Вход

Просмотр полной версии : Про отношение воспитателей к детям

Страницы : [1] 2

N@stya
10.11.2009, 13:33
В сегодняшней "Комсомольской правде" прочитала статью"Дневник воспитателя: «Малышей в детсаду специально простужают, чтобы они сидели дома»". (http://www.kp.ru/daily/24391/569456/)
Понятно, что, скорее всего, заметку сочинил сам корреспондент, и что много действительно хороших воспитателей, которые добросовестно выполняют свою работу, несмотря на низкие зарплаты. У меня лично о садике впечатления остались неприятные, видимо не повезло нашей группе - не пускали в туалет в сончас, пальцами в горло заталкивали еду и т. д.

Собственно, вопрос, Вы когда-нибудь сталкивались с явлением, описанным в заголовке статьи?
Т.е. намеренным выстуживанием детей, чтобы не так много их в группе было?

Эк$таZи
10.11.2009, 14:37
насчет кормежки из грязной посуды не знаю, а вот с выстуживанием и отбиранием еды сталкивалась

~LaCosta~
10.11.2009, 14:49
В нашем саду эти методы активно используют...

enigme
10.11.2009, 14:55
Какой ужас!

N@stya
10.11.2009, 15:01
Вот и в откликах читателей много отзывов мамочек, которые с такими вещами сталкивались :(
На следующий год надо сына в садик отдавать, честно говоря, страшно...

Ksunushka
10.11.2009, 15:03
В нашем саду эти методы активно используют...

А что за садик?

Мариинка
10.11.2009, 15:12
А у нас такого нет:support:

Йулька
10.11.2009, 15:26
у нас такого нет, не разрешают даже в носочках и футболках ходить..(чтобы не простудиться) у нас дети все в колготочках и кофточках с длинным рукавом.
про еду.. не знаю.. у нас дочка вообще плохо ест... но видимо не пытаются её кормить насильно... т.к. ходит она в садик с удовольствием.

Aurora Cruiser
10.11.2009, 15:27
Ну , например, мне воспитательница показывала бумагу , где написано,что в тихий час необходимо открывать окна , типа сон на свежем воздухе:020:... У нас тогда в группе и так "дубак" был , какие уж там окна.

Rose von Bek
10.11.2009, 16:14
У нас в саду такого НЕТ.

совершенный ангел
10.11.2009, 16:26
ни в саду, где работала я, ни в саду, куда ходят мои дети - такого нет!!!! в саду где работала я вообще очень строго с едой было - один раз тока селедку с нянечкой делили ну уж очень много ее было...)
в саду мои гаврики ходят в штанах и футболках, редко в рубашках, но мне кажется, что в группе очень жарко...

видимо такие сады встречается, но почему то про них пишут без номера сада и имен заведующих....:005::005::005: страна должна знать своих "героев", иначе все это треп и обливание грязью благородной профессии!!!!:015::015::015:

N@stya
10.11.2009, 16:43
Девочки, рада за тех, у кого в этом плане всё хорошо! А те, кто ответил, что явление есть, как вы боролись с подобным отношением? И если не боролись, то почему?

tacyk
10.11.2009, 17:04
Моя мама лет 5 назад работала в помещении детского сада: это в Ленинградской области. Мама работала в хозгруппе РОНО, а сидели в садике,т.к. больше в городе места не нашлось. Мама рассказывала, что она иногда выходила помогать воспитателю и нянечке раздевать детей после прогулки. Ситуация выглядела примерно так: детей начинали раздевать при открытых дверях, а дети после прогулки были все мокрые,т.к были одеты достаточно тепло. Раздетый мокрый ребенок + поток холодного воздуха = результат: простуженный ребенок. Может воспитатели и не специально держали двери открытыми, но это происходило часто.

~LaCosta~
10.11.2009, 17:10
...Может воспитатели и не специально держали двери открытыми, но это происходило часто.
Вот и у нас возникают достаточно двойственные ситуации, когда так сразу не докажешь... Как боремся - ведем беседы... :017:

Летяга
10.11.2009, 17:53
Детей выстуживают это было. В яслях ,лично видела (случайно зашла днем) не давали карандаши мальчику,чья мама не сдала денег. А в целом сталкивалась с равнодушием воспитателей.

Zvuchka
10.11.2009, 21:59
У нас ничего подобного нет - добрые, заботливые, отзывчивые воспитатели и остальной персонал, работающий с детками.

mynochka
10.11.2009, 22:26
Детей выстуживают это было. В яслях ,лично видела (случайно зашла днем) не давали карандаши мальчику,чья мама не сдала денег. А в целом сталкивалась с равнодушием воспитателей.

и ???
не дали карандаши и ребенок простудился?
отделяйте мухи от котлет, пожалуйста :073:

Judy
11.11.2009, 00:17
и ???
отделяйте мухи от котлет, пожалуйста :073:
:0038:

mamamasha
11.11.2009, 00:34
У нас конкретно такого не было, но несколько фраз воспитателей (а точнее одной и той же), заставляющих задуматься, было.
Например: мои девчонки пришли первый день после отпуска с бабушкой сразу на праздник осени, расшалились. Фраза воспитателя "Как хорошо было, когда вас не было".
Один раз я пришла за детьми в 18.55. На следующий день пришла в 18.30 (как обычно), но детям уже было сказано "Если и сегодня мама за вами поздно придет, сдам вас в детскую комнату милиции"
Ну и примерно такие фразы. Все это в подготовительной группе. Чем думала воспитательница? Ведь в этом возрасте дети уже вовсю могут говорить и рассказывать...

Извиняюсь, опять мухи с котлетами вместе получились....

kissbober
11.11.2009, 00:38
в нашем саду такого безобразия нет. воспитатели добрые, отзывчивые. насколько я знаю, восп штрафуют за малую посещаемость. если честно то достали уже темы про воспитат. монстров, детские сады - рассадники заразы:wife:. я считаю что если захотеть найти негатив, то его найти можно где угодно! а комсомолка давно уже превратилась в желтую прессу, зарабатывает дешевую популярность на избитой теме. и написан дневник так как будто школьница писала

Пипа
11.11.2009, 02:44
а как вы выявляете факты выветривания детей?
Помоему сон с открытой форточкой самый лучший сон...

tanyechka
11.11.2009, 07:16
Работаю в саду- никаких "выветриваний". Сомневаетесь- не так уж трудно в неурочный час пройти мимо сада и посмотреть на окна группы. В присутствии детей проветривание запрещено, если на улице ниже +15.

Элма
11.11.2009, 08:07
Очередная газетная утка! Не верю. Такие вещи сложно утаить. Заведующие всего боятся, поэтому, если бы хоть какой-то был намек на подобные ужасные действия воспитателей (а в садике утаить что-то просто невозможно, женский коллектив!!;)), то просто так этого бы не оставили.

совершенный ангел
11.11.2009, 09:42
Очередная газетная утка! Не верю. Такие вещи сложно утаить. Заведующие всего боятся, поэтому, если бы хоть какой-то был намек на подобные ужасные действия воспитателей (а в садике утаить что-то просто невозможно, женский коллектив!!;)), то просто так этого бы не оставили.

во-во... ща заведующих так запугали, что они похоже всего боятся... :108:
ща карательные органы ого-го как работают... на любую жалобу с учительского состава "шкурку спустят" (по себе знаю...:001:)
поэтому не очень верю подобным рассказам: в некотором царстве, в некотором государстве...:005::008::008:

Афонюшка
11.11.2009, 12:01
а если заведующая заодно с тем воспитателем, к которму есть ряд претензий и она ее покрывает, тогда как быть?

