PDA

Просмотр полной версии : как извлечь доход из денег?

Страницы : 1 [2]

Lemi
23.11.2009, 14:59
Угу, повезло вам, а я вот тоже знала, но не успела :( С понедельника поменяли.

И наверняка ещё поменяют

Невечерняя
09.01.2010, 22:29
почитала, вот возникли некоторые мысли.
Вкладывать сейчас выгоднее в рублях? По валюте проценты совсем низкие.
Далее, если страховая сумма 700тыс, то получается, что нужно выбирать вклад без капитализации, а проценты снимать по начислении. Иначе страховка теряет смысл...То есть, положил 700, получил проценты, капитализировал...и далее,далее...но в экстренном случае вернут 700. Какой смысл в этих накопленных процентах? Лучше уж их снимать, и тратить...или копить и класть на новый депозит....
Те, кто пользуется депозитами, среди вас есть те, кто снимает проценты ежемесячсно?

Hostess
09.01.2010, 22:55
у меня знакомые рассматривают варианты покупки земли.только не садовые нарезки а площадями.и не совсем Питер:Валдай -Новгород.есть юрист в фирме .которая занимается покупкой таких земель.
идея покупки таких земель-либо под коттеджный посёлок .либо под фермерские хозяйства. сдавать в аренду.либо продавать кусками.

~Бабочка~
09.01.2010, 23:16
Далее, если страховая сумма 700тыс, то получается, что нужно выбирать вклад без капитализации, а проценты снимать по начислении. Иначе страховка теряет смысл...То есть, положил 700, получил проценты, капитализировал...и далее,далее...но в экстренном случае вернут 700. Какой смысл в этих накопленных процентах? Лучше уж их снимать, и тратить...или копить и класть на новый депозит....
Те, кто пользуется депозитами, среди вас есть те, кто снимает проценты ежемесячсно?
Так посчитайте заранее сумму с процентами и положите 700 тыр минус будущие%. Можно же в разные банки класть:)) Есть вклады с выплатой % ежемесячно на карту, но там и % меньше

Невечерняя
09.01.2010, 23:27
Так посчитайте заранее сумму с процентами и положите 700 тыр минус будущие%. Можно же в разные банки класть:)) Есть вклады с выплатой % ежемесячно на карту, но там и % меньше
ну так меньше сумма - меньше проценты)
разница не особая, я в принципе про то, что накапливать суммы, значительно бОльшие, чем 700, не имеет смысла

~Бабочка~
09.01.2010, 23:50
ну так меньше сумма - меньше проценты)
разница не особая, я в принципе про то, что накапливать суммы, значительно бОльшие, чем 700, не имеет смысла
ну да, получается так:065:

MyStic
09.01.2010, 23:51
Мне кажется, если землю покупать, то только с дорогами и канализ подводками, а на это денег мало. А то, если заморозят( дороги не проложат . за которые тоже нужно платить) Этот учаток за те-же деньги будет не продать. А вот комнаты дешеветь точно не будут

Stefany
10.01.2010, 00:50
Есть люди, которые верят в рост валют относительно рубля. Они вкладывают в валюту, а низкие проценты рассматривают как лишний бонус.
Есть люди, которые не хотят заниматься валютными рисками. И зафиксировали себе (хотя бы на 3 года) высокие проценты по вкладу.
Если у вас больше 700 тыс. и вы хотите накопить на что-то, но боитесь краха банка, можете положить на членов семьи в один банк или на свое имя, но в разные банки.
О, если бы у меня были свободные 700 тыс. я бы разложила их на 4 корзинки.

у меня знакомые рассматривают варианты покупки земли.только не садовые нарезки а площадями.и не совсем Питер:Валдай -Новгород.есть юрист в фирме .которая занимается покупкой таких земель.
идея покупки таких земель-либо под коттеджный посёлок .либо под фермерские хозяйства. сдавать в аренду.либо продавать кусками.
Ваши знакомые верят в возрождение рынка недвижимости в России или в сельское хозяйство? Без всякой издевки, я рада за таких людей.

Дашкинамама
10.01.2010, 01:15
Лично я б купила землю,у нас участки за 3 года с 500евро за сотку поднялись до 2500.

Невечерняя
11.01.2010, 22:34

.
ну я рассматриваю проценты по вкладу как источник существования...проценты собираюсь снимать...потому дробить нет смысла.

Чайюри
14.01.2010, 18:11

В
почему именно на 4?

Stefany
14.01.2010, 23:56
почему именно на 4?
Для того, чтобы уравновесить риски. Акции, депозит, золото на ОМС, облигации.

Невечерняя
15.01.2010, 18:01
Для того, чтобы уравновесить риски. Акции, депозит, золото на ОМС, облигации.
ОМС облагается НДФЛ на сумму дохода.
чтобы получить прибыль, нужны очень большие суммы

Stefany
15.01.2010, 20:30
ОМС облагается НДФЛ на сумму дохода.
чтобы получить прибыль, нужны очень большие суммы
ОМС - это консервативное вложение. Понимаете, каждый для себя выбирает определенный баланс портфеля. У меня такой. Точнее, я к нему стремлюсь, пока только депозит и ОМС. С акциями мне в целом все ясно, облигациями еще не занималась вообще.

Чайюри
15.01.2010, 21:08
ОМС - это консервативное вложение. Понимаете, каждый для себя выбирает определенный баланс портфеля. У меня такой. Точнее, я к нему стремлюсь, пока только депозит и ОМС. С акциями мне в целом все ясно, облигациями еще не занималась вообще.
да я тоолько за.
жаль ОМС не страхуются

Izzolda
15.01.2010, 21:31
ну я рассматриваю проценты по вкладу как источник существования...проценты собираюсь снимать...потому дробить нет смысла.

