Просмотр полной версии : как извлечь доход из денег?
Угу, повезло вам, а я вот тоже знала, но не успела :( С понедельника поменяли.
И наверняка ещё поменяют
Невечерняя
09.01.2010, 22:29
почитала, вот возникли некоторые мысли.
Вкладывать сейчас выгоднее в рублях? По валюте проценты совсем низкие.
Далее, если страховая сумма 700тыс, то получается, что нужно выбирать вклад без капитализации, а проценты снимать по начислении. Иначе страховка теряет смысл...То есть, положил 700, получил проценты, капитализировал...и далее,далее...но в экстренном случае вернут 700. Какой смысл в этих накопленных процентах? Лучше уж их снимать, и тратить...или копить и класть на новый депозит....
Те, кто пользуется депозитами, среди вас есть те, кто снимает проценты ежемесячсно?
у меня знакомые рассматривают варианты покупки земли.только не садовые нарезки а площадями.и не совсем Питер:Валдай -Новгород.есть юрист в фирме .которая занимается покупкой таких земель.
идея покупки таких земель-либо под коттеджный посёлок .либо под фермерские хозяйства. сдавать в аренду.либо продавать кусками.
~Бабочка~
09.01.2010, 23:16
Далее, если страховая сумма 700тыс, то получается, что нужно выбирать вклад без капитализации, а проценты снимать по начислении. Иначе страховка теряет смысл...То есть, положил 700, получил проценты, капитализировал...и далее,далее...но в экстренном случае вернут 700. Какой смысл в этих накопленных процентах? Лучше уж их снимать, и тратить...или копить и класть на новый депозит....
Те, кто пользуется депозитами, среди вас есть те, кто снимает проценты ежемесячсно?
Так посчитайте заранее сумму с процентами и положите 700 тыр минус будущие%. Можно же в разные банки класть:)) Есть вклады с выплатой % ежемесячно на карту, но там и % меньше
Невечерняя
09.01.2010, 23:27
Так посчитайте заранее сумму с процентами и положите 700 тыр минус будущие%. Можно же в разные банки класть:)) Есть вклады с выплатой % ежемесячно на карту, но там и % меньше
ну так меньше сумма - меньше проценты)
разница не особая, я в принципе про то, что накапливать суммы, значительно бОльшие, чем 700, не имеет смысла
~Бабочка~
09.01.2010, 23:50
ну так меньше сумма - меньше проценты)
разница не особая, я в принципе про то, что накапливать суммы, значительно бОльшие, чем 700, не имеет смысла
ну да, получается так:065:
Мне кажется, если землю покупать, то только с дорогами и канализ подводками, а на это денег мало. А то, если заморозят( дороги не проложат . за которые тоже нужно платить) Этот учаток за те-же деньги будет не продать. А вот комнаты дешеветь точно не будут
Есть люди, которые верят в рост валют относительно рубля. Они вкладывают в валюту, а низкие проценты рассматривают как лишний бонус.
Есть люди, которые не хотят заниматься валютными рисками. И зафиксировали себе (хотя бы на 3 года) высокие проценты по вкладу.
Если у вас больше 700 тыс. и вы хотите накопить на что-то, но боитесь краха банка, можете положить на членов семьи в один банк или на свое имя, но в разные банки.
О, если бы у меня были свободные 700 тыс. я бы разложила их на 4 корзинки.
у меня знакомые рассматривают варианты покупки земли.только не садовые нарезки а площадями.и не совсем Питер:Валдай -Новгород.есть юрист в фирме .которая занимается покупкой таких земель.
идея покупки таких земель-либо под коттеджный посёлок .либо под фермерские хозяйства. сдавать в аренду.либо продавать кусками.
Ваши знакомые верят в возрождение рынка недвижимости в России или в сельское хозяйство? Без всякой издевки, я рада за таких людей.
Дашкинамама
10.01.2010, 01:15
Лично я б купила землю,у нас участки за 3 года с 500евро за сотку поднялись до 2500.
Невечерняя
11.01.2010, 22:34
.
ну я рассматриваю проценты по вкладу как источник существования...проценты собираюсь снимать...потому дробить нет смысла.
В
почему именно на 4?
почему именно на 4?
Для того, чтобы уравновесить риски. Акции, депозит, золото на ОМС, облигации.
Невечерняя
15.01.2010, 18:01
Для того, чтобы уравновесить риски. Акции, депозит, золото на ОМС, облигации.
ОМС облагается НДФЛ на сумму дохода.
чтобы получить прибыль, нужны очень большие суммы
ОМС облагается НДФЛ на сумму дохода.
чтобы получить прибыль, нужны очень большие суммы
ОМС - это консервативное вложение. Понимаете, каждый для себя выбирает определенный баланс портфеля. У меня такой. Точнее, я к нему стремлюсь, пока только депозит и ОМС. С акциями мне в целом все ясно, облигациями еще не занималась вообще.
ОМС - это консервативное вложение. Понимаете, каждый для себя выбирает определенный баланс портфеля. У меня такой. Точнее, я к нему стремлюсь, пока только депозит и ОМС. С акциями мне в целом все ясно, облигациями еще не занималась вообще.
да я тоолько за.