~LaCosta~
11.11.2009, 12:47
А причем тут женский коллектив? Неужели вы думаете, что воспитатели будут друг на друга наговаривать каждому родителю? Для этого есть профессиональная солидарность ;)

N@stya
11.11.2009, 13:15
Меня не сама статья впечатлила, я написала в первом посте, что скорее всего это плод фантазии корреспондента, а отклики читателей на эту тему.

ОФФ: когда мой младший брат пошел в садик, маме воспитательница высказала, что "у Вас невоспитанный ребенок", оказалось, что на прогулку выносили чайник с водой и кружками, он заметил, что воспитательница пьет воду из носика чайника и сделал ей замечание :) Воспитатели разные бывают, как, впрочем, и все люди :)

Меня больше всего волнует вопрос здоровья ребенка, поэтому и спросила про "выветривание"...

Swank
11.11.2009, 13:20
Возможно, где-то такое и есть. Можно почитать форум газеты "Мой район", там специальная темка есть. Ужастики для впечатлительных. Т.н. "выветривание" практиковалось еще в мое детство (70ые гг). Хорошо помню, когда я ходила в ясли, там в любую погоду открывали окна в спальне во время дневного сна. Правда, детки спали в косынках. А я была любимицей нянечки и она укладывала меня спать в изоляторе.
В нашем садике такого нет. У нас группы и так небольшие, по 10-12 детишек.

кошка зеленая
11.11.2009, 13:24
и ???
отделяйте мухи от котлет, пожалуйста :073:Насколько я поняла, тема о случаях негативного отношения воспитателей к детям. Здесь речь не только о том, что малышей намеренно простужают.
У нас такого нет, по крайней мере, я так думаю.

Владычица Морей
11.11.2009, 18:47
во-во... ща заведующих так запугали, что они похоже всего боятся... :108:
ща карательные органы ого-го как работают... на любую жалобу с учительского состава "шкурку спустят" (по себе знаю...:001:)
поэтому не очень верю подобным рассказам: в некотором царстве, в некотором государстве...:005::008::008:
ага заведущие аж трясутся.......не подскажите куда писать? есть инсцендент (рано не в счет, руки чешутся в прокуратуру)

Ирысь
11.11.2009, 19:01
В нашем саду никого не простужают специально.
Автору: сходите в садик, посмотрите на людей, воспитателей, надеюсь, Вам сразу полегчает. Удачи! (Мне этот метод помог в свое время).

Саша Орлова
11.11.2009, 20:40
Честно говоря, статью даже читать не стала... Очень уж не хочется лишний раз расстраиваться:(

Могу поведать историю из жизни...
Мама моей институтской подружки работала воспитателем в д/с. Я частенько бывала у них в гостях и меня угощали детсадовской едой... Котлетки, супчик, компотик в банке... Я дура была 18-ти летняя, не задумывалась тогда, откуда это все берется. А сейчас страшно становится, ведь своего ребзика через годик в сад планирую отдать :(

Простите за офф, просто не смогла не написать :008:

кянк...)))
11.11.2009, 20:50
мамы разные бывают..................бывает и так что никто не хочет лишний рубль сдать за того ребенка ,мама которого принципиально не хочет покупать карандаши и прочее.............
тут как быть??
если изначально мама равнодушна к своему ребенку................
..............

Мариинка
11.11.2009, 20:52
Могу поведать историю из жизни...
Мама моей институтской подружки работала воспитателем в д/с. Я частенько бывала у них в гостях и меня угощали детсадовской едой... Котлетки, супчик, компотик в банке...
Всё зависит от ЧЕЛОВЕКА ! ;)
Например, у нас в саду была нянечка, которая таскала еду домой, уволили, даже без всяких "первый раз прощается и т.д.".

Danyha
11.11.2009, 21:09
У нас такого нет!

creature
11.11.2009, 21:17
Это не про наш садик. Вообще автор специально насобирал и приперчил ужасы.

мамочка03
11.11.2009, 21:18
2.6.5. В зимний период температура пола в групповых помещениях, расположенных на первых этажах здания, должна быть не менее 22 град. С.
2.6.6. Относительная влажность воздуха в помещениях с пребыванием детей должна быть 40 - 60%, в кухне и постирочной - 60 - 70%.
2.6.7. Все помещения ежедневно и неоднократно проветриваются в отсутствие детей. Наиболее эффективное - сквозное и угловое проветривание помещений.
Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы.
Сквозное проветривание проводят не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. Проветривание проводят в отсутствие детей и заканчивают за 30 мин. до их прихода с прогулки или занятий.
При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2 - 4 град. (с учетом возраста детей).
Широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года допускается в присутствии детей.
Проветривание через туалетные комнаты не допускается.
2.6.8. В помещениях спален сквозное проветривание проводят до укладывания детей.
В холодное время года фрамуги, форточки закрывают за 10 мин. до отхода ко сну детей; открывают во время сна с одной стороны и закрывают за 30 мин. до подъема.
В теплое время года сон (дневной и ночной) организуют при открытых окнах (избегая сквозняка).
2.6.9. Помещения с постоянным пребыванием детей (групповые, игровые, спальни, комнаты для музыкальных и физкультурных занятий и др.) следует обеспечивать чистым свежим воздухом.
2.6.10. Температура воздуха должна быть дифференцирована в зависимости от назначения помещения и возраста детей согласно таблицам 2.6.1, 2.6.2.
В угловых помещениях температура воздуха должна быть на 2 град. С выше.
Это взято из СанПиН 2.4.1.1249-03 к теме по проветриванию

Элма
11.11.2009, 22:42
А причем тут женский коллектив? Неужели вы думаете, что воспитатели будут друг на друга наговаривать каждому родителю? Для этого есть профессиональная солидарность ;)

Зачем родителю? Заведующей!!!! А заведующая такие вещи покрывать не будет!! Уж поверьте, в любом саду заведующая знает ВСЁ, т.к женский коллектив, в принципе, болтлив и любые, даже самые мелкие факты, не проходят мимо. А уж тем более какие-то вопиющие моменты. У нас в саду была прокурорская проверка на основании анонимной жалобы в ИНТЕРНЕТЕ, которая не подтвердилась. Но проверка была - нервы всему персоналу истрепали. Так если по такому ложному факту был такой ажиотаж, то уж по вопиющим фактам, которые перечислены в статье, вообще может грозить неизвестно что. И каждая заведующая это знает и всеми силами будет стараться не допустить. Здесь никто и никого прикрывать не будет!!

N@stya
12.11.2009, 00:41
В нашем саду никого не простужают специально.
Автору: сходите в садик, посмотрите на людей, воспитателей, надеюсь, Вам сразу полегчает. Удачи! (Мне этот метод помог в свое время).
Спасибо! Про садик, куда я хотела бы отдать сына, отзывы в основном положительные.
Готова и деньги сдавать и садику помогать, лишь бы на детей всё шло...