Я так юзаю Трастовский вклад Гарантированный под 18 %. Источник существования - это громко сказано...но прибавка нормальная.

Izzolda
15.01.2010, 21:33
Никогда не ввяжусь ни в акции, ни в облигации. Непрогнозируемый и рискованный (особенно в нашей стране) актив.

Чайюри
15.01.2010, 21:48
Я так юзаю Трастовский вклад Гарантированный под 18 %. Источник существования - это громко сказано...но прибавка нормальная.
ну дык, смотря сколько вложить

Izzolda
15.01.2010, 21:51
ну дык, смотря сколько вложить

Никуда не вкладываю больше страховой суммы. С неё получается в месяц около 10, 5 тыс.

тетя Мотя
15.01.2010, 23:42
Мне кажется что земля все же еще будет расти и продавть ее сейчас все же не имеет смысла... Я в свое время вложила в 2004 году 150 000 руб.... Сейчас это направление поднялось в цене и мой участок оценивается 4,5- 5 млн руб..таким образом увеличилось в 30 раз... т е Каждый год в 5 раз !!!Правдо около 50 000 руб потратила еще за 2 года на проводку коммуникаций....

Чайюри
16.01.2010, 00:01
Никуда не вкладываю больше страховой суммы. С неё получается в месяц около 10, 5 тыс.
Это вы успели проценты застигнуть.
А по сути, при глобальном крахе страховая сумма - это миф.

Чайюри
19.01.2010, 04:17
на какой срок депозит менее опасен?
с одной стороны, на длительном больше возможностей удержаться на процентах,
с другой стороны, неизвестно, что произойдет в системе за 2-3 года...
какие мысли?

Panther
19.01.2010, 11:43
Естественно.
Те, кому сейчас 40-45, хорошо помнят те времена, когда их родители со сберкнижками, где денег было на Волгу, остались ни с чем. Вообще ни с чем! Поэтому чисто психологически трудно отнести большую сумму в банк, какой "застрахованный" он бы ни был:073:

Stefany
20.01.2010, 22:52
Это вы успели проценты застигнуть.
При глобальном крахе большинство вложений - миф, при суперглобальном - мифы даже некому будет рассказывать.

Panther
20.01.2010, 22:54
При глобальном крахе большинство вложений - миф, при суперглобальном - мифы даже некому будет рассказывать.
Хорошая фраза!

Чайюри
21.01.2010, 00:34
Хорошая фраза!
тока грустная

Panther
21.01.2010, 01:13
Короче, получается, что все деньги надо тратить:))
Раз их не сохранить.

Чайюри
21.01.2010, 01:55
Короче, получается, что все деньги надо тратить:))
Раз их не сохранить.
надо пытаться сохранить) тратить - это слишком легко)

lvvasilek
22.01.2010, 16:30
Вопрос риторический. Например, есть сумма 1 000 000 руб. лет 5 не понадобится. Квартиру не купить на эти деньги, да и ситуация на рынке недвижимости очень непонятная..... Самое простое - положить на депозит? Надежно ли это? В какой валюте - евро, рубли?
Есть ли смысл связываться с ПИФами, если абсолютно ничего в этом не понимаешь?
лучше купите комнату за эти деньги и сдавайте... а понадобятся деньги- продадите... сами посчитайте... комнаты сдают тысяч за 10 за год получите 120, а за 5 лет 600 тысяч... ни один банк вам такой доход не обеспечит...

lvvasilek
22.01.2010, 16:37
Хотя, изините, протупила... 120 тысяч в год, это 12% годовых... таку сумму банки щас предлагают =))) и даже больше, но эта наша вечная нестабильность в банковской сфере =)))) а недвижимость она и есть недвижимость... =))

~Бабочка~
22.01.2010, 19:14
Хотя, изините, протупила... 120 тысяч в год, это 12% годовых... таку сумму банки щас предлагают =))) и даже больше, но эта наша вечная нестабильность в банковской сфере =)))) а недвижимость она и есть недвижимость... =))
За млн. не купить комнату, которую можно будет сдавать за 10 тыс. 10 тыс - это хорошая комната в малонаселенной квартире, в эту сумму входят и КУ.

Sentosa
23.01.2010, 02:24
Как говорится большие деньги надо тратить с умом. Думаю, не стоит покупать что-то, что потом не принесет доход или будет под большим сомнением. На мой взгляд покупка комнаты неплохой вариант, но только если комната ликвидная. В свое время также долго выбирала куда вложить деньги, т.к. на тот момент они были свободными. Вкладывая куда-либо деньги, всегда хочется надеяться на то, чтобы потом эти деньги можно было вернуть без потерь и в максимально сжатые сроки, а еще лучше с прибылью. В итоге я выбрала ОМС в золоте. Смею сказать, не прогадала, поскольку случился кризис и цены на золото резко подскочили. Поскольку сумма была не маленькая, то прибыль была весомая и составила больше 40 процентов. Грубо говоря, за год из миллиона получила миллион четыреста.
На самом деле такой вариант подходит только для долгосрочных вложений. Плюс в том, что деньги можно снять в любое время и без потерь, если конечно вы их не снимаете через неделю.

Stefany
23.01.2010, 10:54
Плюс в том, что деньги можно снять в любое время и без потерь, если конечно вы их не снимаете через неделю.
Без потерь - только если золото растет. А если купили за 1000 рублей за грамм, а продаете, допустим, за 900, то убыток очевиден. Плюс спреды на золото в Сбере (если там брали) немаленькие. Да и в других банках тоже есть.
Хотя я тоже поддерживаю ОМС, у меня и в золоте и в серебре есть.