жаль ОМС не страхуются
ну я рассматриваю проценты по вкладу как источник существования...проценты собираюсь снимать...потому дробить нет смысла.
Я так юзаю Трастовский вклад Гарантированный под 18 %. Источник существования - это громко сказано...но прибавка нормальная.
Никогда не ввяжусь ни в акции, ни в облигации. Непрогнозируемый и рискованный (особенно в нашей стране) актив.
Я так юзаю Трастовский вклад Гарантированный под 18 %. Источник существования - это громко сказано...но прибавка нормальная.
ну дык, смотря сколько вложить
ну дык, смотря сколько вложить
Никуда не вкладываю больше страховой суммы. С неё получается в месяц около 10, 5 тыс.
тетя Мотя
15.01.2010, 23:42
Мне кажется что земля все же еще будет расти и продавть ее сейчас все же не имеет смысла... Я в свое время вложила в 2004 году 150 000 руб.... Сейчас это направление поднялось в цене и мой участок оценивается 4,5- 5 млн руб..таким образом увеличилось в 30 раз... т е Каждый год в 5 раз !!!Правдо около 50 000 руб потратила еще за 2 года на проводку коммуникаций....
Никуда не вкладываю больше страховой суммы. С неё получается в месяц около 10, 5 тыс.
Это вы успели проценты застигнуть.
А по сути, при глобальном крахе страховая сумма - это миф.
на какой срок депозит менее опасен?
с одной стороны, на длительном больше возможностей удержаться на процентах,
с другой стороны, неизвестно, что произойдет в системе за 2-3 года...
какие мысли?
Естественно.
Те, кому сейчас 40-45, хорошо помнят те времена, когда их родители со сберкнижками, где денег было на Волгу, остались ни с чем. Вообще ни с чем! Поэтому чисто психологически трудно отнести большую сумму в банк, какой "застрахованный" он бы ни был:073:
Это вы успели проценты застигнуть.
При глобальном крахе большинство вложений - миф, при суперглобальном - мифы даже некому будет рассказывать.
При глобальном крахе большинство вложений - миф, при суперглобальном - мифы даже некому будет рассказывать.
Хорошая фраза!
Хорошая фраза!
тока грустная
Короче, получается, что все деньги надо тратить:))
Раз их не сохранить.
Короче, получается, что все деньги надо тратить:))
Раз их не сохранить.
надо пытаться сохранить) тратить - это слишком легко)
lvvasilek
22.01.2010, 16:30
Вопрос риторический. Например, есть сумма 1 000 000 руб. лет 5 не понадобится. Квартиру не купить на эти деньги, да и ситуация на рынке недвижимости очень непонятная..... Самое простое - положить на депозит? Надежно ли это? В какой валюте - евро, рубли?
Есть ли смысл связываться с ПИФами, если абсолютно ничего в этом не понимаешь?
лучше купите комнату за эти деньги и сдавайте... а понадобятся деньги- продадите... сами посчитайте... комнаты сдают тысяч за 10 за год получите 120, а за 5 лет 600 тысяч... ни один банк вам такой доход не обеспечит...
lvvasilek
22.01.2010, 16:37
Хотя, изините, протупила... 120 тысяч в год, это 12% годовых... таку сумму банки щас предлагают =))) и даже больше, но эта наша вечная нестабильность в банковской сфере =)))) а недвижимость она и есть недвижимость... =))
~Бабочка~
22.01.2010, 19:14
Хотя, изините, протупила... 120 тысяч в год, это 12% годовых... таку сумму банки щас предлагают =))) и даже больше, но эта наша вечная нестабильность в банковской сфере =)))) а недвижимость она и есть недвижимость... =))
За млн. не купить комнату, которую можно будет сдавать за 10 тыс. 10 тыс - это хорошая комната в малонаселенной квартире, в эту сумму входят и КУ.
Как говорится большие деньги надо тратить с умом. Думаю, не стоит покупать что-то, что потом не принесет доход или будет под большим сомнением. На мой взгляд покупка комнаты неплохой вариант, но только если комната ликвидная. В свое время также долго выбирала куда вложить деньги, т.к. на тот момент они были свободными. Вкладывая куда-либо деньги, всегда хочется надеяться на то, чтобы потом эти деньги можно было вернуть без потерь и в максимально сжатые сроки, а еще лучше с прибылью. В итоге я выбрала ОМС в золоте. Смею сказать, не прогадала, поскольку случился кризис и цены на золото резко подскочили. Поскольку сумма была не маленькая, то прибыль была весомая и составила больше 40 процентов. Грубо говоря, за год из миллиона получила миллион четыреста.
На самом деле такой вариант подходит только для долгосрочных вложений. Плюс в том, что деньги можно снять в любое время и без потерь, если конечно вы их не снимаете через неделю.
Плюс в том, что деньги можно снять в любое время и без потерь, если конечно вы их не снимаете через неделю.
Без потерь - только если золото растет. А если купили за 1000 рублей за грамм, а продаете, допустим, за 900, то убыток очевиден. Плюс спреды на золото в Сбере (если там брали) немаленькие. Да и в других банках тоже есть.
Хотя я тоже поддерживаю ОМС, у меня и в золоте и в серебре есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.