N@stya
12.11.2009, 00:44
Это взято из СанПиН 2.4.1.1249-03 к теме по проветриванию
Большое спасибо за документ! :flower:

Владычица Морей
12.11.2009, 01:04
Зачем родителю? Заведующей!!!! А заведующая такие вещи покрывать не будет!! Уж поверьте, в любом саду заведующая знает ВСЁ, т.к женский коллектив, в принципе, болтлив и любые, даже самые мелкие факты, не проходят мимо. А уж тем более какие-то вопиющие моменты. У нас в саду была прокурорская проверка на основании анонимной жалобы в ИНТЕРНЕТЕ, которая не подтвердилась. Но проверка была - нервы всему персоналу истрепали. Так если по такому ложному факту был такой ажиотаж, то уж по вопиющим фактам, которые перечислены в статье, вообще может грозить неизвестно что. И каждая заведующая это знает и всеми силами будет стараться не допустить. Здесь никто и никого прикрывать не будет!!
Заведущая будет просто убеждать, что в ее саду такое не возможно, и вообще родители во всем виноваты.
Заведующию и роно в таких случаях привлекать бессмысленно ИМХО. Все зависит ТОЛЬКО от воспитателя: поднимится у него рука выстудить детей (раздеть до гола, открыть окно)........или одеть деток потеплее, укрыть хорошо на тихий час, когда отопления нет.

sovva
12.11.2009, 01:22
Касательно выветривания: а мне понравилась якобы фраза второй воспитательницы:"На мою группу уже не действует. Закаились, что ли?"
Мамочки, а почему бы не отнестись к такому как к закаливанию? а еще лучше самим не держать детей в парниковых условиях перед садом, и не будете в саду болеть простудами. Мы и дома спим часто с открытыми окнами, дочка при этом часто раскрытая и одета в маечку-трусики. Никаких соплей и кашлей.

А вообще мы в след году собираемся в ясли, страшновато :(. Но мне почему-то кажется, что в Питере (и Москве) в садиках не может быть особого безобразия.

Люлюшка
12.11.2009, 04:05
Автор, у меня в голове как-то не укладывалась такая вот картина, чтобы намеренно детей морозили. Розовые очки сняла воспитатель дочкин. Все же знают, что дети педагогов ходят в их же сады. Ну вот и тут - мама в своей группе, дочка рядышком - в ясельках. Далее буквально цитата:
"... в конце своей первой смены, во время тихого часа решила зайти к дочке в группу - дочке одежду меняли, решила сразу постирать дома. Стою в раздевалке, двери в группу и спальню открыты, и слишком сильно сквозит. Снимаю свою обувь, верхнюю одежду, иду в спальню. Картина маслом: дети спят в маечках-трусиках, окно раскрыто на треть примерно (не фрамуга верхняя - сама створка), воспитатель сидит в валенках, шубе, шапке за столом, в ногах - обогреватель, читает книжку. "Ты что творишь?!!!!!" "Ой, ты знаешь, у нас так дууушно!!!!"
В общем, в итоге, дочку воспитатель перевела в другую группу, все рассказала медикам. Как и что творилось дальше в тех яслях - она не знает. А со следующего года вообще и сад сменила - и сама перешла и дочку перевела.
Так что, бывает, видимо.

N@stya
12.11.2009, 10:25
Какой ужас, бедные дети :( Лично я против того, чтобы относиться к данной процедуре как к закаливанию, это уже пусть родители сами решают, когда закаливать ребенка, а когда - нет, а не персонал детского сада...

OLE4KA83
12.11.2009, 11:04
Моя мама лет 5 назад работала в помещении детского сада: это в Ленинградской области. Мама работала в хозгруппе РАНО, а сидели в садике,т.к. больше в городе места не нашлось. Мама рассказывала, что она иногда выходила помогать воспитателю и нянечке раздевать детей после прогулки. Ситуация выглядела примерно так: детей начинали раздевать при открытых дверях, а дети после прогулки были все мокрые,т.к были одеты достаточно тепло. Раздетый мокрый ребенок + поток холодного воздуха = результат: простуженный ребенок. Может воспитатели и не специально держали двери открытыми, но это происходило часто.
Риторический вопрос-зачем ТАК одевать детей, чтобы они после прогулки мокрыми и вспотевшими приходили. Это уже не воспитатели безответственные, а родители!!!

teamgold
12.11.2009, 14:08
Риторический вопрос-зачем ТАК одевать детей, чтобы они после прогулки мокрыми и вспотевшими приходили. Это уже не воспитатели безответственные, а родители!!!
Вы какие-то странные вещи пишите, "зачем так одевать детей?", вопрос по-моему совсем не в этом. Дети бегают во время прогулки в садике как ненормальные, тк им некуда больше энергию деть, горок, качелек и т.п. как правило нет в саду, вот и носятся друг за другом, следовательно потеют, да и погоду не всегда можно предсказать нашу, так что при чем тут родители непонятно. Вопрос совсем в другом. Просто есть ответственные воспитатели, которые этих вспотевших детей переодевают в сухую одежду, которая всегда есть в шкафчике, и есть совсем другие воспитатели, не буду называть их нехорошим словом, которые не то что не переоденут, а еще специально сквозняк устроят.
Я не просто так сейчас пишу здесь, просто со всем этим я и мой ребенок столкнулись лично. В нашем старом садике как раз и практиковались все методы, описанные в статье, и мне вообще было непонятно, зачем эти люди вообще пошли работать воспитателями. Я для себя решила, что мой ребенок не заслуживает такого обращения, и приложила все возможные усилия, чтобы перевести его в другой достойный сад. И теперь я вижу, что разница, как говорится, налицо.Наши нынешние воспитатели -просто золотые, моя благодарность им бесконечна. Если дети идут по коридору мимо входной двери, воспитательница перекрывает эту дверь своим телом и не пускает никого в сад, пока все дети не пройдут;когда не было отопления, после сна воспитатели грели деткам маечки на обогревателях, чтобы им не было холодно одеваться, и это только малая часть того, что они делают, для того чтобы деткам было комфортно в саду и они не болели.
Так что мамочки, которые пишут здесь якобы в наших садах такого безобразия не бывает, снимите розовые очки и старайтесь делать все, чтобы вашего ребенка оно не коснулось!

P.S Мамочки из группы нашего старого сада написали в роно несколько жалоб на нашу старую воспитательницу, и вы знаете, это немного помогло, по крайней мере она стала более -менее соблюдать режим дня и класть детей спать не с 11.30 -до 15.30, а ка положено, с 13.00 до 15.00

titkova2000
14.11.2009, 16:57
посоветуйте, пож-та, если воспитатель сознательно не дает еду детям (оставляет своей дочке) что можно сделать?

Диона
14.11.2009, 19:51
Больше всего меня удивляют рассказки о "недостатке еды":065: Даже не понимаю, о чём речь... неужели у кого-то дети в саду голодные ходят, потому что им еды не хватает?!
По своему опыту: еды в саду ежедневно остаётся просто неимоверное количество... сколько раз сама наблюдала, как нянечки выливают суп, кашу в унитаз... например, к нас в группе из 22 человек утром едят кашу только 5-6! Остальные завтракают дома, потому что не любят кашу, и родители просят их в саду не кормить кашей! Ещё 2-3 ребёнка на завтрак пьют кофе/какао с булкой. Остальные вообще не садятся за стол. Часто на завтрак бывают фрукты. Так часть детей и от фруктов отказывается! :010:

За обедом некоторые дети едят только первое (или только второе). Многие отказываются от овощных салатов (кто-то не ест капусту, кто-то свёклу, кто-то помидоры). Многие дети просят положить им "поменьше". Кто-то отказывается от котлет, кто-то от мяса кусочками. Многие не едят печеночные котлеты и пр. Тушеные овощи многие на дух не переносят! От кефира, творога отказываются и т. д.

