошибкой

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
14.03.2010, 17:54
Нашла нормального мужчину и родила наконец-то ребенка :017:
Первый брак был ошибкой

аналогично! но где уверенность и гарантия того, что второй-тоже не ошибка? почему же так хочется развода?:008:

ФЕБА
14.03.2010, 18:50
Страх - услышать из детских уст вопрос : " А где папа?"
Спокойствие
Способность надеяться только на себя и никого ни в чем не упрекать

нежить
14.03.2010, 18:51
потерял детей к сожалению у нас в стране развестись и искать себе нового мужа чаще решает женщина ,
а дети остаются у матери и когда новый муж появляется , БМ и отец детей начинает очень мешать вновь сложившийся семье , особенно если дети малые ещё ....

Лелик с Ромашкой
15.03.2010, 01:51
Развод дал мне возможность жить так, как я хочу. Я была с мужем как за каменной стеной, только эта стена была с четырех сторон.