Получается, что еды в саду всегда остаётся немало. И если её не забирают домой работники д/с, то её выбрасывают. Такого, чтобы детям есть не давали... не могу представить :)) Зачем?! там всем хватит, и ещё останется :support:

лапупуська
15.11.2009, 15:24
какие страсти,мы пока не сталкивались,но один раз пришла после тихого часа-ребенок бегал по полу голыми ногами и без верхней одежды,на следующий день заболело ухо

Муренция
15.11.2009, 16:19
Конечно, всё зависит от порядочности воспитателя, но я лично знаю о подобном, у меня подруга няней в саду подрабатывала, ей так воспитатель приказывал(окна пошире в тихий час открыть), когда в группе человек 25 соберётся. На мои вопли "какой ужас, как рука подымется?" ответ " а запросто, моё дело маленькое, приказали - исполняй". Так не делали только в одной группе, там внук заведующей находился, вот там и было всегда много детей.

mama_anja
15.11.2009, 17:42
Надо просто собрать 20-25 родителей в садиковской группе и подержать там час другой, тогда все поймсут зачем окна открываются...особеннно в группах где можные стеклопакеты установили, а на ветиляцию при этом не подумали денег выделить...Есть конечно воспитатели садисты, но вбольшинстьве своем это люди которые выполняют очень тяжелую работу....Почему не пишут статьи родителей водящих больных детей...пора бы.

Черепашк@
15.11.2009, 17:55
Бред полный. Жёлтая пресса. Ничего такого в наших садиках нет.

alira
15.11.2009, 19:58
У нас слава богу таконо нет.Всегда стараются предупредить мам,что сегодня прохладней,чем допустим вчера.Одевайтесь потеплее.Еду не пихают.Сколько съел,и то хорошо.Могут поуговаривать,но не силком.И всегда предупреждают,что ваша сегодня ела плохенько,попробуйте дома.Меня как-то вызвали в сад за мелкой,температура у нее поднялась.Так пришла как раз тогда,когда они кущали.Меня еще не видели.Так такая идилия была.Если кто-то баловался,просто чутка строгим голосом сказали и все.

N@stya
15.11.2009, 22:17
Бред полный. Жёлтая пресса. Ничего такого в наших садиках нет.
Хорошо, что в Вашем садике такого нет, но, судя по сообщениям в этом топе, описанное в статье имеет место быть :(

mishura
18.11.2009, 14:18
У нас еще и подзатыльники детям развешивают. Я уже разговаривала с этой воспиталкой,но,видно,толку чуть. Пойду к заведующей. А тем,кто уверенно говорит,что у них все супер в садике-поиграйте с детками в д/с и спросите,а вот если Вася или Петя не хочет спать/кушать,то что делать? Тогда и будет ясно как все в саду на самом деле,а не показуха перед родителями.

Солнечный Крысик
18.11.2009, 14:42
Я с таким, ттт не сталкивалась:091::091::091:

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
18.11.2009, 15:36
Будут "мухи с котлетами" ))))
1. Открытая форточка, не всегда означает заболевшие дети. Я дома тоже на сон дневной форточку открываю прямо в той комнате где он спит, но, честное слово, не выстуживаю детей.
2. Насильное кормление. Обсудите этот вопрос с воспитателями и нянечками и никто вашего ребенка кормить не будет насильно. Не кормить гораздо проще, чем заталкивать насильно. И вообще уважение и дружба с воспитателями сделает пребыввание вашего ребенка в саду более приятным, а вам позволит быть в курсе событий.
3. Если ничего не помогает, а кошмары имеют место быть, то сад надо менять. Несмотря на то что с садами и очередями в них довольно сложная ситуация, но здоровье ребенка и его психика важнее.

P.S. Статью не читала, так как "Комсомолка" не входит в число уважаемых мною газет :)
А еще, девочки, ну нет РАНО, есть РОНО!!! :)

витаминka
18.11.2009, 15:47
Лично я не сталкивалась, но по долгу службы, была я у одной бабули, а бабулям сами знаете всегда все интересно и поведала она мне одну историю, подслушала она как-то один разговор двух молоденьких воспитательниц: одна другой говорит, что мол "я в спальне в тихий час специально окна открываю и детей босиком вывожу, зато народу ходит мало", вообщем все в таком духе. Бабуля эта любительница справедливости, ну и накатала она жалоб в разные инстанции. Что в итоге незнаю. Садик этот находится во дворах между пр. Славы и Альпийского, номера садика незнаю, было это года 4 назад.

lory
18.11.2009, 16:31
Санитарные нормы в садах точно не соболюдаются, например фоточка согласно приведенному СНИПУ в холодное время года должна быть закрыта за 30 мн. до приходы детей. В нашем саду форточки точно не закрываются, их закрывают в аккурат в приход детей в группе, а в спальне продолжают проветривать, до прихода детей в постель. Пару раз приходила и видела, что обедают дети при открытой форточке в группе. И не только в нашей группе такое, да во всех группах нашего сада так. Видно же с улицы...В саду жарко, стеклопакеты, вентиляция видимо до "ума" не доведена, группы большие, может когда воспитатели-няни не успевают, может когда действительно жарко, работа у воспитателй слишком тяжелая (вот это мне вообще смешно.. ну вот у кого она легкая?) можно долго вспоминать... но детей из численности группы ходит половина уже который год. Мой ребенок вне сада вообще не болеет, а всаду из болячек не вылезаем. Розовые очки давно сняты.

Онцила
18.11.2009, 16:53
У нас такого НЕТ!!
Посуду моют обязательно (причем вначале в п/мойке, потом ручками споласкивают)
Окна в спальне открывают за ЧАС до сна (я у воспитателя спрашивала про проветривание во время сна, на что она ответила ни в коем случае, знаю, что если такой факт будет от заведующей сильно влетит)
Еду не то, что не отбирают, а даже добавки дают если надо (правда у нас сад оздоровительны и питание усиленное), после садика дома очень редко соглашаемся хоть что-то поесть, так наедается.
А еще, чтобы детки НЕ болели, сейчас их водят на фитон, дают витамины, есть КУФ и врач каждый день осматривает деток.

Veronika2x2
18.11.2009, 18:27
На счёт выстуживания-считаю это правдой. Подруга работала в саду нянечкой, и говорит воспитатель открывает окна в тихий час( в любую погоду). Я и сама помню, как в саду открывали окна, во время тихого часа и ночью,( у меня были круглосутки) и детей, которые спали у окон, к утру припорошило снегом. Реальный, такой, сугробик.

Владычица Морей
19.11.2009, 01:56
У нас еще и подзатыльники детям развешивают. Я уже разговаривала с этой воспиталкой,но,видно,толку чуть. Пойду к заведующей. А тем,кто уверенно говорит,что у них все супер в садике-поиграйте с детками в д/с и спросите,а вот если Вася или Петя не хочет спать/кушать,то что делать? Тогда и будет ясно как все в саду на самом деле,а не показуха перед родителями.
+100 поигайте с детьми в ролевые игры! много открытий для себя сделаете!

Владычица Морей
19.11.2009, 01:59
На счёт выстуживания-считаю это правдой. Подруга работала в саду нянечкой, и говорит воспитатель открывает окна в тихий час( в любую погоду). Я и сама помню, как в саду открывали окна, во время тихого часа и ночью,( у меня были круглосутки) и детей, которые спали у окон, к утру припорошило снегом. Реальный, такой, сугробик.
гестапо отдыхает:005:

Franny
19.11.2009, 10:09
По поводу выстуживания детей в садике могу сказать следующее. По мнению большинства квалифицированных педиатров дети не болеют от того, что в группе прохладно во время тихого часа или проветривают, открывая форточку. Дети заболевают в основном по двум причинам: контакт с заболевшим товарищем по группе, которого мама привела с кашлем-насморком или крайне популярная в садах ситуация, когда в группе жарко, дети двигаются, а на них колготки, сверху на колготках длинные шорты, футболка, а на ней фланелевая рубашка или толстовка. Они же потные по определению. Но это уже мамам на заметку:))

Мариинка
19.11.2009, 12:51
На счёт выстуживания-считаю это правдой. Подруга работала в саду нянечкой, и говорит воспитатель открывает окна в тихий час( в любую погоду)..

У меня, например дома окна открываются в любую погоду, когда ребёнок спит. Причём дочка сама уже требует "Мама откой бакон. Душо!"
Я считаю это методом закаливания: сон на свежем воздухе.

АЛЁНКА-3
19.11.2009, 13:09
У меня, например дома окна открываются в любую погоду, когда ребёнок спит. Причём дочка сама уже требует "Мама откой бакон. Душо!"
Вот тоже самое хотела давно уже написать, но побоялась,что закидают помидорами. У нас форточки дома открыты почти круглый год и почти круглые сутки (а летом ещё и окна, и балкон),ТТТЧНС, мои дети практически никогда не болеют(стоматит и ветрянка- не считаются). Всегда орут, что им жарко, и чтобы открыли форточку (закрывает папа). Я очень хорошо помню своё детство, у нас форточки не закрывались до минус 15 градусов мороза на улице. И что самое странное, я вообще никогда не болела всякими гриппами и орви. "заболела" в 9 классе перед контрольной:008:... но меня быстро раскусили.
По теме: мои дети ходили в оздоровительную группу, в которой почти всегда была 100% посещаемость. Спали в тихий час в одних трусах. В игровой форточки в это время были открыты, в спальне закрывали перед тихим часом. Никто никогда детей не морозил, наоборот, воспитатель очень гордилась, что ходят ВСЕ...
А питание было такое, что дети после садика никогда дома не ужинали,говорили, что объелись в саду (добавки были всегда):)

Онцила
19.11.2009, 15:12

Мы дома тоже с открытым окном днем спим, но я слежу, чтобы дочка не раскрывалась, да и окно от кроватки не близко. В садике (если ы проветривали, то дочь спала бы прямо под окном открытым и дочка раскрывается частенько. Когда спрашивала воспитателей (сразу оговариваясь, что я в принципе не против), мне сказали, что это категорически запрещено. Проветривают и окно закрывают ДО прихода деток в группу.

N@stya
19.11.2009, 16:21
Думаю, что дома можно практиковать любые методы воспитания и ухода за ребенком, ответственность лежит на родителях. А вот в садике есть определенные нормы, которые должны соблюдаться. Я бы не хотела, чтобы моему сыну такое "закаливание" навязывали.

АЛЁНКА-3
19.11.2009, 16:46
Ну вот,если интересно(и если ещё не выкладывали), требования САНПИН (http://www.remontnik.ru/docs/40548/?page=3). (Про проветривание читайте раздел 2.6).У всех так?:016: У нас в саду эти правила выполнялись точно:)

Черепахина
19.11.2009, 19:42
Наверное, от садика зависит. Недавно познакомилась с воспитательницей, которая проработала 20 лет в гос. садике. Господи, чего она только не порассказывала. Ушла с работы, что бы сидеть с внучкой. Сказала, что в садик не пустит. Про выстуживание - правда. Этот метод активно используется.

Щенок
19.11.2009, 20:38
Слушайте, вот дети сидят в саду с 9 до 11 или 12 и вечером еще. 25 человек в помещении с закрытыми окнами на 2 или 3 часа. А это не гестапо по-вашему? Мне кажется, что проветривание однозначно на пользу здоровью детей, потому что заражаются меньше, нормальным воздухом дышат. Я вот смотреть не могу на перекутаных потных детей, мне кажется, что их родители - садисты. Мой ребенок ходит в платный сад, знаю, что там открывают окна, когда душно. При том, что садик как раз финансово заинтересован в хорошей посещаемости.

Счастливая удача
19.11.2009, 20:50
В сегодняшней "Комсомольской правде" прочитала статью"Дневник воспитателя: «Малышей в детсаду специально простужают, чтобы они сидели дома»". (http://www.kp.ru/daily/24391/569456/)
Понятно, что, скорее всего, заметку сочинил сам корреспондент, и что много действительно хороших воспитателей, которые добросовестно выполняют свою работу, несмотря на низкие зарплаты. У меня лично о садике впечатления остались неприятные, видимо не повезло нашей группе - не пускали в туалет в сончас, пальцами в горло заталкивали еду и т. д.

Собственно, вопрос, Вы когда-нибудь сталкивались с явлением, описанным в заголовке статьи?

Боже, что Вы такое говорите.
Я воспитатель. Мы холим и лилеем наших деток. Ненадышимся на них. На ручках носим, когда они плачут. Для каждого во время кормления свою сказку рассказываем, кто "под рыбку" хорошо кушает, кто "под машинку" :-))
Родители нас уважают, мы их жалеем.
Зарплата здесь не имеет никакого значения. Там нет людей ради денег. Там только те люди, которые любят детей.
В неотапливаемый период прогревали каждую пижамку на обогревателе.
Лично я в период адаптации реву вместе с малышами, так их жалко... Ну это неправильно, но сложно. Не понимаю, как мама может не работая отдать такую кроху в сад. Но что делать...

Кстати, на этом форуме про наш сад отвратительный отзыв - субъективное мнение одной мамы.

Не верьте Вы этим передачам. Не правда это.

Счастливая удача
19.11.2009, 20:52
Слушайте, вот дети сидят в саду с 9 до 11 или 12 и вечером еще. 25 человек в помещении с закрытыми окнами на 2 или 3 часа. А это не гестапо по-вашему? Мне кажется, что проветривание однозначно на пользу здоровью детей, потому что заражаются меньше, нормальным воздухом дышат. Я вот смотреть не могу на перекутаных потных детей, мне кажется, что их родители - садисты. Мой ребенок ходит в платный сад, знаю, что там открывают окна, когда душно. При том, что садик как раз финансово заинтересован в хорошей посещаемости.

Да, я с Вами согласна. Вы абсолютно правы. Я воспитатель и мы не открываем окна при детях НИКОГДА. Но... Лично я считаю это не совсем правильным. ОЧЕНЬ очень душно, деткам плохо от этого.
Надо хотябы микропроветривание производить.
Но! Нельзя значит нельзя.

Мама Даша
19.11.2009, 20:58
ужас...просто ужас.....
но я в это не верю.

Когда холодно, в спальне включают обогреватель и просят детей теплее одевать.

U#RA
19.11.2009, 22:38
[QUOTE=Swank;33806123]Возможно, где-то такое и есть. Можно почитать форум газеты "Мой район", там специальная темка есть. Ужастики для впечатлительных. Т.н. "выветривание" практиковалось еще в мое детство (70ые гг). Хорошо помню, когда я ходила в ясли, там в любую погоду открывали окна в спальне во время дневного сна. Правда, детки спали в косынках. А я была любимицей нянечки и она укладывала меня спать в изоляторе.
В нашем садике такого нет. У нас группы и так небольшие, по 10-12 детишек.[/QUO
:ded::ded::ded:
Это не выветривание было, а сон на открытом воздухе. В Советские времена это был один из методов закаливания. Специальная методика, я сама ее проходила во время учебы. Когда нужно открывать окна и когда и при какой температуре закрывать. Растили здоровое поколение. Сейчас это поколение выросло и нарожало своих деток. Эта методика давным давно отменена. У нас попробуй открой в спальне окно, да оно просто не открывается от старости, так как саду 30 лет, здание того гляди рухнет:-) :004::004::004:. А статья очередной пасквиль на детский сад. Журналисты сказали ФАС, а родителям только этого и надо. Очередной ушат помоев, мы это переживем, а всем с этим жить!!!!!!!!!!:wife:

N@stya
20.11.2009, 00:28
Я воспитатель. Мы холим и лилеем наших деток. Ненадышимся на них. На ручках носим, когда они плачут. Для каждого во время кормления свою сказку рассказываем, кто "под рыбку" хорошо кушает, кто "под машинку" :-))
Зарплата здесь не имеет никакого значения. Там нет людей ради денег. Там только те люди, которые любят детей.
Лично я в период адаптации реву вместе с малышами, так их жалко... Ну это неправильно, но сложно. Не понимаю, как мама может не работая отдать такую кроху в сад. Но что делать...

Кстати, на этом форуме про наш сад отвратительный отзыв - субъективное мнение одной мамы.

Очень приятно читать, что есть такие воспитатели на свете, все бы такие были...

natalyman
20.11.2009, 03:04
Девочки!!! я воспитателем работаю на ясельках, детки от 1,5 до 2 лет. Ну волосы шевелятся!!! ей богу.... ну мы же тоже мамы!!! каждого носим на ручках, а про окна, когда очень душно,лично я, беру книжку, куклу на руку и вместе с детками выходим в раздевалку, закрываем дверь в группу и проветриваем!!! ну как можно такое писать, есть конечно уроды везде, но я если честно за 7 лет работы такого не встречала!!! Аж мурашки по коже, как моськи деток представлю....которых обижают..

Зы Ван
20.11.2009, 03:23
Когда услышала о подобной практике в дет.садах (выстуживании), с ужасом поведала об этом моей маме, на что она, пожав плечами, сказала, что ничего особенного, так делали всегда (по крайней мере, в 3х садах, которые я в детстве посещала).

Владычица Морей
20.11.2009, 10:48
Думаю, что дома можно практиковать любые методы воспитания и ухода за ребенком, ответственность лежит на родителях. А вот в садике есть определенные нормы, которые должны соблюдаться. Я бы не хотела, чтобы моему сыну такое "закаливание" навязывали.
+1 закаливание хорошо, но надо учитывать, что есть детишки, которые выходят после болезни и к ним такой способ не приминим.
нормами предусмотрено проветревание, но только когда в группе НЕТ детей. а речь идет об открытых окнах, когда дети в помещении, да еще и спят.

И у нас были такие замечательные воспитатели:flower:. И слава богу, что их больше:). Из 10 воспитателей, через руки которых прошел мой ребенок, у меня претензии только к двум, и вы правы воспитатель, у которого тоже маленьких ребенок хорошо понимает тревогу родителей, и не обидит ребенка (мои наблюдения). Наш первый воспитатель, простите монстор, не стеснялась даже родителей, ОРАЛА на детей (за то, что уписился, измазался 2 летний:065:) так, что родители просто забирали документы из сада. Ну а то что фрамуга была открыта во время тихого часа это как полагается.

Девочки!!! я воспитателем работаю на ясельках, детки от 1,5 до 2 лет. Ну волосы шевелятся!!! ей богу.... ну мы же тоже мамы!!! каждого носим на ручках, а про окна, когда очень душно,лично я, беру книжку, куклу на руку и вместе с детками выходим в раздевалку, закрываем дверь в группу и проветриваем!!! ну как можно такое писать, есть конечно уроды везде, но я если честно за 7 лет работы такого не встречала!!! Аж мурашки по коже, как моськи деток представлю....которых обижают..
вот именно, что простите за поговорку, но паршивая овца все стадо портит.

Счастливая удача
20.11.2009, 11:42
Да никакой я не хороший воспитатель. Просто воспитатель в саду и всё. У нас других и не бывает.
Ну скажите мне какой смысл работать в саду? Только если любишь эту работу и детей. Ну не ради зарплаты же :-)))

Дорогие Мамы, не смотрите такие жуткие передачи, это же хлеб журналиста. Мы любим Ваших деток и такза них переживаем. Порой сердимся в сердцах на мам, которые холодно одевают деток, которые переодевают их в коридоре босиком, которые недолечивают деток и т.д. Но никогда им этого не говорим.

natalyman
20.11.2009, 11:57
Да никакой я не хороший воспитатель. Просто воспитатель в саду и всё. У нас других и не бывает.
Ну скажите мне какой смысл работать в саду? Только если любишь эту работу и детей. Ну не ради зарплаты же :-)))

Дорогие Мамы, не смотрите такие жуткие передачи, это же хлеб журналиста. Мы любим Ваших деток и такза них переживаем. Порой сердимся в сердцах на мам, которые холодно одевают деток, которые переодевают их в коридоре босиком, которые недолечивают деток и т.д. Но никогда им этого не говорим.

согласна полностью с автором!!! :flower:

Olia Olia
20.11.2009, 12:05
У нас очень хорошие воспитатели и садик.Уверена на 100%,что ничего плохого там не делают,отношение к детям ОЧЕНЬ хорошее и трепетное.Нам повезло:)

enigme
20.11.2009, 17:09
А мне вообще воспитателей жалко - я не представляю, как можно с таким количеством детишек каждый день работать и держать себя в руках. Тут с одним-то иногда нервы не выдерживают, своим. Поэтому я всегда стараюсь себя поставить на место нашей воспитательницы в яслях. Вот у нас частный садик и она работает каждый день с 7.00 до 20.00 + нянечка. А сменной воспитательницы у нее нет - директор считает, что она не нужна - детей в группе и так 10 малышей, ходит 6-7. А я не представляю, как она так работает. Я очень люблю детишек, особенно малышей, но не представляю, как бы у меня хватило сил и тепрения на всех.
Родители, жалейте не только ваших детей, но и относитесь с пониманием к людям, которые посвящают себя им 5 дней в неделю по 9 часов в день!

ФОРУМ
21.11.2009, 14:00
А вот в нашем саду есть и выветревание и т. д.:(
Была в группе одна воспитатель так она постоянно детей простужала, ходило не больше 6 человек!!! Это из группы 25 детей. Она окна в тих,ий час ЗИМОЙ открывала! А дети горячие со сна вот и простужались. Сейчас ее перевели в другую группу, так ходят около 20 чел.
Зато сейчас новая нянечка появилась, орет так что волосы дыбом.
Вчера прихожу за детем около 16 часов. Ребенок неодет бегает в спальне. Воспитателя нет , а нянечка посуду моет. Дети орут, кидаются игрушками в общем ЖУТЬ!!! Я говорю: пойдем сына домой , а он мне я кушать хочу. Я ему так кушай сыночек я подожду. А мне нянечка и воспитатель заявляют: Еды нет , полдник закончен! Я им : А где же порция ребенка? А мы говорят ее выкинули. У меня шок! И пошли мы домой голодные!!!:001:
ВОТ нормально ЭТО? ребенку даже 5 лет еще нет. Типо не успел одется- голодай. Прямо как в ГЕСТАПО.:wife:

Delphin
21.11.2009, 14:55
А вот в нашем саду есть и выветревание и т. д.:(
Была в группе одна воспитатель так она постоянно детей простужала, ходило не больше 6 человек!!! Это из группы 25 детей. Она окна в тих,ий час ЗИМОЙ открывала! А дети горячие со сна вот и простужались. Сейчас ее перевели в другую группу, так ходят около 20 чел.
Зато сейчас новая нянечка появилась, орет так что волосы дыбом.
Вчера прихожу за детем около 16 часов. Ребенок неодет бегает в спальне. Воспитателя нет , а нянечка посуду моет. Дети орут, кидаются игрушками в общем ЖУТЬ!!! Я говорю: пойдем сына домой , а он мне я кушать хочу. Я ему так кушай сыночек я подожду. А мне нянечка и воспитатель заявляют: Еды нет , полдник закончен! Я им : А где же порция ребенка? А мы говорят ее выкинули. У меня шок! И пошли мы домой голодные!!!:001:
ВОТ нормально ЭТО? ребенку даже 5 лет еще нет. Типо не успел одется- голодай. Прямо как в ГЕСТАПО.:wife:
Когда читаю такие отзывы, всегда возникает вопрос: вы продолжаете водить ребенка в этот сад??

Lena+Andrey
21.11.2009, 15:28
Прочитал. Подумал. В понедельник предложу за свой счет поставить в группе камеры видеорегистрации. Интересно, согласяться))))))

Счастливая удача
21.11.2009, 17:56
Прочитал. Подумал. В понедельник предложу за свой счет поставить в группе камеры видеорегистрации. Интересно, согласяться))))))

нет, не согласятся.

ююю
21.11.2009, 19:53
Возможно, где-то такое и есть. Можно почитать форум газеты "Мой район", там специальная темка есть. Ужастики для впечатлительных. Т.н. "выветривание" практиковалось еще в мое детство (70ые гг). Хорошо помню, когда я ходила в ясли, там в любую погоду открывали окна в спальне во время дневного сна. Правда, детки спали в косынках. А я была любимицей нянечки и она укладывала меня спать в изоляторе.
В нашем садике такого нет. У нас группы и так небольшие, по 10-12 детишек.

Это называется закаливание детей - требование роспотребнадзора и поликлиники.

ююю
21.11.2009, 20:12
Больше всего меня удивляют рассказки о "недостатке еды":065: Даже не понимаю, о чём речь... неужели у кого-то дети в саду голодные ходят, потому что им еды не хватает?!
По своему опыту: еды в саду ежедневно остаётся просто неимоверное количество... сколько раз сама наблюдала, как нянечки выливают суп, кашу в унитаз... например, к нас в группе из 22 человек утром едят кашу только 5-6! Остальные завтракают дома, потому что не любят кашу, и родители просят их в саду не кормить кашей! Ещё 2-3 ребёнка на завтрак пьют кофе/какао с булкой. Остальные вообще не садятся за стол. Часто на завтрак бывают фрукты. Так часть детей и от фруктов отказывается! :010:

За обедом некоторые дети едят только первое (или только второе). Многие отказываются от овощных салатов (кто-то не ест капусту, кто-то свёклу, кто-то помидоры). Многие дети просят положить им "поменьше". Кто-то отказывается от котлет, кто-то от мяса кусочками. Многие не едят печеночные котлеты и пр. Тушеные овощи многие на дух не переносят! От кефира, творога отказываются и т. д.

Получается, что еды в саду всегда остаётся немало. И если её не забирают домой работники д/с, то её выбрасывают. Такого, чтобы детям есть не давали... не могу представить :)) Зачем?! там всем хватит, и ещё останется :support:

Похожая ситуация в нашем саду - порции такие, что взрослому достаточно только 1 ил и 2, не то что ребенку. с детства перекармливаем детей, растягиваем им желудок, потом боремся с подростковым ожирением - всегда при деле.
Изменить порцию нельзя, структуру питания тоже - требование роспотребнадзора. До каких пор будем жить по правилам каменного века?
Диетологи современные уже давно доказали, что питаться надо по-другому, а мы все еще не перестроились!

ююю
21.11.2009, 20:18

Отличная идея1 Только надо учитывать, что дети наши умненькие и прекрасно понимают настрой взрослого и что тот хочет, чтобы ребенок ему сказал. к4-5 годам дети научаются лукавить и подстраивать свои высказывания под свою гиплтезу и желание родителей. Проще посидеть в детском саду, порисутствовать в группе и понять какова там обстановка, родительское мнение (нескольких человек) более объективный критерий.

ююю
21.11.2009, 20:22
По поводу выстуживания детей в садике могу сказать следующее. По мнению большинства квалифицированных педиатров дети не болеют от того, что в группе прохладно во время тихого часа или проветривают, открывая форточку. Дети заболевают в основном по двум причинам: контакт с заболевшим товарищем по группе, которого мама привела с кашлем-насморком или крайне популярная в садах ситуация, когда в группе жарко, дети двигаются, а на них колготки, сверху на колготках длинные шорты, футболка, а на ней фланелевая рубашка или толстовка. Они же потные по определению. Но это уже мамам на заметку:))

+1000

ююю
21.11.2009, 20:26
Наверное, от садика зависит. Недавно познакомилась с воспитательницей, которая проработала 20 лет в гос. садике. Господи, чего она только не порассказывала. Ушла с работы, что бы сидеть с внучкой. Сказала, что в садик не пустит. Про выстуживание - правда. Этот метод активно используется.

Воспитатели-правдолюбцы, которые ушли из детского сада ушли не просто так, их просто активно поросили оттуда уйти за поведение не соответствующее требованиям к современному педагогу. Поливаешь сад грязью? Мое мнение, сама подобное и делала. Злословие очень явно характеризует личностей с начинающейся психопатологией.

ююю
21.11.2009, 20:27

+1000

Перевертыш
21.11.2009, 22:36
Нам в этом году не повезло в воспитателями.

Яркий пример: прихожу с ребенком в садик, передеваю его и отвожу в группу. Воспитательница встает и уходит из группы вместе со мной. Сын остается в группе один!!! Я говорю: Вы куда? Воспитательница мне: у нас нянечка заболела, я пошла за кашей, но вы не волнуйтесь, ваш сын спокойный, он ОТЛИЧНО сидит один!!!!!!

Если учесть что я часто забираю сына около 19, и он в группе из детишек остается один, то я сделала единственный вывод - его уже оставляли в одиночестве. И это при возможности спокойно войти в садик посторонему.

Второй случай - сына чуть не отдали "похожей" на меня маме. И поняли что это была не я, только когда пришла я настоящая. А другая мамочка забрала все таки своего ребенка )))) Только воспитательница видимо не заметила что "второй" ребенок (в группе оставалось всего двое детишек вечером) куда-то делся.

В общем.... вот такие пироги (((

Счастливая удача
22.11.2009, 12:41
А что особенного в том, что воспитатель пошла за кашей? А кто её должен принести по Вашему? Или надо было взять ребёнка на кухню, где огромные горячие опасные плиты???!!!
Чтобы сходить за кашей нужно 2 минуты. Группа детская устроена так, что с ребёнком ничего не должно случится за такой срок.
Если воспитатель не сможет ходить за кашей когда няня болеет, группу закроют и Вы не сможете работать.

Вы простите ерунду говорите, что ребёнка одного нельзя в группе на 2 минуты оставить. Ребёнок дома один, а в саду другой. И если влспитатель говорит, что ребёнок спокойный, то так оно и есть.

КОГДА НАША НЯНЯ БОЛЕЛА Я И 10-Х ОСТАВЛЯЛА ОДНИХ И ХОДИЛА ЗА ПИТАНИЕМ ДЛЯ НИХ. А что же деточкам кушать-то? Родители нас обожают и мы их детей тоже. Они нам доверяют.

На счёт отдать чужой маме - ужасно, но не возможно. Но, думаю, Вы говорите свои фантазии. По первой части топа видно, что Вы очень мнительная мама.

ВОСПИТАТЕЛЬ.

lory
22.11.2009, 15:01
А вот мне интересно почему детей воспитатель не может переодеть в более легкую одежду, соответственно температуре в группе? Это очень трудно? Ччто бы ребенок не потел в группе.. В шкафчике всегда ведь родитель кладет сменную одежду. Во всяком случае у нас в группе это обязательное требование. Я наивная пологала, что она для этого и кладется, что бы переодеть в случае потения или одеть в случае холодно в группе, но одежда ВСЕГДА лежала не тронутая, а ребенок у меня из потливых. Воспитателей у нас смнилось больше 5 человек и никто никогда не переодевал...
Родитель дома так и сделает вообще-то. И на улицу родитель оденет не всю подряд одежду что в шкафу, а соответственно погоде и если окажется что жарко или ветер на улице, то снимет лишнее. Интересно у кого в саду так происходит? У нас такого нет, в чем привел ребенка в том он и будет ходить в группе, что в шкафчике лежит все наденут, максимум капюшен на улице могут снять-одеть. Вот от ТАКОГО обращения дети и потеют, а потом болеют. Я уж молчу о постоянных темах на ЛВ, где пишут что другую одежду одевают и варежки забывают одевать, у нас слава богу такого нет, спасибо и на этом. Но и соответвенно температуре воспитатели не одевают...
Вот откуда родитель может знать, какая температура в группе если дальше раздевалки он не ходит и насколько холодно на прогулке если он не гуляет с садом на площадке,а синоптики врут постоянно...
И еще при этом мы тут о закаливаниях пишем...:016:

ФОРУМ
22.11.2009, 18:34
Нет , но интересно тут воспитатели рассуждают. :016:Типо нужно проветривание, а то жарко. Конечно НУЖНО никто и не спорит!:004: А простите, неужели нельзя проветрить, когда на прогулку идете и на разные занятия тоже. Ну можно ведь догадаться. А когда специально сквозьняк создают. Это тоже- чтобы жарко не было?
А про то что ребенка чуть чужой маме не отдали я верю. У нас тоже похожая ситуация была. С той разницей , что девочка чуть одна домой не ушла.:065:

Мариинка
22.11.2009, 19:28
Вот откуда родитель может знать, какая температура в группе если дальше раздевалки он не ходит[/U]

НУ конечно! Ведь спросить то родитель не может.:046: Мне интересно как часто меняется температура у вас в группе, что Вы не знаете какой температурный режим.:065:

Онцила
22.11.2009, 19:53
А что особенного в том, что воспитатель пошла за кашей? А кто её должен принести по Вашему? Или надо было взять ребёнка на кухню, где огромные горячие опасные плиты???!!!
Чтобы сходить за кашей нужно 2 минуты. Группа детская устроена так, что с ребёнком ничего не должно случится за такой срок.
Если воспитатель не сможет ходить за кашей когда няня болеет, группу закроют и Вы не сможете работать.

Вы простите ерунду говорите, что ребёнка одного нельзя в группе на 2 минуты оставить. Ребёнок дома один, а в саду другой. И если влспитатель говорит, что ребёнок спокойный, то так оно и есть.

КОГДА НАША НЯНЯ БОЛЕЛА Я И 10-Х ОСТАВЛЯЛА ОДНИХ И ХОДИЛА ЗА ПИТАНИЕМ ДЛЯ НИХ. А что же деточкам кушать-то? Родители нас обожают и мы их детей тоже. Они нам доверяют.

На счёт отдать чужой маме - ужасно, но не возможно. Но, думаю, Вы говорите свои фантазии. По первой части топа видно, что Вы очень мнительная мама.

ВОСПИТАТЕЛЬ.

Ну вы, конечно, извините. НО во-первых на случай болезни есть сменные няни, во-вторых, наверное, можно решить этот вопрос, чтобы кто-то другой приносил еду, в третьих у нас, например, чтобы забрать еду надо спуститься со второго этажа, пройти по коридору и это явно не две минуты!!!! За это время особо шустрые и домой уйти могут.
В такой ситуации я как-то была, дочь приходит первая, а воспитателю надо было отойти на 5 минут, так она меня попросила посидеть с дочкой и других деток встретить если что.

Онцила
22.11.2009, 21:26
А вот мне интересно почему детей воспитатель не может переодеть в более легкую одежду, соответственно температуре в группе? Это очень трудно? Ччто бы ребенок не потел в группе.. В шкафчике всегда ведь родитель кладет сменную одежду. Во всяком случае у нас в группе это обязательное требование. Я наивная пологала, что она для этого и кладется, что бы переодеть в случае потения или одеть в случае холодно в группе, но одежда ВСЕГДА лежала не тронутая, а ребенок у меня из потливых. Воспитателей у нас смнилось больше 5 человек и никто никогда не переодевал...
Родитель дома так и сделает вообще-то. И на улицу родитель оденет не всю подряд одежду что в шкафу, а соответственно погоде и если окажется что жарко или ветер на улице, то снимет лишнее. Интересно у кого в саду так происходит? У нас такого нет, в чем привел ребенка в том он и будет ходить в группе, что в шкафчике лежит все наденут, максимум капюшен на улице могут снять-одеть. Вот от ТАКОГО обращения дети и потеют, а потом болеют. Я уж молчу о постоянных темах на ЛВ, где пишут что другую одежду одевают и варежки забывают одевать, у нас слава богу такого нет, спасибо и на этом. Но и соответвенно температуре воспитатели не одевают...
Вот откуда родитель может знать, какая температура в группе если дальше раздевалки он не ходит и насколько холодно на прогулке если он не гуляет с садом на площадке,а синоптики врут постоянно...
И еще при этом мы тут о закаливаниях пишем...:016:

Понимаете, все родители по разному деток одевают в принцпе, особено это осенью на улице видно, кто-то еще в курточках, а кто-то чуть ли не в зимних валенках. У меня подруга одевает ребенка так, что с моей бы 7 потов сошло. Я стараюсь одевать полегче, я обычно ДОЧКЕ говорю замерзнешь одень кофточку, будет жарко снимешь. Но даже в первый месяц приходила, смотрю на дочке кофточка, воспитатели говорят знаете прохладно было мы боялись, что замерзнет (ручки холодные):008: Это еще с извинениями:love: А с прогулкой так вообще :001: помогала как-то им деток одевать, кто-то в двух-трех свитерах и в пуховике, а кто-то в футболке и курточке, так что тут на всех не угодишь.
Если Вас это беспокоит расскажите воспи тателю как вы привыкли ребенка одевать и я думаю они прислушаются;) Да и внимание ребенка дома акцентируете на этом, чтобы понимал когда холодно/жарко.